все о орехах

Грибная икра из вареных грибов на зиму с помидорами и чесноком


Грибная икра с помидорами и чесноком

Здравствуйте, милые хозяйки! Раньше моя бабушка и мама готовили грибную икру по самым разным рецептам. Но самой моей любимой была грибная икра с помидорами и чесноком. Я так сильно любила и продолжаю любить эту икру, что готова наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Эта замечательная икра из опят получается очень вкусной, пикантной, сытной и очень ароматной.

Икра из грибов с помидорами и чесноком, рецепт которой я и хочу сейчас вам предложить, кроме вкусовых качеств еще хороша тем, что готовить ее легко и просто. Под рукой вам нужно будет иметь всего пять ингредиентов. А употреблять в пищу ее можно по-разному. Лично мне очень нравится делать бутерброды с грибной икрой. А еще ее можно даже добавлять в супы.

Из грибов для приготовления этой икры лучше всего подходят опята. На крайний случай, можно взять маслята. Но с маслятами икра получается совершенно другой консистенции.

Приготовленная в мультиварке, грибная икра с чесноком и помидорами стала излюбленным лакомством всей моей семьи. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.

Ингредиенты для грибной икры с помидорами и чесноком

  1. Грибы (отварные опята) – 2 килограмма
  2. Помидоры свежие – 1 килограмм
  3. Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  4. Чеснок (крупный) – 1 головка
  5. Растительное масло – 1 граненый стакан

Как приготовить грибную икру с помидорами и чесноком в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашей вкусной грибной икры в мультиварке. Чтобы приготовить икру, мы будем использовать уже отварные грибы. Именно отварных грибов у вас должно быть 2 килограмма. В моем рецепте я использую грибы опята.

Раньше грибную икру я готовила с другими грибами, но вкуснее всего она получается именно с опятами. Отварные грибы нам нужно будет пропустить через мясорубку вместе с одной головкой чеснока.

Далее в эту же миску мы пропускаем свежие помидоры. Заменять помидоры томатной пастой я не рекомендую. Однажды я сама так сделала, результат получился неплохим, но не идеальным.

Затем мы добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Грибную смесь выкладываем в кастрюлю.

Затем мы в нее вливаем один стакан растительного масла. Масло должно быть обязательно без запаха. Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Выпечка» на 1 час, закрываем крышку мультиварки. Далее нам нужно будет следить за тем, когда же наша икра закипит. Закипает она очень долго. Варим икру после закипания в течение 30 минут. Периодически ее нужно будет перемешивать.

В стерилизованные банки раскладываем грибную икру, и закручиваем их под стерилизованные железные крышки.

Грибная икра с помидорами и чесноком в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами на зиму

Грибы были всегда и остаются сегодня замечательным подспорьем в хозяйстве. Ни посадки, ни полива, ни ухода не требуется. Фактически, бесплатно люди получают великолепный пищевой продукт, источник белка, который вполне заменяет мясо.

Заготавливаем грибы

Чтобы обогатить белковую пищу витаминами, антиоксидантами и ликопенами, готовим блюдо, не похожее на соления и маринады. Грибная икра на зиму с помидорами – это замечательная закуска, заправка для пасты или каши, отлично сочетается с картофелем во всех видах, можно и быстро перекусить, и основательно поесть.

Готовится грибная икра из вареных грибов с помидорами, луком, морковью, чесноком и другими ингредиентами, например, с кабачками.

Просто грибы и томаты

Самый простой рецепт грибной икры содержит минимум компонентов, благодаря чему блюдо получается совсем дешевым.

Ингредиенты:

  • грибное ассорти – 3-4 кг;
  • лук коричневый репчатый – 2 шт.;
  • томаты спелые красные плотные – 4 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное холодного отжима – ½ стакана.

Приготовление

Из этих ингредиентов готовится вкусная грибная икра с помидорами на зиму, рецепт можно менять.

Вариант первый. Грибы перебираем, чистим, заливаем водой и с очищенными луковицами отвариваем около получаса, пропускаем через мясорубку. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже прокручиваем на мясорубке или с помощью блендера. Смешиваем, добавляем масло, соль и тушим, помешивая, около четверти часа от начала кипения, затем раскладываем в стерильные баночки и закрываем. Такая грибная икра с помидорами и луком очень полезна и нежна на вкус.

Вариант второй. Грибы отвариваем в течение 10 минут. Лук мелко шинкуем и пассеруем в кипящем масле, добавляем грибы и протертые томаты. Тушим, перемешивая, четверть часа, помещаем в блендер всю массу и превращаем ее в пюре, которое возвращаем на плиту и довариваем до тех пор, пока консистенция не станет нас устраивать. Очень вкусно получается грибная икра с помидорами и чесноком. Перед тем, как начать раскладывать икру в баночки, добавляем давленный прессом чеснок.

Добавим вкуса и пользы

Никто не поспорит, что икра грибная с помидорами, морковью и луком содержит больше полезных веществ, да и со вкусами можно экспериментировать, добавляя или уменьшая количество моркови, лука и помидоров по отношению к количеству грибов.

Ингредиенты:

  • опята – около 2 кг;
  • розовые помидоры – 1 кг;
  • лук белый или репчатый – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковь некрупная, сладкая – 500 г;
  • нерафинированное масло без запаха – 100 мл.

Приготовление

В принципе, сгодятся и другие грибы, допустим, лисички или подосиновики, но грибная икра из опят с помидорами, морковкой и луком особенно вкусна. Итак, грибы чистим и отвариваем с небольшой луковицей в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, нарежем грибы небольшими кусочками. Оставшийся лук шинкуем мелко, чистим и трем на крупной терке морковь, мелем на мясорубке помидоры. Казан хорошо смазываем маслом, укладываем слоями лук, морковку, грибы, томатную пульпу. Солим и поливаем оставшимся маслом. Накрываем и томим в духовом шкафу около часа на медленном огне. Можно положить специи и ароматные травы, но они перебьют грибной вкус и аромат, так что решайте сами, нужны ли они. Далее используя погружной блендер, превращаем нашу смесь в икру и, раскладываем в баночки. Стерилизуем и закатываем.

Если красных помидоров нет

Иногда грибной сезон наступает в период, когда помидоры уже собраны и давно переработаны или съедены. Однако в подвале или на балконе часто остаются доспевать томаты, собранные зелеными. В этом случае готовится грибная икра с зелеными помидорами на зиму. Рецепт будет таким же – пропускаем помидоры через мясорубку и смешиваем с грибами и тушеными овощами, однако вкус этого блюда будет чуть более агрессивно-кисловатым, так что можете добавить в икру немного сахара.

 

Грибная икра с помидорами, луком и чесноком

Закуска как альтернатива баклажанной и кабачковой – икра грибная с луком и морковью. Для приготовления грибной икры на зиму можно брать как один вид грибов, так и разные, лучше подойдут грибные ножки. Можно использовать лисички, подосиновики, подберезовики, опята, рыжики, шампиньоны и сыроежки, вешенки, маслята. Самый распространенный рецепт – очищенные и порубленные грибы (1 кг) следует варить в подсоленной воде примерно 40 – 60 минут, помешивая и снимая пену.

Отваренные грибы поместить в дуршлаг и дать воде стечь полностью, после чего прокрутить их через мясорубку. Килограмм моркови потушить или обжарить на 500 мл масла с луком и чесноком, прокрутить в мясорубке, соединить с грибной массой, добавить соль, специи, лавровый лист, 1 ч. л уксуса. Можно потушить икру или сразу закатать по стерильным банкам и пастеризовать их в духовке. Пропорции продуктов для приготовления следует соблюдать 1:1, что касается овощей. Например, если 1 кг грибов, то остальные овощи также берутся по кг. Масло тоже используют как подсолнечное, так и добавляют сливочное; уксус заменяют лимонным соком.

Грибную икру можно приготовить различными способами, подбирая на свой вкус специи, зелень и овощи, с которыми сочетаются грибы, перед закатыванием массу можно или обжаривать или тушить в сотейнике, казане, кастрюле с толстым дном. Важно перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушить грибы, пусть они останутся в дуршлаге на час. Если закуска готовится из сушеных грибов, то их надо вымочить в воде примерно такое же время, а маринованные обдать кипятком. Готовность сушеных грибов будет означать то, что они опустились на дно кастрюли в процессе варки. Готовить икру значительно проще чем мариновать, она безопаснее в употреблении, ввиду двойной термической обработки и отсутствия маринада, в котором могут отложиться вредные вещества.

Грибная икра с помидорами – также достаточно легкий рецепт на зиму

Понадобится:

  • 1 кг очищенных и порубленных грибов
  • Несколько луковиц (5-6)
  • 6 шт. помидоров (желательно очистить их от кожуры)
  • Масло растительное, соль, специи на выбор.

Грибы варить 20 мин, воду подсолить, по окончании варки промыть и дать стечь воде. Измельчить и 30 мин обжаривать на сковороде или в сотейнике. Остальные овощи мелко нарезать и слегка обжарить на небольшом количестве масла, добавить специи и грибы, 10 мин тушить с овощами, далее горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хорошо дать постоять банкам несколько дней в комнате, после чего их простерилизовать в духовке или в кастрюле 40 – 60 мин.

Рецепт приготовления грибной икры с болгарским перцем

Потребуется:

  • 3 кг отварных грибов
  • По 1 кг моркови, перцев, лука, помидоров
  • Соль, специи, чеснок.

Морковь, помидоры и перец очистить, порезать кубиками или кружками. Лук следует нарезать крупно и обжарить на масле до золотистого цвета. К нему присоединить овощи, обжарить 10 мин, ввести грибы (можно их также предварительно обжарить). Готовую массу разложить по банкам и в каждую добавить по 1 ч. л 9% уксуса.
Заготовка на зиму готова.

Рецепт грибной икры из груздей с овощами.

Для такого блюда на зиму потребуется:

  • 3 кг отварных груздей
  • 1 кг лука,
  • 300 мл растительного масла
  • 1 кг моркови
  • 200 гр томатной пасты
  • Специи, соль.

Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов, все овощи надо нарезать, потушить, чеснок и лавровый лист добавить за минуту до выключения огня. Разложить по банкам, закатать и стерилизовать икру в банках еще час.

Рецепт икры с шампиньонами, на зиму или к праздничному столу

Список ингредиентов:

  • 0, 5 кг шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 крупных луковиц
  • 6 шт. моркови
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус (лимонный сок), соль, специи.

Грибы отварить в течение 20 мин в подсоленной воде (или же свежие отдельно обжарить до корочки), слить воду, остудить, измельчить в блендере или мясорубке. Поджарить лук и добавить грибную массу с морковью, перемешать. Через 10 минут ввести, помешивая, специи, соль, уксус или лимонный сок 1 ч. л ; оставить на небольшом огне под крышкой на 15 – 20 мин. Горячую икру разместить по банкам, после остывания хранить в прохладном месте.

Грибная икра с красным луком, рецепт на зиму с добавлением хрена

Потребуется:

  • 0, 5 кг грибов (любых или смеси)
  • Листья хрена, укроп, 1 горошина перца черного на банку
  • 6 красных луковиц небольших или 4 средних
  • 4 – 6 шт. моркови
  • Масло
  • Соль, уксус яблочный, можно добавить гвоздику.

Грибы отварить, измельчить, лук нарезать кольцами и обжарить, соединить с грибами и переложить в посуду для тушения, насыпать тертую морковь и оставить на медленном огне на 20 мин, помешивая каждые 5 мин. После выключения влить 1ч. л. уксуса, хорошо перемешать. На дно стерильных банок положить зелень (по желанию порубленный чеснок), выложить икру, сверху добавить горошину перца (гвоздику), укрыть листьями хрена, закатать банки и стерилизовать их час на медленном огне. Дать икре остыть и поместить банки в прохладное место, она будет готова через несколько суток, лучше открывать через 5-7 дней.

Рецепт грибной икры на зиму без стерилизации банок

Из расчета на 2 кг смеси грибов:

  • 3 шт. моркови
  • 400 мл масла
  • 4 луковицы
  • 200 гр перетертых помидоров
  • Лавровый лист, несколько горошин черного перца, щепотка красного.
  • 1 ст.л яблочного уксуса.

Грибы не очень мелко порубить, отварить, подсушить, лук нарезать и поджарить с тертой морковью с 1 стаканом растительного масла, вливая его постепенно. Добавить грибы, овощи и специи, влить второй стакан масла. Потушить в течение 2 часов в конце добавить уксус и соль. Разложить по чистым банкам (лучше обдать их перед раскладкой икры кипятком или подержать на пару) и закрутить. Можно укутать пледом и дать остыть самостоятельно.

Перечисленные рецепты грибной икры не являются конечными, для подачи к столу их можно украсить вареным яйцом, тертым сыром, использовать для салатов из свежих овощей, отварного мяса, выпечки, супов, горячих бутербродов, тарталеток, подать к рыбе в виде соуса или подливы к спагетти.

Грибная икра на зиму - самые вкусные рецепты приготовления икры из грибов

Какое удовольствие собирать грибы в лесу! Особенно, когда их много. Не замечаешь ни время, ни то, что уже корзинка полная. Они все встречаются, и жалко их оставить. «Это не жадность, а азарт», так сказал однажды один мой знакомый. Но придя домой, возникает другая проблема: как эти все их переработать, чтобы они не испортились. Уже и замариновали, и посушили, а их все еще много осталось. Есть еще один вариант, как их приготовить. Из них можно сделать очень вкусную грибную икру. Ее можно делать как из целых, так и из одних ножек. Все получится вкусно!

Готовится такая заготовка просто, достаточно отварить лесные дары, измельчить и добавить к ним помидоры, лук, чеснок и специи. Можно приготовить такую закуску, чтобы покушать в ближайшее время, например, намазав на бутерброд. Или заготовить их на зиму, только для этого придется тщательно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Да и сами грибы нуждаются в очень тщательной подготовке к приготовлению. Иначе не миновать такого грозного отравления, как ботулизм.

Какие лесные дары подойдут для приготовления икры? Самые разные. Конечно, они должны быть все съедобные. Очень вкусная закуска получается из маслят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, белых. Если нет возможности сходить в лес, или год оказался не урожайным, то почему бы не сделать закуску из шампиньонов? Получится не менее вкусно. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления грибной икры. Воспользуйтесь ими, и ваши близкие и друзья непременно вас похвалят за доставленное им удовольствие.

Грибная икра на зиму из лисичек с морковью и луком

Какая удача, когда в лесу найдешь целый полк рыжих лисичек! Вот тут уж точно можно приготовить очень вкусную закуску. Готовится она очень просто, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • Лисички – 1,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу),
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.,
  • Душистый перец горошком — 5 шт.,
  • Гвоздика – 4 шт.

Как готовить

Прежде всего необходимо очистить грибы от лесного мусора и тщательно их промыть под проточной водой. Большие шляпки можно разрезать пополам.

Пока чистим грибы, тем временем подготовим и простерилизуем банки и прокипятим крышки.

Перекладываем лисички в кастрюлю, заливаем их холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Ставим на огонь вариться. Как только они закипят, варим 10-15 минут, дольше варить лисички не нужно. Во время варки убираем образующуюся пенку.

Отваренные грибы вынимаем шумовкой из кастрюли, складываем в чашу блендера и измельчаем. Измельчить их можно, пропуская их через мясорубку.

Пока варятся, нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук и морковь до мягкости.

Перекладываем в большую кастрюлю измельченные лисички, обжаренные лук с морковью, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем. Смесь ставим снова на плиту и продолжаем тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. Длительность тушения зависит от количества грибов в кастрюле. Не забываем периодически помешивать содержимое в кастрюле.

Если боитесь, что масса в кастрюле подгорит, добавьте туда чуть-чуть кипяченой воды из чайника.

За 10 минут до готовности добавляем к массе красный жгучий перец и чеснок. Вы сразу заметите, какой аромат пойдет из кастрюли! Тушите еще 10 минут, а затем раскладывайте готовую икру в простерилизованные баночки. Укладывайте заготовку плотно, чтобы в банке не оставалось пустот.

Источник: https://youtu.be/9xdqF5JGH5M

Закрываем прокипяченными крышками. Хранить готовую икру нужно в прохладном месте.

Простой рецепт грибной икры из вареных грибов с чесноком без стерилизации

Такую заготовку делаю уже много лет подряд, и она нравится всем без исключения. Она получается очень ароматной, вкусной и ее можно намазывать на бутерброд или гренки, а можно и на праздничный стол поставить. Приготовить ее можно из любых трубчатых: белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят. Иногда я маленькие шляпки мариную, а из оставшихся ножек делаю икру. Принцип приготовления заключается в предварительном отваривании грибов с последующим тушением с овощами.

Необходимые продукты:

  • Грибы – 1 кг,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 1 стакан (250 мл),
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Сначала помоем и почистим все овощи. Грибы очистим от лесного мусора, тщательно промоем под проточной водой и складываем их в кастрюлю. Добавляем к кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Как только в кастрюле закипит, продолжаем варить еще 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Для того, чтобы грибы не почернели во время первой обработки, нужно добавить в воду лимон, уксус или лимонную кислоту. И тогда они будут натурального цвета, что улучшит эстетический вид готового блюда.

Пропускаем через мясорубку отварные грибы и все овощи (помидоры, морковь, лук, чеснок). Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда растительное масло и соль, перчим по вкусу.

Если заготовку готовите на зиму, то соли добавьте чуть больше. Соль – это консервант и гарантия того, что заготовка при длительном хранении не испортится. Ставим кастрюлю на огонь и тушим в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Спустя 40 минут горячую икру перекладывают в предварительно простерилизованные баночки. Сверху налейте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла, доведенного до кипения. Закройте прокипяченными крышками.

Источник: https://youtu.be/I6E4LuSQtDo

Банки с икрой прикройте толстым одеялом, и пусть они остынут там до полного остывания. Храните такую икру в холодильнике, либо в холодном подвале.

Как приготовить икру на зиму в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте в ней заготовку из вареных грибов. Этот современный кухонный гаджет значительно экономит время, а результат получается, как всегда, отличный. Пока у вас в мультиварке обжариваются лук и морковь, тем временем отварите грибы. Кстати, их можно использовать любые, какие вы насобирали в лесу. И совсем не обязательно делать икру из одного какого-то вида, состав можно комбинировать.

На 1 кг лесных даров добавьте:

  • Морковь – 2 шт. (400 г),
  • Лук репчатый – 3 шт. (400 г),
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Перец горошком – 10 шт.,
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Если заготовку делаете на зиму, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Как приготовить икру в мультиварке на зиму посмотрите в коротком видео.

Самый вкусный рецепт икры из шампиньонов

Закуска из шампиньонов получается очень вкусной и готовится она проще простого. Ее не обязательно делать на зиму, небольшое количество закуски можно делать по мере необходимости. Она подойдет для перекусов, если сделать с ней бутерброды, намазав икру на хлебушек или тосты. Можно ею нафаршировать вареные яйца, и украсив, это будет отличная закуска на праздничный стол. А можно использовать ее как начинку для пирожков.

Необходимые продукты:

  • Свежие шампиньоны – 600 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Репчатый лук обчищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности. Морковь натираем на терке и отправляем на сковороду к луку и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

В процессе обжаривания грибы дадут сок, жарим пока не испарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Долго измельчать не надо, буквально несколько секунд, если только вы не хотите получить гомогенное пюре. Лучше будет, когда икра будет с мелкими кусочками овощей.

Если у вас нет блендера, измельчить обжаренные овощи и грибы можно с помощью мясорубки.

Готовую закуску из чаши блендера перекладывают в чистую сухую баночку и хранят в холодильнике.

Источник: https://youtu.be/ZDX0N3JjKpY

Как сделать икру из замороженных грибов

Иногда в лесу столько наберешь грибов, что не успеваешь их переработать. В этом случае я их очищаю от лесного мусора и просто замораживаю в пакетах. Потом, когда хочется приготовить закуску, я достаю замороженные пакеты, оттаиваю их и готовлю икру. Готовить ее можно по тем же рецептам, что и из свежих. Получается ничуть не хуже. А сегодня предлагаю вам рецепт закуски со сметаной. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

Понадобится:

  • Любые замороженные грибы – 300-400 г,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Лук очистите и мелко порежьте. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибы разморозьте. Лучше это сделать заранее, чтобы они разморозились постепенно в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их под теплой проточной водой. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу (примерно 0,5 ст. л. соли) и варите в течение 20 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. После туда же положите ложку сметаны. Попробуйте на вкус, если нужно, то подсолите. Все ингредиенты перемешайте и тушите еще 5 минут. Перед тем, как кушать икру, ее лучше предварительно остудить. А потом намажьте на хлеб или выложите на чипсы, и кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят

Что бы ни готовили из опят – это всегда вкусно, потому что опята сами по себе очень ароматные. Соответственно, и закуска получается очень ароматная. К тому же, мелко нарезанный, а не пропущенный через мясорубку, лук придает икре некоторую воздушность. Ее можно готовить как из переросших опят, а также из одних ножек. По этому рецепту можно приготовить также закуску и из маслят, подберезовиков, подосиновиков и белых.

Расход продуктов на 3 кг отварных опят:

  • Помидоры – 1 кг,
  • Лук – 1 кг,
  • Соль – 5 ст. л. без горки,
  • Растительное масло – 70 мл,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Исходя из количества основного ингредиента, остальные или увеличивают, или уменьшают соответственно.

Приготовьте заранее большой таз, в котором вы будете тушить овощи и опята.

Как готовить

Сначала отвариваем опята в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, а затем взвешиваем, чтобы знать сколько нужно взять остальных продуктов. Взвесив, прокручиваем опята через мясорубку. Следом в другую емкость прокручиваем помидоры. Лук очищаем и мелко нарезаем.

В таз наливаем масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в тазу до золотистого цвета.

Как только лук обжарился, добавляем в таз прокрученные помидоры и перемолотые опята, тщательно перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем массу.

Варим грибы и овощи на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Тем временем подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовую икру раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками.

Можно закрыть и капроновыми крышками. Тогда закуску хранят в холодильнике и ее необходимо быстрее скушать. Если вы хотите оставить на длинную зиму, то закатанные железными крышками банки, лучше всего укутать толстым одеялом и оставить так до полного остывания банк. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Грибная икра из груздей через мясорубку

Засоленные по этому рецепту грузди всегда получаются очень вкусными. Но я их не только ставлю на стол со сметаной и горячей картошечкой. Иногда делаю икру из соленых груздей, как начинку для пирогов, как для больших открытых, так и для маленьких пирожков. Такую икру можно поставить на стол, как самостоятельную закуску, а можно приготовить ее впрок, на зиму. А как приготовить такую икру, читайте дальше.

  • Грузди (в моем случае соленые) – 500 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Черный перец – по вкусу.

На фото видна соль в ложке, но она будет нужна лишь в том случае, если грибы были не соленые или малосольные.

Как делать

Если грибы очень соленые, то рекомендую их сначала замочить в воде 30 минут. После чего отжать от воды и пропустить через мясорубку.

Очищаем и мелко шинкуем морковь и лук. Для быстроты я пропустила их через овощерезку. На сковороду налила растительное масло и с начала обжарила до золотистого цвета лук, затем к нему добавила морковь. Перемешала и жарила минут десять, пока морковь не стала мягкой.

Затем к овощной поджарке добавила грибы, поперчила и тщательно перемешала. Оставила тушиться на сковороде еще минут на десять. Поскольку масса густая, то периодически грибную массу перемешивала, чтобы она не пригорела ко дну сковороды.

Вот и все, икра из груздей готова. Ее нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Лучше кушать ее, когда она уже остынет.

Как подать грибную икру на праздничный стол

Вкусную грибную икру не грех поставить и на праздничный стол. Но ведь в праздник и подать такое блюдо тоже хочется красиво. Хотя бы вот так.

Или так в тарталетках.

А в этом видео вы увидите вариант фаршированных грибной икрой помидоров. Как это сделать, смотрите.

Может быть вы знаете еще как можно подать красиво грибную икру на праздничный стол, напишите в комментариях, я буду вам очень признательна. А пока приятного аппетита!

Рецепты грибной икры на зиму через мясорубку с томатами, морковью и луком

Грибная икра на зиму получается очень вкусная и аппетитная. Так как грибы в холодильнике долго не хранятся, этот способ заготовок грибов помогает запасти ими на всю зиму. Также хозяйки грибы морозят, сушат, солят, маринуют.

Попробуйте приготовить грибную икру с морковью и луком, и вы всегда сможете быстро и легко приготовить вкусный сытный обед.

С такой икрой можно сварить суп или поджарить картошку. А также добавить ее в качестве приправы к отварным макаронам или каше. Такие блюда получаются очень вкусными и насыщенными, поэтому мяса не потребуется. А если с икрой потушить мясо или курицу, такое блюдо запомнится надолго.

Рецепт через мясорубку

Начать стоит с самого простого рецепта икры из грибов и лука. Такое блюдо можно готовить и впрок, и чтобы кушать сразу.

Из предложенного количества продуктов получается 2 пол литровые банки икры и немного останется на пробу.

Такую икру можно готовить из любых видов грибов. Она получается очень вкусной из опят, маслят, лисичек и белых грибов. Для его приготовления можно также использовать подберёзовики и подосиновики.

Технология процесса:

  1. Грибы тщательно перебираю, убирают мусор и очищают ножку от темного налета. Такую процедуру проводят с помощью ножа, соскабливая тонкий слой кожицы.

Важно! Мыть грибы ни в коем случае нельзя, так как у них есть некоторые особенности. Если вымыть грибы, то они напитаются водой и блюдо в итоге получится водянистым.

Лучше немного постараться и провести сухую чистку, а оставшийся лесной сор всплывет во время отваривания грибов. Если блюдо готовится из маслят, у них надо почистить и шляпку. Сверху очищается коричневая маслянистая шкурка, а снизу – пленка. Маслята также можно мыть, и обязательно срезать очень длинные грубые ножки.

грибнаяикра1

  1. Когда грибы полностью подготовлены, приступают к их отвариванию. Для этого их высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. В воду добавляют немного соли — на 5-литровую кастрюлю 1 столовую ложку.
  2. После того как закипит вода, начнет образовываться пена. Ее надо полностью снимать.
  3. Варят грибы полчаса. Далее кастрюлю снимают с огня, сливают воду и откидывают маслята на дуршлаг. Необходимо подождать, чтобы вода с грибов полностью стекла.
  4. Подготовленную массу прокручивают через мясорубку. Для этого используют насадку с крупной решеткой.

Важно! Не забывайте, что в рецепте дан объём грибов уже в отварном виде. Они увариваются почти в 2 раза.

  1. Лук очищают и режут на мелкие кубики. При желании его можно пропустить через мясорубку, но тогда текстура не будет такой плотной.

Совет! Для приготовления блюда необходимо использовать толстостенную посуду. Так как объем по рецепту получается небольшой, подойдет и сковорода с бортами и толстыми стенками.

  1. Лук обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. Соединяют лук с грибами и тушат 40 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Чтобы блюдо на дне не пригорало, его необходимо постоянно перемешивать.
  3. Далее добавляют уксус, лавровый лист и перец по вкусу. Уксус придает икре легкую кислинку. При желании можно влить еще 1 чайную ложку уксуса. Рекомендуется попробовать на соль, если будет мало, стоит добавить ее по своему вкусу.
  4. Тушить еще 10 минут при закрытой крышке.
  5. Вынуть лавровый лист.
  6. Разложить икру в стерилизованные банки. Их можно простерилизовать на пару, в микроволновке, в духовке. Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Икру можно не закатывать, а сразу подавать к столу.

Посмотрите видео! Грибная икра через мясорубку

Грибная икра с морковью и луком через мясорубку

Готовится эта заготовка также, как и предыдущая. Дополнительно вводится морковь, благодаря которой икра получается более красочной. А сладкий привкус моркови делает блюдо более ароматным.

Технология:

  1. Грибы тщательно очистить сухим методом и отварить в подсоленной воде полчаса после того, как закипит вода. В это время надо постоянно снимать пену.
  2. Снять кастрюлю с огня, слить воду и откинуть грибы на дуршлаг.
  3. Морковь очистить и пропустить через мясорубку. Для этого используют среднюю решетку.
  4. С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кубики.
  5. В толстостенную посуду добавить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь и жарить овощи еще 10 минут.
  7. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку с крупной решеткой и добавить к зажарке.
  8. Массу хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  9. Тушить при закрытой крышке 50 минут на медленном огне. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорела.

Совет! Если кажется, что мало масла, можно добавить 1-2 ст. ложки. Здесь все зависит от предпочтений, кто-то любит более жирное кто-то — постное.

  1. Добавить лавровый лист, уксус, перец по вкусу.
  2. Все тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить до вкуса. Можно добавить еще 1 ч.л уксуса, если хочется большей кислинки.
  3. Если не хватает кислинки, то добавьте еще чайную ложечку уксуса.

Совет! Пропорции соли, перца и уксуса в рецепты усредненные, поэтому их надо добавиться по своему вкусу, главное все добавлять в меру.

  1. Тушить еще 10 минут. Достать лаврушку, чтобы она не дала горчинку.
  2. Разложить икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать.
  3. Банки перевернуть и оставить укутанными до полного остывания.
  4. Хранить в прохладном темном месте.

Посмотрите видео! Грибная икра на зиму

Рецепт из опят с помидорами

Состав:

  • опята отварные – 1 кг;
  • томаты и лук – по 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • черный перец горошком – 5–6 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы, удаляют место плодоножки и нарезают большими кусками.
  2. Лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками.
  3. Томаты, лук и грибы пропускают через мясорубку.
  4. Массу выкладывают в толстостенную посуду, вливают масло, добавляют соль, сахар и томатную пасту.
  5. Тушат на медленном огне под крышкой в течение 60 минут, периодически помешивая.
  6. В это время стерилизуют банки и крышки.
  7. На дно стеклянной емкости положите перец горошком.
  8. Готовую икру накладывают в банки, накрывают крышками, закатывают.
  9. Перевернутую тару укутывают и оставляют на сутки.
  10. Хранят в темном прохладном месте.

Посмотрите видео! Икра из опят с томатами

Икра из замороженных грибов

Многие хозяйки отваривают грибы и замораживают их. Такой полуфабрикат очень удобно добавлять в супы, а также готовить из него грибную икру.

Состав:

  • грибы замороженные – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт;
  • соль, специи, зелень;
  • растительное масло;
  • сметана – 150 г.

Технология:

  • Грибы выкладывают на дуршлаг, жду пока они полностью разморозится.
  • Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками и пассируют в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  • Размороженное грибы мелко нарезают и отправляют сковороду к луку. Обжаривают до появления вкусного аромата.
  • Добавляют соль, перец, сметану и тушат в течение 5 минут.

Икра получается очень вкусной с приятной консистенцией (чувствуются кусочки грибов). Отлично подойдет для тарталеток и горячих бутербродов.

Посмотрите видео! 3 рецепта икры из грибов

 

Рецепт из сушенных грибов

Те хозяйки, у которых есть печка или электросушилка для овощей, часто заготавливают грибы методом высушивания. Сушеные грибы сохранят вкус и имеют выраженный аромат. К тому же они хорошо хранятся. И даже из таких грибочков можно приготовить очень вкусную икру.

Состав:

  • грибы сушеные (лучше боровики) – 350 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • острый молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Технология:

  1. В этом рецепте самый долгий подготовительный процесс, так как из сушеных грибов надо сделать «свежие». Для этого их заливают водой на 3 часа. Затем воду сливают, заливают новую и ставят кастрюлю на огонь.
  2. Грибы варят до полной готовности. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  3. Грибочки надо измельчить при помощи ножа или мясорубки.
  4. Лук очищают от кожуры, моют и режут на мелкие кубики. Обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Соединить с грибами, при желании всё вместе измельчить в блендере. Добавить соль и перец.

Такую икру можно использовать в качестве начинки для пирогов или намазывать на тарталетки и крекеры.

Посмотрите видео! Икра из сушеных грибов

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт приготовления закуски

Икра грибная с помидорами – закуска, которая понравится всем любителям овощей. Приготовить ее можно используя различные способы.

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

Чтобы законсервировать овощи, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые) в количестве 1 кг.
  • Лук в количестве 2 шт.
  • Помидоры массой 350 гр.
  • 1 шт. моркови.
  • Масло для жарки растительное объемом 100 мл.
  • Перец и соль.

Грибная икра (рецепт с помидорами): пошаговая инструкция приготовления

1. Для этой закуски можно взять любые сорта грибов: подберезовики, белые, шампиньоны, любые трубчатые свежие сорта. Старайтесь использовать шляпки. Также можно готовить из сушеных грибов. Но вначале их требуется замочить в воде на ночь. Шляпки очистите от листьев, остатков земли. Промойте. Переложите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (чтобы покрыла продукт), добавьте соль и варите около 20 минут.

2. После варки жидкость слейте, грибы остудите и прокрутите их через мясорубку. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте полученную массу на среднем огне приблизительно 20 минут.

3. Средние по размеру головки репчатого лука нужно очистить и нарезать на тонкие кольца. Томаты вымойте и порежьте кружками. Морковь среднего размера очистите от шкурки и измельчите с помощью терки. На растительном масле (около 100 мл) спассеруйте все подготовленные овощи.

4. Грибную массу смешайте с обжаренными овощами, положите соль, перец. Можно добавить другие специи по вкусу, например гвоздику, душистый перец горошком или острый чили. Потомите продукты на сковороде в течение 20 минут.

5. Используйте банки с завинчивающимися крышками. Вымойте их и простерилизуйте на пару. В емкости выложите горячую грибную икру и вновь простерилизуйте в течение получаса. Закрутите крышками, поставьте остывать. У вас получилась вкусная грибная икра с помидорами на зиму. Рецепт несложный и быстрый, его можно разнообразить добавлением нескольких ложек майонеза или томатного соуса. Любителям острого рекомендуется заправить закуску уксусом и дополнительным количеством острого перца. Законсервируйте овощи подобным способом. Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

Простой и быстрый способ включает в свой состав следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы (любого сорта) в количестве 1 кг.
  • Спелые помидоры количеством 300 гр.
  • Лук массой 200 гр.
  • Для жарки растительное масло объемом 100 мл, соль, приправы по вкусу.

Инструкция

Как готовится грибная икра с помидорами на зиму? Рецепт простой и гарантирует отличный результат. Для начала переберите грибы, помойте и отварите их в соленой воде. Положите перец горошком, гвоздику и соль. Варите продукт в течение 20 минут. После слейте воду и еще раз промойте. Остудите грибы и протрите их через мясорубку. Выложите массу на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение получаса. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на кольца. С лука удалите шелуху и нашинкуйте. Обжарьте в масле лук и помидоры. Затем добавьте грибы, посолите и потушите еще 10 минут на медленном огне. Горячую икру разложите по банкам, прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Затем закрутите крышки ключом и поставьте остывать. Подавайте закуску из грибов и помидоров в качестве дополнения к различным блюдам. Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт закуски

Яйца с грибами и помидорами - закуска, которая понравится всем любителям овощей. Готовить его можно разными способами.

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Для консервирования овощей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые) в количестве 1 кг.
  • Репчатый лук в количестве 2 шт.
  • Помидоры массой 350 г.
  • 1 штука моркови.
  • Масло растительное для жарки 100 мл
  • Соль и перец.

Икра грибная (рецепт с помидорами): пошаговое руководство по приготовлению

1. & Для этой закуски можно взять любые разновидности грибов: боровики, белые грибы, трубчатые любые свежие сорта. Попробуйте использовать головные уборы. Также можно приготовить сушеные грибы. Но сначала их нужно замочить в воде на ночь. Шапки чистые от листьев, остатков земли. Вымойте, положите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (чтобы продукт покрылся), посолите и варите около 20 минут.

2. После закипания слить жидкость, грибы остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогрейте масло и обжарьте полученную пасту на среднем огне примерно 20 минут.

3. Лук среднего размера необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Морковь среднего размера очистите от кожицы и измельчите шпателем. В растительном масле (около 100 мл) обжарьте все подготовленные овощи.

4. Молотые грибы смешать с жареными овощами, посолить и поперчить.Вы можете добавить другие специи по вкусу, например гвоздику, сладкий перец или острый перец чили. Дайте блюду на сковороде осторожно вариться в течение 20 минут.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для наполнения можно использовать №

5. Использовать банки с завинчивающейся крышкой. Вымойте их и простерилизуйте на пару. В емкость положить горячую грибную икру и повторно стерилизовать полчаса. Завинтите крышки, отложите для охлаждения. У вас на зиму вкусный грибной гриб с помидорами. Рецепт простой и быстрый, его можно разнообразить, добавив несколько столовых ложек майонеза или томатного соуса. Поклонникам рекомендуется заправлять закуску уксусом и по желанию острым перцем.Можно и овощи таким же образом. Приятного аппетита!

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Простой и быстрый способ включает следующие ингредиенты:

  • Грибы свежие (любые разновидности) 1 кг.
  • Спелые помидоры 300 гр.
  • Лук массой 200 грамм.
  • Для жарки масло растительное 100 мл, соль, специи по вкусу.

Инструкция

Как приготовить грибную икру с помидорами на зиму? Рецепт прост и гарантирует отличный результат.Для начала переберите грибы, вымойте и отварите в подсоленной воде. Положите перец горошком, гвоздику и соль. Варить продукт 20 минут. После слить и снова промыть. Грибы остудить и протереть через мясорубку. Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом. Варить полчаса. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами. С лука удалите кожуру и нашинкуйте. Обжарить в масле лук и помидоры. Затем всыпать грибы, посолить и тушить 10 минут на слабом огне. Горячие яйца разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут.Затем закрутите колпачки ключом и отставьте в сторону для охлаждения. Подавайте закуску из грибов и помидоров в качестве дополнения к различным блюдам. Приятного аппетита!

.

Икра из грибов на зиму

Осень - лучшее время для любителей «тихой охоты».

Многие, взяв корзины, идут в лес за грибами, чтобы запастись ими на всю зиму. Молочные грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Они соленые, сушеные и маринованные, но в этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами икры из лосося.

Икра из молочных грибов на зиму - основные принципы приготовления

Икру можно приготовить из свежих, сушеных или соленых грибов.Если икра готовится из свежих грибов, их предварительно тщательно промывают и чистят. Затем грибы варят на среднем огне полчаса. Отварные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и остудить. Остывшие молочные опята перемалывают с помощью мясорубки или блендера до получения однородной массы.

Если в рецепте используются овощи, их очищают от кожуры и измельчают. Нарезанный кубиками лук, тертую морковь и чеснок пропустили через пресс.

Все ингредиенты кладем в глубокую толстостенную кастрюлю, добавляем растительное масло и специи.Перемешать и варить на умеренном огне 30 минут. Можно предварительно обжарить овощи отдельно, а уже потом соединить их с грибами.

Горячая икра раскладывается по банкам, предварительно промыв их содой и простерилизовав. Хранить консервацию в погребе или кладовой.

Молочную икру можно приготовить со свежими помидорами или томатной пастой.

Рецепт 1. Икра молочных грибов на зиму

Состав

молочных грибов - пять килограммов;

уксус 9%;

масло растительное - стакан;

укроп и петрушка;

крупная соль - стакан;

вода питьевая - 800 мл;

луковицы - полтора килограмма.

Способ приготовления

1. Очистите, очистите и ополосните. Сложить в большую кастрюлю, добавить перец и соль. Поставить на огонь. Когда содержимое закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса. В процессе варки перемешайте и снимите пену. Вынуть грибы шумовкой. 2. Когда вся жидкость слита, пропустить молоко через мясорубку.

3. Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотистой корочки.Затем остудите лук и обжарьте его через мясорубку. Соединить с грибной массой. Переполох.

4. Добавьте в икру зелень и уксус из расчета: на поллитровую банку пару измельченной зелени и ложку уксуса. Переполох. Горячая икра расфасовывается в стерильные банки и закрывается крышками.

5. Поместите банки в широкую кастрюлю, накройте дно полотенцем, залейте горячей водой, чтобы она доходила до плечиков. Стерилизовать на слабом огне 45 минут. Сразу закатайте, переверните и остудите, накрыв одеялом.

Рецепт 2. Икра лососевая на зиму с сельдереем

Состав

два с половиной кг вторсырья;

5 мл уксуса;

320 г репчатого лука;

300 мл фильтрованной воды;

40 г чеснока;

пучок свежего сельдерея;

200 мл масла растительного;

две зеленые почки укропа;

90 г йодированной соли;

три листа вишни и смородины.

Способ приготовления

1.Выложите свежие молочные грибы в большую емкость, залейте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они намокли. Затем промойте их под краном, используя щетку, чтобы смыть всю грязь и прилипшие листья. Большие грибы разрезать пополам.

2. Молочные грибы выложить в эмалированную кастрюлю, посолить и залить водой. Поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 30 минут, помешивая и снимая пену.

3. Очистить чеснок и лук, промыть и мелко нарезать.Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить еще пять минут.

4. Двухлитровые банки с завинчивающейся крышкой промыть содой, сполоснуть и стерилизовать паром или в духовке. Отварить крышки.

5. Отварите грибы на дуршлаге и промойте кипяченой водой. Остынь. Грибы перекручиваем на мясорубке. Полученную массу помещаем в казан. 6. Листья смородины, вишни и зонтики укропа промыть, обсушить и добавить к грибной массе. Сюда же отправляем жареный лук с чесноком.Перемешать и поставить на плиту. Как только икра закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще час. Постоянно помешивайте, чтобы икра не пригорела. В конце влейте уксус. Выньте зонтики укропа и листья вишни и смородины.

7. Готовую икру приготовить по банкам и плотно закрыть крышками. Остудить, завернувшись в одеяло.

Рецепт 3. Икра из сушеных грибов на зиму

Состав

Полкило сушеных грибов;

соль;

пять луковиц;

перец черный молотый;

150 мл подсолнечного масла;

10 мл уксуса;

специй.

Способ приготовления

1. Сушеные молочные грибы выложить вечером в миску и залить холодной водой, чтобы они впитали влагу на ночь и набухли.

2. Утром слейте воду и ополосните грибы под краном. Выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь. Когда содержимое сковороды закипит, убавьте огонь и тушите еще 45 минут, время от времени снимая пену.

3. Отварные грибы сварить на дуршлаге, остудить и перекрутить на мясорубке.

4. Очищенный лук мелко покрошить и растолочь на медленном огне, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте грибную массу и продолжайте обжаривать 20 минут. В конце приправить солью, специями и перцем. Влейте уксус и перемешайте.

5. Разложите яйца по стерильным банкам, плотно закрутите крышки, переверните, накройте одеялом и дайте полностью остыть.

Рецепт 4. Икра лососевая на зиму с томатами

Состав

молочных грибов - килограмм;

масло растительное;

помидоров - 300 г;

репчатый лук - 200 г;

соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Свежие молочные грибы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы их было легче чистить. Затем слейте воду, промойте каждый гриб, переложите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставить на плиту и варить, после закипания убавить огонь 20 минут. Грибы отварить на дуршлаге, промыть и остудить. Молоко пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле полчаса. 2. Очищенный лук мелко нарезать. Помидоры вымыть, протереть и нарезать ломтиками.Добавить к грибной массе лук, помидоры и обжарить пару минут. Посолить и приправить перцем. Продолжайте жарить, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Горячую икру разложить по стерильным банкам и дважды простерилизовать. Банки, прикрытые крышками, поставить в широкую кастрюлю, залить горячей водой и стерилизовать на медленном огне 45 минут. Затем замочите пару дней при комнатной температуре и стерилизуйте второй раз 60 минут. Сразу закатываем и остужаем. Хранить в подвале или холодильнике.

Рецепт 5. Икра из грушанки с томатной пастой

Состав

килограмм переборок;

уксус;

100 мл подсолнечного масла;

кориандр;

соль;

75 г томатной пасты;

красный перец;

чеснок - несколько зубчиков.

Способ приготовления

1. Плесень очистить от грязи и вымыть. Выдержите пару часов в подсоленной воде.Затем воду слить, грибы залить чистой водой и кипятить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Молочные грибы измельчить через мясорубку или мелко нашинковать.

2. В казан вливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем измельченные грибы и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая. Процесс жарки займет около двух часов. Вся лишняя жидкость должна испариться, а масло начать отделяться от грибков. В конце солим.

3.Выложить помидор в сковороду и поставить на небольшой огонь. Приправить специями и тушить пару минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Намазать помидор в икре и варить еще пять минут.

4. Горячую икру разливаем по стерильным банкам. Добавьте 70% уксусную эссенцию из расчета чайная ложка на литровую банку. Сразу герметично закатать, перевернуть и оставить остывать, накрыв одеялом.

Рецепт 6. Икра молочная на зиму с болгарским перцем

Состав

молочных грибов - три килограмма;

соль;

моркови - килограмм;

перец свежемолотый;

болгарский перец - килограмм;

луковицы - килограмм;

масло растительное - 300 г

Способ приготовления

1.Замочите грибы в подсоленной воде на пару часов. Морковь очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Таким же образом обработайте и лук. Освободите болгарский перец от стеблей, очистите семена, промойте и нарежьте кусочками. Слейте немного воды. Грибы и овощи перекрутить через мясорубку.

2. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Влить растительное масло, перец и соль. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, в течение часа.

3. Готовую горячую икру приготовить в стерильных банках.Сразу герметично закройте вареными крышками. Переверните консервацию и оставьте остывать, накрыв одеялом. Держите яйца в темном прохладном месте.

Икра из молочной ягоды на зиму - полезные советы

Перед обработкой молочные опята желательно замочить в подсоленной воде на пару часов. Это убережет их от горечи.

Икру отварить в толстостенной кастрюле или чугунном котле.

Овощи можно предварительно обжарить отдельно.

Вареные молочные грибы можно измельчить на мясорубке или очень мелко нарезать.

Если вы любите острые блюда, вы можете добавить в икру мелко нарезанный перец чили.

.Икра грибов

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения икры грибов

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения икры грибов | Depositphotos® Пакетики блинов Источники питания витамина D Суши тобико Продукты, богатые витамином D Грибная икра с луком и морковью в миске Коллаж из морепродуктов Суши Канапе с красной, черной и грибной икрой Традиционная японская кухня - суши, роллы, рис с креветками и лапша удон с курицей и грибами на темном фоне. Набор японских суши Грибной суп Суши Green Dragon Пищевые источники витамина D, изолированные на белом Пищевые источники витамина D Японские суши-роллы. Вид сверху. Японские суши Салат с грибами, маринованными огурцами и нарезанными помидорами Red sushi Dragon Red sushi Dragon Red sushi Dragon Aphrodisiac Food for Sexual Health Royalty Free Stock Images Пища-афродизиак для сексуального здоровья Aphrodisiac Food and Drink Stock Image Пища и напитки-афродизиак Aphrodisiac Food Selection Royalty Free Stock Photos Выбор продуктов-афродизиаков Elegant canape with red caviar thyme twig and agaric Stock Picture Элегантные канапе с красной икрой и веточкой тимьяна агарик Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Wooden Table Stock Photo Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на деревянном столе Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Isolated Black Royalty Free Stock Images Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на черном фоне Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Isolated Black Stock Image Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на черном фоне Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Isolated Black Royalty Free Stock Photos Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на черном фоне Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Isolated Black Royalty Free Stock Photos Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов лесные сушеные грибы на черном фоне Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Wooden Table Stock Picture Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на деревянном столе Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Isolated White Stock Photo Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на белом фоне Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Wooden Table Royalty Free Stock Images Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на деревянном столе Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Isolated White Stock Image Главная натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на белом фоне Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Wooden Table Royalty Free Stock Photos Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на деревянном столе Set of Japanese sushi Stock Picture Набор японских суши Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Isolated White Stock Photo Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на белом фоне Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Wooden Table Royalty Free Stock Images Домашние натуральные грибы икра из лесных сушеных грибов на деревянном столе Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Wooden Table Stock Image Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на деревянном столе Home Cooked Natural Mushroom Caviar Forest Dried Mushrooms Wooden Table Royalty Free Stock Photos Домашняя натуральная грибная икра из лесных сушеных грибов на деревянном столе Stack Thin Pancakes Plate Stock Picture Пачка тонких блинов на тарелке Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Stock Photo Яичница с грибы, длинная сырная лапша и свекольная икра, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками.Струящийся жидкий желтый желток Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Royalty Free Stock Images Яичница с грибами, длинной сырной лапшой и свекольной икрой, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками. Течет жидкий желтый яичный желток Uramaki Sushi roll isolated on black background with reflection. Sauce with tobiko caviar and mushroom on top of sushi Stock Image Урамаки суши-ролл, изолированные на черном фоне с отражением. Соус с икрой тобико и грибами поверх суши Sushi Mushrooms Made Home Set Table Royalty Free Stock Photos Суши с грибами, приготовленные в домашних условиях и поставленные на стол Closeup Baked Roll Mushrooms Tomatoes Philadelphia Cream Cheese Decorated Nori Stock Picture Запеченный рулет крупным планом с грибами, помидорами, сливочным сыром филадельфия, украшенный нори, сырным соусом и икрой тобико сверху подается на черном фоне Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Stock Photo Жареные яйца с грибами, длинная сырная лапша и свекольная икра, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками.Струящийся жидкий желтый яичный желток Festival appetizer cuttings meat fish pickles Royalty Free Stock Images Фестивальная нарезка закуски мясо рыба соленья Rice noodles with seaweed, vegetables, herbs and sesame seeds Stock Image Рисовая лапша с водорослями, овощами, зеленью и кунжутом Christmas Dinner Set Food Wooden Table Royalty Free Stock Photos Рождественский обеденный набор продуктов на деревянном столе Stack Thin Pancakes Plate Stock Picture Стопка тонких блинов на тарелке Set Various Festive Dishes Wooden Table Stock Photo Набор различных праздничных блюд на деревянном столе Roast Beef Salad Spinach Fresh Mushrooms Balsamic Sauce Royalty Free Stock Images Салат из ростбифа / со шпинатом, свежими грибами и бальзамическим соусом Omelette Forest Mushroom Fusilli Pasta Sandwich Wich Red Caviar Avocado Stock Image Омлет с лесными грибами, пастой фузилли и бутербродом с красной икрой, авокадо на тарелке. Фриттата - итальянский омлет.Вид сверху, сверху, место для копирования Mushroom Caviar Onion Carrot Bowl Royalty Free Stock Photos Грибная икра с луком и морковью в миске Rice noodles with seaweed, vegetables, herbs and sesame seeds Stock Picture Рисовая лапша с водорослями, овощами, зеленью и кунжутом Grilled sausages, meat, and vegetables. Stock Photo Колбаски, мясо и овощи на гриле. Luxurious seafood soup with caviar on a blue plate, in an expensive restaurant. Royalty Free Stock Images Роскошный суп из морепродуктов с икрой на синей тарелке, в дорогом ресторане. Omelette Forest Mushroom Fusilli Pasta Sandwich Wich Red Cavier Avocado Stock Image Омлет с лесными грибами, пастой фузилли и бутербродом с красной икрой и авокадо на тарелке. Фриттата - итальянский омлет. Вид сверху, накладные расходы, копия пространства New Year Holiday Salad Sunflower Flower Shaped Ingredients Chips Black Royalty Free Stock Photos Новогодний праздничный салат подсолнечник в форме цветов ингредиенты чипсы черная икра кукурузные грибы грудка птица курица крупным планом Autumn Background Forest Mushrooms Mushroom Boletus Dark Table Autumnal Composition Stock Picture Осенний фон с лесными грибами.Подосиновики на темном столе. Осенняя композиция с белыми грибами подберезовик на темном фоне крупным планом. Готовим грибы, копирование пространства Omelette Forest Mushroom Fusilli Pasta Sandwich Wich Red Caviar Avocado Stock Photo Омлет с лесными грибами, пастой фузилли и бутербродом с красной икрой и авокадо на тарелке. Фриттата - итальянский омлет. Вид сверху, сверху, копия пространства Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Royalty Free Stock Images Яичница с грибами, длинная сырная лапша и свекольная икра, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками. Струящийся жидкий желтый желток Stack Thin Pancakes Plate Stock Image Стопка тонких блинов на тарелке Autumn Background Forest Mushrooms Mushroom Boletus Dark Table Autumnal Composition Royalty Free Stock Photos Осенний фон с лесными грибами.Подосиновики на темном столе. Осенняя композиция с белыми грибами подберезовик на темном фоне крупным планом. Приготовление грибов, копирование пространства Stack Thin Pancakes Plate Stock Picture Стопка тонких блинов на тарелке Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Stock Photo Яичница с грибами, длинной сырной лапшой и свекольной икрой, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками. Текущий жидкий желтый яичный желток. Omelette Forest Mushroom Fusilli Pasta Sandwich Wich Red Caviar Avocado Royalty Free Stock Images Омлет с лесными грибами, пастой фузилли и бутербродом с красной икрой и авокадо на тарелке. Фриттата - итальянский омлет. Вид сверху, сверху, копия пространства Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Stock Image Яичница с грибами, длинная сырная лапша и свекольная икра, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками.Струящийся жидкий желтый желток Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Royalty Free Stock Photos Яичница с грибами, длинной сырной лапшой и свекольной икрой, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками. Струящийся жидкий желток желтого цвета Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Stock Picture Яичница с грибами, длинной сырной лапшой и свекольной икрой, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками. Текучий жидкий желтый яичный желток. Grilled sausages, meat, and vegetables. Stock Photo Колбаски, мясо и овощи гриль. Autumn Background Forest Mushrooms Mushroom Boletus Dark Table Autumnal Composition Royalty Free Stock Images Осенний фон с лесными грибами. Подосиновики на темном столе. Осенняя композиция с белыми грибами подберезовик на темном фоне крупным планом.Приготовление грибов, копировальное пространство Set Various Festive Dishes Wooden Table Stock Image Набор различных праздничных блюд на деревянном столе Set Various Festive Dishes Wooden Table Royalty Free Stock Photos Набор различных праздничных блюд на деревянном столе Omelette Forest Mushroom Fusilli Pasta Sandwich Wich Red Caviar Avocado Stock Picture Омлет с лесными грибами, пастой фузилли и бутербродом с красной икрой, авокадо на тарелке. Фриттата - итальянский омлет. Pinc Slime Tubulifera arachnoidea, formerly known as Tubifera ferruginosa. Stock Photo Pinc Slime Tubulifera arachnoidea, ранее известный как Tubifera ferruginosa. Mushroom Caviar Onion Carrot Bowl Royalty Free Stock Images Икра грибная с луком и морковью в миске Homemade Sushi Mushrooms Crab Stock Image Домашние суши с грибами и крабом Christmas Dinner Set Food Wooden Table Royalty Free Stock Photos Рождественский обеденный набор продуктов на деревянном столе Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Stock Picture Яичница с грибами, длинная сырная лапша и свекольная икра, сытное жареное блюдо на Завтрак с закусками.Струящийся жидкий желтый желток Fried Eggs Mushrooms Long Cheese Noodles Beetroot Caviar Hearty Fried Stock Photo Яичница с грибами, длинной сырной лапшой и свекольной икрой, сытное жареное блюдо на завтрак с закусками. Струящийся жидкий желтый желток.

Mushroom Dish Stock Video Videos - Видеоклипы 4K и HD

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentНовостиРоялтиСпортИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Войти

Зарегистрироваться

Clear


Смотрите также