Инжир и грецкий орех
Рецепт Инжир-Грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Инжир-Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, бэта-каротином - 15 %, витамином E - 13,9 %, витамином PP - 12,1 %, калием - 35,7 %, кальцием - 12,2 %, магнием - 20,9 %, фосфором - 16,2 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 11,7 %, марганцем - 15,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Варенье из инжира с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Варенье из инжира с грецкими орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.8% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.9% | 4308 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 9.4% | 862 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.2 г | 20 г | 41% | 33.1% | 244 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 2.2% | 3732 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 15517 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.522 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7426 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6364 мг | 20 мг | 3.2% | 2.6% | 3143 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.42 мг | 2500 мг | 13.4% | 10.8% | 748 г |
Кальций, Ca | 68.6 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.6% | 1458 г |
Магний, Mg | 28.06 мг | 400 мг | 7% | 5.7% | 1426 г |
Натрий, Na | 8.02 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16209 г |
Сера, S | 3.05 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 3.6% | 2292 г |
Хлор, Cl | 1.09 мг | 2300 мг | 211009 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7792 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7874 г |
Марганец, Mn | 0.0384 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5208 г |
Медь, Cu | 45.03 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.6% | 2221 г |
Молибден, Mo | 0.131 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 53435 г |
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63953 г |
Фтор, F | 44.33 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9023 г |
Цинк, Zn | 0.0662 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 18127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.688 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.192 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.705 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.124 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.3% |
Энергетическая ценность Варенье из инжира с грецкими орехами составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
БУЛОЧКИ С ИНЖИРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ФУНДУКОМ

Вконтакте
Одноклассники
½ стакана (120 мл) сушёного инжира
Горячая вода для замачивания инжира
2 столовые ложки (30 мл) несолёного сливочного масла
1 2/3 стакана (400 мл) молока
2 столовые ложки (30 мл) светло-коричневого сахара
1 50 г свежих дрожжей
2 1/2 стакана (600 мл) белой пшеничной муки
1 1/2 стакана (360 мл) цельнозерновой муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 стакан (240 мл) обжаренного и измельчённого грецкого ореха
1 стакан (240 мл) обжаренного и измельчённого фундука
1. Положите инжир в миску с горячей водой. Оставьте на 30 минут, чтобы он набух и размяк. Обсушите инжир и нарежьте.
2. Положите в сотейник масло и разогрейте, чтобы растопить его. Убавьте температуру. Дайте немного остыть.
3. Влейте молоко. Добавьте сахар. Добавьте дрожжи и размешайте до растворения.
4. В отдельную миску добавьте оба вида муки и соль. Добавьте орехи и инжир и тщательно перемешайте.
5. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
6. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут.
7. Сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом миску.
8. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.
9. Отбейте тесто, чтобы выпустить лишний воздух.
10. Разрежьте тесто, разделите и слепите булочки.
11. Выложите булочки на противень с пергаментом. Сбрызните оливковым маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подняться ещё 20 минут.
12. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка
www.kuhnyatv.ru
Калорийность Инжир с грецким орехом (1конф. 21гр.). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Инжир с грецким орехом (1конф. 21гр.)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320.2 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 1.1% | 2923 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 7.1% | 441 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 7.5% | 416 г |
Энергетическая ценность Инжир с грецким орехом (1конф. 21гр.) составляет 320,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пирожные «Брауни» с инжиром и грецкими орехами рецепт
Уменьшите потребление сахара, добавляя в перекусы сухофрукты и орехи.
Вместо подсластителя здесь используются сухофрукты - сушеный инжир с финиками. Эти шоколадные пирожные очень сытные и содержат 5 грамм клетчатки. Просто великолепно!
Пищевая ценность одной порции: (всего 16 пирожных)Калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. растительного масла, плюс для смазывания формы
- 1,5 ст. сушеного инжира, нарезать
- 5 нарезанных фиников без косточек
- 200 гр. несладкого шоколада, нарезать
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 ст. грецких орехов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20 х 20 см.
Поместите инжир и финики в среднюю миску и залейте очень горячей водой. Оставьте примерно на 5 мин. для размягчения. Слейте воду и переложите фрукты в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
- Шоколад поместите в небольшую емкость для микроволновки и разогревайте несколько раз до получения однородной консистенции: помещайте на 30 секунд, затем перемешивайте.
- Смешайте в маленькой миске муку, какао, соль и пищевую соду.
Добавьте к фруктовому пюре растопленный шоколад и масло, запустите перемешивание. Добавьте яйца с ванилью и вновь перемешайте. Добавьте мучную массу, запустите перемешивание. Затем всыпьте 1/2 ст. грецких орехов и смешивайте, пока орехи не измельчатся до размеров горошка.
- Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верхушку. Оставшиеся грецкие орехи (1/4 ст.) разломайте на кусочки, вдавите их сверху в тесто.
Выпекайте 25-30 мин. — до тех пор, пока зубочистка, вставленная по центру, не будет влажной, и на ней будет оставаться немного теста. Дайте полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Рецепт пирожных с цельнозерновой мукой.
grandkulinar.ru
Салат с инжиром и карамелизированными грецкими орехами
Изюминка этого салата – карамелизированные грецкие орехи. Они настолько хороши, что когда вы их приготовите, рискуете забыть о первоначальном плане построения салата. Поэтому я рекомендую не пробовать орехи до того, как положите в салат, иначе можно не удержаться и съесть их в один присест.
В остальном сочетание ингредиентов в этом салате самое простое. К сладкому инжиру хорошо подходит соленый голубой сыр, а к тому и другому – грецкие орехи.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ИНЖИРОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
Небольшой кочан салата айсберг
150 г сыра с голубой плесенью
6-8 свежих плодов инжира
150 г грецких орехов
3 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. оливкового масла
Сок лимона или лайма
2 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Карамелизированные грецкие орехи: в маленькую кастрюльку налить мед, оливковое масло. Добавить щепотку соли и перца, положить орехи и нагревать на маленьком огне 1 минуту, пока орехи не перемешаются с медом.
Грецкие орехи
2. Выложить орехи на небольшой противень и запекать в духовке при 180°С около 15-17 минут, орехи должны стать коричневыми. Достать из духовки и перемешать, пока орехи не покроются образовавшейся карамелью. Оставить остывать.
Карамелизированные грецкие орехи
3. Салат промыть и обсушить. Разорвать листья руками и положить на блюдо. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Сыр поломать на кусочки.
5. Инжир порезать пополам.
6. Смешать салатные листья с инжиром, сыром и грецкими орехами. Полить лимонным соком и посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
domashniy.ru
Калорийность Лукум Инжир с Грецким Орехом [Ekovita]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Лукум Инжир с Грецким Орехом [Ekovita]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.8% | 3304 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 2.3% | 1143 г |
Углеводы | 84.2 г | 219 г | 38.4% | 9.8% | 260 г |
Энергетическая ценность Лукум Инжир с Грецким Орехом [Ekovita] составляет 390 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Лукум Коска инжир-грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Лукум Коска инжир-грецкий орех".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 421.02 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 400 г |
Белки | 3.17 г | 76 г | 4.2% | 1% | 2397 г |
Жиры | 10.66 г | 56 г | 19% | 4.5% | 525 г |
Углеводы | 79.04 г | 219 г | 36.1% | 8.6% | 277 г |
Энергетическая ценность Лукум Коска инжир-грецкий орех составляет 421,02 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru