все о орехах

Инжир с грецким орехом


"Колбаска" из инжира с грецкими орехами

Категории: Подарки из кухни, Холодные закуски

Кружочки такой «колбаски» из сухофруктов по рецепту из книги "Вкусные подарки", книги от журнала Good Food ( «Delicious Gifts" Good Food), украсят любую сырную доску, а для кого-то может даже станут отличным десертом. Они сделаны так как готовятся "фитнес-сладости", к которым мне всегда хочется попросить сыра, желательно жирного и зрелого :-), ну если не сыра, то хотя бы шоколада, нормального, не 90% :-). И если сладостей таких, откровенно говоря, не воспринимает моя гурманская душа, то дополнение к сыру это отличное. Особенно к сырам с выразительным вкусом, как козий или сыр с плесенью и тому подобными. Кстати, эта "колбаска" из инжира и орехов вместе с куском хорошего сыра, домашними грисини, маринованными оливками, изюмом настоянном на вине, цельнозерновыми крекерами и бутылкой благородного вина, может стать наполнением подарочной корзины для любителей сыра. Поэтому, как ценитель хороших сыров, с чистой душой, рекомендую!

Несмотря на то, что рецепт очень удачный, есть некоторые шаги, которые я изменила под свой вкус. А именно: орехи я румянила, как миндаль, так и грецкие орехи и считаю это необходимым. Тогда у них больше глубины вкуса, поэтому все вкуснее. А еще, я порезала курагу мельче, чтобы она равномерно распределилась в массе, и просто было легче ее нарезать.

В общем, можно поэкспериментировать и часть инжира заменить черносливом (у меня же к нему какая-то невероятная слабость :-)), орехи могут быть разными. Можно добавить специй различных больше, если любите. Но так или иначе, это вкусно и однозначно полезно!


2 "колбаски":

Ингредиенты

  • 50 грамм целого миндаля
  • 250 грамм сушеного инжира (желательно свежекупленного, мягкого), порубить
  • 50 грамм кураги, разрезать каждую пополам, или мельче
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1/2 ст.л. бренди (он же коньяк)
  • 1/2 ст.л. меда
  • Щепотка молотой гвоздики

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) В отдельную небольшую жароупорную посуду выложить миндаль. И вставить в разогретую духовку. Подрумянить.


3) В отдельной посуде, рядом с миндалем, подрумянить и грецкие орехи. Далее, еще горячими переложить на сухое, кухонное полотенце и хорошо потереть, стирая столько шелухи, сколько это возможно.


4) Миндаль поместить в чашу блендера и растереть до полного измельчения. Туда же положить инжир и также все взбить, пока образуется пастообразная масса.


5) Переложить инжирно-миндальную массу в глубокую миску, добавить грецкие орехи, курагу, мед, бренди и гвоздику. Хорошо вымешать до полного сочетания ингредиентов и сформировать из массы 2 колбаски.


6) Завернуть каждую в пергамент и поставить в холодильник на 1 неделю застывать и подсыхать.


Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.


Приятного аппетита!


Смотри также

22 Января 2013

Особый соус, приправа если хотите, по индийской технологии но с Европейскими мотивами. Черная смородина, свекла, бальзамический уксус...

9 Ноября 2015

Кисло-сладкий, пряный, англо-индийский чатни из клюквы и яблок, к сыру, птице и свинине. Такой чатни нелишним будет и в бутербродах с ростбифом.


27 Июня 2013

Ну очень вкусное лакомство. Легкая сладость изюма облагороженная вином с нотками бадьяна и гвоздики.

21 Ноября 2011

Витаминный подарок для любителей меда. Порадуйте Ваших мам, пап, дедушек, бабушек. Они уж точно скажут Вам «СПАСИБО!!»


picantecooking.com

Варенье из инжира с грецким орехом.

Спелые плоды инжира долго в свежем виде не хранятся, поэтому из них готовят варенье или просто сушат. Очень вкусное варенье получается, если готовить его из инжира и грецких орехов с добавлением лимона. Конечно, готовка потребует некоторого времени, но на зиму можно запастись полезным продуктом.

Варенье из плодов инжира и грецких орехов.
Ингредиенты:

1 кг инжира;.
1 кг сахара;.
5 полных ложек очищенных грецких орехов;.

1 лимон (альтернативой может стать лимонная кислота.
Неповрежденные плоды инжира нужно тщательно вымыть, удалить хвостик и проколоть (надрезать) ножом.

Очищенные грецкие орехи выкладывают на сухую сковороду и обжаривают их до появления не яркой румяной корочки. Когда ядра остынут, ими начиняют каждый плод инжира, следя, чтобы не произошел разрыв на кожице плода. В один плод вмещается 1-2 ядра грецкого ореха, в зависимости от их размера. Нафаршированные" плоды выкладывают в подходящую кастрюлю с толстым дном и равномерно засыпают сахаром.

Подготовку инжира к варке следует проводить вечером, поскольку кастрюлю с плодами оставляют на ночь. За это время выделится достаточное количество жидкости.

Утром кастрюлю ставят на небольшой огонь. Содержимое доводят до кипения, проваривают на протяжении 15 минут. Далее кастрюлю снимают с плиты и оставляют варенье охлаждаться (по времени это займет около 3-4 часов.

Кастрюлю с остывшим вареньем снова ставят на огонь, проваривают еще 15-20 минут. В конце варки в варенье добавляют выжатый сок лимона (можно заменить его 2 граммами лимонной кислоты. Тщательно перемешав массу, ее в горячем состоянии раскладывают в сухие банки, закрывают крышками и оставляют до остывания под одеялом.

Несколько советов.
Как проверить готовность варенья? Нужно каплю положить на тарелку - у готового варенья она не будет растекаться по поверхности.

Чтобы плоды инжира во время варки остались целыми, они должны быть сухими. Для этого вымытый инжир обсушивают бумажными полотенцами.

Варенье из инжира сварится быстрее, если плоды проколоть вилкой в нескольких местах. По желанию лимон можно заменить любым цитрусовым - апельсином, лаймом.

Лишь в том случае, если хотите получить варенье более пряного вкуса, в состав ингредиентов можно включить любую пряность: корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Каждый из этих видов пряностей придает варенью из инжира уникальный вкус и аромат.

shedevrykulinarii.com

Калорийность Инжир с грецким орехом в глазуре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Инжир с грецким орехом в глазуре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 422 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1% 2533 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 7% 359 г
Углеводы 62.1 г 219 г 28.4% 7.1% 353 г
Пищевые волокна 16 г 20 г 80% 20.1% 125 г

Энергетическая ценность Инжир с грецким орехом в глазуре составляет 399 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Инжир с грецким орехом в шоколадной глазури. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Инжир с грецким орехом в шоколадной глазури".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1.1% 2923 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 7.1% 441 г
Углеводы 52.7 г 219 г 24.1% 7.5% 416 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.3% 1333 г
Вода 12.9 г 2273 г 0.6% 0.2% 17620 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин РР, НЭ 0.22 мг 20 мг 1.1% 0.3% 9091 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174 мг 2500 мг 7% 2.2% 1437 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 0.4% 8000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 2.2% 1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.8% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 72.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Инжир с грецким орехом в шоколадной глазури составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Инжир с грецким орехом - Здоровое питание

Ингредиенты

  • 1 кг инжира
  • 1 кг сахара
  • 100 гр любых орехов
  • 1 лимон

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Орехи заранее очистить от скорлупы или кожуры и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Крупные орешки можно разрезать пополам.
  2. Инжир промыть, срезать верхушку и проткнуть плоды несколько раз зубочисткой. По желанию можно сделать надрез в каждом инжире и засунуть туда орешек.
  3. Сложить инжир с орехами в большую миску, засыпать сахаром и перемешать. Оставить все на 15-20 часов при комнатной температуре до образования сока.
  4. Поставить миску на средний огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Варить варенье из инжира около 20 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
  5. К тому времени вымыть и порезать тонкими дольками лимон, удалить из него все косточки. Банки простерилизовать любым способом, крышки проварить в течение 10 минут.
  6. Добавить лимон в варенье и варить его, помешивая, еще 1-2 минуты. Разлить кипящее инжирное варенье по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
  7. Хранить варенье из инжира с орехами в прохладном и темном помещении вместе с другими запасами на зиму.

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Такое варенье из инжира обычно готовят хозяйки южных регионов нашей страны, где каждый год собирают хороший урожай этих фруктов.

Но если вы очень хотите попробовать варенье из инжира, то эти плоды можно приобрести в магазине любого города.

А варенье, получается очень вкусное и фрукты сохраняются целенькими. Попробовав один раз, вы полюбите этот восхитительный десерт, который будет напоминать вам о солнечном и теплом лете!

Для варенья лучше выбирать ягоды светлых оттенков, у них кожура более тонкая. Если инжир вам попался темный, то кожуру лучше срезать.

Рецепт варенья из инжира

  • 2 кг. – свежих ягод инжира
  • 2 кг. – сахарного песка
  • 200 мл. – воды

1. Инжир вымыть (хвостики отрезать не надо) и разложить на полотенце, чтобы обсох.

2. Проткнуть каждую штучку зубочисткой в нескольких местах.

3. Готовим сироп. В отдельной кастрюле закипятить воду и засыпать сахар. Варить, все время помешивая, до полного растворения сахара. Дать постоять минут 10.

4. Ягоды опустить в сироп. Они должны полностью покрыться сахарной жидкостью.

5. Варить будет в 3 этапа. В первый раз – 5 минуточек и оставить до полного остывания. Второй раз – 15 минут и опять дать остыть. Третий раз – 30 минут.

6. Стерилизуем банки и крышки.

7. После третьего этапа целые инжиринки выкладываем в банки, заливаем горячим сиропом до самого верха банки.

8. Закатываем и даем полностью остыть.

Приятного вам аппетита!

Варенье из инжира с лимоном

Рецепт варенья из инжира с лимоном

Такой рецепт варенья понравится тем, кто не очень любит сладкое. Варенье из инжира получается очень сладким, лимон дает небольшую и приятную кислинку.

  • 1 кг. – свежих ягод инжира
  • 1 кг. – сахар-песок
  • 1 шт. – лимона
  • 200 мл. – воды

1. Ягоды очистить от хвостиков, вымыть и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это даст возможность ягодам полностью провариться внутри.

2. Складываем инжир в большую кастрюлю, добавляем воду и варим 10 минут. Затем достаем ягоды, раскладываем на полотенце и даем полностью обсохнуть.

3. А пока варим сахарный сироп, как написано в рецепте выше.

4. Когда сироп будет готов, засыпаем ягоды и варим варенье 35-45 минут. Это зависит от ягод.

5. Режем лимон на дольки вместе с кожурой.

6. За 5 минут до готовности инжирного варенья добавляем лимон.

7. Далее все, как обычно – разливаем и закатываем банки.

Варенье из инжира с грецким орехом

Рецепт варенья из инжира с грецким орехом

  • 1 кг. – ягод инжира
  • 1 кг. – сахар- песок
  • 5-6 ст. ложечек – измельченный грецких орехов
  • 1 шт. – свежего лимона

1. Инжир очистить и тщательно вымыть.

2. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде минут 10, можно добавить немного растительного масла.

3. В кастрюлю засыпать инжир, сверху жаренные грецкие орехи и еще сверху сахар. Оставить на 10 часов для пропитки.

4. Варенье поварить первый раз 15 минут и дать полностью остыть.

5. Второй раз варим еще 15 минуточек на маленьком огне.

6. За 5 минут до готовности добавляем свежевыжатый сок одного лимона.

7. Дальше все, как всегда – горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Калорийность варенья из инжира 100 гр. – 236 ккал

Оцените рецепт ОценитьПрименить

otkormim.ru

Калорийность Инжир с Грецким Орехом в Шоколадной Глазури [Di&Di]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Инжир с Грецким Орехом в Шоколадной Глазури [Di&Di]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1.1% 2923 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 7.1% 441 г
Углеводы 52.7 г 219 г 24.1% 7.5% 416 г

Энергетическая ценность Инжир с Грецким Орехом в Шоколадной Глазури [Di&Di] составляет 320 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также