все о орехах

Кабачки с грецким орехом и чесноком


Рецепт Кабачки с грецким орехом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с грецким орехом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1423 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.8% 3040 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 14.2% 596 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.3% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8% 1053 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 2.9% 2948 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.7 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3030 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.9% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.4% 3600 г
Витамин В4, холин 0.9 мг 500 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 3.9% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 10.5% 810 г
Витамин В9, фолаты 29.593 мкг 400 мкг 7.4% 6.3% 1352 г
Витамин C, аскорбиновая 12.43 мг 90 мг 13.8% 11.7% 724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.014 мг 15 мг 13.4% 11.3% 745 г
Витамин Н, биотин 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин К, филлохинон 45.7 мкг 120 мкг 38.1% 32.2% 263 г
Витамин РР, НЭ 1.5285 мг 20 мг 7.6% 6.4% 1308 г
Ниацин 0.805 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348.82 мг 2500 мг 14% 11.8% 717 г
Кальций, Ca 34.88 мг 1000 мг 3.5% 3% 2867 г
Магний, Mg 23.22 мг 400 мг 5.8% 4.9% 1723 г
Натрий, Na 4.11 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 31630 г
Сера, S 9.88 мг 1000 мг 1% 0.8% 10121 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 4.7% 1798 г
Хлор, Cl 3.18 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 72327 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 3.3% 2560 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 28846 г
Кобальт, Co 0.935 мкг 10 мкг 9.4% 7.9% 1070 г
Марганец, Mn 0.2114 мг 2 мг 10.6% 9% 946 г
Медь, Cu 59.58 мкг 1000 мкг 6% 5.1% 1678 г
Селен, Se 0.824 мкг 55 мкг 1.5% 1.3% 6675 г
Фтор, F 67.69 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 5909 г
Цинк, Zn 0.3077 мг 12 мг 2.6% 2.2% 3900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.225 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.115 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.655 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.299 г min 16.8 г 13.7% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.93 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.109 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.237 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.119 г от 11.2 до 20.6 г 54.6% 46.2%
18:2 Линолевая 5.418 г ~
18:3 Линоленовая 0.702 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 65.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 59.3%

Энергетическая ценность Кабачки с грецким орехом и чесноком составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки с орехами | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие друзья!

Спешу поделиться с вами супер-рецептом кабачков с орехами и зеленью, который совсем недавно обнаружила на просторах рунета. На первый взгляд я была от него в восторге и поэтому сразу решила внедрить рецепт в действительность. И, скажу я вам, интуиция меня не подвела, как всегда. Получилось великолепное сочетание вкусов!

Блюдо, которое я назвала «Кабачки с орехами» очень питательное. По составу входящих в него продуктов очень ценное. При этом, оно очень вкусное, полезное и в то же время, низкокалорийное, как это бывает (за редким – редким исключением) со всеми моими блюдами :) И ещё один плюс его плюс в том, что готовится оно максимально быстро. А к гарниру — отличное дополнение!

Готовим кабачки с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Орехи грецкие (можно кедровые) – 100 г
  • Зелень петрушки или сельдерея (мне кажется, что и укроп подойдёт) – по вашему вкусу
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, пряности (у меня их всего пять) – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Кабачок моем, чистим и режем крупными кубиками

2. Укладываем подготовленные кусочки на разогретую с маслом большую сковороду с двойным дном и тушим их на умеренном огне при закрытой крышке, не допуская пережаривания. Кабачки должны лежать на поверхности сковороды одним слоем. Если не получается, готовим в два этапа

3. Перекладываем кабачки в отдельное блюдо. Вот такими они должны получиться – прозрачными, не разваливающимися, слегка хрустящими – здесь вся ИЗЮМИНКА!

4. Орехи измельчаем в ступке

5. Добавляем в орехи все остальные компоненты и  немного оливкового масла, перемешиваем

6. Готовую заправку выкладываем на кабачки и всё аккуратно перемешиваем, не нарушая форму нарезки кабачков

Кабачки с орехами готовы! Подавайте их, как в тёплом, так и в холодном варианте. Можно с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо из баклажан. Я буду пробовать на днях. Не сомневаюсь, что это будет ещё вкуснее. У меня на блоге есть подобная закуска. ПОСМОТРИТЕ.

Ещё вкусные блюда из кабачков вы найдёте на страницах моего блога ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

👌 Кабачковые рулетики с орехами и сыром, рецепты с фото

Эти рулетики из кабачков очень сытные. А главное — они имеют невероятно оригинальный вкус!
 
Ингредиенты:
 
  • кабачки 2 шт.
  • зелень
  • сметана 2-3 ст. л.
  • куркума

  • орехи грецкие 7-8 шт.
  • сыр тв. 70-100 г
  • соль

  • перец молотый
  • чеснок
 
Приготовление
 
Кабачки порезать вдоль на тонкие пластиночки.
 
Пожарить на сковородке.

 
Орехи расколоть.

Сыр натереть на терке.

Измельченные орехи, сыр, толченый чеснок, специи, сметану и соль смешать.


Положить эту начинку на каждую пластинку кабачков и равномерно распределить.
 
Свернуть рулетики.
 
Оформление
 
Выложить на тарелку 3 рулетика. Посыпать сверху тертым сыром.
 
В конце украсить зеленью и орехами.
рулетики из кабачков
Если вас интересуют рецепты из кабачков, то советую вам ознакомиться и с рецептом бочонков из кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт кабачки с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки с грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.8 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.8% 2714 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 15.7% 316 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 1.8% 2808 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.2% 952 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 1.5% 3387 г
Зола 2.3826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 14063 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.3% 3830 г
Витамин В4, холин 0.51 мг 500 мг 0.1% 98039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 1% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.384 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4771 г
Витамин C, аскорбиновая 9.36 мг 90 мг 10.4% 5.2% 962 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.258 мг 15 мг 15.1% 7.5% 664 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.2959 мг 20 мг 6.5% 3.2% 1543 г
Ниацин 0.792 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.98 мг 2500 мг 12.6% 6.2% 796 г
Кальций, Ca 37.21 мг 1000 мг 3.7% 1.8% 2687 г
Магний, Mg 24.19 мг 400 мг 6% 3% 1654 г
Натрий, Na 682.33 мг 1300 мг 52.5% 26% 191 г
Сера, S 12.64 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7911 г
Фосфор, Ph 53.3 мг 800 мг 6.7% 3.3% 1501 г
Хлор, Cl 613.33 мг 2300 мг 26.7% 13.2% 375 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 2.6% 1913 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 28302 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 5.6% 878 г
Марганец, Mn 0.2255 мг 2 мг 11.3% 5.6% 887 г
Медь, Cu 62.87 мкг 1000 мкг 6.3% 3.1% 1591 г
Молибден, Mo 1.124 мкг 70 мкг 1.6% 0.8% 6228 г
Селен, Se 0.84 мкг 55 мкг 1.5% 0.7% 6548 г
Фтор, F 74 мкг 4000 мкг 1.9% 0.9% 5405 г
Цинк, Zn 0.3061 мг 12 мг 2.6% 1.3% 3920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2474 г ~
Валин 0.1048 г ~
Гистидин* 0.0443 г ~
Изолейцин 0.0832 г ~
Лейцин 0.1329 г ~
Лизин 0.0475 г ~
Метионин 0.0335 г ~
Метионин + Цистеин 0.0465 г ~
Треонин 0.0637 г ~
Триптофан 0.0194 г ~
Фенилаланин 0.0832 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1458 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0313 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1318 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.3349 г ~
Пролин 0.0767 г ~
Серин 0.0767 г ~
Тирозин 0.0627 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.4234 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3039 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.0546 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.8853 г min 16.8 г 35% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1212 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.3571 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1509 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2593 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.1416 г от 11.2 до 20.6 г 45.9% 22.7%
18:2 Линолевая 4.3682 г ~
18:3 Линоленовая 0.767 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 44.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 46.4%

Энергетическая ценность кабачки с грецким орехом составляет 201,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки с чесноком и грецким орехом – полезное и легкое блюдо

О стройной фигуре мечтают все. Но лишь редких счастливчиков природа наградила отменным пищеварением и высоким метаболизмом. Пару сотен лишних калорий в день, и уже через месяц радуйтесь прибавке в 2–3 кг, которые отложатся в ваших самых объёмных частях тела. И тогда прощай маленькое чёрное платье, любимые облегающие джинсы и остальной гардероб.

Как спасти фигуру? В первую очередь, помогите своему здоровью. Начните с полезной пищи. Обо всём рационе в рамках этой статьи не рассказать, но вы узнаете один универсальный рецепт, ингредиенты из которого можно кушать отдельно. И это блюдо — кабачки с чесноком и грецкими орехами, классический рецепт которого находится здесь: http://damiko.ru/1114/kabachki-s-chesnokom-i-gretskimi-orehami-prostoy-retsept.

Кабачки

Кабачки низкокалорийные. Сто грамм содержат не более 27 ккал. Даже если съесть за день 3 килограмма кабачков, вы совершенно не прибавите вес. Скорее сбросите около 70–80 г. жира при малоподвижном образе жизни.

Из-за низкой калорийности кабачков, которые не могут удовлетворить потребность организма в энергии, в них добавляют более калорийные продукты вроде семян и орешков.

Грецкие орехи

Грецкие орехи на 70% состоят из жиров, большая часть из которых – ненасыщенные, то есть полезные. Употреблять их нужно в умеренном количестве, добавляя буквально в салат до 30 грамм в сутки. Не забывайте, что 130 грамм грецких орешков содержат около 900 калорий, а это почти как в 3,5 кг кабачков.

Нет, от самих орехов, несмотря на их высокую калорийность, поправиться сложно. Но если кроме них кушать картошку, хлеб, майонез и другие продукты, в состав которых входят насыщенные жиры, то эти калории отложатся в подкожные прослойки. Поэтому в день, когда употребляются орехи, нужно ограничить себя в продуктах, которые не несут особой пользы для организма.

Чеснок

Чеснок, помимо полезных антибактерицидных и противовирусных свойств, является отличным природным глутаматом натрия. Он значительно усилит вкусовые качества травяного кабачка и грецких орешков. Заодно обеззаразит ЖКТ от паразитов, улучшит состояние дёсен и зубов, снизит уровень глюкозы в крови.

Кабачки в орехово-чесночном соусе

Сочетаемость кабачков, грецких орехов и чеснока идеальна. Поэтому попробуйте из перечисленных продуктов приготовить вкусную и полезную закуску.

Для неё вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 100 г. предварительно обжаренных грецких орешков,
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
  • пучок зелени из петрушки и кинзы.

Соль и перец – по вкусу.

Чистые кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле. В жареные овощи добавьте орехово-чесночную заправку, которая готовится следующим образом:

Порежьте/порубите зелень, чеснок, орехи. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешайте.

В готовое блюдо добавьте по вкусу соль и перец.

Можно подавать к столу сразу, пока закуска ещё теплая, или подождать, когда блюдо остынет, а кабачки впитают в себя вкус орехово-чесночной заправки.

Кабачки с паштетом из грецких орехов

Подсушенные на сковороде грецкие орехи измельчите в блендере вместе с чесноком, кинзой, петрушкой, смешайте с оливковым маслом холодного отжима.

Полученную кашицу переложите в кастрюлю. Постоянно помешивая, добавьте чуть-чуть горячей воды.

Смесь немного проварите на медленном огне, чтобы она получилась однородной. В конце добавьте 1 ч. л. лимонного сока, хорошо перемешайте.

Полученный паштет можно намазать на что угодно, например, на баклажаны или хлеб, но вы, в качестве подложки, подготовьте обжаренные на сковородке толстые кольца кабачков.

Для украшения овощных тарталеток используйте душистый укроп и петрушку.

novoston.com


Смотрите также