все о орехах

Инжир и грецкий орех


Рецепт Инжир-Грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Инжир-Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, бэта-каротином - 15 %, витамином E - 13,9 %, витамином PP - 12,1 %, калием - 35,7 %, кальцием - 12,2 %, магнием - 20,9 %, фосфором - 16,2 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 11,7 %, марганцем - 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Варенье из инжира с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Варенье из инжира с грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.7 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1361 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.8% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1.9% 4308 г
Углеводы 25.4 г 219 г 11.6% 9.4% 862 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 8.2 г 20 г 41% 33.1% 244 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 2.2% 3732 г
Зола 0.633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 15517 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.6% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.8% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.522 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 15860 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.9% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.1% 7426 г
Витамин РР, НЭ 0.6364 мг 20 мг 3.2% 2.6% 3143 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334.42 мг 2500 мг 13.4% 10.8% 748 г
Кальций, Ca 68.6 мг 1000 мг 6.9% 5.6% 1458 г
Магний, Mg 28.06 мг 400 мг 7% 5.7% 1426 г
Натрий, Na 8.02 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 16209 г
Сера, S 3.05 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 32787 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 3.6% 2292 г
Хлор, Cl 1.09 мг 2300 мг 211009 г
Микроэлементы
Бор, B 22.9 мкг ~
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 1.1% 7792 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 1.1% 7874 г
Марганец, Mn 0.0384 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5208 г
Медь, Cu 45.03 мкг 1000 мкг 4.5% 3.6% 2221 г
Молибден, Mo 0.131 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 53435 г
Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 63953 г
Фтор, F 44.33 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9023 г
Цинк, Zn 0.0662 мг 12 мг 0.6% 0.5% 18127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Сахароза 0.131 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.257 г min 16.8 г 1.5% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.192 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.705 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 5.1%
18:2 Линолевая 0.581 г ~
18:3 Линоленовая 0.124 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.3%

Энергетическая ценность Варенье из инжира с грецкими орехами составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БУЛОЧКИ С ИНЖИРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ФУНДУКОМ

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

½ стакана (120 мл) сушёного инжира
Горячая вода для замачивания инжира
2 столовые ложки (30 мл) несолёного сливочного масла
1 2/3 стакана (400 мл) молока
2 столовые ложки (30 мл) светло-коричневого сахара
1 50 г свежих дрожжей
2 1/2 стакана (600 мл) белой пшеничной муки
1 1/2 стакана (360 мл) цельнозерновой муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 стакан (240 мл) обжаренного и измельчённого грецкого ореха
1 стакан (240 мл) обжаренного и измельчённого фундука

1. Положите инжир в миску с горячей водой. Оставьте на 30 минут, чтобы он набух и размяк. Обсушите инжир и нарежьте.

2. Положите в сотейник масло и разогрейте, чтобы растопить его. Убавьте температуру. Дайте немного остыть.

3. Влейте молоко. Добавьте сахар. Добавьте дрожжи и размешайте до растворения.

4. В отдельную миску добавьте оба вида муки и соль. Добавьте орехи и инжир и тщательно перемешайте.

5. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.

6. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут.

7. Сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом миску.

8. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

9. Отбейте тесто, чтобы выпустить лишний воздух.

10. Разрежьте тесто, разделите и слепите булочки.

11. Выложите булочки на противень с пергаментом. Сбрызните оливковым маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подняться ещё 20 минут.

12. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Метки: выпечка

 

www.kuhnyatv.ru

Калорийность Инжир с грецким орехом (1конф. 21гр.). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Инжир с грецким орехом (1конф. 21гр.)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.2 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1.1% 2923 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 7.1% 441 г
Углеводы 52.7 г 219 г 24.1% 7.5% 416 г

Энергетическая ценность Инжир с грецким орехом (1конф. 21гр.) составляет 320,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирожные «Брауни» с инжиром и грецкими орехами рецепт


Уменьшите потребление сахара, добавляя в перекусы сухофрукты и орехи.

Вместо подсластителя здесь используются сухофрукты - сушеный инжир с финиками. Эти шоколадные пирожные очень сытные и содержат 5 грамм клетчатки. Просто великолепно!

Пищевая ценность одной порции: (всего 16 пирожных)

Калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. растительного масла, плюс для смазывания формы
  • 1,5 ст. сушеного инжира, нарезать
  • 5 нарезанных фиников без косточек
  • 200 гр. несладкого шоколада, нарезать
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20 х 20 см.

    Поместите инжир и финики в среднюю миску и залейте очень горячей водой. Оставьте примерно на 5 мин. для размягчения. Слейте воду и переложите фрукты в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.

  2. Шоколад поместите в небольшую емкость для микроволновки и разогревайте несколько раз до получения однородной консистенции: помещайте на 30 секунд, затем перемешивайте.


  3. Смешайте в маленькой миске муку, какао, соль и пищевую соду.

    Добавьте к фруктовому пюре растопленный шоколад и масло, запустите перемешивание. Добавьте яйца с ванилью и вновь перемешайте. Добавьте мучную массу, запустите перемешивание. Затем всыпьте 1/2 ст. грецких орехов и смешивайте, пока орехи не измельчатся до размеров горошка.

  4. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верхушку. Оставшиеся грецкие орехи (1/4 ст.) разломайте на кусочки, вдавите их сверху в тесто.

    Выпекайте 25-30 мин. — до тех пор, пока зубочистка, вставленная по центру, не будет влажной, и на ней будет оставаться немного теста. Дайте полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Рецепт пирожных с цельнозерновой мукой.

Категории:

grandkulinar.ru

Салат с инжиром и карамелизированными грецкими орехами

Изюминка этого салата – карамелизированные грецкие орехи. Они настолько хороши, что когда вы их приготовите, рискуете забыть о первоначальном плане построения салата. Поэтому я рекомендую не пробовать орехи до того, как положите в салат, иначе можно не удержаться и съесть их в один присест.

В остальном сочетание ингредиентов в этом салате самое простое. К сладкому инжиру хорошо подходит соленый голубой сыр, а к тому и другому – грецкие орехи.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ИНЖИРОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Небольшой кочан салата айсберг
150 г сыра с голубой плесенью
6-8 свежих плодов инжира
150 г грецких орехов
3 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. оливкового масла
Сок лимона или лайма
2 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Карамелизированные грецкие орехи: в маленькую кастрюльку налить мед, оливковое масло. Добавить щепотку соли и перца, положить орехи и нагревать на маленьком огне 1 минуту, пока орехи не перемешаются с медом.

Грецкие орехи

2. Выложить орехи на небольшой противень и запекать в духовке при 180°С около 15-17 минут, орехи должны стать коричневыми. Достать из духовки и перемешать, пока орехи не покроются образовавшейся карамелью. Оставить остывать.

Карамелизированные грецкие орехи

3. Салат промыть и обсушить. Разорвать листья руками и положить на блюдо. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Сыр поломать на кусочки.

5. Инжир порезать пополам.

6. Смешать салатные листья с инжиром, сыром и грецкими орехами. Полить лимонным соком и посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

domashniy.ru

Калорийность Лукум Инжир с Грецким Орехом [Ekovita]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лукум Инжир с Грецким Орехом [Ekovita]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 0.8% 3304 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 2.3% 1143 г
Углеводы 84.2 г 219 г 38.4% 9.8% 260 г

Энергетическая ценность Лукум Инжир с Грецким Орехом [Ekovita] составляет 390 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лукум Коска инжир-грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лукум Коска инжир-грецкий орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 421.02 кКал 1684 кКал 25% 5.9% 400 г
Белки 3.17 г 76 г 4.2% 1% 2397 г
Жиры 10.66 г 56 г 19% 4.5% 525 г
Углеводы 79.04 г 219 г 36.1% 8.6% 277 г

Энергетическая ценность Лукум Коска инжир-грецкий орех составляет 421,02 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также