все о орехах

Кагор с чесноком от чего


полезные свойства рецепта для лечения и чистки артерий, правила применения и возможный вред

Свойства чеснока и красного сухого вина оказывать оздоровительный эффект на сердце и сосуды известны человечеству ни одну сотню лет.

Сделанная на их основе целебная настойка борется с недугами с удвоенной силой.

Существует несколько рецептов приготовления целебного средства. Все они могут использоваться в качестве лекарства.

Полезные свойства напитка

Основное назначение настойки — очищение и лечение сосудов. Благодаря ей можно вылечить многие болезни на ранней стадии их возникновения. При её приёме вместе с улучшением работы сердца человек почувствует стабилизацию АД, улучшение аппетита и работы пищеварительной системы.

Красное сухое вино укрепляет сердце, разжижает кровь. Также оно снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, что подтверждается исследованиями. Этот феномен известен как «Французкий парадокс». В связи с этим, лучше делать настойку и использованием именно красного вина, а не спирта. О влиянии алкоголя на сосуды можете почитать в отдельной статье.

В свою очередь, чеснок тоже уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и это тоже неоднократно было доказано учеными.

Напиток на основе этих двух ингредиентов очищает сосуды от холестериновых бляшек и предотвращает образование тромбов, активизирует работу головного мозга. Курс лечения занимает от нескольких недель до месяца.

Напиток также используют для лечения простудных заболеваний, туберкулёза, борьбы с живущими в организме паразитами. Также он лечит от многих других недугов. Он повышает иммунитет организма и помогает справляться с онкологическими заболеваниями. Настоенный на красном вине чеснок является эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукт стимулирует процессы внутреннего кровообращения, выводит из организма:

  • токсины;
  • радионуклиды;
  • соли тяжёлых металлов.

Несмотря на пользу напитка, его употребление имеет строгие ограничения. Лечебная доза рассчитывается в соответствие с весом больного и с учётом его хронических недугов.

Также обратите внимание на инфографику:

Не рекомендуется принимать настойку в количестве более 100 мл в сутки.

Как приготовить — пошаговая инструкция

Независимо от того, какой рецепт чесночной настойки будет выбран, она должна делаться только на марочных красных сухих винах. Низкое качество алкоголя превращает лечебное средство в яд. О разрушительном влиянии алкоголя на сосуды можете почитать в отдельной статье.

Не следует настаивать чеснок на домашнем вине. Оно имеет самую низкую степень очистки и содержит в своём составе большое количество сивушных масел и других вредных для организма веществ.

Технология приготовления целебного средства состоит из нескольких стадий и проводится в соответствии с определёнными требованиями. Они включают в себя обязательное использование для настаивания продукта стеклянной тары тёмного цвета.

  1. Для приготовления чесночной настойки берётся 0,7 л красного сухого вина и 12 зубчиков чеснока.
  2. Растолчённый в деревянной ступке чеснок засыпается в стеклянную ёмкость и заливается вином.
  3. Подготовленная таким образом чесночно-винная смесь плотно закупоривается пробкой и отравляется настаиваться в тёмное место с комнатной температурой.

Время настаивания — 10-14 дней. Каждый день на протяжении всего периода настаивания средство интенсивно встряхивается не меньше 1-2 раз в день. Готовый продукт процеживается через марлю и переливается в ёмкость предназначенную для его хранения.

Для приготовления настойки идеально подходят бутылки объёмом 0,7 литра из зелёного или коричневого стекла.

Как ее принимать — 3 правила применения

Целебные свойства настойки улучшаются, как и у вина при хранении. Максимальное количество полезных свойств накапливается в продукте на 2-3 год после его приготовлении. Хранить целебный напиток нужно в прохладном месте. Перед применением настойки необходимо получить консультацию врача.

Врачи рекомендуют:

  1. Перед употреблением смешивать настой с молоком. Оно минимизирует возможные негативные последствия от употребления целебного средства.
  2. Курс лечения рассчитывать на 10 дней. Во время его прохождения норма употребления напитка должна составлять не более 25 капель за один приём.
  3. Корректировка питания. Во время приёма необходимо включить в состав рациона питания большое количество свежих фруктов и овощей.

Средство имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать при его употреблении. Врачи рекомендуют перед началом курса лечения пройти УЗИ и сдать анализы, позволяющие получить полную картину о состоянии здоровья.

Возможные побочные эффекты

При употреблении настойки может возникнуть изжога. У людей, страдающих язвой возможны внутренние кровотечения.

Среди потенциального вреда и побочных эффектов:

  • Нарушение полноценного сна.
  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Жор.
  • Тахикардия.

Все эти симптомы исчезают после прекращения употребления настойки.

Противопоказания

Приём лечебного продукта противопоказан людям, страдающим эпилепсией, заболеваниями ЖКТ, геморроем. Нельзя её принимать людям с индивидуальной непереносимостью входящих в средство компонентов.

Не рекомендуется пить настойку беременным и корящим грудью женщинам. Она может спровоцировать приступы гастрита или обострить хронические болезни печени.

Еще 4 лечебных рецепта

Чистка сосудов может проводиться с помощью других целебных средств, приготовленных на основе чеснока.

1. Тибетская настойка

Рецепт Тибетской настойки был найден в 70-х годах прошлого столетия в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО. Готовят целебное средство из чеснока свежего сбора.

В рецептуру входят:

  • 350 грамм измельчённого в деревянной ступке чеснока;
  • 200 мл спирта, имеющего крепость 96%.

Период настаивания составляет 10 дней. Процесс проходит в тёмном месте с комнатной температурой. Готовый продукт процеживается и отправляется на хранение в прохладное место. Пьют продукт 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Перед употреблением его разбавляют молоком.

Благодаря употреблению напитка у любого человека снижается уровень холестерина в крови, происходит омоложение организма, исчезают головные боли. Средство используется для лечения паралича, атеросклероза, варикоза. Оно является хорошим профилактическим средством от инфаркта и других болезней сердца.

2. Смесь для повышения иммунитета

Смесь ингредиентов обладает свойствами лекарственного средства. В составе входящих в неё компонентов содержаться вещества, способные оказывать на организм человека благотворное действие.

Например, лимон укрепляет сосуды, повышает иммунитет, купирует воспалительные процессы.

Смесь употребляют для восстановления нервной системы, укрепления сосудов. Она улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.

Средство используется для очистки организма от токсинов и шлаков. Оно обладает антибактериальным действием. Готовится продукт из:

  • 6 штук пропущенных через мясорубку среднего размера лимонов;
  • 4 головок чеснока, размятых в деревянной ступке;
  • 350 мл натурального мёда.

Перед употреблением смесь настаивается 10 дней. Принимают её по 1 столовой ложке натощак 2 раза в день. Перед приёмом средство разводят в тёплой кипячённой воде.

3. Противовоспалительное и интибактериальное средство

Смесь используется для очищение сосудов и печени, борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Готовится она в виде отвара. Для его приготовления берутся:

  • 4 средних головки чеснока;
  • 4 средних неочищенных от цедры лимона;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 2 л воды.

Все ингредиенты измельчаются в блендере, перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся на медленном огне до кипения. После остывания отвар процеживается. Употребляется напиток за 2-3 часа до еды.

4. Смесь для профилактики болезней

Смесь широко используется для профилактики инфарктов и укреплению стенок сосудов. Благодаря ему стабилизируется АД. Для приготовления продукта используют:

  • 1 кг спелой ягоды;
  • 200 грамм чеснока;
  • 500 грамм натурального мёда.

Принимают смесь натощак 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.

Видео по теме

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Перед тем, как заняться самолечением с помощью средств, приготовленных на основе чеснока, необходимо проконсультироваться с врачом. Каждый целебный продукт вместе с полезными средствами имеет ряд своих ограничений по показателям здоровья.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветоножек, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на его верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли следует срезать с жестких растений чеснока в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами по себе зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. Каждая луковица чеснока с твердой шейкой имеет один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softneck.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У Softnecks много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у твердой шеи. Некоторые гвоздики большие, а другие мелкие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и имеют много зубчиков разного размера.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, самое время выбрать луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Покупайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма в глубину.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте чесночную грядку несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Этот краткий видеоурок покажет вам, как собирать и лечить чеснок. Есть также хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они настоялись в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте. прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок очень похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердой и мягкой. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Для получения дополнительной информации о выращивании чеснока ознакомьтесь с этими публикациями:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Какой вид чеснока с чем лучше всего сочетается? «Food Hacks :: WonderHowTo

Сходите в сетевой супермаркет и, скорее всего, вы увидите один сорт чеснока - может быть, два или три, если вам повезет. Тем не менее, есть аппетитное количество Allium sativum , намного больше тех белых лампочек, с которыми большинство из нас сталкивается в ближайшем Stop 'n' Shop.

Хотя в большинстве рецептов конкретно не указывается, какой чеснок использовать, как только вы узнаете основные разновидности чеснока, вы можете начать экспериментировать со вкусами и нюансами, которые каждый из разных видов привносит на стол.Читайте дальше, чтобы исследовать удивительный мир чеснока.

Чеснок Hardneck

Чеснок Hardneck ( Allium sativum ophioscorodon ), как правило, более ароматный, чем их собратья с мягкой шейкой. Для них характерны твердые древесные центральные стебли и длинный стебель цветка (черешок), который изгибается и изгибается, как правило, дважды. У них обычно от четырех до двенадцати зубчиков в каждой луковице.

Жесткий деревянистый стебель в центре луковицы говорит о том, что это самая жесткая разновидность. Изображение через Away to Garden

Чеснок с твердой шеей иногда может быть острым или острым.Другие говорят, что они более острые, сложные и в целом более «чесночные». Разновидности фарфора, рокамболе и пурпурной полосы относятся к семейству жестких дисков.

Чеснок Hardneck лучше всего растет в регионах с очень холодной зимой, так как он требует более длительного времени яровизации (т.е. им нужна долгая холодная зима, чтобы они были в состоянии покоя, чтобы они могли цвести весной).

(1) Чеснок Softneck. Обратите внимание, сколько у него зубчиков и что у него нет центрального стебля. (2) Жесткий чеснок. Изображения через Mother Earth News

Если вы находитесь на фермерском рынке и видите луковицы чеснока, которые имеют розовый / фиолетовый оттенок на мякоти зубчиков и более тонкую кожицу, вы, вероятно, смотрите на чеснок с твердой шейкой.Купите их прямо сейчас. Вы хотите, чтобы они были в вашей жизни и в вашем животике.

Я использую их для жаркого с нежным мясом, например, утки или оленины, а также для винегретов с другими сытными ингредиентами, такими как горчица или яблочный уксус. Если вы делаете оливковое масло или уксус с добавлением чеснока, используйте твердый чеснок, если он доступен для большего аромата.

Этот румянец под хрупкой кожей: это не смущение, это твердый чеснок, детка. Изображение предоставлено Brooklyn Supper

Чеснок Softneck

Чеснок Softneck ( Allium sativum sativum ), как полагают, произошел от твердого чеснока и содержит большую часть чеснока, который вы видите в крупных супермаркетах.Из-за того, что у него отсутствует цветущий стебель твердого чеснока, он дает гораздо больше зубчиков - иногда всего восемь, а иногда достигая тридцати и более.

Чеснок Softneck - хороший универсальный чеснок, который подходит практически для любых блюд. Изображение предоставлено Garden of Eaden

Если вы хотите есть или использовать сырой или слегка приготовленный чеснок, вы, вероятно, выберете разновидность мягкого чеснока. Если вы делаете простую заправку для салата, в которой особенно важен чеснок, выберите мягкий чеснок. Он имеет более травяной, растительный вкус и не имеет укусов своих жестких собратьев.

Большинство обработанных чесночных продуктов, таких как чесночный порошок и приправы, получают из мягкого чеснока. Артишок (сорт, продаваемый в супермаркетах) и Silverskin (тот, который вы чаще всего увидите в плетеном виде) - это две разновидности чеснока с мягкой шейкой.

Креольский чеснок

Первоначально считавшийся разновидностью мягкого чеснока, креольский чеснок оказался особенным - буквально. Эти луковицы чеснока, как правило, имеют до 12 зубчиков и имеют цвет от красивого светло-розового до почти фиолетового свечения.В отличие от розовых сортов чеснока с твердой шейкой, вся луковица имеет тенденцию быть розовой / красной / фиолетовой.

Сорт креольского чеснока Аджо Морадо. Обратите внимание на насыщенный и красивый цвет. Изображение через Agroterra

Креольский чеснок встречается довольно редко и лучше растет в более теплом климате. Креольские сорта, как правило, имеют в своем названии ссылку на вино. Некоторые виды - это кубинский пурпурный, айо Рохо, бургундский, креольский красный и розовый дю Лотрек.

Этот вид чеснока имеет тенденцию иметь немного тепла во вкусе, и его острота варьируется в зависимости от сорта, который вы покупаете.Обязательно сделайте тест на запах перед покупкой - он покажет вам, сколько кусочков чеснока содержит. Я видел этот чеснок всего несколько раз на различных фермерских рынках и всегда сожалел, что не купил больше.

Черный чеснок

Как и у многих супергероев, происхождение черного чеснока неизвестно и окутано тайной. Скотт Ким утверждает, что его изобрел. Другие говорят, что это восходит к Древнему Египту. Все, что я знаю, это то, что в корейских продуктовых магазинах много черного чеснока (японцы тоже его используют) и что его вкус практически не поддается классификации.

Это узнаваемо чеснок при первом укусе, но он имеет богатый сливовый оттенок, а также намек на уксус. Он немного вязкий, как хорошие сухофрукты, и хорошо подходит для людей, которые ненавидят обычный чеснок.

Обычному чесноку может потребоваться до месяца, чтобы достичь этой стадии карамелизации / брожения. Изображение предоставлено Bristol Bites UK

Шеф-повар Эван Ханзор из Brooklyn's Parish Hall говорит: «В нем есть нотки темной карамели, шоколада, немного горечи, легкой сладости и умами, а также je ne sais quoi ."

Комбинация ферментации, обезвоживания и слабого нагрева используется для того, чтобы сахар в чесноке карамелизировался в течение длительного периода времени и становился черным.

Черный чеснок, по мнению некоторых поваров, добавляет этот богатый мясной умами вкус блюд, в которых в противном случае он мог бы отсутствовать. Я подавал его как закуску или использовал как гарнир в салатах и ​​мясе. Он также хорошо сочетается с соусами и винегретами, но его слишком дорого использовать в крупномасштабных блюдах. , как маринад. Некоторые люди используют его в десерте, как этот черный чесночный шоколадный торт с малиновым соусом.

Мария Сириано, придумавшая этот рецепт, отмечает, что он, скорее всего, предназначен только для любителей приключений. Изображение с помощью просеивания и венчика

Стебли

Стебли и гребни чеснока часто путают друг с другом, но это две разные разновидности зелени. Как упоминалось выше, черешок - это цветущий стебель, который растет в середине жестких луковиц чеснока. Он скручивается и закручивается, а на конце часто имеет белую луковицу в форме капли. Обычно его удаляют, чтобы растение не давало больше семян, а вместо этого вырастало большую луковицу чеснока.

Гуру кулинарии Дори Гринспен любит есть сырые стручки или использовать их в качестве основы для песто. Изображение предоставлено Дори Гринспен

Лебедки волшебно восхитительны, особенно когда их обжаривают в масле и масле и приправляют небольшим количеством fleur de sel . Вкус свежий, зеленый и растительный, со вкусом молодого свежего чеснока. Текстура нежная, но хрустящая.

Они прекрасны в качестве гарнира, готовятся на пару до готовности и используются в салатах или в качестве гарнира к пасте.Я бы не стал использовать их для придания вкуса чему-либо, например, винегрету, потому что у них такой тонкий вкус.

Паста с чесночными дольками и колбасой. Изображение через Prospect the Pantry

Сезон в лесах бывает весной и иногда в начале лета. Увы, я не нашел много мест на Западном побережье, где бы их продавали, так как твердый чеснок хорошо растет в более холодном климате, а когда я это делаю, черешки становятся жестче и волокнистее. Если вы любитель чеснока и вам повезло жить в районе, где растут стебли, купите все, что сможете, когда встретите их.

Пандусы

Пандусы ( Allium tricoccum ) обычно имеют пару широких лопатообразных листьев и вырастают от 4 до 12 дюймов в длину с нежными бледно-зелеными стеблями. Их вкус похож на смесь молодого чеснока и зеленого лука: острый, но сладкий. Они тесно связаны с диким чесноком ( Allium wineale ), который многие считают сорняком.

Луковицы пандусов тоже вкусные, хотя некоторые повара от них отказываются. Изображение через Cantaloupe Alone

Пандусы, как известно, вызывают безумие, когда появляются на фермерских рынках.Ранняя весна - лучшее время года для них. Как и скейп, они работают практически во всем, будь то слегка обжаренные и поданные вместе с основным блюдом или используемые для создания экстравагантно вкусной пасты.

Слон / Чеснок буйвола

Угадайте, что? Эти гигантские луковицы, которые выглядят как чеснок на стероидах, на самом деле являются частью семейства луковых. Слоновий чеснок (также называемый чесноком буйвола) на самом деле Allium ampeloprasum , а не sativum . Он мягче, чем большинство чеснока, но имеет вкус лука.

Слоновий чеснок часто взаимозаменяем с мягким чесноком с точки зрения вкуса и работает так же, как мягкий чеснок в соусах, винегретах и ​​жареном картофеле. Он также великолепен в жареном виде, особенно если к вам приходит много людей, потому что он такой огромный.

Серьезно, посмотрите на размер этой штуки! Изображение предоставлено Guru Rabbit

Мне нравится этот сорт чеснока, потому что его гигантские зубчики позволяют легко чистить его. Кроме того, когда мне лень и я не хочу готовить лук и чеснок, я, как правило, по умолчанию использую слоновий чеснок.

Если вы действительно хотите попробовать разные виды чеснока и все их разновидности, лучше всего пойти на местный фермерский рынок и понюхать (буквально). Как только вы попробуете несколько разных видов чеснока, вам просто захочется еще.

Теперь, когда вы знаете различия между всеми видами чеснока, вы должны знать, как легче очистить зубчики чеснока с помощью микроволновой печи и даже как «очистить» целые луковицы чеснока за один раз. А затем перейдите к нашей шпаргалке по луку, чтобы увидеть различия между луком-шалотом, зеленым луком и другими видами Allium cepa .

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Зубчик чеснока vs. Головка чеснока

Маленький человечек, на которого вы смотрите слева, - это зубчик чеснока.

Если измельчить головку чеснока, получится много более мелких зубчиков. В большинстве рецептов с чесноком требуется несколько зубчиков чеснока, обычно два или три.


Когда вы покупаете чеснок, вы покупаете головку чеснока. Если вы его разобьете, он разлетится на сегменты, на которых все еще есть кожа. Каждый из этих сегментов представляет собой зубчик чеснока.

Очень немногие рецепты, кроме жареного чеснока, требуют, чтобы вы готовили всю головку чеснока за один раз.

Когда вы готовите с чесноком, вы почти всегда используете несколько зубчиков с головки или луковицы.

Головка чеснока (также называемая луковицей) показана справа с оторванным и очищенным от кожуры зубчиком.

Если вы новичок в приготовлении пищи с чесноком, очень часто бывает сложно понять, что такое зубчик чеснока и что такое головка чеснока.

Зубчик чеснока, кажется, не очень

Зубчик чеснока пригодится в большинстве блюд.

Измельчение одного или двух зубчиков может не произвести впечатляющую груду, но чеснок дает мощный удар.

Не обманывайтесь его маленькими размерами и предполагайте, что рецепт действительно предназначен для того, чтобы вы нарезали две головки чеснока, так как это было бы слишком много даже для многих упорных любителей чеснока.

По сравнению со многими другими овощами, которые вы нарезаете и используете в рецептах, вы будете использовать очень небольшое количество чеснока.

Сколько зубчиков в головке чеснока?

Количество зубчиков в головке чеснока зависит от сорта и может варьироваться от четырех или пяти зубчиков до тридцати или более зубчиков для других сортов чеснока.

Что касается обычного чеснока, который можно найти на полках супермаркетов, чаще всего вы покупаете сорт чеснока под названием California Late, у которого обычно 10-15 зубчиков.


Количество зубчиков неточно даже для одного и того же сорта.У одного растения одного сорта может быть 10 зубчиков, а у соседнего растения того же самого сорта - 15.

Знай свой рецепт

То, как вы будете использовать чеснок в своем рецепте, также определяет, сколько чеснока вам действительно нужно нарезать, измельчить или раздавить в чесночном прессе.

Сырой чеснок очень крепкий и интенсивный, поэтому для любого блюда, требующего сырого чеснока, обычно достаточно одного-двух зубчиков.

Для жареного или запеченного чеснока потребуется гораздо больше - иногда 40 зубчиков или больше для некоторых запеченных блюд, - так как запекание или обжаривание чеснока сделает аромат более мягким и менее интенсивным.

.

Чеснок | HowStuffWorks

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства заслуживают еще большего признания. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок предотвращает инфицирование внутри и вне тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Оттавского университета, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это волнующая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть вашего тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Возможно ли, что чеснок может работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором бактерии использовались в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследования, проведенные в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показали некоторые интересные результаты.Это расширило предыдущие исследования на крысах, которые использовали экстракт выдержанного чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к выяснению того, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с ошибками внутри

Употребление сырого чеснока может помочь бороться с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь это растение подвергается научным испытаниям для такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

На протяжении веков травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и прикладывали чесночные компрессы к груди людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Мэйо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в ходе многочисленных крупных, хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний - и простуды, которые у них действительно прошли, проходили быстрее, - чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можно ли попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снижалась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите полный урожай отличных овощей в этом году.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. .

Смотрите также