все о орехах

Грецкие орехи в сахаре


Грецкие орехи в сахаре рецепт с фото пошагово

Сладкие орешки с хрустящей коркой – легкий, вкусный и полезный десерт. Легкость приготовления, результат Очень вкусные грецкие орехи в сахаре для любителей чего-нибудь пожевать.

Грецкие орехи в сахаре

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сахар

0.75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
474 ккал
Белков:8 гр
Жиров:33 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 10 / 40 / 50
Н10 / С0 / В90

Просмотров: 11678

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю воду

  3. Шаг 3:

    Засыпаем сахар и варим сахарный сироп

  4. Шаг 4:

    а затем засыпаем туда орехи

  5. Шаг 5:

    и делаем огонь посильнее.

  6. Шаг 6:

    Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня и тщательно вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем орехи на просушку на противень или просто на лист фольги.

  8. Шаг 8:

    Ждем, пока орехи в сахаре полностью застынут.

Еще один рецепт орехов в сахаре:
В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, смешиваем орехи, воду и сахар. Выставляем самую высокую мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновой печи, и готовим в обычном режиме около 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.
Следует перемешивать смесь каждые две минуты во время приготовления.
Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Грецкие орехи в сахарной глазури

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
1 стакан

Приготовление этого чудесного лакомства занимает всего пять минут. Грецкие орехи в сахарной глазури очень полезны и наверняка придутся по вкусу вашим детям. Этими хрустящими орехами можно дополнить и украсить любой фруктовый десерт.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. В нагретую сковороду добавьте стакан ядер грецких орехов, сливочное масло, сахар, корицу. Тщательно перемешайте орехи с сахаром и маслом и в течение 5 минут обжаривайте на очень умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и полностью не покроет орехи (важно не сжечь орехи и сахар, поэтому не спешите, жарьте на очень умеренном огне).

2 Готовые орехи в глазури с помощью лопатки выложите на пергамент и сразу отделите ядра, если вы хотите получить отдельные кусочки. Дайте орехам остыть в течение 5-7 минут, и переложите их в миску. В момент остывания следите за тем, чтобы орехи не прилипли к пергаменту. Приятного аппетита!

238

кКал
45% от суточной нормы

Жиры18.6 г

Белки4.5 г

Углеводы16.9 г

Холестерин

Клетчатка2.1 г

Натрий39 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури рецепт


Необычное сочетание сладкого вкуса засахаренных грецких орехов и острых специй придется по вкусу гурманам. Хрустящее пикантное лакомство можно добавлять в салат или попкорн, а можно подать в качестве самостоятельного блюда или снэка, когда хочется и сладкого, и соленого одновременно.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 21 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Арахисовое растительное мало или масло канолы
  • 4 ст. половинок грецкого ореха
  • 1 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли или больше, по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду с толстым дном налейте растительное масло слоем 2,5 см и разогрейте его до 180 °C.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в кастрюлю грецкие орехи и бланшируйте в течение 30 сек. Слейте воду и переложите орехи в небольшую миску. Пока орехи еще горячие и слегка влажные, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть орехи. Перемешивайте до полного растапливания сахара; если крупинки нерастопленного сахара останутся на орехах, они не прожарятся как следует.


  3. Перемешайте орехи перед обжариванием еще раз. Используя большую шумовку, положите несколько орехов в горячее масло, дайте осесть пене перед добавлением следующей порции. (В противном случае масло может перелиться через край и обжечь вас.) Обжаривайте небольшими партиями до средне-коричневого цвета в течение примерно 45 сек.; осторожно - не пережарьте. Рассыпьте на противне, непокрытом бумагой, чтобы слегка охладить.
  4. В маленькой миске смешайте кайенский перец, корицу, щепотку соли и перец.
  5. Пока орехи еще теплые, переложите их в миску и равномерно посыпьте половиной смеси специй. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, а затем попробуйте на вкус. Добавьте еще специй по вкусу и тщательно перемешивайте после каждого добавления. Когда орехи остынут, упакуйте их в герметичную банку. Они могут храниться при комнатной температуре не менее 2 недель.
Категории:

grandkulinar.ru

Козинаки из грецких орехов в домашних условиях

5 3

Козинаки из грецких орехов в домашних условиях

Хочу предложить рецепт вкусных козинаков из грецких орехов. Эти сладости готовятся в домашних условиях очень просто и быстро, не содержат вредных добавок и красителей. Вкус получается изумительным, поэтому это лакомство рекомендую всем любителям сладенького. 

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из грецких орехов потребуется:

сахар - 50 г;

мёд - 100 мл;

грецкие орехи - 350 г.

Этапы приготовления

Грецкие орехи немного измельчить ножом. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 2-3 минут.

Мёд соединить с сахаром, отправить на огонь и, помешивая, нагреть на сковороде до полного растворения сахара. 

Всыпать орехи в медовую смесь и обжаривать, помешивая, минуты 2-3. 

Форму застелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то его нужно смазать тонким слоем растительного масла), выложить ореховую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник на один час. 

Нарезать готовые козинаки из грецких орехов на порционные кусочки и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также