Грецкие орехи в сахаре
Грецкие орехи в сахаре рецепт с фото пошагово
Сладкие орешки с хрустящей коркой – легкий, вкусный и полезный десерт. Легкость приготовления, результат Очень вкусные грецкие орехи в сахаре для любителей чего-нибудь пожевать.
Грецкие орехи в сахаре
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Сахар
0.75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 474 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 40 / 50 |
Н10 / С0 / В90 |
Просмотров: 11678
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю воду
Шаг 3:
Засыпаем сахар и варим сахарный сироп
Шаг 4:
а затем засыпаем туда орехи
Шаг 5:
и делаем огонь посильнее.
Шаг 6:
Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня и тщательно вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.
Шаг 7:
Выкладываем орехи на просушку на противень или просто на лист фольги.
Шаг 8:
Ждем, пока орехи в сахаре полностью застынут.
Еще один рецепт орехов в сахаре:
В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, смешиваем орехи, воду и сахар. Выставляем самую высокую мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновой печи, и готовим в обычном режиме около 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.
Следует перемешивать смесь каждые две минуты во время приготовления.
Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Грецкие орехи в сахарной глазури
Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1 стакан
Приготовление этого чудесного лакомства занимает всего пять минут. Грецкие орехи в сахарной глазури очень полезны и наверняка придутся по вкусу вашим детям. Этими хрустящими орехами можно дополнить и украсить любой фруктовый десерт.
Ингредиенты
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. В нагретую сковороду добавьте стакан ядер грецких орехов, сливочное масло, сахар, корицу. Тщательно перемешайте орехи с сахаром и маслом и в течение 5 минут обжаривайте на очень умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и полностью не покроет орехи (важно не сжечь орехи и сахар, поэтому не спешите, жарьте на очень умеренном огне).
2 Готовые орехи в глазури с помощью лопатки выложите на пергамент и сразу отделите ядра, если вы хотите получить отдельные кусочки. Дайте орехам остыть в течение 5-7 минут, и переложите их в миску. В момент остывания следите за тем, чтобы орехи не прилипли к пергаменту. Приятного аппетита!
238
кКал45% от суточной нормы
Жиры18.6 г
Белки4.5 г
Углеводы16.9 г
Холестерин
Клетчатка2.1 г
Натрий39 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.canadacook.ru
Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури рецепт
Необычное сочетание сладкого вкуса засахаренных грецких орехов и острых специй придется по вкусу гурманам. Хрустящее пикантное лакомство можно добавлять в салат или попкорн, а можно подать в качестве самостоятельного блюда или снэка, когда хочется и сладкого, и соленого одновременно.
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 21 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 ст.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Арахисовое растительное мало или масло канолы
- 4 ст. половинок грецкого ореха
- 1 ст. просеянной сахарной пудры
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли или больше, по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду с толстым дном налейте растительное масло слоем 2,5 см и разогрейте его до 180 °C.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в кастрюлю грецкие орехи и бланшируйте в течение 30 сек. Слейте воду и переложите орехи в небольшую миску. Пока орехи еще горячие и слегка влажные, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть орехи. Перемешивайте до полного растапливания сахара; если крупинки нерастопленного сахара останутся на орехах, они не прожарятся как следует.
- Перемешайте орехи перед обжариванием еще раз. Используя большую шумовку, положите несколько орехов в горячее масло, дайте осесть пене перед добавлением следующей порции. (В противном случае масло может перелиться через край и обжечь вас.) Обжаривайте небольшими партиями до средне-коричневого цвета в течение примерно 45 сек.; осторожно - не пережарьте. Рассыпьте на противне, непокрытом бумагой, чтобы слегка охладить.
- В маленькой миске смешайте кайенский перец, корицу, щепотку соли и перец.
- Пока орехи еще теплые, переложите их в миску и равномерно посыпьте половиной смеси специй. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, а затем попробуйте на вкус. Добавьте еще специй по вкусу и тщательно перемешивайте после каждого добавления. Когда орехи остынут, упакуйте их в герметичную банку. Они могут храниться при комнатной температуре не менее 2 недель.
grandkulinar.ru
Козинаки из грецких орехов в домашних условиях
5 3Козинаки из грецких орехов в домашних условиях
Хочу предложить рецепт вкусных козинаков из грецких орехов. Эти сладости готовятся в домашних условиях очень просто и быстро, не содержат вредных добавок и красителей. Вкус получается изумительным, поэтому это лакомство рекомендую всем любителям сладенького.
Ингредиенты
Для приготовления козинаков из грецких орехов потребуется:
сахар - 50 г;
мёд - 100 мл;
грецкие орехи - 350 г.
Этапы приготовления
Грецкие орехи немного измельчить ножом. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 2-3 минут.
Мёд соединить с сахаром, отправить на огонь и, помешивая, нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Всыпать орехи в медовую смесь и обжаривать, помешивая, минуты 2-3.
Форму застелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то его нужно смазать тонким слоем растительного масла), выложить ореховую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник на один час.
Нарезать готовые козинаки из грецких орехов на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru