все о орехах

Грецкий орех сметана чернослив


ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Многим этот десерт известен, а те, кому еще не доводилось пробовать эту вкусноту уверена оценят его должным образом. Так как оставить равнодушным он вас попросту не сможет.

Итак, на что стоит обратить внимание при покупке чернослива? Да вы не ослышались, первый попавшийся не подойдет, его необходимо выбрать правильно. Для начала не стоит брать блестящий и очень крупный. Скорее всего его тщательно обрабатывали химикатами. Это зачастую делают, чтобы продукты выглядели красивее и дольше хранились.

Идеальный чернослив черный с матовым оттенком, жестковатый и с косточкой. Правда такие плоды очень сложно отыскать, поэтому стоит остановиться на выборе тех, которые выглядят по проще. И брать нужно без косточек, иначе мы не сможем приготовить нашу вкусняшку. Дело в том, что в некоторых сортах уж очень сложно косточку отделить.

Итак, нам понадобится для приготовления:

  • Двести грамм чернослива;
  • Двести грамм грецких орехов;
  • 350 мл. Сметаны;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • Две столовые ложки желатина.

Приступаем к процессу приготовления:

Сперва необходимо чернослив запарить. После этого его вместе с орехами измельчаем.

Распускаем желатин, подогреваем его в воде пока он полностью не растворится, после этого процеживаем.

Сметану взбиваем добавив в неё пудру сахарную, затем туда же добавляем и желатин. Все тщательно перемешиваем.

После этого добавляем к сметане чернослив и вновь хорошенько все перемешиваем.

Выливаем получившуюся смесь в форму и отправляем в холодильник часа на два. Вкусняшка готова!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

topovoye.ru

Рецепт Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,6 %, витамином H - 11,1 %, витамином K - 11,4 %, калием - 13,3 %, кремнием - 57,3 %, магнием - 13,4 %, фосфором - 15,1 %, кобальтом - 25,6 %, марганцем - 24 %, медью - 22,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Чернослив с грецким орехом в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с грецким орехом в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.8% 1900 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 6.8% 509 г
Углеводы 42 г 219 г 19.2% 6.6% 521 г

Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом в сметане составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Чернослив с грецким орехом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.3 кКал 1684 кКал 17.4% 6% 576 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 1.8% 1854 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 6.7% 509 г
Углеводы 42.4 г 219 г 19.4% 6.6% 517 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 6.4 г 20 г 32% 10.9% 313 г
Вода 32.6 г 2273 г 1.4% 0.5% 6972 г
Зола 1.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 0.8% 4206 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.015 мкг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10638 г
бета Криптоксантин 1.955 мкг ~
Ликопин 0.227 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 1.8% 1935 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 1.3% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 1.9% 1786 г
Витамин В9, фолаты 10.591 мкг 400 мкг 2.6% 0.9% 3777 г
Витамин C, аскорбиновая 2.55 мг 90 мг 2.8% 1% 3529 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.412 мг 15 мг 9.4% 3.2% 1062 г
гамма Токоферол 0.158 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.758 мг 20 мг 8.8% 3% 1138 г
Ниацин 1.005 мг ~
Бетаин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 557.8 мг 2500 мг 22.3% 7.6% 448 г
Кальций, Ca 90.47 мг 1000 мг 9% 3.1% 1105 г
Магний, Mg 73.64 мг 400 мг 18.4% 6.3% 543 г
Натрий, Na 17.86 мг 1300 мг 1.4% 0.5% 7279 г
Сера, S 19.77 мг 1000 мг 2% 0.7% 5058 г
Фосфор, Ph 104.3 мг 800 мг 13% 4.4% 767 г
Хлор, Cl 3.41 мг 2300 мг 0.1% 67449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.04 мг 18 мг 11.3% 3.9% 882 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Кобальт, Co 0.995 мкг 10 мкг 10% 3.4% 1005 г
Марганец, Mn 0.5238 мг 2 мг 26.2% 9% 382 г
Медь, Cu 77.41 мкг 1000 мкг 7.7% 2.6% 1292 г
Селен, Se 0.715 мкг 55 мкг 1.3% 0.4% 7692 г
Фтор, F 93.41 мкг 4000 мкг 2.3% 0.8% 4282 г
Цинк, Zn 0.3782 мг 12 мг 3.2% 1.1% 3173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 40.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.315 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.394 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.602 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.008 г min 16.8 г 12% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.504 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.15 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.327 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.51 г от 11.2 до 20.6 г 49.2% 16.8%
18:2 Линолевая 4.542 г ~
18:3 Линоленовая 0.968 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 34.2%
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 32.7%

health-diet.ru

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт!

Ингредиенты к рецепту:

-Чернослив без косточки — 200 гр
-Орехи грецкие — 200 гр
-Сметана — 350 мл
-Сахарная пудра — 150 гр
-Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Как приготовить: «Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт!»

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .
Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.
Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.
Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.
1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.
2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.
4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.
5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Вот и всё! Можно лакомиться!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТМОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ – ОЧЕНЬ ВКУСНО!СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТСырные лепешки

megapovar.fun


Смотрите также