все о орехах

Халва белая с орехами


Халва Узбекская - «Натуральная!! вкусная!! без сахара!! - идеальное восточное лакомство!»

Привет всем заглянувшим!!

 

Кто не любит покушать что то вкусненькое? Вряд ли такие найдутся))) Для меня слово "вкусненькое" ассоциируется со словом "сладенькое". Я готова наворачивать шоколадки и пироженки целыми днями...если бы разрешала себе это)) К сожалению, моя фигура не скажет мне спасибо за такое издевательство, да и не полезны все эти сладости. Бывает сложно найти какую нибудь вкусняшку, чтоб еще и с адекватным составом.


Как альтернативу конфетам я иногда покупаю орешки или сушеные фрукты в местном магазинчике. В свой последний поход туда я наткнулась на новинку - узбекскую халву. Вкус - шоколадно-сливочный с фисташками. Естественно, пройти мимо я не смогла))) Так что это за лакомство такое? Сейчас разберемся!

 

 

Где покупала? В местном магазинчике восточных сладостей. Как альтернатива - на сайте можете найти множество видов узбекской халвы с доставкой по России.

Сколько стоит? 65грн / 142руб за 500гр.

 

Упаковка

 

Я приобрела халву в расфасованном виде по 500гр. Это был прочно закрытый прозрачный пластиковый контейнер, что меня очень порадовало - продукт не обветривался на витрине, на него не садилась пыль или чего похуже.

 

 

Сверху контейнера находилась этикетка, сообщающая о том, что передо мной действительно узбекская халва, а также указан состав продукта.

 

А что в составе?

 

Состав меня очень впечатлил еще при покупке:

Сливки, вода, мёд, кедровое масло, миндаль, кешью, фисташки, семена подсолнуха, шоколад.

 

Халва изготовлена из полностью натуральных ингредиентов. И заметили? - в составе даже нет сахара!! Девушки, следящие за фигурой, поймут мой восторг))

 

Консистенция, запах

 

По консистенции кусочки халвы достаточно плотные, привычная нам подсолнечная халва более рыхлая и сильнее крошится. При разламывании ощущается пластичность массы, что немного напоминает пластилин.

 

 

Халва отлично держит свою форму, при разламывании кусочка получаем две половинки, при этом мелких крошек практически нет (вспомните что было бы с нашей обычной халвой, если её попытаться разломать - все руки, весь стол, а если совсем не повезло то и пол были бы в крошках). Это свойство узбекской халвы меня очень порадовало, её можно смело кушать руками и не переживать за чистоту своих рук и окружающих предметов.

 

 

Запах я бы назвала сливочно-шоколадный с нотками мёда и орешков. Интересный такой микс, без одной ярко выраженной ноты.

 

Цвет. Как видите, халва двухцветная. Молочная часть имеет кремовый оттенок, шоколадная - шоколадный.

 

Пробуем..

 

Когда я прочитала впервые состав и увидела там мёд, то побаивалась что он будет очень чувствоваться в халве. А я этого очень не люблю, вообще не нравится мне этот продукт, хоть и понимаю что он очень полезный. Но нет...к моему счастью мёд не ощущается вообще. Благодаря ему в халве есть приятная сладость, но характерного привкуса нет.

 

Что же ещё есть во вкусе узбекской халвы, кроме сладости? Чувствуются сливочно-шоколадные ноты, а еще явно ощущаются фисташки - их видно невооруженным глазом, они мелко подроблены и густо распределены по халве.

Сверху на кусочках халвы лежат орешки - кешью или миндаль, они тоже добавляют свои ноты в общий вкус.

 

Кстати про орешки сверху))) Когда я первый раз открыла коробочку с халвой, сразу увидела ИХ - орехи!!! И невольно рука потянулась к ним с целью выколупать из куска халвы и съесть)) Но не тут то было - как оказалось, орешки там лежат совсем не целые, а лишь их небольшие кусочки. Для декора так сказать. Облом товарищи)))

Для сравнения могу сказать, что узбекская халва отдаленно напоминает сладкий ирис, который продавали в моём детстве - не тягучие ириски-конфетки, а такой коричневый ирис в виде плиточек. Только узбекская халва менее сладкая, в ней ещё есть смесь вкусных орешков и полезное кедровое масло с мёдом.

Отлично подходит как приятный десерт к чаю, особенно в нынешнюю прохладную погоду за окном!

 

 

☆☆☆ Сделаем выводы ☆☆☆

 

Узбекская молочно-шоколадная халва имеет следующие преимущества:

  • натуральные ингредиенты с отсутствием сахара в составе
  • оригинальный приятный вкус
  • приемлемая цена

Недостатки - можно скушать очень много))) уж очень вкусная.

 


Я однозначно рекомендую узбекскую халву к покупке!!

Приятного всем аппетита!!

 

А любителям интересных сладких десертов предлагаю заглянуть в ещё пару моих отзывов:

irecommend.ru

Национальные узбекские сладости. Фото с названиями, рецепты, как готовить

В изготовлении узбекских сладостей используют исключительно натуральные ингредиенты. Сухофрукты, соки, орехи и семечки сочетаются, создавая очень сладкие, сытные и вкусные десерты. Приготовить их помогут рецепты с названиями и фото.

Парварда

Белые карамельные подушечки, по консистенции напоминающие мягкий ирис.

Парварда

Ингредиенты для приготовления:

  • вода — 60 мл,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • сахар-песок — 200 г,
  • сок лимона — 40 мл,
  • 82% масло сливочное — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Смазать емкость для остывания карамельной массы кусочком масла.
  2. В отдельную емкость просеять муку.
  3. Кипятить на слабом огне смесь из воды, сока лимона и сахара. Когда сироп выпарится и останется половина от первоначальной массы, а цвет смеси станет золотистым, снять с огня. Полученный сироп нужно остужать в форме, помещенной в широкую кастрюлю с холодной водой.
  4. Как только края массы начнут твердеть, их нужно лопаткой перекладывать в еще жидкую середину. Важно не допустить растекания.
  5. Поместить в муку полученную карамельную массу. Сформировать из карамели пласт, толщина его должна быть 0,5 см, и сложить его пополам. Повторить это действие, присыпая массу мукой.
  6. Карамель необходимо вытягивать, присыпая мукой, до получения массы белого цвета.
  7. Из полученной массы сформировать колбаску 2 см толщиной и нарезать ее в форме подушечек. Несколько часов подержать готовые подушечки в муке. Освободить сладости от лишней муки и выложить на блюдо.

Халва

Узбекские сладости (фото с названиями дают наглядное представление блюда) выглядят довольно просто, но имеют очень приятный вкус. Халва готовится из ядер подсолнуха, арахиса, кунжута и других продуктов. В нее можно добавить ванилин, орехи, изюм и различные пряности. Далее приведен один из вариантов этого сладкого блюда.

Халва

Ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок — 100 г,
  • мука пшеничная — 80 г,
  • вода — 40 мл,
  • масло подсолнечное ароматное — 40 мл,
  • фундук — 100 г,
  • ядра подсолнуха — 100 г,
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления:

  1. Поджарить орехи и семена подсолнечника и измельчить их в блендере или кухонном комбайне до однородной текстуры.
  2. Обжарить пшеничную муку до светло-карамельного цвета и смешать с массой из семечек и орехов.
  3. Сварить сироп из воды и сахара. Вскипятить еще раз с добавлением масла. Снять с огня и охладить до 40 градусов.
  4. Смешать все полученные составляющие. Выложить в форму плотной массой и выровнять ее. Оставить в холоде на 3 ч, предварительно накрыв пленкой.
  5. Сформировать порции, разрезав халву на части. Посыпать пудрой сахарной.

Пашмак

Разновидность узбекских сладостей необычного вкуса и вида.

Пашмак

Ингредиенты для приготовления:

  • мука пшеничная — 1/2 ст.,
  • сахар-песок — 1 кг,
  • топленое масло — 2 ст. л.,
  • кислота лимонная — 1 ч. л.,
  • вода — 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Поместить в емкость для приготовления сахар, воду, лимонную кислоту. Варить до получения карамели светлого цвета.
  2. Полученную карамель остудить до 40 градусов и растягивать до белого цвета.
  3. Растопленное масло смешать с мукой.
  4. Все полученные ингредиенты перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы толстые нити и продолжать их растягивать еще 20-30 мин. Полученные нити свернуть в жгуты.

Хаштак

Узбекские сладости (фото с названиями прилагаются к каждому рецепту) иногда готовятся просто и быстро, например, хаштак, для приготовления которого можно использовать разные виды орехов и сухофруктов.

Хаштак

Ингредиенты для приготовления:

  • курага или урюк — 20 шт.,
  • половинки ядер грецких орехов — 20 шт.,
  • изюм — 50 г,
  • мёд.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать курагу так, чтобы получился кармашек. Можно использовать менее сладкий урюк. В этом случае нужно извлечь косточку.
  2. В курагу (урюк) положить половинку ореха, 3-4 изюминки и несколько капель меда. Закрыть кармашек и повторить предыдущие действия для всей кураги (урюка).

Нишалда

Это сладкая, воздушная масса.

Ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок — 1 ст.,
  • вода — 1 ст. и 50 мл,
  • белок — 2 шт.,
  • измельченный корень солодки — 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из сахара и воды сироп. Кипятить, пока объем сиропа не уменьшится вдвое.
  2. Охладить сироп.
  3. Залить корень солодки 1/4 ст. воды и выпаривать 20 мин.
  4. Остудить и процедить отвар.
  5. Взбить белки, в конце влить 2 ст. л. отвара солодки. Постепенно добавить сахарный сироп и продолжить взбивать.
  6. Взбитые белки поместить в холод на 20 мин. Десерт готов.

Хворост

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца — 4 шт.,
  • водка — 4 ст. л.,
  • мука просеянная пшеничная — 500 г,
  • сахар-песок — 4 ст. л.,
  • пудра сахарная по вкусу,
  • масло подсолнечное,
  • соль — 1 ч. л.

    Хворост

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и водкой. Когда масса начнет белеть, постепенно всыпать в нее муку.
  2. Вымесить тесто и сформировать руками из него шар. Затем положить шар в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатать охлажденное тесто до толщины 1-2 мм и разрезать на прямоугольники примерно 5 см на 7 см. Выполнить в каждом прямоугольнике разрез и вывернуть через него одну из сторон.
  4. Обжарить прямоугольники в сильно разогретом масле (масла должно быть много) по полминуты с каждой стороны.
  5. Готовый хворост присыпать пудрой.

Щербет

В процессе приготовления в блюдо можно добавить фрукты, орехи, сгущенное молоко и шоколад. Рецептура может быть разнообразной, всегда есть возможность создать вариант с учетом личных предпочтений.

Щербет

Ингредиенты для приготовления:

  • масло сливочное 82% жирности — 100 г,
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 100 г,
  • сахар-песок — 100 г,
  • орехи — 100 г,
  • вода — 50 мл,
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Растворить сахар в воде и приготовить сироп на слабом огне. Готовый сироп смешать с молоком цельным сгущенным с сахаром, подтаявшим сливочным маслом, орехами и лимонным соком.
  2. Тщательно перемешать полученную смесь и продолжать варить на небольшом огне еще 30-35 мин.
  3. Когда масса загустеет — снять ее с огня. Если она получилась жидкая, следует добавить немного муки и перемешать.
  4. Переложить смесь в форму и остудить до температуры 6-8 градусов. Готовый десерт порезать на порции.

Урама

Узбекские сладости, фото с названиями которых помогают представить конечный результат приготовления, имеют много общего. Урама очень похожа на хворост, но другой формы. Она такая же хрустящая и золотистая. Ингредиенты для приготовления: используются те же ингредиенты, что и для хвороста.

Урама

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо, постепенно добавив сахар-песок, соль и соду. Добавить молоко, водку, муку и перемешать.
  2. Замесить тесто. Оставить тесто в холоде на 1 ч, предварительно замотав в пленку.
  3. Тонко раскатать охлажденное тесто и разрезать на полосы средней длины и шириной 3 см.
  4. На конце скалки сформировать спиральку из полосы теста и опустить в разогретое масло. Конец спиральки придерживать вилкой.
  5. Обжаривать 0,5 мин. Украсить сахарной пудрой, выложив на блюдо.

Нават сахар

Узбекские сладости с названием нават включают в свой состав глюкозу и фруктозу. На фото видно, что цвет этого лакомства от белого до карамельного, и зависит он от времени варки.

Нават сахар

Ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок -1 кг,
  • вода — 1 л,
  • специи,
  • пряности.

Процесс приготовления:

  1. Засыпать в посуду с толстым дном сахар, добавить пряности и специи, залить водой.
  2. Варить смесь сахара и воды до получения золотистого сиропа.
  3. На казане натянуть нити на расстоянии 5-8 см друг от друга.
  4. Процедить сироп и поливать им нити.
  5. Когда процесс образования кристаллов будет закончен, обрезать нитки. Обычно время приготовления занимает 3 дня.

Тулумба

Представляет собой политые сиропом палочки из заварного теста.

Тулумба

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо – 8 шт.,
  • мука пшеничная – 500 г,
  • масло сливочное 82% жирности – 150 г,
  • сахар-песок – 400 г,
  • вода – 1300 мл,
  • сок лимона – 40 мл,
  • масло подсолнечное рафинированное.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить 800 мл воды, затем поместить туда сливочное масло с мукой и подержать на огне пару мин., перемешивая.
  2. Остудить полученную массу.
  3. Взбить яйца и тщательно перемешать с полученной остуженной массой.
  4. С помощью кондитерского мешка или шприца сформировать кусочки из заварного теста длиной по 3 см.
  5. Пожарить кусочки на разогретом масле с двух сторон.
  6. Смешать 500 мл воды с сахаром, лимонным соком и сварить сироп.
  7. Пропитать поджаренные трубочки сиропом.

Пахлава

Является одним из наиболее популярных видов восточных сладостей.

Пахлава

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничная мука — 4 ст.,
  • сметана — 300 г,
  • яйцо — 5 шт.,
  • масло сливочное не менее 82% жирности — 200 г,
  • изюм — 150 г,
  • ядра ореха — 300 г,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • сода пищевая -1/3 ч. л.,
  • ваниль — 1/5 ч. л.,
  • сахар-песок — 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Перетереть масло и муку, соединить с яйцами.
  2. Всыпать в полученную массу соду, добавить сметану и посолить.
  3. Замесить тесто до получения мягкой и упругой текстуры.
  4. Оставить тесто на 40 мин., предварительно обмотав пленкой.
  5. Раскатать тесто и сформировать 3 коржа.
  6. Приготовить начинку: взбить белки и добавить в них изюм, сахар, ваниль, орехи. Разделить начинку на 2 части.
  7. Пахлава состоит из 3 слоев теста и 2 слоев начинки. Выложить на противень слоями тесто и начинку.
  8. Разрезать на ромбы пахлаву и выпекать при 190 градусах 90 мин. до золотистого цвета.

Таблица калорийности десертов:

Узбекский десертКалорийность в 100 гр.
Парварда357
Халва550
Пашмак400
Хаштак336
Нишалда298
Хворост, урама400
Щербеты530
Тулумба342
Пахлава580

Любые узбекские сладости будут уместны к чаю. Кроме перечисленных рецептов вкусных и сытных сладостей с фото, существуют и другие, не менее достойные, с еще более необычными названиями.

Например, зангза — обжаренные в масле фигурные изделия из дрожжевого теста. Куш-тили — жареные ромбики из теста с надрезом внутри. Бугирсак — шарики из теста. Особое место занимает айва, фаршированная орехами, — бехи-дулма. Таких десертов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Они натуральные, необычные и станут достойным украшением стола.

Видео об узбекских сладостях

Как готовят парварду:

quickdiets.ru

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Код  Наименование Фасовка -
ВС-01 Конфеты "Парварда" (уп. 5кг) 1 кг
ВС-02 Навват весовой (Узбекистан) 1 кг
ВС-03 Навват с палочкой (Узбекистан)
1 кг
ВС-04 Хаштак  (абрикос, изюм, гр. орех и мёд) (уп. 1кг) 1 кг
ВС-05 Пашмак халва нитевидная (на заказ) 20 кг
ВС-06 Рулет из дыни мёд, с гр. орехом и изюмом (уп. 1кг)  1 кг
ВС-07 Халва Бухарская с кунжутом и гр.орехом (уп. 1кг) 1 кг
ВС-08 Халва Ташкентская арахисовая с кунжутом (уп. 2кг) 2 кг
ВС-09 Халва Самаркандская (уп. 0.2кг) 1 кг
ВС-10 Халва узбекская молочно-фисташковая (уп. 1кг) 1 кг
ВС-11 Халва узбекская шоколадная-фисташковая (уп. 1кг) 1 кг
ВС-12 Халва узбекская шоколадная с кокосовой стружкой (уп. 1кг) 1 кг
ВС-13 Халва Ташкентская молочно-фисташковая, весовая (уп. 5кг) 5 кг
ВС-14 Халва Ташкентская "Зебра" молочно-шоколадная с фисташками, весовая (уп.5кг) 5 кг
ВС-15 Халва Ташкентская шоколадная с ассорти орехом, весовая (уп.5 кг) 5 кг
ВС-16 Халва Ташкентская молочно-шоколадная с кокосовой стружкой (уп. 5 кг) 5 кг
ВС-17 Халва свадебная (уп. 1кг) 1 кг
ВС-18 Халва PREMIUM арахисовая ванильная на подносе 5кг 5 кг
ВС-19 Халва PREMIUM арахисовая на подносе 5кг 5 кг
ВС-20 Халва PREMIUM арахисовая с арахисом на подносе 5кг 5 кг
ВС-21 Халва PREMIUM арахисовая с миндалем на подносе 5 кг 5 кг
ВС-22 Халва PREMIUM арахисовая с грецким орехом на подносе 5 кг 5 кг
ВС-23 Халва PREMIUM арахисовая с какао на подносе 5кг 5 кг
ВС-24 Халва PREMIUM арахисовая с клюквой на подносе 5кг 5 кг
ВС-25 Халва PREMIUM арахисовая с тыквенными семечками на подносе 5кг 5 кг
ВС-26 Халва PREMIUM арахисовая с фисташкой на подносе 5кг 5 кг
ВС-27 Халва PREMIUM арахисовая с шоколадной крошкой на подносе 5кг 5 кг
ВС-28 Халва PREMIUM кунжутная гранатовая на подносе 5кг 5 кг
ВС-29 Халва PREMIUM кунжутная гранатовая с грецким орехом на подносе 5кг 5 кг
ВС-30 Халва PREMIUM кунжутная с арахисом на подносе 5кг 5 кг
ВС-31 Халва PREMIUM кунжутная с грецким орехом на подносе 5кг 5 кг
ВС-32 Халва PREMIUM кунжутная с двойной фисташкой на подносе 5кг 5 кг
ВС-33 Халва PREMIUM кунжутная с инжиром на подносе 5кг 5 кг
ВС-34 Халва PREMIUM кунжутная с какао на подносе 5кг 5 кг
ВС-35 Халва PREMIUM кунжутная с фисташкой на подносе 5кг 5 кг
ВС-36 Халва PREMIUM кунжутная ванильная на подносе 5кг 5 кг
ВС-37 Халва PREMIUM кунжутная с шоколадным драже на подносе 5 кг 5 кг
ВС-38 Халва PREMIUM кунжутная с клюквой на подносе 5 кг 5 кг
ВС-39 Халва PREMIUM кунжутная с фундуком на подносе 5 кг 5 кг
ВС-40 Халва PREMIUM кунжутная с цукатами на подносе 5 кг 5 кг
ВС-41 Чак-Чак  (инд. уп. 0,200) 0,2 кг
ВС-42 Халва эксклюзивная из ассорти орехов (круг. уп. 3кг) 3 кг
ВС-43 Халва эксклюзивная из ассорти орехов (круг. уп. 3кг) 3 кг
ВС-44 Халва эксклюзивная из ассорти орехов (круг. уп. 3кг) 3 кг
ВС-45 Халва эксклюзивная из ассорти орехов (квад. уп. 3кг) 3 кг
ВС-46 Халва эксклюзивная из ассорти орехов (квад. уп. 3кг) 3 кг
ВС-47 Халва эксклюзивная из ассорти орехов (квад. уп. 3кг) 3 кг
ВС-48 Халва кунжутная с фисташками  (уп. 5кг)  Тунис 5 кг
ВС-49 Халва кунжутная с миндалем  (уп. 5кг)  Тунис 5 кг
ВС-50 Халва кунжутная с ванилином (уп. 5кг)  Тунис 5 кг
ВС-51 Халва подсолнечная (уп. 5кг) 5 кг
ВС-52 Халва подсолнечная с арахисом (уп. 5кг) 5 кг
ВС-53 Халва подсолнечная с изюмом (уп. 5кг) 5 кг
ВС-54 Халва подсолнечная с какао (уп. 5кг) 5 кг
ВС-55 Халва подсолнечная с курагой (уп. 5кг) 5 кг
ВС-56 Халва подсолнечная с кунжутом (уп. 5кг) 5 кг
ВС-57 Халва подсолнечная с маком (уп. 5кг) 5 кг
ВС-58 Халва арахисовая (уп. 5кг) 5 кг
ВС-59 Халва тахинно-арахисовая  (уп. 5кг) 5 кг
ВС-60 Халва тахинно-подсолнечная (уп. 5кг) 5 кг
ВС-61 Халва подсолнечная с ядром подсолнечника (уп. 5кг) 5 кг
ВС-62 Щербет c арахисом (уп. 4кг) 1 кг
ВС-63 Щербет с изюмом (уп. 3.6кг) 1 кг
ВС-64 Пастила с кусочками мармелада (уп. 0.4кг) 1 кг
ВС-65 Мармелад желейный со вкусом апельсина (уп. 2кг) 2 кг
ВС-66 Мармелад желейный ассорти (уп. 2кг) 2 кг
ВС-67 Мармелад желейный со вкусом груши (уп. 2кг) 2 кг
ВС-68 Мармелад желейный со вкусом зел. яблоко (уп. 2кг) 2 кг
ВС-69 Мармелад желейный со вкусом малины (уп. 2кг) 2 кг

ХАН - ЛУКУМ  (уп. 12,5 кг)

Код Наименование Фасовка -
ХЛ-01 Хан-лукум со вкус. зеленого яблока с арахисом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-02 Хан-лукум со вкус. зеленого яблока с фундуком 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-03 Хан-лукум со вкус. зеленого яблока с грец. орехом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-04 Хан-лукум со вкус. зеленого яблока с фисташками 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-05 Хан-лукум со вкус. зел. яблока с ассорти орешек 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-06 Хан-лукум со вкус. граната с арахисом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-07 Хан-лукум со вкус. граната с фундуком 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-08 Хан-лукум со вкус. граната с грецким орехом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-09 Хан-лукум со вкус. граната с фисташками 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-10 Хан-лукум со вкус. граната с ассорти орешек 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-11 Хан-лукум со вкус. вишни с арахисом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-12 Хан-лукум со вкус. вишни с фундуком 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-13 Хан-лукум со вкус. вишни с грецким орехом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-14 Хан-лукум со вкус. вишни с фисташками 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-15 Хан-лукум со вкус. вишни с ассорти орешек 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-16 Хан-лукум со вкус. лимона с арахисом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-17 Хан-лукум со вкус. лимона с фундуком 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-18 Хан-лукум со вкус. лимона с грецким орехом 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-19 Хан-лукум со вкус. лимона с фисташками 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-20 Хан-лукум со вкус. лимона с ассорти орешек 12,5кг 12,5 кг
ХЛ-21 Хан-лукум молочная с арахисом 12,5кг (от 100кг) 12,5 кг
ХЛ-22 Хан-лукум молочная с фундуком 12,5кг  (от 100кг) 12,5 кг
ХЛ-23 Хан-лукум молочная с грецким орехом 12,5кг  (от 100кг) 12,5 кг
ХЛ-24 Хан-лукум молочная с фисташками 12,5кг  (от 100кг) 12,5 кг
ХЛ-25 Хан-лукум молочная с ассорти орешек 12,5кг  (от 100кг) 12,5 кг

ФРУКТОВАЯ  ПАСТИЛА

Код Наименование Фасовка -
ПС-01 Пастила абрикосовая 1 кг
ПС-02 Пастила вишневая 1 кг
ПС-03 Пастила инжирная 1 кг
ПС-04 Пастила кивовый 1 кг
ПС-05 Пастила кизиловая 1 кг
ПС-06 Пастила малиновая 1 кг
ПС-07 Пастила персиковая 1 кг
ПС-08 Пастила фейховая 1 кг
ПС-09 Пастила черносливовая 1 кг

ПИШМАНИЕ (халва нитевидная)

Код Наименование Фасовка -
ПШ-01 Пишмание халва нитевидная (уп. 0,65 кг) 650 гр.

 

ПШ-02 Пишмание халва нитевидная с ванилью (уп. 0,65 кг) 650 гр.
ПШ-03 Пишмание халва нитевидная с какао (уп. 0,65 кг) 650 гр.
ПШ-04 Пишмание халва нитевидная с клубникой (уп. 0,65 кг) 650 гр.
ПШ-05 Пишмание халва нитевидная с лимоном (уп. 0,65 кг) 650 гр.
ПШ-06 Пишмание халва нитевидная ассорти (уп. 0,65 кг) 650 гр.

vos-bazar.ru

Рецепт Халва узбекская с фисташками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355.8 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 473 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 3.7% 752 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 12.5% 224 г
Углеводы 26.8 г 219 г 12.2% 3.4% 817 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 6.6% 426 г
Вода 36.5 г 2273 г 1.6% 0.4% 6227 г
Зола 1.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.7 мкг 900 мкг 3.9% 1.1% 2594 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5495 г
Лютеин + Зеаксантин 553.769 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.333 мг 1.5 мг 22.2% 6.2% 450 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 1.9% 1488 г
Витамин В4, холин 34.09 мг 500 мг 6.8% 1.9% 1467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 1.4% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.537 мг 2 мг 26.9% 7.6% 372 г
Витамин В9, фолаты 24.516 мкг 400 мкг 6.1% 1.7% 1632 г
Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 0.4% 6207 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.198 мг 15 мг 8% 2.2% 1252 г
бета Токоферол 0.072 мг ~
гамма Токоферол 11.247 мг ~
дельта Токоферол 0.258 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 1.5% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.699 мг 20 мг 3.5% 1% 2861 г
Ниацин 0.006 мг ~
Бетаин 0.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 487.64 мг 2500 мг 19.5% 5.5% 513 г
Кальций, Ca 57.97 мг 1000 мг 5.8% 1.6% 1725 г
Магний, Mg 52.93 мг 400 мг 13.2% 3.7% 756 г
Натрий, Na 5.48 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 23723 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 188679 г
Фосфор, Ph 228.2 мг 800 мг 28.5% 8% 351 г
Хлор, Cl 4.21 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 54632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.9 мкг ~
Железо, Fe 1.975 мг 18 мг 11% 3.1% 911 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 44118 г
Кобальт, Co 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Марганец, Mn 0.5949 мг 2 мг 29.7% 8.3% 336 г
Медь, Cu 618.02 мкг 1000 мкг 61.8% 17.4% 162 г
Молибден, Mo 0.188 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 37234 г
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Селен, Se 4.812 мкг 55 мкг 8.7% 2.4% 1143 г
Стронций, Sr 0.64 мкг ~
Фтор, F 32.16 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 12438 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Цинк, Zn 1.1376 мг 12 мг 9.5% 2.7% 1055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Мальтоза 0.062 г ~
Сахароза 3.399 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.052 г ~
Валин 0.602 г ~
Гистидин* 0.245 г ~
Изолейцин 0.445 г ~
Лейцин 0.763 г ~
Лизин 0.57 г ~
Метионин 0.164 г ~
Треонин 0.336 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.528 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.456 г ~
Аспарагиновая кислота 0.91 г ~
Глицин 0.474 г ~
Глутаминовая кислота 1.939 г ~
Пролин 0.403 г ~
Серин 0.603 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.45 мг max 300 мг
Кампестерол 4.774 мг ~
Стигмастерол 1.432 мг ~
бета Ситостерол 100.251 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.306 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.303 г min 16.8 г 67.3% 18.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.217 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.075 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.527 г от 11.2 до 20.6 г 58.3% 16.4%
18:2 Линолевая 6.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.114 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 6.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 28.1%

health-diet.ru

Халва Азовская кондитерская фабрика подсолнечная глазированная - «Рецепт Халвы в домашних условиях из орехов! ☪ Халва - царица Восточных сладостей! ☪ »

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Семья у нас Восточная, татарская) а потому халву мы очень уважаем!

Любой татарин очень любит ХАЛВУ - Восточную царицу сладостей!

 

Халва АЗОВСКАЯ нам понравилась тем, что в ее составе

только натуральные ингридиенты, очень нежный сладкий тающий во рту вкус,

она сытная и подойдет отлично для чаепития с гостями, понравится всем!

У нас всегда лежит такая пачка ХАЛВЫ на экстренный случай прихода гостей

Халва АЗОВСКАЯ стоит всего 23 рубля пачка 250 гр,

советую купить сразу 2 пачки - для стола и чаепития с гостями то что надо)

 

Аккуратно режется на ровные ломтики, не крошится и тает во рту.

 

Также иногда берем Азовскую Халву на фруктозе - она более диетична.

 

Кроме того, халва имеет массу полезных для здоровья свойств!

Восточные люди специалисты по Халве)) так что, мы умеем делать свою собственную натуральную Халву Домашнего изготовления, особенно ОРЕХОВУЮ,

и ее очень легко готовить! сейчас я и Вас научу)))

 

Рецепт Халвы из фундука

 

Для изготовления ореховой халвы нам понадобится:

 

❀ Фундук - 700 грамм,
❀ Сахар - 700 грамм,
❀ Сок половины Лимона,
❀ 1 стол ложка масла,

 

Приготовление:

 

- Фундук обжарьте на сухой сковородке и смелите на кофемолке;

- Сахар смешайте с водой и сварите густой сироп добавив сок лимона;

- Размешайте сироп и всыпьте в него смолотый фундук;

- Помешивая варите на маленьком огне до получения вязкой массы,

можно добавить мелко нарезанную Курагу что обогатит вкус витаминами))

- Большое широкое блюдо обильно смажем маслом, и выкладываем на него массу, раскатав в виде круглой лепешки толщиной 4 см;

- Сверху рекомендую посыпать КУНЖУТОМ или можно полить шоколадом))

- Оставляем остыть, можно вынести на холод, на три часа;

- Остывшую халву режем на куски, и подаем с чаем)

 

~ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ~

 

(Фундук МОЖНО заменить миндалем, арахисом или грецким орехом)

 

 

Восточные сладости очень полезны - наслаждайтесь с пользой для здоровья!

И не бойтесь есть сладкое - Теория Заговора доказала, что сладкое нам необходимо!

Так же рекомендую приготовить дома конфеты БАУНТИ вкусно и просто!

Всем сладкой жизни - и удачных покупок!

 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

irecommend.ru

Калорийность Халва белая узбекская Самаркандская. Химический состав и пищевая ценность.

Халва белая узбекская Самаркандская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином PP - 21,5 %, калием - 11 %, кальцием - 82,4 %, магнием - 75,8 %, фосфором - 50,3 %, железом - 278,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также