Гренки из бородинского с чесноком
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Кухня Мировая
Калорийность 150.4 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 25 мин.
Углеводы* 31.8 гр.
*на 100 гр. продукта
Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Хлеб бородинский 3 ломтика Чеснок сушеный 1 ч.л. Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 80 мл.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бородинский хлеб разделываем на тонкие полосы. Резать ломтики можно наискосок.
шаг 2 из 7
Выкладываем продукт на противень с пергаментом и переставляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
шаг 3 из 7
В это время подготовим смесь из чеснока и специй. В глубокую тарелку вливаем растительное масло.
шаг 4 из 7
К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.
шаг 5 из 7
В пряную смесь погружаем гренки. Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.
шаг 6 из 7
Снова кладем пропитанный хлеб на противень. Выпекаем еще 5-10 минут при 180 градусов до большего румянца.
шаг 7 из 7
Хрустящие чесночные гренки готовы. Подавайте к столу!
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт в духовке с фото
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, каждый из нас кушал в детстве хлеб с чесноком. Лично у меня это было самое любимое лакомство. Каждый раз, возвращаясь с магазина с булкой теплого хрустящего хлеба, я мечтала об этой вкусности. Прошло много времени, но я и по сей день, готовлю себе и своим любимым это лакомство из далёкого детства. На прошлой неделе, в кулинарном журнале, который я выписываю уже довольно таки давно, потому что там много вкусных и необычных рецептов с фото, я наткнулась на гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке. Недолго думая, я пошла в магазин, купила всё то, что нужно и принялась за приготовление. Процесс оказался довольно простой и не отнял у меня много времени. Они получились такими ароматными, что все члены моей семьи пришли в кухню спросить, а что это так вкусно пахнет? Потратьте немного времени на приготовление вкуснейших гренок из бородинского хлеба с чесноком, и удивите своих любимых этой вкуснейшей хрустяшкой, которую можно кушать и просто так и подать к любому первому блюду. Думаю. вам понравятся и эти гренки из батона с сыром и яйцом.
Необходимые составляющие:
- бородинский хлеб весом около 300 грамм,
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовой ложки растительного или же любого другого (к примеру, оливкового) масла.
С бородинского хлеба срежьте корочки.
После этого нарежьте хлеб на куски, а их разрежьте пополам. В принципе хлеб можно нарезать абсолютно любыми по размеру кусочками, можно даже проявится фантазию и выдавить специальной формой какие-то фигурки.
Дольки чеснока очистите острым ножом, положите их в чеснокодавилки и придавив ее, превратите чеснок в кашицу. Добавьте к измельченному чесноку масло и можете всыпать совсем чуточку соли. Перемешайте.
Полученной острой массой смажьте гренки, которые выложите на противень. Еще я вас научу готовить гренки из черного хлеба с чесноком как в баре.
Отправьте гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут.
Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
16 июня 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для чесночного масла:
для подачи:
Приготовление:
Подготовить продукты. Срезать с бородинского хлеба корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину.
Намазать растительным маслом. Посолить.
Запекать в духовке 10-12 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
Намазать хлеб чесночным маслом.
Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере или мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным маслом.
Выложить гренки на тарелку.
Подавать бородинские гренки с чесночным маслом в духовке с чесночным соусом, салом, овощами, порезанными на бруски.
Совет
Можно готовить соус на майонезной основе. Добавить домашний майонез, молотый перец, красную паприку, измельченный чеснок, соевый соус.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру
25 января 2020
Домашние сухарики – отличное дополнение к любому горячему блюду.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Бородинский хлеб нарезать тонкой соломкой, разложить на застеленном бумагой противне.
Продукт посолить, посыпать сушеным чесноком, полить оливковым маслом, перемешать.
Запекать закуску при температуре около двухсот градусов, время – восемь или девять минут.
Совет
Для приготовления сухариков лучше использовать черствый хлеб.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Чесночные гренки из бородинского хлеба. Просто и со вкусом.
Рецепт для всех любителей пенного напитка, то есть пива. Чесночные гренки, одна из самых продаваемых закусок к пиву в барах и пивных ресторанов, на ряду с сырными шариками, крылышками баффало и разнообразными колбасками.
Готовятся чесночные гренки очень легко и быстро. Их можно обжарить во фритюре, на сковородке, либо сбрызнуть маслом и подсушить в духовке. Также, чесночные гренки иногда дополняют соусом. Поэтому, я дам вам 3 простейших рецепта соусов к чесночным гренкам.
Внимание! Чрезмерное употребление спиртных напитков, вредно для здоровья. А беременным женщинам и детям до 18 лет, алкоголь полностью противопоказан.
Ингредиенты для чесночных гренок
- Хлеб бородинский 1 буханка.
- Чеснок 1 головка.
- Соль по вкусу.
- Копченая паприка по вкусу (по желанию)
- Масло растительное для жарки.
Соус к чесночным гренкам рецепт №1
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Укроп 10 гр.
Укроп и чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Соус к чесночным гренкам рецепт №2
- Майонез 100 гр.
- Соус сладкий чили (Sweet Chilli) 30-50 гр.
Смешайте майонез и соус сладкий чили.
Соус к чесночным гренкам рецепт №3
- Майонез 100 гр.
- Соус барбекю 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Укроп 5 гр.
Чеснок и укроп мелко порубите. Смешайте все ингредиенты из списка.
Приготовление чесночных гренок
- Срежьте корки с бородинского хлеба. У вас должен остаться только мякиш. Чеснок почистите.
- Нарежьте хлебный мякиш брусочками, толщиной 2-3 см.
- Обжарьте бородинский хлеб со всех сторон до румяной корочки. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посолите и натрите чесноком. По желанию, посыпьте чесночные гренки копченой паприкой.
- Подавайте к столу с соусами.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов по теме
Бородинские гренки с чесноком | Хлеб в духовке
Пряные и хрустящие гренки к пиву из ароматного бородинского хлеба, с солью и чесночком! Классика пивных соленых снеков, вечерний перекус или пикантная закуска! Бородинские гренки по этому рецепту жарятся на сковороде и хорошо идут с паштетом, творожным сыром или острым соусом.
1. С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими.
2. Чеснок очистите и измельчите: два зубчика можно просто нарезать, а остальные – раздавить чеснокодавилкой, натереть на терке или порубить ножом. Добавьте к чесноку 1 ч. ложку растительного масла.
3. Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом. Прежде чем начать жарить хлеб, обжарьте в масле 1-2 нарезанных зубчика чеснока – так масло станет ароматнее. Чеснок затем извлеките.
4. Жарьте бородинские гренки из черного хлеба на сковороде с двух сторон, до легкого румянца. Готовые гренки обмакните бумажным полотенцем. Затем натрите чесночным маслом и посыпьте солью по вкусу. Особую «хвойную» нотку гренкам из бородинского хлеба придаст свежий розмарин. Нарежьте и посыпьте им готовые греночки.
К бородинским гренкам можно приготовить простой сметанный соус из сметаны, бульона, чеснока и зелени.
Бородинский хлеб для рецепта гренок с чесноком лучше испечь дома, из смеси «Бородинский хлеб». Также подойдут «Ржаной хлеб с луком и розмарином» и «Деликатесный ржаной хлеб с укропом».
Любители домашних пивных закусок могут также приготовить дома «Гренки с чесноком из черного хлеба» (рецепт), «Блины на пиве с грибами и копченым сыром» (рецепт), «Домашние сырные крекеры» (рецепт), «Крекеры из амарантовой муки» (рецепт), «Цельнозерновые крекеры» (рецепт).
Garlic Croutons Images, Stock Photos & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДом редакцииEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNewsPremiumBeat blogEnterprisePricing
Вход
Зарегистрироваться
Меню
FiltersClear allAll изображений- Все изображения
- Фото
- Vectors
- Иллюстрации
- Editorial
- Видеоматериал
- Музыка
- Поиск по изображению
чесночные гренки
Сортировать поНаиболее актуальные
Свежие материалы
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
ОриентацияВсе ориентации
По горизонтали
По вертикали
.Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски
Если вы никогда не делали гренки сами, они - отличный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы сделаете эти гренки на закваске, чеснок и травы, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадраты значок.Гренки с чесноком
Я вернулся из поездки! Мы с коллегами поехали в курортный комплекс Bubbles Dive Resort на Перхентианских островах в Малайзии, чтобы помочь с сохранением черепах. Как многие из нас знают, черепахи находятся на грани исчезновения из-за разрушения их естественной среды обитания, загрязнения окружающей среды, охоты за их панцирями и т. Д. Это был потрясающий опыт - увидеть маленьких черепах, бегущих по пляжу в открытый океан (они также очаровательны max!) Жалко только, что мы не смогли увидеть откладывающих яйца черепах, так как это конец сезона (черепахи откладывают яйца с апреля по сентябрь).У нас также была возможность заняться сноркелингом / дайвингом, и мы смогли увидеть взрослых черепах, маленьких акул, скатов, морских огурцов, морских ежей, кораллов, гигантских моллюсков и множество рыб. Если вы хотите помочь с сохранением черепах или просто ищете место для отдыха, попробуйте Bubbles Dive Resort!

Несколько фотографий происходящего из поездки! Смотрите в моем Instagram подписи и другие фотографии!
Как и обещал, я сегодня предлагаю рецепт чесночных гренок.Это безумно простой рецепт, и как только вы попробуете его, вы, вероятно, никогда больше не купите готовые гренки! Что вам нужно, это просто черствый хлеб (лично я предпочитаю багет), немного масла, чеснока и зелени! Если вы не являетесь поклонником чеснока, просто откажитесь от чеснока, и у вас все равно будут вкусные гренки с травами, которые можно подавать к салату.
Вот как их приготовить!
Пошаговые фото | |
---|---|
![]() | ![]() |
1) Осторожно обжарьте чеснок в масле. | 2) Пока чеснок не станет золотисто-коричневым. |
![]() | ![]() |
3) Полить кубиками хлеба. | 4) Приправить и выпекать до хрустящей корочки. |

Чесночный, хрустящий и вкусный!
Гренки с чесноком

Автор: Jasline N.
Урожай: 1½ стакана
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 3 толстых ломтика дневного хлеба нарезанный кубиками (я люблю использовать французский хлеб)
- Соль и черный перец
- Травы (петрушка, базилик и т. д., по желанию)
Метод
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне до теплого состояния. Добавьте нарезанный чеснок - чеснок должен слегка шипеть. Готовьте на среднем или слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и выбросьте дольки чеснока (или покрошите хрустящие кусочки в салат для дополнительного аромата). Перемешайте кубики хлеба с маслом и разложите их на противне в один слой. Приправить солью, черным перцем и при желании зеленью.
- Выпекайте 20–30 минут, пока кубики хлеба не станут сухими и хрустящими. Подавать с салатами.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Чесночный суп с гренками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения чесночный суп с гренками чесночный суп с гренками, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения чесночный суп с гренками | Depositphotos®



















































































