все о орехах

Кабачки с орехами чесноком и петрушкой


Кабачки с чесноком и орехами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить кабачки с чесноком и орехами.

Сегодня на Eshpeydelay.ru готовим вкусные и полезные молодые кабачки с чесноком и орехами.

Рецепт кабачков с чесноком и орехами:

  • молодой кабачок;
  • немного грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Кабачок помоем, порежем на крупные куски, посолим и дадим стечь соку.

Обжариваем кабачки на оливковом масле, на большом огне, кусочки кабачка должны быть в один слой на сковороде.

Кабачки обжариваются и остаются хрустящими.

В конце обжарки поперчим немного кабачки и выложим на тарелку.

Приготовим заправку: Орехи измельчим ножом, петрушку мелко порежем, чеснок потрём на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавку.

Сложим в миску, добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем кабачки с чесноком, петрушкой и орехами

Кабачки соединим с заправкой, осторожно перемешаем. Подаём готовые кабачки с чесноком и орехами как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт кабачков с чесноком и орехами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Кабачки с чесноком и грецкими орехами: простой рецепт

Какая лучшая закуска на праздничном столе? Конечно же, кабачки с чесноком и грецкими орехами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и хорошо подойдет в качестве перекуса. Жареные кабачки — это знакомый всем с детства гарнир. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом, который существует уже несколько поколений.

Польза кабачков

В кабачках содержится высокое количество витаминов групп В и С. Этот овощ хорошо влияет на процесс пищеварения и улучшает состояние кожи. Более того, кабачок считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. На сто граммов овоща приходится всего 23 калории.

Кабачок также насыщен минералами, фосфором, магнием, кальцием и железом. Эти полезные элементы играют важную роль в биологических процессах организма. Минералы нормализуют водных баланс и выводят лишнюю жидкость.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу кабачки людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благоприятно кабачки влияют и на работу сердца. Благодаря высокому содержанию железа, кровь насыщается кислородом, а значит, способно переносить больше нагрузок.

Кабачки также позитивно воздействуют на иммунную систему и препятствуют процессу старения. Именно поэтому, этот продукт часто добавляют в косметические омолаживающие средства. Кстати, маску из кабачков можно сделать в домашних условиях.

Еще одна полезная статья: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Рецепт кабачков с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Три-четыре молодых кабачка
  • Полстакана грецких орехов
  • Три зубчика чеснока
  • Специи и зелень по вкусу
  • Одна столовая ложка растительного масла

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики или кружочки и добавить специи. Далее оставить овощи на десять минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кабачки.

  3. Пока овощ обжаривается, приготовьте заправку. Для этого необходимо мелко нарезать зелень, измельчить орехи и чеснок. Добавить в массу растительное масло и тщательно перемешать.

  4. Добавить заправку к готовым кабачкам и подавать на стол в теплом или холодном виде.

Секреты приготовления кабачков

Чтобы кабачки получились максимально сочными и вкусными, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Молодой овощ можно не очищать от шкурки и семян.
  • Не нужно пережаривать кабачки. Пусть лучше они останутся немного сыроватыми внутри. Довести овощ до готовности можно, накрыв его фольгой.
  • Не переживайте, если кабачки остыли. Потреблять в пищу это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Что еще можно приготовить из кабачков

Многие хозяйки готовят из кабачков оладья и икру. Однако этот продукт можно приготовить совершенно разными способами.

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.

Если добавить к кабачкам баклажаны и помидоры, то получится прекрасное овощное рагу. Можно сделать фаршированные кабачки с мясным домашним фаршем или суп. Но особым спросом пользуется выпечка из кабачков.

Как бы странно ни звучало, но из этого овоща можно приготовить суфле и даже маффины.

Интересный рецепт икры из баклажанов вы можете найти в статье Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки.

Еще по теме:

damiko.ru

Рецепт жареных кабачков с заправкой из грецких орехов

Приготовим блюдо, которое состоит из совершенно обычных продуктов, но удивляет своим вкусом. Это будет закусочный салат из кабачков, но с оригинальной заправкой из грецких орехов и чеснока. Закуска эта получается довольно легкая, ведь кабачки довольно низкокалорийные.

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с заправкой из грецких орехов и чеснока:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Ядра грецких орехов — 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 зубков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления жареных кабачков с заправкой из орехов и чеснока:

1. Моем кабачки. Очищаем от кожицы и семян, если они кабачки старые. Нарезаем полукружочками или брусочками. Сильно мельчить не надо. Немного подсаливаем. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Кабачки должны быть мягкие, но не очень. В кашу они не должны превратиться ни в коем случае.

2. Приступим к орехам. На хорошо прогретой сухой сковороде подсушиваем их, постоянно помешивая. Так орехи будут более хрустящие и душистые. Далее измельчим орехи в блендере или мелко порубим ножом.

3. Смешиваем в сковороде кабачки и орехи, прожариваем в течение двух-трех минут.

4. Тем временем пропускаем через пресс чеснок и мелко нарезаем петрушку. Выкладываем к кабачкам. Тушим еще пару минут. Подсолите и поперчите по вкусу.

Охладите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока

Автор

white woman

Всего оценок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

whitewoman.ru

Кабачки жаренные с орехами и зеленью незаменимы в пост -

Очень простой рецепт — проще не бывает: минимум ингредиентов используется для этого несложного блюда.  Да и времени  на приготовление  также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный.  Легкие восточные нотки также присутствуют. Это  всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке.Простое овощное блюдо, но так востребовано в пост.

Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а  еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.

Как приготовить постные кабачки с орехами

Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во  вкусном салате:

  • кабачки (цукини) — 500 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • петрушка(укроп) —  2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Прежде всего очищаем  от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее  нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.

 

Далее наливаем на дно сотейника растительное масло. Обжариваем в нем  нарезанные овощи. После этого перекладываем обжаренные кабачки в салатник или тарелку, стараясь максимально оставить масло в сотейнике. Добавляем измельченные грецкие орешки. Все перемешиваем.

Соединяем выдавленный через пресс чеснок с соевым соусом. Этой заправкой  поливаем этой  кабачки. Посыпаем  нарезанной петрушкой, пробуем на наличие соли. При необходимости добавляем по вкусу, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

zapekaem-v-duhovke.ru

Кабачки с орехами рецепт с фото – пошаговое приготовление жареных кабачки на сковороде

Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

 

Ингредиенты кабачков с орехами


  • Кабачок - 500 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт кабачков с орехами

  1. Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семечки.

  2. Лук рубим как можно мельче.

    Он нам должен давать вкус, а не засорять текстуру блюда.

  3. С чесноком поступаем так же, только делим порубленную массу пополам.

  4. Половину чеснока и весь лук отправляем обжариваться на растительном масле.

  5. Тем временем толчем в ступке грецкие орехи.

  6. Теперь к луку и чесноку отправляем кабачки.

    Хорошо обжариваем их, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.

  7. Пока кабачок готовится, делаем ароматную заправку. Толченые орехи смешиваем со второй половиной чеснока. Сюда же добавляем мелко рубленный зеленый лук и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  8. Соединяем содержимое сковороды с чесночно-ореховой массой. Чуть обжариваем все вместе, чтобы орехи и свежий чеснок отдали свои вкусы и ароматы блюду.

  9. Жареные кабачки с орехами готовы!

    Можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Закуска из кабачков с орехами

В магазинах и на рынках уже стали появляться кабачки, из которых можно приготовить множество замечательных блюд. Хочу предложить вам рецепт грузинской закуски из кабачков с добавлением грецких орехов и чеснока. Эту вкуснейшую закуску можно подать к мясу или рыбе, можно взять с собой на природу. Я готовила кабачки в достаточно остром варианте, вы кладите перец чили по своему вкусу или не добавляйте его вообще. Закуска невероятно вкусная, ароматная, пикантная, соответствует вкусу именно грузинской кухни. Такие кабачки обязательно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте. Кабачки для этого блюда нужно выбирать небольшие и молоденькие.

Автор:

11381 482

30.04.2018

1. Кабачки порезать средними кубиками.


2. Зелень петрушки измельчить, добавить порезанный мелко перец чили и порезанный тонкими кусочками или кружочками чеснок.


3. Добавить рубленные, только не мелко, ядрышки грецких орехов, все перемешать.


4. Кабачки обжарить на сильном огне, на растительном масле, при постоянном перемешивании, до небольшой румяности. Это займет у вас мин. 5-6.


5. Горячие кабачки смешать со смесью орехов, чеснока, чили и зелени. Посолить все по вкусу, посыпать хмели-сунели и перцем свежемолотым черным. Все еще раз перемешать и дать закуске остыть.


6. Затем, дать кабачкам настояться и пропитаться специями и чесноком в течение часа в холодильнике. Подать закуску к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой

 

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

 

Ингредиенты

✓ 1 кабачок среднего размера

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 1 средний пучок петрушки

✓ 1/2 ст. грецких орехов

✓ растительное масло для жарки и заправки

✓ соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.

Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.

Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными!

Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Кабачки с грецкими орехами - 7 пошаговых фото в рецепте

5 4

Кабачки с грецкими орехами

В сезон кабачков хочется опробовать всевозможные разнообразные блюда из этого универсального овоща. Предлагаю приготовить запеченные кабачки с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки, ведь у них можно не удалять кожуру и сердцевину.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с грецкими орехами понадобится:

молодые некрупные кабачки (или цуккини) - 2 штуки;

грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;

сыр - 50 г;

оливковое масло - 1 ст. ложка;

розмарин - 1/2 ч. ложки;

свежая зелень для подачи - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарежьте кабачки или цуккини на дольки толщиной 7 мм - 1 см, уложите их на смазанный масло противень или на силиконовый коврик, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока кабачки в духовке приготовьте начинку.

Для этого соедините и измельчите в блендере грецкие орехи, сыр, оливковое масло и розмарин.

Эту начинку нужно положить на кружочки почти запеченных кабачков и поместить их обратно в духовку минут на 5.

Наивкуснейшие запеченные кабачки с грецкими орехами готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

👌 Закуска из кабачков в чесночно-ореховом соусе, рецепты с фото

Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас  и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно  новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!

 

 
В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.
 
Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.
 
Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.
 
Необходимые для этой закуски продукты:
 

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: минут 20 и время для охлаждения
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Помытые и очищенные цуккини мы нарезаем кубиками (мельчить не нужно), выкладываем в салатник, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

 
 
Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.

  
Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.

 
 

Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.
 


 
К измельченной петрушке и чесноку присоединить рубленные грецкие орехи. Будет здорово, если вы их предварительно подсушите на сухой сковороде.

 
Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?

 
Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.

 
Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.

 
Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также