все о орехах

Грузинское блюдо с грецкими орехами


Грузинская кухня с грецкими орехами, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Фасоль 500 г

Лук репчатый 3 головки

Винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Грецкие орехи 65 г

Мята сушеная 1 столовая ложка

Чабер 2 стебля

Сушеный базилик 1,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

eda.ru

основные блюда с грецкими орехами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

основные блюда с чесноком и грецкими орехами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

основные блюда с грецкими орехами и индейкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

основные блюда с грецкими орехами, кинзой и индейкой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Сациви пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: основные блюда

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

основные блюда, 177 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжье сердце 300 г

Говяжьи легкие 300 г

Говяжий рубец 300 г

Лук репчатый 350 г

Кинза 100 г

Томатная паста 75 г

Зерна граната 5 чайных ложек

Уцхо-сунели 30 г

Молотый кориандр 30 г

Перец чили 15 г

Чабрец 3 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Грузинская кухня с овощами, 190 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья лопатка 800 г

Лук репчатый 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

eda.ru

15 рецептов грузинской кухни – «Еда»

15 рецептов грузинской кухни – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как готовить пхали, лобио, харчо и хачапури

Грузинам, как мало кому, повезло с климатом. Есть горы, и есть равнины, есть реки и море, а еще субтропики и влияние средиземноморских ветров. Весь этот набор плюс национальная щепетильность и умение работать выдали кухню со сложным, но замечательным характером.

Например, у грузин есть уйма холодных закусок, которые в летнюю жару напрочь лишают нас забот о поисках обеда или ужина. Берешь лаваш, берешь сациви — и свободен. А еще есть уйма горячих блюд, согревающих зимой в горах или на продуваемых ветром улочках — тарелка харчо или кучмачи из их числа. И есть несколько типов хинкали: одни готовят в горах, другие на равнине, и все они очень хороши. А еще есть редкое умение приготовить отличный обед из ничего, взять хотя бы пхали, слепленные из всего, что растет под ногами.

Хотя сейчас путешествие в Грузию стало менее простым (надеемся, что ненадолго), гастрономическое погружение в традиции — вещь от времени и политики, к счастью, не зависящая. Поэтому мы решили представить подборку лучших грузинских рецептов с нашего сайта. Часть из них готовили гости и друзья редакции, часть принадлежит пользователям сайта, и они проверены годами и посетителями «Еды».

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.

Индейка под соусом из грецких орехов

Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется. Этот рецепт принадлежит художнику Сергею Цигалю.

Жареный сулугуни

Простейшее блюдо, для которого важна скорость: есть сулугуни надо прямо со сковородки, пока он не застыл. Рецепт художника Георгия Тотибадзе.

Жареные баклажаны с гранатом и зеленью

Важная для Грузии закуска, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодом виде и запросто может заменить собой обед. Еще один рецепт друга редакции Георгия Тотибадзе.

Пхали

Канонического рецепта пхали не существует, эти растительные клубочки делаются из чего угодно: в ход идет и шпинат, и свекольная ботва, и стручковая фасоль, и капуста. Этот вариант на две трети состоит из белокочанной капусты и на треть из свеклы.

Баклажаны с соусом баже

Подробный видеорецепт, в котором сначала рассказывают, как поступить с баклажаном, а после обучают делать из горстки грецких орехов шелковистую питательную массу — соус баже.

Горячее лобио из красной фасоли

Классическая грузинская закуска из любого вида фасоли, которая одинаково полноправно себя чувствует в холодном и в горячем виде. Главное — сначала неторопливо замачивать фасоль, а затем также неторопливо томить ее без крышки.

Харчо

У харчо также нет канонического рецепта, в разных областях страны с ним обращаются по-разному. Этот вариант усредненный и с базовым набором ингредиентов, среди которых обязательное для харчо мясо на косточке.

Чахохбили с курицей и картофелем

Традиционное грузинское рагу из курицы с томатами. Кастрюля снимается с плиты только тогда, когда куриное мясо само начнет отходить от костей.

Аджапсандали

Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.

Чашушули

Нарезанная кубиками говядина тушится до готовности с луком и травами, а уже потом соединяется с помидорами и снова тушится какое-то время. Не старайтесь класть помидоры раньше: тем самым вы увеличите длительность приготовления.

Хинкали

Одно из самых известных блюд грузинской кухни, вызывающее массу споров: начиная от количества складочек на теле хинкали, заканчивая начинкой и способом приготовления. Это классический рецепт, который должен вызвать наименьшее количество разногласий за столом.

Пеновани

Пеновани — это хачапури из дрожжевого слоеного теста. В этом рецепте начинка состоит из взятых пополам сулугуни и имеретинского сыра. Тесто может быть домашним или магазинным, на сути и качестве пирога это, скорее всего, не отразится.

Аджарские хачапури

Хачапури-лодочка, начинка которых в основном состоит из сулугуни, и на одну треть — из имеретинского сыра. По желанию внутри лодочки может запекаться не одно яйцо, а несколько. Рецепт из московского ресторана «Хачапури».

Мегрельские хачапури

Те же пропорции сыра, что и в предыдущем аджарском хачапури, только тут вместо ювелирной лодочки начинка впечатывается в тесто и работа с ней не требует особой ловкости рук.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/15-receptov-gruzinskoy-kuhni","@context":"http://schema.org","name":"15 рецептов грузинской кухни","description":"Как готовить пхали, лобио, харчо и хачапури"}

eda.ru


Смотрите также