все о орехах

Грузинский салат из огурцов и помидоров с грецкими орехами


Салаты из огурцов и помидоров по-грузински

Грузия богата самыми вкусными овощами — огурцами и помидорами, из которых можно сделать самые разные вкусные и свежие витаминные салаты. Рассмотрим подготовку и перечень ингредиентов для приготовления грузинского овощного салата, салата с грецкими орехами и салата по-грузински с сыром.

Салаты из огурцов и помидоров по-грузински

Основные ингредиенты для приготовления грузинских овощных салатов:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • свежая зелень петрушки,
  • свежая зелень фиолетового базилика (регань),
  • зеленый стручковый горький перец,
  • красный репчатый лук,
  • сыр имеретинский (по желанию),
  • грецкие орехи (по желанию),
  • растительное масло,
  • белый винный уксус,
  • соль.

Для салата по-грузински с орехами добавочно: молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый шафран.

Подготовка ингредиентов

Овощи, зеленый перец, репчатый лук и зелень помыть и нарезать, как показано на фотографии ниже.

Если вы хотите приготовить салат по-грузински с орехами, потолочь грецкие орехи вместе с одним зубчиком чеснока, добавить щепотку шафрана, щепотку молотого кориандра и щепотку соли.

Добавить одну чайную ложку белого винного уксуса, одну чайную ложку воды и тщательно смешать все ингредиенты.

Все подготовленные ингредиенты поместить в салатник. Добавить несколько капель винного уксуса и растительного масла.

Вот и все. Продукты вы подготовили, теперь сможете приготовить грузинский салат, салат по-грузински с сыром или салат по-грузински с грецкими орехами (убрав из ингредиентов грецкие орехи или добавив сыр). Приятного аппетита!

Грузинский салат

Салат по-грузински с сыром

Салат по-грузински с грецкими орехами

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

gruzinskaya-kuhnya.ru

Грузинский салат с помидорами и огурцами с добавлением орехов

21 сентября, 2018

Салат по-грузински в сочетании с грецким орехом привнесет особенную свежесть к вашему столу. Этот салат очень хорошо подходит к жирным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры (розовые) — 400 г
  • Огурцы — 400 г
  • Базилик (красный) — 4 г
  • Лук (красный) — 65 г
  • Масло подсолнечное — 65 г
  • Зелень (микс) — 20 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец острый — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Винный уксус — 4 г

Для начала необходимо нарезать помидоры и огурцы.

Теперь следует намолотить туда грецкий орех.

Нарежьте одну головку лука перьями и добавьте туда специи, соль и налейте подсолнечное масло.

Салат можно украсить зеленью — укропом и луком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Название

Грузинский салат с помидорами и огурцами с добавлением орехов

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Пряный грузинский салат с помидорами и огурцами

 

Самобытность и своеобразие грузинской кухни покорило не только Россию, но и многие зарубежные страны. Сегодня всем известен знаменитый грузинский шашлык, суп харчо, но что мы знаем про грузинские салаты? Предлагаем это и многое другое рассмотреть в нижеприведенной статье.

 

Характерные особенности грузинской кухни

 

 

Овощная пища переполнена разнообразием: жареные, тушенные, вяленые, вареные, соленые и маринованные блюда в сочетании с ароматными специями в результате дают сотни разных рецептов и блюд. Грузинские салаты на зиму покорили весь мир своим неповторимым вкусом и благоуханием.

 


Без пряных трав, которые являются не просто украшением, а необходимым элементом кухни, невозможно представить ни один соус, подливу или салат по грузински. Среди трав, добавляемых в салаты и другие блюда, в Грузии предпочитают использовать эстрагон, кинзу, базилик, порей, мяту и зеленый лук.

 

Грузинские народы усвоили очень хорошую привычку: во время обеда на стол подается большой поднос с очищенной и тщательно вымытой зеленью, подобранной, в зависимости от сезона. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кресс-салат, мята, чабер и так далее.

 


Помимо зелени, к столу также подаются разнообразные овощи, такие как помидоры, редис, огурцы, болгарский перец, фасоль и салаты грузинской кухни. Овощная нарезка и свежая зелень не только украшают столы грузинских семей, но и обогащают организм большим количеством полезных витаминов и минералов.


Характерной чертой рецептов салатов, родиной которых является Грузия, является добавка в виде орехового соуса. В данном соусе толченые орехи соединяют с кислым соком, лимоном, уксусом и бульоном, в результате чего готовую смесь добавляют практически к каждому к салату.

 

 

Грузинские салаты, как и салаты других традиционных кухонь, делятся на простые и сложные, холодные и теплые, диетические и высококалорийные, овощные и фруктовые. Из помидор, огурцов, капусты, болгарских перцев и других овощей готовят ароматные заготовки и салаты по-грузински на зиму. В Интернете можно найти различные мастер-классы по приготовлению таких салатов с фото.

 

Ингредиенты

 

 


Острый перец (чили) – по вкусу;
Репчатый лук -  небольшая головка;
Помидор – 4 шт;
Огурец – 4 шт;
Чеснок- 2 зубка;
Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. ложка;
Петрушка, мята, базилик – пучок;
Соль – по вкусу.

 

Как приготовить пряный овощной салат по-грузински?

 

 

 

Ореховая паста придает салату особую изюминку, создавая неповторимый привкус и аромат. Некоторые хозяйки готовят грузинский овощной салат с колбасой. Так блюдо получается более насыщенным и питательным.

  1. Для приготовления традиционного грузинского салата с помидорами и огурцами необходимо предварительно запастись базиликом, желательно красного окраса, который пользуется популярностью в Грузии, в отличие от зеленого аналога, распространенного в Европе.
  2. Далее следует очистить огурцы от кожуры и нарезать их вместе с луком на кольца, а помидоры - небольшими дольками.
  3. Готовя салат по-грузински из огурцов и помидор, зелень необходимо именно рвать, а не резать. В нашем случае можно воспользоваться ножом и нарезать пряности крупными частями.
  4. Затем, необходимо очистить орехи (если они не очищенные) и, смешав с перцем, солью и чесноком перемолоть в блендере.
  5. Выкладывая в миску, добавляем необходимое количество уксуса и разбавляем с небольшим количеством воды так, чтобы по консистенции соус напоминал густую сметану. Овощи, красиво выложенные на блюдо, поливаются приготовленной ореховой пастой, предварительно пробуя ее на соль.
  6. Все перемешивается и подается к столу в свежем виде.


Такое блюдо можно не стыдясь выложить в Интернет, разместив грузинский салат в рецептах с фото. Простой, полезный, свежий и ароматный салат готов! Его можно украсить свежей мятой и красным базиликом – это придаст яркости и вызовет у гостей желание как можно скорее приступить к трапезе.

 

moysup.ru

Салат с грецкими орехами, огурцом и помидором: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Витаминный салат с грецкими орехами украсит любой обеденный стол и выручит, когда гости уже на пороге. Для его приготовления понадобится несложный набор ингредиентов, где решающую роль сыграют грецкие орехи — именно ореховый вкус доминирует в блюде, делая, казалось бы, несложный салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

  • листовой салат — 0,5 пуч.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • горчица в зернах — 0,5 ч. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щеп.

Выход — 3 порции.
Время приготовления — 10 минут.

Приготовление

1. Тщательно моем огурцы, помидоры и особенно листья салата, чтобы на них не осталось ни одной песчинки, способной испортить все впечатление от салата.

2. Салатные листья рвем руками на крупные кусочки.

3. Огурцы нарезаем крупным кубиком.

4. Помидоры также нарезаем крупно и добавляем к предыдущим двум ингредиентам.

5. В пиале соединяем горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло, хорошенько перемешиваем при помощи вилки до однородной консистенции.

6. Заправляем нарезанные овощи получившимся соусом и перемешиваем их, чтобы заправка равномерно распределилась по листьям салата.

7. Выкладываем заправленные овощи по небольшим порционным пиалам, сверху присыпаем измельченными грецкими орехами.

8. На одну порцию достаточно использовать по 1 ореху, при этом проще всего его измельчить при помощи деревянной скалки.

При желании можно добавить в салат с орехами немного свежей зелени или оставить его в первоначальном виде.

Подавать салат с орехами следует сразу же после приготовления.

Комментировать

No votes yet.