все о орехах

Хлеб с прованскими травами и чесноком


Хлеб с чесноком и прованскими травами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматный чесночный хлеб

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!! Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!

А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами! Попробуйте и вы.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Хлеб с чесноком и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3 Ссылка

Добавим воду и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.

Шаг 6 Ссылка

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Шаг 7 Ссылка

Приготовим масляно-чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Сворачиваем тесто в рулет.

Шаг 9 Ссылка

Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.

Шаг 10 Ссылка

Разрезанный рулет переплетаем.

Шаг 11 Ссылка

Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Хлеб-венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем. Приятного аппетита!

Хлеб с травами и чесноком.

Ароматная и красивая выпечка к праздничному столу! Праздничный хлеб " Венок" с праванскими травами и чесноком.
Все еще думаете, что испечь хлеб (самой) просто нереально, и что у вас ничего не получится? А может вы думаете, что на это уйдет весь день?
Прочитайте внимательно рецепт и убедитесь сами, испечь именно ТАКОЙ праздничный, ароматный, воздушный хлеб сможет даже новичок!
Рецепт хлеба универсальный, можно обойтись без чеснока и прованских трав, а вместо этого, добавить в тесто жареный лук, семечки подсолнуха, кунжута, льна.
При желании можно увеличить количество сахара в тесте и в пропитке, а после добавить мак, изюм, корицу. Вот вам и сладкий хлеб к чаю!
В любом варианте, хлеб получится праздничным на вид и с обалденным ароматом и вкусом!
Пеките хлеб сами! Уверена, попробовав однажды хлеб, приготовленный своими руками, вам больше никогда не захочется покупать магазинный!

Ингредиенты на 1 буханочку или на 2 праздничных веночка:

Мука - 500 гр (можно 400 гр пшеничной и 100 гр ржаной)
Дрожжи сухие активные - 1,5 чл
Сахар - 1 ст л
Соль - 1,5 чл
Оливковое или обычное рафинированное без запаха масло - 3 ст. л.
Вода - 260 гр

Для начинки:

Сливочное масло - 60 гр
Чеснок - 4 - 5 зубчика НА ФОТО ЧЕСНОКА НЕТ, ПРОСТО ЗАБЫЛА☺☺☺
Веточка тимьяна
Сушеные прованские травы - 1 ст л
Любая зелень - (по желанию)

Приготовление:

Дрожжи распускаем в теплой воде с сахаром - 1ст л.

Просеиваем муку, добавляем соль, остатки сахара, перемешиваем.

В муке делаем углубление. Наливаем часть жидкой части, 1 ст л масла, слегка соединяем с мукой и так далее.

Как только, тесто начнет собираться в колобочек, переваливаем его на рабочую поверхность.

Продолжаем замес двумя руками. Замес интенсивный, в течении 15 минут. Если ваше тесто, в процессе начнет сильно липнуть к рукам, то для удобства, смазывайте растительным маслом свои ладошки.
В итоге, у вас должно получиться однородное, ОЧЕНЬ мягкое, эластичное тесто.

Тесто помещаем в чашку с крышкой. Чашку с тестом убираем в более большую чашку. В которую наливаем теплую воду, буквально 2 - 3 стакана (самое главное не горячую).

Тесто оставляем на 1 - 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме, в 3 - 4 раза.
Мое тесто, через 1 час 25 минут

Тесто аккуратно снимем со стенок кастрюли, обминаем, собираем в серединку, закатываем в колобок.
Убираем в чашку, прикрываем крышкой, на время пока готовим чесночно-сливочную пропитку с Провансом.

В СЛЕГКА размягченное масло выдавливаем (я мелко крошу, так вкуснее) зубчики чеснока, добавляем очищенные от веточек листики тимьяна и немного 1 ст л сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перетираем.

Припудриваем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт, 7 мм толщиной. Я делю тесто на 2 части, скручиваю 2 венка.

Затем, распределяем (по тесту) равномерным слоем, ароматную пропитку из масла.

Начинаем закручивать в плотный (на сколько это получится) рулет.

Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа или обычного лезвия. Аккуратно поворачиваем тесто...

Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом.

Включаем духовку, температура - 180С.
После, переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне (как бы вывернутые наружу). Старайтесь не тянуть тесто, переплетайте аккуратно. Переносим на бумагу.
Соединяем оба конца, чтобы получился венок в форме кольца. Фиксируем зубочисткой (на всякий случай). Прикрываем целлофаном и убираем в тепло, буквально на 15 - 20 минут.
Полной, вторичной расстойки не ждем!
Это для того, чтобы сохранить рисунок плетения.

Совет
Если не заморачиваться с плетением, то достаточно разрезать ( неглубоко) рулет вдоль (посередине и не разрезая ) до концов ( как на 2 фото плетения "венка" сверху), слегка вывернуть края. В итоге, у вас получится хлеб в форме багет. Тесту дайте расстояться, 20 минут будет достаточно. Обмазывайте и выпекайте по рецепту...
За 5 минут до выпечки, обмазываем "венок" болтушкой из желтка - 1 яйцо тщательно перемешаем с 1 ст л воды.
Виды обмазок для выпечки в этой статье.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Время ориентировочное от 30 до 40 минут.
Горячий хлебушек снимаем с пекарской бумаги, переносим на решетку. Обмазывать такой хлеб ни чем не нужно, достаточно накрыть хлеб легким полотенчиком.

Как только праздничный хлеб станет теплым, а это через 20 минут, так сразу же подаем к столу.
Именно этот хлебушек остывает очень быстро!
Корочка невероятно мягкая, и что самое интересное - практически сразу же. И все благодаря оливковому маслу в тесте и сливочной прослойке между слоями.
Праздничный хлебушек в разрезе - ароматен, красив, румян, мягок...

Точнее будет сказать, такой хлеб можно вообще не резать, так как он с легкостью разламывается, и при этом совершенно не крошится!!!
От такого хлеба, вы будите в полном восторге!
Советую, одной булочки будет мало, пеките сразу две, потом не говорите, что я вас не предупреждала. ☺☺☺
Приятного аппетита!

Чесночный хлеб с прованскими травами

Удивительное дело: стоит добавить в самый простой домашний хлеб прованские травы и чеснок – и выпечка меняется до неузнаваемости, внося в наш рацион дивный вкус и аромат Средиземноморья.

Сложно не согласиться с тем, что домашний свежеиспеченный хлеб всегда ароматнее и вкуснее покупного. Но если в самый незатейливый рецепт добавить всего лишь парочку тоже не самых сложных ингредиентов, то результат может оказаться и вовсе поразительным.

Именно так обстоит дело с чесночным хлебом, приправленным прованскими травами. Такой ароматной, одновременно нежной и пикантной выпечки вы, возможно, не ели никогда!  С одной стороны, она пропитана духом Средиземноморья, с другой – подойдет к абсолютно любому блюду.

Этот хлеб благоухает терпким ароматом чеснока, которого тут в самый раз – ни больше ни меньше. Прованские травы – тимьян, розмарин, базилик, орегано, душица, шалфей – делают его запах не таким агрессивным, смягчают и уравновешивают

Сам хлеб готовится по очень незатейливому рецепту – это и дает возможность добавкам максимально раскрыться. Тесто замешивают на нежирном кефире или подкисшем молоке, что делает его очень нежным и мягким. Еще более деликатным его сделает небольшое количество сухого картофельного пюре – это маленький секрет рецепта.  Тесто отлично подходит, хорошо разрыхляется, а на разрезе готовой буханки можно увидеть, что мякиш очень пышен, воздушен, полон меленьких пор. В него так и хочется зарыться носом, чтобы полной грудью вдыхать чудесный аромат, напоминающий о солнечных средиземноморских берегах.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 батон

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта 350 грамм
  • кефир нежирный или молоко подкисшее 260 грамм
  • пюре картофельное сухое (быстрого приготовления) 45 грамм
  • соль 1,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • чеснок 2 небольших зубка
  • смесь прованских трав 1 ч. ложка с горкой

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замес теста удобно производить при помощи хлебопечи или миксера. Но если вам нравится месить вручную, то вы можете приготовить его и таким способом.

    Итак, в чашу хлебопечи влейте кефир и добавьте муку вместе с картофельным пюре.

  2. Затем добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, смесь прованских трав и нарубленный мелко чеснок.

  3. Первый замес теста должен быть недолгим – в хлебопечи 6 минут. После этого оставьте тесто на 20 минут для аутолиза.

  4. Следующий замес теста длится 12 минут, после него – брожение в течение 1 часа. Тесто за это время хорошенько вырастет.

  5. Переложите тесто на рабочую поверхность, припылив ее мукой. Подформуйте тесто в шар.

  6. После этого сверните тесто рулетом и уложите для расстойки в продолговатую форму швом вверх. Если корзины или формы у вас нет, расстаивайте хлеб прямо на противне. Так как тесто получается довольно упругим, оно не должно расплываться, поэтому хлеб сохранит форму.

  7. Накройте хлеб пленкой и оставьте на 1 час для расстойки и увеличения объема вдвое. Тем временем разогрейте до 250 градусов духовку.

  8. Подошедший хлеб уложите на противень и сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

  9. Отправляйте хлеб в печь и первые 15 минут пеките с паром (создать его можно при помощи пульверизатора или емкости с кипятком в духовке). Затем температуру снизьте до 220 градусов и пеките буханку уже без пара еще минут 25-30 до образования румяной корочки.

    После выпечки дайте хлебу слегка остыть – и можно наслаждаться его вкусом!

Хлеб с прованскими травами и чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Хлеб с картофелем,чесноком и прованскими травами

Принесла вам сегодня один из самых любимых хлебушков...впрочем я пока только такие и приношу ))
У него такой потрясающий аромат,что хочется зарыться носом в мякушку и остаться там навсегда!
Спасибо Яниночке за этот чудесный хлеб!

Особенно хороши ломтики этого хлебушка,подсушенные на гриле....на пикниках он всегда пользуется сумашедшим успехом.

Копирую рецепт Янины,с небольшими изменениями

Закваска

20-30г пшеничного стартера
150г пшен.муки
150г воды

Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Если в доме тепло,то хватит и 8 часов.

Тесто

300 г пшеничной закваски (100%) – освежить вечером
200 г картофельного пюре ( предпочтительнее из рассыпчатого картофеля)
420 г пшен. муки в/с или 1 сорта
130 г спельты ( можно вместо нее взять ц/з муку)
250 г теплой воды
14 г соли
2 ст. л оливкового масла
2 ч.л сухих прованских трав ( у меня орегано, тимьян, розмарин и лаванда)
1 средний зубчик чеснока

1. Просеять муку, добавить воду и закваску, хорошо размешать, прикрыть и дать постоять 20-30 мин.
2. В это время в небольшую чашечку насыпать сухие травки , выдавить чеснок и влить оливковое масло. Эту смесь прогреть буквально несколько секунд в микроволновке, чтобы чеснок и травы дали аромат (можно это сделать и на плите ). Добавить смесь к картофельному пюре.
3. В тесто добавить подготовленное картофельное пюре и соль, все хорошо перемешать.
Хорошо вымесить тесто.
4. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом. Прикрыть и оставить на расстойку на 2 часа, при этом 2-3 раза сложить ( Stretch & fold ) прямо в миске, смочив руки раст. маслом.
5. Сформировать буханку и поместить швом вверх в расстоечную корзину,натертую мукой.
Расстойка 2-2,5 часа, тесто должно вырасти в 2-2,5 раза
6. Хлеб перевернуть на пергаментную бумагу, сделать надрезы и поместить в духовку, прогретую до 240 °
Выпекать на предварительно разогретом камне  ( я грею 30-40мин)
10 мин. с паром при темп. 240°
50 мин. без пара ( или до готовности хлеба) при темп. 200°
Остудить на решетке.

У нас сейчас зима,не до пикников...но подсушите ломтик этого хлеба в тостере,сбрызните оливковым маслицем,наверх помидорки,зелень и наслаждайтесь этим феерическим вкусом.
М-м-м,вспомнила как корочка похрустывает при надкусывании,а аромат,аромат какой божественный!
Вкусного вам хлеба!
P.S. - весной постараюсь принести более вкусные фото ...хотя обычно на природе хлеб так быстро исчезает,что просто не успеваю заснять...

Домашний хлеб с прованскими травами и кумином. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашний хлеб с травами и специями?

Домашний хлеб… Что может быть лучше, чем этот потрясающий, заманчивый, волшебный аромат, символизирующий благополучие, уют и теплоту рук хозяйки дома?

В славянской культуре хлеб всегда занимал особенное место. Известен давний обычай – если разделить хлеб между собравшимися, они навсегда становятся близкими людьми, а традиционное поклонение хлебу-караваю со щепотью соли сохранилось и до наших дней как знак гостеприимства и преемственности поколений.

Как это обычно бывает в истории кулинарии, дрожжевое хлебопечение возникло совершенно случайно в результате нелепой ошибки. По преданию, на заре цивилизации выпекались только плоские мучные лепешки, пока однажды один забывчивый повар-египтянин не оставил свое тесто на несколько дней. В результате тесто забродило, а хлебопек решил скрыть этот момент от своих хозяев и на удивление спек им такой воздушный и румяный хлеб, который те еще не пробовали! Понимание процессов углекислого брожения и использование дрожжевых грибов и стало точкой отсчета современного домашнего хлебопечения. Сегодня каждый может с легкостью приготовить хлеб в духовке, тем более что разнообразие муки, специй и пряностей позволяет сделать его настолько разным и настолько вкусным, что про магазинный хлеб можно даже не вспоминать!

Итак, сегодня готовим хлеб с прованскими травами с добавлением кумина на обычной пшеничной муке и быстродействующих дрожжах!

Ингредиенты для домашнего хлеба со специями

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • кумин (зира) — 1 ч.л.
  • вода — 160 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;к
  • соль — 1 ч.л.;
  • быстродействующие дрожжи— 1 ч.л.

Время подготовки: 04:00

Время приготовления:

Количество порций: 10-15 шт.

Кухня мира: Французская

Способ приготовления: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм домашнего хлеба: калорийность —265 ккал, 9 г белков, 3,2 г жиров, 43,9 г углеводов

Приготовление домашнего хлеба с прованскими травами в духовке

Любой хлеб начинается с выбора муки! Для нашего хлеба подойдет обычная отечественная пшеничная мука 1 сорта, она имеет самые лучшие хлебопекарские свойства, опережая высший сорт и «экстра». Для дрожжевой выпечки не годится так называемая блинная мука, так как в нее уже добавлен разрыхлитель промышленным способом, а вот с импортной пшеничной мукой (финской или итальянской) нужно быть внимательнее. Если на ней указано содержание белка 12-14 г — такая мука очень хорошо подойдет для приготовления национальных хлебных изделий, например, чтобы выпечь чиабатту или итальянский хлеб с травами. А вот для обычного белого хлеба придется уменьшить количество добавляемой воды, чтобы тесто на такой муке не «поплыло».

  1. У тех, у кого уже имеются кухонные помощники в виде тестомеса или хлебопечки, можно полностью доверить процесс вымешивания им. Хлеб в хлебопечке ничем не отличается от вымешанного вручную, хлебопечка сама знает как и когда смешать ингредиенты, поддержать температуру, вымешать и обмять тесто. Мы же покажем вам как вымешать тесто руками, тем более это очень интересный и увлекательный процесс! Итак, просеиваем муку в глубокую стеклянную миску.

  2. На муку высыпаем быстродействующие дрожжи (их можно сразу смешивать с мукой, в отличие от быстрых или свежих), сахар и соль. Если вы не знаете что добавить в хлеб для аромата, очень рекомендуем традиционный тмин или более экзотический кумин/зирру. Такой хлеб получается очень душистым! Тмин или кумин высыпаем к сахару и соли, сухую мучную смесь перемешиваем. Если же вы задаетесь вопросом, какие специи добавить в хлеб, чтобы он был еще интереснее, можно попробовать положить на выбор кусочки сладкой паприки или хлопья перца чили, кориандр, черный или белый кунжут, различные семена или орехи. Здесь область экспериментирования не ограничена!

  3. Формируем в центре лунку и выливаем в нее теплую, не более 38 градусов, воду.

  4. Берем обычную ложку и начинаем увлажнять муку и замешивать тесто. В процессе добавляем немного растительного масла.

  5. Припыляем рабочую поверхность тонким слоем муки, руки также покройте мукой. Перемещаем на стол комковатую массу и начинаем вымешивать. От длительного физического воздействия (не менее 15 минут), клейковина муки укрепится, а тесто выйдет идеальным! Муку в процессе замеса добавлять не следует, иначе вы «забьете» тесто, оно получится тугим и плохо поднимется. Если тесто сильно липнет к рукам (обычно это первые 3-4 минуты), лучше смазать их растительным маслом и продолжить вымешивание. Через 15-20 минут формируем колобок, смазываем его и миску оставшимся маслом и оставляем на брожение (расстойку) в спокойное теплое место.

  6. Время расстойки – 1,5-2 часа при температуре 27-30 градусов. Добавленные в тесто дрожжи принимаются за дело, ведь у них есть «еда», вода, кислород и комфортная температура!

  7. В результате ферментации дрожжей тесто увеличивается в два раза, становится пышным, рыхлым и пронизывается пузырьками углекислого газа. Опытные хлебопекари утверждают, чем дольше бродит хлебное тесто, тем ароматнее и вкуснее получается хлеб. Через 1,5-2 часа расстойки теста необходимо сделать его обминку. Выпускаем из теста избыток углекислого газа, насыщаем его кислородом и снова ставим на расстойку. Не волнуйтесь, «упавшее» тесто быстро поднимется до прежнего уровня! Выдерживаем его в комфортных условиях еще 1 час.

  8. Теперь принимаемся за формовку и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Оно уже совершенно не липнет, поэтому работать с ним одно удовольствие! Существуют различные способы формовки хлеба, мы же будем формировать его рулетом.

  9. Раскатываем его скалкой или растягиваем рукой в пласт толщиной в 1 см, длина – в соответствии с длиной вашей прямоугольной формы.

  10. Щедро присыпаем пласт прованскими травами по всей поверхности. Также можно заменить прованские травы другими и получить великолепный хлеб с итальянскими травами, а также использовать свежий чеснок для приготовления хлеба с чесноком и зеленью в духовке. Еще один замечательный вариант домашней выпечки – это домашний хлеб с чесноком и сыром!

  11. Рулет сворачиваем и обязательно приминаем его по шву после каждого оборота.

  12. Перекладываем заготовку в форму, смазанную маслом.

  13. Оставляем на 30-50 минут для подъема теста, готовим температуру духовки в 180-190 градусов. Как только хлеб поднимется и снова увеличится в объеме в 2-2,5 раза — ставим на выпекание в прогретую духовку на 35-40 минут. Постучите по корочке кончиком пальца – полностью пропеченный хлеб будет звучать как пустой гулким звуком.

  14. Готовый хлеб с травами сначала охлаждаем 5 минут в форме, затем вынимаем и даем остыть уже на решетке, чтобы избежать эффекта подпаривания.

  15. Выдерживаем еще несколько часов и можно угощаться. Домашний хлеб со специями и травами готов!

Уверены, что вас увлечет занимательный процесс хлебопечения, тем более, вы уже знаете, что добавить в хлеб для аромата, какую смесь специй для хлеба использовать лучше всего и как приготовить вкусный хлеб с чесноком в духовке!

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Популярные запросы: хлеб с травами, домашний хлеб с чесноком, домашний хлеб со специями

Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)

Автор: Nagi

Бездрожжевой хлеб, который готовится очень быстро! Этот замечательный послеобеденный чай с завитками трав и лентами плавленого сыра подается с сливочным маслом или для опускания в супы.

Мне нравится нарезать кусочки сыра в тесте, чтобы получить прекрасные кусочки сыра и красивую текстурированную корочку на поверхности.Но вы можете просто перемешать - приготовить еще быстрее !!

Превосходный рецепт бездрожжевого хлеба

Я не часто выпекаю на дрожжах, потому что это требует терпения, чтобы тесто поднялось.

Да, и замес.

У меня действительно неплохая сила верхней части тела. Моя задача - мой рост. Вздох. Хорошо, вот и все. Раньше я не признавался в этом в своем блоге, но у меня не только аномально маленькие детские ручки, но и вертикальные препятствия.

Для тех из вас, кто находится в одной лодке, вы поймете, когда я скажу, что разминание намного сложнее для невысоких людей, потому что рабочая поверхность выше, и вы не можете толкаться вниз с весом своего тела.

Не могу поверить, что только что это написал. Как неловко.

Итак. Я не люблю дрожжевой хлеб, который не требует замеса - быстрый хлеб, такой как этот рецепт, и эти булочки на ужин без замеса.

Ингредиенты этого бездрожжевого хлеба похожи на маффин, но я изменил рецепт, чтобы сделать его менее рассыпчатым, сделав его пригодным для нарезки ломтиками и даже для тостов.Он легкий, пушистый и очень влажный.

Мне нравится добавлять травы и ломтики сыра после заливки теста в форму для хлеба, чтобы в хлебе получались «водовороты» трав и кусочки сыра, а не почти невидимые кусочки травы и тертого сыра, которые вы действительно не можете видеть. Но этот шаг не обязателен. Более простой и быстрый способ сделать это - смешать тертый сыр и зелень с жидким тестом, а затем просто вылить все это в форму.

Этот хлеб достаточно хорош - действительно свежий в течение 3 дней в очень герметичном контейнере, до 4-х можно.После 4 я бы зажарил его и поставил в холодильник.

Подавать как гарнир к еде или к послеобеденному чаю с добавлением сливочного масла. Он также отлично подходит для супов и тушеного мяса на медленном огне!

- Наги х


Еще рецепты быстрого хлеба

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бездрожжевой сыр, чесночный и пряный хлеб

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Хлеб

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Бездрожжевой хлеб с завитками трав и кусочками сыра. Хорошо нарезает и особенно хорошо поджаривает!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смажьте форму для хлеба (21 x 11 см / 8 дюймов x 4 дюйма) или маленькую форму для выпечки маслом.

  • Смешайте травы и оливковое масло в небольшой миске.

  • Просейте сухие ингредиенты в миску.

  • Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбейте.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Вылейте 1/3 теста в форму для хлеба.Добавьте половину травы сверху, затем используйте нож, чтобы «покрутить» ее в тесте вверх и вниз, а также переверните тесто (см. Фото ниже).

  • Возьмите половину ломтиков сыра и всыпьте их в жидкое тесто. Протолкните немного внутрь и оставьте немного торчать из теста.

  • Вылейте оставшееся тесто поверх. Добавьте ложку и перемешайте оставшиеся травы, затем случайным образом влейте оставшийся сыр, проталкивая большую его часть ниже поверхности теста.Выровнять поверхность.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым. Вынуть из духовки и накрыть фольгой, затем выпекать еще 15–20 минут (общее время выпекания 45–50 минут). Убедитесь, что центр приготовлен, вставив шампур - он должен выйти чистым.

  • Выложите хлеб на решетку. Дайте остыть не менее 10 минут перед резкой.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить свежие травы 2 столовыми ложками сушеных трав.2. Вы можете заменить его предварительно нарезанным сыром, но я обнаружил, что это не работает, потому что он немного тоньше и как бы исчезает при запекании. Если вы нарежете его самостоятельно, вы можете нарезать их немного толще, чтобы в результате в хлебе осталось несколько лент плавленого сыра. Также можно заменить тертым сыром. Если вы это сделаете, смешайте его прямо с жидким тестом, прежде чем заливать его в форму. Вкусный сыр - распространенный вид сыра здесь, в Австралии. Отличный универсал и очень хорошее соотношение цены и качества.Вы можете использовать любой плавящийся сыр с любым вкусом / солью. Колби, Монтерей Джек, чеддер, грюйер - все великолепно! Я не рекомендую моцареллу - для этого рецепта в ней недостаточно соли и вкуса. 3. Вы можете заменить его 1 стаканом + 3 столовые ложки молока комнатной температуры +
1 столовая ложка уксуса. Отложите на 10 минут, пока поверхность молока не свернется. Затем используйте молоко, включая простокваши, в качестве пахты в этом рецепте. 4. Хранить в герметичном контейнере 3 дня (4+ дня, хранить в холодильнике и тосты до освежения).5. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 104 г Калорий: 271 ккал (14%) Углеводы: 29,5 г (10%) Белки: 10,5 г (21%) Жиры: 12,3 г (19%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 512 мг (22%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,7 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится мой сырно-чесночный сухарик!

.

Хлеб с травами и чесноком Наан

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Наан Хлеб так легко приготовить дома, и этот рецепт делает 12 вкусных Наан с травами и чесноком. Замерзают они тоже красиво!

Когда я был вчера в продуктовом магазине, я решил взглянуть на хлеб Наан, чтобы узнать, сколько он стоит.Я обнаружил, что упаковка из 2 хлеба наан стоила 3,09 доллара.

По этому рецепту хлеба Наан с чесночными травами получается 12 Наан, так что, по моим подсчетам, вы получите Наан на 18,54 доллара за минимальную стоимость нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть!

Наан получает чесночный аромат от нескольких чисток чесночного масла перед приготовлением и щедрого смазывания или сбрызгивания прямо перед подачей на стол. Кроме того, посыпьте нарезанной петрушкой и кинзой и немного соли, чтобы завершить их красиво.

Я люблю чеснок Наан, но я разработал этот рецепт так, чтобы в хлебе Наан не было настоящего чеснока, поэтому, если вы хотите или предпочитаете простой Наан, все, что вам нужно сделать, это пропустить чеснок в масло.

Эти Наан красиво замерзают, так что под рукой всегда может быть отличный Наан.

Кулинарные заметки для хлеба Naan с травами и чесноком

Приготовить Naan дома несложно, но это небольшой процесс, и мне никогда не нужно сразу 12 хлеба Naan :) Таким образом, я редко использую Naan на день я хочу съесть это, но лучше сохранить это для хорошего проекта на выходные, а затем заморозить их.Тогда, когда в меню появится индийская кухня, я готов!

Не забудьте поставить на прилавке отмеренные молоко и йогурт, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, перед тем как начать. (Но если вы все же забудете, просто дайте им быстрый (5-7 секунд) выстрел в микроволновку, чтобы они не замерзли.

Вы обнаружите, что это тесто более жесткое и немного менее влажное, чем тесто для хлеба, Например, он станет мягким и слегка увлажненным после того, как поднимется вверх

Если у вас нет чугунной сковороды, используйте сковороду с самым тяжелым дном.Возможно, вам придется отрегулировать уровень нагрева в соответствии с толщиной сковороды.

Я обнаружил, что средне-низкий уровень наилучшего качества на моей плите, но ваш может немного отличаться. Внимательно наблюдайте за первой парой. Дно должно стать темно-золотистым через 1 минуту, но не должно быть обожженным или бледным, поэтому при необходимости отрегулируйте температуру соответственно.

Как уже говорилось выше, Наан красиво застывает. Я люблю замораживать их в 4 пакетах по 3 Naan в каждой, так как это работает для моей семьи. Чтобы разморозить, просто положите Naan в пакет для заморозки на столешнице на час или около того, затем нагрейте, чтобы подавать.

Совет! Очень немногие чугунные сковороды имеют крышки, поэтому, когда дело доходит до накрытия сковороды во время готовки, возьмите большой противень и просто поместите его поверх сковороды.

Не забывайте посыпать солью после приготовления и смазывать маслом! Поскольку в Naan нет соли, посыпка перед подачей добавит великолепный аромат!

Этот рецепт заимствован из рецепта еды и вина.

Хлеб Наан с травами и чесноком

Вкусный хлеб Наан с чесночным маслом и свежими травами.Так легко сделать дома. Эти замораживаются красиво!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 2 часа

Общее время 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Для теста Naan:
  • 1 чайная ложка активных сухих или растворимых дрожжей
  • 2 Столовая ложка белого сахара
  • 1/4 стакана воды (комнатной температуры)
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана цельного молока (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана жирного простого йогурта (комнатной температуры)
Для чистки:
  • 3 столовые ложки чеснока (измельченный, около 5 зубчиков)
  • 1/2 стакана несоленого масла (топленого)
  • Мелкая соль (для опрыскивание)
Для подачи:
  • Дополнительное чесночное масло
  • Нарезанная свежая кинза и / или петрушка

ImperialMetric

Инструкции

  • В средней миске смешайте y восток, сахар и вода.Дать постоять 5 минут.

  • Тем временем в большой миске или чаше миксера, оснащенного крючком для замеса, смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.

  • В емкость с дрожжевой смесью добавьте йогурт и молоко и взбейте вместе. Добавьте эту смесь к мучной смеси. Месите руками или крючком, пока тесто не превратится в гладкий мягкий шар, примерно 2 минуты. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать подняться при комнатной температуре примерно 2 часа, пока не увеличится вдвое.

  • Когда тесто почти поднялось, смешайте масло и чеснок в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне на плите, пока масло не растает (или нагрейте в микроволновой печи в миске в течение 1 минуты). Выключите огонь (или выньте из микроволновой печи) и отложите.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Коротко замесите, затем разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в овалы толщиной 1/4 дюйма и шириной примерно 6 дюймов.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте одну сторону теста чесночным маслом и выложите его в неглубокую сковороду. * Не переполняйте сковороду. Тесто должно лежать полностью ровно. Я мог готовить только по одному в своей 10-дюймовой сковороде.) Готовьте примерно одну минуту, пока тесто не всплывет. Слегка смажьте еще немного чесночного масла, затем переверните тесто, накройте сковороду и готовьте еще одну минуту. Снимите со сковороды. * (Если у вашей сковороды нет крышки, используйте большой противень, чтобы накрыть верх на последней минуте приготовления).

  • При немедленной подаче: смажьте обе стороны горячего Naan чесночным маслом и посыпьте солью. Положите в миску, застеленную полотенцем, до подачи на стол.

  • Если забегать вперед: не смажьте Наан чесночным маслом или солью после того, как достанете из кастрюли. Просто уберите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

  • Для подачи (при немедленной подаче): процедите оставшееся чесночное масло, чтобы удалить его кусочки (при необходимости добавьте еще немного растопленного масла).Полить наан процеженным теплым чесночным маслом и посыпать рубленой петрушкой и / или кинзой.

  • Для подачи (если готовить заранее): Сделайте немного чесночного масла, растопив 1/4 стакана масла с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Сбрызните повторно нагретый Naan, посыпьте солью и измельченной зеленью.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, где я делюсь некоторыми ценными советами, вариантами, заменами и вариациями этого рецепта!

Питание

Калорий: 247 ккалУглеводы: 36 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 119 мг Калий: 133 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 270 МЕ Витамин C: 0.7 мг Кальций: 60 мг Железо: 2 мг

Хлеб для курса

Кухня Индийская

Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на обновления рецептов по электронной почте!


Некоторые индийские блюда из архивов сезонов и ужинов (чтобы насладиться нааном!)

.

Салат из нута с провансальскими травами и оливками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Помидоры Провансальские | Чеснок и цедра

Когда моя дочь Эмили уехала в колледж, и число наших домохозяйств сократилось до двух, я попытался уменьшить соотношение «порций» к в своей кулинарии, что мне нравится в этих провансальских помидорах. сделайте столько или меньше, сколько вам нужно.

Раньше я делал рецепт, который «на 6 человек», и хватало на один ужин, а остатки - на другой. У меня меньше работы, правда? Однако « служит 6 » не работает только для двоих из нас, потому что, хотя Скотт вполне устраивает остатки после , он не предпочел бы, чтобы одно и то же блюдо воскрешалось в третий или четвертый раз.И как только овощ был приготовлен и подан - для него он пересекает черту кашица (произносится му-ши ) - и, следовательно, несъедобный.

Итак, эти жареные помидоры идеально подходят для нас, потому что из них получается ровно два . Половина для него, половина для меня. И, если у нас есть компания, я удваиваю или утрою порцию для своих гостей. Разве вы не любите рецепты, которые имеют такой смысл?

Что касается подготовки, это быстро и просто.Нарежьте помидор и семена его. Измельчите свежий лук-шалот и зелень. Жузь кусок хлеба в мини-кухонном комбайне, затем смешай хлеб со смесью зелени. Смешайте хлебную смесь с небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть ее.

Посыпьте половинки помидоров панировочными сухарями и полейте их оливковым маслом. Затем быстрое запекание в горячей духовке. Помидоры по-провански готовятся примерно за то же время, что и куриные грудки или стейк на гриле, поэтому время должно быть очень точным, если это то, с чем вы их подаете.

Обжарка усиливает овощной вкус, смягчая любую резкость или кислотность. А вы знаете, какой теплый и уютный запах в доме, когда вы готовите томатный соус? То же и с этими помидорами.

Попробуйте их и на поздний завтрак с вашим любимым пирогом с заварным кремом и кусочками копченого лосося.

Помидоры по-провански

Масштабируемый, быстрый и легкий гарнир с чем-нибудь жареным или приготовленным на гриле!

Запеченные помидоры, жареные помидоры, фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 2 больших спелых помидора
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко измельченный лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки оливкового масла разделить

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Помидор разрезать пополам крест-накрест. Вычерпайте из помидоров семена. Половинки помидоров посыпать половиной соли и перца.

  • В средней миске смешайте чеснок, лук-шалот, тимьян, хлопья красного перца, петрушку, панировочные сухари и оставшуюся часть соли и перца. Перемешайте. Сбрызните одну столовую ложку оливкового масла в панировочные сухари, перемешивая до образования покрытия.

  • Выложите на помидоры панировочные сухари. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 15-18 минут, пока крошки не станут золотистыми, а помидор слегка не размягчится, но все еще сохраняет форму.Обслуживать.

Питание

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 247 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин C: 7,7 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,9 мг

Соте из летних овощей
Жареная пряная морковь с фисташками
Confetti Corn Save 9135000

000

000

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также