все о орехах

Грецкий орех в производстве


Скорлупа грецкого ореха- что с ней делать? — Ореховод

Ещё несколько лет назад никто всерьёз не воспринимал Украину как весомого производителя и экспортёра грецкого ореха. Сегодня ситуация изменилась и наша страна уверенно заняла третье место в мире по объёмам сбора ореха после Китая и США. Среди мировых экспортёров Украина уверенно заняла шестое место.

Ни для кого из украинцев не секрет, что осенью значительная часть провинциального населения страны занимается сбором того «что Бог послал». Так многие старатели выражаются о грецком орехе. Монетизируя потраченное на сбор орехового урожая время, некоторые создают достаточно прочный финансовый задел на ближайшие месяцы. Не стоит на месте и торговля, орех скупают на каждом углу городских и сельских рынков. Далее в работу включаются оптовики с переработчиками, давая объёмы крупным и мелким трейдерам рынка, в этом случае уже международного. Украина занимает первое место по объёмам экспорта грецкого ореха в страны ЕС. Несмотря на свои огромные возможности, она пока что не в состоянии полностью удовлетворить спрос на этот продукт. Высокое качество украинских орехов привело к тому, что представители Китая готовы скупать львиную долю отечественного урожая, невзирая на своё лидерство в этом вопросе. На сегодняшний день основными поставщиками орехового сырья на украинский рынок являются на 86% приусадебные хозяйства и лишь на 14% — крупные ореховые сады. К 2020 году в Украине рассчитывают собирать урожай грецкого ореха в 150 тысяч тонн. Фермерские хозяйства и агрофирмы, заглядывая в отдалённую перспективу, уже несколько лет массово создают на своих площадях молодые ореховые сады, которые через 5-7 лет дадут урожайность в 2,-5 центнера с гектара, а через 20 лет – все 40, а то и 50 центнеров. Экспорт составляет около 75% и только остальные 25% остаются на внутреннем рынке. Минимизация потребления орехов внутри страны обусловлена их высоким экспортным потенциалом и тем, что средний украинец потребляет всего 1,8-1,24 килограмма в год, а в европейских странах эта цифра составляет 4,2-5,6 килограмма.

Скорлупа грецкого ореха также может принести доход

49-50% от массы ореха составляет его скорлупа. Скорлупа ореха - активно используется в фармацевтической промышленности, часто применяется в виде удобрений. Ещё она может выполнять функцию топлива. Из неё создают топливные брикеты или пеллеты, которые отлично подходят для котлов, мангалов, каминов и т.д. Это экологически чистое топливо, не пачкающее руки, с высокой теплотворностью. Для его производства используется, как правило, высокотехнологичное оборудование, которое под высоким давлением разрушает скорлупу на фракции. В скорлупе после очистки остаётся небольшое количество орехового ядра, которое выделяет в процессе горения ореховое масло. Топливные брикеты из скорлупы грецкого ореха обладают большой плотностью и высоким качеством с большей теплотворностью и длительностью горения, что выгодно отличает их от аналогов из другого сырья. Применяется ореховое топливо и в эстетических целях, поскольку масла, содержащиеся в нём, ароматизируют помещение, а пламя имеет приятный для глаз жёлтый оттенок. Топливные брикеты из скорлупы грецкого ореха удобны для хранения и транспортировки. Специалисты утверждают, что одна тонна (1,5 куб. м) подобного топлива эквивалентна 5-6 кубометрам (приблизительно, одному самосвалу) обычных берёзовых дров. Кроме того, после его сгорания остаётся минимум золы.

Основными покупателями украинских топливных брикетов из грецкого ореха являются страны Евросоюза и … отечественный бомонд

В Европу уходит значительная часть брикетов  из ореховой скорлупы.  Поскольку этот вид альтернативного топлива не пользуется в мире массовым спросом, в отличие от, например, древесных пеллет, то статистику по этой позиции никто не ведёт. Однако производители отечественных топливных брикетов признаются, что львиная доля их продукции уходит на экспорт в наиболее развитые страны Евросоюза. Экспорту из Украины способствует также её выгодное географическое положение, при котором минимизируются транспортные затраты. Частыми покупателями этих брикетов бывают также соотечественники, как правило, состоятельные. Данный вид топлива дороже обычных пеллет и поэтому потратиться на него, тем более в кризис, могут себе позволить далеко не все.

Производство биотоплива из скорлупы неразрывно связано с объёмами урожая грецкого ореха в отечественных садах

Сегодня средняя закупочная цена на недробленую скорлупу грецкого ореха в Украине составляет 0, 8-1грн. за килограмм. Цены на рынке всегда варьируются в зависимости от урожая. Однако, стоимость ореха на мировом рынке возрастает на 8-10% в зависимости от категории. К примеру, среднемировая цена за одну тонну колотого ореха составляет от 90 центов до одного доллара. Европейская цена в данном случае колеблется от 10 до 12 евро за один килограмм. Географическое положение Украины идеально для выращивания ореха. Она находится целиком в 7% территории мировой суши, которые пригодны для этого. Производство топливных брикетов из скорлупы грецкого ореха станет рентабельным бизнесом, поскольку сырьё для их изготовления распространено повсеместно. Данные брикеты входят в число элитных видов альтернативного топлива и спрос на них несколько избирателен. Цена тоже не позволяет использовать их в качестве топлива для ТЭЦ. Добавим также сезонность поступления сырья и непредсказуемость урожаев. В итоге сделаем вывод, что производство топливных брикетов из скорлупы грецкого ореха можно совмещать с производством иных видов топливных пеллет, что добавит удачную элитную позицию в ассортименте. Близость сырьевых источников традиционно важна, но не настолько, как при производстве пеллет из древесины, потому что объёмы в данном случае просто несравнимы.

orehovod.com

мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA

Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и достигнут 727 тыс.т. Ожидается, что конечные мировые запасы в 2018/2019 гг. вырастут на 27% и достигнут рекордных 149 тыс.т., главным образом, за счет США.


►Китай

Ожидается, что производство грецких орехов в Китае сократится на 15% до 850 тыс.т. В провинции Юньнань урожай чуть меньше — из-за медленного восстановления садов после прошлогодних морозов. А вот в северных районах Китая апрельский снежный шторм нанес значительный ущерб урожаю в провинциях Шаньси, Шэньси, Хэнань, Хэбэй и Ганьсу. Согласно прогнозам, урожай грецких орехов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, останется неизменным при нормальных погодных условиях.

Импорт грецких орехов в Китай упадет на 17% до 25 тыс.т. из-за высоких импортных тарифов на продукцию из США, которые в апреле выросли с 25% до 40% на грецкие орехи в скорлупе, и с 20% до 35% — на очищенные грецкие орехи. Но вскоре после этого, в июне тарифы поднялись до 65% и 60% соответственно. Кроме этих тарифов еще есть 10% НДС, как на местные, так и на импортные грецкие орехи. Для сравнения, импортные тарифы на грецкие орехи из Австралии и Чили равны 5% и 0% соответственно. Спрос на импортные грецкие орехи падает уже несколько лет подряд, частично из-за высоких импортных цен, частично из-за достаточного предложения на внутреннем рынке.

►США

Согласно прогнозам, производство грецких орехов в США в 2018/2019 гг. вырастет на 10% до рекордных 626 тыс.т., несмотря на то, что поздние весенние дожди были угрозой для нового урожая, но холодная погода, сопровождавшаяся эти дожди, привела к росту размеров и качества орехов. По сравнению с прошлым годом вредителей на деревьях гораздо меньше. Во время нескольких периодов очень жаркой погоды фермеры накрывали деревья противосолнечными защитными материалами. Ожидается, что потребление грецких орехов в США вырастет на 17% до рекордных 201 тыс.т. Прогнозируется, что экспорт останется на уровне прошлого года — около 410 тыс.т. из-за возросшего спроса из стран ЕС, который должен перекрыть падение спроса из Китая. Конечные запасы, как ожидается, вырастут на 56% — до рекордных 90 тыс.т.

Диаграмма 1. Грецкие орехи: динамика объемов экспорта стран производителей 2013/2014-2018/2019 гг.

►ЕС

Производство грецких орехов в Европейском Союзе  вырастет на 7% до 130 тыс.т., в основном за счет большого урожая во Франции, благодаря восстановлению деревьев после прошлогодних морозов. В Румынии и Испании производство грецких орехов сохранилось на уровне прошлого года. Согласно прогнозам, импорт грецких орехов вырастет на 6% и составит 310 тыс.т. Максимальный спрос приходится на новогодние праздники. Круглогодичный спрос тоже вырос значительно за счет увеличения использования грецких орехов в качестве ингредиента при производстве продуктов питания.

►Украина

Согласно прогнозам, урожай грецких орехов в Украине в этом году будет на 17% выше прошлогоднего, и достигнет 127 тыс.т. не только за счет роста производящих площадей, но и за счет более высокой урожайности. Экспорт, который раньше в основном шел в Россию, смещается теперь в сторону ЕС и Китая.

►Чили

Производство грецких орехов в Чили вырастет на 23% и достигнет 120 тыс.т., за счет расширения производящих площадей. Экспорт, как ожидается, будет расти в 2018/2019 г. за счет роста спроса из стран ЕС.

►Турция

Согласно прогнозам, производство грецких орехов в Греции вырастет на 9% и достигнет 63 тыс.т., за счет восстановления урожайности после прошлогодней засухи. Импорт останется на уровне 78 тыс.т., из США и Узбекистана. Если раньше грецкие орехи использовались, как правило, в качестве ингредиентов при производстве кондитерских изделий, в последнее время растет потребление грецких орехов в качестве снеков, благодаря росту приверженцев здорового питания среди турецких потребителей.

Таблица 1. Грецкие орехи*: динамика мирового производства, потребления, экспорта-импорта 2013/2014-2018/2019 гг.

  2013/14 2014/15 2015/16 2016/17 2017/18 Oct 2018/19

Производство

Китай 780,000 900,000 1,000,000 1,060,000 1,000,000 850,000
США 446,335 518,003 549,754 622,329 571,527 625,958
ЕС 110,000 107,900 117,928 116,670 121,000 130,000
Украина 115,790 102,740 115,080 108,000 108,500 127,000
Чили 60,000 81,634 80,000 119,000 97,500 120,000
Турция 75,000 40,000 60,000 63,000 58,000 63,000
Молдова 23,100 32,000 30,000 31,000 33,400 35,000
Другие 50,950 43,570 42,100 41,200 42,300 44,500
Всего 1,661,175 1,825,847 1,994,862 2,161,199 2,032,227 1,995,458
Внутреннее потребление
Китай 854,300 956,400 1,075,500 1,088,200 989,200 830,000
ЕС 262,100 278,500 310,228 355,470 399,700 425,000
США 154,922 140,532 134,576 191,759 171,249 200,600
Турция 115,100 101,100 142,500 160,100 131,700 135,000
Япония 29,000 38,000 40,400 45,800 47,800 50,000
Индия 26,400 32,700 43,400 45,500 47,500 47,000
Украина 40,590 43,140 39,380 52,600 26,300 42,300
Южная Корея 29,100 33,900 31,400 32,100 28,400 30,000
ОАЭ 17,100 14,300 15,100 32,600 27,500 30,000
Канада 22,200 17,900 24,000 25,300 26,300 27,500
Другие 117,350 113,311 130,350 115,768 117,625 134,100
Всего 1,668,162 1,769,783 1,986,834 2,145,197 2,013,274 1,951,500
Конечные запасы
США 34,988 75,760 59,121 50,781 57,642 90,000
ЕС 35,000 35,000 40,000 40,000 40,000 40,000
Индия 8,100 16,300 12,800 17,800 13,500 10,500
Чили 900 593 443 400 400 4,500
Турция 5,000 4,000 5,500 6,800 3,800 1,800
Другие 1,500 1,500 1,400 1,700 2,100 1,800
Всего 85,488 133,153 119,264 117,481 117,442 148,600
Экспорт
США 313,471 364,101 445,748 459,120 409,926 410,000
Чили 57,400 76,800 78,500 116,800 95,000 110,000
Украина 75,200 59,600 75,800 55,100 81,800 85,000
Китай 16,700 14,500 8,300 18,400 40,800 45,000
Молдова 27,100 36,800 34,100 33,600 35,900 37,000
ЕС 24,700 16,500 18,300 13,700 12,400 15,000
Австралия 4,000 3,900 3,300 7,400 7,000 8,000
Другие 27,200 18,100 14,800 13,200 15,300 17,000
Всего 545,771 590,301 678,848 717,320 698,126 727,000
Импорт
ЕС 171,800 187,100 215,600 252,500 291,100 310,000
Турция 52,100 68,100 90,500 106,200 77,200 78,000
Япония 29,000 38,000 40,400 45,800 47,800 50,000
Южная Корея 29,100 33,900 31,400 32,100 28,400 30,000
ОАЭ 17,100 14,300 15,100 32,600 27,500 30,000
Канада 22,600 22,600 24,500 25,800 26,800 28,000
Китай 91,000 70,900 83,800 46,600 30,000 25,000
Индия 600 10,400 14,300 23,200 18,500 18,000
США 15,417 27,402 13,931 20,210 16,509 17,000
Израель 9,600 10,700 13,000 13,400 11,100 14,000
Австралия 12,200 12,400 11,200 13,000 10,400 11,000
Беларусь 400 1,000 1,200 4,200 8,200 10,000
Мексика 6,300 9,600 13,800 9,200 9,400 10,000
Азербайджан 3,200 4,800 4,200 5,800 7,500 8,000
Бразилия 8,300 7,100 8,200 8,500 7,700 8,000
Другие 74,900 63,600 75,800 60,425 61,025 67,200
Всего 543,617 581,902 656,931 699,535 679,134 714,200

* — данные указаны в тоннах, база – орехи в скорлупе.

Источник: https://apps.fas.usda.gov/psdonline/circulars/TreeNuts.pdf

givemebid.com

Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год — Ореховод

Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.

Производство

Благодаря государственной поддержке коммерческих производителей грецких орехов, которая возобновилась с 2017 г., ожидается, что в этом сезоне общая площадь садов вырастет до 16,2 тыс. га.

Согласно данным Государственного статистического управления Украины, в 2016-2017 г. украинские фермеры произвели 108 тыс.т. грецких орехов.

Большая часть грецких орехов в Украине производится мелкими фермерами, далекими от современных сельскохозяйственных технологий — они не используют удобрения или механизированные способы уборки урожая. Фермеры не инвестируют деньги в культивацию садов, и сады естественным образом сокращаются. В 2015 г. фермерские посадки составляли 84% от общей площади плодоносящих садов, то в 2016 г. их осталось только 77%.

Еще одна причина сокращения доли производства грецких орехов мелких фермеров — коммерческое производство. В 2016 г. общая площадь коммерческого производства выросла на 4% по сравнению с 2015 г. и достигла 2600 га. Средние размеры таких плантаций в пределах 20-50 га.

Некоторые регионы в центральных и южных районах страны требуют искусственного орошения плантаций, чтобы обеспечить высокую производительность.

Актуальной становится тенденция перехода фермеров от архаичных форм производства грецких орехов к высокоэффективным промышленным формам производства с использованием высокопроизводительных сортов грецких орехов, искусственного орошения и современных агротехнических технологий. Согласно данным отрасли, некоторые производители уже расширили коммерческие плантации до 500-600 га. Стоимость подготовки одного гектара коммерческих садов грецких орехов ~ 1200-1800 долл. США.

Производители предпочитают использовать местные сорта саженцев грецких орехов, однако не справляются с высоким спросом и вынуждены частично импортировать саженцы из Молдовы и Беларуси.

Потребление

Ожидается, что внутреннее потребление грецких орехов в Украине в 2016-2017 г. вырастет на 3%, по сравнению с прошлым сезоном, и достигнет 40500 т. Данные совпадают с отчетами Статистического управления об объемах производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В наступающем сезоне, согласно прогнозам, потребление грецких орехов останется на уровне текущего сезона.

Экспорт

Согласно прогнозам, экспорт в 2016-2017 г. сократится на 11%, по сравнению с предыдущим сезоном, и составит 67500 т. Сокращение экспорта обусловлено меньшим урожаем и стабильным внутренним потреблением.

Основные экспортеры грецких орехов в Украине — частные компании. Несколько лет назад, с целью содействия различным участникам рынка грецких орехов, была создана отраслевая группа — Ассоциация производителей орехов. Ассоциация консультирует фермеров по всем стадиям производственного цикла и занимается продвижением украинских грецких орехов на международные рынки.

Пик экспортного сезона в Украине приходится на октябрь-май. В мае на международных рынках грецких орехов появляются производители из Южного полушария с новым урожаем, и спрос на украинские грецкие орехи падает, особенно в странах ЕС.

Большая часть экспорта грецких орехов в Украине приходится на орехи без скорлупы. С сентября 2016 г. по апрель 2017 г. экспорт шелушенных грецких орехов составил 17600 т., что на 22% меньше аналогичного периода прошлого года.

Поставки:

  • Средний Восток — 9500 т: Ирак — 3600 т, Азербайджан — 1700 т, Иран — 1300 т
  • ЕС — 5700 т: Франция — 1500 т (основной импортер грецких орехов), Беларусь — 1600 т

Экспорт грецких орехов в скорлупе с сентября 2016 г. по апрель 2017 г. составил 6400 т., что на 15% меньше аналогичного периода годом раньше. Главными странами-импортерами стали Турция — 3700 т и Ирак — 1300 т.

Коэффициент конверсии 33-38%. В новых коммерческих садах коэффициент достиг 55%, хотя доля этих садов пока незначительна, чтобы оказать существенное влияние на национальные показатели.

Ожидается, что экспорт в 2017-2018 г. вырастет на 8%, по сравнению с прошлым сезоном, и достигнет 73000 т.

Запасы

Запасы грецких орехов в Украине с трудом поддаются учету. Основные объемы производятся мелкими фермерами, которые не предоставляют информацию об урожае. В результате, если грецкие орехи не проходят таможенный контроль, то они не отражаются в официальных отраслевых данных.

Таблица 1. Грецкие орехи (Украина): производство, потребление, экспорт 2015-2017 гг.

2015-2016 2016-2017 2017-2018
Начало сезона Сентябрь 2015 Сентябрь 2016 Сентябрь 2017
Данные USDA Местные данные Данные USDA Местные данные Данные USDA Местные данные
Площадь садов, га 0 16200 0 16100 0 16200
Площадь убранная, га 0 16200 0 16100 0 16200
Плодоносящие деревья 0 13500 0 13200 0 13300
Неплодоносящие деревья 0 2700 0 2900 0 2900
Всего деревьев 0 16200 0 16100 0 16200
Начальные запасы, т 1500 1500 1400 1563 0 1557
Производство, т 115080 115080 110000 107990 0 113000
Импорт, т 0 54 0 4 0 10
Всего поставлено, т 116580 116634 111400 109557 0 114567
Экспорт, т 75800 75771 75000 67500 0 73000
Внутреннее потребление, т 39380 39300 34700 40500 0 40000
Конечные запасы, т 1400 1563 1700 1557 0 1567
Всего распределено, т 116580 116634 111400 109557 0 114567

Таблица 2. Грецкие орехи (в скорлупе): Экспорт по направлениям. Сезоны 2013-14 и 201516 г.

2013-14
(сен. 13-авг. 14)
2014-15
(сен. 14-авг. 15)
2015-16
(сен. 15-авг. 16)
Изм. % 2015/16 по отношению к 2014/15
Страны Кол-во Доля % Кол-во Доля % Кол-во Доля %
Всего 7926.0 100.00 5640.0 100.00 10272.0 100.00 82.14
Средний Восток 5553.0 70.06 4298.0 76.22 8985.0 87.47 109.03
Южная Азия 0.0 0.00 96.0 1.70 277.0 2.69 188.18
EU-28 1273.0 16.06 1203.0 21.32 258.0 2.51 -78.55
Африка 66.0 0.83 0.0 0.00 116.0 1.13 0.00
Восточная и Юго-восточная Азия 918.0 11.58 0.0 0.00 92.0 0.89 0.00
Евразийский экономический союз 76.0 0.96 22.0 0.38 23.0 0.22 7.05
Турция 1349.0 17.03 2703.0 47.93 6368.0 61.99 135.59
Ирак 3458.0 43.63 1254.0 22.23 2058.0 20.03 64.09
Туркменистан 0.0 0.00 0.0 0.00 273.0 2.65 0.00
Румыния 748.0 9.44 780.0 13.83 207.0 2.02 -73.46
Азербайджан 256.0 3.23 143.0 2.54 198.0 1.93 38.17
Пакистан 0.0 0.00 0.0 0.00 162.0 1.57 0.00
ОАЭ 0.0 0.00 0.0 0.00 158.0 1.54 0.00
Молдова 0.0 0.00 0.0 0.00 138.0 1.34 0.00
Ливан 89.0 1.13 22.0 0.39 115.0 1.11 422.23
Алжир 0.0 0.00 0.0 0.00 100.0 0.97 0.00
Индия 0.0 0.00 96.0 1.70 92.0 0.90 -4.11
Иран 356.0 4.49 131.0 2.32 45.0 0.44 -65.57
Вьетнам 601.0 7.58 0.0 0.00 45.0 0.43 0.00
Албания 44.0 0.56 21.0 0.37 44.0 0.43 110.53
Таиланд 0.0 0.00 0.0 0.00 26.0 0.25 0.00
Мьянма 0.0 0.00 0.0 0.00 24.0 0.23 0.00
Берарусь 0.0 0.00 0.0 0.00 23.0 0.22 0.00
Афганистан 0.0 0.00 0.0 0.00 23.0 0.22 0.00
Босния и Герцеговина 0.0 0.00 22.0 0.39 22.0 0.21 0.00
Грузия 0.0 0.00 0.0 0.00 22.0 0.21 0.00
Силия 0.0 0.00 0.0 0.00 22.0 0.21 0.00
Узбекистан 0.0 0.00 0.0 0.00 22.0 0.21 0.00
Китай 277.0 3.50 0.0 0.00 21.0 0.20 0.00
Италия 0.0 0.00 0.0 0.00 19.0 0.18 0.00
Марокко 22.0 0.28 0.0 0.00 16.0 0.16 0.00
Литва 22.0 0.27 0.0 0.00 15.0 0.15 0.00
Кипр 0.0 0.00 0.0 0.00 14.0 0.14 0.00
Греция 0.0 0.00 0.0 0.00 2.0 0.02 0.00
Венесуэла 18.0 0.23 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Болгария 88.0 1.11 383.0 6.78 0.0 0.00 -100.00
Чехия 20.0 0.25 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Египет 22.0 0.28 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Франция 374.0 4.72 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Армения 22.0 0.28 22.0 0.38 0.0 0.00 -100.00
Португалия 21.0 0.26 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Россия 54.0 0.68 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Саудовская Аравия 22.0 0.28 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Лаос 40.0 0.50 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Ливия 22.0 0.28 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Другие 0.0 0.0 64.0 0.0 1.0 0.0 -98.4

Source: State Fiscal Service of Ukraine
Таблица 3. Грецкие орехи (шелушенные): Экспорт по направлениям. Сезоны 2013-14 и 2015-16 г.

2013-14
сен. 13-авг. 14
2014-15
(сен. 14-авг. 15)
2015-16
(сен. 15-авг. 16)
Изм. % 2015/16 по отношению к 2014-15
Страны Кол-во Доля % Кол-во Доля % Кол-во Доля %
Всего 28761.0 100.00 23061.0 100.00 27991.0 100.00 21.38
Средний Восток 13530.0 47.04 11,826.0 51.28 18840.0 67.31 59.32
EU-28 7728.0 26.87 8410.0 36.47 6,545.0 23.38 -22.18
Восточная и Юго-восточная Азия 5872.0 20.42 319.0 1.38 642.0 2.30 101.49
Евразийский экономический союз 412.0 1.43 149.0 0.64 415.0 1.48 179.39
Африка 429.0 1.49 459.0 1.99 277.0 0.99 -39.59
Южная Азия 0.0 0.00 0.0 0.00 66.0 0.24 0.00
Иран 5073.0 17.64 3244.0 14.07 6591.0 23.55 103.19
Ирак 3248.0 11.29 3239.0 14.04 5655.0 20.20 74.60
Турция 1658.0 5.76 878.0 3.81 2135.0 7.63 143.11
Азербайджан 611.0 2.13 1674.0 7.26 1685.0 6.02 0.65
Франция 2,040.0 7.09 1974.0 8.56 1586.0 5.67 -19.66
Ливан 1243.0 4.32 1166.0 5.05 1391.0 4.97 19.39
Греция 551.0 1.91 1041.0 4.51 1320.0 4.72 26.84
Молдова 703.0 2.44 1316.0 5.71 686.0 2.45 -47.86
Румыния 2022.0 7.03 1330.0 5.77 565.0 2.02 -57.49
Болгария 144.0 0.50 516.0 2.24 493.0 1.76 -4.31
Грузия 0.0 0.00 356.0 1.54 450.0 1.61 26.42
Венгрия 1317.0 4.58 1438.0 6.24 419.0 1.50 -70.86
Сирия 783.0 2.72 419.0 1.82 402.0 1.44 -4.05
Беларусь 87.0 0.30 64.0 0.28 350.0 1.25 451.56
Китай 219.0 0.76 0.0 0.00 309.0 1.10 0.00
Словакия 100.0 0.35 105.0 0.46 288.0 1.03 174.56
Иордания 234.0 0.81 457.0 1.98 275.0 0.98 -39.88
Италия 0.0 0.00 225.0 0.98 273.0 0.98 21.54
Австрия 119.0 0.41 228.0 0.99 237.0 0.85 4.24
Вьетнам 4115.0 14.31 220.0 0.95 233.0 0.83 6.15
Литва 211.0 0.73 170.0 0.74 204.0 0.73 19.77
Испания 261.0 0.91 407.0 1.77 203.0 0.73 -50.09
Голландия 372.0 1.29 597.0 2.59 199.0 0.71 -66.73
Туркменистан 0.0 0.00 0.0 0.00 196.0 0.70 0.00
Германия 243.0 0.85 257.0 1.11 189.0 0.68 -26.39
ОАЭ 355.0 1.23 89.0 0.39 172.0 0.62 94.18
Босния и Герцеговина 52.0 0.18 430.0 1.86 167.0 0.60 -61.21
Алжир 218.0 0.76 223.0 0.96 159.0 0.57 -28.62
Великобритания 0.0 0.00 0.0 0.00 134.0 0.48 -
Словения 0.0 0.00 30.0 0.13 102.0 0.36 237.68
Хорватия 0.0 0.00 0.0 0.00 98.0 0.35 0.00
Таиланд 249.0 0.87 99.0 0.43 76.0 0.27 -23.67
Казахстан 21.0 0.07 0.0 0.00 65.0 0.23 0.00
Бельгия 13.0 0.04 10.0 0.04 62.0 0.22 523.20
Ливия 43.0 0.15 0.0 0.00 60.0 0.21 0.00
Чехия 197.0 0.69 0.0 0.00 53.0 0.19 0.00
Пакистан 0.0 0.00 0.0 0.00 44.0 0.16 0.00
Португалия 44.0 0.15 0.0 0.00 44.0 0.16 0.00
Монтенегро 0.0 0.00 20.0 0.09 44.0 0.16 120.00
Албания 0.0 0.00 44.0 0.19 43.0 0.15 -2.27
Египет 68.0 0.24 198.0 0.86 42.0 0.15 -79.04
Саудовская Аравия 201.0 0.70 177.0 0.77 34.0 0.12 -80.78
Польша 38.0 0.13 39.0 0.17 30.0 0.11 -24.86
Кувейт 62.0 0.22 63.0 0.27 29.0 0.10 -54.16
Кипр 40.0 0.14 0.0 0.00 26.0 0.09
Лаос 63.0 0.22 0.0 0.00 25.0 0.09 0.00
Тунис 88.0 0.31 38.0 0.16 11.0 0.04 -71.66
Гонконг 1,226.0 4.26 0.0 0.00 0.0 0.00 0.00
Россия 279.0 0.97 20.0 0.09 0.0 0.00 -100.00
Другие 152.00 0.01 263.00 0.01 139.00 0.00 -47.15

orehovod.com

грецкий орех - Walnut - qwe.wiki

Общий грецкий орех в росте Внутри ореха роста Орех оболочки внутри зеленой шелухи

Орех является орех любого дерева из рода Juglans (Семейный ореховых ), в частности , персидской или английский грецкий орех, Juglans водке .

Технически орех семя костянки или косточковой гайки и , следовательно , не истинная ботанической гайки . Он используется для еды после обработки, в то время как зеленый маринованных грецких орехов или после полного созревания для его nutmeat. Nutmeat восточного черного ореха от Juglans Nigra менее коммерчески доступны, как Butternut nutmeats из Juglans сшегеа . Орех питательные веществ с белком и незаменимыми жирными кислотами .

Характеристики

Грецкие округлые, с одним отобранный косточковые дерева грецкого ореха широко используется для мяса после полного созревания. После полного созревания, удаление шелухи раскрывает морщинистую скорлупу грецкого орех, который, как правило , коммерчески найденный в двух сегментах (три сегмента оболочка может также образовывать). В процессе созревания, шелуха становится хрупкой и оболочки трудно. Оболочка окружает ядро или мясо, которое, как правило , состоит из двух половин , разделенных перегородкой. Семенной ядра - обычно имеющиеся в скорлупе грецкого ореха - заключены в виде коричневого семенной оболочки , который содержит антиоксиданты. Антиоксиданты защищают нефтеносные семена от атмосферного кислорода, тем самого предотвращая прогорклость .

Грецкие орехи опаздывают расти листья, как правило, не до более чем на полпути весной. Они выделяют химические вещества в почву, чтобы предотвратить конкурирующие растительности расти. Из-за этого, цветы или огороды не должны быть посажены близко к ним.

Типы

Два наиболее распространенных видов основных грецких орехов выращивают для своих семян - на персидском или английском ореха и черного ореха. Английский грецкий орех ( J. водка ) возник в Персии , и черный орех ( J. нигра ) является родным для восточной части Северной Америки . Черный орех имеет высокий вкус, но из - за его твердую оболочку и плохие характеристики шелушения он не выращивает на коммерческой основе для производства орехов. Многочисленные ореховые сорта были разработаны коммерчески, которые почти все гибриды английского ореха.

Другие виды включают J. саЩогтс , в Калифорнии черного орех (часто используются в качестве подвоя для коммерческого разведения J. водки ), J. Cinerea (butternuts) и J. майор , Аризон орех. Список Другие источники J. саЩогтса саЩогтса , как уроженец Южной Калифорнии, и Juglans саЩогтса hindsii , или просто J. hindsii как уроженец Северной Калифорнии; по крайней мере в одном случае они представлены как «географические варианты» вместо подвида (Ботаника).

производство

В 2016 году мировое производство грецких орехов (в скорлупе) составил 3,7 млн тонн , с Китая способствует 48% мирового объема (таблица). Другие крупные производители были (в порядке убывания урожая): США, Иран, Турция, Мексика, Украина и Чили.

В среднем по всему миру урожайности грецкого ореха составляла около 3,5 тонн с гектара в 2014 году страны Восточной Европы имела самый высокий урожай, с Словенией и Румынией каждому уборочная около 19 тонн с гектара.

В 2014 году Соединенные Штаты были крупнейшим в мире экспортером грецкого ореха, а затем Турции. Центральная долина в Калифорнии производит 99 процентов от общего объема торговли США на английском языке грецких орехов. Он был введен и был найден натурализоваться в Англии.

Место хранения

Грецкие орехи, как и другие орехи дерева, должны быть обработаны и сохранены должным образом. Плохое хранение делает грецкие орехи , восприимчивые к насекомым и грибковым заражениям плесени; последний производит афлатоксин - мощный канцероген. Пресс - форма заражали орех партия должна быть полностью отбрасывают.

Идеальная температура для максимально возможного хранения грецких орехов находится в положении -3 до 0 ° C ( от 27 до 32 ° F) и низкой влажность - для промышленного и домашнего хранения. Тем не менее, такие холодильные технологии недоступны в развивающихся странах , где грецкие производятся в больших количествах; там, грецкие орехи лучше всего хранить при температуре ниже 25 ° C (77 ° F) и низкой влажности. Температуры выше 30 ° C (86 ° F), и влажность выше 70 процентов могут привести к быстрым и высоким потерям , вызывающей порчи. Выше порог влажности 75 процентов, грибковые формы , которые высвобождают опасный афлатоксин могут сформироваться.

использование продуктов питания

Грецкие орехи в скорлупе, предназначенные для продажи в супермаркете в Соединенных Штатах.

Грецкое мясо доступно в двух формах; в скорлупе или шелушится. Мясо может быть целым, разрезать пополам, или в более мелкие части из - за обработки. Грецкие орехи часто засахаренные, и могут быть использованы в качестве ингредиента в других пищевых продуктах. Маринованная грецкие орехи, которые все фрукты могут быть солеными или сладкими в зависимости от консервирующего раствора. Орех масло может быть домашнее или приобретенными в обеих сырых и жареных формах. Все грецкие орехи можно употреблять в пищу сами по себе ( в сыром виде , поджаренные или маринованные) или как часть смеси , такие как мюсли , или в качестве ингредиента блюда . Например, орех суп и орех пирог готовят с использованием грецких орехов в качестве основного ингредиента. Орех Кнут , кофе и орех пирог , и маринованные грецкие еще примеры.

Орех является основным ингредиентом фесенджана , A khoresh (рагу) в иранской кухне . Грецкие орехи также популярны в рецептах домового, так как мороженое начинки, ореховые кусочки используются в качестве гарнира на некоторых продуктах питания. Nocino является ликер изготавливается из незрелых зеленых грецких орехов , погруженных в спирте с добавлением сиропа.

Масло грецкого ореха является коммерчески доступным и , главным образом , используется в качестве пищевого ингредиента , особенно в салатных заправок . Он имеет низкую температуру дымообразования , что ограничивает его использование для жарки .

Питательная ценность

Грецкий орех, английский

Орех ядра, половинки

Пищевая ценность в 100 г
энергии 2738 кДж (654 ккал)

13,71

Крахмал 0,06
Sugars 2,61
Пищевые волокна 6,7

65,21

насыщенный 6,126
Мононепредельный 8,933
полиненасыщенный 47,174

15,23

Витамины Количество % DV
Витамин А эквив.

0%

1 мкг

9 мкг

Витамин А 20 М
Тиамин (В 1 )

30%

0,341 мг
Рибофлавин (В 2 )

13%

0,15 мг
Ниацин (Б 3 )

8%

1,125 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )

11%

0.570 мг
Витамин B 6

41%

0,537 мг
Фолиевая кислота (В 9 )

25%

98 мкг
Витамин B 12

0%

0 мкг
Витамин C

2%

1,3 мг
Витамин Е

5%

0,7 мг
Витамин K

3%

2,7 мкг
Полезные ископаемые Количество % DV
кальций

10%

98 мг
Железо

22%

2,91 мг
магниевый

45%

158 мг
марганца

163%

3.414 мг
фосфор

49%

346 мг
калий

9%

441 мг
натрий

0%

2 мг
цинк

33%

3,09 мг
Другие компоненты Количество
вода 4,07 г

Процентное соотношение грубо аппроксимировать с помощью США рекомендации для взрослых.
Источник: USDA Питательная База данных

Грецкие орехи без оболочек 4% воды, 15% белка , 65% жира и 14% углеводов , в том числе 7% пищевых волокон (таблица).

В 100-граммовой порции, грецкие орехи обеспечивают 2,740 килоджоулей (654 ккал) и богатое содержание (более 19% от суточной нормы или DV) из нескольких диетических минералов , в частности , марганца при 163% DV, а также витамины группы В (таблица).

В то время как английские грецкие орехи являются наиболее часто потребляемых, их питательная плотность и профиль, как правило, похожи на черных грецких орехов.

В отличие от большинства орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот , масло грецкого ореха состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (72% от общего количества жиров), в частности , альфа-линоленовой кислоты (14%) и линолевой кислоты (58%), хотя оно содержит олеиновую кислоты в 13% от общего количества жиров.

претензии Здоровье

В 2016 году в США пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставил Квалифицированный требование здоровья позволяет продукты , содержащие грецкие орехи состояние: «Поддерживающая но не окончательные исследования показывают , что употребление в пищу 1,5 унций в день грецких орехов, как часть низкого насыщенного жира и низким холестерином диета и не приводит к увеличению потребления калорий, может снизить риск развития ишемической болезни сердца «. FDA было в 2004 году , отказался санкционировать утверждение , что «Диеты , включая грецкие орехи могут снизить риск сердечно - сосудистых заболеваний» , и он послал предупредительное письмо FDA к Алмазные Foods в 2010 году о том , есть «нет достаточных доказательств , чтобы определить биологически активное вещество в грецких орехах , что снижает риск развития ишемической болезни сердца «.

Непродовольственные приложения

Народная медицина

Грецкие орехи были перечислены в качестве одного из 38 веществ , используемых для приготовления Баха цветок средства правовой защиты , в pseudomedicine способствовал в практике народной медицины для его предполагаемого влияния на здоровье. По данным Cancer Research UK , «нет никаких научных доказательств того , что цветок средства могут контролировать, вылечить или предотвратить какой - либо болезни, включая рак».

Краски и красители

Орех шелуха может быть использована для прочных чернил для письма и рисования. Это , как полагают, были использованы художниками , включая Леонардо да Винчи и Рембрандта .

Орех шелуха пигменты используются в качестве коричневого красителя для ткани, когда применяется в классическом Риме и средневековой Европе для окрашивания волос .

очищающий

Армии США когда - то использовали измельченную ореховую скорлупу для очистки авиационных деталей из - за низкой стоимости и неабразивных качеств. Однако исследование фатальной Boeing CH-47 Chinook аварии вертолета (11 сентября 1982, в Мангейме, Германия) показало , что грецкий орех гриты засорения порта нефти, что привело к аварии и прекращению скорлупы грецких орехов в качестве очищающего средства. Коммерчески, дробленые скорлупы грецких орехов по - прежнему используется вне авиации для низких-абразивных, менее токсичных очисток и взрывных приложений.

Оболочка три сегмента, который возникает редко.

Химический анализ

Грецкая шелуха содержит полифенолы , что пятна на руки и может вызвать раздражение кожи. Семь фенольные соединения, в том числе феруловой кислоты , ванилиновая кислоты , кумаровая кислоты , сиреневая кислоты , мирицетина и юглона были идентифицированы в грецкой шелухе. Юглон, преобладающие фенольный, был найден в концентрации 2-4% сырого веса.

Грецкие орехи также содержат ellagitannin pedunculagin . Regiolone был выделен с юглон, бетулиновой кислотой и ситостерин из стволовой коры J. водки .

китайская культура

Большая, симметричная форма, а иногда причудливо вырезанные грецкие высоко ценятся в Китае , где они вращаются в руке , как игрушке, и используются в качестве инвестиций и символа статуса , с некоторыми Fetching десятками тысяч долларов. Пары грецкого ореха иногда продаются в зеленой шелухе для формы азартных игр , известной как ая Цин пи .

Сорта

  • Ashley
  • лавочник
  • Cisco
  • эврика
  • Feradam
  • Ferbel
  • Ferjean
  • Fernette
  • Fernor
  • Ferouette
  • Форде
  • Franquette
  • Grandjean
  • Germisara
  • Жилле
  • Hansen
  • хартли
  • Говард
  • Ivanhoe
  • Jupanesti
  • Lara
  • Ливермор
  • Marbot
  • Mayette
  • Meylanaise
  • парадокс
  • Parisienne
  • Payne
  • Poe
  • Роберт Ливермор
  • Рита
  • Ronde де Монтиньяк
  • царственный
  • Serr
  • пономарь
  • Solano
  • Sunland
  • Tehama
  • Тулар
  • Valcor
  • в`ина
  • Удивление Вильсона
  • Yolo

Смотрите также

Рекомендации

дальнейшее чтение

внешняя ссылка

ru.qwe.wiki

Грецкий орех - Компания Орехофф

 

 

Кондитерская крошка (1\8):

Кусочки грецкого ореха фракции 1\8 и мельче, размером 5-10мм.Применяются в кондитерском, хлебопекарном и маслоперерабатывающем производстве,также отлично подойдут для кулинарии.

 

 

Четверть (1\4):

Кусочки грецкого ореха фракции 1\4 размером около 14мм.Применяется в кондитерском и кулинарном производстве а также является не отъемлемым ингридиентом для изготовления восточных сладостей.Цвет пшеничный и светлопшеничный.Содержание четверти не менее 80%.


                                            

Рядовка (микс 1\4 и 1\8):

Рядовка представляет собой смесь фракций 1\4 и 1\8 с содержанием 1\4 не менее 50%.Применяется в кондитерском, хлебопекарном, маслоперерабатывающем и мясоперерабатывающем производстве.Цвет от светло-пшеничного до янтарного.

 

 

"Бабочка" (половинки ядра грецкого ореха):

"Бабочка"- фракция ядра грецкого ореха 1\2. В зависимости от сорта может иметь различные оттенки.Содержание половинок в зависимости от сорта до 90%. Согласно ГОСТ 16833-2014 допускается три сорта: высший, первый и второй.

 

 

Грецкий орех цельный (в скорлупе):

Грецкий орех нового урожая, бойный, не калиброванный. Собран на территориях Ростовской области а также Краснодарского и Ставропольского края.Орех просушен, провеян от мусора и посторонних примесей. Упакован в сетки, содержится в сухом проветриваемом складе.

 

 

 

 Грецкий орех оптом.
Грецкий орех для многих считается привычным, обыденным продуктом. Мы употребляем его в пищу не только в чистом виде, но и часто встречаем его в составе многих кулинарных блюд. Это могут быть салаты, кондитерские изделия, колбасные изделия и даже некоторые виды консервированной продукции. Диетологи всего мира уверенно отдают первое место по содержанию полезных веществ именно грецкому ореху. Это связано не только с действительно уникальным химическим составом грецкого ореха, но и низким порогом частоты возникновения аллергической реакции.
У грецкого ореха, в применении его в пищу, практически нет ни каких противопоказаний. Грецкий орех – великолепный продукт! Он содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, растительный белок, витамины и микроэлементы, способные поддержать иммунитет человека, обогатить организм витаминами, помочь укрепить сосуды, избавить от депрессии и укрепить нервную систему.
Купить грецкий орех оптом можно в нашей компании «ОрехоФФ». Компания «ОрехоФФ»  - это прямой поставщик орехов по всей России. Мы готовы предоставить орехи оптом в любых объемах в кратчайшие сроки. Наши менеджеры всегда готовы вам помочь.

orehoff.net


Смотрите также