все о орехах

Йогурт и орехи совместимость


Аюрведа — совместимые и несовместимые продукты питания

Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется

Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама – токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний, в том числе и проблем с лишним весом.

Приводим некоторые общие понятия совместимости пищи согласно аюрведической мудрости:

  • Избегайте употреблять молоко и молочные продукты с кислыми фруктами, цитрусовыми или с другой кислой едой.
  • Избегайте употреблять в большом количестве картофель и другие крахмалистые пищевые продукты. Часто картофель и другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая токсины.
  • Избегайте употреблять дыню и зерновые вместе. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыня переваривается быстро, в то время как зерновые – долго. Кстати, дыню следует есть отдельно от других продуктов.
  • Мед никогда не должен нагреваться. Дело в том, что мед переваривается очень медленно, а если он нагрет, молекулы меда становятся негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мемебранам и забивает тонкие каналы стенок, создавая токсины. Необработанный мед – нектар, обработанный нагреванием мед – яд.
  • Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает; таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают агни(огонь пищеварения) и создают аму (токсины).

Недопустимые сочетания продуктов:

молоко: творог, дыня, бананы, кислые фрукты, хлеб, рыба, бобовые;

йогурт: молоко, дыня, бананы, кислые фрукты, горячие напитки (включая кофе и чай), сыр, крахмалистые продукты;

дыня: крахмалистые продукты, зерна, жареная пища, сыр;

крахмалистые продукты: бананы, молоко;

мед: горячая пища;

редька: изюм, бананы, молоко;

пасленовые (картофель, помидоры, перец): огурец, дыня, молоко и молочные продукты;

лимон: помидоры, огурцы, молоко и молочные продукты;

кукуруза: финики, изюм, бананы;

яйца: молоко, йогурт, сыр, фрукты, картофель.

Особенно следует избегать таких смесей, как бананово-молочный коктейль и фруктовое мороженное на молоке. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны.

Негативные последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и пряности.

Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни (огонь пищеварения). Чтобы его стимулировать, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря, а после – выпить имбирный чай.

econet.ru

Какие продукты нельзя сочетать между собой?

Сейчас только ленивый не говорит о здоровом питании. Какие продукты полезные, а какие вредные — этой информацией изобилуют многие источники в сети. Но есть очень важный аспект в здоровом питании, который часто проходит мимо нашего внимания — это сочетаемость продуктов. На самом деле, это довольно важный фактор, который необходимо учитывать, если вы стремитесь к здоровому питанию, поскольку неправильные сочетания продуктов образуют в нашем организме токсины. О том, как они влияют на наше здоровье, я надеюсь, уже  известно всем. Поэтому, я более подробно решила изучить вопрос — какие продукты нельзя сочетать между собой.

Как обычно, я обращаюсь к Аюрведе, поскольку это древнейшая наука, и правильность ее суждений подтверждается и по сей день. Так вот, согласно древней индийской медицине, чтобы сохранить здоровье, нужно правильно сочетать продукты и знать, какие продукты нельзя сочетать между собой. Если мы соединяем продукты с разными вкусами и энергиями, то можем нарушить агни (пищеварительный огонь), а это приведет к дисбалансу дош. В результате можно получить не только газообразование, но еще и токсины, несварение желудка, запоры. И чтобы этого избежать, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Какие продукты нельзя сочетать вместе:

Молоко. Молоко нельзя сочетать с бананами (а у нас повсеместно распространены банановые молочные коктейли). Так же нельзя сочетать молоко с кислыми фруктами, дрожжевым хлебом, от которого, в принципе, лучше отказаться.

Йогурт (кисломолочные продукты). Йогурт нельзя сочетать с кислыми фруктами, манго, дыней, бананами и молоком. Да, да, кисломолочные продукты несовместимы с молоком, хоть они и имеют одну природу, но являются абсолютно разными продуктами и оказывают разное воздействие на организм. Как это ни печально, но йогурты с фруктами — абсолютно не полезная еда, как заявляет нам реклама.

Дыня. Это интереснейший продукт, который ни с чем не сочетается. Ее нужно есть отдельно от всего. Согласитесь, спелая дыня настолько вкусна, что к ней и не нужно ничего добавлять. Так что этот пункт касается больше десертов, смузи, йогуртов и т. д.

Фрукты. В принципе, любые фрукты с другими продуктами лучше не сочетать. Если их есть вместе с другой пищей, то пища не усвоится должным образом, дело в том, что фрукты перевариваются не в желудке, как другая пища, а в кишечнике. Там же  происходит их усвоение. Поэтому, если мы съедаем фрукты сразу после основной еды, для переваривания которой требуется длительное время, они просто-напросто начнут бродить в желудке, тем самым мы не получим от них никакой пользы. Правда, есть исключения – например, молоко с финиками.

Лимоны. Лимоны не сочетаются с йогуртом, огурцами или помидорами.

Пасленовые. К пасленовым (для тех, кто не знает) относятся: картофель, перец, баклажаны и помидоры. Они не сочетаются с молочными продуктами или огурцами. Например, лазанья с сыром или запеченная картошка с сыром и сметаной не рекомендуются. А сейчас я вас шокирую! Не рекомендуется так же салат из огурцов и помидоров — так любимый всеми россиянами. Частое употребление такой комбинации приводит к дефициту витаминов в организме.

Мед. В принципе не имеет противопоказаний по сочетанию с другими продуктами, но есть рекомендации по употреблению. Мед нельзя нагревать, иначе он может привести к образованию канцерогенов. Поэтому, позвольте вашему блюду остыть, прежде чем класть в него мед, и не покупайте хлопья с медом.

Бобы. Бобовые культуры не сочетаются с молоком, сыром и йогуртом, это объясняется тем, что организму сложно усваивать сразу несколько видов белка.

Конечно, если время от времени отступать от этих правил, ничего страшного не случится. Однако долгосрочное пренебрежение ими может значительно пошатнуть здоровье. Поэтому стараемся запомнить эти сочетания и учитывать их при приготовлении домашних блюд. Если вам кажется, что эти правила слишком строгие, можно начать с фруктов – ешьте их отдельно, по меньшей мере за полчаса до  или по прошествии полутора — двух часов после приема пищи. Кто уже знаком с этими правилами Аюрведы и применяет их в своей жизни, отпишитесь в комментариях о ваших успехах.

Это может быть интересно...

eat-right.ru

Какие продукты нельзя сочетать.

Какие продукты нельзя сочетать

Есть продукты, которые нельзя сочетать друг с другом, в противном случае они могут вызвать дискомфорт и неприятности при переваривании данной пищи.

Продукты отличаются друг от друга по многим признакам. Есть продукты, с большим содержанием углеводов, белков и жиров. В связи с этим продукты имеют разную среду — кислую и щелочную. Продукты с большим содержанием белка имеют кислую среду. К таким продуктам относятся: яйца, мясо, сыр, йогурт, геркулес, сметана, творог, бобовые, орехи, семечки. Продукты с большим содержанием углеводов имеют щелочную среду. К таким продуктам относятся: картофель, хлеб, крупы, макароны, мука, сахар, мёд.

Если употреблять несовместимые продукты, то от этого будет страдать в первую очередь желудочно-кишечный тракт. Несовместимые между собой продукты вызывают тяжесть в желудке и кишечнике, а также их вздутие. Людям страдающим гастритами, колитами, заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы такое сочетание продуктом может обострить заболевания и провоцировать различные приступы. От неправильной реакции при переваривании таких продуктов образующаяся среда попадает в кровь, в последствие чего может возникнуть головная боль, тошнота, головокружение, слабость, потеря внимания. Чтобы разобраться какие продукты несовместимы друг с другом, воспользуйтесь таблицей совместимости продуктов.

Наверно все понимают, что рыба с мясом не сочетаются и никому в голову не придет сварить суп из рыбы и мяса или потушить или зажарить эти продукты вместе. Но почему тогда, когда мы приходим в гости и накрыт празничный стол, мы начинаем в свою тарелку складывать и рыбку и мясо, и салам оливье и салат с кальмарами?

Мясо, рыба, бобовые содержат в себе большое количество белков, но эти продукты не сочетаются вместе. Белок имеет разную структуру и сочетать мясо с рыбой не рекомендуется. Если за праздничным столом лежал блюда мясные и рыбные, то выбирайте что-нибудь одно или мясные блюда или рыбные.

Фасоль с мясом также не сочетаются. Во-первых в них разная структура белка, во-вторых и у фасоли и у мяса будет огромное количество белков, которые организм не в состоянии переварить. Непереваренная пища отложится в живот в виде жира. Если вы желаете на обед мясо, то на гарнир будет выбирайте овощи.

Не совместимы мясо с орехами. Хоть это и выглядит аппетитно, но увы орехи это продукт, который можно совмещать только с фруктами, растительным маслом и овощами. Энергетическая ценность такого блюда непомерно велика и употребив его возникнет тяжесть и изжога от обильно выделяемых кислот.

Не рекомендуется сочетать яйца с сыром. Те кто любит натереть сыр на омлет или яичницу, следует воздержаться от такой еды. Яйца это продукт, который употребляется отдельно и за неделю рекомендуется употребить не более 3 яиц. Омлет лушче сочетать с зеленью.

С чем сочетается молоко, дыня, яйца

Молоко капризный продукт и сочетать его допустимо лишь с мороженым и фруктовым сиропом и как вы уже догадались — это молочный коктейль. Из молока производят множество продуктов такие как — творог, сливки, йогурт, кефир, масло, сыр и эти продукты можно сочетать с другими продуктами, а само молоко лучше употреблять отдельно, как самостоятельный продукт питания. В молоке например множество полезных веществ, большое содержание калия и кальция. Молоко очень питательное и не считается лёгким напитком. Выпивая стакан молока вы даёте своему организму суточную норму полезных веществ. Если молоко сочетаь с другими продуктами, то молоко поступая в желудок может свернуться, может начаться процесс брожения.

Дыня — это самостоятельлный продукт, который не совместим с другими продуктами на столько, что вам и в голову не придёт с дыней съесть что-нибудь ещё. Сам организм говорит, что дыня хороша в своём "одиночестве". Употребляя дыню отдельно от всего, можно очистить свой организм от шлаков и накопившихся газов. Если дыню съесть с другими продуктами, в вашем желудке начнется бульканье, хлюпанье, ваш желудок и кишечник будет раздувать и кроме длительного дискомфорта вы ничего не получите.

Читайте также:

Таблица совместимости продуктов

Совместимость продуктов поможет избежать проблем со здоровьем, которые могут возникнут при неправильном сочетании отдельно взятых продуктов и приготовленных вместе....

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.

dieta-stop.ru

Сочетание продуктов при правильном питании

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Изучая информацию о правильном питании, я неоднократно сталкивалась с понятием «Таблица совместимости продуктов для правильного питания». Решила ознакомиться с основами раздельного питания, разобраться в группах продуктов и научиться их сочетать.

Правильное сочетание продуктов для здорового питания

Главным идеологом сочетаемости (несочетаемости) продуктов является Герберт Шелтон. Он несколько лет проводил исследования, определил ферменты, участвующие в переваривании еды. Это позволило ему продумать и реализовать концепцию раздельного питания по Шелтону. Его основы прекрасно демонстрирует таблица совместимости продуктов.

Сочетание продуктов при правильном питании таблица

Итак, что же из себя представляет таблица, как ею пользоваться? Семнадцать клеток по горизонтали, семнадцать по вертикали. Здесь перечисляются самые популярные продукты. Для удобства они идут под номерами. Каждому номеру соответствует столбец.

Определенным цветом на месте пересечения строки и столбца обозначен уровень сочетаемости:

  • Желтый – совмещаются на допустимом уровне;
  • Зеленый – совмещаются хорошо;
  • Красный – совмещаются плохо.

Чтобы вы окончательно поняли принцип работы с таблицей, я приведу пример. Хлеб и мясо – можно ли подать их на одном блюде и употребить за один прием пищи? Хлеб – номер 7. Мясо – номер 1. Смотрим, какой цвет на месте пересечения строки №7 и столбца №1 – красный. Следовательно, плохо сочетаются, а значит на их переваривание будет потрачено много времени.

Для удобства рекомендую таблицу совместимости продуктов скачать, распечатать и разместить на видном месте. Так вы не ошибетесь с правильным подбором компонентов для завтрака, обеда или ужина. Смотрите на «цвет» сочетаемости и корректируйте меню.

Продукты из таблицы

Я не стану рассказывать вам о таких продуктах, как яйца или масло растительное. Здесь все понятно. А вот о группах, которые состоят сразу из нескольких продуктов, назовем их обобщенными, предлагаю поговорить отдельно.

Мясо, рыба, птица – это белки животного происхождения и группа наиболее сложно усвояемых продуктов. Их лучше готовить без жира. Они прекрасно сочетаются с зелеными овощами и некрахмалистыми. Хуже с крахмалистыми, несовместимы с хлебом, крупами, картофелем. Напомню, что с животными белками нельзя употреблять алкоголь.

Примерное меню:

  • Запеченная курица с пюре из тушенной моркови, цветной капусты
  • Рыбные котлеты с салатом из листьев айсберга, рукколы, редиса
  • Суп из телятины с сельдереем, луком-пореем, морковью

Зернобобовые – сюда относятся чечевица, фасоль, бобы, горох, соя. Но, не относятся зеленый горошек, зеленые бобы. Зернобобовые капризны и хорошо совместимы с зеленью, овощами (крахмалистыми, некрахмалистыми).

Примерное меню:

  • Салат из нута с приготовленными на пару тыквой, морковью, заправкой из тыквенного масла
  • Котлеты из чечевицы с салатом из белокочанной капусты, укропа, заправки из оливкового масла
  • Фасоль, тушенная с цветной капустой, морковью, сельдереем

Хлеб, крупы, картофель – овес, пшеница, рожь, гречка, рис, пшено. Само собой, картофель, хлеб. Хорошо сочетаются с зеленью, овощами.

Примерное меню:

  • Картофель тушенный с баклажанами, болгарским перцем, морковью, луком
  • Тосты с ароматным зеленым маслом (для этого необходимо смешать сливочное масло жирностью не менее 80% с базиликом, перцем чили, петрушкой)
  • Зеленая гречка с салатом из запеченный свеклы, чеснока, заправки из кунжутного масла

Фрукты кислые, помидоры – это грейпфруты, мандарины, апельсины, лимоны, ананас, клюква, гранат, виноград, кислые яблоки. Плюс помидоры, столь любимые многими гурманами. Сочетаются наиболее удачно с овощами, сыром, орехами.

Примерное меню:

  • Смузи из зеленых яблок, шпината, сока лимона
  • Запеченные яблоки с орехами, корицей
  • Салат «Капрезе»

Полукислые фрукты – малина, клубника, черника, земляника, сладкие яблоки, абрикосы, сливы, персики, вишня.

Примерное меню:

  • Свежевыжатый сок из грейпфрута, апельсина
  • Фруктовый салат из яблок, земляники, черники
  • Мороженное из замороженных ягод, приправленное корицей и капелькой меда

Фрукты сладкие, сухофрукты – бананы, хурма, инжир, финики, изюм.

Примерное меню:

  • Смузи из банана, фиников, миндального молока
  • Чернослив, фаршированный фундуком с медом
  • Компот из сухофруктов

Овощи зеленые и некрахмалистые – петрушка, сельдерей, укроп, ботва свеклы, редиса, салат. Сюда также относятся белокочанная капуста, лук репчатый, зеленый, баклажаны, огурцы, чеснок, перец болгарский, горошек зеленый.

Примерное меню:

  • Салат из редиса, огурцов, укропа, белокочанной капусты с заправкой из подсолнечного масла
  • Баклажаны, запеченные с помидорами, сыром, украшенные зеленью базилика
  • Суп из капусты, сельдерея, моркови, чеснока, болгарского перца

Овощи крахмалистые – морковь, свекла, кабачки, хрен, патиссоны, тыква, цветная капуста, корень сельдерея, петрушки. К этой группе продуктов также можно отнести репу, редис, редьку, брюкву.

Примерное меню:

  • Запеченные в духовке морковь с тыквой, приправленные семенами тыквы, оливковым маслом
  • Спагетти из цукини с соусом песто
  • Суп – пюре из цветной капусты

Отдельно хочется сказать про дыню. Она не сочетается ни с чем. Ее необходимо есть отдельно, как самостоятельное блюдо.

Раздельное питание для похудения

Совместимость продуктов для правильного питания очень важно и для похудения. Это не диета, это особый подход, который учитывает насколько один продукт сочетается с другим. Посмотрите, как себя ведут настоящие жители природы – животные. Они не совмещают разную пищу. Не жарят ее, не обрабатывают. Только человек проводит массу манипуляций с едой прежде чем она попадает в его желудок. При этом происходит вздутие живота, изжога или тошнота. Проблема в том, что продукты не усваиваются. А не усваиваются они из-за того, что не сочетаются. Чем проще еда, чем меньше она обработана, чем меньше в ней различных компонентов, тем проще организму. Когда нет подобных проблем, то лишний вес уходит сам собой.

Поэтому вам остается лишь более бдительно относится к готовке и за один прием пищи съедать только совместимые продукты.

Отзывы

Чтобы не быть голословной, я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми отзывами. Возможно, они помогут вам сделать выбор – попробовать раздельное питание или нет.

Олеся: Изменив свое питание и начав готовить с помощью таблицы совместимости я с 65 кг похудела до 53 кг. Плюс два раза в неделю шейпинг. Повесила таблицу на кухне и по ней готовлю. Первое время сложно, но потом привыкла.

Елена: Вот уже вторая неделя, как я перешла на раздельное питание. 5 кг уже ушли. Перейти на такое питание я решила не чтобы сбросить лишний вес, а проблемы с желудком. Ушла тяжесть, а после еды легкость.

Александра: Лишним весом не страдала, ела раздельно. А после родов все изменилось. Стало не хватать времени на готовку, ела все подряд, набрала 12 кило. Только через 1,5 года решила взять себя в руки. С раздельным питанием забыла не только проблемы с ЖКТ, но и лишние кило.

Аргументы против таблицы сочетаемости продуктов

Есть такие люди, которые считают, что раздельное питание и готовка по таблице сочетаемости продуктов – это вред. Они приводят следующие аргументы:

  • При одновременном употреблении продуктов из разных групп происходит более правильное усвоение всех полезных элементов.
  • Мясо без хлеба либо овощей хуже усвоится. Именно углеводы стимулируют поджелудочную железу вырабатывать необходимые вещества для переработки белка.
  • Молочные продукты со злаками лучше усваиваются. Например я люблю овсянку на молоке с бананом по утрам 🙂
  • Зерновые и кислые продукты вместе позволяют справиться с усвоением железа, полученного из зерновых.
  • Рыба и клетчатка – вместе незаменимы. Чтобы вывести из организма паразитов, способных поступить туда с рыбой.
  • В салате из огурцов и помидоров ферменты первых способствуют разрушению витамина С, которым богаты помидоры.
  • Блюда, приготовленные не по таблице совместимости вкуснее и потому их хочется есть. А раз порция больше, то и полезных веществ усваивается больше.

Ниже в комментариях смотрите мнение гастроэнтеролога

Очень люблю повторять, что только сам организм поможет вам определить правильный тип питания.

На таком раздельном питании у меня золовка сбросила 9 килограмм. Ну и еще 3 раза в неделю шейпинг. Вот и весь секрет. Повесила над кухонным столом такую табличку и каждый раз как надо было готовить, обращалась к ней. А чтобы не переедать, купила простые кухонные весы для взвешивания блюд.

Говорит, что по началу было сложно. Неделю привыкала к новому питанию. Табличка помогла ей быть более дисциплинированной. За 3 месяца сбросила с 64 кило до 53. Сменила весь гардероб на 42 размер. И намного моложе стала выглядеть. Вот такая история.

В помощь всем, кто хочет похудеть. При этом не истязать себя голодовкой, жуя один огурец в сутки и запивать водой. Рекомендую к прочтению книгу «Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова». Это один из известных в рунете диетологов. Сама такую заказала и сейчас разбираю рецептики. По сути они очень простые и доступны в приготовлении. И с нашими русскими продуктами. Рекомендую.

Вот, кстати, видео с ним:

Обязательно ориентируйтесь на свое самочувствие. Ну а если сомневаетесь, тогда проконсультируйтесь с грамотным врачом. Сдайте анализы и убедитесь, что все проходит гладко и без последствий для здоровья.

Я говорю до скорой встречи, уважаемые читатели! И хороших вам отвесов. И подписывайтесь на новые статьи. Я буду продолжать изучать тему правильного питания.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

полная таблица совместимости продуктов | На диетах

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ,

Категория 1
Некрахмалистые зеленые овощи
(совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами, животным белком, жирным белком, крахмалистым белком,помидорами, лимоном)
Время переваривания - 5 часов.

артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста,
сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы,
зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа,
листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд),
лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука,
редис, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей,
цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 2
Крахмалы
(совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 5 часов.

арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан,
крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис,
сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 3
Среднекрахмалистые продукты
(совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами)
Время переваривания - 5 часов.

брюква, козелец (сладкий корень), морковь, пастернак,
репа, свекла
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 4
Крахмалистый белок
(совместим с зелеными некрахмаличтыми овощами)
Время переваривания - 12 часов.

все соевые продукты, горох (сухой в том числе),
фасоль (сухая в том числе), соевые бобы
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 5
Животный белок
(совместим с некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 12 часов.

баранина, говядина, гусь, индейка, кролик, курица, морепродукты,
рыба, свинина, телятина, утка, яйца
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 6
Жирный белок
(совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами,
возможно с кислыми фруктами)
Время переваривания - 12 часов

авокадо, йогурт (жирный), кефир, оливки-маслины, орехи
(за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 7
Жиры
(совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со
среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком)
Время переваривания - 12 часов.

маргарин, любое растительное масло, сливки,
сливочное масло
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 8
Кислые фрукты
(совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание
лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 2 часа.

ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или
белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин, кислый персик, помидор, кислая слива
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 9
Кисло-сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша,
гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция, персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 10
Сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная
смородина
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 11
Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики, чернослив
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 12
Бахчевые
(совместимость: каждый сорт бахчевых следует употреблять отдельно друг от друга и от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня,
сетчатая дыня
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 13
Молоко
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 12 часов
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 14
Сиропы, сахарА
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа

Каробар (черный горький шоколад), кленовый сироп, коричневый
сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье
----------------------------------------------------------------------------------------

www.nadietah.ru


Смотрите также