все о орехах

Из грецкого ореха печенье


Как испечь печенье с орехами

Надумали испечь какого-то домашнего печенья? Чтобы оно было вкусным, красивым, и при этом легко готовилось? Тогда вы по адресу! В этой подробной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить печенье с орехами.

Конечно, кроме орехов будут еще и другие компоненты: какао, изюм, кунжут и т.д. Ниже идут 6 пошаговых рецептов с фото плюс 3 видео, где всё показано максимально наглядно. Выбирайте понравившийся, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусным десертом.

И да, предложенные варианты являются базовыми. Взглянув на эти пропорции, эти технологии приготовления, вы можете создавать какое-то свое печенье, максимально подходящее под ваши вкусовые и еще какие-то предпочтения.

Рецепты

Простенькое сдобное печенье с грецкими орехами

Очень простое в приготовлении хрустящее домашнее печенье с добавлением грецкого ореха. Как видите, он здесь не только для вкуса, но и для внешнего вида.

Кроме грецких орехов можете использовать фундук, миндаль, да хоть арахис, который формально к орехам не относится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 сырых яичных желтка;

Приступаем к приготовлению

  1. Берем стакан очищенных орехов, примерно треть оставляем для украшения, остальное измельчаем в блендере или мелко-мелко рубим ножом.
  2. Ореховые крошки смешиваем с сахаром. Вбиваем к ним 2 желтка, сюда же размягченное сливочное масло.
  3. Перемешиваем, всыпаем муку и тщательно вымешиваем однородное тесто.
  4. Раскатываем тесто в широкий пласт толщиной не больше 1 сантиметра. Берем стакан или специальную формочку, выдавливаем на тесте печеньки. Обрезки собираем, раскатываем и повторяем ту же операцию.
  5. Противень застелить специальным пергаментом, выложить печенье, каждое смазываем взбитым яичным желтком, а потом сверху кладем по решку, слегка его прижимая.
  6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 12-15 минут, пока хорошенько печенье хорошенько не подрумянится.

Рецепт с медом, орехами и кунжутом

Очень вкусное и ароматное печенье, покрытое сверху шапочкой из смеси меда, орехов и кунжута.

Само тесто для печенья тоже очень интересное, с большим количеством сдобы, а еще кроме пшеничной муки здесь используется манная крупа

Кстати, как-то ранее я публиковал хорошую подборку рецептов кунжутного печенья. Советую ознакомиться!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Мука – 230 г.
  • Манка – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Молоко (или вода) – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мёд – 3 ст. ложки;
  • Кунжут – примерно 1 стакан;
  • Орехи – чуть меньше стакана;

Начинаем готовить

  1. Масло растопить, затем взбить с яйцами, сахаром и солью. В конце добавить 3 ложки молока или обычной воды.
  2. Отдельно соединить между собой манную крупу с мукой и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в яичную и хорошенько перемешиваем до получения гладкого мягкого теста.
  3. Измельчить орехи в крупные крошки, кунжутное семя слегка прокалить на сковороде, чтобы он стал душистым. Пока горячее, сразу всыпаем в мед и перемешиваем.
  4. Скатываем небольшие шарики из теста (размер чуть больше грецкого ореха). Каждый шарик плотно вдавливаем в ореховую смесь, чтобы кусочки прилипли.
  5. Далее на печеньку сверху намазываем медово-кунжутную массу. Делаем так со всеми заготовками.
  6. Время выпечки подобного печенья примерно 15-18 минут при температуре около 180 градусов. Смотрите по цвету – печенье должно подрумяниться, но при этом и не подгореть.

Песочное печенье с орехами и сухофруктами

Рассыпчатое и безумно вкусное печенье с нежной кисло-сладкой начинкой из грецких орехов и чернослива, которые скреплены взбитым яичным белком. Кто-то такое печенье называет «тертым» за то, что сверху оно посыпано хрустящими крошками.

Вместо чернослива вы может взять изюм, курагу, финики и любые другие сухофрукты, потому я и не стал уточнять в названии.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Масло (сливочное либо спред) – 180 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 щепотки;

Для начинки:

  • Чернослив (или другое подобное) – 100 г.
  • Орехи (например, грецкие) – 100 г.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;

Готовим пошагово

  1. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков. Желтки вбиваем в масло, а белки пока убираем обратно в холодильник.
  2. Подсыпаем сахарную пудру и ванилин, взбиваем всё до нежной пышной массы.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем до получения мягкого, но не липкого теста. Скатываем его в шар, кутаем в полиэтилен и убираем в холодильник на 25 минут.
  4. Пока подготовим продукты для начинки. Измельчить в блендере орехи с черносливом. Отдельно взбить охлажденные яичные белки с сахаром до пышной белой пены.
  5. Тесто поделить на две части в соотношении 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем в тонкий пласт, укладываем его в застеленный пергаментом противень.
  6. Равномерно распределяем орехово-черносливную начинку, далее покрываем слоем взбитых белков.
  7. Оставшийся кусок теста натереть сверху на крупной терке, либо нарвать из него много мелких кусочков. Укрываем поверх начинки.
  8. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее выпекаться примерно на 20 минут. В итоге получается некий пирог, мы его нарезаем на аккуратные квадратики, которые и будут печеньем.

Особенно вкусным оно будет после полного остывания, когда появится максимальная хрусткость.

Если вам понравился этот вариант, то можете перейти по ссылке и подробней ознакомиться с рецептами тертого печенья с вареньем. Там всё готовится по той же технологии.

С орехами, изюмом и без муки

Этот рецепт примечателен тем, что мы будем готовить без муки. Вместо нее будут овсяные хлопья. Потому, такой вариант можно назвать диетическим.

Для вкуса и пользы добавим еще изюм, кунжут, орехи и мёд, который будет всё это скреплять.

Ингредиенты:

  • Измельченные орехи – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кунжут – 150 г.
  • Мёд – 260 г.
  • Ванилин – 3 щепотки
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 200 г.

Как это готовить

  1. Смешать в одну массу хлопья, орехи, изюм, кунжут, сюда же и ванилин.
  2. Мёд слегка растопить, чтобы стал жидким. Всыпать к нему ореховую смесь и хорошенько перемешать. Получается очень липкая масса,  она и будет нашим тестом.
  3. Руки смочить водой, берем немного теста, формируем печеньки и укладываем их на противень, который предварительно укрываем бумагой для выпечки.
  4. Время выпечки около 10 минут при 180 градусах.

С орехами кусочками шоколада

Очень ароматное и вкусное печенье с добавлением овсяных хлопьев, темного шоколада и орешков.

Как было сказано в начале, выбор орехов на ваше усмотрение: кедровые, грецкие, фундук, миндаль – подойдет всё.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар – 1 стакан;
  • Сахар обычный – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 2,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотые орехи – 1 стакан;
  • Плитка темного шоколада;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, всыпать в него 2 вида сахара, соль, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. Хорошенько взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, хлопья. Перемешиваем, потом постепенно вводим орехи и кусочки шоколада.
  3. Ложкой выкладываем на противень тесто, формируем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. Потом даем полностью остыть, тогда и тесто, и шоколад станут плотными и хрустящими.

А если вы хотите посмотреть другие варианты из овсянки, то можете перейти к статье о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях.

Шоколадное с орехами и изюмом

Здесь мы вместо шоколада будем использовать молотый какао. Орехи будут украшением, а вот изюм как раз и будет находится внутри.

Красиво, очень вкусно и, самое главное, очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 4-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Жидкие сливки – 2 ст. ложки
  • Изюм – 60 г.
  • Орехи – 30-40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца с маслом, сахаром, сливками и ванилином.
  2. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Добавить ее к жидкой массе и замесить из всего этого тесто.
  3. Изюм промыть кипятком, затем равномерно вмешать в тесто. Теперь это закрываем в холодильнике минут на 30, чтобы стало менее липким.
  4. Подготовить противень, из теста лепим печенье, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем колотыми орехами.
  5. Ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут.

Вот такие на сегодня простые способы готовки орехового печенья. Их можно считать «базой», на основе которой можно придумывать что-то более разнообразное, более изысканное. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Печенье ореховое, рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.

А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад. Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным. Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

О пользе грецких орехов

Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по  внешнему виду напоминает человеческий мозг!

В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

Особенности приготовления орехового печенья

Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
  •  Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
  • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
  • Муку обязательно нужно просеять;
  • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
  • Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
  • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

Выпекаем песочное ореховое печенье

Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

Нам потребуется:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой  делаем небольшое углубление;
  2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
  3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
  4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
  5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
  6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления орехового печенья

vsedeserti.ru

Итальянское печенье из грецких орехов

А интересен ли вам, дорогие читатели, рецепт аутентичного итальянского печенья, состоящего всего лишь из трех (да! из трех!) ингредиентов, причем среди этих трех ингредиентов нет ни масла, ни муки? Да-да, южно-итальянское печенье "dolci di noci" (букв. "сладости из орехов") пекут из молотых грецких орехов с добавлением сахара и яйца, без всяких дополнительных жиров и муки. Печенье получается очень хрустящим, сухим, с пустотами внутри, приятно сладким, с очень явственным вкусом грецких орехов. На мой вкус, конечно, это не классическое печенье. В вопросах печенья я традиционалист, и для меня нет ничего милее и душевнее печенья с кусочками шоколада, печенья с арахисовым маслом, простого песочного печенья "сабле" или, допустим, творожного печенья. Это ореховое печенье я восприняла не как печенье, а, скорее, как некое ореховое кондитерское изделие, не ужасное, но и не любимое. Я даже сомневалась, выкладывать ли его в блог. Но совершенно неожиданно печенье очень понравилось Главному Дегустатору, поэтому я решила рецепт опубликовать. Вероятно, у некоторых читателей вкусы с моим мужем совпадут, и рецепт пригодится.

[Чашка - 237 мл.]

2 1/2 чашки очищенных грецких орехов

1 чашка сахара

1 яйцо

Сахар и орехи кладем в кухонный комбайн.
Перемалываем орехи с сахаром в очень мелкую крошку.
Высыпаем крошку в миску. В центре делаем углубление и вливаем туда слегка взбитое яйцо. Постепенно, двигаясь кругами от центра, смешиваем яйцо с ореховой крошкой.
Слегка вымешиваем тесто руками. Оно будет довольно липким.
Разрезаем тесто на 4 равные части. Из каждой части руками формируем "колбаску" толщиной примерно 2 см.
Разрезаем каждую колбаску на 8 частей.
Укладываем кусочки теста на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Ставим в верхнюю треть предварительно разогретой до 190 С (375 F) духовки и печем 15 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры на противне.

Подаем к кофе или к чаю.

Buon appetito!

herringinfurs.blogspot.com

Печенье «Орешки» с грецким орехом, рецепт — Вкусо.ру

2 ноября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • маргарин

    250 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • уксус

    1 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

для начинки:
  • масло сливочное

    200 г

  • молоко сгущенное вареное

    2 банки

  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Замесить тесто: насыпать в емкость муку, сахарный песок, маргарин, порезанный на кубики, соль, взбить яйца. В отдельной посуде погасить соду уксусом, добавить ко всем ингредиентам. Размять вилкой маргарин и осторожно все размешать. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Затем выложить тесто на стол, поработать руками. Когда тесто будет готово, положить его часа на полтора в холодильник.
  • В это время заняться приготовлением крема: положить в емкость сгущенное молоко, грецкие орешки. Орехи предварительно необходимо побить скалкой, терка в этом случае может не подойти, так как получится слишком мелко. Очень хорошо размешать крем и отправить в холодильник. Достать тесто, сделать маленькие заготовки. Необходимо из теста сформировать много шариков, диаметром по полтора сантиметра.
  • Поставить сковородку на огонь, разложить тесто по ячейкам. Закрыть, готовить минуты две. Снять сковороду, вытряхнуть половинки орешков, снова сложить. Повторять процедуру, пока не закончится тесто. Остудить печеньки, обломать лишние края, наполнить половинки кремом и соединить по две штуки. Выложить на тарелку, украсить печенье «Орешки» сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших