все о орехах

Грибная икра на зиму с чесноком и помидорами


Грибная икра с помидорами и чесноком

Здравствуйте, милые хозяйки! Раньше моя бабушка и мама готовили грибную икру по самым разным рецептам. Но самой моей любимой была грибная икра с помидорами и чесноком. Я так сильно любила и продолжаю любить эту икру, что готова наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Эта замечательная икра из опят получается очень вкусной, пикантной, сытной и очень ароматной.

Икра из грибов с помидорами и чесноком, рецепт которой я и хочу сейчас вам предложить, кроме вкусовых качеств еще хороша тем, что готовить ее легко и просто. Под рукой вам нужно будет иметь всего пять ингредиентов. А употреблять в пищу ее можно по-разному. Лично мне очень нравится делать бутерброды с грибной икрой. А еще ее можно даже добавлять в супы.

Из грибов для приготовления этой икры лучше всего подходят опята. На крайний случай, можно взять маслята. Но с маслятами икра получается совершенно другой консистенции.

Приготовленная в мультиварке, грибная икра с чесноком и помидорами стала излюбленным лакомством всей моей семьи. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.

Ингредиенты для грибной икры с помидорами и чесноком

  1. Грибы (отварные опята) – 2 килограмма
  2. Помидоры свежие – 1 килограмм
  3. Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  4. Чеснок (крупный) – 1 головка
  5. Растительное масло – 1 граненый стакан

Как приготовить грибную икру с помидорами и чесноком в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашей вкусной грибной икры в мультиварке. Чтобы приготовить икру, мы будем использовать уже отварные грибы. Именно отварных грибов у вас должно быть 2 килограмма. В моем рецепте я использую грибы опята.

Раньше грибную икру я готовила с другими грибами, но вкуснее всего она получается именно с опятами. Отварные грибы нам нужно будет пропустить через мясорубку вместе с одной головкой чеснока.

Далее в эту же миску мы пропускаем свежие помидоры. Заменять помидоры томатной пастой я не рекомендую. Однажды я сама так сделала, результат получился неплохим, но не идеальным.

Затем мы добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Грибную смесь выкладываем в кастрюлю.

Затем мы в нее вливаем один стакан растительного масла. Масло должно быть обязательно без запаха. Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Выпечка» на 1 час, закрываем крышку мультиварки. Далее нам нужно будет следить за тем, когда же наша икра закипит. Закипает она очень долго. Варим икру после закипания в течение 30 минут. Периодически ее нужно будет перемешивать.

В стерилизованные банки раскладываем грибную икру, и закручиваем их под стерилизованные железные крышки.

Грибная икра с помидорами и чесноком в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами, луком и чесноком

Закуска как альтернатива баклажанной и кабачковой – икра грибная с луком и морковью. Для приготовления грибной икры на зиму можно брать как один вид грибов, так и разные, лучше подойдут грибные ножки. Можно использовать лисички, подосиновики, подберезовики, опята, рыжики, шампиньоны и сыроежки, вешенки, маслята. Самый распространенный рецепт – очищенные и порубленные грибы (1 кг) следует варить в подсоленной воде примерно 40 – 60 минут, помешивая и снимая пену.

Отваренные грибы поместить в дуршлаг и дать воде стечь полностью, после чего прокрутить их через мясорубку. Килограмм моркови потушить или обжарить на 500 мл масла с луком и чесноком, прокрутить в мясорубке, соединить с грибной массой, добавить соль, специи, лавровый лист, 1 ч. л уксуса. Можно потушить икру или сразу закатать по стерильным банкам и пастеризовать их в духовке. Пропорции продуктов для приготовления следует соблюдать 1:1, что касается овощей. Например, если 1 кг грибов, то остальные овощи также берутся по кг. Масло тоже используют как подсолнечное, так и добавляют сливочное; уксус заменяют лимонным соком.

Грибную икру можно приготовить различными способами, подбирая на свой вкус специи, зелень и овощи, с которыми сочетаются грибы, перед закатыванием массу можно или обжаривать или тушить в сотейнике, казане, кастрюле с толстым дном. Важно перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушить грибы, пусть они останутся в дуршлаге на час. Если закуска готовится из сушеных грибов, то их надо вымочить в воде примерно такое же время, а маринованные обдать кипятком. Готовность сушеных грибов будет означать то, что они опустились на дно кастрюли в процессе варки. Готовить икру значительно проще чем мариновать, она безопаснее в употреблении, ввиду двойной термической обработки и отсутствия маринада, в котором могут отложиться вредные вещества.

Грибная икра с помидорами – также достаточно легкий рецепт на зиму

Понадобится:

  • 1 кг очищенных и порубленных грибов
  • Несколько луковиц (5-6)
  • 6 шт. помидоров (желательно очистить их от кожуры)
  • Масло растительное, соль, специи на выбор.

Грибы варить 20 мин, воду подсолить, по окончании варки промыть и дать стечь воде. Измельчить и 30 мин обжаривать на сковороде или в сотейнике. Остальные овощи мелко нарезать и слегка обжарить на небольшом количестве масла, добавить специи и грибы, 10 мин тушить с овощами, далее горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хорошо дать постоять банкам несколько дней в комнате, после чего их простерилизовать в духовке или в кастрюле 40 – 60 мин.

Рецепт приготовления грибной икры с болгарским перцем

Потребуется:

  • 3 кг отварных грибов
  • По 1 кг моркови, перцев, лука, помидоров
  • Соль, специи, чеснок.

Морковь, помидоры и перец очистить, порезать кубиками или кружками. Лук следует нарезать крупно и обжарить на масле до золотистого цвета. К нему присоединить овощи, обжарить 10 мин, ввести грибы (можно их также предварительно обжарить). Готовую массу разложить по банкам и в каждую добавить по 1 ч. л 9% уксуса.
Заготовка на зиму готова.

Рецепт грибной икры из груздей с овощами.

Для такого блюда на зиму потребуется:

  • 3 кг отварных груздей
  • 1 кг лука,
  • 300 мл растительного масла
  • 1 кг моркови
  • 200 гр томатной пасты
  • Специи, соль.

Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов, все овощи надо нарезать, потушить, чеснок и лавровый лист добавить за минуту до выключения огня. Разложить по банкам, закатать и стерилизовать икру в банках еще час.

Рецепт икры с шампиньонами, на зиму или к праздничному столу

Список ингредиентов:

  • 0, 5 кг шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 крупных луковиц
  • 6 шт. моркови
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус (лимонный сок), соль, специи.

Грибы отварить в течение 20 мин в подсоленной воде (или же свежие отдельно обжарить до корочки), слить воду, остудить, измельчить в блендере или мясорубке. Поджарить лук и добавить грибную массу с морковью, перемешать. Через 10 минут ввести, помешивая, специи, соль, уксус или лимонный сок 1 ч. л ; оставить на небольшом огне под крышкой на 15 – 20 мин. Горячую икру разместить по банкам, после остывания хранить в прохладном месте.

Грибная икра с красным луком, рецепт на зиму с добавлением хрена

Потребуется:

  • 0, 5 кг грибов (любых или смеси)
  • Листья хрена, укроп, 1 горошина перца черного на банку
  • 6 красных луковиц небольших или 4 средних
  • 4 – 6 шт. моркови
  • Масло
  • Соль, уксус яблочный, можно добавить гвоздику.

Грибы отварить, измельчить, лук нарезать кольцами и обжарить, соединить с грибами и переложить в посуду для тушения, насыпать тертую морковь и оставить на медленном огне на 20 мин, помешивая каждые 5 мин. После выключения влить 1ч. л. уксуса, хорошо перемешать. На дно стерильных банок положить зелень (по желанию порубленный чеснок), выложить икру, сверху добавить горошину перца (гвоздику), укрыть листьями хрена, закатать банки и стерилизовать их час на медленном огне. Дать икре остыть и поместить банки в прохладное место, она будет готова через несколько суток, лучше открывать через 5-7 дней.

Рецепт грибной икры на зиму без стерилизации банок

Из расчета на 2 кг смеси грибов:

  • 3 шт. моркови
  • 400 мл масла
  • 4 луковицы
  • 200 гр перетертых помидоров
  • Лавровый лист, несколько горошин черного перца, щепотка красного.
  • 1 ст.л яблочного уксуса.

Грибы не очень мелко порубить, отварить, подсушить, лук нарезать и поджарить с тертой морковью с 1 стаканом растительного масла, вливая его постепенно. Добавить грибы, овощи и специи, влить второй стакан масла. Потушить в течение 2 часов в конце добавить уксус и соль. Разложить по чистым банкам (лучше обдать их перед раскладкой икры кипятком или подержать на пару) и закрутить. Можно укутать пледом и дать остыть самостоятельно.

Перечисленные рецепты грибной икры не являются конечными, для подачи к столу их можно украсить вареным яйцом, тертым сыром, использовать для салатов из свежих овощей, отварного мяса, выпечки, супов, горячих бутербродов, тарталеток, подать к рыбе в виде соуса или подливы к спагетти.

Рецепты грибной икры на зиму через мясорубку с томатами, морковью и луком

Грибная икра на зиму получается очень вкусная и аппетитная. Так как грибы в холодильнике долго не хранятся, этот способ заготовок грибов помогает запасти ими на всю зиму. Также хозяйки грибы морозят, сушат, солят, маринуют.

Попробуйте приготовить грибную икру с морковью и луком, и вы всегда сможете быстро и легко приготовить вкусный сытный обед.

С такой икрой можно сварить суп или поджарить картошку. А также добавить ее в качестве приправы к отварным макаронам или каше. Такие блюда получаются очень вкусными и насыщенными, поэтому мяса не потребуется. А если с икрой потушить мясо или курицу, такое блюдо запомнится надолго.

Рецепт через мясорубку

Начать стоит с самого простого рецепта икры из грибов и лука. Такое блюдо можно готовить и впрок, и чтобы кушать сразу.

Из предложенного количества продуктов получается 2 пол литровые банки икры и немного останется на пробу.

Такую икру можно готовить из любых видов грибов. Она получается очень вкусной из опят, маслят, лисичек и белых грибов. Для его приготовления можно также использовать подберёзовики и подосиновики.

Технология процесса:

  1. Грибы тщательно перебираю, убирают мусор и очищают ножку от темного налета. Такую процедуру проводят с помощью ножа, соскабливая тонкий слой кожицы.

Важно! Мыть грибы ни в коем случае нельзя, так как у них есть некоторые особенности. Если вымыть грибы, то они напитаются водой и блюдо в итоге получится водянистым.

Лучше немного постараться и провести сухую чистку, а оставшийся лесной сор всплывет во время отваривания грибов. Если блюдо готовится из маслят, у них надо почистить и шляпку. Сверху очищается коричневая маслянистая шкурка, а снизу – пленка. Маслята также можно мыть, и обязательно срезать очень длинные грубые ножки.

грибнаяикра1

  1. Когда грибы полностью подготовлены, приступают к их отвариванию. Для этого их высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. В воду добавляют немного соли — на 5-литровую кастрюлю 1 столовую ложку.
  2. После того как закипит вода, начнет образовываться пена. Ее надо полностью снимать.
  3. Варят грибы полчаса. Далее кастрюлю снимают с огня, сливают воду и откидывают маслята на дуршлаг. Необходимо подождать, чтобы вода с грибов полностью стекла.
  4. Подготовленную массу прокручивают через мясорубку. Для этого используют насадку с крупной решеткой.

Важно! Не забывайте, что в рецепте дан объём грибов уже в отварном виде. Они увариваются почти в 2 раза.

  1. Лук очищают и режут на мелкие кубики. При желании его можно пропустить через мясорубку, но тогда текстура не будет такой плотной.

Совет! Для приготовления блюда необходимо использовать толстостенную посуду. Так как объем по рецепту получается небольшой, подойдет и сковорода с бортами и толстыми стенками.

  1. Лук обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. Соединяют лук с грибами и тушат 40 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Чтобы блюдо на дне не пригорало, его необходимо постоянно перемешивать.
  3. Далее добавляют уксус, лавровый лист и перец по вкусу. Уксус придает икре легкую кислинку. При желании можно влить еще 1 чайную ложку уксуса. Рекомендуется попробовать на соль, если будет мало, стоит добавить ее по своему вкусу.
  4. Тушить еще 10 минут при закрытой крышке.
  5. Вынуть лавровый лист.
  6. Разложить икру в стерилизованные банки. Их можно простерилизовать на пару, в микроволновке, в духовке. Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Икру можно не закатывать, а сразу подавать к столу.

Посмотрите видео! Грибная икра через мясорубку

Грибная икра с морковью и луком через мясорубку

Готовится эта заготовка также, как и предыдущая. Дополнительно вводится морковь, благодаря которой икра получается более красочной. А сладкий привкус моркови делает блюдо более ароматным.

Технология:

  1. Грибы тщательно очистить сухим методом и отварить в подсоленной воде полчаса после того, как закипит вода. В это время надо постоянно снимать пену.
  2. Снять кастрюлю с огня, слить воду и откинуть грибы на дуршлаг.
  3. Морковь очистить и пропустить через мясорубку. Для этого используют среднюю решетку.
  4. С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кубики.
  5. В толстостенную посуду добавить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь и жарить овощи еще 10 минут.
  7. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку с крупной решеткой и добавить к зажарке.
  8. Массу хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  9. Тушить при закрытой крышке 50 минут на медленном огне. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорела.

Совет! Если кажется, что мало масла, можно добавить 1-2 ст. ложки. Здесь все зависит от предпочтений, кто-то любит более жирное кто-то — постное.

  1. Добавить лавровый лист, уксус, перец по вкусу.
  2. Все тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить до вкуса. Можно добавить еще 1 ч.л уксуса, если хочется большей кислинки.
  3. Если не хватает кислинки, то добавьте еще чайную ложечку уксуса.

Совет! Пропорции соли, перца и уксуса в рецепты усредненные, поэтому их надо добавиться по своему вкусу, главное все добавлять в меру.

  1. Тушить еще 10 минут. Достать лаврушку, чтобы она не дала горчинку.
  2. Разложить икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать.
  3. Банки перевернуть и оставить укутанными до полного остывания.
  4. Хранить в прохладном темном месте.

Посмотрите видео! Грибная икра на зиму

Рецепт из опят с помидорами

Состав:

  • опята отварные – 1 кг;
  • томаты и лук – по 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • черный перец горошком – 5–6 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, удаляют место плодоножки и нарезают большими кусками.
  2. Лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками.
  3. Томаты, лук и грибы пропускают через мясорубку.
  4. Массу выкладывают в толстостенную посуду, вливают масло, добавляют соль, сахар и томатную пасту.
  5. Тушат на медленном огне под крышкой в течение 60 минут, периодически помешивая.
  6. В это время стерилизуют банки и крышки.
  7. На дно стеклянной емкости положите перец горошком.
  8. Готовую икру накладывают в банки, накрывают крышками, закатывают.
  9. Перевернутую тару укутывают и оставляют на сутки.
  10. Хранят в темном прохладном месте.

Посмотрите видео! Икра из опят с томатами

Икра из замороженных грибов

Многие хозяйки отваривают грибы и замораживают их. Такой полуфабрикат очень удобно добавлять в супы, а также готовить из него грибную икру.

Состав:

  • грибы замороженные – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт;
  • соль, специи, зелень;
  • растительное масло;
  • сметана – 150 г.

Технология:

  • Грибы выкладывают на дуршлаг, жду пока они полностью разморозится.
  • Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками и пассируют в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  • Размороженное грибы мелко нарезают и отправляют сковороду к луку. Обжаривают до появления вкусного аромата.
  • Добавляют соль, перец, сметану и тушат в течение 5 минут.

Икра получается очень вкусной с приятной консистенцией (чувствуются кусочки грибов). Отлично подойдет для тарталеток и горячих бутербродов.

Посмотрите видео! 3 рецепта икры из грибов

 

Рецепт из сушенных грибов

Те хозяйки, у которых есть печка или электросушилка для овощей, часто заготавливают грибы методом высушивания. Сушеные грибы сохранят вкус и имеют выраженный аромат. К тому же они хорошо хранятся. И даже из таких грибочков можно приготовить очень вкусную икру.

Состав:

  • грибы сушеные (лучше боровики) – 350 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • острый молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Технология:

  1. В этом рецепте самый долгий подготовительный процесс, так как из сушеных грибов надо сделать «свежие». Для этого их заливают водой на 3 часа. Затем воду сливают, заливают новую и ставят кастрюлю на огонь.
  2. Грибы варят до полной готовности. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  3. Грибочки надо измельчить при помощи ножа или мясорубки.
  4. Лук очищают от кожуры, моют и режут на мелкие кубики. Обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Соединить с грибами, при желании всё вместе измельчить в блендере. Добавить соль и перец.

Такую икру можно использовать в качестве начинки для пирогов или намазывать на тарталетки и крекеры.

Посмотрите видео! Икра из сушеных грибов

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Морковь - 300 гр.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Помидоры – 1 килограмм
Лук - 0.5 килограмма
Соль - 1 ст. л. с горкой
Грибы отварные – 1,5 килограмма
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 100-200 мл.

1. Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену. Сливаем воду. В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару минут. 2. Снимаем. Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 5-7 минут. За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком. Перемешиваем. Добавляем 1 ст. л соли с горкой и черный перец по вкусу. 3. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. В процессе мешаем. За 15 минут до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом. Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 минуту. 4. Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллилитров. Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт приготовления закуски

Икра грибная с помидорами – закуска, которая понравится всем любителям овощей. Приготовить ее можно используя различные способы.

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

Чтобы законсервировать овощи, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые) в количестве 1 кг.
  • Лук в количестве 2 шт.
  • Помидоры массой 350 гр.
  • 1 шт. моркови.
  • Масло для жарки растительное объемом 100 мл.
  • Перец и соль.

Грибная икра (рецепт с помидорами): пошаговая инструкция приготовления

1. Для этой закуски можно взять любые сорта грибов: подберезовики, белые, шампиньоны, любые трубчатые свежие сорта. Старайтесь использовать шляпки. Также можно готовить из сушеных грибов. Но вначале их требуется замочить в воде на ночь. Шляпки очистите от листьев, остатков земли. Промойте. Переложите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (чтобы покрыла продукт), добавьте соль и варите около 20 минут.

2. После варки жидкость слейте, грибы остудите и прокрутите их через мясорубку. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте полученную массу на среднем огне приблизительно 20 минут.

3. Средние по размеру головки репчатого лука нужно очистить и нарезать на тонкие кольца. Томаты вымойте и порежьте кружками. Морковь среднего размера очистите от шкурки и измельчите с помощью терки. На растительном масле (около 100 мл) спассеруйте все подготовленные овощи.

4. Грибную массу смешайте с обжаренными овощами, положите соль, перец. Можно добавить другие специи по вкусу, например гвоздику, душистый перец горошком или острый чили. Потомите продукты на сковороде в течение 20 минут.

5. Используйте банки с завинчивающимися крышками. Вымойте их и простерилизуйте на пару. В емкости выложите горячую грибную икру и вновь простерилизуйте в течение получаса. Закрутите крышками, поставьте остывать. У вас получилась вкусная грибная икра с помидорами на зиму. Рецепт несложный и быстрый, его можно разнообразить добавлением нескольких ложек майонеза или томатного соуса. Любителям острого рекомендуется заправить закуску уксусом и дополнительным количеством острого перца. Законсервируйте овощи подобным способом. Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

Простой и быстрый способ включает в свой состав следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы (любого сорта) в количестве 1 кг.
  • Спелые помидоры количеством 300 гр.
  • Лук массой 200 гр.
  • Для жарки растительное масло объемом 100 мл, соль, приправы по вкусу.

Инструкция

Как готовится грибная икра с помидорами на зиму? Рецепт простой и гарантирует отличный результат. Для начала переберите грибы, помойте и отварите их в соленой воде. Положите перец горошком, гвоздику и соль. Варите продукт в течение 20 минут. После слейте воду и еще раз промойте. Остудите грибы и протрите их через мясорубку. Выложите массу на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение получаса. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на кольца. С лука удалите шелуху и нашинкуйте. Обжарьте в масле лук и помидоры. Затем добавьте грибы, посолите и потушите еще 10 минут на медленном огне. Горячую икру разложите по банкам, прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Затем закрутите крышки ключом и поставьте остывать. Подавайте закуску из грибов и помидоров в качестве дополнения к различным блюдам. Приятного аппетита!

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами рецепт с фото пошагово

Овощной деликатес - необыкновенно вкусный и ароматный! Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон. Простой способ приготовления вкусной икры.

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт закуски

Яйца с грибами и помидорами - закуска, которая понравится всем любителям овощей. Готовить его можно разными способами.

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Для консервирования овощей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые) в количестве 1 кг.
  • Репчатый лук в количестве 2 шт.
  • Помидоры массой 350 г.
  • 1 штука моркови.
  • Масло растительное для жарки 100 мл
  • Соль и перец.

Икра грибная (рецепт с помидорами): пошаговое руководство по приготовлению

1. & Для этой закуски можно взять любые разновидности грибов: боровики, белые грибы, трубчатые любые свежие сорта. Попробуйте использовать головные уборы. Также можно приготовить сушеные грибы. Но сначала их нужно замочить в воде на ночь. Шапки чистые от листьев, остатков земли. Вымойте, положите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (чтобы продукт покрылся слоем), посолите и варите около 20 минут.

2. После закипания слить жидкость, грибы остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогрейте масло и обжарьте полученную пасту на среднем огне примерно 20 минут.

3. Лук среднего размера необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Морковь среднего размера очистите от кожуры и измельчите шпателем. В растительном масле (около 100 мл) обжарьте все подготовленные овощи.

4. Молотые грибы смешать с жареными овощами, посолить и поперчить.Вы можете добавить другие специи по вкусу, например гвоздику, сладкий перец или острый перец чили. Дайте блюду на сковороде осторожно вариться в течение 20 минут.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для наполнения можно использовать №

5. Использовать банки с завинчивающейся крышкой. Вымойте их и простерилизуйте на пару. В емкость положить горячую грибную икру и повторно стерилизовать полчаса. Завинтите крышки, отложите для охлаждения. У вас на зиму вкусный грибной гриб с помидорами. Рецепт простой и быстрый, его можно разнообразить, добавив несколько столовых ложек майонеза или томатного соуса. Поклонникам рекомендуется заправлять закуску уксусом и по желанию острым перцем.Можно и овощи таким же образом. Приятного аппетита!

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Простой и быстрый способ включает следующие ингредиенты:

  • Грибы свежие (любые разновидности) 1 кг.
  • Спелые помидоры 300 гр.
  • Лук массой 200 грамм.
  • Для жарки масло растительное 100 мл, соль, специи по вкусу.

Инструкция

Как приготовить грибную икру с помидорами на зиму? Рецепт прост и гарантирует отличный результат.Для начала переберите грибы, вымойте и отварите в подсоленной воде. Положите перец горошком, гвоздику и соль. Варить продукт 20 минут. После слить и снова промыть. Грибы остудить и протереть через мясорубку. Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом. Варить полчаса. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами. С лука удалите кожуру и нашинкуйте. Обжарить в масле лук и помидоры. Затем всыпать грибы, посолить и тушить 10 минут на слабом огне. Горячие яйца разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут.Затем затяните колпачки ключом и отставьте в сторону для охлаждения. Подавайте закуску из грибов и помидоров в качестве дополнения к различным блюдам. Приятного аппетита!

.

лучших рецептов приготовления. Вкусные рецепты грибной икры на обжаренном чесноке, моркови и луке, помидоры маринованные, замороженные, сушеные, отварные, ножка, зима на зиму

Рецепты грибных яиц всегда просты и доступны. Подготовить опята к зиме можно всего за полчаса.

В комплекте

  • Икра грибная из отварных грибов на зиму
  • Икра из зимней по простому рецепту через мясорубку
  • Рецепт икры с чесноком
  • Икра с морковью и луком
  • Грибная икра
  • с помидорами
  • Икра замороженная жареная
  • Икра из окорочков пьют на зиму
  • Икра грибная из сушеного жеребца - рецепт
  • Икра грибная маринованная
  • Видео: Икра грибная видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пище

Опята - очень вкусный гриб в любом приготовлении. Свежая, соленая, маринованная и, в частности, икра. Из икры можно приготовить вкусные блюда, которые отлично подходят, как в повседневном меню, так и на празднике.

  • Рецептов вкусных телят много. Можно добавить овощи, зелень, острый перец и другие продукты.
  • Вот рецепты икры, которую можно приготовить из любых грибов.
  • Вкусно, быстро и полезно! Записывайте, храните, готовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом лесных грибов, собранных вручную или купленных на рынке.

Икра грибная из вареных грибов на зиму

Икра грибная из вареных грибов на зиму

Итак, сезон грибной охоты начинается. Все любители грибов отправляются в лес, чтобы собрать много красивых лесок и приготовить из них вкуснейшие блюда. Конечно, каждая хозяйка старается сделать запасы на зиму - сушит, солит или готовит блюда из маринованных грибов.

Но самая вкусная грибная икра из отварных грибов на зиму.Ее рецепт прост. Такую заготовку вы сделаете, затратив минимум времени, а зимой можно будет подавать икру как блюдо или приготовить тарталетки, гренки, пироги, картофельные зразы, блины или волованы. Рецепт икры шампиньонов с овощами:

Для банок объемом 6 литров подготовьте следующие ингредиенты:

  • грибы отварные - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • Болгарский красный перец и зеленые помидоры - 0.По 5 кг; масло подсолнечное
  • - 0,2 л;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
  • уксус - 1,5 ст.
Опята - как приготовить грибную икру из отварных грибов на зиму?

Как приготовить:

  1. Свежие грибы нужно почистить, вымыть, промыть и прокипятить 20 минут. Воду слить, а грибы на дуршлаг.
  2. Морковь очистить и перекрутить через мясорубку в сыром виде.Остальные овощи можно мелко нарезать или перекрутить через мясорубку, используя большую решетку или специальную насадку, если у вас электрическая мясорубка.
  3. Затем нарезать мелкими кубиками грибы.
  4. Лук мелко нарезать .
  5. Возьмите большую емкость чугунного типа , нагрейте ее на газе и залейте масло.
  6. Выложить лук и обжарить до прозрачности.
  7. Теперь положить морковь и тушить 10 минут .Затем добавить оставшиеся овощи и снова тушить 10 минут.
  8. Положить грибы к овощам. . Перемешать, посолить и накрыть крышкой.
  9. После закипания смесь тушить под крышкой - 1 час.
  10. В конце добавить черный перец и лавровый лист. Тушите еще 5 минут, добавьте уксус и разложите смесь по банкам.
  11. В большой кастрюле сделать баночки , залить теплой водой до «пояса», включить газ и оставить для стерилизации на 30 минут.
  12. По истечении времени снимите банки, скатайте их и переверните под теплым одеялом.

Важно: Следите за банками. Если один из них опух или «взорвался», немедленно выбросьте содержимое в мусорное ведро. Такая икра к употреблению не годится.

Икра на зиму - простой рецепт через мясорубку

Икра из зимы по простому рецепту через мясорубку

Сделать икру из грибов через мясорубку просто и быстро.Вы не потратите много времени на его приготовление, а зимой сможете в любой момент открыть банку и на скорую руку приготовить бутерброды или другие блюда. Икра зимняя по простому рецепту через мясорубку:

Что понадобится:

  • опята - 1 кг в вареном виде;
  • лук репчатый - 300 грамм;
  • морковь - 300 грамм;
  • масло растительное - 150 мл;
  • уксус 9% - 2 чайные ложки;
  • соль, перец черный - по вкусу;
  • лавровый лист - пара штук.
Икра на зиму - простой рецепт

Как приготовить:

  1. Сначала собрать грибы , вымыть их и отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем отделите 1 кг отварных грибов, эту массу мы будем использовать для приготовления икры.
  2. Грибы, лук, морковь перекрутить через мясорубку. Если вы любите, чтобы в блюде был лук, то его можно мелко нарезать и обжарить до румяной корочки.
  3. Теперь добавьте грибы и овощи в или другую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на газ на 30-40 минут.
  4. По истечении указанного времени добавить в икру соль, перец, лавровый лист и уксус . Тушить еще 10 минут, а затем вынуть лавровый лист.
  5. Поместите икру в поллитровую банку и опустите ее в чан с водой так, чтобы банки были закрыты до верхнего пояса. Но следите, чтобы вода в банках при кипячении не разбухала. Стерилизацию поллитровых банок нужно проводить не менее 30 минут.
  6. Снимите банки и закатайте их .Затем переверните и укутайте теплым одеялом.

Совет: Эту икру можно приготовить без моркови. Получится отличный полуфабрикат для приготовления острых блюд с грибами и луком, с добавлением чеснока. Также это блюдо можно есть отдельно, намазав на тосты или хлеб.

Рецепт икры с чесноком

Рецепт икры с чесноком

Чеснок к любому блюду придает пикантность и неповторимость вкуса. Существует множество рецептов икры из чеснока и чеснока.Можно через мясорубку перекрутить грибы, чеснок, лук, зелень. Все это разложить, разложить по банкам, стерилизовать, закатать.

Зимой при желании в эту смесь можно добавить морковь для сладости или горький перец для еще большей остроты. Но есть уникальный рецепт икры из грибов с помидорами, морковью и чесноком.

Что понадобится:

  • опята отварные - 1-1,5 кг;
  • морковь - 50 грамм;
  • лук репчатый - 50 грамм;
  • масло подсолнечное - 25 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика среднего размера;
  • помидоров - 100 грамм;
  • уксус - 1 чайная ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Подготовка состоит из следующих этапов:

  1. Грибы перебрать, помыть и отварить . Помните, что этот продукт разваривается в 2 раза, поэтому варите много, чтобы на выходе получилось 1-1,5 кг. приготовленные вареные.
  2. Когда грибы будут готовы (через 30 минут), откиньте их на дуршлаг, чтобы стакан воды стал водой.
  3. Натереть морковь. Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарить на медленном огне.
  4. Через 15 минут к моркови положить нарезанный кубиками лук. Готовьте еще 15 минут.
  5. Очистить помидоры. Для этого сначала промойте кипятком, а затем очистите. Нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Тушить все 15 минут.
  6. Вареные грибы нарезать кубиками , обжарить на отдельной сковороде и положить к овощам.
  7. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и уксус. Тушить еще 10 минут.
  8. В таком виде икру можно переложить в банки, стерилизовать в течение 30 минут и закатать. А можно всю смесь перекрутить на мясорубке, разложить по банкам, стерилизовать и потом закатать. Выбирайте тот способ, который вам нравится.

Важно: Многие хозяйки кладут горячую смесь прямо в стерилизованные банки и закатывают их. Но грибы лучше закатать, предварительно заварив банки в горячей воде. Это технология приготовления.

Икра с морковью и луком

Икра с морковью и луком

Грибы обычно готовят с морковью и луком. Выше были оригинальные рецепты икры из подберезовиков с зелеными помидорами или овощами и чесноком. Икра из моркови с морковью и луком популярна у хозяек, так как получается очень вкусной. Морковь придает сладость, а лук - пикантность.

Вот какие продукты потребуются:

  • опята вареные - 1 кг;
  • морковь - 400 грамм;
  • лук репчатый - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу;
  • уксус - 1-2 чайные ложки.
Икра и салат из мякоти

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить. Предварительно очистите их и вымойте.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг , чтобы в стакане образовалась лишняя жидкость.
  3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом - 10 минут.
  4. Лук мелко нарезать si
.

Икра грибная на зиму

Полезные и питательные грибы называют овощными или лесными «мясными». Они богаты углеводами (специфический грибок микозы или тригалоза, гликоген или «животный крахмал»), белками, они также содержат до 1% свободных аминокислот. Кроме того, есть минералы (фосфор, калий, сера, магний, кальций, натрий, хлор), витамин A (каротин), витамин C, витамины B, витамин PP и большое количество витамина D. Для каждого вида грибов характерна характеристика. по определенным полезным свойствам.Например, в шампиньонах больше (чем в других видах) ферментов, улучшающих расщепление жиров, белков и углеводов.

Но ценные вещества могут попасть в организм только при правильном приготовлении, так как все они с трудом извлекаются из клеток грибов (препятствуют хитиновым оболочкам). Благодаря специальной кулинарной обработке можно повысить усвояемость грибов. Важнейшее требование - их измельчение. Чем меньше кусочки грибов, тем больше полезных веществ попадет в организм человека.Поэтому соусы из грибной пудры или икры на зиму, которые хранят многие хозяйки, считаются самыми полезными кулинарными блюдами. Используйте икру как бутербродную массу или подавайте в качестве закуски. В этой статье описано несколько оригинальных рецептов. Прочитав ее, вы узнаете, как приготовить грибные яйца на зиму.

Рецепт 1

Очень вкусная грибная икра на зиму получается из смеси сушеных и соленых грибов. Состав:

  • 500 грамм соленых плодов (грибы, валюта, сыроежки, сливочное масло, лисички, можно и некрасивые внешне), промытых холодной водой;
  • 250 г любых сушеных грибов вымыть и варить до готовности;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 2 большие луковицы, измельченные в блендере;
  • 7 зубчиков чеснока (или по вкусу) очень мелко перемолоть ножом;
  • 5 чайных ложек чая с 3% уксусом;
  • соль;
  • перец.

Все грибы мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы и жарить 10 минут. Добавьте чеснок, перец и соль. Тушить еще 3 минуты, залить уксусом, перемешать. Разложите по подготовленным горячим банкам и накройте крышками из полиэтилена. Грибную икру на зиму, приготовленную по этому рецепту, нужно хранить в прохладном месте. Подать к столу, посыпав зеленым луком.

Рецепт 2

Отличная грибная икра на зиму с овощами получается из снежков, мазей, подберезовиков, подберезовиков или из их смеси.Вам понадобится продукция:

  • ½ кг. грибы очистить и протереть чистой тряпочкой или губкой;
  • ½ кг. морковь нарезать кружочками;
  • ½ кг. лук нарезать кубиками;
  • ¼ кг. помидоры бланшируют в кипятке, очищают от кожуры и нарезают кубиками.

Грибы отварить в кипятке, растереть +. Остальные ингредиенты обжариваются отдельно, затем скручиваются на мясорубке и соединяются с грибами. Смесь возвращают в кастрюлю и тушат 15 минут.Разложите по приготовленным горячим банкам и накройте пластиковыми крышками. Хранить в темноте и на морозе.

Рецепт 3

Грибную икру на зиму можно приготовить не только из свежих, сушеных или соленых грибов. Если использовать маринованные маховики, сливочное масло, лисички или опята, то он будет иметь необычный вкус и подойдет для перекусов. Состав:

  • ½ кг маринованных грибов;
  • 2 головки среднего лука измельчаются в блендере;
  • 4 столовые ложки масла растительного (лучше подсолнечного).

Грибы промыть, дать стечь всей воде и измельчить (лучше нарезать в деревянной корыте, но можно использовать блендер или мясорубку). Обжарить на сковороде с толстым дном лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить с луком, постоянно помешивая, 15 минут. Разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками (только не металлическими). Для длительного хранения яйца стерилизуют.

.

£ 18 икра в горшочке выращивается на старом грибном заводе в самом глубоком Йоркшире

Это регион, который чаще ассоциируется с йоркширским пудингом, чаем Тетли и сыром Венслидейл, но теперь собственное графство Бога может похвастаться более экзотическим - и неожиданным - вклад в снабжение Великобритании продуктами питания: икра.

Этот почти невероятно дорогой деликатес обычно доставляется из холодного Каспийского моря, чтобы украсить прилавки деликатесов таких магазинов, как Harrods и Fortnum & Mason.

Но теперь икра осетровых рыб производится на бывшей грибной ферме недалеко от Лидса - и на этой неделе поступит в продажу в Алди.

Компания KC Caviar, базирующаяся в Гарфорте, Йоркшир, увидит свою продукцию в продаже в Алди на следующей неделе

«Когда я говорю своим друзьям, что я работаю на икорной ферме, они говорят:« Что? В Йоркшире есть икорная ферма? Восклицает Меган Бабич, «Ни за что!» Да, конечно.

Потому что 17-летняя Меган - одна из пяти рабочих KC Caviar, которую вы найдете на грунтовой дороге недалеко от бывшего угледобывающего городка Гарфорт, мимо полей озимой капусты и репы.

Я ожидал открыть большое озеро - собственный Каспий Западного Йоркшира.Вместо этого меня встретили шесть больших сараев, в которых десять лет назад были грядки из грибного компоста. Внутри каждого сарая находятся три резервуара диаметром около 10 футов, которые выглядят как огромные детские бассейны.

А внутри каждого водоема есть 30 5-футовых осетровых - темных и странно доисторических существ, медленно бродящих по мелководью.

Это необычное предприятие было основано 65-летним Джоном Адди, бывшим застройщиком, и его 39-летним сыном Марком, который раньше владел зоомагазином. «Мы были крупнейшим оптовым продавцом карпа кои в Лидсе», - говорит Марк.«Но, честно говоря, я не очень люблю кои; Мне они нравятся намного больше ».

Его отец добавляет:« Марк всегда действительно любил динозавров, и эти вещи в основном такие же, как динозавры. Он хотел вывести их, а затем выпустить в дикую природу. Я сказал, что это хорошая идея, но как вы собираетесь зарабатывать деньги? »

Почти невероятно дорогой деликатес обычно доставляют из холодного Каспийского моря

Где икра, там и деньги.KC Caviar намеревается производить тонну этого деликатеса в год на сумму более 2 миллионов фунтов стерлингов в магазинах.

Не то, чтобы это было просто. Традиционно осетровых рыб ловят российские и иранские рыбаки, а затем икру - икру - добывают с брюха после того, как рыба была убита. Это бизнес-модель, которая вряд ли сработает в Лидсе.

Но Джон наткнулся на университет в Германии, который производил «икру без убоя», вытесняя икру из рыб, пока они еще живы, - и купил патент.

«Мы тоже называли это черной икрой, - сказал Джон. «Но мы подумали, что это не понравится Joe Public, поэтому мы говорим, что берем яйца от живых осетровых. Рыба естественным образом дает нам икру ».

Если это звучит странно, Адди настаивает, что это почти то же самое, что и ягнение. Он спрашивает, не хочу ли я надеть куликов, чтобы встретить рыбу и узнать больше. Только после того, как я собираюсь прыгнуть в резервуар, он предупреждает меня, что 16 000 литров воды ниже 10 ° C (50 ° F), чтобы воспроизвести условия в Каспийском море, и что кулики могут протечь.

Но я действительно встречусь с Уиллоу, Эмбер, Меган, Кендалл, Рианной, Гвинет, Хантером и Бруклином. Рыбам - конечно же, все самки - дала имя дочь-подросток Марка, Кейси, в честь которой и назван бизнес.

Необыкновенное предприятие было создано 65-летним Джоном Адди, бывшим застройщиком, и его сыном Марком, 39

Меган сейчас в бассейне, чтобы помочь мне справиться с рыбой, и они очень возмущены моим прибытием. Одна из них - возможно, Рианна - начинает бить меня головой по бедрам.Взяв один, вы поймете, что кожа скорее кожистая, чем чешуйчатая. К тому же они очень тяжелые. Эти восьмилетние рыбы весят от 10 до 25 кг (от 1,5 до 2,35 кг) и теоретически могут производить икру, пока им не исполнится около 35 лет.

Джон объясняет, как они собирают икру, не убивая рыбу.

«Когда она будет готова к нересту, нам нужно убедиться, что температура и освещение правильное, мы сделаем ей небольшую инъекцию, чтобы вызвать их. Это немного похоже на эпидуральную анестезию.’

Затем рыбу вынимают из аквариума и кладут на тележку, а затем, в сцене прямо из« Пострадавшего », она устремляется по коридору в родильную комнату. Ни одна из рыб не готова к нересту в ту неделю, которую я посещаю, поэтому в абсурдный момент Джон хватает игрушечного осетра, купленного на eBay в качестве новинки, чтобы продемонстрировать процесс.

«Мы кладем ее на бок, накрыв глаза влажной тканью, чтобы она не нервничала». Затем Марк «массирует живот, выталкивая яйца по этим трубочкам».

Яйца в конце концов выходят из отверстия, которое эвфемистически называется вентиляционным отверстием. «Мы ловим их в миску».

Каждая рыба может дать около 1 кг икры за раз, которая, в зависимости от качества, может стоить от 1800 до 8000 фунтов стерлингов, когда она попадет на прилавки. Не зря его прозвали «черным золотом».

Это икра начального уровня, известная как Baerii, а не ее более знаменитая кузина Beluga. В Aldi она будет продаваться в крошечных 10-граммовых горшочках - размером с небольшую банку бальзама для губ - за 17 фунтов стерлингов.99. Ценный улов от каждой рыбы.

KC Caviar намеревается производить тонну деликатеса в год на сумму более 2 миллионов фунтов стерлингов в магазинах

Затем яйца проходят через люк в небольшую промышленную кухню, где постоянно поддерживается температура ниже 4 ° C (39F). радуйте инспекторов по пищевым продуктам. Для входа вам понадобится сетка для волос и плотное пальто.

В кухне, яйца промывают, а затем пройти несколько противоречивый процесс промывки в том, что известно как ванна кальция в течение 15 минут.Отбор икры у рыб, когда они готовы к нересту, как это делает Джон, происходит на более позднем этапе жизненного цикла икры, чем при традиционном производстве икры, поэтому требуется дополнительная обработка.

«Это делает эмбрион тверже, так что теперь у вас есть более твердое яйцо», - пояснил он. Без кальциевой ванны икра превратилась бы в кашу. Но не всех этот метод впечатляет.

В частности, единственный в Великобритании производитель икры Кеннет Беннинг, основавший Exmoor Caviar в 2010 году.Г-н Беннинг выращивает осетровых в Девоне и делает деликатесы традиционным способом, убивая рыбу. Он утверждает, что метод KC «ненастоящий», утверждая, что кальциевая ванна изменяет молекулярные структуры внутри икры. «Это неправда», - настаивает Джон. «Агентство по пищевым стандартам решило, что икра, которую мы производим, - это икра».

Aldi нервничает по поводу того, что соперничество двух мужчин повредит его шикарной новой линии. Позже супермаркет показал мне письмо от FSA, подтверждающее, что у него «нет проблем с безопасностью продукта», а промывка икры в хлористом кальции является «стандартным промышленным процессом».

Но это правда, что у KC Caviar немного другая текстура, чем у традиционной икры, что я обнаружил, когда наконец смог попробовать.

Стоя на кухне с морозильной камерой, Джон кладет немного жидкости мне на тыльную сторону ладони - старомодный метод, чтобы никакие металлические столовые приборы не испортили вкус.

«В зависимости от вида рыбы есть много разных вкусов, от землистого гриба до цитрусового грейпфрута», - с признательностью говорит Джон. «С этим я получаю фундук, грибы... это сливочное ».

Мир определенно изменился, особенно в этом уголке Йоркшира. Гарфорт когда-то был крупным центром добычи полезных ископаемых; теперь это общежитие Лидса. Действительно, отец Джона работал в этом районе шахтером. «Не уверен, что он вообще знал, что такое икра. Если бы он это сделал, он бы подумал, что это для королей и королев, лордов и леди », - сказал он.

И что он будет делать с этой затеей? «Возможно, сбита с толку. Но он любил рыбалку, так что кто знает? »

Джон говорит, что ест свои рыбные яйца три раза в неделю.

«Мне больше всего нравится треск и пюре. К колбасам подходит горох, но икра с картофельным пюре делает его превосходным. Это йоркширский способ сделать это ».

Так может ли он превзойти лучшие достижения Fortnum & Mason?

Икра Baerii от Aldi (в продаже с пятницы)

17,99 фунтов стерлингов за 10 г банки (17,99 фунтов стерлингов за 10 граммов)

Выращенные в Йоркшире методом «без убоя», яйца большие - шириной почти 3,5 мм, размер, который вы обычно получаете только с белуги, самой дорогой из всех икры.

Яйца, однако, не тают на языке. Их нужно жевать или грызть, а это значит, что аромат не распространяется по рту таким приятным образом. Но вкус приятный: нотки грибов и миндаля.

Приличное знакомство с редким черным золотом Каспия, извини, Гарфорт.

Икра Baerii от Fortnum & Mason

53 фунта стерлингов за банку 30 г (17,66 фунта стерлингов за 10 г)

Этот продукт выращивается в Китае, и Baerii - икра начального уровня для большинства людей.Это чудесно сливочно. Он тает на языке и имеет неизбывный, почти землистый вкус икры.

Сами яйца довольно маленькие и немного сдавлены, но тем не менее имеют сильную маслянистость. Хороший продукт и, возможно, более чистая икра, чем версия Baerii от Aldi.

Икра Oscietra от Fortnum & Mason

80 фунтов стерлингов за банку 30 г (26,66 фунтов стерлингов за 10 г)

Считается, что осетра дает более качественную икру, чем осетровые разновидности Baerii.Его выращивают в Бельгии, и он имеет почти бельгийское качество шоколада - насыщенная солоноватая маслянистость покрывает ваш рот. Он очень мягкий и ореховый.

Яйца хорошего размера 3 мм. Это дорого? Да, черт возьми. Стоит ли оно того? Все зависит от того, насколько вы любите икру. Если бы деньги не имели значения, я мог бы есть это весь день.

.

Смотрите также