все о орехах

Грецкий орех со сгущенкой


Блюда с грецкими орехами и сгущенным молоком: 80 рецептов что приготовить с грецкими орехами и сгущенным молоком

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 150 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Корица ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 300 г

Грецкие орехи 100 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 150 г

Ванильный сахар 30 г

eda.ru

Орешки со сгущенкой - классический рецепт с фото пошагово

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых на протяжении многих лет. Для их приготовления понадобится специальная форма – орешница, хотя, проявив терпение и фантазию, можно слепить орешки и без нее. Выпечку готовят на плите или в духовке, весь процесс приготовления, в зависимости от способа лепки орешков, занимает от часа до двух. Тесто печенья в форме орешков – песочное, а начиняются они, как правило, вареной сгущенкой. По желанию сгущенное молоко смешивается с грецкими орехами, кешью или миндалем, сухофруктами, цукатами и т.д. Имейте ввиду, что это весьма сладкий и калорийный десерт.

Классический рецепт орешков со сгущенкой в форме

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество – 60 орешков.

В данном рецепте орешки готовятся со стерилизованным сгущенным молоком, без варки. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке, если выдержать его около часа в холодильнике. Готовые орешки имеют достаточно мягкую основу, а сверху хрустящую корочку.

  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа  
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Сгущеное молоко 350 гр.
  • Компоненты для замешивания теста заранее подготовить. Яйца и маргарин выложить из холодильника, чтобы до начала готовки они пребывали в помещении при комнатной температуре около получаса.

  • Маргарин размягчить, можно совсем немножко подтопить его в микроволновке. Вбить яйца, всыпать сахара, всё перемешать до получения однородной массы.

  • Добавить в емкость с маргарином, сахаром и яйцами муку и соду, погасив ее уксусом. Быстро вымешать тесто. Не стоит сыпать много муки, даже если тесто будет получаться слегка липковатым, лучше подсыпать ее потом, на этапе формирования печенья. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

  • После часового пребывания в холодильнике тесто станет более эластичным. Если оно все же липнет к рукам, нужно посыпать мукой разделочную поверхность и скалку. Разделить тесто на несколько частей, из каждой скатать толстый жгут. Порезать его на бруски, из которых будут раскатаны заготовки для орешков.

  • Каждый брусок скатать в шар, а после приплюснуть в лепешку.

  • Поставить форму на плиту, разогреть. Если ее поверхность ровная, без повреждений, смазывать маслом форму не нужно. Поцарапанную поверхность лучше смазать растительным маслом. Выложить в форму заготовки из теста, закрыть крышку формы и на среднем огне жарить половинки орешков 5 минут.

  • Румяные «скорлупки» получаются соединенными между собой. Далее их нужно разделить.

  • Срезать ножом лишнее тесто, чтобы получились аккуратные ореховые полусферы.

  • Обрезки теста измельчить в крошку с помощью толкушки или другого удобного приспособления.

  • Приготовить кремовую начинку. Для этого смешать измельченные обрезки теста со сгущенным молоком и добавить мелко порубленные грецкие орехи. Часть орехов оставить целыми для последующего использования.

  • Остывшие половинки орешков наполнить кремом. В одну из двух частей печенья положить кусочек грецкого ореха и закрыть второй частью.


Аппетитные, румяные, сладкие орешки сделают обычное чаепитие праздничным церемониалом.

Орешки со сгущенкой без орешницы

Не у каждой хозяйки имеется в наличии специальная форма для орешков. Если нет возможности ее приобрести, а испечь такой десерт очень хочется, можно вылепить заготовки руками или с помощь самодельной формы из фольги. Запекаются такие орешки в духовке, а начиняются они вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • 250 г сливочного масла.
  • 200 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или 2/3 пакетика разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 400 г вареной сгущенки.
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы смесь насытилась воздухом.
  2. Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить в него щепотку соли. Можно использовать вместо масла маргарин.
  3. Муку высыпать в большую посудину, к ней добавить соду, погашенную уксусом, растопленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить эластичное тесто.
  4. Далее можно действовать двумя способами. Первый заключается в выпекании из теста скатанных вручную шариков. Шарики должны быть величиной чуть больше настоящего грецкого ореха. Они выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. После разрезаются на половинки, извлекается их внутренняя часть. Получаются «скорлупки» орешков. Второй способ сложнее. Он требует изготовления формочек из фольги в виде полусфер. А после в подготовленные формочки выкладывается раскатанное в лепешки тесто. Полусферы выпекаются при температуре 200 градусов 10 минут.
  5. Выпеченные одним из способов и остуженные заготовки орешков начинить вареной сгущенкой и слепить между собой.

Для придания более эстетичного вида орешки можно украсить сверху сгущенкой или готовым кондитерским кремом, прорисовать на них прожилки с помощью зубочистки.

Орешки со сгущенкой из майонезного теста

Майонез придает выпечке рассыпчатость, печенье на основе этого соуса получается нежным и просто тает во рту. При выпекании майонезного теста следует помнить важный момент: его нельзя пересушивать, иначе выпечка может развалиться.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки.
  • ½ ст. майонеза.
  • ¼ ст. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. соды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 400 г сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ваш любимый пищевой ароматизатор.
  2. Сливочное масло растопить. Вместо него подойдет маргарин или спред.
  3. Просеять муку, смешать ее с содой. Гасить ее не обязательно, в роли окислителя щелочи здесь выступает майонез. Соду можно заменить разрыхлителем.
  4. В муку влить растопленное сливочное масло, добавить майонез и вмешать взбитые с сахаром яйца. Для получения насыщенного цвета выпечки и шоколадных ноток во вкусе можно добавить столовую ложку какао. Замесить податливое для лепки тесто. Если оно разваливается, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
  5. Слепить из теста небольшие шарики. Величина шариков зависит от площади ореховых «скорлупок» в форме. Нужно подобрать размер, чтобы сплющенное в лепешку тесто с небольшим запасом по окружности закрывало углубление для ореховой полусферы.
  6. Разогреть орешницу, смазать ее маслом, выложить заготовки из теста, закрыть крышку и готовить на плите. Орешки готовятся быстро – достаточно 5-7 минут, чтобы тесто запеклось.
  7. Остудить готовые половинки печенья и наполнить их сгущенкой. Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и коричневую вареную сгущенку.

Орешки со сгущенкой. Рецепт без яиц

Из теста без яиц получается довольно твердое печенье, орешки приятно хрустят при поедании. В остальном выпечка ничем не отличается от рецептов, в которых используются яйца. Начинка из сгущенки, которую можно разнообразить добавлением орехов или цукатов, хорошо сочетается с таким тестом.

Ингредиенты:  

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 120 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Маргарин – 250 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи или цукаты по желанию.
  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром. Чем лучше на данном этапе растворится сахар, тем более качественным получится тесто.
  2. Добавить к маргарину сметану, желательно высокой жирности. Всыпать соду. Гасить ее уксусом нужно только в том случае, если сметана очень свежая – не больше двух дней с даты изготовления. Если сметана хранится дольше, она будет служить «гасителем» соды.
  3. Муку просеять и небольшими порциями добавить к маргарину со сметаной. Вымесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать окружности диаметром чуть больше углублений для орешков и выложить их в форму. Можно не разрезать тесто порционно, а использовать целый круг величиной, равной размеру формы. В таком случае на отдельные печеньки разрезается уже готовое тесто после выпекания, а оставшееся тесто используется для приготовления крошки в начинку.
  5. Орешки выпекать на плите в течение 7-10 минут. Огонь должен быть средней мощности.
  6. Остудить выпеченные заготовки, в них поместить начинку из сгущенки, можно смешать ее с рубленными грецкими орехами или цукатами. Склеить половинки сгущенкой.

Орешки со сгущенкой и карамельным сиропом в кокосовой стружке в электроорешнице

Этот рецепт имеет все основания называться праздничным: выпеченные орешки, политые карамельным сиропом и обвалянные в кокосовой стружке, выглядят необычайно нарядными. Они могут стать не только главным десертом вечера, но и ярким декоративным элементом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода – по ¼ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонный сок – 3 капли.
  • Кокосовая стружка.

Для карамельного сиропа:

  • 100 г сахара.
  • 100 г жирных сливок.
  • 50 г масла сливочного.
  • 60 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, отделив желтки от белков. Белки поставить в холодильник, чтобы охладились, а желтки взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.
  2. В глубокую посуду просеять муку и влить в нее растопленное масло. Вымешать муку с маслом, а потом добавить желтки с сахаром и снова перемешать тесто.
  3. Охлажденные белки смешать с соком лимона и солью и содой, взбить их миксером о получения пенки.
  4. Вмешать в тесто взбитые белки и замесить плотное, но не тугое тесто.
  5. Слепить из теста шарики и уложить в хорошо смазанную маслом электроорешницу.
  6. Печь половинки орешков около 10 минут. Время может изменяться в зависимости от характеристик орешницы – лучше смотреть указания в инструкции.
  7. Достать выпеченные половинки орешков. Дать им остыть и начинить сгущенным молоком. Слепить по две половинки вместе.
  8. Приготовить карамельный сироп: вскипятить воду с сахаром и уваривать на среднем огне до янтарного цвета. После добавить немного подогретые сливки и варить сироп 3-5 минут, помешивая. Снять емкость с огня и добавить в сироп сливочное масло, все перемешать и остудить.
  9. Облить карамельным сиропом орешки и обвалять их в кокосовой стружке.

kulinarenok.ru

Рецепт Орешки со сгущенкой и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Орешки со сгущенкой и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином B2 - 11,5 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 12,4 %, витамином H - 13 %, витамином PP - 13,2 %, кальцием - 12,9 %, кремнием - 39,5 %, фосфором - 21,8 %, кобальтом - 31,8 %, марганцем - 26,2 %, медью - 14,2 %, селеном - 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сладости из сгущенки и орехов

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.

Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама  – получается вкуснее.


    Жарим орехи

  2. Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  3. Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    Очищенный фундук

  4. Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    Растапливаем масло

  5. Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    Увариваем сгущенку

  6. Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

  7. Разровнять и посыпать кунжутом.

    Посыпаем кунжутом

  8. Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

Сладости из сгущенки и орехов

Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

P.S. Из этого рецепта можно сделать несколько разновидностей сладостей. Вместо фундука можно положить жареные – арахис, семечки, кунжут (будет как кунжутное бурфи) или кокосовую стружку. А можно сделать сладости просто из сгущенки, положив немного ванили – и будут ванильные кубики.

P.P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Как приготовить орешки со сгущенкой: классический рецепт

Фрукты и орехи

Орешки с начинкой из сгущенки - печенье, которое очень легко и быстро готовится. Этот десерт уже много лет остается одним из самых любимых у детей и взрослых. Известно сразу несколько удачных рецептов приготовления теста для лакомства. Среди них даже варианты без добавления яиц и на классическом майонезе. Правильно сваренное в домашних условиях сгущенное молоко будет отлично сочетаться с любой из таких основ.

1

Рецепты теста для орешков со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — десерт, знакомый еще с детства. Он стал особенно популярным во времена СССР, когда доступными для сладкоежек были в основном самодельные сладости. Сегодня такое лакомство продается практически в каждом супермаркете, но оно сильно отличается от домашнего варианта.

Повторить "тот самый вкус" очень просто: нужно приготовить печенье самостоятельно. Есть сразу несколько удачных рецептов обсуждаемого угощения. Для удобства кулинаров они описаны пошагово.

1.1

Классический рецепт

Именно песочное тесто, пришедшее из советских времен, считается классическим для сладких орешков. Оно подходит для печенья, которое будет выпекаться и в духовке, и в электрической орешнице. Тесто в результате получается хрустящим и нежным.

Ингредиенты:

  • столовые яйца - 3 шт.;
  • жирное сливочное масло - 260 г;
  • сахар-песок - 250-270 г;
  • сода - 0,25 ч. л.;
  • сол ь - 1 щепотка;
  • пшеничная мука - 3-3,5 ст .

Приготовление:

  1. 1. Заранее извлечь сливочное масло из холодильника. Дождаться, пока оно размякнет при комнатной температуре. Когда с массой станет легко работать, растереть ее сразу со всем сахарным песком. По одному добавить все сырые яйца, также всыпать щепотку соли и соду.

  2. 2. Тщательно просеять пару раз всю муку с высоты: это позволит насытить продукт кислородом. Порциями всыпать муку в тесто.

  3. 3. Быстрыми активными движениями замесить однородную густую массу. Не нужно слишком затягивать с этим процессом: песочное тесто не любит долгого замешивания. Получившуюся смесь скатать в большой шар.

  4. 4. Отщипывать от готового теста небольшие кусочки и укладывать их в специальную форму. Когда все "скорлупки" будут заполнены шариками, можно закрывать конструкцию.

  5. 5. Выпекать половинки будущих орешков до твердости и легкой румяности. Важно внимательно следить за состоянием печенья и вовремя снимать его с формы: десерт из песочного теста очень быстро сгорает.

  6. 6. Получившиеся "скорлупки" наполняются и склеиваются вареным сгущенным молоком. По желанию внутрь каждой заготовки можно дополнительно вложить и по целому настоящему ядру грецкого ореха.

Как только все печенье остынет, можно выкладывать его на красивое блюдо и подавать к столу. Очень эффектно смотрятся готовые орешки в миниатюрных корзинках с листочками мяты. Такое оформление особенно актуально, если десерт подается к праздничному столу. Калорийность выпечки, приготовленной по классическому рецепту, составляет 261 ккал на 100 г.

1.2

Тесто с маргарином

Ингредиенты:

  • стакан муки - 2-2,5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • сливочный маргарин - 120 г;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • уксус - 1/3 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Заранее выложить маргарин в тепло. Дождаться, пока он хорошенько подтает.
  2. 2. Растереть маргарин со всем сахарным песком и солью.
  3. 3. Содержимое сырых яиц вылить в отдельную посуду. Взбить их любым удобным способом до однородности составляющих и появления легкой пенки.
  4. 4. Влить яичную смесь к сладкому маргарину.
  5. 5. Пищевую соду погасить уксусом. Переместить в основу будущего теста. Хорошо перемешать компоненты.
  6. 6. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито. Небольшими порциями добавить в тесто, тщательно перемешивая составляющие после каждого нового добавления. Должна получиться нежная, мягкая и эластичная масса.
  7. 7. Форму для выпекания печенья слегка промазать растительным маслом. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обычным ватным диском.
  8. 8. Выложить в специальные отверстия маленькие шарики теста.
  9. 9. Закрыть форму и выпекать орешки выбранным способом. Если печенье готовится на плите, то держать емкость на огне чуть меньше среднего нужно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  10. 10. Соединить половинки орешков сгущенкой.

Если тесто сильно растеклось при запекании, то неровные края «скорлупок» можно обрезать, измельчить в крошку и смешать с начинкой. Готовому печенью нужно дать примерно полчаса, чтобы оно пропиталось при комнатной температуре, после чего можно снимать пробу.

1.3

Тесто с майонезом

Ингредиенты:

  • классический майонез - 250 г;
  • мука пшеничная первого сорта - 600–650 г;
  • сахар-песок - 250 г;
  • жирное сливочное масло - 1 пачка;
  • пекарский порошок - 1,5 десертные ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить масло и растереть его со всем песком до однородности.
  2. 2. Добавить в массу классический майонез. Лучше всего подойдет соус домашнего приготовления. Снова растереть ингредиенты вместе.
  3. 3. Добавить к тесту содержимое сырого яйца.
  4. 4. Всыпать в тесто муку, просеянную несколько раз и уже перемешанную с пекарским порошком. Точное количество сыпучего ингредиента зависит от его сухости. Поэтому нужно ориентироваться на глаз: тесто должно на ощупь напоминать мягкий пластилин.
  5. 5. Выложить массу в специальные формочки и запекать половинки будущих орешков до румяности. Можно готовить их даже в духовке при 180 градусах. Для этого понадобятся специальные отдельные миниатюрные формочки "шишки" или "орешки".
  6. 6. Половинки готового печенья наполняются и скрепляются вареной сгущенкой.

Крем, выступающий на швах десерта, можно присыпать крошкой теста или любыми раздробленными орехами. Десерт становится вкуснее, если его выдержать при комнатной температуре не менее получаса.

1.4

Вариант теста без яиц

Ингредиенты:

  • пищевая сода, гашеная соком лимона - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар-песок - 125 г;
  • мука высшего сорта - 750 г;
  • сметана средней жирности - 125 г.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить сливочное масло до состояния, при котором его удобно смешивать с другими ингредиентами.
  2. 2. Добавить к маслу сахар-песок и гашеную пищевую соду.
  3. 3. Перемешать компоненты. Добавить к ним сметану.
  4. 4. Смешивать ингредиенты следует исключительно вручную, не используя миксер или блендер.
  5. 5. Получившееся тесто разделить на небольшие шарики. Разложить их по промазанной любым растительным маслом или животным жиром орешнице. Выпекать до состояния твердости и румяности (от 2,5 до 5 минут с каждой стороны).
  6. 6. Скрепить половинки печенья вареной сгущенкой.

Такой вариант десерта позволит мамам побаловать любимым десертом своих малышей с аллергией на белок куриного яйца. Тесто, несмотря на отсутствие такого ингредиента, получается очень вкусным, нежным, мягким.

2

Как правильно приготовить крем (сгущенку)?

Начинкой для печенья является вареное сгущенное молоко. Им можно не только наполнять половинки орешков из теста, но и дополнительно скреплять их края, чтобы десерт не распадался.

Можно купить уже готовую вареную сгущенку, но она зачастую оказывается слишком густой, переваренной. Продукт нужно консистенции проще всего получить в результате самостоятельно термической обработки.

Сварить сгущенное молоко очень просто:

  1. 1. Снять с банки бумажную этикетку.
  2. 2. Замотать ее в пакет для запекания или обычный (для хранения продуктов). Это убережет стенки кастрюли от клея, оставшегося на поверхности банки после удаления этикетки, который очень тяжело отмывается от металлической посуды.
  3. 3. Поставить банку в кастрюлю. Полностью покрыть водой.
  4. 4. Варить сгущенку от 1 до 3 часов.

Если планируется получить не слишком густую карамельную массу с нежным вкусом, держать банку в воде нужно 1-1,5 часа. В густую ириску сгущенное молоко обратиться спустя 3-3,5 часа варки.

2.1

Как сварить в мультиварке?

Если у хозяйки нет доступа к газовой или электрической плите, проще всего приготовить крем будет в мультиварке. Дополнительно это поможет, если нет возможности постоянно контролировать процесс варки продукта, ведь банку сгущенки можно смело оставить в мультиварке на установленный таймером период времени.

Перед началом варки емкость со сладостью нужно несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой. Это необходимо, чтобы не поцарапать чашу кухонного прибора. Этикетку можно не снимать.

Сгущенка варится следующим образом:

  1. 1. Уложить банку в пленке горизонтально в чаше прибора.
  2. 2. Залить емкость водой, чтобы она полностью покрывала сгущенку.
  3. 3. Активировать режим "Тушение" на 120 минут.

Если мультиварка индукционная, то время варки сгущенного молока можно сократить до 30 минут. Решив варить сгущенку в старом устройстве с маленькой мощностью, лучше подстраховаться и увеличить время до 150 минут.

3

Как запекать десерт?

Существует сразу несколько способов приготовления орешков со сгущенки. Каждая хозяйка сможет выбрать среди них наиболее подходящий для себя:

  • В электрической орешнице. Это самый простой способ. Достаточно разложить кусочки по емкостям для "скорлупок" уже разогретого заранее устройства, закрыть его и испечь половинки печенья до готовности и кремового цвета. Переворачивать устройство не нужно: выпекание печенья в нем равномерно и одновременно осуществляется с двух сторон.
  • В классической "ручной" форме на газу. Для запекания половинок тесто небольшими порциями также потребуется разложить по соответствующим отверстиям. После следует закрыть форму и поставить ее на плиту. Готовить печенье нужно на огне чуть меньше среднего, переворачивая примерно через 2-2,5 минуты на другую сторону. Чтобы десерт не пригорел, нужно использовать качественную форму; лучше всего подойдет чугунная.
  • В духовке. Для такого способа приготовления орешков потребуется купить специальные отдельные формочки. Они могут быть металлическими или силиконовыми. Обычно такие формы так и называются "орешками" или "грецким орехом". По ним раскладывается тесто, а серединка аккуратно приминается пальцем. Запекаются половинки печенья 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Именно в духовке сложнее всего испечь ровные аккуратные "скорлупки" для десерта.

Независимо от того, какой способ приготовления печенья выбран, форму перед ее использованием обязательно нужно смазать любым жиром. Лучше всего для этой цели подойдет подсолнечное масло.

foodgid.net

Рецепт Орешки со сгущенкой и грецкими орехами (из цельнозерновой муки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 456 кКал 1684 кКал 27.1% 5.9% 369 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 2.9% 768 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 9.6% 230 г
Углеводы 49.1 г 219 г 22.4% 4.9% 446 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1% 2222 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.1% 37883 г
Зола 1.133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.7 мкг 900 мкг 11.3% 2.5% 885 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 1.3% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 2.5% 882 г
Витамин В4, холин 38.95 мг 500 мг 7.8% 1.7% 1284 г
Витамин В5, пантотеновая 0.515 мг 5 мг 10.3% 2.3% 971 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 2% 1117 г
Витамин В9, фолаты 13.015 мкг 400 мкг 3.3% 0.7% 3073 г
Витамин В12, кобаламин 0.241 мкг 3 мкг 8% 1.8% 1245 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 0.3% 7258 г
Витамин D, кальциферол 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 0.8% 2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 1% 2273 г
Витамин Н, биотин 5.61 мкг 50 мкг 11.2% 2.5% 891 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.6763 мг 20 мг 8.4% 1.8% 1193 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.01 мг 2500 мг 8.6% 1.9% 1157 г
Кальций, Ca 129.31 мг 1000 мг 12.9% 2.8% 773 г
Кремний, Si 9.167 мг 30 мг 30.6% 6.7% 327 г
Магний, Mg 31.27 мг 400 мг 7.8% 1.7% 1279 г
Натрий, Na 97.44 мг 1300 мг 7.5% 1.6% 1334 г
Сера, S 55.51 мг 1000 мг 5.6% 1.2% 1801 г
Фосфор, Ph 147 мг 800 мг 18.4% 4% 544 г
Хлор, Cl 99.53 мг 2300 мг 4.3% 0.9% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.5 мкг ~
Бор, B 16.4 мкг ~
Ванадий, V 5.19 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 0.8% 2885 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 0.7% 3333 г
Кобальт, Co 2.601 мкг 10 мкг 26% 5.7% 384 г
Литий, Li 0.428 мкг ~
Марганец, Mn 0.2956 мг 2 мг 14.8% 3.2% 677 г
Медь, Cu 98.42 мкг 1000 мкг 9.8% 2.1% 1016 г
Молибден, Mo 1.071 мкг 70 мкг 1.5% 0.3% 6536 г
Никель, Ni 29.028 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 4.356 мкг 55 мкг 7.9% 1.7% 1263 г
Стронций, Sr 0.53 мкг ~
Титан, Ti 1.38 мкг ~
Фтор, F 121.65 мкг 4000 мкг 3% 0.7% 3288 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 12195 г
Цинк, Zn 0.8523 мг 12 мг 7.1% 1.6% 1408 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28 г max 100 г
Лактоза 4.384 г ~
Сахароза 15.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.045 г ~
Аргинин* 0.5 г ~
Валин 0.374 г ~
Гистидин* 0.154 г ~
Изолейцин 0.317 г ~
Лейцин 0.472 г ~
Лизин 0.334 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.207 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.538 г ~
Заменимые аминокислоты 1.651 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.477 г ~
Глицин 0.238 г ~
Глутаминовая кислота 1.191 г ~
Пролин 0.42 г ~
Серин 0.336 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.392 г ~
6:0 Капроновая 0.179 г ~
8:0 Каприловая 0.096 г ~
10:0 Каприновая 0.22 г ~
12:0 Лауриновая 0.251 г ~
14:0 Миристиновая 1.237 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.053 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.738 г min 16.8 г 40.1% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.225 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.399 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.494 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.367 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.699 г от 11.2 до 20.6 г 59.8% 13.1%
18:2 Линолевая 5.37 г ~
18:3 Линоленовая 1.121 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 21.9%
Омега-6 жирные кислоты 5.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 21.9%

health-diet.ru

Печенье Орешки со сгущенкой в формочках: рецепт с фото пошагово

Сладкое печенье «Орешки» со сгущенкой – это моё любимое лакомство «роддом из детства»! Кондитерское изделие, по форме напоминающее грецкий орех, до сих пор, радует мои вкусовые рецепторы! Теперь, и я готовлю такое печенье для своих близких. Как правило, для начинки, выбираю вареную сгущенку, но можно ее заменить на любой крем, смесь из сухофруктов или шоколад.

Так как, прогресс не стоит на месте, сейчас пекут такое печенье в электрической орешнице. Однако, мне досталась от мамы, еще советская, железная форма, для жарки на плите, и я готовлю в ней. Достаточно удобно и быстро! Сегодняшний рецепт с фото, пошагово покажет вам, как приготовить печенье со сгущенкой в таких формочках.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 — 2 ст.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • маргарин (или масло) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ¼ ч. л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • сгущенка вареная – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

Предварительно слегка растопить маргарин или сливочное масло. Взбить его с сахаром и солью до бела.

Добавить к ним куриное яйцо. Снова тщательно взбить венчиком или миксером, до полного растворения сахара.

В отдельной емкости, перемешать муку с разрыхлителем.

Далее, в яичную смесь добавить просеянную через сито, муку. Перемешать.

Полученное песочное тесто, поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, почистить грецкие орехи от скорлупы.

Накрутить шарики из теста, диаметром 2 см, по форме и размеру, напоминающие ягоду черешни.

Смазать форму растительным маслом с двух сторон. Сделать это нужно единожды, для первой порции.

Хорошо разогреть форму с растительным маслом. Выложить в нее шарики из теста. Закрыть и поставить на средний огонь. Тщательно прижимая, готовить по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Время от времени, заглядывать в нее, контролировать, чтобы орешки не подгорали.

Готовую порцию орешков, аккуратно вынуть из формы. Это будет не сложно, благодаря жирности теста и маслу, они легко достаются.

Так повторять каждый раз. Приготовленные орешки, выложить в тарелку, дабы остыли. Из расчёта на это тесто, у меня вышло, 48 половинок орешков.

Теперь, осталось только начинить печенье варенной сгущенкой и грецким орехом. Соединить половинки между собой.

Вкусное печенье «Орешки» — готовы!

Приятного чаепития!

kylinarnaya-kopilka.ru

Чернослив с орехами и сгущенкой пошаговый рецепт (9 фото)

Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Ингредиенты для чернослива с орехами и сгущенкой


  • Чернослив без косточек - 800 г
  • Грецкие орехи очищенные - 400 г
  • Сгущенное молоко - 500 мл

Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой

  1. Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.

    Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.

  2. В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.

  3. В отверстие заложить ядро грецкого ореха.

  4. Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.

  5. Таким образом начинить весь чернослив.

  6. Залить сгущенным молоком.

    На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.

  7. Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.

    Чернослив с орехами и сгущенкой готов!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также