все о орехах

Использование стеблей чеснока


польза и вред для здоровья, применение

При болезнях сердца и сосудов

Многие садоводы, выращивающие на своих участках овощи, знают о пользе чесночных стрелок. Эти свежие, зеленые побеги содержат в себе большое количество витаминов и вполне годятся в пищу. Обладая необычным пикантным вкусом, они не имеют жгучести, присущей чесноку. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми. Чесночные стрелки полезны при многих заболеваниях, но имеют и противопоказания.

1

Химический состав чесночных стрелок

Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленые трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный и питательный продукт. В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.

В состав побегов входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.

Польза и вред свеклы: применение в кулинарии, косметологии, народной медицине

2

Польза для организма человека

Основной лечебный эффект от употребления стрелок чеснока объясняется содержащимися в его составе натуральными фитонцидами. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благоприятно воздействуют на весь организм, убивая вредные микроорганизмы и обеззараживая. Польза зеленых стрелок чеснока заключается в следующем:

  • Восполняют дефицит биологически активных веществ, например, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, замедляя процесс старения.
  • Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд, ОРВИ. Ускоряют выздоровление, действуя эффективнее многих лекарств.
  • Избавляют от кишечных паразитов.
  • Борются со стафилококком, дизентерийной палочкой, грибковыми заболеваниями.
  • Улучшают состав крови, снижают риск тромбоза и вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний, выводит токсины из организма.
  • Снижают показатели холестерина и кровяного давления, уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  • Защищают печень и почки от окислительного процесса, предотвращают выработку в организме ферментов, вызывающих разрушение костей.
  • Улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, подавляют брожение в кишечнике, убивая гнилостную микрофлору.
  • Помогают при гипотонии, обладают тонизирующим эффектом.
  • Применяются при стрессе, депрессивных состояниях.
  • Повышают потенцию у мужчин.

Стрелки чеснока для лекарственных целей употребляют как в свежем виде, так и готовят из них настои и отвары. Можно сделать холодный настой. Из-за того, что растение не подвергается воздействию высоких температур, в нем остается весь витаминно-минеральный состав, полезный для здоровья человека. Для приготовления потребуется 10 штук чесночных стрелок и 250 мл холодной воды. Побеги измельчают, заливают небольшим количеством жидкости и растирают, затем добавляют остальную воду. Посуду накрывают и дают отстояться в темном месте около суток. Затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день после еды.

Чтобы приготовить отвар из стрелок, необходимо вскипятить 250 мл воды и после этого добавить в нее одну столовую ложку измельченного сырья. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем снять с плиты, укутать и настаивать 45 минут, процедить.

Следует помнить, что пользу для организма приносят только молодые побеги, еще не начавшие закручиваться и менять цвет. Изменения перьев указывают на то, что начинает созревать головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее. В этом случае их применение становится бесполезным.

Кардамон: применение в кулинарии и медицине, польза и вред

3

Как есть чесночные стрелки

Стрелки чеснока широко используются в кулинарии – их можно есть сырыми, вареными, жареными, добавляя в супы, салаты, вторые блюда, омлеты и соусы. Из чесночных побегов можно приготовить знаменитый соус песто. Для этого потребуется одинаковое количество стрелок, миндальных орехов, пармезана и оливкового масла. Орехи и чеснок измельчают в однородную массу, затем добавляют тертый сыр, масло, солят по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Такой соус может храниться в холодильнике около месяца. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать с макаронами или мясом.

Соус песто

Очень вкусное и полезное блюдо – жареные стрелки чеснока. На 600 г стрелок потребуется 4 ст. л. подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Растения тщательно промывают, высушивают на бумажном полотенце, нарезают на кусочки длиной около пяти сантиметров и обжаривают на предварительно разогретом масле примерно пять минут. Затем добавляют соевый соус и специи, перемешивают и тушат под крышкой до готовности, добавив немного воды.

Части чеснока можно заготавливать впрок: замораживать или мариновать. Замороженные стрелки хранятся до весны, сохраняя все полезные свойства. Их можно заготовить двумя способами. Стрелки перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера, присаливают, складывают в контейнер и ставят в морозилку. Эту смесь можно добавить в качестве гарнира к мясу, рыбе, потушить с овощами или использовать как приправу. Если добавить растительное масло, то получится отличный паштет на бутерброды.

Стрелки можно просто порезать на кусочки и заморозить в пакете или контейнере. Зимой их достают и жарят по обычному рецепту.

Маринованные стрелки станут отличным дополнением к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам. На 300 г растений потребуется 2 ст. л. уксуса, 250 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, перец, лист лавра. Стрелки чеснока ошпаривают кипятком, укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после чего закатывают.

Полезные свойства и вред чеснока для здоровья человека

4

Противопоказания

При всей своей полезности чесночные стрелки могут принести здоровью вред. В первую очередь ими не стоит увлекаться людям, страдающим ожирением, так как это острое растение имеет свойство возбуждать аппетит. Побеги молодого чеснока могут вызвать обострение гастрита, язвы желудка, гепатита, геморроя, эпилепсии. С особой осторожностью их следует употреблять страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам.

Большая порция этого продукта может вызвать диарею, вздутие, а также спровоцировать кровотечение. Осторожность следует соблюдать людям, принимающим препараты от гипертонии, страдающим онкологией и ВИЧ-инфекцией.

Обжаренные стебли листьев борщевика с крапивой и диким чесноком

Молодые стебли листьев борщевика и кончики крапивы сейчас на пике популярности в отношении самой свежей и молодой зелени.

Борщевик - растение, которое я очень уважаю, это один из настоящих диких продуктов для гурманов, и стоит потратить время на то, чтобы научиться определять борщевик.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Борщевик ( Heracleum sphondylium) является частью семейства Морковных, и поэтому вы должны быть на 500% уверены, что правильно определили это растение .Вы также должны собирать его в перчатках, так как сок может вас обжечь. Это полностью разрушается при варке.

НЕ ешьте это растение в сыром виде! Определенно не подходящее растение для начинающих собирателей. Гигантский борщевик ( Heracleum mantegazzianum ) очень ядовит , и даже прикосновение к нему может вызвать у некоторых людей очень серьезные ожоги.

Не все могут есть это растение - некоторые люди испытывают на него тяжелую реакцию - Вы ДОЛЖНЫ провести тест на переносимость, прежде чем съесть это растение.Меня не волнует, что говорят другие собиратели. Мой совет исходит из более чем 10-летнего опыта работы с борщевиком.

Прочтите мою статью: Правила безопасности при кормлении дикими съедобными растениями.

В этом рецепте нежный вкус стеблей листьев борщевика хорошо сочетается с молодой крапивой, обеспечивая прекрасный гарнир в стиле тапас. В этом рецепте я не буду называть количество.

Я учу собирать пищу, используя ваши чувства, и поэтому следующая смена - начать готовить на основе ваших чувств, а не полагаться на количества линейного разума.Если вы посмотрите на старомодные книги рецептов, ингредиенты были указаны, но редко их количество.

Итак, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, каким он оказался для вас.

Ингредиенты рецепта борщевика

  • Молодые стебли листьев борщевика (удалите листья и используйте их для другого блюда)
  • Молодые кончики крапивы
  • дикий чеснок
  • кокосовое масло
  • красный перец чили
  • измельченный черный перец
  • морская соль

Инструкции по рецепту борщевика

  1. Варите стебли борщевика и кончики крапивы в течение 5 минут.Слить.
  2. Налейте небольшое количество кокосового масла в сковороду вместе с красным перцем чили и обжарьте борщевик и крапиву с диким чесноком.
  3. Ближе к концу приготовления порвите пармскую ветчину на кусочки, добавьте к дикой зелени, затем быстро готовьте до готовности.
  4. Подавать с хлебом в качестве закуски или овощного гарнира

Дополнительная литература: Традиционное и современное использование крапивы двудомной

.

Что такое чеснок, Лехсун? Глоссарий | Использование, преимущества + рецепты

Также известный как

Lehsun Allium sativum, широко известный как чеснок, является разновидностью лука семейства Alliaceae. Луковица чеснока, наиболее часто используемая часть растения, делится на многочисленные мясистые части, называемые зубчиками. Листья, стебли (scape) и цветы (луковицы) на головке (spathe) также съедобны и чаще всего употребляются в пищу незрелыми и еще нежными. Бумажные защитные слои «кожи» на различных частях растения и корни, прикрепленные к луковице, - единственные части, которые не считаются приятными на вкус.

Нарезанный чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру. Положите каждый зубчик по одному на разделочную доску и через равные промежутки времени сделайте вертикальные надрезы, используя острый нож. Вы можете сделать толстые на тонких разрезах в зависимости от того, нужен ли чеснок по рецепту: крупно или мелко нарезанный. Затем выровняйте все разрезы на разделочной доске и сделайте горизонтальные разрезы, чтобы получить измельченный чеснок.

Измельченный чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру.Поместите зубчики чеснока в ступку-пестик и раздавите их, чтобы получить чеснок крупно или мелко.

Жареный чеснок

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте к нему измельченный чеснок и осторожно, но постоянно помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на впитывающей бумаге и используйте по мере необходимости.

Зубчики чеснока

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру. Затем вы можете использовать его в соответствии с требованиями рецепта, например раздавить, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками.

Чесночная паста

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите его ножом и удалите кожуру. Порубите чеснок, кладя по одному зубчику чеснока на разделочную доску, а измельченный чеснок в емкость миксера. Измельчите измельченный чеснок, чтобы получилась чесночная паста. Если вы хотите хранить чесночную пасту, обязательно добавьте немного соли, чтобы избежать обесцвечивания. Вы также можете добавить соль, зеленый перец чили и другие специи, чтобы усилить вкус.

Круглые кружки чеснока

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите его ножом и удалите кожуру.Держите очищенные зубчики чеснока по одному на разделочной доске и нарежьте чеснок, чтобы получились толстые или тонкие кружочки в соответствии с рецептом. Делать круглые огурцы из чеснока с помощью небольшого ножа для очистки овощей удобнее.

Тертый чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите их ножом и удалите кожуру. Затем возьмитесь за толстый / тонкий конец терки в одной руке, а зубчик чеснока - в другую. Теперь поместите чеснок на лезвие и надавите на него, используя силу рук, чтобы получить тертый чеснок.Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта.

Нарезанный чеснок

Отделите каждый зубчик от целого пучка чеснока, очистите его ножом и удалите кожуру. Чеснок нарежьте продольно, чтобы получились тонкие или толстые полоски согласно рецепту.

Как выбрать чеснок, лехсун?

Постарайтесь выбрать крепкие, хрустящие стебли, которые не выглядят увядшими, а также проверьте, нет ли на чесноке плесени и грибка.

Как использовать чеснок, лехсун?

· Чеснок широко используется во всем мире из-за его острого вкуса в качестве приправы или приправы.

· Часто сочетается с луком, помидорами или имбирем. Кожица, похожая на пергамент, очень похожа на кожуру лука, и ее обычно удаляют перед использованием в сыром или приготовленном виде.

· Дети любят есть Французский хлеб с сыром и чесноком , когда они голодны.

· Масла часто приправляют зубчиками чеснока. Эти настоянные масла используются для приправы всех категорий овощей, мяса, хлеба и макарон.

· В некоторых кухнях молодые луковицы маринуют в течение 3-6 недель в смеси сахара, соли и специй.В Европе побеги маринуют и едят как закуску.

Как хранить чеснок, лехсун?

Традиционно вешается; Разновидности softneck часто заплетаются в прядки, называемые «косами» или ластами. Очищенные гвоздики можно хранить в вине или уксусе в холодильнике.

Польза для здоровья от чеснока, Lehsun

· Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина и разжижает кровь, что помогает предотвратить инсульт, высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Чеснок полезен для сердца и кровеносной системы.

· Блокирует рост раковых клеток; Следовательно, у людей, которые едят чеснок, как правило, реже развивается рак желудка и толстой кишки.

· Считается, что чеснок помогает регулировать уровень сахара в крови. Регулярное и продолжительное употребление экстрактов выдержанного чеснока в терапевтических дозах снижает уровень гомоцистеина в крови.

· В современной натуропатии чеснок используется для лечения кишечных глистов и других кишечных паразитов.

· Зубчики чеснока используются как лекарство от инфекций (особенно проблем с грудью), расстройств пищеварения и грибковых инфекций.

.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветоножек, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на его верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли следует срезать с жестких растений чеснока в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами по себе зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. Каждая луковица чеснока с твердой шейкой имеет один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softneck.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У Softnecks много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у твердой шеи. Некоторые гвоздики большие, а другие мелкие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и имеют много зубчиков разного размера.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, самое время выбрать луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Покупайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма в глубину.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте чесночную грядку несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Этот краткий видеоурок покажет вам, как собирать и лечить чеснок. Есть также хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они настоялись в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте. прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок очень похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердой и мягкой. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Для получения дополнительной информации о выращивании чеснока ознакомьтесь с этими публикациями:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Смотрите также