все о орехах

Кабачки с орехами


Кабачки с орехами - рецепт с фото

Вкуснейшие молодые кабачки с орехами готовились специально к приходу моих дяди и тети. В итоге, кабачки улетели со стола мгновенно, и я пожалела, что приготовила всего одну порцию. Рекомендую попробовать – орехово-медовый привкус подчеркивает вкус кабачков и радует желудок.

Ингредиенты:

  • 300 г молодых кабачков (а еще лучше – цуккини)
  • 1/3 ст. очищенных грецких орехов
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цуккини порезать тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем на подсолнечном масле цуккини, добавив соевый соус.
  3. Добавляем травы, черный перец и соль по вкусу. Как только кабачки станут мягкими – добавляем мед и винный уксус.
  4. Орехи измельчаем в блендере до крошки.
  5. Готовые цуккини выкладываем слоями:
  6. Цуккини, затем орехи, снова цуккини и сверху орехи.
  7. Подаем цуккини с орехами к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепт Кабачки с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 2.2% 2171 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 15.5% 315 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 1.7% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 5.4% 909 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.4% 3393 г
Зола 2.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 13433 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 3.1% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.4% 3529 г
Витамин В4, холин 0.39 мг 500 мг 0.1% 128205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 2.6% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.273 мг 2 мг 13.7% 6.7% 733 г
Витамин В9, фолаты 29.314 мкг 400 мкг 7.3% 3.6% 1365 г
Витамин C, аскорбиновая 8.16 мг 90 мг 9.1% 4.4% 1103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.794 мг 15 мг 25.3% 12.3% 395 г
Витамин Н, биотин 0.468 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10684 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6689 мг 20 мг 8.3% 4% 1198 г
Ниацин 0.818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.05 мг 2500 мг 14.2% 6.9% 706 г
Кальций, Ca 41.25 мг 1000 мг 4.1% 2% 2424 г
Магний, Mg 31.16 мг 400 мг 7.8% 3.8% 1284 г
Натрий, Na 650.98 мг 1300 мг 50.1% 24.4% 200 г
Сера, S 19.73 мг 1000 мг 2% 1% 5068 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 4.4% 1108 г
Хлор, Cl 1002.84 мг 2300 мг 43.6% 21.3% 229 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.867 мг 18 мг 4.8% 2.3% 2076 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 22388 г
Кобальт, Co 1.622 мкг 10 мкг 16.2% 7.9% 617 г
Марганец, Mn 0.3355 мг 2 мг 16.8% 8.2% 596 г
Медь, Cu 95.33 мкг 1000 мкг 9.5% 4.6% 1049 г
Молибден, Mo 1.839 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3806 г
Селен, Se 1.057 мкг 55 мкг 1.9% 0.9% 5203 г
Фтор, F 114.55 мкг 4000 мкг 2.9% 1.4% 3492 г
Цинк, Zn 0.4569 мг 12 мг 3.8% 1.9% 2626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.639 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.383 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 0.518 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.716 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.192 г ~
18:0 Стеариновая 0.519 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.209 г min 16.8 г 25.1% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.583 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.184 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.401 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.156 г от 11.2 до 20.6 г 99.6% 48.6%
18:2 Линолевая 9.969 г ~
18:3 Линоленовая 1.187 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 48.8%
Омега-6 жирные кислоты 5.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 48.8%

Энергетическая ценность Кабачки с орехами составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кабачки с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.6 кКал 1684 кКал 11% 6% 912 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.5% 3619 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 16.7% 324 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.2% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.8% 1429 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 1.7% 3114 г
Зола 1.1365 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 3.7% 1473 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 4% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.1% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 0.1% 48077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 1.6% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 4.4% 1220 г
Витамин В9, фолаты 23.138 мкг 400 мкг 5.8% 3.1% 1729 г
Витамин C, аскорбиновая 20.37 мг 90 мг 22.6% 12.2% 442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.671 мг 15 мг 37.8% 20.5% 265 г
Витамин Н, биотин 0.311 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16077 г
Витамин К, филлохинон 98.5 мкг 120 мкг 82.1% 44.5% 122 г
Витамин РР, НЭ 1.0347 мг 20 мг 5.2% 2.8% 1933 г
Ниацин 0.588 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.83 мг 2500 мг 10.5% 5.7% 955 г
Кальций, Ca 37.27 мг 1000 мг 3.7% 2% 2683 г
Магний, Mg 22.11 мг 400 мг 5.5% 3% 1809 г
Натрий, Na 236.06 мг 1300 мг 18.2% 9.9% 551 г
Сера, S 9.46 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 10571 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 3% 1818 г
Хлор, Cl 359.88 мг 2300 мг 15.6% 8.5% 639 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 1.8% 2980 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 40541 г
Кобальт, Co 0.81 мкг 10 мкг 8.1% 4.4% 1235 г
Марганец, Mn 0.1801 мг 2 мг 9% 4.9% 1110 г
Медь, Cu 56.53 мкг 1000 мкг 5.7% 3.1% 1769 г
Молибден, Mo 0.659 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 10622 г
Селен, Se 0.587 мкг 55 мкг 1.1% 0.6% 9370 г
Фтор, F 57.43 мкг 4000 мкг 1.4% 0.8% 6965 г
Цинк, Zn 0.2953 мг 12 мг 2.5% 1.4% 4064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.987 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.0813 г ~
Гистидин* 0.0344 г ~
Изолейцин 0.0646 г ~
Лейцин 0.1031 г ~
Лизин 0.0369 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.0495 г ~
Триптофан 0.0151 г ~
Фенилаланин 0.0646 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1132 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1023 г ~
Глицин 0.0838 г ~
Глутаминовая кислота 0.2599 г ~
Пролин 0.0595 г ~
Серин 0.0595 г ~
Тирозин 0.0486 г ~
Цистеин 0.0101 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.9521 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0419 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1114 г ~
18:0 Стеариновая 0.6 г ~
20:0 Арахиновая 0.0359 г ~
22:0 Бегеновая 0.0838 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.0826 г min 16.8 г 24.3% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0168 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.7605 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0922 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.5485 г от 11.2 до 20.6 г 94.2% 51%
18:2 Линолевая 9.9533 г ~
18:3 Линоленовая 0.5952 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 36.1%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 32.3%

Энергетическая ценность Кабачки с орехами составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кабачки с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.1 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1228 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.1% 3455 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 14.1% 519 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.6% 2882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.9% 1053 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 2.5% 2940 г
Зола 0.738 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.6 мкг 900 мкг 5.7% 4.2% 1744 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 4.5% 1613 г
Лютеин + Зеаксантин 0.281 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.9% 3830 г
Витамин В4, холин 1.01 мг 500 мг 0.2% 0.1% 49505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 3% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 8.5% 858 г
Витамин В9, фолаты 29.377 мкг 400 мкг 7.3% 5.3% 1362 г
Витамин C, аскорбиновая 16.14 мг 90 мг 17.9% 13.1% 558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.229 мг 15 мг 14.9% 10.9% 673 г
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 8945 г
Витамин К, филлохинон 77.8 мкг 120 мкг 64.8% 47.3% 154 г
Витамин РР, НЭ 1.3582 мг 20 мг 6.8% 5% 1473 г
Ниацин 0.803 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 388.94 мг 2500 мг 15.6% 11.4% 643 г
Кальций, Ca 40.65 мг 1000 мг 4.1% 3% 2460 г
Магний, Mg 24.36 мг 400 мг 6.1% 4.4% 1642 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 26423 г
Сера, S 6.76 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14793 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 4.2% 1758 г
Хлор, Cl 1.69 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 136095 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.785 мг 18 мг 4.4% 3.2% 2293 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.493 мкг 10 мкг 4.9% 3.6% 2028 г
Марганец, Mn 0.1653 мг 2 мг 8.3% 6.1% 1210 г
Медь, Cu 48.11 мкг 1000 мкг 4.8% 3.5% 2079 г
Селен, Se 0.585 мкг 55 мкг 1.1% 0.8% 9402 г
Фтор, F 46.28 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8643 г
Цинк, Zn 0.2446 мг 12 мг 2% 1.5% 4906 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.543 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
18:0 Стеариновая 0.254 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.958 г min 16.8 г 11.7% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.704 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.074 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.714 г от 11.2 до 20.6 г 59.9% 43.7%
18:2 Линолевая 4.678 г ~
18:3 Линоленовая 0.48 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 40.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 35.7%

Энергетическая ценность кабачки с орехами составляет 137,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также