все о орехах

Йод в орехах


В каких орехах содержится йод

Сборник полезных советов для похудения

Продукты, богатые йодом

В теле каждого человека находится от 15 до 25 мг йода (зависит от массы). Йод необходимо добавлять в пищу в любом возрасте: от малышей до людей в возрасте.

Суточная норма йода:

Взрослые – от 150 мкг

Беременные и кормящие женщины – 180-200 мкг

Дети от 6 лет – 120 мкг

Дети от 2 до 6 лет – 90 мкг

Младенцы, дети до 2 лет – 40 мкг

10 продуктов с высоким содержание йода

1. Морская капуста (ламинария)

Самое высокое содержание йода — около 700-500 мкг на 100 гр продукта. В состав ламинарии также входят биоактивные вещества и 23 аминокислоты. Низкокалорийный натуральный продукт, очищающий организм от шлаков и токсинов. Оптимально при выборе диетического питания.

2. Морская рыба: окунь, треска, пикша

Печень трески содержит 370 мкг йода. В 100 гр сырой морской рыбы в среднем 250-200 мкг.

В пресноводной рыбе содержание йода ниже – 100-50 мкг.

Рыба богата микроэлементами: фосфор, кальций, магний, полезными для укрепления костных тканей, зубов, ногтей.

3. Рыбий жир (жидкий, в капсулах)

Содержит около 700 мкг на 100 гр., витамины A, D, Омега-3 и аминокислоты. Легко усваивается в организме. Взрослым по 1000-2000 мг в сутки. Детям 0,5 – 1 чайную ложку в день. Положительно влияет на работоспособность.

4. Креветки, кальмары, мидии, устрицы

Свежие – от 190 мкг, вареные около 100- 50 мкг. Богаты минеральными веществами.

Шпинат – 20 мкг, свекла, картофель,капуста, морковь –5-7 мкг. Овощи в большом количестве содержат витамины группы A, B, E, C, D необходимых в рационе для роста и полноценного развития. Способствуют комфортному пищеварению и очищению организма.

Яблоки (с семечками), хурма, фейхоа от 70 до 30 мкг на 100 гр продукта. Повышают настроение. Улучшают самочувствие и способствуют выведению токсинов.

7. Молочные продукты, сыры

В молоке и молочных продуктах содержание йода варьируется от 10 до 17 мкг. Сыр – 11 мкг. Также содержат кальций, фосфор необходимый для укрепления костных тканей и нервной системы.

Содержат около 18 мкг (1 шт.=50 гр). Легко усваиваемый белок и множество питательных веществ делают яйца незаменимыми в вашем рационе.

Свинина – 17 мкг, говядина – 12 мкг. Курица — 6 мкг. Богаты железом и белком, витаминами В2 и D.

Рожь, пшеничная мука – около 10 мкг

Грецкие орехи — 5-7 мкг

Следует помнить, что в сырых, свежих продуктах содержание йода и витаминов выше, чем после тепловой обработки.

Ежедневное употребление в пищу продуктов, содержащих йод, обеспечит вас жизненной энергией. Позволит повысить умственную работоспособность. Йод обеспечивает обмен веществ в организме и препятствует скоплению шлаков и токсинов.

Забота здоровье — залог хорошего самочувствия и отличного настроения.

Читайте также о продуктах, богатых железом

Дефицит йода в организме может привести к плохому самочувствию, депрессии, затрудняет работу мозга и может провоцировать набор веса. Чтобы избежать йододефицита и его последствий, необходимо включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество микроэлементов.

Характеристика йода

Йод (I, Iodum) – это химический элемент, относящийся к группе коллагенов и входящий в периодическую таблицу химических элементов Менделеева. По внешнему виду он напоминает кристаллики тёмно-серого цвета, с отблеском фиолетового цвета (см.фото). Элемент обладает фиолетовым цветом и резким химическим запахом.

Открытие элемента произошло в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа, который проводил опыты с золой морских водорослей. Спустя два года элемент начали изучать Жозеф Гей-Люссак и Хэмфри Дэви и уже дали ему название йод (от греческого iodes – фиалковый, фиолетовый)

Интересно! Официальное открытие йода произошло в 1811 году, хотя еще 3000 лет назад древние китайские целители извлекали йод из морских водорослей и пользовались им для заживления ран.

Добыча этого микроэлемента осуществляется из золы морских водорослей и растворов чилийской селитры. В России для получения йода используют буровые воды нефтяные воды. В таких вода содержание йода равняется 100 мг на 1 литр.

Роль и значение йода в организме

Самостоятельно организм не может вырабатывать йод, он поступает к нам через пищу, вдыхаемый воздух и через

кожу — в небольшом количестве и накапливается на щитовидной железе. Известно, что в организме человека содержится небольшое количество йода – всего лишь 25 мг, но это количество играет очень важную биологическую роль для здоровья.

Этот химический микроэлемент участвует в формировании тиреоидных гормонов, которые очень важны для нормальной работы щитовидной железы. При сбоях в работе щитовидной железы состояние здоровья ухудшается.

Очень важную роль йод играет в развитии и росте детей подростков, поскольку он принимает участие в синтезе белка и формировании костно-хрящевой ткани, снижает утомляемость, повышает работоспособность и активизирует работу мозга.

Работа нервной системы также нераздельно связана с количеством йода в организме: он оказывает влияние на рост и развитие клеток, снижает раздражительность, формирует эмоциональный фон.

Функции йода в организме

Среди наиболее важных функций химического микроэлемента в организме человека можно выделить:

  • оказывает непосредственное влияние на работу иммунную систему организма;
  • принимает участие в развитии умственных способностей, без йода мозг просто не сможет нормально функционировать;
  • достаточное количество йода в организме способно облегчить похудение во время диеты, улучшает метаболизм;
  • участвует в синтезе гормонов, которые отвечают за выработку тепла, здоровье кожи, волос, ногтей, зубов, костей.

Суточная норма йода

Суточная потребность йода в организме определяется в зависимости от возраста, массы тела, а так же следует учитывать физиологическое состояние организма. Дневная норма йода равняется примерно 3 мкг на 1 кг веса.

Таблица 1 – суточная норма йода

ВозрастКоличество, мкг
Дети до 2-х лет50
Дети 2 – 6 лет90
Дети 6 – 12 лет120
Дети старше 12 лет и взрослые150-200

Обратите внимание! Беременным женщинам и в период лактации необходимо употреблять не менее

Симптомы йододефицита в организме

К своему организму необходимо прислушиваться, ведь любое недомогание или изменение свидетельствует о каких-либо неблагоприятных процессах. Например, нехватка йода может выражаться следующими симптомами:

  • быстрая утомляемость, вялость, апатия, сонливость, периодические приступы депрессии;
  • появление избыточного веса;
  • появляется хрипота в голосе;
  • ощущение холода, даже если температура воздуха высокая;
  • сухость кожи, зуд, волосы становятся ломкими, а ногти начинают слоиться;
  • меняется настроение без видимых на то причин – человек становится агрессивным, вспыльчивым и раздражительным;
  • характерный признак нехватки йода – ухудшение памяти.

Помимо внешних признаков йододефицита в организме могут наблюдаться и физические изменения:

  • аритмия;
  • повышается холестерин;
  • резко меняется давление;
  • развивается хронический запор;
  • снижается интеллектуальная деятельность.

Если данные симптомы присутствуют, но необходимо сдать анализы и проверить уровень йода в организме. Для этого проводят анализ крови на содержание гормонов щитовидной железы.

Справка!

Есть способ в домашних условиях определить нехватку йода в организме. Для этого вечером нужно смочить ватную палочку в растворе йода и в области предплечья провести три полосы: ширина первой 1,5 см, второй – 1 см, а третьей – 5 мм. Если утром обнаруживается, что исчезла самая узкая полоска, то йода в организме достаточно. Если осталась самая широкая полоска, то это свидетельствует о йодной недостаточности. При исчезновении всех трёх полосок необходимо срочно принимать меры, поскольку это является дефицитом йода.

Важно помнить, что без консультации врача не следует принимать никакие йодсодержащие препараты, поскольку легко можно превысить необходимую норму и навредить щитовидной железе.

В каких продуктах содержится йод

Многие ошибочно полагают, что если заменить обычную поваренную соль на йодированную, то можно решить

проблему нехватки йода в организме. Но, к сожалению, это всё равно не сможет решить проблему дефицита йода. Существуют другие продукты, богатые этим микроэлементом, при постоянном употреблении которых можно повысить запас йода в организме.

Таблица 2. Продукты богатые йодом

ПродуктКоличество мкг на 100 гр
Морская рыба, морепродукты4-400
Молочные продукты4-11
Речная рыба74
Овощи1-10
Бурые водоросли500-3000
Свинина16,7
Грибы18
Шпинат12
Твёрдый сыр11
Яблоки70
Треска130

Содержание йода в орехах

Переоценить полезные свойства орехов невозможно, они содержат в себе множество витаминов полезных для организма. Несмотря на высокую калорийность, орехи не способствуют повышению массы тела. 60-70% состава ореха–это жир, это превышает даже количество в молочном шоколаде или пшеничном хлебе. Однако, этот жир является питательным веществом и не содержит холестерин.

Полезные вещества в орехах содержатся именно в том количестве, которое необходимо организму человека для нормального функционирования и жизнедеятельности. Помимо нахождения в орехах таких витаминов как A, E, группы B, фосфора, магния и других полезных минералов, в них присутствует необходимый для организма йод. Чтобы узнать, сколько йода содержится в орехах, достаточно поподробнее изучить их состав

Одними из самых богатых источников содержания йода считаются натуральные грецкие и кедровые орехи.

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются самыми калорийными и состоят на 70% из жира, но несмотря на это они являются прекрасными источниками белками и могут заменить животные белки.Более 90% состава продукта является полезными. В плодах этого продукта содержится целый комплекс необходимых для сосудов головного мозга веществ.

Грецкий орех очень богат на содержаниев нём йода, по сравнению с другими продуктами растительного происхождения.В 100 грамма этого продукта содержится около трёх десятых грамма йода. Перегородки имеют значительное количество элемента, по сравнению с другими частями плода.

Этот продукт рекомендуется к употреблению людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой. Настойки из листьев плода оказывают исцеляющее действие.

Кедровые орехи

В ядре кедрового ореха содержится 63,9% высококачественного масла, 17,9% — это легкоусвояемые белки. На сегодняшний день этот орех считается одним из самых дорогих. По пользе кедровые орехи превосходят другие виды, так как содержат в себе огромное количество макро- и микроэлементов.

В данном продукте содержится 19 аминокислот, большинство из которых являются незаменимыми для организма человека. В составе ядра в небольших количествах присутствуют такие элементы, как: медь, марганец, магний, фосфор, цинк, олово, никель, йод, железо, бой.В составе продукта присутствуют витамины A, B1, B2, B3, E.

Кедровые орехи богатые аминокислотами, особенно йодом. Источником микроэлемента является ядро кедрового ореха, в нём содержится 0,459мг/кг. Очень актуально восполнение суточной нормы йода из ядер кедрового ореха в тех районах, где почва и вода не содержит в себе достаточного количества данного микроэлемента (районы центральной России и Сибири).

Проблемы с дефицитом йода можно избежать, употребляя в пищу продукты, в составе которых присутствует йод. В частности, если включить в рацион грецкие или кедровые орехи. Но если симптомы нехватки йода начинают появляться всё чаще, то незамедлительно стоит обратиться к врачу и, ни в коем случае не заниматься самолечением.

«>

mens-recipes.ru

16 продуктов с самым высоким содержанием йода

Начнем с того, что же такое йод? Это важнейший микроэлемент необходимый для нормального функционирования всего нашего организма. Однако особую роль он играет для нормальной работы щитовидной железы, которая регулирует наш обмен веществ и гормональный фон. Это происходит благодаря тиреоидным гормонам: тироксину и трийодтиронину.

Наш организм содержит от 25 до 35 мг йода, 15 из которых находятся в щитовидной железе. Остальное количество в той или иной мере присутствует в таких органах как почки, предстательная железа, печень, гипофиз, мышцы, кожа.

Основными функциями данного элемента считаются:

  • Обеспечение оптимальной работы щитовидной железы.
  • Нормализация работы центральной нервной системы.
  • Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Контроль терморегуляции тела и поддержание постоянной температуры в пределах нормы.
  • Регуляция уровня холестерина.
  • Улучшение иммунитета и метаболизма.
  • Необходим в таких обменных процессах, как белково жировой, энергетический и метаболизма в целом.
  • Отвечает за рост и формирование опорно-двигательного аппарата, мышечной ткани.
  • Влияет на здоровье волос, ногтей и зубов.
  • Незаменим для образования фагоцитов, отвечающих за уничтожение патогенной микрофлоры.
  • Влияет на скорость сжигания жировых отложений.

Человеческий организм самостоятельно не синтезирует йод, поэтому нам необходимо регулярно включать в свой рацион продукты богатые этим элементом.

Где содержится йод

  • Йодированная соль. Самый распространенный и доступный продукт. Правда, она имеет один нюанс: ее нужно очень быстро использовать, так как под воздействием влаги и воздуха она всего за 1,5 месяца теряет свои свойства. Поэтому советую розовую гималайскую соль. Она дольше сохраняет полезные свойства. Также можно употреблять и морскую соль в пищу.
  • Рекордсменом по содержанию йода считаются морепродукты: морская и океанская рыба (хек, треска, окунь, сельдь, лосось), креветки, кальмары, мидии, морская капуста.
  • Яйца (желток), цельное коровье молоко.
  • Из мясных продуктов наиболее богаты на йод свинина, говядина.
  • Из круп первое место занимают гречневая и овсяная, геркулес, пшено.
  • Продукты растительного происхождения: фейхоа, хурма, яблоки, бананы, клюква, щавель, шпинат, листовые салаты, чеснок,
  • Из семейства бобовых: фасоль, горох, чечевица.
  • Из хлебобулочных и мучных изделий наибольшее содержание в продуктах из ржаной и пшеничной муки 2-го сорта.

Особенности потребления:

Соль, содержащую йод, рекомендуется не подвергать термической обработке и добавлять перед подачей, так как высокая температура разрушает этот элемент.

Продукты, содержащие йод, лучше вводить ежедневно, а не стараться за один раз восполнить его дефицит.

Усвоению йода способствуют кальций, железо, медь, цинк, витамины Е и А.

Вещества, которые снижают его количество в организме и являются его антагонистами, считаются марганец, хлор, фтор, бром, свинец, кобальт.

medaboutme.ru

Йод в продуктах питания (таблица)

Автор На чтение 4 мин. Опубликовано

(продукты богатые йодом)


( смотреть полный список продуктов )
Овёс (зерно) 8 мкг 5%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 8 мкг 5%
Редис 8 мкг 5%
Салат листовой (зелень) 8 мкг 5%
Соя (зерно) 8 мкг 5%
Белок куриного яйца 7 мкг 5%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 7 мкг 5%
Мясо (говядина) 7 мкг 5%
Мясо (свинина жирная) 7 мкг 5%
Мясо (свинина мясная) 7 мкг 5%
Свекла 7 мкг 5%
Сметана 30% 7 мкг 5%
Мясо (куриное) 6 мкг 4%
Хлопья овсяные «Геркулес» 6 мкг 4%
Гречиха (зерно) 5 мкг 3%
Картофель 5 мкг 3%
Крупа овсяная 5 мкг 3%
Крупа пшено (шлифованное) 5 мкг 3%
Сом 5 мкг 3%
Судак 5 мкг 3%
Щука 5 мкг 3%
Мука ржаная обдирная 4 мкг 3%
Мясо (цыплята бройлеры) 4 мкг 3%
Чечевица (зерно) 4 мкг 3%
Грецкий орех 3 мкг 2%
Капуста белокочанная 3 мкг 2%
Лук репчатый 3 мкг 2%
Мясо (баранина) 3 мкг 2%
Нут 3 мкг 2%
Огурец 3 мкг 2%
Название продукта Содержание йода в 100гр Процент суточной потребности
Вобла 50 мкг 33%
Горбуша 50 мкг 33%
Кальмар 200 мкг 133%
Камбала 50 мкг 33%
Кета 50 мкг 33%
Креветка 110 мкг 73%
Лосось атлантический (сёмга) 50 мкг 33%
Окунь морской 60 мкг 40%
Сельдь жирная 40 мкг 27%
Сельдь нежирная 40 мкг 27%
Скумбрия 45 мкг 30%
Сом 5 мкг 3%
Ставрида 30 мкг 20%
Судак 5 мкг 3%
Треска 135 мкг 90%
Тунец 50 мкг 33%
Угорь 20 мкг 13%
Щука 5 мкг 3%
Название продукта Содержание йода в 100гр Процент суточной потребности
Белок куриного яйца 7 мкг 5%
Желток куриного яйца 33 мкг 22%
Йогурт 1,5% 9 мкг 6%
Йогурт 3,2% 9 мкг 6%
Кефир 1% 9 мкг 6%
Кефир 2,5% 9 мкг 6%
Кефир 3,2% 9 мкг 6%
Кефир нежирный 9 мкг 6%
Молоко 1,5% 9 мкг 6%
Молоко 2,5% 9 мкг 6%
Молоко 3,2% 9 мкг 6%
Молоко козье 2 мкг 1%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 7 мкг 5%
Молоко сухое 25% 50 мкг 33%
Молоко сухое нежирное 55 мкг 37%
Сметана 30% 7 мкг 5%
Яичный порошок 64 мкг 43%
Яйцо куриное 20 мкг 13%

Грецкий орех: польза

Пользу грецкого ореха трудно переоценить. Так четыре ореха измельчённые с ложкой меда обязательно снимут приступ головной боли, благодаря  большому содержанию меда. Помогут при бессоннице, успокоят нервы.

При отдельных заболеваниях царский орех тоже отличный помощник. Например, широко известны его фармакологические свойства. Медпрепараты с добавлением данного продукта весьма популярны при различных воспалениях, действуют как противомикробные и общеукрепляющие средства. Полезны при сахарном диабете, гипертоническом кризисе. Если перегородки плода настоять на спирту и принимать по рекомендациям специалиста, это поможет при мастопатии и различного вида миомах.

Название продукта Содержание йода в 100гр Процент суточной потребности
Горох зелёный (свежий) 1 мкг 1%
Гречиха (зерно) 5 мкг 3%
Крупа овсяная 5 мкг 3%
Крупа пшеничная 10 мкг 7%
Крупа пшено (шлифованное) 5 мкг 3%
Крупа рисовая 1 мкг 1%
Макароны из муки 1 сорта 2 мкг 1%
Макароны из муки в/с 2 мкг 1%
Мука пшеничная в/с 2 мкг 1%
Мука ржаная обдирная 4 мкг 3%
Нут 3 мкг 2%
Овёс (зерно) 8 мкг 5%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 8 мкг 5%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 11 мкг 7%
Рис (зерно) 2 мкг 1%
Рожь (зерно) 9 мкг 6%
Соя (зерно) 8 мкг 5%
Фасоль (зерно) 12 мкг 8%
Хлопья овсяные «Геркулес» 6 мкг 4%
Чечевица (зерно) 4 мкг 3%
Ячмень (зерно) 9 мкг 6%

Грецкий орех: вред

Помимо положительных качеств, грецкий орех может принести и вред. Есть определённые заболевания, при которых данный плод является противопоказанием.

Вторая категория потребителей, кому следует воздержаться от поедания плода орехового дерева, это больные различными кожными заболеваниями. Страдающие разного рода экземой или псориазом могут усугубить течение патологии при приеме царского плода.

Объедаться же этим продуктом опасно всем. Избыток его на столе, а потом в желудке повышает опасность воспаления миндалин и дискомфорт в ротовой полости.

Последнее, о чём нужно помнить, приобретая царский плод. Это то, что лучше покупать неочищенные плоды. Кожура защищает полезные свойства плода, поскольку свет и кислород приводят полезные функции ядра постепенно к нулю. Так что, чем дольше плоды лежат очищенными, тем меньше в них сохраняется полезных качеств. Мы же никогда не знаем, сколько времени, очищенные плоды лежат в магазинах или на рынках перед покупателями.

Название продукта Содержание йода в 100гр Процент суточной потребности
Абрикос 1 мкг 1%
Баклажаны 2 мкг 1%
Капуста белокочанная 3 мкг 2%
Капуста савойская 2 мкг 1%
Картофель 5 мкг 3%
Лук репчатый 3 мкг 2%
Морская капуста 300 мкг 200%
Огурец 3 мкг 2%
Помидор (томат) 2 мкг 1%
Редис 8 мкг 5%
Салат листовой (зелень) 8 мкг 5%
Свекла 7 мкг 5%
Тыква 1 мкг 1%

Обсуждение на форуме (комментариев: 8)

 Статья добавлена: 2016-11-27

mbdou30-sakh.ru

Йод в листьях грецкого ореха

Дефицит йода в организме может привести к плохому самочувствию, депрессии, затрудняет работу мозга и может провоцировать набор веса. Чтобы избежать йододефицита и его последствий, необходимо включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество микроэлементов.

Характеристика йода

Йод (I, Iodum) – это химический элемент, относящийся к группе коллагенов и входящий в периодическую таблицу химических элементов Менделеева. По внешнему виду он напоминает кристаллики тёмно-серого цвета, с отблеском фиолетового цвета (см.фото). Элемент обладает фиолетовым цветом и резким химическим запахом.

Открытие элемента произошло в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа, который проводил опыты с золой морских водорослей. Спустя два года элемент начали изучать Жозеф Гей-Люссак и Хэмфри Дэви и уже дали ему название йод (от греческого iodes – фиалковый, фиолетовый)

Интересно! Официальное открытие йода произошло в 1811 году, хотя еще 3000 лет назад древние китайские целители извлекали йод из морских водорослей и пользовались им для заживления ран.

Добыча этого микроэлемента осуществляется из золы морских водорослей и растворов чилийской селитры. В России для получения йода используют буровые воды нефтяные воды. В таких вода содержание йода равняется 100 мг на 1 литр.

Роль и значение йода в организме

Самостоятельно организм не может вырабатывать йод, он поступает к нам через пищу, вдыхаемый воздух и через

кожу — в небольшом количестве и накапливается на щитовидной железе. Известно, что в организме человека содержится небольшое количество йода – всего лишь 25 мг, но это количество играет очень важную биологическую роль для здоровья.

Этот химический микроэлемент участвует в формировании тиреоидных гормонов, которые очень важны для нормальной работы щитовидной железы. При сбоях в работе щитовидной железы состояние здоровья ухудшается.

Очень важную роль йод играет в развитии и росте детей подростков, поскольку он принимает участие в синтезе белка и формировании костно-хрящевой ткани, снижает утомляемость, повышает работоспособность и активизирует работу мозга.

Работа нервной системы также нераздельно связана с количеством йода в организме: он оказывает влияние на рост и развитие клеток, снижает раздражительность, формирует эмоциональный фон.

Функции йода в организме

Среди наиболее важных функций химического микроэлемента в организме человека можно выделить:

  • оказывает непосредственное влияние на работу иммунную систему организма;
  • принимает участие в развитии умственных способностей, без йода мозг просто не сможет нормально функционировать;
  • достаточное количество йода в организме способно облегчить похудение во время диеты, улучшает метаболизм;
  • участвует в синтезе гормонов, которые отвечают за выработку тепла, здоровье кожи, волос, ногтей, зубов, костей.

Суточная норма йода

Суточная потребность йода в организме определяется в зависимости от возраста, массы тела, а так же следует учитывать физиологическое состояние организма. Дневная норма йода равняется примерно 3 мкг на 1 кг веса.

Таблица 1 – суточная норма йода

Возраст Количество, мкг
Дети до 2-х лет 50
Дети 2 – 6 лет 90
Дети 6 – 12 лет 120
Дети старше 12 лет и взрослые 150-200

Обратите внимание! Беременным женщинам и в период лактации необходимо употреблять не менее

Симптомы йододефицита в организме

К своему организму необходимо прислушиваться, ведь любое недомогание или изменение свидетельствует о каких-либо неблагоприятных процессах. Например, нехватка йода может выражаться следующими симптомами:

  • быстрая утомляемость, вялость, апатия, сонливость, периодические приступы депрессии;
  • появление избыточного веса;
  • появляется хрипота в голосе;
  • ощущение холода, даже если температура воздуха высокая;
  • сухость кожи, зуд, волосы становятся ломкими, а ногти начинают слоиться;
  • меняется настроение без видимых на то причин – человек становится агрессивным, вспыльчивым и раздражительным;
  • характерный признак нехватки йода – ухудшение памяти.

Помимо внешних признаков йододефицита в организме могут наблюдаться и физические изменения:

  • аритмия;
  • повышается холестерин;
  • резко меняется давление;
  • развивается хронический запор;
  • снижается интеллектуальная деятельность.

Если данные симптомы присутствуют, но необходимо сдать анализы и проверить уровень йода в организме. Для этого проводят анализ крови на содержание гормонов щитовидной железы.

Справка!

Есть способ в домашних условиях определить нехватку йода в организме. Для этого вечером нужно смочить ватную палочку в растворе йода и в области предплечья провести три полосы: ширина первой 1,5 см, второй – 1 см, а третьей – 5 мм. Если утром обнаруживается, что исчезла самая узкая полоска, то йода в организме достаточно. Если осталась самая широкая полоска, то это свидетельствует о йодной недостаточности. При исчезновении всех трёх полосок необходимо срочно принимать меры, поскольку это является дефицитом йода.

Важно помнить, что без консультации врача не следует принимать никакие йодсодержащие препараты, поскольку легко можно превысить необходимую норму и навредить щитовидной железе.

В каких продуктах содержится йод

Многие ошибочно полагают, что если заменить обычную поваренную соль на йодированную, то можно решить

проблему нехватки йода в организме. Но, к сожалению, это всё равно не сможет решить проблему дефицита йода. Существуют другие продукты, богатые этим микроэлементом, при постоянном употреблении которых можно повысить запас йода в организме.

Таблица 2. Продукты богатые йодом

Продукт Количество мкг на 100 гр
Морская рыба, морепродукты 4-400
Молочные продукты 4-11
Речная рыба 74
Овощи 1-10
Бурые водоросли 500-3000
Свинина 16,7
Грибы 18
Шпинат 12
Твёрдый сыр 11
Яблоки 70
Треска 130

Содержание йода в орехах

Переоценить полезные свойства орехов невозможно, они содержат в себе множество витаминов полезных для организма. Несмотря на высокую калорийность, орехи не способствуют повышению массы тела. 60-70% состава ореха–это жир, это превышает даже количество в молочном шоколаде или пшеничном хлебе. Однако, этот жир является питательным веществом и не содержит холестерин.

Полезные вещества в орехах содержатся именно в том количестве, которое необходимо организму человека для нормального функционирования и жизнедеятельности. Помимо нахождения в орехах таких витаминов как A, E, группы B, фосфора, магния и других полезных минералов, в них присутствует необходимый для организма йод. Чтобы узнать, сколько йода содержится в орехах, достаточно поподробнее изучить их состав

Одними из самых богатых источников содержания йода считаются натуральные грецкие и кедровые орехи.

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются самыми калорийными и состоят на 70% из жира, но несмотря на это они являются прекрасными источниками белками и могут заменить животные белки.Более 90% состава продукта является полезными. В плодах этого продукта содержится целый комплекс необходимых для сосудов головного мозга веществ.

Грецкий орех очень богат на содержаниев нём йода, по сравнению с другими продуктами растительного происхождения.В 100 грамма этого продукта содержится около трёх десятых грамма йода. Перегородки имеют значительное количество элемента, по сравнению с другими частями плода.

Этот продукт рекомендуется к употреблению людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой. Настойки из листьев плода оказывают исцеляющее действие.

Кедровые орехи

В ядре кедрового ореха содержится 63,9% высококачественного масла, 17,9% — это легкоусвояемые белки. На сегодняшний день этот орех считается одним из самых дорогих. По пользе кедровые орехи превосходят другие виды, так как содержат в себе огромное количество макро- и микроэлементов.

В данном продукте содержится 19 аминокислот, большинство из которых являются незаменимыми для организма человека. В составе ядра в небольших количествах присутствуют такие элементы, как: медь, марганец, магний, фосфор, цинк, олово, никель, йод, железо, бой.В составе продукта присутствуют витамины A, B1, B2, B3, E.

Кедровые орехи богатые аминокислотами, особенно йодом. Источником микроэлемента является ядро кедрового ореха, в нём содержится 0,459мг/кг. Очень актуально восполнение суточной нормы йода из ядер кедрового ореха в тех районах, где почва и вода не содержит в себе достаточного количества данного микроэлемента (районы центральной России и Сибири).

Проблемы с дефицитом йода можно избежать, употребляя в пищу продукты, в составе которых присутствует йод. В частности, если включить в рацион грецкие или кедровые орехи. Но если симптомы нехватки йода начинают появляться всё чаще, то незамедлительно стоит обратиться к врачу и, ни в коем случае не заниматься самолечением.

Грецкий орех – дерево жизни, предназначено для лечения множества недугов нашего организма. В орехе полезно все: листья, завязь, кора ореха и его середина.Листья ореха помимо лечебных действий на организм человека помогают нам и в окружающем нас пространстве. Так, листья на деревья очищают воздух и убивают бактерии, а добавленные в воду обеззараживают её.

Рецепт очистки воды: 3 л воды + 3-5 листьев ореха + кожуру лука или чеснока. Воду с такими компонентами наставать в течении ночи, а утром процедить. Очищенная вода готова!

Чем полезны листья грецкого ореха

Листья грецких орехов накапливают в себе витамин С и B1, юглон, каротин, эфирные масла. Листья содержат натуральный йод, что выводит радиоактивные элементы из организма и излечивает щитовидную железу от заболеваний, естественный антибиотик.

Отвары, настои и чаи сделанные из листьев грецкого ореха очищают кровь, сосуды головного мозга и желчные пути, повышают иммунитет и придают вам сил, очищают организм и борются с паразитами. Заготовки из листьев грецкого ореха советуют принимать при сахарном диабете, склерозе, проблемами с давлением, артрозе и артрите, полипах, подагре, разнообразных заболеваниях желудка, проблемами с менструальным циклом и при гормональных нарушениях, повышенной потливости и проблемами со свертыванием крови. Полезные вещества в листьях грецкого ореха будут полезны при дерматологических заболевания, помогают заживлять раны и язвы, при воспалительных заболеваниях глаз и полости рта.

Отвары из листьев грецкого ореха полезны в косметологии для укрепления волос и лечении угревой сыпи на коже лица.

Сбор листьев грецкого ореха

Собирать листья ореха необходимо в экологически чистой зоне в мае, или начале июня. Собирают крайние 3-5 листьев без черешков. После, листья необходимо промыть и высушить. Сушку для сырья проводят в хорошо проветриваемом сухом месте.

Рецепты

Из листьев можно делать настои, отвары, чай. Настойки делают на спирту или на водке.

Настой:сухие листья 1,5-2 ст ложки + 500 мл кипятка настаивать 2 часа. Принимать при: авитаминозе, упадке сил, истощении организма по 30 мл до еды.

Настойка: 40 измельчённых листьев + 0,5 литров водки настаивать 10-14 дней в темном месте. Принимать 3 раза в день по чайной ложке за 30 минут до еды.

Чай: 1 ч ложка с горкой сухого листа + кипяток. Настаивать 5-10 минут.

Отвар: 1 ст ложка сушенного сырья, или 2 ст ложки свежего + 2 стакана воды кипятить 20 минут. Дать остыть. Принимать по 1 ст ложке 3-4 раза в день натощак. До 3-х недель.

В молодых листиках грецкого ореха, кроме горечей, фитонцидов, дубильных веществ и алкалоидов, имеется и очень своеобразное вещество, которое считается очень опасным ядом для рыб и насекомых. Наши предки использовали такие свойства листьев (и достаточно успешно) для борьбы с кожными паразитами, такими как вши и чесоточный клещ.

Ранозаживляющая мазь из листочков грецкого ореха

Одну столовую ложку (без горки) помытых и мелко нарубленных листиков следует залить ста граммами подсолнечного, не рафинированного (!) масла и настаивать на протяжении недели (7 суток) в темном прохладном помещении. Далее масляную настойку вместе с листьями прогревают на кипящей водяной бане в течение 3-3,5 часов, два раза процеживают через несколько слоев марлии кипятят еще в течение получаса. После этого в масляную настойку добавляют 15 граммвоска для загущения эмульсии до состояния мази.

Применяют мазь для заживления свежих и воспаленных ран и язв, при хроническом отравлении ртутными испарениями, при разрыхлении десен (при заболевании цингой), при золотушном воспалении глаз.

Противопоказано

Противопоказания: колит, крапивница, нейродермит, псориаз, язва 12-перстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, тромбофлебит, индивидуальная непереносимость.

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Быт.1:29,30)

Вы задумывались, почему возле каждого дома растет грецкий орех? Уверен — нет. Он растет, чтобы мы ничем не болели. Листья его противоглистные, орехи в зеленой оболочке полны спасительного йода, вещества, которое делает человека спокойным, уравновешенным, интеллигентным, умным, всегда сильным, работящим и молодым.

Человек, напитанный йодом- это человек сверх интеллектуальный, не способный на различные гадости, революции, убийства, перевороты, войны. В Японии пьют до 13 мг йода в день, у нас 000,13мг, в 1000 раз меньше.

Нехватка йода – плохое здоровье

У нас в организме не хватает йода, катастрофически не хватает йода. Что происходит при нехватке йода? Легкая и тяжелая форма шизофрении – желание убить, нервозность, потеря энергии, запоры — самоотравление организма продуктами собственного распада, сердечно – сосудистые патологии, потеря зрения. Щитовидная железа предохраняет нас от полчищ инфекций, ее еда – йод, а вы кормите ее колбасой, яйцами, чаем с сахаром, жареной картошкой, макаронами с мясом, лепешками. Вы забыли, что есть ваш самый добрый и надежный дуг – маленькая и очень нежная щитовидная железа. Обогрейте ее, погладьте, поставьте на нее водочный компресс на ночь, накормите овощами в сыром виде, где тоже есть йод, хоть и в небольшом количестве, но он живой, органический, породный, натуральный.

Господь послал нам ВЕЛИКОЕ ЛЕКАРСТВО – грецкий орех, манчжурский орех, черный орех, и еще много других родственников орехов. Для чего? Для того, чтобы их есть с медом и чаем, наслаждаясь сладостями? Нет. Орех – это высокоэффективный лекарственный препарат широкого спектра действия. Его зеленая кожура содержит спасительный йод, который нам необходим для того, чтобы наш иммунитет был сильным, и мог противостоять огромной орде микроорганизмов и инфекции, атакующих наш организм ежесекундно.

Есть ли у вас в рационе натуральный йод, не аптечный, а природный, натуральный? Я знаю, что нет, и не было, вы просто не задумывались о самом главном продукте питания из всех существующих – орехе в его первозданном виде. Кстати, путают карты, и пишут все, как один, переписывая белиберду друг у друга – мол, заготавливайте орехи до 24 июня. Кто вообще определил эту цифру? Это дилетантская мура, чушь, и полная дезинформация.

До тех пор, пока есть хоть немного зеленой кожуры, орех можно заготавливать. Сегодня, 11 июля, и я заготавливаю орехи, потому, что они растут, и говорят мне: «Заготовь меня, что ты смотришь, как истукан, для чего тебе Бог дал меня? Засучи рукава, не бойся испачкать свои ручки в спасительном йоде, натри меня, залей медом и водкой, и не пожалеешь».

Вот так я и сделал, заготавливаю на весь год. Мне доктор Юлия Николаевна Райски – врач патологоанатом, подарила настойку ореха, которой 27 лет, ну это как сувенир. Ее мама всю жизнь пила настойку из грецких орехов после еды – по 15 – 20 капель на столовую ложку воды. Подержит бывало во рту, и проглотит, это тибетский способ. Они с супругом – военным врачом — хирургом, не раз бывали в Тибете, откуда привезли много интересного. Я пью по столовой ложке настойки орехов.

Конечно, если вы употребляете в пищу жареные продукты питания, так же «жидкую пластмассу» — рафинированные масла, маргарины на растительной основе, то йод тут не поможет, можно и не начинать. Но если вы грамотный, образованный, современный и мыслящий человек, то органический природный йод – это то, что надо.

Натереть на терке зеленые грецкие орехи до состояния кашицы – 0,5 л. банку, опустить в 2 – х литровый баллон, добавить 0,5 л меда, и 1 литр водки 45 градуса. Все перемешать в джепере, поместить в темную тару, и принимать по 15 капель под язык. Можно по 1 ч.л, или по 1 столовой ложке 2 раза в день по самочувствию.

Многим йод противопоказан, учащается сердцебиение, посоветуйтесь с врачом. Но мой совет – перейдите на питание, указанное в Библии, и очистите хорошенько кишечник клизмами из полыни горькой, ромашки и чистотела. По 3 клизмы ежедневно, поочередно. Как делать клизмы, есть статья на нашем сайте в вопросах и ответах. Долгих лет жизни вам.

К Римлянам послание св. Ап. Павла 14:2.

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

otkormim.ru

Грецкий орех - полезные свойства

Дерево жизни — так часто величают грецкий орех, поскольку с давних пор он кормит, лечит и восстанавливает силы человека. Даже небольшая горсть грецких орехов — это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкий орех богат витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные. Это также источник ценных белков и других необходимых для организма веществ.

Грецкий орех – это, пожалуй, одно из самых широко известных и любимых лакомств. Он используется в качестве основного ингредиента во многих кухнях мира и, благодаря своей пользе, завоевал множество поклонников. Всем с детства твердят о том, насколько он незаменим для здоровья. А ведь об этом орехе было известно еще со времен Гиппократа, который в своих трактатах подчеркивал его пользу. 

Грецкий орех — полезные свойства
  • Наверное, ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий. Например, такими, как натрий, цинк, железо, кобальт.
  • Еще в древности грецкий орех применяли в народной медицине. Сейчас из грецких орехов производят препараты, обладающие бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями.
  • Листья грецкого ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие. Кроме того, листья ореха заживляют раны.
  • Грецкий орех улучшает память.
  • Это отличное средство при запорах.
  • Несмотря на то, что в грецком орехе содержится примерно 65% жиров, он уменьшает содержание жира в крови.
  • Грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина. Ядра грецкого ореха обладают несравненным вкусом. Они используются для укрепления кровеносных сосудов.
грецкий орех — применение

Чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, достаточно употреблять 30 грамм грецких орехов в день – это семь полных ядрышек или четырнадцать половинок.

Ядра грецких орехов применяются в пищу. Из них делают разные вкуснейшие салаты и десерты, пекут кондитерские изделия, либо они просто могут употребляться в сыром виде, ведь в особой тепловой обработке они не нуждаются. Но не стоит думать, что кроме ядер ничего нельзя применить во благо себе.

Грецкие орехи в скорлупе должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке, где они могут храниться в течение года. Также их можно хранить на улице под навесами, подвешенными в сетчатых мешках. Мороз им не страшен. Хранятся до следующего урожая.

Очищенные грецкие орехи желательно хранить в холодильнике, но можно хранить в прохладном, сухом, темном месте, тогда они останутся свежими на срок до шести месяцев.

скорлупа и перегородки грецкого ореха — полезные свойства и применение

Многие, очистив орешек от скорлупы и перегородок, выбрасывают их, хотя на самом деле они не менее полезны, чем сами ядра! Йод — биологически значимый химический элемент, концентрация которого в составе перегородок грецкого ореха необычайно высока. Это незаменимый для полноценного функционирования эндокринной системы компонент, его недостаток приводит к нарушениям в работе иммунной системы, что может спровоцировать такие болезни, как мастопатия, миома, простуда, а также психические расстройства, утомляемость и прочие недуги. Именно в качестве источника йода народные целители чаще всего и используют перепонки грецкого ореха. Кроме йода в них содержатся гликозиды, органические кислоты, алкалоиды.

Чтобы проверить, нуждается ли организм в йоде, можно провести простой тест: перед сном нанести небольшое количество купленного в аптеке раствора йода на пятки — если к утру следы исчезнут или будут практически незаметными, значит, йода в организме недостаточно.

Скорлупа грецкого ореха содержит: карбоновые кислоты, дубильные вещества, фенол.

Средства на основе перегородок грецкого ореха:

  • обладают бактерицидным и противовоспалительным действием;
  • имеют вяжущий эффект;
  • способствуют нормализации концентрации сахара и холестерина в крови;
  • улучшают функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной системы;
  • укрепляют иммунитет;
  • стабилизируют работу щитовидной железы;
  • снижают возбудимость нервной системы;
  • активизируют обменные процессы;
  • способствуют улучшение сна;
  • снижают артериальное давление;
  • сглаживают болевые ощущения при болезнях суставов.

Скорлупа грецкого ореха способствует:

  • улучшению состояния кожи при различных дерматологических заболеваниях и оказывает ранозаживляющее действие;
  • очищению крови и лимфы;
  • повышению жизненных сил организма и укреплению иммунитета;
  • обладает противоопухолевым действием;
  • восстановлению гормонального фона;
  • оказывает противомикробный эффект.
рецепты народной медицины из скорлупы и перегородок грецкого ореха

Отвар от дефицита йода, мастопатии, кисты яичника, аденомы простаты:

Самый простой способ справиться с дефицитом йода с помощью домашних средств — принимать отвар перегородок грецкого ореха. Полстакана перепонок засыпать в кастрюлю и залить 400 мл воды, довести до кипения и держать, помешивая, на слабом огне примерно 10 минут. После этого дать остыть и процедить через марлю. Средство рекомендуется употреблять по глотку перед едой 3 раза в день. Длительность курса — 1–4 недели. Чтобы контролировать эффективность терапии, нужно перед сном смазывать пятки йодом: когда он перестанет впитываться, можно прекратить принимать отвар. Этим же способом можно лечить мастопатию, различные гинекологические заболевания (включая кисту яичника), аденому простаты.

Средство от конъюнктивита и других инфекционных заболеваний глаз:

Перепонки измельчить в кофемолке и половину стакана порошка залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения. После закипания держать на медленном огне примерно 15–20 минут. Когда отвар остынет, его необходимо процедить через сложенную в 2 слоя марлю. Таким средством полагается смачивать ватные диски и прикладывать их к векам. Продолжительность лечения обычно составляет 1–2 недели.

Отвар от диареи:

Измельчить скорлупу и перепонки 10 грецких орехов и залить их 2 стаканами воды, довести всё до кипения и держать на слабом огне до тех пор, пока отвар не станет чёрным. Средство рекомендуется принимать по столовой ложке 3–4 раза в день до прекращения поноса.

 

Отвар широкого действия (в том числе от паразитов) из зелёной скорлупы:

Для избавления от глистов и других паразитов применяется зелёная скорлупа незрелых грецких орехов.

20 грамм зеленой скорлупы залить стаканом воды и кипятить на медленном огне в течение 15–30 минут, готовый отвар пить как чай по 1 стакану 3 раза в день. Это же средство можно принимать при авитаминозе, сахарном диабете, золотухе, поносе, рахите, катарах кишечника и желудка.

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей, читать полезные рецепты и слушать музыку! Подписывайтесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить новые видео! Свои вопросы и отзывы оставляйте в комментариях к статье.

Читайте на эту тему:

allavoronkova.com

В каких орехах много йода

Как выбрать витамины с йодом: советы для взрослых и детей

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Врачи бьют тревогу: жители 153 стран мира, в том числе и России, ежедневно получают недостаточное количество йода вместе с пищей. Согласно статистике, ежедневно человек из эндемического региона употребляет его в количестве 50-70 мкг, когда организму необходимо 150-250 мкг в сутки.

Поэтому многим, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем, важно принимать этот микроэлемент дополнительно. Наш обзор и видео в этой статье поможет выбрать лучшие витамины с йодом для детей и взрослых.

Почему йод так важен

Основная биологическая роль йода – участие в синтезе гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), которые, в свою очередь, являются регуляторами многих процессов в организме:

  • контролируют интенсивность основного обмена;
  • поддерживают стабильность белкового, жирового, углеводного и водно-солевого обменов;
  • оказывают активное влияние на психическое и физическое развитие человека, особенно в детском возрасте;
  • поддерживают тесную связь с прочими эндокринными органами, особенно гипофизом и половыми железами;
  • регулируют работу ЦНС;
  • контролируют деятельность сердца, пищеварительной системы и большинства внутренних органов.

Недостаток йода приводит к замедлению всех обменных процессов (см. Почему опасна нехватка йода?). Человек чувствует себя усталым и подавленным, быстро набирает вес, несмотря на отсутствие аппетита. У него начинают «барахлить» все внутренние органы: сердце, желудочно-кишечный тракт, нервная система и костно-мышечный аппарат, а наиболее частой проблемой становится обратимое бесплодие.

Нормы потребления йода для взрослых и детей

В 1999 году ВОЗ была определена суточная потребность в йоде для всех возрастных групп. Исходя из этого, можно подобрать витамины для щитовидной железы с йодом.

Таблица 1: Возрастные нормы потребления йода:

Возраст, лет Норма, мкг/сут
0-5 90
5-12 120
Старше 12 150

Обратите внимание! Во время беременности и грудного вскармливания потребность в йоде резко возрастает. Это объясняется активацией работы щитовидной железы в условиях резких гормональных колебаний и необходимостью обеспечить микроэлементом организм плода. Суточная норма потребления йода будущими и кормящими мамами составляет 250 мкг.

Йодсодержащие витамины: как подобрать правильно

Все витамины содержащие йод для щитовидной железы, условно можно разделить на 3 группы:

  • монокомпонентные, в которых этот микроэлемент составляет основу;
  • олигокомпонентные, включающие одну или несколько групп биологически активных веществ, в том числе йод;
  • поликомпонентные, состоящие из полного комплекса необходимых витаминов.
Препараты йода (монокомпонентные)

Чаще всего препараты йода назначаются для непосредственной профилактики и комплексного лечения заболеваний щитовидной железы. Сравним основные характеристики популярных представителей этой фармакологической группы в таблице ниже.

Таблица 2: Препараты йода:

Название Производитель Особенности действия Дозировка Средняя цена
Йод-актив Диод, Россия Активное действующее вещество в составе препарата – молекулярный йод, соединенный с молочным белком.

При дефиците этого микроэлемента препарат активно усваивается клетками щитовидной железы,  а при его нормальном количестве – выводится из организма в неизменном виде. Таким образом, передозировка лекарства невозможна

250 мг 80 шт. – 110 р.
Йодом

1shchitovidka.ru

Молодые орехи - Arhiva - MAMA.md

Молодые орехи - Arhiva - MAMA.md - все о детях и их родителяхSari la conținut

Arin4ik    0   32 postări

Arin4ik    0

  • Заглянул(а) на огонёк
  • 0
  • 32 postări
  • Oraș:Кишинёв Буюканы
  • Имя: Cat

Танюсик    6   3103 postări

Танюсик    6

  • I love my baby
  • Легенда форума
  • 6
  • 3103 postări
  • Țară:КаКнада
  • Имя: Taniusik

Arin4ik    0   32 postări

Arin4ik    0

  • Заглянул(а) на огонёк
  • 0
  • 32 postări
  • Oraș:Кишинёв Буюканы
  • Имя: Cat

Osetrina    25   2222 postări

Osetrina    25

  • Форум без меня не может
  • 25
  • 2222 postări
  • Oraș:Кишинев, Центр

Лёвушкина    0   599 postări

Лёвушкина    0

  • Живу на форуме
  • 0
  • 599 postări
  • Имя: Света

Arin4ik    0   32 postări

Arin4ik    0

  • Заглянул(а) на огонёк
  • 0
  • 32 postări
  • Oraș:Кишинёв Буюканы
  • Имя: Cat

Лёвушкина    0   599 postări

Лёвушкина    0

  • Живу на форуме
  • 0
  • 599 postări
  • Имя: Света

loretax    0   17 postări

loretax    0

  • Заглянул(а) на огонёк
  • 0
  • 17 postări
  • Имя: tatiana

fetito    4   443 postări

fetito    4

  • быть, а не казаться
  • Живу на форуме
  • 4
  • 443 postări
  • Oraș:Кишинев, Чеканы
  • Имя: Ирина

Madi    0   69 postări

Madi    0

  • Заглянул(а) на огонёк
  • 0
  • 69 postări
  • Oraș:Moldova
  • Имя: Lucia

oxi    130   4240 postări

oxi    130

  • Блюститель порядка
  • Легенда форума
  • 130
  • 4240 postări
  • Oraș:кишинёв
  • Țară:Молдова Кишинёв
  • Имя: Оксана

СеребрЮлька    0   32 postări

СеребрЮлька    0

  • Заглянул(а) на огонёк
  • 0
  • 32 postări
  • Oraș:Ботаника
  • Имя: Юля

АляЛька    9   4881 postări

АляЛька    9

  • Мужчина - это элемент комфорта женщины
  • Легенда форума
  • 9
  • 4881 postări
  • Oraș:Кишинев, Ботаника
  • Țară:Молдова
  • Имя: Аля

Iloska    1   292 postări

Iloska    1

  • Живу на форуме
  • 1
  • 292 postări
  • Oraș:Кишинев, Рышкановка
  • Имя: Ilona

oxi    130   4240 postări

oxi    130

  • Блюститель порядка
  • Легенда форума
  • 130
  • 4240 postări
  • Oraș:кишинёв
  • Țară:Молдова Кишинёв
  • Имя: Оксана

Detochka    0   435 postări

Detochka    0

  • раскрась мир яркими красками!!!
  • Живу на форуме
  • 0
  • 435 postări
  • Oraș:Кишинев, Рышкановка
  • Имя: Ольга

SkazkaNaNoci    138   13818 postări

SkazkaNaNoci    138

  • Красота – страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой
  • Легенда форума
  • 138
  • 13818 postări
  • Oraș:Кишинёв, Рышкановка
  • Țară:Сказочная
  • Имя: irist

SkazkaNaNoci    138   13818 postări

SkazkaNaNoci    138

  • Красота – страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой
  • Легенда форума
  • 138
  • 13818 postări
  • Oraș:Кишинёв, Рышкановка
  • Țară:Сказочная
  • Имя: irist

SkazkaNaNoci    138   13818 postări

SkazkaNaNoci    138

  • Красота – страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой
  • Легенда форума
  • 138
  • 13818 postări
  • Oraș:Кишинёв, Рышкановка
  • Țară:Сказочная
  • Имя: irist

Demetra    0   376 postări

Demetra    0

  • «Я не волшебник. Я только учусь.»
  • Живу на форуме
  • 0
  • 376 postări
  • Oraș:Chisinau, Moldova
  • Имя: Demi

fetito    4   443 postări

fetito    4

  • быть, а не казаться
  • Живу на форуме
  • 4
  • 443 postări
  • Oraș:Кишинев, Чеканы
  • Имя: Ирина

SkazkaNaNoci    138   13818 postări

SkazkaNaNoci    138

  • Красота – страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой
  • Легенда форума
  • 138
  • 13818 postări
  • Oraș:Кишинёв, Рышкановка
  • Țară:Сказочная
  • Имя: irist

mama.md


Смотрите также