все о орехах

Кабачки с грецкими орехами


Рецепт Закуска из кабачков с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Закуска из кабачков с грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.1 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1682 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.8% 5429 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 14.5% 691 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.5% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.5% 1538 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 3.6% 2745 г
Зола 0.934 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 5% 2013 г
бета Каротин 0.268 мг 5 мг 5.4% 5.4% 1866 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В4, холин 11.3 мг 500 мг 2.3% 2.3% 4425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.7% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 7.5% 1342 г
Витамин В9, фолаты 20.985 мкг 400 мкг 5.2% 5.2% 1906 г
Витамин C, аскорбиновая 20.68 мг 90 мг 23% 23% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.577 мг 15 мг 17.2% 17.2% 582 г
Витамин Н, биотин 1.186 мкг 50 мкг 2.4% 2.4% 4216 г
Витамин К, филлохинон 72.9 мкг 120 мкг 60.8% 60.7% 165 г
Витамин РР, НЭ 0.9482 мг 20 мг 4.7% 4.7% 2109 г
Ниацин 0.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.99 мг 2500 мг 11.2% 11.2% 896 г
Кальций, Ca 31.08 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 3218 г
Кремний, Si 31.337 мг 30 мг 104.5% 104.4% 96 г
Магний, Mg 17.36 мг 400 мг 4.3% 4.3% 2304 г
Натрий, Na 165.36 мг 1300 мг 12.7% 12.7% 786 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14925 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 3.8% 2632 г
Хлор, Cl 257.2 мг 2300 мг 11.2% 11.2% 894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.2 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Ванадий, V 8.3 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 3.1% 3197 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Кобальт, Co 1.647 мкг 10 мкг 16.5% 16.5% 607 г
Литий, Li 1.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.2009 мг 2 мг 10% 10% 996 г
Медь, Cu 73.66 мкг 1000 мкг 7.4% 7.4% 1358 г
Молибден, Mo 3.512 мкг 70 мкг 5% 5% 1993 г
Никель, Ni 9.526 мкг ~
Рубидий, Rb 23.9 мкг ~
Селен, Se 0.516 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 10659 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 42.41 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9432 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.9% 3425 г
Цинк, Zn 0.3979 мг 12 мг 3.3% 3.3% 3016 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.568 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.438 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.507 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.856 г min 16.8 г 11% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.696 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.079 г от 11.2 до 20.6 г 45.3% 45.3%
18:2 Линолевая 4.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.296 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 44.4%
Омега-6 жирные кислоты 4.6 г от 4.7 до 16.8 г 97.9% 97.8%

Энергетическая ценность Закуска из кабачков с грецкими орехами составляет 100,1 кКал.

  • Порция = 120 гр (120.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кабачки с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки с грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.1 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.6% 2621 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 14.8% 463 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.8% 1000 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.2% 3135 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2% 3462 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 3.4% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.257 мг 2 мг 12.9% 8.8% 778 г
Витамин В9, фолаты 28.058 мкг 400 мкг 7% 4.8% 1426 г
Витамин C, аскорбиновая 10.23 мг 90 мг 11.4% 7.8% 880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.174 мг 15 мг 14.5% 9.9% 690 г
Витамин Н, биотин 0.516 мкг 50 мкг 1% 0.7% 9690 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.5768 мг 20 мг 7.9% 5.4% 1268 г
Ниацин 0.813 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 342.58 мг 2500 мг 13.7% 9.4% 730 г
Кальций, Ca 33.16 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3016 г
Магний, Mg 26.86 мг 400 мг 6.7% 4.6% 1489 г
Натрий, Na 3.61 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 36011 г
Сера, S 12.9 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7752 г
Фосфор, Ph 58.5 мг 800 мг 7.3% 5% 1368 г
Хлор, Cl 3.81 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 60367 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 2.8% 2429 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 1.116 мкг 10 мкг 11.2% 7.7% 896 г
Марганец, Mn 0.2608 мг 2 мг 13% 8.9% 767 г
Медь, Cu 70.9 мкг 1000 мкг 7.1% 4.9% 1410 г
Селен, Se 0.907 мкг 55 мкг 1.6% 1.1% 6064 г
Фтор, F 88.39 мкг 4000 мкг 2.2% 1.5% 4525 г
Цинк, Zn 0.3514 мг 12 мг 2.9% 2% 3415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.432 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.295 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.065 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.808 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.818 г min 16.8 г 16.8% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.142 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.31 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.528 г от 11.2 до 20.6 г 67.2% 46%
18:2 Линолевая 6.612 г ~
18:3 Линоленовая 0.916 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 68.4%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 62.6%

Энергетическая ценность кабачки с грецким орехом составляет 146,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с кабачками и грецкими орехами


👌 Салат из кабачков с грецкими орехами, рецепты с фото

Да-да, у меня снова кабачки. А как же по-другому, ведь нынче – это хит сезона ;) Собственно, это одна из причин, по которой я безумно люблю лето – за большое количество свежих и, что немаловажно, дешевых овощей.

Сегодня я приготовила с кабачочками салат. Да какой! Необычный, вкусный, пикантный, сытный – это всё об этом салате.
 
Лежали у меня 2 небольших кабачка. Скучали так себе тихонечко в холодильнике, я уже подумывала о том, чтобы запечь их как обычно… Но не тут-то было. В итоге получился этот салат – очередное доказательство того, что при желании, из самых-самых простых ингредиентов можно приготовить весьма вкусные блюда.
 
Сложность – весьма легко; самое сложное – наколупать орехов ;)
 

Время приготовления – 15 минут максимум
 

Для приготовления салата с кабачками и грецкими орешками нужны такие продукты:
 

  • кабачки – 2 небольших
  • орешки грецкие (или любые другие) – 100 г

  • чеснок – 5 зубков небольших
  • соль

  • соевый соус – 1 ст.л.
  • петрушка и укроп – сколько есть

  • растительное масло

 
Процесс приготовления
 

Кабачки я помыла. Нарезала небольшими кубиками. Растительное масло хорошо так разогрела на сковороде. Выложила кабачки одним слоем и обжарила на большом огне. 

Не тушила, а именно жарила, вот прям как картошку жарят, так я жарила кабачки. Заняло это минуты 3-4. Специально не солила на этом этапе – сделаю это в конце. 
Грецкие орешки измельчила ножом. Не очень мелко, но и чтобы кусочки были не очень крупными.

Зубчики чесночка очистила и пропустила через пресс. Выложила к орехам.

Затем выложила жареные кабачки.

Нарезала петрушку и укроп.


Посыпала зеленью кабачки. Добавила соевый соус. Попробовала на соль, и добавила ее совсем чуть-чуть, ведь соевый соус солененький. Хорошенько всё перемешала.

Вот и всё, необычный салатик с кабачками и грецкими орешками готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами

Ингредиенты:
чеснок - 10 граммов;
петрушка - 25 граммов;
соль - 6 граммов;
масло оливковое - 100 миллилитров;
сок лайма - 40 миллилитров;
ядра грецкого ореха - 100 граммов;
кабачки молодые - 600 граммов

Доброго времени суток всем, заглянувшим на мой рецептик!
И это абсолютно не зря, потому что я покажу рецепт очень вкусного салата из кабачков с грецкими орехами. Это очень необычный и очень вкусный салат. Готовить его лучше из молодых кабачков, которых нам потребуется примерно 600 граммов.

Нарезать их продольными полосками

А затем еще поперек. Кусочки должны быть не мелкими, но и не слишком крупными.


Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и посыпать половиной чайной ложки соли, перемешать и оставить на 15 минут. Кабачки дадут сок, который стечет через дуршлаг.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, у меня оливковое масло для жарки сорта "помас".


Выложить кабачки и жарить на среднем огне.


Пока жарятся кабачки, займемся салатной заправкой. Для этого надо взять примерно 100 граммов ядер грецких орехов, у меня было 80 граммов, этого было вполне достаточно. Но пишу именно так, потому что так было в оригинальном рецепте.


Взять скалку и прямо в пакете прокатать орехи, размельчить их


примерно до такого состояния


Высыпать орехи в миску, в которой будет салат

Далее в ход идет петрушка, которой нужно взять 25 граммов


Петрушку порезать как можно мельче


Высыпать петрушку к орехам


Взять три небольших зубчика чеснока, у меня это был один большой зубок


Натереть его на терке или отжать через чеснокодавку


Влить три столовых ложки оливкового масла

Все хорошо размешать


В это время кабачки уже обжарились


Выложить кабачки прямо горячими к ореховой смеси, вместе с остатками масла, на котором они жарились


Смешать со смесью орехов и зелени. По желанию добавить в салат либо уксус, либо сок лимона


Я сегодня купила в "Магните" замечательный сок лайма, его и положу в салат

Влила две столовых ложки сока лайма, от этого салат только выиграл во вкусе, по желанию досолить по вкусу. Дать ему немного остыть.


Использовала салат в качестве гарнира к котлетам из куриной грудки, получился потрясающе вкусный "тандем".

Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший салат, не пожалеете. Всем добра и удачи!

Время приготовления: PT00h50M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из кабачков с грецкими орехами


Хочу угостить вас простым, но очень вкусным салатиком из кабачков и грецких орехов. Отличный летний салат, немного пикантный, легкий и полезный! Подавать можно его как в теплом, так и в холодном виде, самостоятельно с тостами, либо как гарнир к мясным блюдам))) Рекомендую попробовать!!!


Ингредиенты:
  • 2-3 средних молодых кабачка
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожици (я не чистила) и нарезать крупными кусочками. 
Хорошо посолить, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, чтобы сок стек. 
Затем обжарить их в растительном масле на сильном огне до мягкости и румяности. 
Жарить лучше партиями, чтобы все кусочки лежали одним слоем.  

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
После чего переложить их в салатник, добавить мелко рубленные грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чеснок через пресс и оливковое масло.

Аккуратно перемешать. Если необходимо досолить по вкусу.
Дат

mr-nut.ru

Закуска из кабачков с грецкими орехами рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

eda.ru


Смотрите также