все о орехах

Грушевый пирог с орехами и шоколадом


Грушевый пирог с орехами и шоколадом рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Пироги

14.04.2016 | Готовили: 2812 | Оценка: 4.2

Аппетитный грушевый пирог с миндалем и горьким шоколадом, готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • спелые груши - 700 гр,
  • миндальных орехов (или фундука) - 100 гр,
  • масла сливочного - 180 гр,
  • куриных яиц - 2 шт,
  • сахара - 140 гр,
  • муки - 140 гр,
  • разрыхлителя - 1 чайн. ложка,
  • черного шоколада - 50 гр,
  • сока лимона - 1 стол. ложка,
  • джема абрикосового (или меда) - 2 стол. ложки

Рецепт приготовления:

Груши моем. Если шкурка жесткая - очищаем плоды. Две груши нарезаем вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами, сбрызгиваем их соком лимона и откладываем для украшения пирога. Остальные плоды нарезаем небольшими кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.

Шоколад режем с помощью ножа. На сухую горячую сковороду выкладываем орехи и жарим, перемешивая 6-7 минут. Обжаренные орехи остужаем и перемалываем в блендере (консистенция муки).

В миску разбиваем яйца, добавим сахар, чуть взобьем венчиком или вилкой. Добавим куски масла (сливочн.) комнатной температуры. Всыпаем ореховую муку и перемешиваем массу.

Просеем муку с разрыхлителем. Введем в тесто муку, кусочки груш, мелкими кусочками порезанный горький шоколад и замешиваем тесто для пирога. Выкладываем тесто в смазанную и обсыпанную мукой разъемную форму для запекания. Поверхность пирога разравниваем лопаткой или с помощью ложки. Сверху по кругу, слегка внахлест, разложим нарезанные куски груш.

Выпекаем пирог в нагретой до 160°C духовке один час. Затем проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Если середина не липнет к спичке - извлекаем противень с пирогом из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 8-10 минут.

Извлечем пирог из формы и смажем поверхность медом или подогретым абрикосовым джемом. По желанию, также посыпаем пирог измельченным шоколадом и кусочками миндаля.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Грушевая выпечка славится своим изумительным вкусом и ароматом. Такие пироги имеют рыхлый, влажный мякиш и не требуют дополнительной пропитки или кремов. Этот грушевый пирог с кусочками шоколада и ореховым вкусом – просто верх совершенства. Он запомнится вам навсегда своим изысканным вкусом, достойным лучших кондитерских домов. Не знаю, могут ли мои фотографии передать этот волшебный вкус? Просто поверьте мне на слово!

Потребуется:

  • 750 гр сочных груш
  • 100 гр ядер грецкого ореха
  • 180 гр сливочного масла
  • 50 гр шоколада темного (75 % какао)
  • 140 гр белого или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки меда
  • Разъемная форма 24 см

Приготовление:

1. Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром до легкой пены. В этом рецепте я использовала коричневый сахар, но можно и белый.

2. Добавьте к яичной смеси размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.

4. Шоколад порубите ножом. Орехи поджарьте и измельчите в блендере до мелкой крошки. Можно измельчить в ступке или с помощью скалки. Насыпьте в пакет орехи и покатайте по нему скалку, пока орехи не превратятся практически в муку.

5. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи. Перемешайте.

6. Теперь добавьте шоколад и тоже перемешайте лопаткой.

7. Груши помойте и очистите от кожуры. Для украшения пирога понадобится несколько грушевых слайсов. Мне хватило 15 штук. Нарежьте их как можно тоньше.

8. Остальную грушу нарежьте кубиками со стороной 0,7 мм.

9. Добавьте грушу, порезанную кубиками, в тесто.

10. Аккуратно лопаткой перемешайте, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились в тесте.

11. Между бортиками и дном разъемной формы зажмите кусок пекарской бумаги. Бортики формы смажьте кусочком сливочного масла и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните, перевернув форму вверх дном и слегка стукнув по ней рукой.

12. Выложите тесто в разъемную форму и поставьте в форму большего размера. Это нужно для того, чтобы сок, который может протечь, не капал на дно духовки и не горел. Если что-то протечет, то останется в форме-страховке. Поверхность теста разровняйте.

13. Сверху выложите лепестки груш. Поставьте грушевый пирог в разогретую духовку и выпекайте при 160* 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! После часа выпечки проверьте его на готовность. Во-первых, цвет у пирога будет золотистого цвета, во-вторых, воткните в него деревянную шпажку, она должна быть сухой.

14. Готовый пирог полейте сверху двумя ложками жидкого меда.

Сочный, ароматный пирог с грушами и шоколадом готов.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Пошаговый рецепт пирога с грушами🍐, орехами и шоколадом🍫 в духовке

Пирог с грушей, орехом и черным шоколадом

Previous Next

Пирог с грушами, орехами и шоколадом – это 100 % баланс вкуса для получения нереального удовольствия от еды.

Готовить всем!))) Тем более, что всё очень просто и быстро, особенно с этим пошаговым рецептом пирога с грушами в духовке! Убедитесь сами!

Этот пирог также можно приготовить с целыми грушами. Тогда остановите свой выбор на маленьких грушах нового урожая (8 шт.) и очистите их от сердцевины, удобно воспользоваться специальным ножом.

А для такого сладкого пирога пойдут сочные сладкие груши среднего размера, как вариант, сорт «Форель».

Приготовление пирога с грушами занимает совсем немного времени. Расскажите как получится этот пирог у вас! Жду ваших фотографий пирога с грушами, орехами и шоколадом у меня сайте!!!

Как готовить

1

Измельчите в ступке орехи, можно не сильно мельчить. Порежьте шоколад на маленькие кусочки.

2

Нарежьте груши на тоненькие слайсы. Остатки от груши очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

3

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до бела, затем добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте йогурт и повторите.

4

В отдельной посуде просейте муку и смешайте с разрыхлителем и щепоткой солью. Перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой.

5

Добавьте в тесто орехи, шоколад и нарезанные кубиками груши. Аккуратно перемешайте. В смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъёмную и застелить дно бумагой для выпечки) вылейте тесто. Встряхните форму, чтобы равномерно распределить тесто для приготовления пирога с грушами. Украсьте нарезанной грушей (вдавливая в тесто) и по желанию орехами, на ваш вкус.

6

Выпекайте при 180 градусах 40 минут, затем уменьшите температуру до 160 (если вдруг потемнел) и держите еще 20 минут. Достаньте пирог за пару минут до готовности, и немного присыпьте груши коричневым сахаром. Остудите прямо в духовке. Доставайте из формы после полного остывания. Теперь в вашей коллекции есть простой пошаговый рецепт пирога с грушами в духовке.

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Рецепт Пирог грушевый с шоколадом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347.9 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 484 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.3% 1246 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 11.4% 251 г
Углеводы 31.4 г 219 г 14.3% 4.1% 697 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 4.7% 606 г
Вода 37.1 г 2273 г 1.6% 0.5% 6127 г
Зола 1.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.5 мкг 900 мкг 15.9% 4.6% 627 г
Ретинол 0.128 мг ~
альфа Каротин 0.139 мкг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.4% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 1.8% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 2.5% 1161 г
Витамин В4, холин 49.05 мг 500 мг 9.8% 2.8% 1019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 1.9% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 11.439 мкг 400 мкг 2.9% 0.8% 3497 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.574 мкг 10 мкг 5.7% 1.6% 1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.174 мг 15 мг 14.5% 4.2% 690 г
бета Токоферол 0.024 мг ~
гамма Токоферол 0.15 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 2% 1425 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.8232 мг 20 мг 9.1% 2.6% 1097 г
Ниацин 0.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.86 мг 2500 мг 8.1% 2.3% 1238 г
Кальций, Ca 66.2 мг 1000 мг 6.6% 1.9% 1511 г
Кремний, Si 2.302 мг 30 мг 7.7% 2.2% 1303 г
Магний, Mg 36.71 мг 400 мг 9.2% 2.6% 1090 г
Натрий, Na 332.3 мг 1300 мг 25.6% 7.4% 391 г
Сера, S 41.22 мг 1000 мг 4.1% 1.2% 2426 г
Фосфор, Ph 126.8 мг 800 мг 15.9% 4.6% 631 г
Хлор, Cl 27.9 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.8 мкг ~
Бор, B 41.9 мкг ~
Ванадий, V 15.85 мкг ~
Железо, Fe 1.904 мг 18 мг 10.6% 3% 945 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 0.7% 4110 г
Кобальт, Co 4.587 мкг 10 мкг 45.9% 13.2% 218 г
Марганец, Mn 0.9968 мг 2 мг 49.8% 14.3% 201 г
Медь, Cu 173.72 мкг 1000 мкг 17.4% 5% 576 г
Молибден, Mo 4.331 мкг 70 мкг 6.2% 1.8% 1616 г
Никель, Ni 5.055 мкг ~
Олово, Sn 0.84 мкг ~
Рубидий, Rb 12.2 мкг ~
Селен, Se 6.241 мкг 55 мкг 11.3% 3.2% 881 г
Титан, Ti 1.77 мкг ~
Фтор, F 14.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26828 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5102 г
Цинк, Zn 0.492 мг 12 мг 4.1% 1.2% 2439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.503 г ~
Сахароза 0.786 г ~
Фруктоза 1.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.274 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.251 г ~
Лизин 0.179 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.535 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 8.081 мг ~
Кампестерол 0.488 мг ~
Стигмастерол 0.07 мг ~
бета Ситостерол 7.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.573 г ~
6:0 Капроновая 0.127 г ~
8:0 Каприловая 0.11 г ~
10:0 Каприновая 0.29 г ~
12:0 Лауриновая 0.371 г ~
14:0 Миристиновая 1.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.314 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.39 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.241 г min 16.8 г 49.1% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.129 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.507 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.465 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.724 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.684 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.3%

health-diet.ru

👌 Шоколадный пирог с грушами и орехами, рецепты с фото

Добрый день, милые девушки.

Хочу поделиться с вами очередным рецептом очередного вкусного пирога. Честно признаться и пирог и фото были сделаны еще летом, а сейчас просматривая снимки мне стало даже неловко, что так долго прятала от вас эту безумную вкуснятину. Одним словом, лету посвящается)
По времени пирог отнимает час с небольшим. Сложность приготовления-средняя.
Итак, нам потребуется:


Сливочное масло-150 гр.
мука-150 гр.
сахарный песок-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
куриное яйцо-2 шт.
разрыхлитель теста-1 чайная ложка
груши-5-6 штук, если мелкие, как у меня и 2-3, если крупные
кедровые орешки-полстакана, около 120 гр.
горький шоколад-1 плитка в 100 гр.
молоко-2-3 ст. ложки

Итак, начинаем как обычно с сахара и масла. Их нужно перетереть.

Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.

Теперь просеиваем муку, обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.

Теперь добавляем к массе какао и рахрыхлитель.


Все перемешиваем, наше тесто готово)

Далее моем и чистим груши.

Режем их, как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.


К тесту добавляем орешки и дольки груш.
Перемешиваем все как следует.
Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.

Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде,  я взяла самую дешевую плитку в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.

Просто ломаете шоколад добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.

Когда пирог испечется, он будет выглядеть примерно так.

Поливаем его глазурью.

Я советую подавать этот пирог с шариком сливочного мороженого.
Очень вкусно, наслаждайтесь.

Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и экспериментируйте с орешками, мы просто очень захотели именно кедровых.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Давно собиралась испечь пирог с грушей, но как-то толком не знала, какой именно хочу, с орехами или с шоколадом :) И вот наконец-то нашла интересный рецепт грушевого пирога - и с орехами, и с шоколадом!
Пирог получился, на мой взгляд, очень удачный - вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Нам потребуется:
- 140г муки
- 175г сливочного масла
- 140г сахара
- 2 яйца
- 5 небольших груш
- 100г очищенных грецких орехов
- 50г темного шоколада
- 2 ст.л. абрикосового джема
- растительное масло для смазывания формы

На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
Муку (пшеничную) просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста, переложить в миску.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики немного находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час. Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем форму снять и остудить пирог на решетке.
Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в СВЧ. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита! :)
Источник: Школа гастронома, №22(144) ноябрь 2009

lovely-kitchen.livejournal.com

Грушевый пирог с орехами и шоколадом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Йогурт - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 140 г

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 140 г

Груша - 5 шт

Масло сливочное - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.

Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.

Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Добавить груши.

Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился.

Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.

Получился пирог очень сочным и ароматным.

В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :)

Вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Шоколадный пирог с грушами и орешками, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

13 июня 2018

Замечательное сочетание орехового вкуса, сочных груш и терпкого горького шоколада.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перетереть сахар со сливочным маслом, добавить сырые куриные яйца, взбить массу венчиком или миксером.

  • Просеять муку частями.

  • Добавить в массу какао-порошок и разрыхлитель.

  • Все ингредиенты перемешать.

  • Вымыть и почистить груши, нарезать кубиками или дольками.

  • Добавить их в тесто вместе с очищенными кедровыми орешками.

  • Перемешать.

  • Массу выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Если форма силиконовая – это делать необязательно.

  • Печь в течение 40 – 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Для приготовления глазури поломать плитку шоколада, добавить молоко, немного сливочного масла, продукты поставить в микроволновую печь или растопить на водяной бане.

  • Полить пирог.

Совет

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших