все о орехах

Хлеб с курагой черносливом и орехами


Рецепт Боярский хлеб с курагой, черносливом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Боярский хлеб с курагой, черносливом и грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.6 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 672 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.6% 1520 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 1.9% 2074 г
Углеводы 51.7 г 219 г 23.6% 9.4% 424 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 9.2% 435 г
Вода 37.4 г 2273 г 1.6% 0.6% 6078 г
Зола 1.992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.5 мкг 900 мкг 4.6% 1.8% 2169 г
бета Каротин 0.249 мг 5 мг 5% 2% 2008 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.7% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.8% 2250 г
Витамин В4, холин 8.44 мг 500 мг 1.7% 0.7% 5924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 3% 1316 г
Витамин В9, фолаты 32.282 мкг 400 мкг 8.1% 3.2% 1239 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.097 мг 15 мг 7.3% 2.9% 1367 г
Витамин Н, биотин 1.695 мкг 50 мкг 3.4% 1.4% 2950 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5061 мг 20 мг 12.5% 5% 798 г
Ниацин 1.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 393.23 мг 2500 мг 15.7% 6.3% 636 г
Кальций, Ca 49.84 мг 1000 мг 5% 2% 2006 г
Кремний, Si 2.413 мг 30 мг 8% 3.2% 1243 г
Магний, Mg 45.13 мг 400 мг 11.3% 4.5% 886 г
Натрий, Na 398.11 мг 1300 мг 30.6% 12.2% 327 г
Сера, S 28.41 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3520 г
Фосфор, Ph 100.6 мг 800 мг 12.6% 5% 795 г
Хлор, Cl 599.05 мг 2300 мг 26% 10.4% 384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.4 мкг ~
Бор, B 5.5 мкг ~
Ванадий, V 13.46 мкг ~
Железо, Fe 1.895 мг 18 мг 10.5% 4.2% 950 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34091 г
Кобальт, Co 0.622 мкг 10 мкг 6.2% 2.5% 1608 г
Марганец, Mn 0.5576 мг 2 мг 27.9% 11.1% 359 г
Медь, Cu 107.62 мкг 1000 мкг 10.8% 4.3% 929 г
Молибден, Mo 4.078 мкг 70 мкг 5.8% 2.3% 1717 г
Никель, Ni 0.329 мкг ~
Олово, Sn 0.78 мкг ~
Селен, Se 2.554 мкг 55 мкг 4.6% 1.8% 2153 г
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 25.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15911 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Цинк, Zn 0.5575 мг 12 мг 4.6% 1.8% 2152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.848 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.594 г ~
Сахароза 1.466 г ~
Фруктоза 0.638 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.637 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.539 г min 16.8 г 3.2% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.468 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 5.2%
18:2 Линолевая 1.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.247 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 10.2%

Энергетическая ценность Боярский хлеб с курагой, черносливом и грецкими орехами составляет 250,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб заварной с курагой, черносливом, изюмом и орехами

Я была так довольна результатом выпечки заварного хлеба, что решила дальше поэкспериментировать в этом направлении. В этот раз я решила испечь заварной фруктовый хлеб, и не прогадала. Хлеб получился просто чудесным. Насыщенный курагой, черносливом, изюмом и орехами этот хлеб доставляет незабываемое вкусовое удовольствие. Отличный десерт, превосходное лакомство предаст обычному чаепитию праздничную атмосферу. А если еще кусочек этого заварного хлеба с сухофруктами и орехами намазать сливочным маслом или свежей домашней сметанкой, то это уже будет… А вот испеките, отведайте и узнаете что будет!

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

для заварки:

  • мука высшего сорта – 50 грамм
  • кипяток – 100 миллилитров

для теста:

  • мука ржаная обдирная – 100 грамм
  • мука второго сорта – 200 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сахар – песок – 20 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода – около 80-100 миллилитров

для добавки:

  • изюм – 45 грамм
  • курага – 75 грамм
  • чернослив – 60 грамм
  • ядра лесных орехов – 40 грамм

для посыпки:

  • воздушная пшеница – 4 столовых ложки.

Приготовление

  • Приготовить «заварку»: в чистую небольшого размера насыпать необходимое количество муки, залить крутым кипятком, перемешать ложкой, чтоб предотвратить образование сухих комочков. Банку с «заваркой» плотно закрыть крышкой, укутать в теплое полотенце и оставить на 2 часа.
  • Активировать сухие дрожжи. Для этого в емкость с необходимым количеством теплой воды добавить сухие активные дрожжи и сахар – песок, хорошо перемешать и оставить на 15- 20 минут. Когда на поверхности емкости образуется пенная шапка, значит, что дрожжи активировались.
  • Изюм, курагу и чернослив помыть, сложить в глубокую чашку, залить водой и оставить на минут 20 для размягчения. Затем воду слить, изюм оставить целым, а курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокую чашку просеять муку 2-го сорта и муку ржаную обдирную, влить растительное масло, добавить соль и перемешать деревянной ложкой.
  • Затем в мучную смесь добавить нарезанные небольшими кусочками курагу и чернослив, изюм и лесные орехи, перемешать.
  • Активированные дрожжи с жидкостью добавить в «заварку» добавить и хорошо перемешать.
  • В мучную смесь с добавлением сухофруктов и орехов добавить смесь из «заварки» с активированными дрожжами, хорошо перемешать деревянной ложкой. Как только перемешивать станет трудно, выложить тесто на припыленную мукой разделочную доску и хорошо вымесить тесто. Тесто по консистенции – достаточно влажное и липкое.
  • Приготовленное тесто положить в глубокую чашку, накрыть чистым полотенцем, оставить для подъема на 1,5 часа.
  • Поднявшееся тесто обмять, выложив на разделочную доску, присыпанную достаточным количеством муки. Тесто разделить на 2 равные части, около 450 грамм каждая. Из каждой части теста сформировать небольшие круглые буханки Можно использовать небольшие круглые формы для выпечки хлеба.
  • Поверхность теста смазать при помощи кисточки водой и посыпать воздушной пшеницей, слегка вдавливая ее в тесто.
  • Накрыть полотенцем формы для выпечки с тестом и оставить для подъема теста на 20 – 30 минут.
  • Выпекать хлеб около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке с паром.
  • Вынуть испеченный хлеб из духовки, остудить на решетке.
  • Хозяйке на заметку:

    • Купив муку, не храните ее в целлофане, лучше хранить муку в бумажном пакете или в специальной таре – стеклянной, металлической или деревянной.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-zavarnoi-s-kyragoi-chernoslivom-izumom-i-orehami.htmladminдомашний хлеб

    Я была так довольна результатом выпечки заварного хлеба, что решила дальше поэкспериментировать в этом направлении. В этот раз я решила испечь заварной фруктовый хлеб, и не прогадала. Хлеб получился просто чудесным. Насыщенный курагой, черносливом, изюмом и орехами этот хлеб доставляет незабываемое вкусовое удовольствие. Отличный десерт, превосходное лакомство предаст обычному...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами.

    Мой рецептик для любителей ржаного хлеба.
    Есть в Беларуси в продаже ржаной хлебушек, называется "Тропический", в его составе сухофрукты и орехи. Этот хлеб с маслом к чаю-кофе - очень вкусно
    Его можно испечь в домашних условиях.
    За основу ржаного хлеба я брала рецепт вкуснющего "Весеннего хлеба" от mia,за что ей огромное спасибо,
    а с некоторыми моими изменениями получился такой вот домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами .
     
    Хлеб я замешиваю в ХП ( но можно и руками, конечно), а пеку в духовке в стандартной хлебной форме.
    Вес готовой буханочки около 900 гр.
     
    Для хлебушка нужно:
    300 мл сыворотки (воды),
    1 ст. пшеничной муки,
    2 ст. ржаной муки ( у меня обдирная),
    1 ч. л. соли,
    2 ст. л. сахара,
    2 ст. л. растительного масла,
    3 ст. л. с хорошей горкой сухого кваса ( у меня был уже с дрожжами),
    3 ст. л. зерновой смеси.
    Я смешивала по 2 ч. л. мака, кунжута, семян льна, 2 ст. л. овсяных хлопьев Экстра.
    От этого количества отобрала 3 полные ст. л. смеси и всыпала в ведерко, а остальное оставила для посыпания хлебушка перед выпечкой.
    12 гр сухих дрожжей, в ч. л. это 3,75 или 20 гр свежих ( дрожжей нужно вообще-то 14 гр, но у меня они уже присутствуют в квасе, поэтому я и уменьшила их количество в основном составе),
    150 гр смеси разного изюма, кураги и чернослива ( берите мягкий, чтобы не распаривать,нужно крупно порезать),
    40-50 гр крупно дробленых грецких орехов.
    Приготовление:
    Все продукты ( кроме сухофруктов и орехов) уложить в ведерко ХП, пусть замесит. У меня на это уходит 1.30. Дальше я вытаскиваю колобок, не выключая ХП, вмешиваю добавки и возвращаю тестов ХП. Она сохраняя тепло, стоит с тестом еще 1-1,5.
    Ржаной хлеб, ведь другой, поэтому времени нужно на расстойку больше.


    Затем тесто нужно обмять, выложить в смазанную форму для выпечки, смазать верх хлебушка яйцом (белком), посыпать отложенными семечками-зернышками и поставить на расстойку где-то на полчаса.

    Выпекать с паром (емкость с водой в духовке) при 180 градусах около часа.
    Остужать готовый хлебушек нужно на решетке под полотенечком.

     
    Все манипуляции с ведерком и духовкой можно отменить, если есть пристойный режим для выпечки ржаного хлеба.
    В моей ХП есть только для цельнозернового и мне не нравится результат на ржаном.
    И, конечно, тесто на хлебушек можно замесить и ручками, так оно душевнее будет
     
    Надеюсь, что мой рецептик заинтересует кухарочек
    Приятного аппетита!
     
    Вот еще решила вставить фото кваса и дрожжей, которые я использую:

    По моему мнению, квас придает именно тот цвет, вкус и запах, которого я так добивалась от домашнего ржаного хлеба Это при условии, что у вас дома нет ни солода, ни закваски - сухая квасная смесь будет прекрасной альтернативой всему этому.
    Удачи вам!

    www.kuharka.ru

    Калорийность Хлеб с курагой, изюмом,черносливом и грецким орехом.. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с курагой, изюмом,черносливом и грецким орехом.".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
    Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.9% 894 г
    Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 3.4% 1018 г
    Углеводы 51 г 219 г 23.3% 8% 429 г

    Энергетическая ценность Хлеб с курагой, изюмом,черносливом и грецким орехом. составляет 290 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Хлеб Фруктовый с орехами, курагой и черносливом. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Фруктовый с орехами, курагой и черносливом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 37.5 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4491 г
    Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.2% 8444 г
    Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.3% 6222 г
    Углеводы 6.5 г 219 г 3% 8% 3369 г

    Энергетическая ценность Хлеб Фруктовый с орехами, курагой и черносливом составляет 37,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Хлеб ржаной заварной с сухофруктами и орехами

    Очень вкусный, буквально деликатесный хлеб, который может заменить любую изысканную выпечку. Судя по тому, что сейчас на праздники я пекла его всем своим друзьям, нравится он не только мне.
    Названия этого хлеба:Земгальский, Курземский, Видземский по областям Латвии , но все это вариации одного и того же сладкого ржаного заварного хлеба и отличаются они один от другого только набором сухофруктов, возможно варьируется соотношение ржаной и пшеничной муки, но я не нашла точных сведений об этом.
    Видземский - с изюмом , в Курземский добавляют изюм, курагу, орехи, а в Земгальский- еще и чернослив.

    Я пеку его по рецепту Миши Заварной хлеб с сухофруктами , с небольшими моими изменениями и очень благодарна ему за этот хлеб.
    А в тонкостях прибалтийчких хлебов разобралась с помощью Ирины harrybo, которая пекла Видземский хлеб по рецепту с кукинга от Вальехо.


    Закваска
    110г зрелой ржаной закваски 100% влажности
    75г ржаной обойной муки
    40г воды (мне понадобилось 50)
    Замесить и оставить на 3,5 часа при 28-30°C

    Заварка
    85г обойной ржаной муки
    30г ферментированного солода
    305г воды
    1 ч.л молотого кориандра (у меня смесь бадьяна, тмина и фенхеля)

    Заварку готовила по всем правилам: 90% муки, идущей на заварку, ферментированный солод и молотые пряности заварила горячей 95°C водой, непрерывно помешивая. Оставшуюся муку добавила в конце, когда смесь уже остыла до 65°C. Оставила осахариваться в включенной йогуртнице на 2 часа.

    Тесто
    200г закваски
    370г заварки
    185г обойной ржаной муки
    100г пшеничной муки 1с
    8г соли
    30г сахара
    20г патоки
    40г изюма
    49г кураги
    49г чернослива
    30 г миндаля
    Мне пришлось добавить в тесто еще приблизительно 20г воды. Я использовала ржаную цельнозерновую муку Гарнец, а она берет воды значительно больше.

    Замешивала тесто ручным миксером с насадками для теста. Заварное ржаное тесто я предпочитаю не размазывать по деже мощного комбайна, т.к здесь достаточно перемешать все до однородного состояния. В конце замеса добавила измельченные сухофрукты, предварительно запаренные в горячей воде.

    Оставила в той же посуде на брожение при 30°C на 1ч.30мин.

    Влажными руками на стеклянном противне сформовала две продолговатых буханки.
    Расстойка 60 минут при 30°C.

    Выпечка в духовке при 220°C 50 минут. Пекла без пара.

    Вот такой замечательный хлеб получается

    А этот я пекла без орехов, только с черносливом и курагой

    vasena-vasilisa.livejournal.com

    Рецепт Хлеб с черносливом, курагой, фундуком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Хлеб с черносливом, курагой, фундуком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30,1 %, витамином B2 - 12,1 %, витамином B9 - 27,7 %, витамином E - 17,9 %, витамином PP - 22,9 %, калием - 15,2 %, магнием - 21,1 %, фосфором - 21,4 %, хлором - 30,7 %, железом - 27,9 %, марганцем - 32,2 %, медью - 11,8 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Хлеб Фруктовый с Орехами, Курагой и Черносливом [Хлебзавод 28]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Фруктовый с Орехами, Курагой и Черносливом [Хлебзавод 28]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 307 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
    Белки 7.6 г 76 г 10% 3.3% 1000 г
    Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 4.3% 757 г
    Углеводы 52 г 219 г 23.7% 7.7% 421 г

    Энергетическая ценность Хлеб Фруктовый с Орехами, Курагой и Черносливом [Хлебзавод 28] составляет 307 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой подовый с орехами,курагой и черносливом. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой подовый с орехами,курагой и черносливом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 449 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 375 г
    Белки 10.3 г 76 г 13.6% 3% 738 г
    Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 5.6% 397 г
    Углеводы 74 г 219 г 33.8% 7.5% 296 г

    Энергетическая ценность Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой подовый с орехами,курагой и черносливом составляет 449 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Хлеб фруктовый с орехами, курагой и черносливом "Хлебоздрав". Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Хлеб фруктовый с орехами, курагой и черносливом "Хлебоздрав"".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
    Белки 8 г 76 г 10.5% 3.4% 950 г
    Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 4.3% 747 г
    Углеводы 52 г 219 г 23.7% 7.6% 421 г

    Энергетическая ценность Хлеб фруктовый с орехами, курагой и черносливом "Хлебоздрав" составляет 310 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Хлеб десертный МАГ (Белоруссия) с семечками,курагой, черносливом, орехами. Химический состав и пищевая ценность.

    Хлеб десертный МАГ (Белоруссия) с семечками,курагой, черносливом, орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, холином - 12 %, витамином PP - 11,5 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 39,1 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 60 %, медью - 18,3 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также