все о орехах

Грузинская заправка для салата с грецкими орехами


Грузинская заправка для салата с грецкими орехами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Научиться готовить грузинский салат с грецкими орехами – дело несложное, и сделать это уж точно стоит. Во-первых, пополнится копилка замечательных рецептов, во-вторых, в арсенале всегда будет блюдо, не требующее особых финансовых и временных затрат, но от которого просто невозможно будет оторваться, пока не опустеет тарелка.

Секрет салатов по-грузински – в их заправке, кухня Грузии славится традицией сочетать пряное и острое, и для овощных блюд это не стало исключением.

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • • огурцы – 3 шт.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок чили;
  • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
  • • лук репчатый – головка;
  • • мята и базилик – несколько веточек;
  • • соли – по вкусу;
  • • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • • немного воды.

  1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
  2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
  3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью

Фасоль – весьма почитаемый ингредиент многих блюд грузинской кухни. На ее основе готовят и лобио. Сезонный вариант лобио подразумевает использование фасоли стручковой, приготовленной с мясом. Круглогодично же можно наслаждаться лобио из семян фасоли. Подойдут любые сорта этого бобового растения, однако смешивать их не рекомендуется, так как красная, белая или розовая имеет разное время готовности.

Итак, для простого фасолевого салата по-грузински нам потребуются следующие продукты:

  • • любая зерновая фасоль – 350 г;
  • • лук – 2 головки;
  • • помидоры свежие – 2 шт.;
  • • масло растительное – 50 г;
  • • приправа хмели-сунели – 0,5 ч.ложки;
  • • грецкие орехи очищенные – 50 г.

  1. Фасоль требует предварительного, не менее чем на 12 часов, замачивания. Предпочтительнее за это время трижды сменить в ней воду. Промываем перед варкой. На сильном огне даем фасоли закипеть, провариваем минут 15, меняем воду, и повторяем процедуру еще дважды. В последней воде довариваем зерна до готовности. Даем остыть, не сливая воду.
  2. Лук, нашинкованный мелко, обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные кубиком без кожуры томаты, приправу, протушиваем минут 10, затем кладем к овощам оцеженную от воды фасоль, присыпаем измельченным орехом, все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью, и говядиной: рецепт

Мясо-овощные салаты традиционны для всех регионов Грузии, и в нашей стране они не менее популярны. В отличие от того же оливье, салат по-грузински получается более ароматным и пряным, в нем больше «полезных» для фигуры продуктов, подается он не только к празднику, но и к повседневному столу. Для сытного салата с говядиной, фасолью и орехами необходимы следующие продукты:

  • • отварная нежирная говядина – кусок массой 300-350 г.;
  • • вареной или консервированной фасоли — 200 г;
  • • болгарский перец – 1 шт.;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • грецкие орехи (ядра) – 50 г.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок жгучего перца;
  • • кинза, хмели-сунели, перец черный и соль по вкусу;
  • • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • • масло растительное –3 столовых ложки.

  1. Прежде всего, нарезаем тонко мясо (пластинками, соломкой или кусочками). Лук шинкуем полукольцами. Болгарский перец, очистив от семян, также нарезаем полукольцами.
  2. Жгучий перец и чеснок рубим вместе, нарезаем кинзу и смешиваем с «острыми» ингредиентами, туда же добавляем подсушенные на сковороде и рубленые в крошку орешки.
  3. Мясо, фасоль, перец болгарский и орехово-чесночную составляющую салата смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу солью, хмели-сунели и черным перчиком.
  4. Масло и уксус смешиваем – это заправка салата. Добавляем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем. Вот и готов салат, который известен также под названием «Тбилисо».

Грузинский салат с грецкими орехами и курицей

Невероятное сочетание курицы и сыра сулунги делают этот салат не только вкусным, но и сытным, а аромат чесночка и орехов пробуждают аппетит. Адаптированный под нашу кухню, этот салатик может быть заправлен майонезом.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • • свежее куриное филе – около 300 г;
  • • сыр сулунги – 300г;
  • • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • чеснок – зубчика 2-3;
  • • петрушка, кинза – по небольшому пучку;
  • • майонез – по вкусу;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • соль, перец черный – по вкусу.

  1. Отвариваем курицу в чуть подсоленном бульоне до готовности. Остужаем, разбираем на кусочки. Сыр нарезаем ровными кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, пассеруем в масле. Не выключаем плиту, на сухой сковородке подсушиваем орехи.
  3. Мясо курицы, лук и дробленые орехи смешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат довольно калориен, и важно не переборщить с заправкой! А чтобы блюдо вышло по-настоящему кавказским, майонез лучше и вовсе заменить ореховой салатной заправкой, тем более приготовить ее просто, подойдет она ко многим овощным блюдам и станет отличным аналогом прочим заправочным соусам.

Рецепт ореховой заправки

Для ореховой салатной заправки (она хороша, кстати, и под мясо), требуется немного ингредиентов:

  • • орехи грецкие без скорлупы и перегородок – горсть;
  • • стручок чили;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • кинза – 2-3 веточки;
  • • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • • винный уксус – столовая ложка;
  • • соль – щепотка;
  • • вода – ½ стакана.

Орехи, чили, чеснок, кинзу измельчаем в блендере, добавляем специи, воду, перемешиваем так, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Все, универсальная заправка готова, с нею хорош будет не только грузинский салат с грецкими орехами – попробуйте заправить ими любой другой свой любимый, результат превзойдет ожидания!

Ингредиенты

Помидор большой – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Яблочный уксус (белый винный) – 2-3 ст.л.

Лук красный – 1 шт.

Перец жгучий – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Салат листовой – 20 г

Чеснок – по желанию

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, что в этом варианте салата нет масляной заправки, в ее роли будет заправка из перетертых грецких орехов. Если в доме не нашлось яблочного или белого винного уксуса, их можно заменить на лимонный сок, но не нужно добавлять обычный 9% уксус, он испортит вкус салата. И конечно же, если уж совсем не переносите кинзу, ее тоже можно не добавлять, но ее вкус и аромат сделают салат богаче.

Подготовьте все необходимые продукты для грузинского салата с ореховой заправкой. Овощи и зелень нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Салат порвите руками, выложите на блюдо для подачи.

Помидор и огурец нарежьте крупными ломтиками, так салат будет лучше смотреться на тарелке и долго не пустит сок. Выложите их на листовой салат.

Болгарский перец нарежьте тонким брусочком, красный лук – кольцами.

Жгучий перец нарежьте как вам больше нравится, семечки удалите. Добавьте в салат.

Теперь приготовим заправку. Слегка подсушенные в духовке грецкие орехи положите в ступку.

Разотрите их пестиком, чтобы выделилось ореховое масло.

Добавьте нарезанную кинзу, разотрите вместе с орехами в кашицу.

Добавьте уксус и немного воды, чуть посолите, поперчите заправку, размешайте. Если есть сванская соль, вообще будет замечательно добавить ее.

Выложите ореховую заправку на салат. До подачи салат перемешивать не стоит.

Грузинский салат с ореховой заправкой готов, приятного!

Украсьте салат листиками кинзы и подавайте.

detki-zdorovy.ru

Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах

Даже самый обычный салат из помидоров и огурцов может стать произведением кулинарного искусства, если заправить его правильной пикантной заправкой.

Салаты — основа здорового и правильного питания. Однако ограничиваться только овощами в составе вовсе не обязательно. Какой же салат без хорошей заправки?

Современные технологии позволяют нам использовать в своем рационе свежие овощи круглый год. А к овощному салату существуют сотни различных заправок — от классических до самых экзотических.

Возьмите за правило всегда пробовать заправку, перед тем как заправлять, взбейте ее до состояния эмульсии и заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Заправка для салата "Наипростейшая"

  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата "Наипростейшая"

В баночку или небольшую бутылку вливаем все ингредиенты, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем. Простая, но вкусная заправка для любого овощного салата готова.

Заправка для салата "Ореховая"

  • 5 долек чеснока
  • пригоршня орехов — фундук, грецкие — на выбор
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата "Ореховая"

Измельчаем орехи и чеснок в ступке или блендере, добавляем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправляем салат из овощей.

Заправка для салата "Грузинская"

  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. столового или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата "Грузинская"

Зелень измельчаем. Тщательно измельчаем и растираем вместе с зеленью чеснок до получения однородной массы, разводим горячей водой до консистенции густой сметаны, добавляем соль, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Заправка для салата "Медово-горчичная"

  • 60 г классической горчицы
  • 80 г меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. мелкорубленого репчатого лука

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата "Медово-горчичная"

Все ингредиенты смешиваем тщательно, добавляем лук и слегка взбиваем.

Заправка для салата "Сметанная с пряностями"

  • 100 г сметаны нежирной
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. рубленого репчатого лука
  • 1 ч. л. горчицы классической
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотой паприки
  • соль и смесь перцев по вкусу

© Sputnik Людмила Янковская

Заправка для салата "Сметанная с пряностями"

Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем лук. Заправка прекрасно сочетается с овощными салатами, особенно с листовыми.

© Sputnik Людмила Янковская

Заправки для салатов: ореховая, медово-горчичная, на травах

Приятного аппетита!

sputnik.by

Салат с ореховой заправкой - 7 пошаговых фото в рецепте

4.6 5

Салат с ореховой заправкой

Казалось бы, чем может удивить привычный салат из овощей? На самом деле может, если использовать для заправки интересный и вкусный ореховый соус. Состав овощей в салате можно подобрать под свой вкус, ореховая заправка придаст блюду пикантность и очень интересные нотки. Попробуйте! Уверена, этот салат с замечательным ореховым соусом, позволит взглянуть на привычное сочетание овощей по-новому.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ореховой заправкой нам понадобится:
1 огурец;
1 помидор;
1 болгарский перец;
100 г салатных листьев, айсберга или пекинской капусты;
зелень любимая (кинза, укроп, петрушка).
Для ореховой заправки:
50 г грецких орехов;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
соль, перец.

Этапы приготовления

В первую очередь приготовим ореховую заправку для салата. Орехи измельчить в блендере в крошку. Чеснок мелко порубить ножом (выдавливать чеснок не рекомендуется) и добавить к орехам.

Добавить к орехам и чесноку уксус, масло, соль и перец.

Перемешать и ореховая заправка для салата готова.

Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать в миску произвольным образом. В этот салат еще замечательно впишется редиска. Добавить к нарезанным овощам ореховую заправку и перемешать.

В самом конце добавить нарезанную зелень, пекинскую капусту и листья салата.

Перемешать и подать сочный, яркий, вкусный, пикантный овощной салат с ореховой заправкой к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Рецепт Сазапхуло, грузинский салат с ореховой заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.1% 4222 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12% 1400 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.1% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11% 1538 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 6.6% 2586 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 8.5% 1996 г
альфа Каротин 1.256 мкг ~
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 10.3% 1650 г
бета Криптоксантин 3.516 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 70.319 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.9% 4286 г
Витамин В4, холин 3.21 мг 500 мг 0.6% 1% 15576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 6.3% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 9.381 мкг 400 мкг 2.3% 3.9% 4264 г
Витамин C, аскорбиновая 24.74 мг 90 мг 27.5% 46.6% 364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 3.2% 5155 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10989 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 19.8% 857 г
Витамин РР, НЭ 0.7045 мг 20 мг 3.5% 5.9% 2839 г
Ниацин 0.344 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.37 мг 2500 мг 8.3% 14.1% 1206 г
Кальций, Ca 25.29 мг 1000 мг 2.5% 4.2% 3954 г
Магний, Mg 17.34 мг 400 мг 4.3% 7.3% 2307 г
Натрий, Na 10.32 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 12597 г
Сера, S 15.42 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6485 г
Фосфор, Ph 59 мг 800 мг 7.4% 12.5% 1356 г
Хлор, Cl 32.45 мг 2300 мг 1.4% 2.4% 7088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213 мкг ~
Бор, B 52.7 мкг ~
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 6.8% 2479 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6383 г
Кобальт, Co 3.209 мкг 10 мкг 32.1% 54.4% 312 г
Марганец, Mn 0.2962 мг 2 мг 14.8% 25.1% 675 г
Медь, Cu 132.25 мкг 1000 мкг 13.2% 22.4% 756 г
Молибден, Mo 2.662 мкг 70 мкг 3.8% 6.4% 2630 г
Никель, Ni 4.393 мкг ~
Рубидий, Rb 86.9 мкг ~
Селен, Se 0.598 мкг 55 мкг 1.1% 1.9% 9197 г
Фтор, F 59.88 мкг 4000 мкг 1.5% 2.5% 6680 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 14.6% 1160 г
Цинк, Zn 0.4218 мг 12 мг 3.5% 5.9% 2845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.512 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.658 г ~
Сахароза 0.562 г ~
Фруктоза 0.565 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.184 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.29 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.021 мг ~
Стигмастерол 0.013 мг ~
бета Ситостерол 0.009 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.941 г min 16.8 г 5.6% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.705 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.589 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 39.2%
18:2 Линолевая 2.133 г ~
18:3 Линоленовая 0.456 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 94.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 75.8%

health-diet.ru


Смотрите также