все о орехах

Хреновина из зеленых помидор с чесноком на зиму


Хренодёр из зеленых помидоров / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хренодёра из зеленых помидоров

  1. Помидоры зеленые 1 килограмм
  2. Перец чили свежий (зеленого цвета) среднего размера 4 штуки
  3. Чеснок среднего размера 1 головка
  4. Корень хрена 350 грамм
  5. Соль крупнокристаллическая 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Хрен, Чеснок

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, столовая ложка, большая миска – 2 штуки, блендер или мясорубка, мелкая терка или чеснокодавилка, маленькая миска, тарелка, блюдце – 2 штуки, стеклянная пол-литровые банки – 2 штуки, закручивающиеся металлические крышки – 2 штуки, глубокая пиала для подачи, черпак, тканевое полотенце – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, холодильник, кухонные щипцы, моющее средство для посуды, кухонная губка, пищевые полиэтиленовые перчатки, пищевой полиэтиленовый пакет

Приготовление хренодёра из зеленых помидоров:

Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.

Для начала тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. В этом нам поможет кухонная губка с моющим средством. А чтобы проверить чистоту тары, достаточно провести мокрыми пальцами по стеклянной внутренней стенке. Если она будет скрипеть, значит, банки уже готовы к дальнейшей стерилизации. Выкладываем емкости горлышком вниз на чистое тканевое полотенце. Рядом размещаем крышечки.

Теперь наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем до минимума огонь, а на дно кастрюли выкладываем небольшое тканевое полотенце, сложенное в четыре раза (это необходимо для того, чтобы банки в процессе обработки не побились). Затем аккуратно поверх ткани размещаем банки с крышками и стерилизуем в течение 10 минут . По истечении отведенного времени достаем все с помощью кухонных щипцов и выкладываем вверх дном на сухое тканевое полотенце. Оставляем в таком положении тару остывать до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Тщательно промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи на две или четыре части и из каждой срезаем то место, к которому крепился хвостик. Измельченные компоненты перемещаем в большую миску и на время оставляем в стороне. Внимание: зеленые помидоры – это такой сорт овоща, который снаружи имеет ярко-зеленый окрас, а внутри – практически изумрудный. Они очень вкусные, сочные и, что немаловажно, сладкие. Поэтому, когда выбираете компонент на рынке или в продуктовом магазине, обязательно проверяйте его на вкус, чтобы вам не предложили еще неспелые помидоры.
Шаг 3: подготавливаем корень хрена.

Промываем корень хрена под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от шкурки и затем нарезаем небольшими кусочками. Измельченный корень перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем зубчики. Теперь слегка придавливаем каждый острием ножа и чистыми руками удаляем шелуху.

Промываем компонент под проточной водой и выкладываем в чистое блюдце.
Шаг 5: подготавливаем перец чили.

Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: чтобы не обжечь руки, лучше всего надеть на них пищевые полиэтиленовые перчатки. Воспользовавшись ножом, срезаем хвостик и по желанию удаляем семена. Важно: именно они придают блюду более выразительную остроту, поэтому, если вы хотите сделать соус более нежным, тогда советую удалить семечки из овоща. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 6: готовим хренодёр из зеленых помидоров.

В чашу блендера выкладываем кусочки корня хрена и измельчаем на большой скорости до однородности. Внимание: у нас должна получиться тонкая стружка. Затем перемещаем компонент в большую миску, а вместо него выкладываем в емкость кусочки зеленых помидоров и перца чили.

Продолжаем рубить овощи до тех пор, пока из них не получится пюре. Переливаем массу в общую миску и переходим к чесноку.

Воспользовавшись чеснокодавилкой или мелкой теркой, измельчаем ингредиент и тоже высыпаем его в емкость с помидорами и хреном. Теперь высыпаем сюда соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Важно: если под рукой у вас не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить мясорубкой. В таком случае используем инвентарь обязательно с мелкой решеткой, надев на край полиэтиленовый пищевой пакет. Это необходимо сделать для того, чтобы сок хрена не попал вам в глаза или нос, так как он очень едкий и острый.

Когда хренодер будет готов, с помощью чеснока переливаем его в пол-литровые стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Ставим соус на хранение в холодильник и уже через день можем подавать к обеденному столу.
Шаг 7: подаем хренодёр из зеленых помидоров.

Когда хренодер из зеленых помидоров будет готов, достаем баночку из холодильника и выкладываем соус в глубокую пиалу. Подаем его к обеденному столу со всевозможными блюдами. Например, это может быть запеченная или жареная картошка, мясо. Приготовленное различным способом, холодец, а также обычный хлеб. Мой муж, например, очень любит намазывать хренодер на соленые хлебобулочные изделия и поедать вместе с чаем, как аджику. В принципе, это и есть такая заправка, только острее и приготовленная немного по-другому.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– такой соус можно хранить от двух недель до нескольких месяцев;

– для приготовления хренодера лучше всего использовать именно зеленый перец чили, так как он идет не такой острый, как красный, если не использовать его семена;

– для хранения соуса можно использовать также кладовку или погреб. Главное, чтобы там не было прямых солнечных лучей, а также присутствовал холод.

Жареные зеленые помидоры с кремом из хрена | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .

Семь способов приготовления хрена

Пик сезона для свежесобранного хрена приходится на раннюю весну и позднюю осень.

Хрен - это длинный узловатый корень - это трава, а не овощ - не имеет аромата, пока вы его не поцарапаете, не порежете или не натерете.

Резкий запах и острый вкус хрена вызваны эфирным маслом, похожим на горчичное масло, которое выделяется, когда клетки корня хрена повреждены или сломаны. Когда сера в масле смешивается с воздухом возле ваших глаз, носа или рта, химическая реакция вызывает слезотечение, очищает пазухи и вызывает острый вкус.

Хрен можно есть сырым, маринованным или вареным, но чаще всего его добавляют в качестве приправы в соусы.

Хрен наиболее крепкий и острый, когда его натереть на терке. Корень хрена, который не был разрезан и не поврежден, будет сохранять свою остроту практически бесконечно, но после того, как он будет разрезан, он начнет терять свой вкус.

Вареный хрен имеет мягкий вкус. Вот почему рецепты, в которых хрен усиливает вкус, обычно рекомендуется добавлять в конце приготовления.Хрен, приготовленный как овощ, получается довольно мягким.

Свежий натертый на терке хрен настолько крепок, что его часто разбавляют, чтобы смягчить вкус. Сливки, лимон и уксус - три добавки, которые обычно используются для стабилизации острого вкуса хрена.

Корни хрена

Как выбрать хрен

  • Выберите твердый корень без мягких или губчатых пятен.
  • На корне хрена не должно быть пятен, увядания или плесени.
  • Избегайте прорастания хрена с зеленым оттенком - он может быть горьким.
  • Крупные корни могут быть волокнистыми.

Как хранить хрен

  • Обернуть хрен слегка влажным, а затем сухим полотенцем.
  • Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Вырежьте мягкие пятна или пятна, если они появятся.
  • Корень хрена можно заморозить и натереть на терке по мере необходимости.

Хрен натертый и нарезанный

Как приготовить хрен

  • Не режьте и не готовьте хрен, пока не будете готовы его использовать.Вымойте корень и соскребите или удалите кожицу, которая может иметь неприятный запах. Перед натиранием удалите невкусную волокнистую сердцевину или любые зеленые участки под кожурой, которые могут быть горькими.
  • Отрежьте столько корня, сколько потребуется. Чтобы очищенный хрен не стал коричневым, сбрызните его лимонным соком или уксусом, смешанным с водой.
  • Измельчить или натереть хрен в хорошо вентилируемом помещении; держите нос подальше от паров. Чтобы не рвать, измельчите корень кухонным комбайном, чтобы процесс был менее слезливым

Хрен, сметана и майонез на ломтике хлеба

Предложения по подаче хрена

  • Хрен можно использовать в свежем или маринованном виде.Его можно натереть на терке, нарезать кубиками, жульеном или нарезать. Используйте один-два дюйма за один раз, просто очистите участок, который вы будете натирать.
  • Хрен можно натереть на терке и использовать в соусах или как приправу к рыбе или мясу. Подавать хрен можно с говядиной, свининой, копченой рыбой и ярко-ароматными овощами.
  • Подавать хрен с сосисками-пашот и картофельным салатом, а также с мясным ассорти или рыбой гефилте.
  • Используйте хрен в качестве ингредиента соусов, приправ, винегретов, горчицы и ароматизированного масла или соуса для макания.Взбитые сливки или сметана успокоят аромат хрена.
  • Приготовьте коктейльный соус из кетчупа или соуса чили и тертого хрена.
  • Подавать картофель с хреном, свеклу, сельдерей, пастернак, тунец, бобовые, яблочное пюре, мясные деликатесы и яйца, горячую или холодную говядину, копченую форель или скумбрию, сырые морепродукты на половинке скорлупы или в виде намазывания на бутерброды. Добавляйте хрен в сливки, йогурт или майонез.
  • Хрен белый в бутылках - это тертый хрен, консервированный в уксусе.Красный хрен - это тертый хрен в говяжьем соке.

Хрен сметана

Сметана с хреном

  • Смешайте 2 или 3 столовые ложки хрена с 1 стаканом сметаны или взбитых сливок, чтобы добавить ростбиф или ребрышки.
  • Натертый хрен по вкусу сложить в 1½–2 стакана сметаны. Добавьте Дижон к аромату.
  • Добавьте тертый хрен, соль и лимонный сок или уксус в сметану и подавайте холодным с ростбифом или спаржей.

Масло хрена

  • Смешайте хрен со сливочным маслом и добавьте сверху овощей.

Майонез с хреном

Майонез с хреном

  • Смешайте 1 столовую ложку мелко натертого хрена (или по вкусу) с 1 стаканом майонеза.

Хрен Горчичный

  • Добавьте 1 чайную ложку натертого на терке хрена на ½ стакана горчицы и перемешайте.

Хрен «Васаби»

  • Хрен заменяет корень васаби.Смешайте 2 чайные ложки натертого на терке хрена с 1 чайной ложкой горчицы, несколькими каплями соевого соуса и 1 нарезанным анчоусом. Используйте это вместо пасты васаби. Васаби принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и хрен, но это другой вид.

Соус для барбекю из хрена

  • Добавьте стакана натертого на терке хрена в 2 стакана приготовленного соуса для барбекю. Вы можете добавить хрен по вкусу.

Хрен яблочный соус

  • Добавьте ¾ тертого хрена в 2 чашки охлажденного яблочного пюре.Подавать со свининой, говядиной или мясным ассорти.

Хрен

Познакомьтесь с хреном

  • Корень хрена обычно вырастает от 6 до 15 дюймов (15–38 см) в длину, имеет несколько закругленных выступов на конце корня и имеет размер от 1 до 3 дюймов (3,5–7,5 см) в диаметре. Само растение может вырасти до 3 футов (0,9 м) в высоту и имеет стебли с волнистыми зазубренными листьями.
  • Считается, что хрен возник в юго-восточной Европе. Это член семейства горчичных.
  • Название «хрен» можно разделить на две части: «конский» или «хриплый» означает крупный размер и грубость, а «редис» происходит от латинского слова radix, что означает «корень».
  • Корень хрена похож на скрюченный пастернак с зеленой верхушкой. У него узловатая коричневая кожа, грубая и морщинистая, и кремово-белая плотная мякоть.
  • Хрен стал использоваться в кулинарии в Восточной и Центральной Европе в эпоху Возрождения. Оттуда он распространился на север в Скандинавию, Эльзас, Россию и Германию, а затем в Англию.Хрен был завезен в Соединенные Штаты в середине 1850-х годов, когда европейские иммигранты на Среднем Западе основали фермы по выращиванию хрена.

Ботаническое название хрена - Armoracia rusticana .

Также представляет интерес:

Как вырастить хрен

.

Как вырастить и приготовить с хреном

Перечный костер хрена ( Armoracia rusticana ) нет медленное горение. Он высветит твой нос и скривит язык в подчинение одним быстрым ударом. В качестве приправы к красному мясо и моллюски, тертый хрен ходят легенды, но лечебные и декоративные качества растения тоже заслуживает внимания.

Корни - это бизнес-конец растений хрена, традиционно их натирают на терке и подают в качестве свежего приправы или добавляется в качестве приправы к соусам из мяса и морепродуктов.Хрен также усиливает вкус салатов и супов, особенно те, которые содержат сезонные осенние овощи и фрукты.

Уроженец юго-восточной Европы, хрен был хорошо известен египтянам к 1500 г. до н. э. и использовался для представляют горькие травы на тарелке Седера для евреев Пасха с библейских времен. Он использовался в основном как медицина ранних европейцев; на протяжении веков корень был натереть больные суставы для облегчения ревматизма и прижать на лбу, чтобы облегчить головную боль - практика, которая на самом деле, возможно, помог облегчить боль синусового типа.

Это естественное противозастойное средство - если вы достаточно дышите аллилизотиоцианат , химическое вещество в корне. Это качество может быть причиной одного из народных названий растения - «жало». Если вы осмелитесь попробовать это на себе, возьмите ложку тертый или «приготовленный» хрен примерно в 4 дюймах от вашего носом, глубоко вдохните (осторожно!), а затем приложите небольшой ущипните язык. Вам должно быть легче дышать внутри секунды вдоха.


Ученые также обнаружили, что соединения в хрене корень может убить ряд бактерий, что делает его даже более подходящее дополнение к сэндвичу с ростбифом в эта эра повышенной озабоченности по поводу пищевых патогенов.Хотя сильный вкус хрена не позволяет использовать его в зубная паста, эфирные масла в корне также были обнаружено, что блокирует рост бактерий, вызывающих стоматологические зубной налет.

Когда-то до Возрождения перечный корень стал популярный в Германии как пикантный мясной прикус. Слово его вкус распространился оттуда в скандинавские страны и Британия, где он быстро стал предпочтительным приправа к говядине и устрицам.

Привезенные в Северную Америку в колониальные времена, выносливые Европейский хрен прижился коммерчески середина 1800-х годов в богатых калием низинах Миссисипи Река возле Коллинсвилля, штат Иллинойс, недалеко от Св.Луи. Сегодня более половины хрена в мире выращен в этой области. Другой крупный коммерческий район выращивания находится недалеко от Чикаго.

Завод с похожим вкусом, васаби (Wasabi japonica), также называемый японским хреном, гораздо более свежий прибытие в Северную Америку. Используется в качестве приправы с традиционные японские блюда, васаби родом из Азии и имеет немного более сложный и сладкий вкус, чем Европейский завод. Если вы готовите азиатские блюда и не можете найти настоящий васаби, но вы можете использовать европейский хрен с хорошими результатами. (Мы работаем над отчет о васаби для следующего выпуска. - МАТЬ)

Вырасти свой хрен

Узнайте, как выращивать и готовить с хреном, с помощью этих полезных советов. Растения эталон, хрен европейский так легко поддаются расти и так интересно смотреть на это, если вы Любитель хрена, нет причин не есть свой двор - даже если у вас нет сада. Растение имеет декоративные зеленые, полосатые листья и маленькие белые цветы, которые растут на длинных стеблях, как цветы горчицы, к чему относится хрен.С пурпурными листьями и пестрые (листья с белыми пятнами) сорта также имеют развиты как декоративные, но встречаются редко.

Жесткий многолетник, устойчивый к Зоне 3, хрен европейский сохраняться много лет. Потому что для этого требуется период зимний покой, однако, не очень подходит для тропических и полутропический климат. Установи спящие корни в раннем весной, посадив их на 3 дюйма глубиной и 12 дюймов друг от друга; толстый, узловатый конец - это участок, который больше всего хочет прорасти. Плодородная почва на ярком солнце - лучшее место, но хрену обычно удается адаптироваться к неидеальным растущие сайты.

Растения отмирают поздней осенью, это лучшее время для копайте их. Дайте корням высохнуть в течение нескольких дней перед хранить их в холодильнике. (Промытый и помещенный в полиэтиленовые пакеты, хранятся несколько месяцев при 32 до 38 градусов). Оставьте хотя бы одно родительское растение, чтобы следующей весной выкопайте, разделите и пересаживайте. Кроме того, не волнуйтесь, если решите каждый год не копать хрен. Он будет возвращаться, хотя корни станут древесными с возрастом (растения от 1 до 2 лет обычно имеют лучший вкус).Как садовое растение хрен нерушимый; не позволяйте вашему патчу распространяться ограничивается использованием лишних корней для приправ и соусов.

Приготовление свежего хрена

Корни хрена не выделяют своей пикантности до тех пор, пока они натерты или измельчены. Когда ткани соприкасаются с воздухом происходит химическая реакция, которая создает летучие соединения. Добавление уксуса останавливает этот процесс: если хотите хрен слабого, добавьте уксус сразу после измельчаете корень; для острого хрена, подождите за несколько минут до добавления уксуса.

Если вы натерли на терке большое количество корня хрена, сделайте это на улице или включите небольшой вентилятор. В противном случае ваши глаза могут поливать и гореть так же, как если бы вы рубили острый лук. Для домашнего приготовления используйте блендер для работы с решеткой практичен и менее «слезлив». Также используйте стеклянную посуду для хранения и подачи хрена; Это превращает серебряную посуду в черный.

Подготовленный хрен натертый на терке сырой корень, смешанный с равным количество уксуса (подойдет любой уксус, но рисовый винный уксус хорошо передает чистый привкус свежего хрена).В смесь хранится в холодильнике несколько месяцев, но как он стареет, теряет вкус и темнеет, что является ключом к разгадке сделать свежую партию. Салаты на основе свеклы часто включают хрен, но с хрустящей корочкой, такие как свежие морковно-яблочный салат, о котором рассказывается в этом номере, извлекает пользу из ложка тоже.



.

Консервирование зеленых помидоров - Рецепты

Главная >> Рецепты консервирования >> Зеленые помидоры

Не знаю, как вы, но у нас в саду после летнего урожая осталась гроздь зеленых помидоров.

Когда я был маленьким, я помню, как мама готовила приправу из зеленых помидоров. Итак, я попросил у нее рецепт.

Посмотреть ее рецепт можно здесь.

Иногда, когда я могу смаковать зеленые помидоры, я не зарабатываю достаточно, чтобы запечатать их.Я просто охлаждаю их после охлаждения банок. В любом случае они будут использоваться на зиму. Однажды я приготовила зеленый томатный соус без перца и лука, и все получилось хорошо.

Приправы из зеленых помидоров

  • 2 кв. нарезанные зеленые помидоры
  • 3 сладких зеленых перца 3 сладких красных перца
  • 3 LG. лук
  • 3 ст. соль
  • 2 ст.семена сельдерея
  • 2 ст. горчичное зерно
  • 1 ст. душистый перец
  • 1 ст. куркума
  • 3 г. сахар
  • 3 г. уксус

Помидоры, перец, лук измельчить. Сложить в большую кастрюлю, всыпать соль и дать постоять 10 минут.
Слейте воду, затем смешайте в ней все специи, сахар и уксус. Варить 10 минут.Разложить горячим по банкам и закрыть.

Моя заметка: Однажды, когда я приготовил этот рецепт, я измельчил овощи в ручной мясорубке и добавил молотую морковь для цвета вместо красного перца, так как у меня ее не было.

Вот фотография, которую я сделал приправой из зеленых помидоров. В этом есть красный перец, но мне пришлось пойти в магазин, чтобы купить его.

Приправы из измельченных зеленых помидоров

  • 4 литра нарезанных зеленых помидоров
  • 3 чайные ложки душистого перца
  • 3/4 стакана соли 3 чайных ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки перца
  • 1/2 стакана семян белой горчицы
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 4 нарезанных зеленых перца
  • 3 чайные ложки корицы
  • 2 нарезанных лука
  • 2 литра уксуса

Посолите помидоры, накройте крышкой, дайте постоять двадцать четыре часа и процедите.Добавьте специи к уксусу и нагрейте до кипения; затем добавить помидоры, перец и лук, довести до кипения и варить пятнадцать минут после достижения точки кипения. Хранить в каменной банке в прохладном месте.

Мой консервированный зеленый помидор.

Испанские соленые огурцы из зеленых помидоров

  • 1 зеленый помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 унции. перец горошком
  • 1/2 стакана горчичных зерен
  • 4 луковицы - тонко нарезанные
  • 1 фунт.коричневый сахар
  • 1 стакан соли
  • 4 зеленых перца - мелко нарезанные
  • 1/2 унции. гвоздика
  • 1/2 унции. ягоды душистого перца
  • Уксус яблочный

Посыпьте помидоры и лук чередующимися слоями соли и дайте постоять всю ночь. Утром слейте воду и положите в чайник для консервирования, добавив оставшиеся ингредиенты и используя достаточно уксуса, чтобы покрыть все.Постепенно нагрейте до кипения и варите полчаса.

Чау-чау

  • 2 литра маленьких зеленых помидоров
  • 1/4 фунта горчичного зерна
  • 12 маленьких огурцов
  • 2 унции. куркума
  • 3 красных перца
  • 1/2 унции. душистый перец
  • 1 цветная капуста
  • 1/2 унции.перец
  • 2 пучка сельдерея
  • 1/2 унции. гвоздика
  • 1 пинта маленького лука
  • Соль
  • 2 литра стручковой фасоли
  • 1 галлон уксуса

Подготовьте овощи и нарежьте их небольшими кусочками, засыпьте солью, дайте постоять сутки и процедите. Нагрейте уксус и специи до кипения, добавьте овощи и варите до мягкости.

Другие рецепты с зелеными помидорами

Маринованные зеленые помидоры с укропом - Помойте зеленые помидоры и разложите по банкам с горячей стерилизацией. Добавьте 1 виноградный лист, укроп, 1 кусок чеснока, небольшой кусочек хрена (по желанию) и 1 красный перец. Кипятить 1 л воды, 1 т. Соли (с горкой), 1 т. уксус и щепотка квасцов. Заполните банки жидкостью и закройте.

См. Также Материнское Соленья из зеленых помидоров

Консервы Perfection Салат - это рецепт консервирования из зеленых помидоров, который можно добавить в желе из лайма перед подачей на стол.

Вот макет фарша - макетный фарш содержит зеленые помидоры, нарезанные яблоки, сало, изюм, 1 лимон, 1 апельсин и специи.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Жареные зеленые помидоры

Отрежьте верхнюю часть помидоров и нарежьте их толщиной 1/4 дюйма, не используйте нижнюю часть. Обмакнуть в воду, молоко или яйцо, а затем в муку.

Жарить на сковороде с 1/8 дюйма масла на сильном огне.Соль и перец. Включите, когда коричневый цвет с одной стороны.

Выложите бумажные полотенца, чтобы они высохли. Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро.

Если вы хотите более плотное покрытие, обмакните в муке, затем обмакните в яйцо, затем снова обмакните в муке, затем обжарьте. Легко!

Пирожки с зелеными помидорами

Конкорд Пирог с виноградом и зелеными помидорами

  • 3 частично зеленых помидора
  • 1 1/2 стакана винограда Конкорд
  • Обычное тесто
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль
  • Крем

Помойте помидоры и виноград.Выровняйте тарелку с тестом. Посыпать тесто 1/4 стакана сахара. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить слой поверх сахара. Острым ножом разрежьте каждую виноградину почти насквозь. Удалите семена и положите на помидоры, пока они не будут полностью покрыты. Сверху посыпьте по 1/2 сахара и муки и немного посолите. Повторите, сделав всего два слоя.

Покрытие топ-тестом. Края теста смочить водой. Плотно прижать края и обрезать. Смажьте верхнюю корочку кремом и запекайте в горячей духовке при температуре 425 ° С в течение 10 минут.Уменьшите до 350 и продолжайте выпекать 30 минут или пока хорошо не подрумянится.

Пирог с зелеными помидорами

  • 6 зеленых помидоров
  • 1 с. сахар
  • 1 т. Муки
  • 1 т уксуса
  • 1 T. Экстракт лимона
  • 3 т. Воды
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное
  • Соломка бумажная
  • Верхняя и нижняя чаша пирога

Очистить и нарезать 6 зеленых помидоров тонкими ломтиками.Варить в подсоленной воде, пока они не закипят. Слить. В отдельной посуде смешайте сахар и муку. Выложите 1/2 смеси на дно скорлупы пирога; вторую половину смешайте с уксусом, экстрактом лимона и водой. Выложить помидоры в оболочку для пирога и залить томаты сахарной смесью. Сверху посыпать мускатным орехом и залить сливочным маслом. Накрыть корочкой пирога и обжать края. Сделайте несколько надрезов в верхней корке и вставьте несколько бумажных соломок, чтобы они не выкипели. Выпекайте 40 минут при 400, а затем уменьшите температуру до 325 в течение последних 10 минут.
Рецепт из 1998 Platt SD Книга рецептов стр. 84

Amazing ... Зеленый томатный суп

Зеленый томатный суп

  • 3 стакана нарезанных зеленых помидоров
  • 3 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 стакана молока
  • Соль - перец

Тушить помидор в кипящей воде с луком и солью около 20 минут или до мягкости, при необходимости добавляя воды.Добавьте соду. Сливочное масло растопить в кастрюле на слабом огне, всыпать муку и хорошо перемешать. Постепенно добавляйте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте томатную смесь и приправьте солью и перцем. На 6 порций.

Варенье из зеленых помидоров

  • 5 стаканов молотых зеленых помидоров
  • 5 стаканов сахара
  • Коробка 1 унции малинового желе

Смешайте помидоры и сахар.Отложите до образования сока. Варить 15 минут. Затем добавьте желе и перемешайте до растворения. Разлить по банкам и закрыть. Банки поставить на горячую водяную баню и прокипятить 15-20 после закипания воды.
Рецепт из 1987 SD Special Поваренная книга Олимпийских игр стр. 27

Моя заметка: Итак, однажды я хотел приготовить варенье из зеленых помидоров, но мне хотелось, чтобы оно имело вкус зеленых помидоров. Итак, я не стал использовать желе и добавил в каждую банку по чайной ложке лимона, что придало джему лимонный аромат.Отлично получилось.

Другие рецепты консервирования старых времен

Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования красных помидоров
Консервы для варенья и варенья
Консервирование желе и мармелада
Консервированные фруктовые рецепты
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Рецепты сладких и холодных солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты


.

Смотрите также