Инжир с грецким орехом
"Колбаска" из инжира с грецкими орехами
Категории: Подарки из кухни, Холодные закуски

Кружочки такой «колбаски» из сухофруктов по рецепту из книги "Вкусные подарки", книги от журнала Good Food ( «Delicious Gifts" Good Food), украсят любую сырную доску, а для кого-то может даже станут отличным десертом. Они сделаны так как готовятся "фитнес-сладости", к которым мне всегда хочется попросить сыра, желательно жирного и зрелого :-), ну если не сыра, то хотя бы шоколада, нормального, не 90% :-). И если сладостей таких, откровенно говоря, не воспринимает моя гурманская душа, то дополнение к сыру это отличное. Особенно к сырам с выразительным вкусом, как козий или сыр с плесенью и тому подобными. Кстати, эта "колбаска" из инжира и орехов вместе с куском хорошего сыра, домашними грисини, маринованными оливками, изюмом настоянном на вине, цельнозерновыми крекерами и бутылкой благородного вина, может стать наполнением подарочной корзины для любителей сыра. Поэтому, как ценитель хороших сыров, с чистой душой, рекомендую!
Несмотря на то, что рецепт очень удачный, есть некоторые шаги, которые я изменила под свой вкус. А именно: орехи я румянила, как миндаль, так и грецкие орехи и считаю это необходимым. Тогда у них больше глубины вкуса, поэтому все вкуснее. А еще, я порезала курагу мельче, чтобы она равномерно распределилась в массе, и просто было легче ее нарезать.
В общем, можно поэкспериментировать и часть инжира заменить черносливом (у меня же к нему какая-то невероятная слабость :-)), орехи могут быть разными. Можно добавить специй различных больше, если любите. Но так или иначе, это вкусно и однозначно полезно!
Ингредиенты
- 50 грамм целого миндаля
- 250 грамм сушеного инжира (желательно свежекупленного, мягкого), порубить
- 50 грамм кураги, разрезать каждую пополам, или мельче
- 50 грамм грецких орехов
- 1/2 ст.л. бренди (он же коньяк)
- 1/2 ст.л. меда
- Щепотка молотой гвоздики
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В отдельную небольшую жароупорную посуду выложить миндаль. И вставить в разогретую духовку. Подрумянить.
3) В отдельной посуде, рядом с миндалем, подрумянить и грецкие орехи. Далее, еще горячими переложить на сухое, кухонное полотенце и хорошо потереть, стирая столько шелухи, сколько это возможно.
4) Миндаль поместить в чашу блендера и растереть до полного измельчения. Туда же положить инжир и также все взбить, пока образуется пастообразная масса.
5) Переложить инжирно-миндальную массу в глубокую миску, добавить грецкие орехи, курагу, мед, бренди и гвоздику. Хорошо вымешать до полного сочетания ингредиентов и сформировать из массы 2 колбаски.
6) Завернуть каждую в пергамент и поставить в холодильник на 1 неделю застывать и подсыхать.
Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.
Приятного аппетита!
Смотри также

Особый соус, приправа если хотите, по индийской технологии но с Европейскими мотивами. Черная смородина, свекла, бальзамический уксус...

Кисло-сладкий, пряный, англо-индийский чатни из клюквы и яблок, к сыру, птице и свинине. Такой чатни нелишним будет и в бутербродах с ростбифом.

Ну очень вкусное лакомство. Легкая сладость изюма облагороженная вином с нотками бадьяна и гвоздики.

Витаминный подарок для любителей меда. Порадуйте Ваших мам, пап, дедушек, бабушек. Они уж точно скажут Вам «СПАСИБО!!»
picantecooking.com
Варенье из инжира с грецким орехом.
Спелые плоды инжира долго в свежем виде не хранятся, поэтому из них готовят варенье или просто сушат. Очень вкусное варенье получается, если готовить его из инжира и грецких орехов с добавлением лимона. Конечно, готовка потребует некоторого времени, но на зиму можно запастись полезным продуктом.
Варенье из плодов инжира и грецких орехов.
Ингредиенты:
1 кг инжира;.
1 кг сахара;.
5 полных ложек очищенных грецких орехов;.
1 лимон (альтернативой может стать лимонная кислота.
Неповрежденные плоды инжира нужно тщательно вымыть, удалить хвостик и проколоть (надрезать) ножом.
Очищенные грецкие орехи выкладывают на сухую сковороду и обжаривают их до появления не яркой румяной корочки. Когда ядра остынут, ими начиняют каждый плод инжира, следя, чтобы не произошел разрыв на кожице плода. В один плод вмещается 1-2 ядра грецкого ореха, в зависимости от их размера. Нафаршированные" плоды выкладывают в подходящую кастрюлю с толстым дном и равномерно засыпают сахаром.
Подготовку инжира к варке следует проводить вечером, поскольку кастрюлю с плодами оставляют на ночь. За это время выделится достаточное количество жидкости.
Утром кастрюлю ставят на небольшой огонь. Содержимое доводят до кипения, проваривают на протяжении 15 минут. Далее кастрюлю снимают с плиты и оставляют варенье охлаждаться (по времени это займет около 3-4 часов.
Кастрюлю с остывшим вареньем снова ставят на огонь, проваривают еще 15-20 минут. В конце варки в варенье добавляют выжатый сок лимона (можно заменить его 2 граммами лимонной кислоты. Тщательно перемешав массу, ее в горячем состоянии раскладывают в сухие банки, закрывают крышками и оставляют до остывания под одеялом.
Несколько советов.
Как проверить готовность варенья? Нужно каплю положить на тарелку - у готового варенья она не будет растекаться по поверхности.
Чтобы плоды инжира во время варки остались целыми, они должны быть сухими. Для этого вымытый инжир обсушивают бумажными полотенцами.
Варенье из инжира сварится быстрее, если плоды проколоть вилкой в нескольких местах. По желанию лимон можно заменить любым цитрусовым - апельсином, лаймом.
Лишь в том случае, если хотите получить варенье более пряного вкуса, в состав ингредиентов можно включить любую пряность: корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Каждый из этих видов пряностей придает варенью из инжира уникальный вкус и аромат.
shedevrykulinarii.com
Калорийность Инжир с грецким орехом в глазуре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Инжир с грецким орехом в глазуре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 422 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1% | 2533 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 7% | 359 г |
Углеводы | 62.1 г | 219 г | 28.4% | 7.1% | 353 г |
Пищевые волокна | 16 г | 20 г | 80% | 20.1% | 125 г |
Энергетическая ценность Инжир с грецким орехом в глазуре составляет 399 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Инжир с грецким орехом в шоколадной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Инжир с грецким орехом в шоколадной глазури".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 1.1% | 2923 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 7.1% | 441 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 7.5% | 416 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Вода | 12.9 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17620 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.22 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174 мг | 2500 мг | 7% | 2.2% | 1437 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 2.2% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 72.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Инжир с грецким орехом в шоколадной глазури составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
otkormim.ru
Калорийность Инжир с Грецким Орехом в Шоколадной Глазури [Di&Di]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Инжир с Грецким Орехом в Шоколадной Глазури [Di&Di]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 1.1% | 2923 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 7.1% | 441 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 7.5% | 416 г |
Энергетическая ценность Инжир с Грецким Орехом в Шоколадной Глазури [Di&Di] составляет 320 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru