все о орехах

Хлеб с грецкими орехами


Пшеничный хлеб с грецкими орехами

Оксана

А можно в тесто вместо сахара добавить сироп стевии? и как быть с влажностью?

Lena

Екатерина, на здоровье! Этот хлеб хзамечательных с фруктовыми добавками :))

Екатерина

Спасибо большое Вам за рецепт! Я добавила сушеную клюкву и немного сахара и получился супер вкусный хлебушек. Однажды купила с орехами и клюквой в магазине, но больше не могла найти такой в продаже, а теперь вот буду печь его, и этот хлебушек даже лучше и полезнее)!! Спасибо🌷

lenkazhestyanka

Валентина, здравствуйте! Любые сухофрукты, если они покупные, нужно как минимум промыть и обдать кипятком, а потом подсушить, чтоб не были мокрыми. Они обычно чем-то обработаны и на них прям масляная пленка есть. Если сухофрукты очень сухие, то надо на 10-15 минут залить кипятком, потом воду слить, а сухофрукты просушить салфетками. Это надо сделать, чтоб потом они не начали забирать влагу из мякиша вокруг в уже готовом изделии.

Валентина

Здравствуйте! нужно ли замачивать сухофрукты перед тем, как закинуть их в тесто? например изюм или сушеную ягоду? И как, если "да".

lenkazhestyanka

Евгения, здравствуйте! И вам спасибо :) Орехи просто вносите руками в самом конце замеса. Мякиш становится фиолетовым, когда орехи вносятся в тестомес в период активного замеса и давятся крюком или лопаткой.

Евгения

Елена, здравствуйте! Хочу сделать вот такой хлебушек с орехами грецкими. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать так, чтоб хлеб потом не был фиолетового цвета? Может есть какой секретик их подготовки , до внесения в тесто?Спасибо вам за ваш блог, читаю всегда с удовольствием.

Sagar

You've got it in one. Coudln't have put it better.

lenkazhestyanka

Галя, здравствуйте! Смотря как вы хотите печь. Можно поставить опару с 1-2 гр. свежих дрожжей

Галина

Скажите, пожалуйста, как испечь этот хлеб на дрожжах? Я так понимаю все тоже самое? Только вот сколько взять дрожжей? Подскажите. Спасибо

lenkazhestyanka

Спасибо, Оксана, хлеб и правда красивый)) Да, сахара нет, но можете добавить, это не принципиально.

Оксана

Добрый день! Очень красивый хлебушек, хочу попробовать сделать, скажите, пожалуйста, в рецепте нет сахара, это не опечатка?

lenkazhestyanka

Юля, отвечаю по порядку :))
По поводу выпечки в ХП я сегодня как раз статью опубликовала, посмотрите, пожалуйста, и вам станет понятно, как организовать выпечку в вашей хп.
Если вы просто оставите тесто на этот хлеб до утра, оно у вас перебродит и расползется, лучше не надо, потому что перегрев и передерж опасны. Почитайте еще статью "Чтоб не было кисло" про температуру, оптимальную для пшеничного хлеба на закваске.
Если замените всю муку на цз, получите другой хлеб, тоже хороший, но тогда вам лучше брать за основу не этот рецепт, в блоге есть спельтовый с грецкими орехами, поищите.

Юля

И еще:-)
Если полностью заменить белую на цельнозерновую,что будет? не так вкусно? что-то у меня мысль постоянно пульсирует-белая мука вредная, белая мука вредная,вот и думаю..И если всю нельзя заменить, то можно ли немного овсяной, льняной,например? Или сильно вкус изменит?

Юля

И еще вопросик. Здесь опару и тесто деражть при комнатной температуре? Или тоже в духовку с лампой? Как быть с пшеничным тестом? И опасен ли перегрев и передерж?:-))))

Юля

Лена, нет, индивидуального режима нет:-( Хочу сейчас попробовать поставить опару,спечь такой хлебушек. А можно ли тесто оставить бродить на всю ночь? Еслия сейчас поставлю опару,то она будет готова в 24, замешу тесто и оставлю до утра, так можно? спасибо вам!

lenkazhestyanka

Юля, пропорции можете оставить без изменений, время выпечки я бы увеличила до 10-80 минут, хлеб большой, температура в ХП невысокая, всего 180 градусов. По поводу режимов не подскажу, я уже писала, что ХП не рассчитала на хлеб на закваске. Есть у вас индивидуальный режим,который можно программировать?

Юля

Леночка, спасибо за ответ! Посмотрела размеры- написано,что максимальная емкость 600 гр пшеничной муки, а минимальная 300.Как вы думаете, надо ли менять пропорции? И как? И на каком режиме печь? Там же температура постоянная получается?
Как долго?

lenkazhestyanka

Юля, как раз тесто хлебопечка вам сделает без проблем, она прекрасно месит пшеничный хлеб! Орехи лучше вносить руками, а то лопатка хп их будет давить. Если выбраживать вне хлебопечки, то достаточно будет после брожения сформовать из теста шар и выложить в ведерко, предварительно вынув оттуда лопатку, дать подойти и, как расстойится, включить режим выпечки. Но я не знаю, какой у вас размер ведерка, может, вам нужно будет пересчитать количество ингредиентов.

Юля

Елена, а можно ли в хлебопечке? Если да, то как? В смысле,печь. тесто делать самой надо, понятно

lenkazhestyanka

Ольга, зависит от вашей духовки. Я снижала самую малость, не до 200, было больше. Если вы знаете ,что, если не снизите температуру, хлеб сгорит, лучше снизьте.

Ольга

Елена, а надо ли снижать температуру когда печем без пара?

lenkazhestyanka

Галя, а где вы находитесь? Если в Украине, могу прислать вам свою.
А вообще, для закваски на самом начальном этапе важна мука, она должна быть цельнозерновой. Вчеар как раз моя новая закваска созрела, выводила в три подкормки, очень легко!

Галина

Хлебушек загляденье, Леночка, вот ещё бы закваску продавали. У меня с закваской только проблемы и никакого кайфа. Со всем тестом на "ты", вот смотрю и завидую, тоже хочется!

www.hlebomoli.ru

хлеб с грецкими орехами

...от Жанлуки Канески.
Простой настолько, что его приготовит даже нетрезвый Борисыч в темноте и со связанными руками, опаздывая на работу. Это намек, да.

Дрожжи можно взять и свежие прессованные, если есть под рукой - 6,5 г. Больше не надо.
А вот воды может понадобиться больше, в зависимости от вашей муки и ее влажности, до 600-650 мл. Если во время замеса почувствуете, что тесто слишком тугое, можете добавлять по-немногу - мл по 50. Более влажное тесто лучше, но с ним потом чуть сложнее работать.

  • Мука хлебопекарная — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Морская соль — 17,5 г
  • Сахар — 6,5 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
СохранитьСбросить

Орехи измельчить в процессоре.

В воде комнатной температуры развести прессованные дрожжи (сухие дрожжи добавить к муке, или поступить с ними, как написано на упаковке). Добавить соль, сахар и оливковое масло, размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда оно станет достаточно плотным и гладким, вмешать грецкие орехи. Оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.

Обмять тесто, разделить на 2 части, сформировать шары и оставить подходить во второй раз на 1 час, прикрыв сверху бумагой или чуть влажным полотенцем, чтобы не подсыхало.

Надрезать глубоко очень острым ножом или (лучше) обычным бритвенным лезвием - вдоль, крест-накрест или не частой сеткой и сразу поставить в разогретую до температуре 180-200 °С духовку. Выпекать без конвекции (!!!) около 1 часа, щедро обрызгав стенки духовки изнутри водой непосредственно перед постановкой противня с тестом. Вынуть, дать остыть на решетке.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

4 рецепта домашнего хлеба с грецким орехом / Едальня

Хлеб с грецким орехом – отличный вариант полезной домашней выпечки. Аромат выпекающегося хлеба создает в доме настоящий уют, попробуйте и убедитесь в том, что нет лучше домашнего хлеба, приготовленного с заботой и любовью для близких!
Хлеб из пшеничной муки с грецким орехом и сыром (в духовке)
Ингридиенты:
300г пшеничной муки,
180мл теплой воды,
100г грецких орехов очищенных,
50г сыра (лучше – пармезана),
1 ст.л. сухих дрожжей,
½ ст.л. соли,
1ч.л. сахара.
Просеять муку 2 раза, перемешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, всыпать тертый на мелкой терке сыр, молотые орехи, в центре мучной смеси сделать ямку, в нее влить теплую воду. Вымесить тесто, подбирая муку от края ямки в воду, тесто должно получиться нелипким, эластичным, слегка блестящим, скатать его в шар, обернуть и в тепле оставить для расстойки на 1-2ч. Увеличившееся в объеме тесто обмять, дать еще раз подойти, выложить в форму для хлеба, присыпанную мукой, сверху на тесте сделать решетку с помощью острого ножа, сбрызнуть водой и оставить, пока тесто не поднимется, накрыв салфеткой. Подошедшее тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовке и выпекать около 40мин до готовности.
Готовность хлеба, выпекающегося в духовке, проверяется длинной деревянной палочкой: она должна остаться сухой после прокола хлеба, без прилипших крошек.
Любой вариант хлеба с грецким орехом может выступать и в роли десерта – если смазать его вареньем или джемом и кушать с чаем, и в роли закуски – если выложить на него сыр, смазать паштетом и т.п. В любом случае, в какой роли бы он ни выступал, этот продукт будет приносить огромную пользу организму, особенно если готовить его не с пшеничной, а с цельнозерновой, ржаной или гречневой мукой.
Домашний хлеб с грецким орехом из гречневой муки (в хлебопечке)

Ингридиенты:
425г пшеничной муки,
315мл воды,
75г гречневой муки,
50г грецких орехов очищенных,
2 ст.л. оливкового масла,
1,5 ст.л. сухого молока,
3 ч.л. патоки,
1,5ч.л. соли,
1ч.л. сухих дрожжей,
¾ ч.л. сахара.
В указанной в инструкции к хлебопечке последовательности выложить все ингредиенты в чашу хлебопечки. Муку предварительно нужно просеять, орехи измельчить, все продукты должны быть комнатной температуры. Включить режим «Основной», установить параметр «Средняя корочка». Остужать готовый хлеб на решетке, накрыв полотенцем.
Следующий вариант хлеба с грецким орехом – цельнозерновой, он также готовится с помощью хлебопечки, однако в данном случае все работа уже не полностью возлагается на прибор.
Цельнозерновой хлеб с грецким орехом (в хлебопечке)
Ингридиенты:
для опары
100мл воды теплой,
180г пшеничной муки 1 или высшего сорта,
¾ ст.л. сахара,
1,5ч.л. сухих дрожжей,
для хлеба
опара вся,
250г пшеничной цельнозерновой муки,
150мл теплой воды,
100г грецких орехов,
по 2ст.л. мёда и оливкового масла,
½ ч.л. соли.
В чашу хлебопечки загрузить все продукты для опары, включить режим «Пельмени» и дать прибору 10мин повымешивать опару, затем оставить ее на 1ч для подъема. Порубить очень мелко орехи, добавить их вместе со всеми остальными продуктами для хлеба в опару, включить режим выпечки «Основной», установить светлую корочку, размер хлеба – средний. Выложить готовый хлеб на решетку, дать на ней остыть.
Ну а последний рецепт хлеба с грецким орехом не требует наличия хлебопечки, что порадует всех, у кого этого прибора нет. Это вкуснейший ржаной хлеб с грецким орехом.
Ржаной хлеб с грецким орехом (в духовке)


Ингридиенты:
400г пшеничной муки,
200г ржаной муки,
120г грецких орехов очищенных,
30-40 дрожжей свежих (не сухих!),
по 1 ст.л. растительного масла и сахара,
½ ст.л. соли,
теплая вода – сколько уйдет,
яйцо для обмазки хлеба,
орехи грецкие для оформления.
Развести свежие дрожжи небольшим количеством теплой воды, всыпав сахар. Измельчить орехи. Оба вида муки перемешать, добавив орехи и соль. В центре муки сделать углубление, в него влить дрожжевую смесь, начать замешивать тесто, затем постепенно добавить еще 1,5-2 стакана теплой воды, замешивая тесто – оно должно получиться некрутым, мягким. В конце замеса влить в тесто масло и еще раз вымесить его. Дать тесту подойти при комнатной температуре, обсыпав его мукой и накрыв полотенцем, можно поставить его в нагретую до 30-40 градусов духовку. Когда тесто подойдет, увеличившись в объеме в 2-3 раза, обмять его, затем выложить на противень, на котором будет выпекаться хлеб, застеленный пергаментом. Также на пергамент нужно посыпать муку, перемешанную с манной крупой, ржаную или просто одну пшеничную муку. Тесто нужно со всех сторон обвалять в этой мук и на 3 части разделить. Сформировать из каждой части небольшую овальную буханку хлеба, сделать сверху на каждой диагональные надрезы острым ножом (внешне получится похоже на батон типа нарезного и т.п.), оставить на полчаса для расстойки, затем обмазать хлеб яйцом взбитым, посыпать орехами, поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку (без обдува) и выпекать 10 мин, затем убавить нагрев до 180-190 градусов, выпекать хлеб еще 30-40мин. Остужать хлеб на решетке.
Такой хлеб можно выпекать и в специальных формах для хлеба.
Приятного аппетита!

edalnya.com

Хлеб на закваске с грецкими орехами — Изящество кулинарии

Восхитительный хлеб! Невероятно ароматный и очень вкусный! Если у Вас есть пшеничная закваска , то я настоятельно рекомендую его испечь! Восторг! Рецепт и многочисленные фото внутреннего мира этого хлеба смотрите ниже

Базовый рецепт взят с сайта hlebomoli.ru, я же привожу рецепт с моими изменениями

Ингредиенты

Для опары:

  • 20 г свежего пшеничного стартера 100% влажности «на пике»
  • 60 г муки (у меня мука 2-го сорта)
  • 60 г воды

Для теста:

  • опара — вся
  • мука в/с — 240 г
  • пшеничная цельнозерновая мука — 25 г
  • ржаная цельнозерновая мука — 25 г
  • вода — 200 г
  • соль — 9 г
  • очищенные грецкие орехи — 100 г

Приготовление

  1. За 8 часов до замеса теста смешать для опары закваску, муку и воды, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре. Опара должна покрыться пузырями и «набухнуть».
  2. Смешать в деже миксера получившуюся опару, воду и муку (все виды муки)  до полного увлажнения муки и оставить на автолиз на 20-30 минут
  3. Добавить соль и начать замес теста. Месить нужно до хорошо развитой клейковины, тесто должно стать гладким и нелипким. Я мешала около 10 минут.
  4. Подготовить орехи. Если они очень крупные, то поломайте их, но без фанатизма, они все равно в процессе замеса еще измельчатся. Орехи нужно брать нежареные и качественные, от них в основном будет зависеть вкус и аромат хлеба
  5. Добавить орехи к тесту
  6. И на минимальной скорости миксера вмешать их  в тесто. Долго месить нельзя, иначе орехи порвут клейковину, что скажется на качестве готового хлеба
  7. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить на брожение на 3 часа при температуре 24-26 град. Через час один раз сложите тесто. К окончанию брожения тесто хорошо увеличится в объеме и будет испещрено большим количеством пузырьков
  8. Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, округлить, накрыть пленкой и оставить на отлежку на 20 минут
  9. Далее сформовать хлеб (не слишком усердствуйте с натяжение теста — орехи могут порвать тесто и в итоге они первыми начнут «гореть» в духовке), переложить в расстоечную корзинку и оставить на расстойку при комнатной температуре на 2-2,5 часа или при температуре +6+8 на 8-10 часов. Хлеб должен в процессе расстойки увеличиться в 1,5-2 раза.
  10. Выпекать хлеб при температуре 250 град с паром в течение первых 15 минут, затем пар убрать, температуру снизить до 200 град и допекать хлеб до готовности (примерно 15-20 минут в зависимости от размера буханки). Температура внутри готового хлеба должна быть 95-98 град. На фото хлеб сразу после печи. Кстати, в этот раз я сбрызнула хлеб из пульвелизатора водой за 5 минут до готовности — хлеб стал более блестящим. Красиво:)
  11. Остудить хлеб на решетке и наслаждаться
  12. Этот хлеб идеален для завтраков. Не забудьте про сливочное масло и натуральный мед

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

jennysmile83.wordpress.com

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бартине

Большинство людей ассоциируют ржаную муку с темными, плотными сортами хлеба. Однако если смешать ее с пшеничной хлебопекарной мукой, тесто станет более воздушным, и получится вкуснейший деревенский хлеб - прекрасная основа для таких добавок, как, например, оливки, фрукты, орехи и пряности. Если вам нравится темный ржаной хлеб, измените пропорцию в пользу ржаной муки, а если более светлый - возьмите побольше пшеничной.

Помимо грецких орехов можно добавить к этому хлебу еще и финики. Так же как чернослив идеально подходит к цельнозерновой муке, финики отлично сочетаются с ржаным тестом. Помимо фиников, в хлебе с добавлением ржаной муки хорош еще изюм. Если вы собираетесь использовать сухофрукты, уменьшите количество орехов до 150 г и добавьте 125 г порубленных фиников или изюма.

Я брала меньше пшеничной муки, но добавила и ржаную, и цельнозерновую пшеничную муку. Обратите внимание на цвет мякиша, такой лиловый оттенок тесту дают орехи - йод в орехах вступает в реакцию с мукой.

Всего выйдет:                    2 кольца
Время   приготовления:    30 минут
Общее время   подъема:  65 минут
Расстойка:                          1 час
Выпечка:                             20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пшеничной хлебопекарной муки
100 г обойной ржаной муки (темной, цельнозерновой)*
10 г свежих дрожжей
10 г соли
350 г (350 мл)воды
200 г очищенных грецких орехов, дробленных в ступке или при помощи скалки (если грецкие орехи не смолоты в комбайне, а неровно раздроблены, они легче отдают в тесто свое душистое масло)
мука для посыпки

*у меня 300гр пшеничной, 100гр ржаной, 100гр цельнозерновой муки

Формовка и выпечка
Замесите тесто по основному методу Ришара Бартине, однако в конце замеса добавьте грецкие орехи и продолжайте месить, пока они не распределятся равномерно. Сформируйте из теста шар, положите его в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 2 равные части.
Из каждой части скатайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть еще 5 минут, после чего сформируйте два очень тугих шара. Поставьте конец скалки в середину первого шара и, аккуратно надавливая, проделайте сквозное отверстие. Повторите операцию со вторым шаром. Слегка присыпьте руки мукой и осторожно расширьте отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером как минимум с кулак, иначе оно затянется во время расстойки и выпечки. Слегка посыпьте полотенце мукой и уложите на него кольца.** Я выкладываю на лист бумаги для выпечки. На нем потом и пересаживаю хлеб на камень.

Накройте вторым полотенцем и оставьте на 1 час - заготовки должны увеличиться в объеме почти в два раза. Переложите на лопату или противень без бортиков и острым ножом или бритвенным лезвием сделайте на поверхности кольца три надреза. Откройте дверцу духовки и обрызгайте ее стенки водой из пульверизатора; быстро посадите хлеб на пекарский камень, уменьшите температуру до 220 °С и выпекайте 5 минут, а затем — до 200 °С и пеките еще 15 минут. Выньте хлеб из духовки и охладите на решетке.

Рецепт из книг «Свой хлеб» Ришар Бартине

kinda-cook.livejournal.com

Рецепт Домашний хлеб с грецким орехом: 4 рецепта полезной выпечки

Фото: cook.x-top.org

Грецкий орех очень полезен, домашний хлеб – еще полезнее. Если соединить два эти продукта, то получится наиполезнейшая, да к тому же еще и очень вкусная выпечка, которая обрадует всю семью. В этой статье мы расскажем о приготовлении хлеба с грецким орехом, как в хлебопечке, так и без нее.

В домашних условиях в нынешней нашей с вами современности готовят двумя способами: в хлебопечке и без нее – в духовке. Оба способа хороши, каждый – по-своему. Так, хлебопечка в разы упрощает процесс – не нужно месить тесто, тратить на приготовление хлеба много времени. Зато приготовленный своими руками хлеб будет по-настоящему домашним, впитает энергию хозяюшки и будет иметь совершенно особенный вкус. Так что во всем свои плюсы и минусы, как говорится.

Хлеб с грецким орехом – отличный вариант полезной домашней выпечки. Его можно приготовить из цельнозерновой, обычной муки высшего сорта, а также гречневой или ржаной муки. Выбор за вами!

Рецепт первый: Хлеб из пшеничной муки с грецким орехом и сыром (в духовке)

Понадобится: 300г пшеничной муки, 180мл теплой воды, 100г грецких орехов очищенных, 50г сыра (лучше – пармезана), 1 ст.л. сухих дрожжей, ½ ст.л. соли, 1ч.л. сахара.

Как приготовить домашний пшеничный хлеб с грецким орехом. Просеять муку 2 раза, перемешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, всыпать тертый на мелкой терке сыр, молотые орехи, в центре мучной смеси сделать ямку, в нее влить теплую воду. Вымесить тесто, подбирая муку от края ямки в воду, тесто должно получиться нелипким, эластичным, слегка блестящим, скатать его в шар, обернуть и в тепле оставить для расстойки на 1-2ч. Увеличившееся в объеме тесто обмять, дать еще раз подойти, выложить в форму для хлеба, присыпанную мукой, сверху на тесте сделать решетку с помощью острого ножа, сбрызнуть водой и оставить, пока тесто не поднимется, накрыв салфеткой. Подошедшее тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовке и выпекать около 40мин до готовности.

Готовность хлеба, выпекающегося в духовке, проверяется длинной деревянной палочкой: она должна остаться сухой после прокола хлеба, без прилипших крошек.

Любой вариант хлеба с грецким орехом может выступать и в роли десерта – если смазать его вареньем или джемом и кушать с чаем, и в роли закуски – если выложить на него сыр, смазать паштетом и т.п. В любом случае, в какой роли бы он ни выступал, этот продукт будет приносить огромную пользу организму, особенно если готовить его не с пшеничной, а с цельнозерновой, ржаной или гречневой мукой.

Рецепт второй: Домашний хлеб с грецким орехом из гречневой муки (в хлебопечке)

Понадобится: 425г пшеничной муки, 315мл воды, 75г гречневой муки, 50г грецких орехов очищенных, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сухого молока, 3 ч.л. патоки, 1,5ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей, ¾ ч.л. сахара.

Как приготовить хлеб с грецким орехом в хлебопечке. В указанной в инструкции к хлебопечке последовательности выложить все ингредиенты в чашу хлебопечки. Муку предварительно нужно просеять, орехи измельчить, все продукты должны быть комнатной температуры. Включить режим «Основной», установить параметр «Средняя корочка». Остужать готовый хлеб на решетке, накрыв полотенцем.

Следующий вариант хлеба с грецким орехом – цельнозерновой, он также готовится с помощью хлебопечки, однако в данном случае все работа уже не полностью возлагается на прибор.

Рецепт третий: Цельнозерновой хлеб с грецким орехом (в хлебопечке)

Фото: hlebopechka.ru

Понадобится: для опары – 100мл воды теплой, 180г пшеничной муки 1 или высшего сорта, ¾ ст.л. сахара, 1,5ч.л. сухих дрожжей, для хлеба – опара вся, 250г пшеничной цельнозерновой муки, 150мл теплой воды, 100г грецких орехов, по 2ст.л. мёда и оливкового масла, ½ ч.л. соли.

Как приготовить цельнозерновой хлеб с грецким орехом. В чашу хлебопечки загрузить все продукты для опары, включить режим «Пельмени» и дать прибору 10мин повымешивать опару, затем оставить ее на 1ч для подъема. Порубить очень мелко орехи, добавить их вместе со всеми остальными продуктами для хлеба в опару, включить режим выпечки «Основной», установить светлую корочку, размер хлеба – средний. Выложить готовый хлеб на решетку, дать на ней остыть.

Ну а последний в нашей подборке хлеба с грецким орехом рецепт не требует наличия хлебопечки, что порадует всех, у кого этого прибора нет. Это вкуснейший ржаной хлеб с грецким орехом.

Рецепт четвертый: Ржаной хлеб с грецким орехом (в духовке)

Понадобится: 400г пшеничной муки, 200г ржаной муки, 120г грецких орехов очищенных, 30-40 дрожжей свежих (не сухих!), по 1 ст.л. растительного масла и сахара, ½ ст.л. соли, теплая вода – сколько уйдет, яйцо для обмазки хлеба, орехи грецкие для оформления.

Как приготовить домашний ржаной хлеб с грецким орехом в духовке. Развести свежие дрожжи небольшим количеством теплой воды, всыпав сахар. Измельчить орехи. Оба вида муки перемешать, добавив орехи и соль. В центре муки сделать углубление, в него влить дрожжевую смесь, начать замешивать тесто, затем постепенно добавить еще 1,5-2 стакана теплой воды, замешивая тесто – оно должно получиться некрутым, мягким. В конце замеса влить в тесто масло и еще раз вымесить его. Дать тесту подойти при комнатной температуре, обсыпав его мукой и накрыв полотенцем, можно поставить его в нагретую до 30-40 градусов духовку. Когда тесто подойдет, увеличившись в объеме в 2-3 раза, обмять его, затем выложить на противень, на котором будет выпекаться хлеб, застеленный пергаментом. Также на пергамент нужно посыпать муку, перемешанную с манной крупой, ржаную или просто одну пшеничную муку. Тесто нужно со всех сторон обвалять в этой мук и на 3 части разделить. Сформировать из каждой части небольшую овальную буханку хлеба, сделать сверху на каждой диагональные надрезы острым ножом (внешне получится похоже на батон типа нарезного и т.п.), оставить на полчаса для расстойки, затем обмазать хлеб яйцом взбитым, посыпать орехами, поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку (без обдува) и выпекать 10 мин, затем убавить нагрев до 180-190 градусов, выпекать хлеб еще 30-40мин. Остужать хлеб на решетке.

Такой хлеб можно выпекать и в специальных формах для хлеба.

Домашний хлеб – это не просто хлеб, это настоящее объедение, которое рискует просто не успеть остыть, потому как домашние могут скушать его еще горячим. Аромат выпекающегося хлеба создает в доме настоящий уют, попробуйте и убедитесь в том, что нет лучше домашнего хлеба, приготовленного с заботой и любовью для близких!

receptveka.ru

Банановый хлеб с грецкими орехами рецепт


Идеальный банановый хлеб, который получится, даже если у вас мало опыта в выпечке. Все ингредиенты легко замешиваются, и тесто выпекается в форме для хлеба. Переспелые бананы придадут ему больше природной сладости, сочности и много волшебного аромата, который в сочетании с ванилью и ароматом грецких орехов окутает вас, пока хлеб ещё будет в духовке. А чтобы он стал ещё более влажным, заверните готовый и остывший хлеб в пищевую плёнку и дайте ему сутки настояться. Банановый хлеб также отлично хранится в морозильной камере. Подавайте его на десерт, как кекс, или для вкусного перекуса.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • 3 очень спелых банана, очищенных и размятых вилкой (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. жареных кусочков грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску среднего размера просейте муку и соль. В мерном стакане с носиком взбейте яйца и ваниль. Слегка смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х12х7 см. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или электрическим ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Постепенно вбейте яичную смесь, пока она полностью не вмешается. Добавьте бананы (смесь будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь) и снимите чашу с миксера.


  3. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь, чтобы полностью её включить в тесто. Вмешайте орехи и выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите хлеб в форме на решётке в течение 5 минут. Выложите хлеб из формы и полностью остудите на решётке. Заверните в пищевую плёнку. Банановый хлеб лучше всего подавать на следующий день.

    Примечание


    Банановый хлеб легко готовится. Всего несколько простых шагов и перед ним невозможно устоять. Мы рекомендуем испечь несколько дополнительных буханок, завернуть их в плёнку и заморозить. Размораживайте при комнатной температуре в течение часа, и к тому времени, когда все проснутся, у вас будет на завтрак свежий банановый хлеб. Также можно замораживать отдельные ломтики.

Категории:

grandkulinar.ru

Швейцарский хлеб с грецкими орехами

Рецепты Хлеб в духовке Швейцарский хлеб с грецкими орехами

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

3,5 - 4 часа

Сложность:

Аппетитный питательный ржаной хлеб с добавлением грецких орехов.

Инвентарь:

Все ингредиенты:

Руководство:

  1. Дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все тщательно размешать, добавить сахар и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Муку насыпать горкой, вылить в нее дрожжи, затем воду и замесить тесто. Месить как минимум 10 минут, пока тесто не станет равномерным. Для контроля разрежьте тесто посередине: оно должно содержать большое количество воздушных пузырьков.
  3. Сформировать из теста шар и поставить в теплое место на 2 часа, накрыв мокрым полотенцем.
  4. Крупно порубить грецкие орехи, слегка поджарить на сухой сковороде. Постепенно добавить орехи в готовое тесто, снова замешивая его. Сформировать в шар, поставить на противень еще на полчаса.
  5. Нагреть духовку до 230ºС. Поверхность теста слегка смочить водой и посыпать мукой. Можно сделать несколько надрезов глубиной около 1 см.
  6. Выпекать домашний хлеб около 40 минут. Хлеб готов если он звучит пустым, когда постучать кулаком по дну.
  7. Дать остыть.

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Хлеб с грецким орехом. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.

Это натолкнуло на мысль, что испечь хлеб с грецким орехом - это замечательная идея, тем более что делается все довольно быстро и легко. Такой хлеб получается исключительно вкусным, и бесконечно полезным. Его можно употреблять на десерт вместе с вареньем, или, положив сверху паштет или сыр, приготовить отличную закуску. Максимально быстро такой хлебушек готовится в хлебопечке, если Вы счастливая обладательница этого чуда техники, то наверняка приведенные ниже рецепты придутся Вам по душе.

Пшеничный хлеб с грецким орехом

Прежде чем закладывать в хлебопечку, слегка обжарьте орехи на сковороде без добавления масла. Для одной закладки Вам понадобится 100 грамм грецких орехов, 150 грамм пшеничной муки и 350 грамм непросеянной муки, чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара (хорошо, если это будет коричневый сахар), 3 столовые ложки растительного масла, в идеале масла из грецких орехов, 1,5 стакана воды и соль. Закладку ингредиентов в хлебопечь делаем согласно инструкции, орехи добавляем в конце. Замес теста лучше делать в основном режиме. Поскольку хлеб с грецким орехом имеет богатый насыщенный вкус и аромат, ему отлично подходит темная корочка.

Гречневый хлеб с грецким орехом

Такой хлеб получается очень вкусным за счет гармоничного сочетания орехов и гречневой крупы, которая также обладает легким ореховым привкусом. Для приготовления Вам понадобится стакан воды, 1,5 столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, около 300 грамм пшеничной и 50 грамм гречневой муки, столовая ложка сухого молока, 2 чайных ложки патоки, чайная ложка дрожжей, сахар, соль и, главный компонент, 40 грамм грецких орехов. Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты, кроме орехов, закладываются в хлебопечку согласно инструкции, а замес делается в основном режиме. Орехи добавляем непосредственно перед выпечкой. Вкус у хлеба получится ароматный и насыщенный, поэтому к ниму хорошо подойдет темная или средняя корочка.

В подобные хлебобулочные изделия хорошо добавлять еще и финики. Если вы печете хлеб с грецким орехом из цельнозерновой муки, то туда идеально подойдет чернослив. Еще можно использовать изюм, а также другие сухофрукты. Продукт получается безумно вкусным, и, что немаловажно, очень полезным.

www.pudov.ru

Рецепт Хлеб с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.8 кКал 1684 кКал 16.3% 6% 615 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.8% 950 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 4.1% 903 г
Углеводы 46.6 г 219 г 21.3% 7.8% 470 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 9.1% 400 г
Вода 42.1 г 2273 г 1.9% 0.7% 5399 г
Зола 1.8567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.165 мг 1.5 мг 11% 4% 909 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 1.2% 2903 г
Витамин В4, холин 39.01 мг 500 мг 7.8% 2.8% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 2.2% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 3.8% 971 г
Витамин В9, фолаты 32.434 мкг 400 мкг 8.1% 3% 1233 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.444 мг 15 мг 9.6% 3.5% 1039 г
Витамин Н, биотин 2.132 мкг 50 мкг 4.3% 1.6% 2345 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.8515 мг 20 мг 14.3% 5.2% 701 г
Ниацин 1.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.26 мг 2500 мг 7% 2.6% 1435 г
Кальций, Ca 28.35 мг 1000 мг 2.8% 1% 3527 г
Кремний, Si 1.539 мг 30 мг 5.1% 1.9% 1949 г
Магний, Mg 38.86 мг 400 мг 9.7% 3.5% 1029 г
Натрий, Na 462.57 мг 1300 мг 35.6% 13% 281 г
Сера, S 60.86 мг 1000 мг 6.1% 2.2% 1643 г
Фосфор, Ph 108.7 мг 800 мг 13.6% 5% 736 г
Хлор, Cl 720.86 мг 2300 мг 31.3% 11.4% 319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 679.3 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 51.32 мкг ~
Железо, Fe 1.85 мг 18 мг 10.3% 3.8% 973 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 15464 г
Кобальт, Co 1.799 мкг 10 мкг 18% 6.6% 556 г
Марганец, Mn 0.9428 мг 2 мг 47.1% 17.2% 212 г
Медь, Cu 174.02 мкг 1000 мкг 17.4% 6.4% 575 г
Молибден, Mo 10.725 мкг 70 мкг 15.3% 5.6% 653 г
Никель, Ni 4.772 мкг ~
Олово, Sn 3.95 мкг ~
Селен, Se 3.337 мкг 55 мкг 6.1% 2.2% 1648 г
Титан, Ti 9.29 мкг ~
Фтор, F 81.27 мкг 4000 мкг 2% 0.7% 4922 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 1.2% 3145 г
Цинк, Zn 0.9052 мг 12 мг 7.5% 2.7% 1326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2034 г ~
Валин 0.1517 г ~
Гистидин* 0.0591 г ~
Изолейцин 0.1155 г ~
Лейцин 0.1792 г ~
Лизин 0.0824 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.0759 г ~
Треонин 0.0824 г ~
Триптофан 0.0312 г ~
Фенилаланин 0.1392 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2211 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0982 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2004 г ~
Глицин 0.1414 г ~
Глутаминовая кислота 0.552 г ~
Пролин 0.1479 г ~
Серин 0.1203 г ~
Тирозин 0.0818 г ~
Цистеин 0.0359 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.9368 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0263 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4197 г ~
18:0 Стеариновая 0.1151 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3153 г min 16.8 г 7.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0147 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0668 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.708 г от 11.2 до 20.6 г 33.1% 12.1%
18:2 Линолевая 3.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.6261 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 24.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 24.1%

Энергетическая ценность Хлеб с грецкими орехами составляет 273,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также