все о орехах

Груша запеченная в духовке с медом и орехами


Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото

Груша с мёдом и корицей

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Как приготовить "Запечённая груша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

Шаг 2 Ссылка

Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

Шаг 5 Ссылка

Щедро присыпать молотой корицей.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

webspoon.ru

Груша с рикоттой в духовке, запеченная с орешками и медом

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 4
  3. Жиры 5,2
  4. Углеводы: 13,7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Советы напоследок

Фаршированные рикоттой запеченные груши можно приготовить с запасом на 2-3 дня. Именно столько они хранятся в холодильнике. Только не забудьте закрыть хорошо крышкой емкость с грушами перед хранением.

Содержание углеводов в десерте низким не назвать, то есть такие грушки лучше есть до обеда. Ну или в крайнем случае — после хорошей тренировки.

pp-vkusno.ru

Запеченные груши в духовке - рецепт с фото, особенности приготовления с медом

46 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 0,5 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 11,5 г

Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Груша, запеченная в духовке с корицей и медом

Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 73
Жиры/100г: 0

Калорийность: 198
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 20

Диетический десерт - это идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или держать себя в форме. Существует много способов и рецептов приготовления вкусных и диетических рецептов. Этот десерт ничуть не уступает по вкусноте классическим, но и содержит мало калорий.

Груша, запеченная с корицей и медом никак не повлияет на вашу фигуру, его можно смело кушать. Рецепт очень прост в приготовлении, все, что нужно - очистить и нарезать грушу и поставить в духовку. Груша, запеченная в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной! Порадуйте себя в период диет или поста таким необыкновенным десертом.

В груше очень много клетчатки, фолиевой кислоты, сахарозы и фруктозы, пектина. В ней содержаться много полезных витаминов и минеральных и органических веществ. Еще один секрет груши - она полезна для мужского здоровья.

Мед уникальный продукт, он очень вкусный и необыкновенно ароматный. Обладает антимикробными свойствами и полностью усваивается нашим организмом. Мед обладает легкими послабляющими и седативными свойствами.


Ингредиенты:
- спелая груша 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- 1 чайная ложка меда;
- корица.

Как приготовить в домашних условиях



Грушу тщательно моем под проточной водой.


Очищаем грушу от семян и кожицы.


Очищенную грушу разрезаем на четыре дольки.


Застилаем форму бумагой для выпечки.


В форму кладем грушу.


Поливаем грушу 0.5 чайной ложкой меда и посыпаем корицей.


Выпекаем грушу в духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Фрукт должен стать очень мягким.


После приготовления, выкладываем груши на тарелку и поливаем лимонным соком.

Наш вкусный десерт готов! Груши, запеченные в духовке с корицей и медом по желанию можно украсить грецкими орехами и миндалем.


Приятного аппетита!
Сладкоежки могут побаловать себя диетическими конфетами из банана.

dieta-prosto.ru

Рецепт Груша в масле и меде запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Груша в масле и меде запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.8% 12667 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.6% 2240 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 8.3% 1230 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 18.4% 556 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 3.3% 3175 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 1.8% 5660 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.2 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 9524 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 4.4% 2302 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 3.9% 2632 г
Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35971 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 5.2% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.316 мг 20 мг 1.6% 1.6% 6329 г
Ниацин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.78 мг 2500 мг 6.9% 7.1% 1455 г
Кальций, Ca 22.64 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4417 г
Кремний, Si 8.1 мг 30 мг 27% 27.6% 370 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 3.4% 3017 г
Натрий, Na 28.12 мг 1300 мг 2.2% 2.3% 4623 г
Сера, S 8.44 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 11848 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Хлор, Cl 3.25 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 70769 г
Микроэлементы
Бор, B 175.5 мкг ~
Ванадий, V 6.75 мкг ~
Железо, Fe 2.57 мг 18 мг 14.3% 14.6% 700 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1% 9677 г
Кобальт, Co 13.53 мкг 10 мкг 135.3% 138.5% 74 г
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 5% 2051 г
Медь, Cu 168 мкг 1000 мкг 16.8% 17.2% 595 г
Молибден, Mo 6.75 мкг 70 мкг 9.6% 9.8% 1037 г
Никель, Ni 22.95 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 0.135 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 40741 г
Фтор, F 23.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17021 г
Цинк, Zn 0.2655 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.43 г ~
Сахароза 2.7 г ~
Фруктоза 7.02 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.189 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%

Энергетическая ценность Груша в масле и меде запеченная составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также