все о орехах

Грецкий орех в шоколаде конфеты


Шоколадные конфеты Озерский сувенир Орех Сергеевич Грецкий - «Орех Сергеевич, Вы - увы, герой не моего романа. КБЖУ, состав, и почему мне НЕ понравился этот солидный орешек))»

Всем привет!

Все знают, что орехи очень полезны, ведь они хранят в себе целую кладезь полезный микроэлементов. А если их совместить с любимым многими молочным шоколадом - получится идеальный десерт - как говорится

И вкусно и полезно!

И блуждая по просторам любимого сайта доставки сладостей, я случайно набрела на именно такой десерт, который, как мне казалось, будет идеальным дополнением и к чаю и к кофе, да и просто в качестве перекуса. Но все оказалось не так, как я видела в мечтах...

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ СЕГОДНЯШНЕГО ОТЗЫВА - ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ "ОЗЕРСКИЙ СУВЕНИР" ОРЕХ СЕРГЕЕВИЧ ГРЕЦКИЙ

Драже «Орех Сергеевич Грецкий» – орешек в молочно-шоколадной глазури.
Такое лакомство способно приободрить и зарядить энергией на целый день.
Грецкий орех очень питателен, содержит много клетчатки,богат йодом и железом,
витаминами А, В, С,Е. А шоколад поднимает настроение и заряжает бодростью.
Драже укрепит иммунитет и снимет усталость.

Общая информация

Вес - 135 гр

Цена - 84.40 руб

Состав продукта (на 100 грамм) : Белки - 9 г, Жиры - 44 г, Углеводы - 39 г, Калории - 590 ккал

ВНЕШНИЙ ВИД

Именно за упаковку и название я и поставила две звездочки, все-таки не каждый день встретишь такое необычное название "Орех Сергеевич Грецкий", солидное такое, надежное что ли))) И ты сразу представляешь такой увесистый грецкий орешек в пиджачке и с бабочкой))))) Но на этом плюсы, увы, заканчиваются...

Будем честными, внешний вид самих конфеток не самый привлекательный. И в общем блюдечке по соседству с другими печеньками и конфетами смотрятся не самым аппетитным образом, а потому велика вероятность, что они останутся там самыми последними неслопанными)))

Конфеты представлены в виде драже - сам орех целиком облит молочным шоколадом, и сам орешек действительно целый и довольно внушительного размера.

ВКУС

Однозначно, НА ЛЮБИТЕЛЯ. Чистые грецкие орехи я очень люблю, сразу вспоминаются теплые вечера, проведенные в кругу семьи, когда папа, взяв молоточек и полотенце, раскалывал скорлупку и каждому по очереди доставался большой такой орешек.

У этих конфеток вкус того самого грецкого ореха оттеняется не самым вкусным молочным шоколадом, он не тает во рту, а немного даже вяжет, как хурма)))

Возможно, если бы орешек окунули бы в "милку", вкус был бы лучше, но тогда и цена была бы гораздо выше.
Судя по отзывам, многим эти конфетки очень понравились, но я бы сказала, что они на любителя, но , увы, не для меня.
Я не нашла с чем их можно удачно сочетать - с чаем слишком приторно, с кофе - теряется сам вкус кофе, а так просто съесть я их не смогла, поэтому за меня это сделал мой муж Благо он не особо привередливый.
Попробовать это лакомство стоит, но рекомендовать не стану.

irecommend.ru

Орехи в шоколаде (грецкие, миндаль, фундук) – пошаговый рецепт

Орешки в шоколаде – это чрезвычайно вкусное и полезное лакомство, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни маленькие сладкоежки. Оно готовится исключительно из натуральных ингредиентов, не содержащих химических добавок.

Сочетание шоколада и орехов оказывает положительное влияние на организм – насыщает витаминами, дарит чувство сытости, поднимает настроение. Вкусный десерт можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лакомства можно использовать практически любые орешки, которые есть под рукой – миндаль, фундук, арахис, лещину. Одним из самых популярных и легких является рецепт с ядрышками грецких орехов. Они гармонично дополняют вкус, делая его более насыщенным. При желании можно добавить ложку рома или ликера – это придаст десерту интересную, пикантную нотку.

Для приготовления понадобятся:

  • ядра грецкого ореха – 250 г;
  • черный или молочный шоколад – 220–250 г;
  • молоко – 100 мл.

В последнее время кондитеры вместо шоколадных плиток все чаще используют каллеты – так называемые шоколадные капли или диски. С ними проще работать: они быстрее приобретают жидкую консистенцию и далее хорошо схватываются!

Алгоритм приготовления

Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.

  1. Выбранную плитку разломите на дольки, пересыпьте их в эмалированную миску и поместите на водяную баню. Для этого поставьте емкость поверх сотейника с кипящей водой. Когда масса начнет нагреваться, влейте в нее молоко и тщательно перемешайте.
  2. Выключите огонь и всыпьте в емкость с глазурью ядрышки, хорошенько размешайте, чтобы каждый полностью покрылся сладкой оболочкой. Работайте осторожно, чтобы не нарушить целостность ядер, иначе в результате конфеты получатся очень маленькими и будут иметь непривлекательную форму.
  3. Разложите на столе лист пергамента или пищевой фольги для выпечки и ложкой выкладывайте на него грецкие орехи в шоколаде. Оставшейся в сотейнике глазурью полейте десерт и отправьте на полку холодильника на 3 часа.

Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.

Орехи с шоколадом и сгущенкой

Грецкий орех в шоколаде станет еще вкуснее и ароматнее, если соединить глазурь со сгущенным молоком. Десерт отлично подойдет к любому повседневному или праздничному столу.

Подготовим продукты:

  • грецкие ядрышки – 300 г;
  • сладкая кондитерская или шоколадная плитка – 300 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ломтики плитки растопите на водяной бане. В процессе не забывайте помешивать содержимое миски силиконовой лопатки, чтобы масса не взялась комками.
  2. Отдельно подогрейте сливочное масло со сгущенкой, соедините с глазурью и тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно всыпьте к ингредиентам сухое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, и добавьте орешки.
  4. Перемешайте для равномерного покрытия, выложите целые ядра на пергамент для остывания, после чего поместите десерт в холодильник на 1–2 часа.
  5. При желании конфеты можно присыпать порошком какао или кокосовой стружкой. Только декорировать необходимо до того, как отправлять их в холод.

Приготовление шоколада с грецким орехом не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Десерт можно подавать на завтрак вместе с теплым какао, а также украсить им праздничный стол.

shokoladd.ru

Конфеты Озерский сувенир Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

580

Углеводы, г: 

38.0

Конфеты Орех Сергеевич Грецкий «Озерский сувенир» (Россия) – это драже из серии «Ореховичи», семейства из сухофруктов и орехов в шоколадной глазури. Внутри каждого драже – половинка ядра грецкого ореха. На прилавках магазинов встречается фасовка по 135 грамм и 200 грамм. Изделие пригодно к употреблению в течение 180 дней. Рекомендуется не допускать прямого попадания солнечных лучей на продукт.

Калорийность конфет Озерский сувенир Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде

Калорийность конфет Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде от Озерского сувенира составляет 580 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза конфет Орех Сергеевич Грецкий в шоколаде

Продукт содержит: шоколадную глазурь (сахар, эквивалент какао-масла, какао тертое, какао порошок, масло какао, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), ядро грецкого ореха, патоку крахмальную, крахмал картофельный, ароматизатор идентичный натуральному «Грецкий орех». На упаковке производитель указывает на отсутствие глютена.

Грецкий орех известен как высококачественный белок растительного происхождения, который в сочетании с шоколадом, улучшает кровообращение мозга, повышает настроение, укрепляет иммунную систему организма (calorizator). Однако изделия, содержащие грецкие орехи, противопоказаны при хронических колитах и энтероколитах, а также при наличии острых кишечных заболеваний и повышенной свёртываемости крови. Не следует включать в рацион грецкие орехи людям, склонным к воспалительным заболеваниям кожи (аллергии). Наличие лецитина и ароматизаторов вреда организму не принесет, при условии умеренности в потреблении конфет.

Конфеты грецкие Озерский сувенир в кулинарии

Поскольку и грецкий орех, и шоколад являются высококалорийными продуктами, для перекуса достаточно всего одной конфеты, ведь в яркую обертку упаковывается по два шоколадных драже! Таким образом, две половинки грецкого ореха, покрытые глазурью, находятся в одной обертке. Масса такой конфетки составляет около 25 грамм, а калорийность – 144,3 ккал.

Орехи в глазури – не только вкусный, но и полезный перекус, который порадует и любителей сладкого, и приверженцев правильного питания.

www.calorizator.ru

Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде». Рецепт с фото

Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде» - очень вкусное изысканное лакомство. Однако покупать их в готовом виде довольно дорого. Значительно проще сделать такой оригинальный кулинарный шедевр дома самостоятельно! Тем более, что для этого процесса потребуются только орешки и плитка шоколада.

Кроме того, такие конфетки не только вкусные, они еще и очень полезные. Ведь сам грецкий орех значительно полезнее, чем лекарства. Он достаточно питателен, содержит много клетчатки, йод, железо и витамины А, В, С, Е, а шоколад заряжает бодростью и поднимает настроение. Такое лакомство с легкостью снимет усталость и укрепит иммунитет.

Также стоит заметить, что можно быть разнообразнее и подключать воображение, чтобы по такой же технологии готовить разные орехи - кешью, фундук, миндаль, сухофрукты, а также использовать любой шоколад - молочный, белый или черный.

Продукты: 10 грецких орехов, 50 грамм черного шоколада, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление конфет «Грецкие орехи в шоколаде»

Ядра грецких орехов извлеките из скорлупы с помощью орехокола, кухонного молоточка или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы орешки остались целыми, а не раздробились.

В небольшую емкость, которую можно ставить на плиту, положите шоколад, поломанный кусочками, и сливочное масло.

Отправьте шоколад на плиту на самый маленький огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Растопите шоколад до жидкого состояния.

Опустите несколько ядер орехов в емкость с растопленным шоколадом.

Встряхните емкость или перемешайте орешки, чтобы они все были покрыты шоколадом.

Расстелите пищевую фольгу или пергамент для выпекания и выложите на него орешки.

Отправьте орешки в холодильник на 30 минут, чтобы застыл шоколад. После конфетки сложите в пакет и храните в холодильнике. Кстати такими конфетками можно украшать любую кулинарную выпечку (торты, пирожные).

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Фундук в шоколаде простой рецепт и вкусное лакомство

Фундук в шоколаде

Инвентарь

  1. сковорода;
  2. пергаментная бумага;
  3. противень;
  4. пустая полка в холодильнике

Ингридиенты

  • ядра фундука;
  • горячий (топленый) шоколад;

Процесс приготовления

С давних времен человеку известны уникальные вкусовые качества ореха. Из него делают муку и масло, его жарят, сахарят, солят. Больше всего современному потребителю полюбился фундук в шоколаде. Это уникальный тандем полезности и вкуса.

Фундук используют для приготовления кондитерских изделий, различных соленых блюд. Используют в выпечке печенья, кексов, тортов. Благодаря уникальному составу ядра, тесто на его масле быстро поднимается, а выпечка долго не черствеет. Это единственный из разновидностей орешника, кто способен сохранять свои полезные свойства  – порядка 4-х лет.

Фундук в шоколаде – калорийность и польза

Килограмм орехов лещины соизмерим по питательности и калорийности с 1 кг. любого вида мяса, молочных продуктов, яиц и хлеба вместе взятых. Это около 638 килокаллорий  на 100 грамм очищенного ореха. В сочетании с шоколадом этот показатель возрастает и дополняется гормоном счастья – эндорфином. Шоколад наделяет ядро фундука полезными белками, жирами и углеводами, необходимыми организму в течение суток. Эти два компонента в виде конфет принесут исключительную пользу, ведь подарят не только заряд бодрости, но и восполнят запасы микроэлементов.

Конфеты  ТМ «Озерский сувенир» – «Фундук Петрович», «Фундук в шоколаде» сокровища NUTции – отличные примеры такого единства. Благодаря современным технологиям производства и исключительному составу шоколада и ореха лещины, удалось создать уникальный по своему витаминно-минеральному комплексу продукт.

Фундук является источником:

  • более 20 видов аминокислот, которые задействованы в образовании белка;
  • фолиевой кислоты, витамина Е, кальция, цинка, калия, марганца, фосфора, бета-ситостерина;
  • содержит фитохимичнеские вещества, витамины, минералы, клетчатку;
  • растительный жир (порядка 70% ореха состоит из масла).

Этот перечень дополняют свойства шоколада – содержание никотиновой кислоты и магния. Наличие элементов благоприятно воздействует на сосуды, кости и зубы, является профилактикой ослабления иммунной системы.

Уникальные свойства фундука

В погоне за крепким здоровьем, люди все чаще вынуждены обращаться к дарам природы. Зачем тратиться на дорогостоящие витаминные комплексы, когда все необходимое доступно. Исследователи США, на основании проведенных опытов, доказали положительную динамику влияния фундука на человеческий организм.

Помимо общеизвестных и перечисленных свойств, ученые отметили, что ядра фундука:

  • активизируют действие головного мозга;
  • это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует возникновению катаракты, онкологических заболеваний;
  • орех предотвращает возникновение варикоза;
  • оказывает тонизирующее воздействие на мышечную ткань, тем самым повышая физическую активность;
  • вырабатывает сопротивляемость иммунитета простудным заболеваниям, оказывает общеукрепляющее действие на весь орнанизм.

Кроме того, благоприятно воздействует на внутренние органы. Исключительно полезен для мужской потенции и плода будущих матерей. Является наиболее сбалансированным и комплексным источником питательных веществ среди других орехов.

«Сладость или гадость»

Фраза обретает новый контекст вне праздника Хеллоуин. На просторах интернета можно найти 100 и 1 рецепт приготовления фундука. Большая часть предлагает рошивать ядро в шоколаде. Для этого не понадобятся специальные приспособления, достаточно атрибутов, которые имеются у каждой хозяйки.

Самый простой способ – приобрести на развес шоколадные капли. Их проще топить на водяной бане либо в микроволновой печи. Но подойдет и классическая плитка шоколада. Для гурманов и любителей заморочиться – доступны рецепты самостоятельного приготовления различных видов шоколада.

Когда выбор способа приготовления глазури будет сделан, можно перейти к главному этапу – созданию конфет фундук в шоколаде. Для них можно сделать шоколад самому в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  • ядра фундука;
  • сковорода;
  • горячий (топленый) шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • пустая полка в холодильнике

Способ приготовления:

  • орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета, остудить;
  • растопить (приготовить) шоколад;
  • окунать фундук поочередно в горячий шоколад;
  • выкладывать на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между ядрышками должно быть не менее 0.5 см;
  • поместить лист с готовыми драже в холодильную камеру до застывания.

Лайфхак! Чтобы драже получились правильной формы, профессиональные шоколатье используют особую технологию, которая применима в домашних условиях. В миску со льдом помещают сверху меньшую по объему. Засыпают обжаренными орешками и постепенно вливают шоколад интенсивно помешивая. Процесс повторяют до необходимого количества наслоения шоколада на орех. Фронт и фас фундука этим способом покрывается равномерно. Можно наслаивать разные виды шоколада. Затем конфетки помещают в холодильник до полного застывания.

Важный момент! Пока не произошло полное затвердевание глазури – лишние капли шоколада рекомендуется сбить потряхиванием миски.

При подаче, можно украсить сахарной пудрой. Такие конфеты оригинально дополнят любую выпечку и послужат самостоятельным видом лакомства.

На фото приведен конечный результат приготовления шоколадных конфет из ядер фундука в домашних условиях. Они сами просятся в рот. Способ подходит для других видов ореха и сухофруктов. Он наиболее доступный и простой в исполнении для начинающих кулинаров.

Такое лакомство придется по вкусу домочадцам. Его не стыдно презентовать гостям и оформить как подарок. А для детей – это чудесная эко-сладость, которая точно понравится.

chocoladstvo.ru


Смотрите также