все о орехах

Интересные факты об орехах


10 фактов об орехах

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

(10 фото)

Новый год – время распродаж. В последнюю неделю декабря у каждого из нас появляется прекрасная возможность неплохо сэкономить, покупая товары с внушительной скидкой. Праздничная лихорадка не обходит стороной и игровую индустрию: каждая уважающая себя компания-разработчик предлагает игрокам целый набор своих игр на iphone по привлекательной цене.

1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2. В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

3. Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

4. Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

5. На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

6. О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

7. Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

8. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

9. Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

10. Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

published on novostiifakty.ru according to the materials daypic.ru/

Запись 10 фактов об орехах взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

mirputeshestvij.mediasole.ru

7 интересных фактов об орехах и сухофруктах: заменят мясо, укрепят иммунитет

(Фото: pixabay.com)

Сухофрукты и орехи – продукты незаменимые. Они обязательно должны быть в рационе и взрослых, и детей. Они помогают и повысить иммунитет, и служат отличным профилактическим средством против разных недугов.

Мы собрали интересные факты про некоторые орехи и сухофрукты, которые вы, скорее всего, никогда и не слышали.

Кедровые орешки

Не зря они стоят так дорого. Мало кто знает, что в масле этого продукта витамина А почти в три раза больше, чем в рыбьем жире.

Кроме того, в этих орехах не так много клетчатки, поэтому их употребление не приводит к раздражению слизистой желудка, а значит, их можно употреблять тем, кто страдает от хронического гастрита и других заболеваний ЖКТ.

Курага

Не многие знают, что курага, урюк и кайса это один и тот же продукт, который продаётся в разных видах:

  • если высушенные плоды абрикоса продаются в разрезанном виде и без косточек, это курага;
  • кайса – ценный и сушеный плод, из которого достают косточек перед продажей;
  • урюк – «бывший абрикос» с косточкой, который стоит дешевле остальных.

И помните, что перед употреблением курагу очень важно вымочить и промыть (Фото: pixabay.com)

Миндаль

Приготовленные из этого ореха блюда и сладости особо почитались жителями Древнего Египта. Да, готовили их не очень часто, и при этом подавали только людям из высшего сословия, Фараонам.

Кроме того, целители того времени считали миндаль одним из самых полезных продуктов питания, используя их для лечения самых различных патологий.

Финики

Финики – это один из самых полезных сухофруктов для мозга, поскольку содержит в своём составе много глюкозы  которая стимулирует работу этого органа. По этой причине желательно употреблять этот продукт школьникам, студентам, людям, которые заняты умственным трудом. Финики помогут лучше концентрироваться, быстро решать поставленные задачи.

Кроме того, в этом сухофрукте содержится огромное количество полуфинолов, обладающих антиоксидантной защиты. И её усиливает наличие в составе витамина Е и аскорбиновой кислоты.

Нежелательно употреблять финики тем, кто страдает сахарным диабетом из-за большого количества сахара в составе (Фото: pixabay.com)

За счёт этого финики – идеальный сухофрукт для молодости, поскольку его свойства помогают замедлить процессы старения.

Чернослив

Хороший вариант для вкусного и полезного перекуса. Особенно притягивает его состав. Во-первых, в этих сухофруктах много ионов калия. Эти вещества предотвращают аритмию, положительно сказываются на работе сердца.

Кроме того, в черносливе много лимонной, салициловый и других кислот, который укрепляюще действуют на ткани сосудов, нормализуют сердечную деятельность.

А благодаря наличию тонизирующих веществ, чернослив улучшает передачу нервных импульсов, повышает работоспособность. Именно потому чернослив используется в качестве профилактического средства против инсультов и инфарктов.

Орехи пекан

Это достаточно редкий продукт в российских магазинах, да и стоимость такого ореха весьма высока. Несмотря на это, изредка их все же стоит включать в рацион благодаря

Несмотря на достаточную редкость и высокую стоимость, эти орехи желательно включать в рацион. Главное их преимущество – богатейший состав, ведь в нем содержится 19 минералов и витаминов, которые нужны нашему организму. Кроме того, в 100 г орехов – 30% суточной нормы клетчатки, которая должна поступать в организм ежедневно.

Еще одно полезное свойство этих орехов – растительный белок в составе, причём он отличается высоким качеством, поскольку в нём мало простых углеводов и нет холестерина, натрия. Именно поэтому такие орехи в успехом заменяют мясо в рационе вегетарианцев.

Эти орехи с легкостью заменят животный белок в рационе (Фото: pixabay.com)

Правда, пекан считается самым жирным среди орехов – в его составе более 70% жира. Зато этот продукт позволяет быстро утолить голод, повысить иммунитет.

А чтобы не набрать лишний вес, в день не стоит употреблять больше 20-30 г этого продукта.

Кешью

Мало кто знает, но орешки кешью прячутся в весьма опасную скорлупу. Дело в том, что под кожицей находится опасное (токсичное) масло. Если оно попадет на кожу человека, может стать причиной аллергии и ожога.

Поэтому орехи можно извлекать только после того, как эта жидкость выпарится. И поэтому в магазине никогда не купишь кешью в оболочке – этот продукт поставляется на полки магазинов только после прохождения специальной обработки, которая делает орех безопасным.

Но при этом кешью очень полезен. В составе орехов много витаминов, кальция, железа и других важных для организма микроэлементов. Входящие в кешью вещества наделили орехи антисептическими и тонизирующими свойствами.

Благодаря такому сочетанию орехи рекомендовано включать в рацион при анемии, нарушениях обменных процессов.

vilkin.pro

Топ-10 интересных фактов об орехах

Факт 1. Многие орехи на самом деле таковыми не являются. Арахис, к примеру — он относится к бобовым растениям и является родственником гороха и фасоли. Или миндаль, который относится к сливам, просто в пищу употребляются семена этого растения. А вот фундук является просто сортом обычной лещины, лесного ореха, которого в российских лесах полным-полно.

Факт 2. Первобытные люди знали о съедобности орехов, и, судя по всему, ценили их высоко. Причём употреблять их в пищу они начали задолго до того, как в результате эволюции на свет появился вид homo sapiens. Возраст самых старых инструментов для вскрытия ореховой скорлупы, обнаруженных археологами, оценивается примерно в 780.000 лет!

Факт 3. Макадамия происходит из Австралии, и в Европу этот орех попал после колонизации этого материка. Там он быстро обрёл популярность, а у себя на родине стал практически единственным товаром, который местные туземцы могли предложить на торгах европейцам. У них он всегда составлял важную часть рациона, но в наши дни из-за высокого спроса макадамия стоит очень дорого, а за год её во всём мире выращивается лишь около 40.000 тонн.

Факт 4. Кедровые орешки, которые охотно собирают жители Сибири, на самом деле растут не на кедре, а на кедровой сосне, совсем другом дереве. Они действительно так полезны, как о них говорят. Ещё в Средневековье знаменитый лекарь Авиценна в своих медицинских трактатах упоминал об их целебных свойствах.

Факт 5. Грецкие орехи невероятно калорийны. 400-420 граммов вполне хватит, чтобы насытить среднестатистического взрослого человека на сутки. Но делать этого всё равно не следует, потому что в таких количествах поедать их нельзя, это может быть (и однозначно будет!) вредно.

Факт 6. Кокосовые орехи на самом деле орехами не являются, хотя это их название прочно прижилось во всех основных языках мира. Самым крупным из них является плод эндемичной пальмы, произрастающей на Сейшельских островах. Он зреет по 8-9 лет и вырастает до 25-30 кг, а все места произрастания этих уникальных пальм объявлены заповедниками.

Факт 7. Грецкий орех содержит в себе огромное количество антиоксидантов, примерно в 2 раза большее, чем любой другой. А у народов Северного Кавказа он традиционно считается священным деревом, к которому относятся с большим почтением. В Древнем Вавилоне считалось, что поедание грецких орехов способствует развитию интеллекта. К такому выводу вавилонские мудрецы пришли, обнаружив, что их сердцевина внешне напоминает человеческий мозг.

Факт 8. Многие грызуны активно поедают орехи, но рекорды по их сбору ставят белки. Правда, из-за слабой памяти эти зверьки часто забывают места своих хранилищ, которых они обустраивают по 5-10 каждый год. Забытые там орешки часто прорастают и превращаются в новые деревья.

Факт 9. Грецкие орехи получили такое название, скорее всего, потому что попали в Россию через Грецию. На самом деле они происходят с Востока, а в Грецию их привёз из своих походов Александр Македонский. Живут эти деревья долго, а за урожайный год могут принести до 500 кг плодов!

Факт 10. Орешки кешью в сыром виде не обладают каким-либо ярким вкусом. Проще говоря, они кажутся безвкусными, но, если их слегка обжарить, вкус появляется, и кешью многим по нраву. А ещё в них содержится вещество, представляющее собой слабое природное обезболивающее.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

faktoved.ru

10 фактов об орехах

 

 

 

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. И с их помощью можно не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

 

Фундук

 

 

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

 

Кешью

 

 

В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

 

Фисташки

 

 

Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

 

Миндаль

 

 

Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

 

Грецкий орех

 


Зачем замачивать орехи и семечки?

 

На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

 

Кедровые орешки

 

 

О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

 

Бразильский орех

 

 

Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

 

Кокос

 


Бразильские орехи

 

Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

 

Арахис

 

 

Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

 

Каштаны

 

 

Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник - день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

 

 

Источник: greenhunter.ru

 


Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке

Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда. Новости наших партнеров

ecology.md

Важно знать: интересные факты об орехах

Почему мы никогда не увидим кешью в скорлупе, во сколько раз фундук калорийнее шоколада и правда ли, что из арахиса делают клей?

Орех является очень полезным и важным продуктом для человека: однако, помимо большого количества содержащихся в них витаминов и микроэлементов, каждый вид орехов по-своему уникален.

Миндаль

Pixabay/PIRO4D

С точки зрения ботаники мидаль является ядром косточки плода. В Испании миндаль является элитным орешком. Вместе с тем миндаль – сильный аллерген, а также относится к группе высококалорийных продуктов.

Кешью

Pixabay/darf_nicht_mehr_hochladen

В магазинах вы никогда не найдете этот орешек в скорлупе. В природе же кешью спрятаны в твердой кожуре. Эта защитная оболочка опасна: под ней скрывается токсичное масло, которое вызовет ожог при соприкосновении с кожей. Однако польза этого ореха очень велика: он содержит витамины А, В1 и В2, а также железо, магний, фосфор, кальций и цинк. 

Фундук

Pixabay/Pawel_Litwin

Фундук – очень полезный орех для людей всех возрастов.Но, помните, что из-за большого количества белка и жиров этот орешек в 3 раза калорийнее хлеба и в целых 8 раз шоколада. Кроме того, если переборщить с количеством съеденного фундука, можно заработать головную боль.

Кедровый орех

Pixabay/Erdenebayar

Кедровые орешки являются единственными “северными” орехами. Масло, которое делается из них, содержит в три раза больше витамина А, чем в рыбьем жире.

Грецкий орех

Pixabay/1643606

Грецкий орех в пятнадцать раз полезнее арахиса, миндаля, фисташек и других. Вместе с тем из-за содержащегося в грецких орешках глютена, людям даже со склонностью к аллергии лучше не есть их.

Арахис

Pixabay/Couleur

Арахис улучшает память, зрение и слух при условии, если есть его в сыром виде и с красной кожурой. Интересно, что арахис активно используется в химической промышленности, например, из него делают клей.

progomel.by

Интересные факты об орехах

Не всем известно, что орехи являются одним из лучших продуктов-антидепрессантов. В этой статье мы поделимся информацией про основные виды орехов и про то, как с их помощью можно улучшить здоровь

        Не всем известно, что орехи являются одним из лучших продуктов-антидепрессантов. В этой статье мы поделимся информацией про основные виды орехов и про то, как с их помощью можно улучшить здоровье.

Фундук.


        Наши далекие предки изготовляли из него амулеты от злых духов и природных катаклизмов. Фундук содержит много витаминов А и Е. Этот вид орехов способствует улучшению деятельности головного мозга. Полезнее его есть в сыром виде.

Кешью.


        Эти орехи часто встречаются в блюдах индийской и азиатской кухни. Орехи кешью укрепляют иммунитет, улучшают сердечную деятельность и даже помогают при зубной боли. В двадцати орешках содержится суточная норма железа.

Фисташки.


        Их еще принято называть "улыбающимися орешками". Эти орехи низкокалорийные и богаты на минералы и витамины, но увлекаться ими не нужно. Приемлемая доза для человека 15 орешков в сутки. Они способствуют лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, улучшают репродуктивную функцию у мужчин. 

Миндаль.


        Миндаль содержит много фосфора, калия и железа. Врачи рекомендуют людям склонным к сердечным болезням съедать 60 грамм этих орехов в неделю.

При покупке нужно выбирать большие орешки и неповрежденные.

Грецкий орех.


        Дерево грецкого ореха на Кавказе считается священным. Сами же плоды богаты на аминокислоты, дубильные вещества и ценные минералы. При регулярном употреблении сохраняют "мужскую силу".

Бразильский орех.


        Самым вкусным орехом принято считать бразильский орех. Его используют в качестве закуски, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и организм получит суточную норму селена, нехватка которого способствует преждевременному старению.

Кокосовый орех.


        Самыми крупными орехами на Земле являются кокосовые. Помимо прекрасного вкуса, они содержат много витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Положительно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. А молочко кокоса имеет омолаживающий эффект.

Земляной орех – арахис.


        Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только в пищу, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

econet.ru

Важно знать: интересные факты об орехах

Почему мы никогда не увидим кешью в скорлупе, во сколько раз фундук калорийнее шоколада и правда ли, что из арахиса делают клей?

Орех является очень полезным и важным продуктом для человека: однако, помимо большого количества содержащихся в них витаминов и микроэлементов, каждый вид орехов по-своему уникален.

Почему мы никогда не увидим кешью в скорлупе, во сколько раз фундук калорийнее шоколада и правда ли, что из арахиса делают клей?

Sputnik собрал несколько интересных фактов о всеми любимых орехах.

Миндаль

С точки зрения ботаники мидаль является ядром косточки плода. В Испании миндаль является элитным орешком. Вместе с тем миндаль — сильный аллерген, а также относится к группе высококалорийных продуктов.

Кешью

В магазинах вы никогда не найдете этот орешек в скорлупе. В природе же кешью спрятаны в твердой кожуре. Эта защитная оболочка опасна: под ней скрывается токсичное масло, которое вызовет ожог при соприкосновении с кожей. Однако польза этого ореха очень велика: он содержит витамины А, В1 и В2, а также железо, магний, фосфор, кальций и цинк. 

Фундук

Фундук — очень полезный орех для людей всех возрастов.Но, помните, что из-за большого количества белка и жиров этот орешек в 3 раза калорийнее хлеба и в целых 8 раз шоколада. Кроме того, если переборщить с количеством съеденного фундука, можно заработать головную боль.

Кедровый орех

Кедровые орешки являются единственными «северными» орехами. Масло, которое делается из них, содержит в три раза больше витамина А, чем в рыбьем жире.

Грецкий орех

Грецкий орех в пятнадцать раз полезнее арахиса, миндаля, фисташек и других. Вместе с тем из-за содержащегося в грецких орешках глютена, людям даже со склонностью к аллергии лучше не есть их.

Арахис

Арахис улучшает память, зрение и слух при условии, если есть его в сыром виде и с красной кожурой. Интересно, что арахис активно используется в химической промышленности, например, из него делают клей.

4esnok.by

Интересные факты про орехи

Интересные факты про орехи
Орехами обычно называют плоды некоторых растений с твердой скорлупой и съедобным ядром. Интересные факты об орехах будут представлены здесь.
1.Орехи содержат множество полезных белков, минералов, витамины В2 и Е, богаты антиоксидантами (особенно грецкие орехи), поэтому умеренное их употребление полезно для здоровья.
2.В то же время орехи являются причиной возникновения аллергии у людей, особенно арахис, грецкий орех, каштан и миндаль.
3.Фундук полезен тем, что в нем присутствуют витамины А и Е, необходимые для функционирования головного мозга. Лучше усваивается в сыром виде.
4.Кешью богато медью (укрепляет нервную, костную ткань, является антиоксидантом), магнием (полезен для сердца), железом (предотвращает анемию) и цинком (укрепляет кожу и волосы). Этот орех лучше есть в обжаренном виде.
5.Фисташки полезны при заболеваниях органов пищеварения, дыхания, анемии и желтухе. Но нужно помнить, что они обладают высокой питательной ценностью, поэтому 30-40 гр фисташек в день вполне достаточно.
6.Арахис (земляной орех) является антиоксидантом, укрепляет зрение, слух и память. Всего существует порядка 70 видов арахиса. Интересно, что используется он как в пищевом, так и в химическом производстве (при изготовлении пластмассы, клея и ниток).
7.В грецком орехе содержится множество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и минералов, он полезен при заболеваниях нервной системы, сердца, желудка, анемии.
8.Кедровые орешки, о пользе которых говорил еще врач и ученый Авиценна, содержат немало витаминов, макро- и микроэлементов, при этом содержание клетчатки в них небольшое.
9.Миндаль — обогащен фосфором, калием и железом. Рекомендован для предотвращения сердечных заболеваний. Кстати, в Испании миндаль является элитным орехом.
10.Бразильский орех — самый вкусный. Его используют в качестве закуски и при приготовлении салатов и десертов. Также он содержит большое количество селена, который не позволит постареть раньше времени.
11.Каштаны — любимое блюдо итальянцев и французов. Последние даже отмечают день Каштана, в который готовятся разнообразные блюда с добавлением этого ореха. Он богат клетчаткой, витаминами В и С. Кстати, существует несколько видов каштана, но в пищу употребляется только каштан посевной.
12.Самый крупный орех — сейшельский, который растет на сейшельской пальме. Его вес может достигать 30 кг.

Навигация по записям

Партнеры
Новые факты
Интересное
Linkslot
Статистика
Случайные факты

fakty-pro.ru

Интересные факты об орехах

Не всем известно, что орехи являются одним из лучших продуктов-антидепрессантов. В этой статье мы поделимся информацией про основные виды орехов и про то, как с их помощью можно улучшить здоровь

        Не всем известно, что орехи являются одним из лучших продуктов-антидепрессантов. В этой статье мы поделимся информацией про основные виды орехов и про то, как с их помощью можно улучшить здоровье.

Фундук.


        Наши далекие предки изготовляли из него амулеты от злых духов и природных катаклизмов. Фундук содержит много витаминов А и Е. Этот вид орехов способствует улучшению деятельности головного мозга. Полезнее его есть в сыром виде.

Кешью.


        Эти орехи часто встречаются в блюдах индийской и азиатской кухни. Орехи кешью укрепляют иммунитет, улучшают сердечную деятельность и даже помогают при зубной боли. В двадцати орешках содержится суточная норма железа.

Фисташки.


        Их еще принято называть "улыбающимися орешками". Эти орехи низкокалорийные и богаты на минералы и витамины, но увлекаться ими не нужно. Приемлемая доза для человека 15 орешков в сутки. Они способствуют лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, улучшают репродуктивную функцию у мужчин. 

Миндаль.


        Миндаль содержит много фосфора, калия и железа. Врачи рекомендуют людям склонным к сердечным болезням съедать 60 грамм этих орехов в неделю.

При покупке нужно выбирать большие орешки и неповрежденные.

Грецкий орех.


        Дерево грецкого ореха на Кавказе считается священным. Сами же плоды богаты на аминокислоты, дубильные вещества и ценные минералы. При регулярном употреблении сохраняют "мужскую силу".

Бразильский орех.


        Самым вкусным орехом принято считать бразильский орех. Его используют в качестве закуски, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и организм получит суточную норму селена, нехватка которого способствует преждевременному старению.

Кокосовый орех.


        Самыми крупными орехами на Земле являются кокосовые. Помимо прекрасного вкуса, они содержат много витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Положительно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. А молочко кокоса имеет омолаживающий эффект.

Земляной орех – арахис.


        Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только в пищу, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

econet.kz

10 фактов об орехах – Это интересно!

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

(10 фото)

Новый год – время распродаж. В последнюю неделю декабря у каждого из нас появляется прекрасная возможность неплохо сэкономить, покупая товары с внушительной скидкой. Праздничная лихорадка не обходит стороной и игровую индустрию: каждая уважающая себя компания-разработчик предлагает игрокам целый набор своих игр на iphone по привлекательной цене.

1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2. В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

3. Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

4. Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить вни

daypic.ru

10 интересных фактов об орехах

[box style=»green note rounded» ]Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.[/box]

1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2. В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

3. Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

4. Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

5. На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

6. О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

7. Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

8. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

9. Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

10. Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.
Теперь ты знаешь больше :)

www.xn----8sbnaaptsc2amijz6hg.com


Смотрите также