все о орехах

Хранение лука и чеснока


Как правильно хранить лук и чеснок :: Природа и экология :: Гродненская правда

Чеснок и лук репчатый – традиционные овощи, без которых невозможно представить ни  борщ, ни еще сотни других блюд. Многие дачники довольно успешно выращивают их на своих участках, но им не всегда удается сохранить урожай до весны, особенно в условиях городской квартиры. В этой статье снециалисты делятся правилами успешного хранения лука и чеснока в домашних условиях.

Чеснок (Allium sativum) и лук репчатый (Allium cepa), как видно из латинских названий, близкие родственники, относящиеся к одному роду – Лук (Allium). Поэтому имеют много общих черт, это касается как выращивания, так и уборки урожая и его хранения.

Для успешного хранения овощей важно соблюсти основные принципы сбора и подготовки овощей, куда входит просушка и отбраковка порченых луковиц. В помещении, где будут храниться луковицы, необходимо строго соблюдать режим температуры и влажности. Важно не допустить, чтобы луковицы усыхали, загнивали или прорастали.

● холодный, при температуре –1… –3 °С
● теплый, при +18…22 °С.

Такие режимы связаны с биологическими особенностями данных культур. Например, в температурном диапазоне от +1 до +16 °С для лука и чеснока складываются самые благоприятные условия для прорастания. А температуры выше или ниже способны притормозить эти процессы.  

Как хранить чеснок

Подготовка  

Сигналом для уборки урожая чеснока является пожелтение и подсыхание листьев, а также растрескивание обертки соцветий. Оставьте на грядке несколько цветочных стрелок, и вы будете знать, когда начинать сбор. За две недели до выкопки прекратите полив. Сбор чеснока лучше проводить в сухую погоду.

Головки чеснока следует просушить вместе с листьями на солнышке, прямо на грядке или в сухом и проветриваемом помещении. Хорошая просушка – залог успешного хранения чеснока!

Обработка  

Очистите головки от остатков земли и отслаивающихся чешуек. Только не перестарайтесь, плотно прилегающие чешуйки нельзя отрывать, ведь они предохраняют зубчики от высыхания. Если головка чеснока разваливается, значит, с выкопкой мы опоздали. Отбракуйте поврежденные, растрескавшиеся, больные луковицы. Для длительного хранения нужно отбирать только здоровые головки, с плотно прилегающими друг к другу дольками.

Необходимо обрезать корешки на донце луковицы. Некоторые садоводы прижигают донце спичкой, считая, что таким образом предотвращают попадание вредных бактерий внутрь луковицы. Но если у вас большой урожай чеснока, прижигать каждую спичкой – занятие утомительное.

Хорошая просушка – залог успешного хранения чеснока!

Стебли можно оставить, чтобы заплести в косы. Только обязательно оставьте примерно 5–7 см от головки чеснока, это предохранит луковицу от проникновения возбудителей болезней и излишней влаги. Если вы забыли обломать стрелки-цветоносы, советую их не выбрасывать, ведь там находятся крошечные воздушные луковички, которые можно использовать для посадки. Это хороший способ обновления сорта. А еще их можно добавлять в маринады и соления, которым они придадут пряный и острый чесночный вкус.

Способы хранения чеснока

В условиях обычной квартиры сохранить чеснок можно следующим образом.

● Используйте пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов с крышками, которые снабжены вентиляционными отверстиями. Подойдут картонные коробки или стеклянные банки. Только не следует закрывать их пластиковыми крышками, нужно просто прикрыть бумагой или тканью.

● Банки или контейнеры определите в темное и самое прохладное место, например тамбур или просто на нижнюю полку шкафа. Чеснок хорошо сохраняется до самого лета. ● Допустимо хранение головок чеснока в овощном ящике холодильника. Правда, этот способ позволяет сохранить хорошее качество только до конца зимы.

● Старинный способ хранения – «косички». В этом случае листья не обрезают, а используют для плетения. Такие «косички», или даже «веночки», могут послужить украшением интерьера кухни. Однако срок хранения в этом случае будет примерно до празднования Нового года.

● Хранение в парафине. Этот оригинальный способ позволяет сохранить головки за счет тонкой пленки парафина, которая предохраняет от высыхания и прорастания чеснока. Парафин расплавляют и окунают в него на несколько секунд головку чеснока, придерживая ее за стебель. Пленка очень быстро высыхает, и чеснок можно сложить в коробки. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый чеснок высаживают поздней осенью, а яровой весной. Считается, что яровой чеснок, несмотря на мелкие головки, дольше и лучше хранится.



Как хранить репчатый лук

Подготовка.

Уборку лука обычно начинают через 100–120 дней после посадки, примерно в конце июля – середине августа. Признаки зрелости лука можно также определить по пожелтевшим листьям. Дальше лук сушат, раскладывая одним слоем вместе с оставшимися листьями-перьями прямо на грядке. После заносят в проветриваемое помещение: сарай, веранду, навес и т. п.

Обработка.

Затем лук следует перебрать, очистить головки от остатков грунта, отслаивающихся чешуек. Если у вас большой урожай и вы хотите его сохранить надолго, обязательно проследите, чтобы луковица была зрелой, шейка стебля тонкой и сухой.

Если не хотите заплести луковицы в косы, то после просыхания удалите стебли, оставив от основания луковицы около 4 см. Аккуратно обрежьте корешки, не повредив донце. Сушка проходит пару недель, после проводят сортировку.

Отбракуйте больные и поврежденные головки, остальные уложите в деревянные ящики слоем не более 30 см или сетки для хранения овощей. Также можно заплести косы, повесив их в любое сухое место.

О нюансах хранения лука

Лук может хорошо храниться просто в условиях обычной квартиры, при температуре около 20 °С. Периодически его нужно перебирать, выбраковывая подгнившие головки.

О лежкости лука 

Необходимо учитывать, что в зависимости от сорта различаются и сроки хранения. Сорта делятся на острые, полуострые и сладкие. Самую хорошую лежкость имеют острые сорта, т. к. в них высокое содержание эфирных масел и сахаров, плотные наружные чешуйки луковиц. Приведу несколько названий таких сортов: Халцедон, Стригуновский, Павлоградский, Золотистый, Штуттгартер Ризен и многие другие. Полуострые сорта, например Помпей, Рубин, Веселка, хранятся несколько хуже. Сладкие сорта, такие как Ялтинский, хранятся только около 3 месяцев, а затем прорастают.

Хранение лука-севка

Часто мы выращиваем лук из семян и в первый год получаем маленькие луковички – севок, которые нужно сохранить до следующей весны, чтобы затем снова высадить. При хранении севка нередко возникают проблемы сохранности, большой процент посадочного материала либо усыхает, либо сгнивает, либо прорастает. Как же его сохранить?

Тщательно переберите, отбраковывая луковички диаметром менее 1 см, так как они сложно сохраняются. Лучше попробовать посадить его под зиму. Идеальный калибр для хранения до весны – луковички 1–1,2 см в диаметре.

Лук может хорошо храниться просто в условиях обычной квартиры, при температуре около 20 °С

Хранить севок можно двумя способами:

1. Холодным, при температуре 0… –3 °С. Холодное хранение можно организовать прямо на участке в земле. Для этого понадобится ведерко, на дно которого насыпают слой опилок, а затем – лук. Сверху снова слой опилок, после чего ёмкость плотно закрывают крышкой. Ямку выкапывают на сухом возвышенном месте, помещая в неё ведро и засыпая землей слоем не менее 20 см. Таким способом лук-севок отлично сохраняется до весны.

 2. Теплым, при температуре +20…22 °С и влажности около 60 %, которую вполне реально обеспечить в квартирных условиях. Потерь избежать обычно не удается, но примерно две трети урожая возможно сохранить до посадки.

3. Комбинированный способ: до середины февраля хранят лук при –1…–3 °С, потом заносят в помещение и хранят при +18…20 °С, а за три недели до посадки в течение 3 дней держат при +35 °С. Потом опять при +20 °С. Хранить севок в доме можно в полотняных мешочках или емкостях, снабженных вентиляционными отверстиями.

О луке-порее

Все чаще стало модно выращивать лук-порей, который также является обязательным компонентом салатов и знаменитого лукового супа. Выкопать его нужно до наступления заморозков, обрезать корни, на две трети укоротить листья, оставив около 5 см от начала их ветвления. Промыть и высушить. Затем взять какую-нибудь емкость, например ведро, насыпать в нее слой песка и поставить в него лук вертикально на расстоянии около 4–6 см друг от друга. Промежутки между стеблями дополнительно засыпать песком. Хранить емкость в подвале. Если подвала нет, то около 2 месяцев порей может храниться в овощном ящике холодильника. Предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку. 


Хранение лука и чеснока: обзор | authorSTREAM

PowerPoint Presentation:

Приветственное хранение лука и чеснока N avjot Singh Dpt. Овощеведения

PowerPoint Presentation:

Введение Хранение - один из наиболее важных аспектов послеуборочной обработки овощей. Хранение продлевает период доступности свежих овощей за счет остановки метаболического разложения и разложения, что достигается за счет контроля температуры, относительной влажности, концентрации определенных газов в атмосфере, химической обработки и облучения.Формы хранения могут варьироваться от примитивных на фермах до очень сложных систем хранения с контролируемой средой. Срок хранения лука и чеснока зависит от физиологической активности (транспирация, дыхание, созревание, старение, прорастание), биохимической активности (ферментативная, размягчение тканей) и микробной инвазии (грибы, бактерии и т. Д.)

PowerPoint Presentation:

Need : Лук и чеснок необходимы на кухне каждый день; однако их собирают один или два раза в год.Чтобы поддерживать стабильные поставки как на внутренний, так и на экспортный рынок, их необходимо хранить. Лук собирают в сезоны Хариф (октябрь-ноябрь 20%), поздний Хариф (февраль-март 20%) и Раби (апрель-май 60%). Однако чеснок собирают только в Раби. Урожай лука Kharif и Late Kharif потребляется в течение одного или двух месяцев, так как в эти месяцы наблюдается высокий спрос и поэтому не требуется хранения. Урожай раби в большом количестве и доступен по всей стране. Эти лампы нуждаются в хранении, чтобы обеспечить их доступность до следующего октября-ноября, а также получить больше прибыли за период хранения.В случае чеснока его собирают в марте-апреле, и тот же материал используется для ежедневного потребления в течение почти года.

Презентация в PowerPoint:

Площадь и производство лука и чеснока В Индии лук выращивают на площади 1064 тысяч гектаров с производительностью 15118 тысяч тонн и урожайностью 14,2 тонны с гектара. По оценкам, с июня по октябрь ежегодно складировалось около 2,0 миллионов тонн лука для удовлетворения спроса. (60% в Раби) Около 1057 г.8 тыс. Тонн чеснока производится в Индии с площади 200,6 тыс. Га при урожайности 5,3 тонны с га. Чеснок собирают в марте-апреле. Его хранят 6-9 месяцев для обеспечения потребности круглый год. NHB., 2011

PowerPoint Presentation:

Потери при хранении Лук хранится в условиях окружающей среды в нашей стране, где потери при хранении очень высоки. Подсчитано, что от 40 до 50% хранимого лука никогда не доходят до потребителей из-за различных видов потерь.Эти потери включают физиологическую потерю веса (PLW), то есть потерю влаги и усадку (30-40%), гниение (10-12%) и прорастание (8-10%). Основные потери чеснока - потеря веса (10-15%), заражение болезнями (15-20%).

PowerPoint Presentation:

Колебания цен и нестабильность на рынке лука и чеснока. Незнание надлежащих методов и качества послеуборочной обработки. Отсутствие таких методов упаковки, как подушечки для выброса SO 2 и абсорбенты этилена.Отсутствие надлежащих складских помещений и оборудования для обработки. Недостаточная информация о транспорте и рынке. Ограниченное использование (менее 1%) продукции для переработки. Сезонная стагнация продукции. Неправильная обработка, приводящая к огромным потерям картофеля и отсутствию оборудования для предварительного охлаждения сразу после сбора урожая для отвода тепла с поля. Недостаточное знание стандартов зрелости и сбора лука и чеснока. Факторы, влияющие на послеуборочные потери

PowerPoint Presentation:

Лук: Сбор урожая и лечение Лук нужно собирать после 50% опадания шейки, а чеснок - после 50% сушки листьев.Растения следует вытаскивать вместе с луковицами. Пучки лука следует хранить в валках таким образом, чтобы луковицы первого ряда закрывались верхушками второго ряда. Это называется обработкой полей или обработкой валков.

PowerPoint Presentation:

Верхушки срезаются, оставляя 2 см шейки на луковицах после полевого отверждения. Луковицы сортируются и сушатся в течение 15 дней, что называется отверждением в тени.

PowerPoint Presentation:

Факторы, влияющие на срок хранения лука и уход за ним Сортовые характеристики: сорта с несколькими слоями сухой кожицы имеют больше шансов на хорошие результаты при хранении.Плохо хранящиеся сорта имеют низкий T.S.S., низкое содержание сухого вещества, высокую относительную потерю воды в период сразу после сбора урожая и плохое удержание кожуры только при одном количестве кожуры. Установлено, что срок хранения лука раби лучше, чем у лука хариф и позднего харифа. Что касается размера луковиц, то лук среднего размера (диаметр 50-60 мм) с тонкой шейкой лучше хранится, чем лук большего и меньшего размера. Светло-красные сорта имеют более длительный срок хранения.Поэтому для выращивания следует выбирать сорта светло-красного цвета, такие как N-2-4-1, Арка Никетан, Agrifound светло-красный, Пуса красный, Пуса Мадхари.

PowerPoint Presentation:

2. Культурные обычаи: Внесение удобрений: было обнаружено, что чрезмерное и позднее внесение азота увеличивает гниение и заболеваемость при хранении. Кроме того, было обнаружено, что применение серы и дополнительных доз K увеличивает срок хранения. Орошение: Поздний полив приводит к более высокому уровню гниения шейки.Выбор верхнего полива вместо полива по бороздам или капельного орошения также может увеличить заболеваемость. Сбор урожая: задержка сбора урожая может привести к ухудшению качества кожуры, укоренению побегов и снижению плотности. Таким образом, обычно рекомендуется собирать лук, когда у 50% растений наблюдается опадание шейки.

PowerPoint Presentation:

3. Обработка перед сбором урожая: Фунгициды: внекорневая обработка фунгицидами за 10-15 дней до сбора урожая помогает снизить количество патогенов и помогает снизить количество болезней при хранении.Поэтому зрелый урожай следует опрыскивать фунгицидом, таким как бавистин (0,2%), за 15 дней до сбора урожая. Ингибитор роста: использование ингибитора роста, такого как гидразид малеиновой кислоты (1500-2500 частей на миллион) за 2–4 недели до сбора урожая, оказалось успешным в борьбе с прорастанием при хранении. Препараты для подавления прорастания следует применять, когда на луковицу приходится от 5 до 8 зеленых листьев для поглощения и перемещения ингибитора прорастания. Раннее применение гидразида малеиновой кислоты приводит к высокому проценту погибших коричневых побегов и губчатых луковиц.Не применяйте ингибиторы прорастания, когда температура превышает 80-85 ° F, чтобы избежать кристаллизации на поверхности листьев.

Презентация в PowerPoint:

4. Сортировка лука: лук делится на три степени, например, «A» (60-80 мм), «B». '(50-60 мм) и' C '(35-50 мм) в зависимости от экваториального размера луковиц. Для хранения рекомендуется выбирать только лампы класса A и B.

PowerPoint Presentation:

5. Послеуборочная обработка: рекомендуется несколько дополнительных обработок для уменьшения потерь при хранении лука.Фумигация луковиц серой перед хранением снижает заражение плесенью. Обработка хорошо высушенного лука гамма-облучением в течение одного месяца после сбора полностью устранила проблему прорастания лука при хранении. 6. Упаковка: Сухой лук сортируется, очищается, калибруется и калибруется непосредственно перед упаковкой. Для сбыта лук обычно упаковывают в мешки из гессенской ткани различных размеров. Сейчас популярно использование пакетов Lino и потребительской упаковки (от 1 до 5 кг).

PowerPoint Presentation:

7. Способ хранения и условия хранения Температура и относительная влажность являются основными важными факторами, связанными с хранением лука. Высокая относительная влажность (более 75%) является самым большим врагом хранения лука, так как способствует росту корней и развитию болезней хранения. Напротив, влажность (менее 65%) приводит к чрезмерной потере влаги луковицами, что приводит к усыханию и потере веса. Прорастание высокое, от 5 ° C до 20 ° C.Что касается потерь веса, то они меньше при 0-2 ° C или умеренно ниже при 25-30 ° C. Температура от 5 до 25 ° C и более 30 ° C увеличивает потерю веса. Температура овощей (OC) Относительная влажность Срок хранения (недели) Луковица 0,0 70-75 20-24 Листья лука 0,0 90-95 2

Презентация в PowerPoint:

7. Структура хранения: лук хранится в кучах / кольях при температуре окружающей среды условия в нашей стране. Для хранения лука используются различные конструкции.Большинство этих построек традиционного типа. Были спроектированы и протестированы несколько модифицированных структур для хранения лука. Эти структуры помогают снизить потери при хранении. Многие государственные / центральные правительственные организации предоставляют субсидии на строительство складских сооружений современного типа. Детали структур хранилища лука - пара: 1. Традиционная структура хранилища: Эти структуры были разработаны фермерами в соответствии с их требованиями и доступностью материалов.Эти конструкции не имеют вентилируемого дна.

PowerPoint Presentation:

Это деревянные бревна, бамбук с крышей из травы или мангалорская черепица или листы асбеста. Эти конструкции могут иметь один или два ряда / кольев в зависимости от ширины конструкции. Эти конструкции обычно временного типа, и потери при хранении в этих конструкциях составляют более 50% за четыре месяца хранения. 2. Недорогая нижняя вентилируемая конструкция Недорогая нижняя вентилируемая конструкция была разработана NRC для выращивания лука и чеснока для мелких и маргинальных фермеров.Конструкция построена на бамбуковом / деревянном каркасе с вентиляцией снизу. Дно и боковины могут быть выполнены из бамбуковых или деревянных бантам. Крыша сделана из соломы из высушенных листьев сахарного тростника или травы. Потери при хранении в этой конструкции составляют 30-35% за четыре месяца хранения.

PowerPoint Presentation:

3. Складские конструкции с нижней и боковой вентиляцией DOGR провел обширные исследования и разработки по складским конструкциям и обнаружил, что «двухрядная конструкция с нижней и боковой вентиляцией» подходит для емкости от 25 до 50 тонн, а «Нижняя и боковая вентилируемые» Однорядная недорогая складская конструкция подходит для емкостей от 5 до 10 тонн.Принципиальные схемы (без учета размера) следующие:

PowerPoint Presentation:

4. Верхняя и нижняя вентилируемые конструкции для хранения: это особый тип конструкции для хранения лука, разработанный и испытанный NRC для лука и чеснока. Эта конструкция построена с участием Г.И. фреймворк. Пол вентилируемый, деревянный пол. Боковины сделаны из бамбука и оштукатурены глиной и пастой из коровьего навоза. Вентиляция предусмотрена в нижней части западной боковой стенки и верхней части восточной боковой стенки.Вентилятор нижней части западной боковой стенки имеет регулирующие заслонки для регулирования попадания жарких ветров летом и сильного влажного ветра в сезон дождей. Оштукатуренные боковые стенки контролируют влажность в дождливые дни, а летом поддерживают внутреннюю температуру. Конструкция может быть рассчитана на нагрузку от 25 до 50 тонн. Стоимость строительства будет около рупий. 3600 / тн. Потери при хранении в этой конструкции составляют 28-30% за четыре месяца хранения. Эта структура может лучше подходить для влажных и высокотемпературных областей.

PowerPoint Presentation:

Вопросы, которые следует учитывать при строительстве складских сооружений: 1. Он должен быть сконструирован таким образом, чтобы он мог поддерживать необходимую температуру и относительную влажность. 2. Ширина одной колы не должна быть больше 4 посадочных мест. Максимальная длина не должна превышать 15 посадок. 3. Для надлежащей вентиляции необходимо предусмотреть вентилируемое дно размером от 1 до 1 ½. 4. Пол и боковины должны быть изготовлены из деревянного бентама или бамбука. 5. Крыша должна быть построена из асбестового листа, черепицы Mangalore или оцинкованного железа с соломенной крышей, которые не подходят в качестве кровельного материала для складских сооружений.6. Конструкции должны быть возведены на возвышенности. Вокруг хранилища не должно быть водоёмов. Однорядная конструкция должна быть построена в направлении север-юг, а двухрядная конструкция должна быть построена в направлении восток-запад.

PowerPoint Presentation:

8. Холодное хранение: лук можно хранить в холодильнике при температуре 0–20 ° C и влажности 65–70% с очень незначительными потерями. Но главной проблемой является стоимость хранения и проблема прорастания лука при холодном хранении.Эта проблема прорастания может быть сведена к минимуму обработкой гамма-излучением. Хранение лука в холодильнике является успешным в сочетании с методами r-облучения. В Индии холодильные камеры для лука пока находятся в стадии экспериментов. 9. Болезни и нарушения накопления: A. Гниль шеи. Гниль шеи - наиболее распространенная болезнь накопления. Симптом проявляется в виде разложения воды в области шеи, которое распространяется вниз по всей луковице. Светло-серый грибок обычно виден на шее и на наружных чешуях. Обработка семян перед посадкой, правильная сушка и обработка лука необходимы для предотвращения этой болезни хранения.

Презентация в PowerPoint:

B. Черная плесень: изменение цвета и сморщивание черного цвета на шее и внешних покровах, вызванные грибком Aspergillus nigre. Это часто связано с чисткой зубов и приводит к бактериальной мягкой гнили. Хранение при низкой температуре задерживает рост грибка, но при высокой температуре и в условиях высокой влажности она повышается. Правильное затенение снижает риск заражения.

PowerPoint Presentation:

3. Бактериальная гниль: Сообщалось, что несколько типов бактериальных заболеваний поражают лук при хранении.Среди них обычна скользкая кожа, кислая кожа. Водянистая, неприятно пахнущая вязкая жидкая гниль вызывается Erwinia. Скользкая кожа обычно видна только в области шеи и при разрезании обнажает внутренние чешуйки. Чешуя имеет водянистый вид. При кислой коже слизистая желто-коричневая гниль, как правило, ограничивается внутренними чешуйками, которые при обнажении выделяют кислый запах. С этими заболеваниями можно бороться с помощью надлежащей санитарии и севооборота. 4. Озеленение: это нарушение связано с внесением большого количества азота и прямым воздействием солнечных лучей.Его можно уменьшить за счет использования меньшего количества азота и надлежащих методов затенения / кровли. 5. Прорастание: прорастание - это генетическая характеристика луковицы, которая зависит от температуры. Его можно уменьшить с помощью средства для подавления прорастания и облучения.

Презентация в PowerPoint:

Чеснок: сушка и лечение Сушка и лечение очень важны. Сушка проводится для удаления лишней влаги с внешней оболочки и шейки, чтобы уменьшить гниение при хранении, в то время как отверждение - это дополнительный процесс сушки для удаления лишней влаги и развития цвета, а также для того, чтобы луковицы стали компактными и перейти в стадию покоя.Рекомендуется уборка при 100% падении шейки и обработка валком. Следует проводить обработку в поле до пожелтения листвы. Искусственное отверждение может быть выполнено путем пропускания горячего воздуха с температурой 27-35 ° C через камеру для отверждения. Для полного отверждения требуется около 48 часов, если влажность составляет от 60 до 75%. Сортировка и сортировка Луковицы чеснока после отверждения проходят через грейдер или сортируются вручную перед хранением или сбытом.

PowerPoint Presentation:

Упаковка В Индии луковицы чеснока упаковываются в джутовые мешки с открытыми ячейками для домашнего использования.Расфасован в мешки по 90 и 40 кг каждый в состоянии выращивания чеснока. Согласно правилам сортировки и упаковки чеснока, упаковка по 18 и 25 кг производится в перфорированные 10-слойные гофрокартонные коробки для экспорта. Пакеты с нейлоновой сеткой, используемые для упаковки и дальнейшего хранения, вызывают минимальные потери при хранении. В зарубежных странах очень широко используются пакеты из пластика. Они обладают хорошей прочностью, а также привлекательны., Так как в галерее требуется меньше вентиляции по сравнению с луком, необходимо разработать подходящую упаковку для уменьшения потерь в сухом состоянии.

PowerPoint Presentation:

Хранение Очищенные луковицы чеснока хорошо хранятся в обычных хорошо проветриваемых помещениях. Чеснок с засохшими листьями можно хранить, развешивая в хорошо проветриваемых помещениях. Однако это невозможно в коммерческих масштабах, поскольку требуется больше места. Хранение без верхних частей в мешках с нейлоновой сеткой обеспечивает лучшую производительность в районах выращивания чеснока. Луковицы хранятся в течение 6-8 месяцев.

PowerPoint Presentation:

Температура и относительная влажность при хранении. Зубчик чеснока прорастает быстро на 4.4ºC и следует избегать длительного хранения в этом температурном диапазоне. Достаточно хранить при температуре 0,5ºC, но при хранении при низкой температуре часто возникает высокая влажность. Чеснок, хранящийся при влажности выше 70% при любой температуре, образует плесень и начинает гнить. Холодное хранение чеснока возможно при температуре 32-36ºF и относительной влажности 60-70%. Потери при хранении в размере 12,5% регистрируются для чеснока, хранящегося при температуре 1-5 ° C и относительной влажности 75% по сравнению с потерями 42,4% при температуре окружающей среды. Обработка УФ-светом в течение 30 минут дополнительно снижает потери до 8% в холодильных камерах при хранении в течение 150 дней.

PowerPoint Presentation:

Физико-химическая обработка во время хранения чеснока Облучение 2-6 крад гамма-лучами кобальта 60 также рекомендовано для контроля прорастания при хранении. Облучение луковиц в течение 8 недель после сбора урожая (до начала прорастания) может эффективно подавить прорастание, снизить потерю веса и продлить срок хранения примерно на один год. Дозы выше 10 Kr снижают содержание диаллилдисульфида, который придает типичный чесночный привкус.Срок хранения чеснока продлевается, а потери чеснока также сокращаются за счет распыления 3000 ppm MH за 3 недели до сбора урожая. Ямуна Сафед (G 1), Ямуна Сафед-2 (G 50) и G-323 лучше хранят. Предуборочное опрыскивание 0,1% карбендазима и дезинфекция помещений для обработки и хранения чеснока также снижает послеуборочные потери, особенно потери от гниения. Внесение фосфора и калия снижает потерю веса при хранении чеснока, а внесение азота увеличивает ее.

PowerPoint Presentation:

Болезни накопления и вредители чеснока: Голубая плесень: это заболевание вызывает Penecillium Corymbiferum.Пораженная гвоздика стала мягкой сморщенной и покрылась сине-зелеными порошкообразными спорами. Инфекция передается с поля, а тяжелые луковицы также могут нести грибок на чешуе. Правильная сушка и санитарная обработка поля снижает риск заражения болезнями. Черная плесень: вызывается Aspergillus., Вызывающей отложение черной плесени на внешнем слое луковиц и гвоздики. Инфекцию можно уменьшить путем правильной обработки луковиц в тени.

PowerPoint Presentation:

Клещи: Иногда клещи повреждают гвоздики в магазине.Фумигация луковиц будет производиться бромистым метилом (35 г / куб. М площади) после сбора урожая и перед хранением, чтобы уничтожить клещей. Меры по снижению потерь чеснока при хранении: 1. Выбор хороших сортов. 2. Разумное использование азотных удобрений и поливной воды. 3. Своевременный сбор урожая и правильная обработка луковиц. 4. Правильная сушка листьев и затенение. 5. Фумигация и использование вентилируемого хранилища снижает потери при хранении. 6. Хранение чеснока с неповрежденными листьями в посевах лучше, чем в мешках.


.

Луковая корзина для хранения лука-шалота или Слоновий чеснок и

Не можете найти подходящее место для хранения лука или чеснока?
Идеальное место для этого - корзинка для лука и чеснока открытого переплетения.
В такой большой круглой корзине будет комфортно в вашей кладовой. Также используйте это на кухонном столе для каждого доступа.
Корзина имеет большие отверстия, которые позволяют воздуху свободно циркулировать, и таким образом они не гниют, а остаются прохладными и сухими.
Организация кладовой никогда не была проще, чем с красивой корзиной для кладовой, которая обеспечивает максимальное пространство для хранения и обзор.
Эта корзина для кладовой имеет открытое переплетение, что делает ее идеальной для лука, чеснока, овощей и сушеных продуктов.

► Размеры: диаметр 9 дюймов, высота 8 дюймов
► Корзина имеет ажурную плетеную крышку и деревянную ручку.
► При создании продукта используются только безопасные материалы, совместимые с пищевыми продуктами.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы, если они у вас есть.
Буду рада сотрудничеству с вами.
Я очень люблю свою маленькую неоперившийся бизнес и тратить много часов, работая трудно сделать это красиво и стильно.Надеюсь, вы найдете здесь то, что любите.
Каждая корзина изготавливается исключительно вручную с индивидуальным подходом и любовью.

.

"сетка для хранения лука и чеснока במחיר המשתלם ביותר - מבצעים נהדרים לקניית сетка для хранения лука и чеснока מחנויות של сетка для хранения лука и чеснока ב- AliExpress

מבצעים חמים ב- сетка для хранения лука и чеснока: העסקאות והנחות המקוונות הטובות ביותר עם ביקורות של לקוחות אמיתיים.

ות טובות! תה נמצא במקום הנכון עבור сетка для хранения лука и чеснока.עכשיו אתה כבר יודע את זה, מה שאתה מחפש, אתה בטוח למצוא את זה aliexpress. אנחנו ממש יש אלפי מוצרים מעולים בכל קטגוריות המוצרים. ין אם אתה מחפש high-end תוויות ו זול, כ רכישות בכמות גדולה, אנו מבטיחים כי זה כאן aliexpress. תוכלו למצוא חנויות רשמיות עבור שמות מותגים לצד מוכרים הנחה עצמאית קטנה, כולם מציעים משלוח מהיר ואמיר.

ולם לא יוכה על בחירה, איכות ומחיר.כל יום תוכלו למצוא הצעות חדשות, מקוונות בלבד, הנחות בחנויות והזדמנות לשמור עוד יותר על ידי איסוף קופונים. י ייתכן שיהיה עליך לפעול מהר כמו זה העליון сетка для хранения лука и чеснока מוגדר להיות אחד המבוקשים ביותר המבוקשים ביותר בתוך זמן קצר. תחשוב כמה קנאי אתה חברים יהיה כאשר אתה אומר להם שיש לך сетка для хранения лука и чеснока על aliexpress. עם ירים הנמוכים ביותר באינטרנט, מחירי משלוח זול ואפשרויות אוסף מקומי, תה יכול לעשות חיסכון גדול עוד יותר.

תה עדיין נמצא בשני מוחות לגבי сетка для хранения лука и чеснока וחושבים על ירת מוצר דומה, 'אלכס' הוא מקום מצוין להשוות מחירים ומוכרים.ו נעזור לך להבין אם זה שווה ת תוספת עבור גירסת high-end או אם אתה מקבל רק עסקה טובה על ידי מקבל ת הפריט זול יותר. Номер и, אם אתה רק רוצה לטפל בעצמך ו להתיז על הגרסה היקרה ביותר, תמיד יהיה תמיד לוודא שאתה יכול לקבל את המחיר הטוב ביותר עבור הכסף שלך, אפילו לתת לך לדעת מתי אתה תהיה טוב יותר מחכה קידום להתחיל, ואת החיסכון שאתה יכול לצפות לעשות.

Aliexpress וקח גאווה ולוודא כי תמיד יש לך בחירה מושכלת כאשר אתה קונה מאחד מאות חנויות ומוכרים על הפלטפורמה שלנו.כל ות ומוכר מדורגות עבור שירות לקוחות, יר ואיכות על ידי לקוחות אמיתיים. וסף אתה יכול למצוא את החנות או דירוגי המוכר הפרט, כמו גם להשוות מחירים, הנחו והנחות מציעה על ותו וצר על יי רוי רות וצר על יי רוי רי ר כל רכישה מדורגת בכוכבים ולעתים קרובות יש הערות שנותרו על ידי לקוחות קודמים המתארים את חוויית העסקה שלהם, כך ת י ות בקיצור, תה לא צריך לקחת את המילה שלנו על זה - רק להקשיב למיליוני לקוחות מאושרים שלנו.

וגם, ת חדש י aliexpress, ו מאפשרים לך על סוד.רק לפני שתלחץ על 'קנה עכשיו' בתהליך העסקה, הקדש רגע כדי לבדוק את הקופונים - ותחסוך עוד יותר. תה יכול למצוא קופונים החנות, ופונים aliexpress או שאתה יכול לאסוף קופונים כל יום על ידי משחק ים על יקציה aliexpress. וכפי שרוב המפיצים שלנו מציעים משלוח חינם - אנחנו חושבים שתסכים לכך שאתה מקבל את זה сетка для хранения лука и чеснока באחד המחירים הטובים ביותר באינטרנט.

תמיד יש לנו את הטכנולוגיה העדכנית ביותר, את המגמות החדשות ביותר, ואת התוויות המדוברות ביותר.על aliexpress, איכות מעולה, יר ושירות מגיע כסטנדרט - בכל פעם. התחל את חוויית הקנייה הטובה ביותר שתהיה לך אי פעם, ממש כאן.

.

Смотрите также