все о орехах

Хреновина из помидор и хрена с чесноком аспирин


рецепт чтоб не закисла, классический, из помидор, с аспирином, без варки

Как готовится хреновина на зиму, знает не каждый, но многим по нраву эта жгучая закуска. Это традиционный русский соус или острая приправа, которая носит несколько одноименных названий: горлодер, хренодер, огонек. Базовым компонентом в рецепте выступает хрен, который и несет ключевую пользу для организма человека.

Хреновина: польза и вред

Хренодер или хреновина больше по вкусу мужской половине, что обусловлено пикантным вкусом. Хотя рекомендуется всем, как полезная добавка к блюдам, чем обязана основному ингредиенту – хрену. По насыщенности витамином С она превосходит даже апельсины, а по питательности – свеклу, морковь, капусту.

Помимо витаминов и микроэлементов, в хренодере содержатся биоактивные вещества – фитонциды, с мощным антибактериальным эффектом. Хреновина показана к регулярному употреблению, как профилактическое средство от простудных и вирусных инфекций. Особо рекомендуется запастись хреновиной на зиму, когда организм максимально нуждается в поддержке.

Полезное воздействие хреновины:

  1. Обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Часто используется в лечении гнойных поражений на кожных покровах.
  2. Способствует выводу мокроты из легких.
  3. Нормализует работу пищеварительной системы: усиливает аппетит за счет повышенной выработки желудочного сока.
  4. Устраняет застойные явления в желчном пузыре и печени.
  5. Снижает уровень холестерина в крови и ускоряет кровоток.
  6. Положительно действует на количественный показатель глюкозы.
  7. Приводит в норму функцию почек, чем помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
  8. Это отличное средство против анемии, что объясняется большим содержанием железа в овощах.
Важно! Горлодер (хреновину) не используют как лекарство – это вкусная пищевая добавка, играющая вспомогательную роль в лечении того или иного заболевания. Предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как есть ряд медицинских противопоказаний к его употреблению.

Есть хреновину можно, но без фанатизма. Из-за повышенной жгучести существует опасность получения ожога слизистой кишечника и желудка. Нельзя употреблять закуску при язвах, почечной и печеночной недостаточности в острой форме.

Калорийность хреновины

Сколько калорий в хреновине интересует больше женщин, следящих за своей фигурой. Они в закуске присутствуют, но благодаря ее способности ускорять метаболические процессы, не задерживаются. Рекомендуется совмещать с жирными блюдами. Средняя калорийность хреновины без овощей на порцию в 100 г – 64-66 ккал, с помидорами – 35 ккал. Пищевая ценность определяется распределением БЖУ: жиры – 0,7 г, белки – 0,9 г, углеводы – 12 г.

Совет! Чем хреновина свежее, тем полезнее. Исходный состав сохраняется полностью на протяжении месяца, с момента приготовления. Поэтому диетологи советуют на зиму заготавливать корень хрена, а по мере необходимости делать из него хреновину.

Рецепты хреновины на зиму

Как только не называют эту вкусную приправу, но суть рецепта одна – смесь хрена, с различными добавками, придающим пикантность вкусу. К последним относятся:

  • свекла;
  • помидоры;
  • перец: сладкий и острый;
  • яблоки, сливы;
  • морковь;
  • огурцы.

Рецептов хреновины существует множество, так что есть простор для выбора по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Рецепт хренодера с помидорами на зиму

Необходимые в рецепте ингредиенты:

  • 2,5 кг мясистых томатов;
  • 160 г хрена;
  • 13-14 зубков чеснока;
  • 550 г красного болгарского перца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 45 г поваренной соли;
  • по вкусу черный молотый и красный перец.

Пошаговый рецепт хреновины на зиму поможет неопытным кулинарам сделать вкусную приправу по всем правилам. Начинают с выдавливания сока из помидоров (можно с семечками), который ставят на огонь. Кипятят 20-25 минут. Остальные компоненты из рецепта перемалывают любым доступным способом, и вносят в бурлящий на плите сок.

Перемешивают хреновину и томят еще минут 20. Подсаливают и сахарят, вносят остальные пряности. Разливают продукт по стерильным стеклянным банкам или бутылям. Герметично закрывают на зиму и переворачивают кверху дном. Через сутки переставляют в погреб либо другое прохладное место. Наглядно приготовление можно оценить в видео ниже.

Совет! Чтобы продлить срок хранения хреновины, можно в конце готовки добавлять 9% уксус — 1 ч. л.

Рецепт приготовления хренодера: классический

Для традиционного рецепта домашней хреновины на зиму потребуется, следующий продуктовый набор:

  • 2 кг спелых помидор;
  • 190 г корня хрена;
  • 13-15 зубчиков чеснока;
  • мелкая соль;
  • 100 мл растительного масла.

Из помидоров делают сок с помощью блендера и перетирают его через сито, чтобы удалить семечки. Измельчают хрен в комбайне или мясорубке. Все перемешивают, подсаливают и вносят масло. Раскладывают хреновину по заранее подготовленной таре, закручивают и убирают на зиму в холодильник. Уже через двое суток можно снимать первую пробу.

Хреновина без варки на зиму

Для рецепта хреновины в блендере необходимо собрать:

  • помидоры – 1 кг;
  • коренья хрена – 110-130 г;
  • чесночина – 1 головка;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар, соль, любые специи по вкусовым предпочтениям.

Корень хрена отмачивают предварительно в воде, после чего он легче очищается. Томаты обдают кипятком, и снимают кожуру. Все составляющие рецепта складывают в чашу блендера и измельчают. Солят и сахарят по вкусу, вливают уксус, и добавляют приправы. Расфасовывают хреновину по баночкам, закрывают на зиму крышками и составляют в холодильник.

Хреновина-закуска

Рецепт приготовления хреновины без хрена идеально подойдет для женщин. Продукт без хрена выходит не менее вкусным, но с нежным томатным послевкусием. Для закуски потребуется элементарный состав:

  • помидоры – 1-1,2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 450 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соль, пряности по вкусу.

Все овощные составляющие из рецепта промывают в проточной воде и слегка обсушивают на бумажных полотенцах. Удаляют лишние включения: семена, хвостики. Мелко измельчают с применением терки или мясорубки. Хреновину перемешивают и добавляют: сахар, соль и прочие специи. Доводят до кипения и сразу раскладывают по банкам с закруткой на зиму.

Хреновина со свеклой

Здесь в хреновину добавляют свеклу не для придания вкуса, а в качестве красителя. Это потому что в рецепте нет томатов, которые окрашивают хренодер в традиционный красный цвет. Ингредиенты:

  • 2-3 корешка хрена;
  • одна свекла;
  • соль, сахар, специи и уксус по вкусу.

На терке или в блендере измельчают хрен. Свекольный корнеплод предварительно отваривают и мелко натирают. Соединяют обе массы и вносят: сахарный песок, соль и все остальное. Есть хреновину со свеклой можно уже, спустя несколько часов. Но перед этим надо, чтобы закуска постояла в холодильнике. Продукт хранится в прохладе хорошо, но всю зиму не простоит.

Совет! Кому не нравится свекольный жмых, выбрасывают его. В состав добавляют только сок.

Хреновина с яблоками на зиму

Еще один необычный рецепт хреновины, для которого потребуется:

  • натертый хрен и кислые яблоки в соотношении 1 ст. л на 1 плод;
  • сахаристый песок – 30 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 50-60 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

Фрукты разрезают на небольшие дольки, удаляют сердцевину. Погружают в воду и отваривают до размягчения. Хрен трут на мелкой терке. Полученную яблочную кашу перетирают через сито, чтобы ушла кожура и прочие включения. После остывания в пюре добавляют остальные компоненты из рецепта. Хорошо смешивают и укладывают в стерилизованные банки. На зиму хреновину ставят в прохладу.

С добавлением спелых слив

Компоненты рецепта хреновины на зиму:

  • свежие томаты – 1 кг;
  • сливы – 120 г;
  • хрен – 100-110 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • сахар, соль в соотношении 2:1.

Со слив снимают шкурку. Овощи и фрукты перемалывают в блендере, сахарят и солят. Раскладывают хреновину по банкам, закрывают и ставят на зиму в холод. Если подразумевается длительное хранение на зиму, то продукт следует прокипятить несколько минут.

Рецепт хреновины без помидор

Хреновину без помидор делают по-разному, что зависит от индивидуальных предпочтений. В данном рецепте присутствует лимон, что придает продукту особое послевкусие и приятный желтоватый оттенок.

Для рецепта потребуется:

  • корень хрена – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Корешки очищают и трут. Вносят соль, и выжимают сок цитруса. Тщательно вымешивают и дают хренодеру отстояться 2-3 часа в холодильнике. Затем подают к столу. Если готовят на зиму, то закатывают в стеклянную тару. По желанию вносят любую приправу: мяту, базилик, пастернак.

Хреновина с аспирином

Необычный рецепт хреновины, где в составе присутствует аспирин. Подобное включение гарантирует получение исключительно свежей хреновины на зиму. Расход продуктов:

  • 2 кг помидоров;
  • 10-11 чищеных долек чеснока;
  • 350-380 г кореньев хрена;
  • аспирин;
  • соль кладут по вкусу.

Внимание! На 1 литр хренодера потребуется 1 таблетка аспирина.

Перекручивают по отдельности в мясорубке хрен, томаты и чесночины. Выделяющийся томатный сок лучше слить, тогда хреновина выходит гуще. Таблетки аспирина перетирают в ступке до порошкообразного состояния и вносят в общую массу. Все смешивают и солят. Распределяют хреновину по стерилизованным и высушенным банкам. Закрывают капроновыми либо металлическими крышками и убирают на зиму в хранилище.

Хреновина на зиму: рецепт с варкой

Горячий способ заготовки на зиму подразумевает кратковременный нагрев. Благодаря чему закрутки хранятся без проблем в комнатных условиях. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 2 кг сочных и спелых помидоров;
  • 280-290 г корешков хрена;
  • 5 головок чеснока;
  • 3-4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • щепоть красного жгучего перца.

Кони хрена ошпаривают кипящей водой, чтобы удалить чрезмерную жгучесть и очищают. Чеснок измельчают, а с помидор снимают кожуру, хотя подойдут и не очищенные. Все овощи натирают на терке с большими отверстиями или используют мясорубку. Смешивают, подсаливают и сахарят. Ставят на огонь и после закипания держат на подогреве 5-7 минут. В приготовленные заранее банки разливают полученную хреновину и прикрывают капроновыми крышками.

Внимание! Сохраняют заготовки в прохладе. Пробовать можно только через неделю, когда приправа полноценно настоится.

Хреновина-соус

Жгучий соус-хреновину «Огонек» готовят двумя способами – с варкой и без. Оба рецепта одинаково вкусны, с ярко выраженным сливовым ароматом. Из продуктов понадобится:

  • целые томаты – 1 кг;
  • хрен – 320 г;
  • сливы и чеснок по 200-220 г;
  • столовый уксус (9%) – 100 мл;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • сахарный песок, мелкая соль по 1 ст. л.

Все составляющие перекручивают, и добавляют соль, с сахаром. Для продления срока годности кипятят не менее 10 минут и раскладывают по стерильным емкостям.

Хреновина с острым перцем

Хреновина с острым перцем и помидорами получается ядреной, но вкусной. Для нее необходимо всех ингредиентов брать по 200 грамм. Соль добавляется по вкусу. Продуктовый набор для рецепта:

  • корешки хрена;
  • болгарский сладкий перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • перец чили.

Действия стандартные: моют овощи, чистят и измельчают. Смешивают и подсаливают, затем расфасовывают по баночкам и закупоривают на зиму капроном.

Совет! При желании можно уменьшить количество горьких стручков.

Хреновина на зиму с растительным маслом

Во избежание закисания хреновины, рекомендуют воспользоваться рецептом с растительным маслом. Понадобится:

  • терпкий корнеплод – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 180 г;
  • соль, сахар по 1 ст. л.;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус столовый – 3 ст. л.

Помидоры моют, ошпаривают кипящей водой и снимают с них шкурку. Мякоть перемалывают блендером. В полученную кашицу подсыпают соль и сладкий песок. Ставят на огонь и после закипания ждут 20-25 минут. За 4-5 минут до отключения вливают в хреновину уксус и масло. Спустя еще 2-3 минуты докладывают измельченный хрен и чеснок. Готовую хреновину раскладывают по чистым банкам или бутылкам.

Рецепт хреновины из огурцов

Хреновина-салат – еще одно ноу-хау, придуманное современными хозяйками. Для него подойдут огурцы некондиционного вида, которых скапливается много в сезон сбора урожая. Ингредиентный состав рецепта на зиму:

  • 2 кг огурцов;
  • 1,5-1,6 кг помидоров;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл запашистого растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 70 мл столового уксуса.

Чистые огурцы режут тонкими кружками или полукружьями. Томаты и чесночины перекручивают на мясорубке либо измельчают в блендере. Соединяют и домешивают все остальное из рецепта. Кипятят на слабом огне минут 20-25. Горячий салат распределяют по стерилизованной посуде и закручивают. Оставляют на столе до полного остывания и затем убирают на зиму в прохладное хранилище.

Рекомендации по приготовлению и хранению

Сделать самую вкусную хреновину из помидор на зиму удается, если придерживаться ряда кулинарных хитростей:

  1. Корешки хрена выбирают потолще и посочнее, без поверхностных повреждений. Лучше брать урожай, выкопанный поздней осенью. В нем наибольшее скопление ценных веществ.
  2. Предварительно жгучие корнеплоды вымачивают в холодной воде, не менее одного часа.
  3. Чистят хрен для хреновины как картошку, удаляя ворсистую кожуру. Должны оставаться гладкие белые черенки.
  4. Измельчают хрен для хреновины как кому удобно: с помощью мясорубки, мелкой терки, блендера, комбайна. При измельчении он жжет глаза и для защиты натягивают на входное и выходное отверстие мясорубки полиэтиленовые мешки.
  5. После приготовления дают продукту настояться.
  6. Свежую хреновину сразу убирают в холодильник. После термической обработки необходимо время для остывания.

Сколько чеснока на хреновину класть, каждый определяет индивидуально – по вкусовым предпочтениям. Стандартная норма в рецепте на зиму – 100 г на 1 кг томатов. Но стоит учитывать, что это основной консервант, который помогает заготовкам не портиться длительный период.

Хреновина в холодильнике: как хранить

В городских условиях удобным местом хранения горлодера является холодильник. Продукт, прошедший термическую обработку, годен к употреблению 2-3 года, а свежий – не более полугода. Приемлемой альтернативой хранения на зиму станет погреб или подвал, где температура не поднимается выше 5 °С. При сильных морозах банки обертывают одеялом, что защитит от промерзания.

Еще один вариант, как сохранить хреновину на зиму без потери вкусовых и полезных качеств – размещение в морозильной камере. Разливают массу по небольшим формочкам. После заморозки извлекают содержимое и перекладывают в герметично закрывающиеся пакеты.

Совет! Удобно замораживать в специальных формах для льда. Такие кубики добавляют в суп.

Заключение

Хреновина на зиму идеально сочетается с любыми: мясными и рыбными блюдами, гарнирами, супами, холодцом. Подобная добавка внесет разнообразие в повседневный рацион и одновременно послужит профилактикой различных заболеваний.

Использование, преимущества и дозировка хрена

Научное название: Armoracia lapathiofolia Gilib., Armoracia rusticana Gaertn., Mey. и Щерб.
Распространенное название (я): Великий раифорт, Хрен, Редис, Пепперрот, Красная капуста

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 21 сентября 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Хрен применяют внутрь в качестве приправы, стимулятора желудочно-кишечного тракта, мочегонного и глистогонного средства, а также наружно при ишиасе и невралгии лица.Однако нет никаких клинических испытаний, подтверждающих какое-либо терапевтическое использование хрена. Данные на животных предполагают потенциальные антибактериальные и гипотензивные эффекты.

Дозирование

Традиционно при простуде и респираторных инфекциях использовалось 20 г свежего корня в день. Наружно применялись препараты с 2% горчичным маслом.

Противопоказания

Противопоказан пациентам с язвой желудочно-кишечного тракта и пациентам с почечной недостаточностью. Не рекомендуется детям младше 4 лет.

Беременность / лактация

Задокументированные побочные эффекты. Избегайте использования. Следует избегать использования во время беременности и кормления грудью, поскольку аллилизотиоцианаты являются токсичными раздражителями слизистой оболочки. Хрен оказывает абортивное действие.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ. Наружное использование может вызвать эритематозную сыпь. Хрен относится к семейству капустно-горчичных; следовательно, он может подавлять функцию щитовидной железы.Изотиоцианаты могут раздражать слизистые оболочки при контакте или при вдыхании.

Токсикология

Проглатывание в больших количествах может вызвать кровавую рвоту и диарею.

Научная семья

Ботаника

Хрен - это крупнолистный, выносливый многолетник, произрастающий в Восточной Европе и Западной Азии. Chevallier 1996, Weiss 1992 Растение глубоко укоренилось, может вырасти до 1 м в высоту, весной на нем появляются гроздья четырехлепестковых белых цветов. .Weiss 1992 Коммерчески выращивается из-за его толстых, мясистых, белых корней, которые имеют сильный, раздражающий и очень острый вкус.Некоторые гибриды бесплодны; поэтому растение обычно размножают корневыми черенками.

История

Хрен культивировали и использовали как лекарство и приправу уже не менее 2000 лет. Blumenthal 2000, Chevallier 1996, Lininger 1998, Weiss 1992 Ранние поселенцы привезли хрен в Америку, и в начале 1800-х годов это растение было обычным явлением в садах. Выносливые сорта были получены путем селекции растений и легко выращивались на Среднем Западе.

Корень имеет долгую историю использования в традиционной медицине.Он использовался для лечения бронхиальных и мочевых инфекций, воспалений суставов и тканей, заложенности носовых пазух и отеков. Ю 2001 Местно его наносили на кожу для уменьшения боли при радикулите и невралгии лица. Внутри он использовался для изгнания последа, облегчения колик, учащения мочеиспускания и уничтожения кишечных червей у детей. Chevallier 1996, Lininger 1998

Корень хрена используется в качестве приправы, его можно натереть на терке и смешать с другими ароматизаторами для приготовления соуса или смаковать.Lininger 1998 Молодые нежные листья используются как зелень и зелень. Хрен - одна из 5 горьких трав (хрен, кориандр, борзая, салат, крапива), употребляемых во время еврейского праздника Пасхи.

Химия

Лекарственным компонентом является корень, который содержит горчичное масло и гликозиды горчичного масла.Yu 2001 Острый вкус хрена обусловлен высвобождением аллилизотиоцианата и бутилтиоцианата, которое происходит в сочетании с глюкозинолатами синигринKorb 1989 и 2-фенилэтилгликозинолатом.Острота проявляется только при измельчении. Изотиоцианаты высвобождаются из глюкозинолатов под действием тиоглюкозидаз, которые обычно называют мирозиназой. Гроб, 1980 г. С помощью газовой хроматографии-масс-спектроскопии было идентифицировано более 6 летучих глюкозинолатов. Сахасрабуде 1980 г. Другие составляющие корня включают аспарагин, смолу, аскорбиновая кислота и ферменты пероксидазы. Weiss 1992

Чтобы сохранить качество хрена, его корень обычно обезвоживают, сушат вымораживанием и измельчают в порошок.Jamnicky 1988

Фермент пероксидаза извлекается из корня и используется в качестве окислителя в коммерческих химических тестах, таких как определение уровня глюкозы в крови. Shiozawa 1983 Очищенный фермент имеет молекулярную массу примерно 40 кДа. Liener 1980

Применение и фармакология

Хрен широко известен своим острым жгучим вкусом.

Было доказано, что экстракт хрена ингибирует фермент холинэстеразу. Jjaastad 1984

Антибактериальные эффекты

Антибактериальные свойства хрена приписываются изотиоцианатам (т. Е. Горчичным маслам).Ward 1998 Рост бактерий, таких как Pseudomonas spp, Escherichia coli, Serratia grimesii, Staphylococcus aureus и Enterobacteriaceae, подавлялся на инкубированных ломтиках вареного ростбифа, подвергнутых воздействию эфирного масла хрена и дистиллированного экстракта из свежего корня хрена. 1999, Maslov 2002

Данные о животных

Сушеный и тертый корень хрена, скармливаемый кормом в дозах 100, 300 и 500 мг / кг, подавлял рост Mycobacterium leprae у мышей в одном исследовании.Авторы пришли к выводу, что сушеный и натертый корень хрена увеличивает миелопероксидазную активность нейтрофилов крови, усиливает антимикробные функции фагоцитов, снижает лейкоцитоз и нормализует общее количество клеток крови у мышей с экспериментальной лепрой. Наиболее эффективная доза составила 300 мг / кг во время еды. Продолжительность терапии 5, 8 и 11 месяцев не оказывала токсического воздействия на функциональную активность печени (аланин и аспартат трансаминазы) у контрольных и интактных животных Wardman 2002

В проспективном рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании В ходе исследования пациенты с хроническими инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) были рандомизированы для приема лекарственного средства на травах, содержащего 80 мг корня хрена и 200 мг настурции в дозировке 2 таблетки два раза в день или плацебо в течение 90 дней.Среднее количество рецидивов ИМП составило 0,43 для группы лечения по сравнению с 0,77 для группы плацебо (1 сторона P -значение = 0,035). Однако статистически значимой разницы между двумя группами в популяции, собирающейся лечиться, не было обнаружено. Число пациентов, у которых наблюдались побочные эффекты, было одинаковым между группами. Таким образом, сочетание хрена и настурции может быть полезным для профилактики ИМП. Albrecht 2007

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных относительно использования хрена для антибактериального действия.

Гипотензивное действие

Предполагается, что пероксидаза хрена действует, стимулируя синтез метаболитов арахидоновой кислоты. Albrecht 2007

Данные по животным

Внутривенное введение пероксидазы хрена вызывало выраженный гипотензивный эффект у кошек. Гипотензивный эффект полностью блокировали аспирин и индометацин, но не антигистаминные препараты.

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных относительно использования хрена для лечения гипотензивных эффектов.

Другие применения

Пероксидаза хрена в сочетании с пролекарством индол-3-уксусная кислота продемонстрировала цитотоксическую активность in vitro в отношении клеток млекопитающих. Изотиоцианаты Wu 2009 продемонстрировали инсектицидную активность. Simon 1984

В небольшом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании Слепое 5-стороннее перекрестное исследование (n = 25), введение 8,3 г измельченного хрена в стандартизированную еду приводило к статистически значимому увеличению диастолического артериального давления у здоровых мужчин по сравнению с плацебо (0.4 мм рт. Ст., P = 0,049). Никаких других значительных эффектов на расход энергии, аппетит, потребление энергии ad libitum или энергетический баланс не наблюдалось у хрена. Однако было обнаружено, что послевкусие у хрена значительно сильнее, чем у горчицы и черного перца, и его меньше любили, чем плацебо. Горчица, черный перец и имбирь были другими тремя специями, протестированными в кроссовере, который включал как минимум 3-недельное вымывание. Gregerson 2013

Дозирование

Традиционно при простуде и респираторных инфекциях использовалось 20 г свежих или сушеных корней в день.Blumenthal 1998 Некоторые предлагаемые дозы включают:

Свежий корень

2–4 г перед едой.

Настой

В 150 мл кипяченой воды настоять 2 г хрена в течение 5 минут; применять несколько раз в день.

Succus

Свежевыжатый сок от 20 г.

Сироп

Приготовьте концентрированный продукт, замачивав 2 г корня хрена в 150 мл кипяченой воды в закрытой емкости в течение 2 часов. После процеживания в 150 мл жидкости добавить 150 г сахара для загустения препарата.Yu 2001

Внешне можно использовать препараты с 2% горчичного масла Brinker 1998, Yu 2001

Беременность / лактация

Задокументированные побочные эффекты; Избегайте использования. Newall 1996, Ernst 2002, Coumadin 2010 Следует избегать использования во время беременности и кормления грудью, поскольку аллилизотиоцианаты являются токсичными раздражителями слизистой оболочки. Хрен оказывает абортивное действие.

Взаимодействия

Антихолинергические препараты, такие как атропин, могут противодействовать действию хрена.При одновременном применении хрен может усиливать парасимпатические эффекты холинергических препаратов, таких как бетанекол или пиридостигмин. Simon 1984

Побочные реакции

Местное применение может вызвать эритематозную сыпь или аллергическую реакцию из-за содержания глюкозинолатов. Chevallier 1996 Хрен входит в состав семейства капустно-горчичных, поэтому он может угнетать функцию щитовидной железы. Изотиоцианаты могут раздражать слизистые оболочки при контакте или вдыхании.

Токсикология

Несмотря на то, что хрен может вызывать сильное раздражение, он считается безопасным для употребления человеком в качестве натуральной приправы и ароматизатора.FDA 2015 Проглатывание в больших количествах может вызвать кровавую рвоту и диарею. Coumadin 2010

Ссылки

Albrecht U, Goos KH, Schneider B. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание лекарственного препарата на травах, содержащего Tropaeoli majoris, herba (Nasturtium) и Armoraciae rusticanae, Radix (хрен) для профилактического лечения пациентов с хронически рецидивирующие инфекции нижних мочевыводящих путей. Curr Med Res Opin . 2007; 23 (10): 2415-2422.17723159Blumenthal M, ed. Полное собрание монографий Немецкой комиссии E . Остин, Техас: Американский ботанический совет; 1998 Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкманн Дж., Ред. Травяная медицина: расширенные монографии Комиссии E . Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины; 2000 Бринкер Ф.Дж. Травы Противопоказания и лекарственные взаимодействия . Сэнди, штат Орегон: Эклектические медицинские публикации; 1998. Определения специй, раздел 525.750 CPG. Веб-сайт Управления по контролю за продуктами и лекарствами. http: //www.fda.gov./ICECI/ComplianceManuals/CompliancePolicyGuidanceManual/ucm074468.htm. Обновлено 20 марта 2015 г. Проверено 29 сентября 2017 г. Coumadin [вставка пакета]. Принстон, Нью-Джерси: Бристол-Майерс Сквибб; 2010 г. Куртер JW, Родос AM. Исторические заметки о хрене. Экон Бот . 1969; 23 (2): 156-164.Chevallier A. Энциклопедия лекарственных растений . Нью-Йорк, Нью-Йорк: DK Publishing Inc; 1996. Делакис П.Дж., Уорд С.М., Холли Р.А., Клифф М.К., Мацца Г. Микробиологические, химические и сенсорные свойства предварительно приготовленного ростбифа, консервированного эфирным маслом хрена. J Food Sci . 1999; 64 (3): 519-524.Ernst E. Травяные лекарственные средства во время беременности: безопасны ли они? БЖОГ . 2002; 109 (3): 227-235.11950176 Gregersen NT, Belza A, Jensen MG, Ritz C, Bitz C, Hels O, Frandsen E, Mela DJ, Astrup A. Острое воздействие горчицы, хрена, черного перца и имбиря на энергию расходы, аппетит, потребление энергии ad libitum и энергетический баланс у людей. Бр Дж Нутрь . 2013; 109 (3): 556-563.23021155 Grob K, Matile P. Капиллярная ГХ компонентов хрена, полученных из глюкозинолатов. Фитохимия . 1980; 19 (8): 1789-1793. Jamnicky B, et al. Применение пероксидазы хрена для определения глюкозы в жидкостях организма. Акта Фарм Югосл . 1988; 38: 53. Корб К.А., Чисма Г.В. Экспресс-метод определения аллилизотиоцианата в продуктах, содержащих хрен. J Food Sci . 1989; 54 (3): 778 Liener IE. Токсичные компоненты растительной пищи . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Academic Press; 1980 г. Lininger SW, Wright JV, et al, eds. Аптека Природы .Роклин, Калифорния: Prima Publishing; 1998. Маслов А.К., Лужнова С.А., Калянина О.В. Влияние корня хрена на функциональную активность фагоцитов, общее количество клеток крови и состояние печени у мышей с экспериментальной лепрой. Булл Эксп Биол Мед . 2002; 134 (2): 156-158.12459839 Ньюолл, Калифорния, Андерсон, Лос-Анджелес, Филлипсон Дж. Д. Лекарства на травах: Руководство для специалистов в области здравоохранения . Лондон, Англия: Фармацевтическая пресса; 1996 Сахасрабуде MR, Маллин WJ. Обезвоживание корней хрена. J Food Sci . 1980; 45 (5): 1440.Shiozawa K, Fujta T. Присутствие антигена HLA-DR на синовиальных клетках типа A и B: иммуноэлектронно-микроскопическое исследование при ревматоидном артрите, остеоартрите и нормальных травмах суставов. Иммунология . 1983; 50 (4): 587-594.6581119 Саймон Дж. Э., Чедвик А. Ф., Кракер Л. Е.. Травы: индексированная библиография, 1971-1980 гг. . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Эльзевир; 1984. Джастад О.В., Блом А.К., Хэй Р. Гипотензивные эффекты у кошек, вызванные пероксидазой хрена, опосредованные метаболитами арахидоновой кислоты. Дж. Гистохим Цитохим . 1984; 32 (12): 1328-1330.6501865 Ward SM, Delaquis PJ, Holley RA, Mazza G. Ингибирование порчи и патогенных бактерий на агаре и предварительно приготовленном ростбифе летучими дистиллятами хрена. Фуд Рес Интерн . 1998; 31 (1): 19-26. Уордман П. Индол-3-уксусная кислота и пероксидаза хрена: новая комбинация пролекарства / фермента для направленной терапии рака. Карр Фарм Дес . 2002; 8 (15): 1363-1374.12052213 Weiss G, Weiss S. Выращивание и использование целебных трав .Авенель, Нью-Джерси: Рэндом Хаус; 1992. Ву Х, Чжан Г.А., Цзэн С., Линь К.С. Экстракция аллилизотиоцианата из хрена ( Amoracia rusticana ) и его инсектицидная активность фумиганта в отношении четырех вредителей риса, хранящихся в продуктах. Пешт Манаг Sci . 2009; 65 (9): 1003-1008.19459178Yu EY, Pickering IJ, George GN, Prince RC. Наблюдение на месте образования изотиоцианатов из синигрина в хрене и васаби. Биохим Биофиз Акта . 2001; 1527 (3): 156-160.11479032

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам.Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте.Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Шашлык из спаржи и томатов с медово-горчично-хреновым соусом Рецепт | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Помидоры с хреном. Помидоры в масле с хреном: рецепты

Наши хозяйки знают много рецептов из помидоров, но на некоторые из них стоит обратить особое внимание. Например, на помидорах с хреном. Потому что хрен в нем сильно повышает аппетит и тонус всего человеческого тела, тем самым запускает активацию всей скрытой энергии и силы. Содержащиеся в нем эфирные масла приносят нам много пользы и, кроме того, обладают антисептическими свойствами.Теперь рассмотрим, как он применяется в различных рецептах.

Самый простой рецепт - без вкусовых добавок

Этот рецепт в большей степени подходит для употребления самих томатов на праздники, а рассола из-под них - после праздников. Нам понадобятся следующие ингредиенты: пять литров воды на рассол, 400 граммов сахарного песка, столько же уксуса, 200 граммов соли, красные помидоры, корень хрена, перец горький и сладкий. Готовим помидоры с хреном.Трехлитровые банки ошпариваем, кладем в них промытые помидоры, один раз заливаем кипятком и сливаем воду.

На мясорубке или в блендере отделить горький и сладкий перец, а также хрен. В каждую банку кладем: по одной столовой ложке - хрен, перец горький и перец сладкий. Воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус. Наши помидоры уже заливаются горячим, готовым рассолом и 10 минут стерилизуются. Все очень просто, как видите, и помидоры с хреном получатся супервкусными.

Готовим с зелеными помидорами с хреном

Этот рецепт тоже относится к простейшим методам уборки помидоров с минимумом ингредиентов. Нам потребуются: мелкие зеленые помидоры, свежий укроп, корень хрена, лавровый лист, душистый перец. Для маринада: один литр воды, 100 мл 9% -ного уксуса, 60 грамм сахарного песка, столовая ложка соли. Готовим зеленые помидоры с хреном. В небольшой пол-литровой стерилизованной баночке на вешалки раскладываем вымытые зеленые помидоры.

Залейте кипятком на пять минут, затем отправьте в раковину.С помощью этой процедуры освобождаем помидоры от содержащейся в них солонины. Добавляем в банку корень хрена, зелень укропа, душистый перец, лавровый лист. Готовим маринад из необходимых ингредиентов стандартным способом, заливаем им помидоры, закатываем стерилизованными крышками. Затем переверните банки вверх дном и заверните для охлаждения. Зеленые помидоры с хреном готовы. Зимой к картошке с мясом - как раз то, что нужно!

Приготовление помидоров в масле с хреном

Для следующего рецепта вам понадобятся: 20 кусочков помидора, четыре - луковицы, один литр воды, хрен, 250 мл уксуса, 20 граммов сахарного песка, соль, четыре грамма горчицы. в фасоли 50 мл растительного масла.В чисто промытые банки складываем такие же помидоры, мелкий лук и хрен, нарезая его кусочками.

Смешайте чистую воду с солью и сахарным песком, добавьте горчицу в зерна и варите несколько минут, затем влейте уксус. Затем приготовленный маринад охлаждают и всыпают в него помидоры. По окончании подготовительных работ вливаем растительное масло. Банки закрываем и отправляем в кастрюлю с кипятком, где стерилизуем минимум пять минут. Храним нашу заготовку в прохладном месте.

Томатный хрен на зиму

Готовя следующий рецепт томатов - в масле с хреном, - мы немного разнообразим блюда из этих компонентов. У нашего следующего блюда много названий - горло, хрен, хреновина, чебургуз, аджика сибирская. Но, вне зависимости от названия, вы получите вкусную и острую заправку к мясу, пельменям и другим несладким блюдам. Неплохо пойдет даже намазанный им хлеб.

Вам понадобится: помидоры спелые - один килограмм, хрен - 80 грамм, чеснок - 60 грамм, перец - одна щепотка, соль - три чайные ложки, сахарный песок - одна чайная ложка.Берем обязательно молодые коренья хрена - если они рыхлые и желтые, то для нашего блюда не подходят. Вам нужно приготовить всю посуду, включая кухонный комбайн или мясорубку, и вымыть ее качественным кипятком, хорошо политым водой. В том случае, если у вас проблемы с желудком, но очень желательно горло - уменьшите количество чеснока и хрена до 20 грамм.

Рецепт приготовления сибирской аджики

Помидоры измельчаем в блендере или мясорубке, рекомендуем снимать с них кожуру.Так никак вкуснее будет. Сахар, соль, перец всыпать. В случае, когда помидоры созревают не дома под грядкой, а на кусте, сахар можно вообще не добавлять. Далее готовим «лайт» из помидора с хреном. Это еще одно название блюда. Любыми способами измельчите хорошо очищенный и промытый хрен. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.

В мясорубке, конечно, поменьше будет, но очень неудобно, так как ножи будут постоянно забиваться и надо будет несколько раз разбирать, чистить и снова собирать.В комбайне используем самую мелкую терку. Отправляем к помидорам натертый хрен. Выдавить чеснок и отправить туда. Затем все перемешайте ложкой, причем очень осторожно. Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и прикручиваем винтовой крышкой. Мы не стерилизуем. Советуем брать банки меньшего размера, чтобы от них не выветрился сам «дух».

Несколько советов

Какое вкусное и полезное блюдо получилось! А для его приготовления использовалось очень мало продуктов, только хрен, помидоры, чеснок и перец.Кстати, закрытый описанным выше способом хрен нужно всю зиму хранить в прохладном месте. Тем не менее, к сожалению, несмотря на хорошую укупорку, блюдо через некоторое время становится менее живым и теряет остроту, из-за чего оно было приготовлено. Поэтому даем вам один совет: скатайте несколько банок, добавив в них по 100 граммов чеснока и хрена.

Откройте их и съешьте в самой последней очереди. Также существует вариант хрена без хрена, называемый таким блюдом - цицибели.Возьмите один килограмм помидоров, 500 граммов сладкого перца и чеснока, стручок жгучего перца, все измельчается, отваривается и разлагается по банкам, стерилизуется естественным путем. Очень острая приправа и очень вкусная.

Еще один рецепт помидоров с хреном

Этот способ немного сложнее предыдущих, здесь компонентов уже больше, а не только обычные помидоры, хрен, чеснок. Для рецепта четырех трехлитровых банок потребуется: восемь килограммов помидоров среднего размера, морковь - два крупных кусочка, столько же - корень хрена, сладкий перец, чеснок и горький перец.Для маринада: вода - пять литров, сахарный песок - 400 грамм, соль - 200 грамм, уксус - 100 грамм, таблетки аспирина - по две на каждую банку.

.

Аппетитное филе шашлыка с грибами, хреном и рукколой

Пит Эванс и доктор Меркола недавно объединили свои усилия и создали новую поваренную книгу «Жир как топливо кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.

Филе говядины - один из самых популярных и универсальных видов говядины, хотя он уступает таким вариантам, как рибай, нью-йоркский стрип, говяжья вырезка и стейк на косточке. 1 Это относительно нежирный нарез, без большого количества мраморности, и, по мнению The Spruce, его следует замариновать или растереть, чтобы мясо лучше смягчилось.

Если у вас есть дома хороший кусок филе, но вы не знаете, как его приготовить, посмотрите этот рецепт аппетитного жареного филе с грибами, хреном и рукколой от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса. Недавно мы с Эвансом совместно создали кулинарную книгу Кето, в которой будут представлены различные кетогенные рецепты, которые можно приготовить для повседневных блюд и особых случаев.Поваренная книга выйдет 14 ноября, так что внимательно следите за ней!

Аппетитный рецепт жареного на гриле филе с грибами, хреном и рукколой

Время приготовления: 7 минут

Процедура

  1. Разогрейте барбекю, пока оно не станет горячим. Смажьте стейки небольшим количеством кокосового масла и приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте стейки с одной стороны в течение двух-трех минут, затем переверните и готовьте еще две-три минуты или до тех пор, пока они не станут готовыми по вашему вкусу (избегайте обугливания мяса).
  3. Снимите стейки с огня, положите на тарелку и накройте крышкой. Дайте стейкам постоять четыре-шесть минут в теплом месте.
  4. Нагрейте оставшееся кокосовое масло, добавьте грибы, чеснок и тимьян и обжарьте, пока грибы не приготовятся в течение двух-четырех минут. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, затем снять с огня и накрыть крышкой, чтобы согреться.
  5. Смешайте рукколу с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и приправьте солью и перцем.
  6. После того, как стейки остыли, верните их в очень горячий барбекю и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы убедиться, что они теплые.
  7. Положите каждый стейк на сервировочную тарелку и посыпьте хреном. Подавать стейки с салатом, жареными грибами и дольками лимона.

Подсказка

Для получения дополнительной информации о том, как безопасно жарить на гриле, нажмите здесь.

Отведайте аппетитное жареное филе на гриле с грибами, хреном и рукколой. Рецепт сегодня

Хотя этот рецепт может выглядеть как обычная комбинация стейка и салата, это нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Этот восхитительный рецепт можно подать как для простых посиделок, так и для особых случаев, и он обязательно понравится даже самым придирчивым едокам. Его универсальность также является плюсом: вы можете использовать другую листовую зелень или овощи в качестве гарнира или добавить другие специи в маринад для дополнительного удовольствия.

Почему я уделяю большое внимание говядине травяного откорма

При выборе филе (или любой другой говядины в этом отношении) я настоятельно рекомендую покупать только говядину травяного откорма. Большая часть говядины, продаваемой в супермаркетах или в бакалейных магазинах, поступает от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), которые представляют собой катастрофу для здоровья, которая ждет своего часа.

Коровы и бычки CAFO стеснены в небольших помещениях, где их кормят искусственными кормами и зерновыми, дают антибиотики и гормоны роста, что в конечном итоге дает мясо практически без пищевой ценности. Но это еще не самое худшее: крупный рогатый скот CAFO часто подвержен высокому риску заражения вредоносными штаммами бактерий, которые в конечном итоге могут передаваться людям, которые едят мясо.

Растущее количество данных о влиянии регенеративных методов выпаса, которым способствует производство говядины травяного откорма, является еще одной причиной, почему вам следует рассмотреть этот вид говядины:

  • Производство более здорового мяса может улучшить здоровье человека: Поскольку коровы и бычки, питающиеся травой, имеют доступ к пастбищам или пастбищам, которые обеспечивают основную часть их рациона, они производят более вкусные и полезные молоко и мясо.В отличие от говядины CAFO, говядина травяного откорма обычно содержит:
    • Значительно лучшее соотношение омега-6 и омега-3
    • Более высокое количество конъюгированных линолевых кислот (CLA) и антиоксидантов
    • Снижение риска инфицирования кишечной палочкой
    • Сниженный риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями
  • Улучшение условий содержания животных: Крупный рогатый скот, питающийся травой, как правило, более здоровый и требует небольшого количества лекарств, если вообще не требует лечения.
  • Охрана окружающей среды: Рекуперативные системы выпаса, продвигаемые фермерами и фермерами, выращивающими траву, могут помочь восстановить пастбища, создать почву и защитить источники воды.
  • Связывание углерода в почве: Это помогает улучшить качество почвы, компенсирует выбросы метана от крупного рогатого скота и помогает снизить уровень углекислого газа в атмосфере.

Надежный владелец ранчо - лучший источник говядины травяного откорма. Попробуйте связаться с владельцем ранчо в вашем районе или поблизости.Некоторые фермеры даже готовы провести для вас экскурсию по ферме и объяснить подробности своей деятельности.

Если у вас нет доступа к ферме, где выращивают говядину, и вам нужно покупать мясо в супермаркете или продуктовом магазине, обратите внимание на этикетку Американской ассоциации травяных коров (AGA). Что замечательно в AGA, так это то, что они внедрили стандарты и сертификацию выращиваемой в Америке говядины и молочных продуктов травяного откорма. AGA пока является единственной организацией, которая смогла гарантировать, что мясо поступает от животных, которые были: 2

  • 100-процентный кормовой рацион
  • Никогда не содержались на откормочной площадке
  • Никогда не кормил антибиотиками или гормонами
  • Родился и вырос на американских семейных фермах (это связано с тем, что большая часть мяса травяного откорма, продаваемого в продуктовых магазинах, импортируется и не имеет маркировки страны происхождения (COOL), что означает, что невозможно сказать, откуда поступило мясо или какие стандарты были следует)
  • Преимущества для здоровья Majestic Mushroom

В этом рецепте используются два вида грибов: швейцарские коричневые грибы и вешенки.Однако знаете ли вы, что около 100 видов грибов в настоящее время изучаются на предмет их возможной полезности для здоровья? Обычно, хотя грибы на 90 процентов состоят из воды по весу, оставшиеся 10 процентов состоят из различных минералов, витаминов и питательных веществ:

✓Белок

✓ Волокно

✓ Небольшое количество жира

✓ Калий

✓ Кальций

✓ Фосфор

✓ Магний

✓ Селен

✓ Цинк

✓ Все незаменимые аминокислоты (хорошие источники лизина и лейцина)

✓ Биоактивные молекулы, такие как терпеноиды, стероиды и фенолы

✓ Витамины группы B (витамины B2, B3 и B5)

Некоторые антиоксиданты также являются уникальными для грибов.Одним из примеров является эрготионеин, который некоторые ученые признают «главным антиоксидантом». Между тем, длинноцепочечные полисахариды в грибах, особенно молекулы альфа- и бета-глюканов, были связаны с благотворным влиянием грибов на иммунную систему. Эти полисахариды в грибах также обладают противовоспалительным, противоязвенным, противоопухолевым и гипогликемическим действием.

Покупая грибы, выбирайте только органически выращенные продукты, так как их мякоть легко впитывает загрязнители воздуха и почвы.Избегайте собирать грибы в дикой природе, если только вы не уверены, что знакомы с различными разновидностями грибов и не имели опыта сбора грибов раньше. Вы также можете попробовать выращивать грибы дома. Это не только отличный вариант, но и гораздо более безопасная альтернатива сбору лесных грибов.

Последнее слово о приготовлении пищи на гриле

Нельзя отрицать, что приготовление на гриле или гриле придает мясу восхитительный вкус. Однако вы должны знать об опасностях для здоровья, которые могут возникнуть при приготовлении пищи на гриле, в основном из-за производства следующих химических веществ:

  • Гетероциклические амины (ГКА): Считается, что эти химические вещества обладают мутагенными свойствами или обладают способностью вызывать изменения ДНК у лабораторных животных, потенциально повышая риск рака у них.После приготовления мяса и рыбы было выявлено более 10 различных ГКА.
  • Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE): Эти высокоокислительные соединения связаны с усилением воспаления и окислительного стресса в организме, 3 , а повреждения, вызванные AGE, связаны со случаями диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Фактически, исследования показали, что мыши, соблюдающие диету, богатую AGE, страдали заболеванием почек, диабетом, атеросклерозом и медленным заживлением ран. 4 , 5 , 6 , 7
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): У лабораторных животных, подвергавшихся воздействию ПАУ в их рационе, развился рак кожи, печени, желудка, пищеварительного тракта, легких и крови (лейкемия). 8 , 9 Ужасы ПАУ на этом не заканчиваются, так как ПАУ от огня или источника тепла могут смешиваться с азотом из вареного мяса и приводить к образованию нитрированных ПАУ (НПАН), которые более канцерогенный.

Хорошая новость заключается в том, что существуют методы, которые могут помочь снизить риски, вызванные приготовлением пищи на гриле, и помочь снизить производство HCA и AGE. 10 В следующий раз, когда вы будете готовить пищу на гриле, попробуйте добавить в смесь следующие ингредиенты:

Вишня

Чеснок

Лук

Розмарин

Тимьян

Оливковое масло первого отжима

Горчичный

Гвоздика

Органически выращенные яблоки

Уксус яблочный

Корица

Орегано

Черный перец

Паприка

Имбирь

Вы также можете попробовать эти стратегии, которые помогут снизить риски для здоровья, связанные с приготовлением продуктов на гриле: 11

Обрезка жира : Снимите кожу с курицы, удалите жир со стейков и избегайте жарки жирных сосисок и ребер.

Жир, капающий на открытое пламя или решетку, может привести к вспышкам и распространению ПАУ на одежду и пищу.

Пропустите обугливание : Следы от обугливания или гриля являются индикатором накопления AGE и HCA.

Вместо этого чаще переворачивайте мясо при более низкой температуре, готовьте мясо на непрямом нагреве и удаляйте пригоревшее или обугленное мясо перед едой.

Тщательно выбирайте цвет мяса : Выбирайте мясо средней прожарки, а не хорошо прожаренное, чтобы снизить количество AGE и HCA в пище.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Поместите его в центр мяса, подальше от костного жира или хрящей.

Добавьте свежие овощи : Овощи, богатые антиоксидантами и фитохимическими веществами, помогают бороться с вредным воздействием жарки на гриле и помогают сократить количество мяса, которое вы можете съесть. 12

Избегайте использования соусов для барбекю. : Соусы, приготовленные из томатов и / или сахара, могут удвоить или утроить прием токсичных химикатов через 15 минут приготовления. 13

Замочите мясо в пиве перед приготовлением. : Маринование мяса в пиве может помочь снизить содержание ПАУ в пище.

Попробуйте приготовить мясо заранее. : Это поможет удалить часть жира, которая может капать в огонь, и сократить время приготовления на гриле.

Если пища готовится в течение более короткого периода времени на сильном огне, количество возрастов, которые развиваются в мясе, может быть уменьшено.

Соблюдайте осторожность при чистке решеток. : Вместо чистки решеток проволочной щеткой используйте более безопасные средства, такие как щетки с нейлоновой щетиной или шарики из оловянной фольги. 14

Осматривайте решетку перед использованием и пищу перед едой, чтобы убедиться, что щетина не прилипает к продукту.

О Пите Эвансе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который объединил усилия с доктором Дж.Mercola, чтобы создать здоровую кулинарную книгу, в которой есть восхитительные уникальные рецепты кето, идеально подходящие для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» - идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.

Пит внес значительный вклад в кулинарный мир. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.

Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он часто появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также