все о орехах

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком пропорции


Хреновина – классический рецепт приготовления из помидор и хрена с чесноком

И как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер. Но, независимо от названия, эту заготовку любят большинство мужчин, да и многие женщины не прочь ее добавить к пельменям или мясу. Да и как ее не любить? Ведь все ее составляющие – помидоры, хрен, чеснок, очень благотворно воздействуют на все системы организма. Я не буду расписывать все полезные свойства компонентов этой закуски, скажу лишь, что в целом она повышает иммунитет, укрепляет сосуды, повышает настроение, обладает антиоксидантными свойствами. А самое главное, она хорошо защищает от простудных и вирусных инфекций. И это далеко не полный перечень ее полезных свойств.

В народной медицине заготовки из этого ядреного корня обладают умеренным желчегонным и мочегонным свойством. Компрессы из листьев применяются при болезнях суставов, а кашица из корня обладает бактерицидными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Основным компонентом, без которого не была бы эта приправа столь любимой многими, это хрен. Порой он растет на наших огородах бесконтрольно и от него очень сложно избавиться. Но если его посадить в нужном месте и в емкости без дна, которую вкапывают в землю, то корни не разрастутся. Дело в том, что молодые корешки растут только горизонтально. А ограждения, как раз этому препятствуют.

Рецепты приготовления закуски довольно просты. Единственное, что вызывает дискомфорт, так это выделяющиеся эфирные масла корня при его измельчении. Если молоть корень без мешка на мясорубке, или без защитной маски на лице, можно даже получить легкий ожог верхних дыхательных путей, не считая сильного слезотечения и першения в носу. Поэтому работая с корешками, не забудьте о мерах предосторожности.

Хреновина – классический рецепт приготовления без варки

Я много лет делаю такую закуску, но несмотря на то, что вроде бы и делала все по рецепту, бывает так, что она закисает. Но однажды мне подруга дала рецепт и уже много лет я не знаю такой проблемы. Чтобы закуска сохранилась дольше и не закисла, прежде всего при приготовлении нужно строго соблюдать пропорции.

Продукты для классического рецепта:

  • Помидоры – 3 кг,
  • Корешки хрена – 300 г,
  • Чеснок – 300 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Соль – 100 г.

Как делать

Приправу делают путем измельчения через мясорубку. Но прежде необходимо подготовить все ингредиенты.

Корешки очищают от кожуры и мелких боковых корешков. Толстые корни нарезают колечками толщиной не более 2 см. Тонкие корешки нарезают кусочками не более 5 см, это необходимо делать для того, чтобы они не завернулись вокруг шнека в мясорубке.

У помидор вырезают плодоножку и нарезают на 2-4 части. Чеснок очищают от кожуры.

Все ингредиенты обязательно взвесьте на весах, чтобы не отступить от рецепта.

Чтобы избежать слезотечения, на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет и крепят его мясорубкой. Корешки пропускают через мясорубку, а потом пакет сразу завязывают, чтобы запах не раздражал ваши слизистые оболочки.

Помидоры и чеснок также пропускают через мясорубку.

Перемолотые овощи помещают в большую кастрюлю или таз. Добавляют сахар и соль, тщательно размешивают. В последнюю очередь добавляют хрен.

Оставляют перемолотую массу на 0,5-1 час, за это время сахар и соль растворятся.

Еще раз перемешиваем овощную смесь, а затем раскладываем по чистым и сухим банкам. Из заявленного количества продуктов у меня получилось почти 4 л хреновой закуски (7 банок по 0,5 л и немного в салатнике).

Закрываем плотными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике или прохладном подполе. Закуска, сделанная по этой рецептуре, у меня хранится в этих условиях вплоть до весны.

Хреновая закуска с сладким перцем и перцем чили

Хреновину любят еще за то, что, регулярно употребляя ее зимой, можно забыть о простуде и гриппе. И все потому, что в корне содержится витамина С в 5 раз больше, чем в цитрусовых. А прибавьте еще фитонциды чеснока, и поймете, что это за «термоядерная» смесь. И хранится она в условиях холодильника вплоть до весны, если, конечно, ее не съедите раньше. Этот рецепт закуски придется по вкусу тем, кто любит поострее.

Продукты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Сладкий перец – 1 кг,
  • Острый перец – 300 г,
  • Чеснок – 300 г,
  • Корешки хрена – 200 г,
  • Соль – 100 -150 г (по вкусу),
  • 9% уксус – 200 мл.

Из этого количества ингредиентов получается около 3-х литров закуски.

Приготовление

Поскольку заготовка не будет проходить термическую обработку, то вся посуда должна быть чистой и сухой. Сначала подготавливаем банки, их стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим 5 минут в воде.

Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке, и выливаем в чистую посуду.

Затем измельчаем болгарский перец, острый перец, чеснок и хрен, добавляем к помидорной массе.

Добавляем соль

и уксус, хорошо перемешиваем.

Раскладываем хреновину в банки, храним в холодильнике.

Источник: https://youtu.be/eOCuJLai2GE

Как правильно приготовить хреновину дома, чтобы не закисла

Такая закуска из помидор понравится любому любителю острой еды. Его можно использовать, как заготовку на зиму, она хорошо хранится. Отличный рецепт, советую приготовить.

Понадобится:

  • 1 кг спелых мясистых помидор,
  • 1 головка чесноку,
  • 200 г перемолотого хрена,
  • Соль – 2 ч. л. с горкой,
  • Сахар добавляем по вкусу, когда закуску будем уже кушать.

[message]Идеальная пропорция хрена и помидор – 1:10. То есть на 1 кг помидор нужно добавлять 100 г корней хрена.[/message]

Как приготовить

С помидоров снимаем кожицу. Для этого помидоры ошпариваем кипятком, оставляем минут на пять, после кожица снимается очень легко. Нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке.

Очищаем корни от кожуры, перемалываем через мясорубку или блендер. Не забудьте надеть пакет на мясорубку, иначе слез не избежать – эффект будет хуже, чем при чистке лука.

Измельчаем и чеснок. Все складываем в одну емкость, добавляем соль, хорошо перемешиваем. Раскладываем по баночкам готовую закуску, храним в холодильнике неограниченное время, и она не скиснет.

Хренодер на зиму в домашних условиях – пальчики оближешь

Предлагаю еще один вариант приготовления приправы с хреном. Она получается вкусна, ароматная и очень зажигательная. Рецепт очень простой, как и все другие. Самое главное, она сырая, то есть ее не надо варить, а значит в ней сохраняются все полезные свойства исходных ингредиентов.

Как сделать

При приготовлении стоит задача: все чистые продукты измельчить, потом смешать и добавить специи. У помидор удаляем плодоножки и режем кусочками, чтобы они проходили в мясорубке. Пропускаем через мясорубку.

В перцах убираем семенные коробочки, нарезаем небольшими кусочками и тоже прокручиваем через мясорубку.

Одновременно прокручиваем хрен и чеснок. Чтобы избежать негативных последствий при измельчении корней, когда их прокручиваем, наделаем на мясорубку полиэтиленовый мешок, либо измельчаем его в блендере. Чтобы корни лучше измельчились, так как его структура волокнистая, их нарезают небольшими кусочками, а еще в блендер добавляют один перчик.

Все ингредиенты складываем в одну емкость, добавляем соль и сахар и очень хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на полчаса, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Если покажется, что сахара много и продукт получился слишком сладким для вас, значит количество сахара необходимо уменьшить.

Готовый хренодер (горлодер) разливаем по чистым и сухим баночкам,

закрываем распаренными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник на хранение. Из этого количес тва продуктов получилось почти 3,5 л заготовки.

Источник: https://youtu.be/h3rjeBQkKRU

Рецепт хреновины для длительного хранения с варкой

Но не всегда можно создать условия для длительного хранения закуски. Есть вариант приготовления с варкой.

Необходимые продукты:

Как готовить

  1. Сначала подготавливаем овощи. Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру. Нарезаем кусочками.
  2. Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
  3. Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке.
  4. Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания. В процесс варки добавляем уксус. Если варить дольше, то масса получится более густой.
  5. Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.

После остывания заготовку хранят в прохладном месте. Но благодаря термической обработке и уксусу в составе, как консерванта, закуска может храниться более года.

Как сделать хренодер на зиму, чтобы не портился

Закуска из хрена обычно не требует термической обработки. Если применяется варка, то это скорее уже салат. Истинный рецепт приготовления хреновой заготовки считается без применения варки. Это может быть и к лучшему. Ведь в результате получается приправа к мясным, рыбным блюдам, а также на хлебушек к супу, богатая витаминами, минералами и прочими полезными веществами. В результате варки все полезные вещества разрушается, особенно витамин С (аскорбиновая кислота).

Тогда как можно приготовить закуску для длительного хранения на зиму, чтобы она не прокисла? Есть несколько советов, которых следует придерживаться при приготовлении заготовки.

  • Для приготовления используйте целые корешки без различных повреждений и порезов, в них могут остаться микробы, которые в последствии могут запустить процесс брожения.
  • Все продукты должны тщательно промыты. Особенно это касается корней хрена. Их необходимо тщательно сначала отмыть от оставшейся земли, а потом почистить.
  • Посуда, в которую будете наливать приправу, должна быть чистой, при желании ее можно простерилизовать, но обязательно сухой. Крышки можно использовать полиэтиленовые, но чтобы они очень плотно прилегали к банке.
  • Важным условием является температура хранения, в пределах +4-10ºС. Такие условия может обеспечить лишь бытовой холодильник, либо холодный подпол.
  • Важным условием является выбор банок. Готовую закуску раскладывают в небольшие банки, емкости не более 0,5-1 л. Если вы открыли баночку с приправой, постарайтесь ее скушать в течение 2-3 недель. В противном случае, при длительном употреблении весь аромат, запах и ядреность быстро улетучиваются.

Рецепт приготовления хреновухи на самогоне

Среди любителей крепких напитков есть люди, которые делают домашнюю настойку с хреном, так называемую хреновуху. Не могу сказать, что данный напиток обладает массой положительных свойств. Однако, если употреблять в разумных количествах и по поводу, крепкий алкогольный напиток может помочь, например, когда вы замерзли и продрогли «до костей». Не забывайте, о чем предупреждает Минздрав. Тем не менее, напиток такой существует и его можно приготовить легко в домашних условиях.

Существует 2 варианта приготовления этого напитка: с пряностями и без них. Как готовить хреновуху, рассказано в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не дали подобную заготовку, попробуйте. Их острый ядреный вкус и ароматный запах никого не оставит равнодушным. А кроме того, вы еще получите массу полезного для здоровья. Но помните, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта злоупотреблять подобной закуской не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Шашлык из спаржи и томатов с медово-горчично-хреновым соусом Рецепт | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Как вырастить и приготовить с хреном

Перечный костер хрена ( Armoracia rusticana ) нет медленное горение. Он высветит твой нос и скривит язык в подчинение одним быстрым ударом. В качестве приправы к красному мясо и моллюски, тертый хрен ходят легенды, но лечебные и декоративные качества растения тоже заслуживает внимания.

Корни - это бизнес-конец растений хрена, традиционно их натирают на терке и подают в качестве свежего приправы или добавлен в качестве приправы в соусы к мясу и морепродуктам.Хрен также усиливает вкус салатов и супов, особенно те, которые содержат сезонные осенние овощи и фрукты.

Уроженец Юго-Восточной Европы, хрен был хорошо известен египтянам к 1500 г. до н.э. и использовался для представляют горькие травы на тарелке Седера для евреев Пасха с библейских времен. Он использовался в основном как медицина ранних европейцев; на протяжении веков корень был натереть больные суставы для облегчения ревматизма и прижать на лбу, чтобы облегчить головную боль - практика, которая на самом деле, возможно, помог облегчить боль синусового типа.

Это естественное противозастойное средство - если вы достаточно дышите аллилизотиоцианат , химическое вещество в корне. Это качество может объяснять одно из народных названий растения - «жало». Если вы осмелитесь попробовать это на себе, возьмите ложку тертый или «приготовленный» хрен примерно в 4 дюймах от вашего носом, глубоко вдохните (осторожно!), а затем приложите небольшой ущипните язык. Вы должны дышать легче внутри секунды вдоха.


Ученые также обнаружили, что соединения хрена корень может убить ряд бактерий, что делает его даже более подходящее дополнение к сэндвичу с ростбифом в эта эпоха повышенной озабоченности по поводу пищевых патогенов.Хотя сильный вкус хрена не позволяет использовать его в зубная паста, эфирные масла в корне также были обнаружено, что блокирует рост бактерий, вызывающих стоматологические зубной налет.

Когда-то до Возрождения перечный корень стал популярный в Германии как пикантный мясной прикус. Слово его вкус распространился оттуда в скандинавские страны и Британия, где он быстро стал предпочтительным приправа к говядине и устрицам.

Привезенные в Северную Америку в колониальные времена, выносливые Европейский хрен прижился коммерчески середина 1800-х годов в богатых калием низинах Миссисипи Река недалеко от Коллинсвилля, штат Иллинойс, недалеко от Св.Луи. Сегодня более половины хрена в мире выращен в этой области. Другой крупный коммерческий район выращивания находится недалеко от Чикаго.

Завод с похожим вкусом, васаби (Wasabi japonica), также называемый японским хреном, гораздо более свежий прибытие в Северную Америку. Используется в качестве приправы с традиционные японские блюда, васаби родом из Азии и имеет немного более сложный и сладкий вкус, чем Европейский завод. Если вы готовите азиатские блюда и не можете найти настоящий васаби, но вы можете использовать европейский хрен с хорошими результатами. (Мы работаем над отчет о васаби для следующего выпуска. - МАТЬ)

Вырасти свой хрен

Узнайте, как выращивать и готовить с хреном, с помощью этих полезных советов. Растения эталон, хрен европейский так легко поддаются расти и так интересно смотреть на это, если вы Любитель хрена, нет причин не есть свой двор - даже если у вас нет сада. Растение имеет декоративные зеленые, полосатые листья и маленькие белые цветы, которые растут на длинных стеблях, как цветы горчицы, к чему относится хрен.С пурпурными листьями и пестрые (листья с белыми пятнами) сорта также имеют развиты как декоративные, но встречаются редко.

Жесткий многолетник, устойчивый к Зоне 3, хрен европейский сохраняться много лет. Потому что для этого требуется период зимний покой, однако, не очень подходит для тропических и полутропический климат. Установи спящие корни в раннем весной, посадив их на 3 дюйма глубиной и 12 дюймов друг от друга; толстый, узловатый конец - это участок, который больше всего хочет прорасти. Плодородная почва на ярком солнце - лучшее место, но хрену обычно удается адаптироваться к неидеальным растущие сайты.

Растения отмирают поздней осенью, это лучшее время для копайте их. Дайте корням высохнуть в течение нескольких дней перед хранить их в холодильнике. (Промытый и помещенный в полиэтиленовые пакеты, хранятся несколько месяцев при 32 до 38 градусов). Оставьте хотя бы одно родительское растение, чтобы следующей весной выкопайте, разделите и пересаживайте. Кроме того, не волнуйтесь, если решите каждый год не копать хрен. Он будет возвращаться, хотя корни станут древесными с возрастом (растения от 1 до 2 лет обычно имеют лучший вкус).Как садовое растение хрен нерушимый; не позволяйте вашему патчу распространяться ограничивается использованием лишних корней для приправ и соусов.

Приготовление свежего хрена

Корни хрена не выделяют своей пикантности до тех пор, пока они натерты или измельчены. Когда ткани соприкасаются с воздухом происходит химическая реакция, которая создает летучие соединения. Добавление уксуса останавливает этот процесс: если хотите мягкий хрен, добавьте уксус сразу после измельчаете корень; для острого хрена, подождите за несколько минут до добавления уксуса.

Если вы натерли на терке большое количество корня хрена, сделайте это на улице или включите небольшой вентилятор. В противном случае ваши глаза могут поливать и гореть так же, как если бы вы рубили острый лук. Для домашнего приготовления используйте блендер для работы с решеткой практичен и менее «слезлив». Также используйте стеклянную посуду для хранения и подачи хрена; Это превращает серебряную посуду в черный.

Подготовленный хрен натертый на терке сырой корень, смешанный с равным количество уксуса (подойдет любой уксус, но рисовый винный уксус хорошо передает чистый привкус свежего хрена).В смесь хранится в холодильнике несколько месяцев, но как он стареет, теряет вкус и темнеет, что является ключом к разгадке сделать свежую партию. Салаты на основе свеклы часто включают хрен, но с хрустящей корочкой, такие как свежие морковно-яблочный салат, о котором рассказывается в этом номере, извлекает пользу из ложка тоже.



.

Аппетитное филе на гриле с грибами, хреном и рукколой

Пит Эванс и доктор Меркола недавно объединили свои усилия и создали новую поваренную книгу «Жир как топливо кетогенная поваренная книга». В этой книге вы найдете простые и вкусные рецепты, а также практические советы о том, как следовать кетогенному плану питания. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы заказать копию сейчас.

Филе говядины - один из самых популярных и универсальных видов говядины, хотя он уступает таким вариантам, как рибай, нью-йоркский стрип, говяжья вырезка и стейк на косточке. 1 Это относительно нежирный нарез, без большого количества мраморности, и, по мнению The Spruce, его следует замариновать или растереть, чтобы мясо лучше смягчилось.

Если у вас дома есть хороший кусок филе, но вы не знаете, как его приготовить, посмотрите этот рецепт аппетитного жареного филе с грибами, хреном и рукколой от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса. Недавно мы с Эвансом совместно создали кулинарную книгу Кето, в которой будут представлены различные кетогенные рецепты, которые можно приготовить для повседневных блюд и особых случаев.Поваренная книга выйдет 14 ноября, так что внимательно следите за ней!

Аппетитный рецепт жареного на гриле филе с грибами, хреном и рукколой

Время приготовления: 7 минут

Процедура

  1. Разогрейте барбекю, пока оно не станет горячим. Смажьте стейки небольшим количеством кокосового масла и приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте стейки с одной стороны в течение двух-трех минут, затем переверните и готовьте еще две-три минуты или до готовности по вашему вкусу (избегайте обугливания мяса).
  3. Снимите стейки с огня, положите на тарелку и накройте крышкой. Дайте стейкам постоять четыре-шесть минут в теплом месте.
  4. Нагрейте оставшееся кокосовое масло, добавьте грибы, чеснок и тимьян и обжарьте, пока грибы не приготовятся в течение двух-четырех минут. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, затем снять с огня и накрыть крышкой, чтобы согреться.
  5. Смешайте рукколу с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и приправьте солью и перцем.
  6. После того, как стейки остынут, верните их в очень горячий барбекю и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они были теплыми.
  7. Положить каждый стейк на сервировочную тарелку и посыпать хреном. Подавать стейки с салатом, жареными грибами и дольками лимона.

Подсказка

Для получения дополнительной информации о том, как безопасно жарить на гриле, нажмите здесь.

Отведайте аппетитное жареное филе на гриле с грибами, хреном и рукколой. Рецепт сегодня

Хотя этот рецепт может выглядеть как обычная комбинация стейка и салата, это нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Этот восхитительный рецепт можно подать как для простых посиделок, так и для особых случаев, и он обязательно понравится даже самым придирчивым едокам. Его универсальность также является плюсом: вы можете использовать другую листовую зелень или овощи в качестве гарнира или добавить в маринад другие специи для дополнительного удовольствия.

Почему я уделяю большое внимание говядине травяного откорма

При выборе филе (или любой другой говядины в этом отношении) я настоятельно рекомендую покупать только говядину травяного откорма. Большая часть говядины, продаваемой в супермаркетах или в бакалейных магазинах, поступает от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), которые представляют собой катастрофу для здоровья, которая ждет своего часа.

Коровы и бычки CAFO стеснены в небольших помещениях, где их кормят искусственными кормами и зерновыми, дают антибиотики и гормоны роста, что в конечном итоге дает мясо практически без питательной ценности. Но это еще не самое худшее: крупный рогатый скот CAFO часто подвержен высокому риску заражения штаммами вредоносных бактерий, которые в конечном итоге могут передаваться людям, которые едят мясо.

Растущее количество данных о влиянии регенеративных методов выпаса, которым способствует производство говядины травяного откорма, является еще одной причиной, почему вам следует рассмотреть этот вид говядины:

  • Производство более здорового мяса может улучшить здоровье человека: Поскольку коровы и бычки, питающиеся травой, имеют доступ к пастбищам или пастбищам, которые обеспечивают основную часть их рациона, они производят более вкусные и полезные молоко и мясо.В отличие от говядины CAFO, говядина травяного откорма обычно содержит:
    • Значительно лучшее соотношение омега-6 и омега-3
    • Более высокое количество конъюгированных линолевых кислот (CLA) и антиоксидантов
    • Снижение риска инфицирования кишечной палочкой
    • Сниженный риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями
  • Улучшение условий содержания животных: Крупный рогатый скот, питающийся травой, как правило, более здоровый и требует небольшого количества лекарств, если вообще не требует лечения.
  • Охрана окружающей среды: Регенеративные системы выпаса, продвигаемые фермерами и фермерами, выращивающими траву, могут помочь восстановить пастбища, создать почву и защитить источники воды.
  • Связывание углерода в почве: Это помогает улучшить качество почвы, компенсирует выбросы метана от крупного рогатого скота и помогает снизить уровень углекислого газа в атмосфере.

Надежный владелец ранчо - лучший источник говядины травяного откорма. Попробуйте связаться с владельцем ранчо в вашем районе или поблизости.Некоторые фермеры даже готовы провести для вас экскурсию по ферме и объяснить подробности своей деятельности.

Если у вас нет доступа к ферме, где выращивают говядину, и вы вынуждены покупать мясо в супермаркете или продуктовом магазине, обратите внимание на этикетку Американской ассоциации травяных коров (AGA). Что замечательно в AGA, так это то, что они ввели стандарты и сертификацию выращиваемой в Америке говядины и молочных продуктов травяного откорма. AGA пока является единственной организацией, которая смогла гарантировать, что мясо поступает от животных, которые были: 2

  • 100-процентный кормовой рацион
  • Никогда не содержались на откормочной площадке
  • Никогда не кормил антибиотиками или гормонами
  • Родился и вырос на американских семейных фермах (это связано с тем, что большая часть мяса травяного откорма, продаваемого в продуктовых магазинах, импортируется и не имеет маркировки страны происхождения (COOL), то есть невозможно сказать, откуда было взято мясо или какие стандарты были следует)
  • Преимущества для здоровья Majestic Mushroom

В этом рецепте используются два вида грибов: швейцарские коричневые грибы и вешенки.Однако знаете ли вы, что около 100 видов грибов в настоящее время изучаются на предмет их возможной полезности для здоровья? Обычно, хотя грибы на 90 процентов состоят из воды по весу, оставшиеся 10 процентов состоят из различных минералов, витаминов и питательных веществ:

✓Белок

✓ Волокно

✓ Небольшое количество жира

✓ Калий

✓ Кальций

✓ Фосфор

✓ Магний

✓ Селен

✓ Цинк

✓ Все незаменимые аминокислоты (хорошие источники лизина и лейцина)

✓ Биоактивные молекулы, такие как терпеноиды, стероиды и фенолы

✓ Витамины группы B (витамины B2, B3 и B5)

Некоторые антиоксиданты также являются уникальными для грибов.Одним из примеров является эрготионеин, который некоторые ученые признают «главным антиоксидантом». Между тем, длинноцепочечные полисахариды в грибах, особенно молекулы альфа- и бета-глюканов, были связаны с благотворным влиянием грибов на иммунную систему. Эти полисахариды в грибах также обладают противовоспалительным, противоязвенным, противоопухолевым и гипогликемическим действием.

Покупая грибы, выбирайте только органически выращенные продукты, так как их мякоть легко впитывает загрязнители воздуха и почвы.Избегайте собирать грибы в дикой природе, если только вы не уверены, что знакомы с различными их разновидностями и уже имели опыт сбора грибов раньше. Вы также можете попробовать выращивать грибы дома. Это не только отличный вариант, но и гораздо более безопасная альтернатива сбору лесных грибов.

Последнее слово о приготовлении пищи на гриле

Нельзя отрицать, что приготовление на гриле или гриле придает мясу восхитительный вкус. Однако вы должны знать об опасностях для здоровья, которые могут возникнуть при приготовлении пищи на гриле, в основном из-за производства следующих химических веществ:

  • Гетероциклические амины (ГКА): Утверждается, что эти химические вещества обладают мутагенными свойствами или обладают способностью вызывать изменения ДНК у лабораторных животных, потенциально повышая риск рака у них.После приготовления мяса и рыбы было выявлено более 10 различных ГКА.
  • Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE): Эти высокоокислительные соединения связаны с усилением воспаления и окислительного стресса в организме, 3 , а повреждение, вызванное AGE, связано со случаями диабета и сердечно-сосудистых заболеваний . Фактически, исследования показали, что мыши, соблюдающие диету, богатую AGE, страдали заболеванием почек, диабетом, атеросклерозом и медленным заживлением ран. 4 , 5 , 6 , 7
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ): У лабораторных животных, подвергавшихся воздействию ПАУ в их рационе, развился рак кожи, печени, желудка, пищеварительного тракта, легких и крови (лейкемия). 8 , 9 Ужасы ПАУ на этом не заканчиваются, так как ПАУ от огня или источника тепла могут смешиваться с азотом из вареного мяса и приводить к образованию нитрированных ПАУ (NPAH), которые более канцерогенный.

Хорошая новость заключается в том, что существуют методы, которые могут помочь снизить риски, вызванные приготовлением продуктов на гриле, и помочь снизить выработку HCA и AGE. 10 В следующий раз, когда вы будете готовить продукты на гриле, попробуйте добавить в смесь следующие ингредиенты:

Вишня

Чеснок

Лук

Розмарин

Тимьян

Оливковое масло первого отжима

Горчичный

Гвоздика

Органически выращенные яблоки

Уксус яблочный

Корица

Орегано

Черный перец

Паприка

Имбирь

Вы также можете попробовать эти стратегии, которые помогут снизить риски для здоровья, связанные с приготовлением продуктов на гриле: 11

Обрезать жир : Снимите кожу с курицы, удалите жир с стейков и избегайте жарки жирных колбас и ребер на гриле.

Жир, капающий на открытое пламя или решетку, может привести к вспышкам и распространению ПАУ на одежду и продукты питания.

Пропустить обугливание : Следы от обугливания или гриля являются индикатором накопления AGE и HCA.

Вместо этого чаще переворачивайте мясо при более низкой температуре, готовьте мясо на непрямом нагреве и удаляйте пригоревшее или обугленное мясо перед едой.

Тщательно выбирайте цвет мяса : Выбирайте мясо средней прожарки, а не хорошо прожаренное, чтобы снизить количество AGE и HCA в пище.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Поместите его в центр мяса, подальше от костного жира или хрящей.

Добавьте свежие овощи : Овощи, богатые антиоксидантами и фитохимическими веществами, помогают бороться с вредным воздействием жарки на гриле и помогают сократить количество мяса, которое вы можете съесть. 12

Избегайте использования соусов для барбекю. : Соусы, приготовленные из томатов и / или сахара, могут удвоить или утроить прием токсичных химикатов через 15 минут приготовления. 13

Замочите мясо в пиве перед приготовлением. : Маринование мяса в пиве может помочь снизить содержание ПАУ в пище.

Попробуйте приготовить мясо заранее. : Это поможет удалить часть жира, которая может капать в огонь, и сократить время приготовления на гриле.

Если пища готовится в течение более короткого периода времени на сильном огне, количество возрастов, которые развиваются в мясе, может быть уменьшено.

Соблюдайте осторожность при чистке решеток. : Вместо чистки решеток проволочной щеткой используйте более безопасные средства, такие как щетки с нейлоновой щетиной или шарики из оловянной фольги. 14

Осматривайте решетки перед использованием и пищу перед едой, чтобы убедиться, что щетина не прилипает к продукту.

О Пите Эвансе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который объединил усилия с доктором Дж.Mercola, чтобы создать здоровую кулинарную книгу, в которой есть восхитительные уникальные рецепты кето, идеально подходящие для людей, которые хотят перейти на кетогенную диету. «Поваренная книга по кетогенным жирам в качестве топлива» - идеальный инструмент, который поможет вам начать свой кетогенный путь. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы заказать копию сейчас.

Пит внес значительный вклад в кулинарный мир. Он не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-ужине GʼDay USA на 600 человек в Нью-Йорке.

Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он часто появлялся на телевидении, в том числе в шоу «Дом» на канале Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

+ Источники и ссылки

.

латке из пастернака с хреном и укропом - smitten kitchen

У меня это недуг, или, может быть, вы могли бы назвать это фиксацией на латкесах. И я знаю, вы, наверное, думаете, картофельные оладьи? С тертым луком? Они хороши, но действительно ли стоит зацикливаться на них? Но вы бы использовали буквальное определение латкес, и для меня латкес - это не столько особый рецепт с конечным списком ингредиентов, сколько подход к блинам; подход, который может включать все, что можно измельчить и поджарить.И о, когда вы начнете с этой выгодной позиции, они наверняка так и сделают.


Я приготовила латкес из картофеля. Даже много раз. Но потом я приготовила овощные латке с индийскими специями и йогуртом с лаймом карри. Я приготовила яблочный латкес с карамельным соусом из сока, который вы выжали из тертых яблок. (Я ничего не трачу на кухне. Моя бабушка была бы так горда!) Прошлым летом я приготовила оладьи из цуккини, чтобы решить проблему с ужином.А теперь вот это: пастернак. Картофель. Укроп. Хрен. Лимонный сок.


Мне кажется, что это картофельные латке, которые отправились в Россию, выпили водку большими глотками с каким-то чуваком по имени Замир (пытаясь доказать, что это не «глупый или реакционный реваншист-троцкистский провокатор») и затем вернулся с новым взглядом на вещи. Или, может быть, я хочу этим заниматься прямо сейчас? Честно говоря, непонятно.Я подозреваю, что они подойдут к коктейлям так же хорошо, как и на вашем ханукальном обеденном столе. Я также почти уверен, что они все, что мой сын ел на обед за две ночи. И я могу со всей ответственностью заявить, что если вы хотите произвести впечатление на женскую группу синагоги вашей матери, продемонстрировав новый поворот в употреблении латкес, это абсолютно правильный путь. Я должен вам когда-нибудь рассказать об этом; это был крик. А пока Za Vas! И пусть вам тоже понравятся латкес.

Год назад: Варенье с полумесяцем и сырное печенье
Два года назад: Как устроить бранч (и все еще спать)
Три года назад: Картофель с сосисками, семислойное печенье, пирожные из кузнечиков, картофель Блины, даже лучше и тушеные короткие ребрышки из говядины
Четыре года назад: Палитра печенья нарезки и запекания, клин «Айсберг с голубым сыром»
Пять лет назад: Пьяный французский тост, бургиньон с короткими ребрышками, пирог с ганашем, марципан и Пармезан Бискотти с черным перцем

Латкес из картофеля и пастернака с хреном и укропом

Ресурс: около 18 латексов от 2 1/2 до 3 дюймов

Блинчики
1/2 фунта (около 1 большого) картофеля красновато-коричневого
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 фунт пастернака (около 2 больших или 4 средних)
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 большие яйца, слегка взбитые
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка столовой соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Оливковое масло (или смесь оливкового и растительного или арахисового масла) для жарки

Соус
1 стакан сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка натертого на терке или приготовленного хрена
1 столовая ложка измельченного укропа

Предварительный нагрев: в духовке до 250 градусов.Выстелите фольгой один большой или два меньших противня и оставьте их в духовке, пока они не понадобятся.

Подготовка овощей: очистите овощи и натрите их на больших отверстиях на терке или (мой предпочтительный метод) с помощью лезвия для измельчения кухонного комбайна. Если вы используете кухонный комбайн, я предпочитаю укладывать овощи в желоб боком, чтобы получить самые длинные пряди овощей. Благодаря этому латке выглядят как маленькие кучки швабры, что и является моей целью.

Переложите измельченные овощи на безворсовое полотенце или кусок марли и отожмите как можно больше жидкости.Дать постоять две минуты, затем снова отжать. Влажность - враг хрустящих легких латкес, поэтому мы хотим избавиться от них как можно больше.

Приготовление теста: переложите отжатые овощи в большую миску. Добавьте лимонный сок. В крошечной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и любые травы или дополнительные приправы и перемешайте с овощами, равномерно покрывая пряди. В той же крошечной миске взбейте яйцо (я), а затем смешайте это со смесью растительной муки, равномерно покрывая пряди.

Подготовка сковороды: Нагрейте большую тяжелую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 3 столовые ложки масла и нагрейте масло до мерцания. Если вы не уверены, можете нанести каплю воды на масло; если он шипит и брызжет, то вперед.

Приготовление: Используя вилку или кончики пальцев (хорошо дать яичному кляру немного стечь), соберите кучи овощей в кляре размером с ложку и бросьте их на разогретую сковороду. Когда они станут золотистыми, через 3–4 минуты переверните блины.[Если вы используете газовую плиту, вам, вероятно, придется поворачивать блины на 180 градусов в середине времени приготовления, чтобы они равномерно окрашивались снизу.] Готовьте с другой стороны, пока она не станет приятно бронзовой, еще 2–3 минуты, и на короткое время переложите на бумажные полотенца, чтобы осушить блины, прежде чем снова переложить их на противни в теплой духовке. Если латкес готовится на плите слишком быстро или медленно, отрегулируйте температуру соответственно.

При необходимости добавьте еще масла (вы хотите, чтобы уровень кастрюли оставался на уровне 3 столовых ложек), убедившись, что оно нагрето, прежде чем добавлять блины в сковороду.Повторите с оставшимся тестом. Я предпочитаю держать латке в духовке не менее 10 минут, чтобы убедиться, что они хорошо прожарятся, прежде чем подавать их на стол. Это дает вам время…

Приготовление соуса: Смешайте ингредиенты соуса в небольшой посуде. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Подача: Разогреть с ложкой соуса.

Связанные

.

Смотрите также