все о орехах

Индейка с грецкими орехами


индейка с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 индюшачьи грудки-филе, около 500 г каждая
Начинка
свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
1 ст. л. оливкового масла
50 г кураги, нарежьте
40 г несоленых орехов кешью, порубите
40 г хлебных крошек
1 маленькое яйцо, взбейте
1 ч. л. сухого тимьяна
Гарнир
1 большой батат
1 маленькая луковица, натрите
2–3 большие картофелины
2 моркови
6 маленьких пастернаков
3 черешка сельдерея
2 лука-порея
1 красный сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла
Показать все (21)

foodily.ru

Сациви с индейкой и грецкими орехами рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Индейка под соусом из грецких орехов рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Блюда с грецкими орехами и индейкой: 13 рецептов что приготовить с грецкими орехами и индейкой

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Сациви из индейки по-грузински | Волшебная Eда.ру

Аутентичное сациви готовится из жирной птицы семейства курообразных — идеально, если из индейки. Включает много грецких орехов, специй и пряностей: соединенные вместе, они образуют тот самый фирменный ореховый соус, который, будучи раз испробованным, остается в памяти вкусовых рецепторов навсегда.

От региона к региону Грузии сациви отличается деталями (иногда существенно), но не сутью. Суть — мясо птицы: фазана, индейки, курицы — в ореховом соусе. Как правило, подается сациви на праздничный стол. Поэтому если мероприятие запланировано на вечер, то блюдо готовят с утра, чтобы как следует настоялось.

Советы по выбору продуктов

Сегодня готовим сациви из индейки по-мегрельски — блюдо яркое и насыщенное благодаря включению в него, помимо специй, аджики. Можно использовать целую тушку или взять 1-1,5 кг индейки (расчет на 3-4 порции), подойдет любая мясистая часть, например, голень и филе. Желательно, чтобы мясо было на косточке, тогда бульон получится наваристым и вкусным.

Для соуса сациви понадобится большое количество грецких орехов. Выбирайте не коричневые и высохшие ядра, а светлые, налитые соком. Чем светлее и «мясистее» будут орехи, тем лучше получится соус, он будет однородным и шелковистым, приятным и очень нежным на вкус, без горчинки. От качества орехов напрямую зависит и то, сколько масла вы сможете выжать, поэтому уделите выбору особое внимание.

Что касается пряностей, то сациви не обходится без уцхо-сунели (голубой пажитник). Найти его можно в лавке грузинских специй. Если все же раздобыть ароматную травку не удалось, используйте хмели-сунели — пажитник входит в его состав. Приправляйте осторожно, не переборщите, чтобы не забить вкус соуса. Для красивого цвета в сациви добавляется имеретинский шафран (бархатцы), его тоже можно купить в лавке.

Очень удачно вписывается в общий вкусовой букет блюда аджика из красного перца в виде пасты — всего 1 чайная ложечка меняет вкус и делает сациви более насыщенным. Приготовить настоящую мегрельскую аджику можно дома. Если же нет времени или желания, замените аджику сушеным молотым чили, количество определяйте по своему вкусу.

Общее время приготовления: 90 минут + время на настаивание
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • индейка (голень и филе) – 1,5 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеная кинза – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр (зерна) – 2 щеп.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • шафран имеретинский – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мегрельская аджика (в виде пасты, из острого перца, без томатов и пр.) – 1 ч. л.
  • черный перец горошек, лавровый лист и луковица – для бульона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Индейку нужно отварить. Подойдут любые части птицы, как белое, так и красное мясо. В этот раз я использовала голень весом 1 кг и филе 500 г. В бульон для крепости добавила 1 целую луковицу, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу и минут за 15 минут до конца варки вкинула 1 лавровый листик. Варила мясо минут 40, до полной готовности. Если голень индюка очень крупная, то при необходимости можно разрубить ее на части, чтобы поместилась в кастрюлю, при этом кости кладем обязательно, они дадут наваристость бульону. И во время варки не забываем снимать пенку с поверхности, чтобы бульончик получился прозрачным.

    Сколько нужно воды? Она должна полностью покрыть мясо, берите с запасом, чтобы получилось примерно 4-5 стаканов готового бульона.

  2. Бульон будем использовать для соуса. А мясо поставим в духовку запекаться — ненадолго, на 15-20 минут (температура 190-200 градусов, противень смазать растительным маслом). Таким образом индейка подрумянится, будет вкуснее и более аппетитной на вид, чем если бы мы просто подавали ее отваренной.

  3. С бульона снимаем верхний жир (если попадет часть бульона, то ничего страшного) и отправляем его на сковороду. Репчатый лук измельчаем кубиком и обжариваем на жире до прозрачного цвета, чтобы стал мягким. Если жира совсем мало, то можно использовать сливочное масло.

  4. Далее занимаемся орехами. Ядра грецких орехов прокручиваем в мясорубке вместе с жареным луком. Потом добавляем 2-3 зубка очищенного чеснока и 1 неполную чайную ложечку аджики. Прокручиваем все вместе еще 2 раза через мелкую мясорубку.

  5. После каждого прокручивания ореховая масса будет становиться более плотной и блестящей, это значит, что орехи начали выделять собственное масло. Итак, после того как прокрутили в последний раз, берем полученную массу в ладонь и частями выжимаем жидкость (масло) в отдельную емкость — получится примерно 1 стопка. Полученное ореховое масло мы будем использовать позже, а сейчас следует развести ореховую массу в бульоне.

  6. В ореховую массу кладем имеретинский шафран (молотый или растертый руками) и обязательно уцхо-сунели. На любителя можно добавить еще одну размолотую в ступке гвоздику. Добавляем муку, сушеную кинзу, молотый кориандр и все это перетираем до однородности. Вливаем винный уксус.

  7. Бульон, в котором варилась птица, процеживаем. И постепенно подливаем по 2 ложки жидкости в ореховую массу, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Масса будет постепенно светлеть, это нормально.

  8. Доливаем еще бульона, чтобы ореховый соус по густоте был похож на жидкую манку (позже сациви загустеет до консистенции йогурта). Ставим на тихий огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. При необходимости можно подлить еще бульона, если сильно загустел соус. И выкладываем в сациви кусочки индейки — только мясо, без костей (кожу тоже любят не все, здесь на ваше усмотрение).

  9. Тушим все вместе 15 минут на минимальном огне, помешивая, чтобы не подгорело. Можно подливать бульон по мере загустения сациви. В конце доводим количество соли по вкусу, добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и даем остыть.

  10. Готовое сациви из индейки должно обязательно остыть и настояться — минимум 4 часа, а еще лучше ночь в холодильнике. Во время настаивания мясо пропитается, а соус загустеет. Перед подачей на стол останется только полить блюдо ореховым маслом, можно посыпать зеленью кинзы. В дополнение, как правило, идет хрустящий белый хлеб или лаваш, порой подают гоми — кашу из кукурузной муки. Хранить сациви следует в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Сациви из индейки пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: основные блюда

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 400 г

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Винный уксус по вкусу

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 1,5 кг

Гвоздика 2 штуки

eda.ru

Филе индейки с грецким орехом ⋆ Пошаговый рецепт

20.12.2012 Ольга Зинченко Вторые блюда из домашней птицы 0

Ингредиенты

  • Филе индейки-600 г
  • Грецкие орехи-1 стакан
  • Лук-3 шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сливочное масло-50 г
  • Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления

    • Индейка — это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо, лучшее мясо с самым низким содержанием жира, источник белка. В ней содержатся необходимые аминокислоты для восстановления и обслуживания органов тела и обеспечения его энергией. Также мясо индейки низкокалорийное. Индейка содержит меньшее количество жиров, холестерина. Мясо посолить, выложить в огнеупорную форму. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Добавить мелко рубленный чеснок. Затем измельчаем лук, высыпаем сверху. Укладываем кусочки сливочного масла. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу при температуре 200° С до готовности, индейка должна стать мягкой. Получается вкусно и необычно, мясо пропитывается сливочным маслом, запахом орехов, при тушении получается соус, которым можно полить готовое блюдо. Орешки и лук лучше рубить не очень мелко, при готовке они размягчатся, но сохраняют форму и будут служить дополнительным украшением. Приятного аппетита! 
Добавить в закладки Previous

Как правильно сварить картофель чтобы не разварился

Next

Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста

Оставьте первый комментарий

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"

Другие записи про блюда из индейки

Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно....

Легкое диетическое мясо индейки очень кстати в сочетании со многими продуктами. Например с лапшой и овощами, как в нашем рецепте. Если вы такого блюда еще не пробовали, то рекомендуем. Изюминка блюда — имбирь, перец и орехи кешью. Подойдет для...

К моему собственному удивлению, за все время существования моего канала я ни разу не готовил индейку. А ведь это вкуснейшее и полезнейшее мясо!!! И начнем с очень простого блюда для всей семьи — Карри по-русски. Карри из индейки Почему...

Наверно, многим знакомы рулеты из филе индейки с разнообразными начинками. Пожалуй, самой популярной из них является чернослив и грецкие орехи. Предлагаю вам сегодня попробовать немного другое блюдо – куски филе, фаршированные такой начинкой....

Конечно же, невозможно обойтись без любимого копченого блюда. Сегодня мы приготовили голени индейки, предварительно замаринованные в маринаде чесночный «Махеевъ». Честно сказать, раньше голени никогда не коптила – очень интересно было, как...

Быстро приготовить что-нибудь вкусненькое по просьбе любимых — не проблема, если у вас есть на готове, например, филе индейки. Необходимо только подготовить кляр из яиц и сыра и затем обжарить мясо на сковороде. На гарнир подайте салат из свежих...

Смотрите все материалы про блюда из индейки: Смотреть все

7dach.ru

Грузинская кухня с индейкой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Индейка с орехами и сухофруктами

Фото: Зарема Алиева

Гульнара Мехтиева

Хучни — райцентр Табасаранского района Дагестана, но проживают здесь и табасаранцы, и азербайджанцы. Так было всегда, многие знают два языка, а культура и традиции настолько перемешались, что уже, кажется, и не разберешь — где что. То же касается местной кухни.

Гульнара Мехтиева родилась и выросла в Махачкале, получила профессию врача и переехала в родовое село — работать в местной больнице. Заведующая детским отделением принимает почти круглосуточно: маленьких пациентов приводят и после окончания рабочей смены, домой. Работы много, и с домашними делами, в том числе с готовкой, помогают справляться дочери.

Гуля рассказывает, что до переезда в горы некоторые рецепты местной кухни даже не знала. Готовить фаршированную индейку, например, ее научила соседка.

— Работа отнимает все время и силы, но почти на все мероприятия я готовлю по этому рецепту, — говорит хозяйка.

Это праздничное блюдо, рассчитанное на большую компанию. Приготовить его не так просто, но результат того стоит. Только надо иметь в виду: понадобится большая кастрюля, чтобы целиком поместилась тушка индейки. Ее мы будем варить, а не запекать.

Рецепт фаршированной индейки

Для этого блюда лучше брать самку индюка: их мясо считается более жирным и нежным. Есть много разных способов как отличить самку от самца. Один из них — посмотреть на гребешок птицы: у самки он маленький и бледный, а у самца — гораздо больше и ярче.

Фото: Зарема Алиева

Индейка — 1 тушка

Потроха одной птицы

Внутренний жир одной птицы

Лук — 3 средних головки

Грецкие орехи — 300 г

Чернослив — 150 г

Курага — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Мясо Гуля заранее вытащила из морозильника, и к ее возвращению после смены в больнице тушка уже готова к дальнейшим манипуляциям. Помимо самой тушки нам понадобятся внутренности птицы — для начинки — и ее же внутренний жир.

Ярко-желтый жир надо медленно растопить на сковороде на небольшом огне. Пока он плавится, Гуля занимается начинкой. Она быстро измельчает три головки лука и ссыпает все на сковороду.

Дальше под нож идут потроха — режем их довольно мелко и отправляем к луку. Параллельно ставим на огонь большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.

Теперь черед сухофруктов и грецких орехов. Чернослив и курагу Гуля сушила сама.

— Кладем их на глаз. Пропорции определяет хозяйка. Только чернослива много не нужно, а то начинка станет черной, — объясняет Гуля.

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Режем компоненты на кусочки примерно одного размера. Орехи хозяйка измельчает с помощью блендера, а раньше технику заменяла обычная скалка — ею просто раскатывали орехи.

Тушим все на медленном огне. Всего приготовление начинки занимает около часа.

— А еще такой же начинкой мы наполняем кур и петушков. Некоторые делают начинку сладкой. Я так не люблю, мне нравится пикантнее, — рассказывает Гуля.

Итак, начинка готова и отложена остывать, а на пороге Гулиной кухни появляется соседка. Двери дома в селениях открыты всегда и для всех — здесь так принято. Еще одна пара рук будет кстати: нужно подготовить индейку. Птица ощипана, но на всякий случай женщины проходятся пламенем горелки по тушке.

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Фото: Зарема Алиева

Затем птицу аккуратно начиняют остывшей массой из сухофруктов. Чтобы во время варки начинка не вытекла наружу, края тушки сшивают.

— Я использую обычную нитку, иглу беру побольше, так называемую цыганскую, — Гуля ловко делает стежки, как будто всю жизнь работает в операционной.

Чтобы птица более компактно поместилась в кастрюле, ножки связывают все той же ниткой.

Как только вода закипит, солим ее и опускаем начиненную тушку на дно кастрюли. Вариться она должна два часа на медленном огне.

Чтобы аккуратно разделать горячее мясо, понадобятся сила и сноровка. Эту миссию в семье Мехтиевых доверяют ее главе — Габибу. Он несколько раз сжимает рукоятки секатора и раскладывает дымящиеся ароматные куски на блюдо. Начинку выкладывают сверху на мясо.

В оставшемся бульоне можно сварить хинкал, а можно просто подать его к мясу.

Фото: Зарема Алиева

Приятного аппетита!

Анастасия Расулова

etokavkaz.ru

Основные блюда с кинзой и индейкой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 1 кг

Голень индейки 2 штуки

Курица 1 штука

Свиная корейка 1 кг

Телятина с мозговой костью 1 кг

Бычий хвост 6 штук

Лук репчатый 4 головки

Сельдерей 4 стебля

Тимьян 4 штуки

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Помидоры 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Лимон 6 штук

Кинза 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также