все о орехах

Грецкие орехи соленые


жареные грецкие орехи с солью и розмарином

Если вы любитель хрустящих и соленых закусок, то, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. Это блюдо представлено в виде поджаренных грецких орехов. Примечательно, что их вы можете употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе различных салатов. В целом эти орешки идеально подойдут для быстрого перекуса. О том, как приготовить эту закуску, вы узнаете из данной статьи.

Какие понадобятся ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Сырыми грецкими орехами. Мне хватает двух стаканов.
  • Мелко порубленным свежим розмарином. Этого ингредиента достаточно будет двух столовых ложек. Розмарин нужно будет еще мелко нашинковать.
  • Солью (0,5 чайной ложки).
  • Оливковым маслом (одна четвертая часть стакана).
  • Перцем (хватит одной чайной ложки).

Вышеперечисленных ингредиентов вполне хватит для того, чтобы этим вашим кулинарным изделием перекусили восемь человек. С целью увеличить количество порций вам, следовательно, придется использовать больше продуктов.

Первый шаг. С чего начать?

В первую очередь я кладу в кастрюлю указанное количество оливкового масла, розмарина и перца. Далее, если есть необходимость, добавляю соль. Затем содержимое емкости хорошенько взбиваю и заправляю грецкими орешками. Теперь мне остается все тщательно перемешать, чтобы данный продукт полностью покрылся оливковым маслом. После выполнения этих действий заготовку можно отправлять в духовой шкаф для обжарки.

О приготовлении закуски. Ход работ

Духовку предварительно нужно разогреть до 180-градусной температуры. Орехи я жарю на противне, на котором выстилаю пергаментную бумагу. Процедура выпекания будет длиться не более 15 минут. Чтобы ваше яство не подгорело, жарить их нужно быстро. Орехи можно будет извлекать из духовки, если они приобрели золотисто-коричневый оттенок. В противном случае вы просто рискуете их сжечь.

На что стоит обратить внимание?

Может быть так, что вам не нравится розмарин. В таком случае я вам посоветую воспользоваться тимьяном. Также для этой закуски подойдут и любые другие травы. Если вы не желаете обогащать свое блюдо свежим розмарином, добавьте засушенный. Однако тогда вам придется добавлять не две столовые ложки, а только половину. Оливковое масло также не является обязательным компонентом. Если у вас нет этого ингредиента, то замените его маслом авокадо. Этот продукт также отлично сочетается с грецкими орехами.

Ваша закуска получится намного ароматнее, если вы ее заправите выжатым с помощью специального пресса чесноком или острым перцем чили в виде порошка. Покупать грецкие орехи следует осторожно. Может быть так, что они уже начали покрываться плесенью. В таком случае от покупки будет лучше отказаться, поскольку это в дальнейшем отразится на вкусовых качествах вашей закуски. Покупайте только чистую и свежую продукцию.

В заключение

В целом на приготовление этой закуски у меня уходит не более получаса. Из них 10 минут занимает подготовка компонентов, остальное время отводится на обжарку. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Польза грецкого ореха для здоровья

О пользе грецких орехов не писал, наверное, только ленивый. Но все-таки еще раз о них – о грецких орехах. Ведь они не только полезны в питании, но еще и применяются при лечении различных болезней. А уж найти и купить их может каждый человек. Ведь это же не заморский и эксклюзивный фрукт, за которым надо поохотиться и отстоять длинную очередь. Это, позвольте сказать, продукт, присутствующий на каждом рынке или в любом магазине…

Полезность грецкого ореха

Еще в древности грецкие орехи применялись для лечения разных заболеваний. Они распространены во многих странах. К примеру, в Иране ни одно блюдо не обходится без них, начиная с супов и заканчивая национальными десертами. А, например, в Северной Корее грецкий орех употребляют в разнообразном виде – соленом, маринованном, сыром и даже зеленом. Польза заключается в их бесценных питательных веществах.

Однако у грецких орехов очень высокая калорийность. К примеру, спелые орехи содержат намного больше калорий, чем белый хлеб. Именно этим и объясняется рекомендация, которая гласит, что в день можно съедать не более трех грецких орехов.

Данный орех достаточно часто используют для приготовления всевозможных блюд, закусок и салатов. Спелые ядра ореха можно жарить, мариновать, солить, а также подавать совместно с мясом или же начинять ими курицу или индейку.

Грецкий орех – это природный кладезь для многочисленных активных соединений, которые в комплексе положительно влияют на работу головного мозга. Существует мнение, что грецкие орехи устраняют депрессию и снимают даже самое сильное напряжение нашей нервной системы. Особенно его рекомендуют людям, чья профессиональная деятельность имеет прямое отношение к тяжелому физическому или умственному труду. Кроме всего прочего, употребление орехов в пищу нормализует работу нашего сердца и укрепляет все ткани печени.

Велика польза грецкого ореха и для внешней красоты. Масло из ядра ореха используется как компонент многих косметических средств. А измельченная скорлупа применяется как абразивная составляющая в пилингах и скрабах.

Если сказать другими словами, то грецкий орех поддерживает наше здоровье, а также нашу красоту не только изнутри, но и снаружи. Для того чтобы утолить голод достаточно съесть всего два орешка, его калории перерабатываются очень быстро.

У грецких орехов очень высокая калорийность. Спелые орехи содержат намного больше калорий, чем белый хлеб.

Грецкий орех в фольклоре

Еще издревле существует притча про славный грецкий орех!

Были два закадычных друга — Теодор и Феофан очень разных по характеру. Теодор – угрюмый, ворчливый, а Феофан – приветливый и никогда не обижался на ворчание друга.

Как-то они вместе поехали продавать свои овощи, когда все распродали, то решили купить подарки своим детям. Теодор купил фрукты, а Феофан – орехи.

Долгий у них был спор, что лучше и полезней, но так и не пришли к единому выводу. Поэтому решили посадить в своих садах деревья.

Теодор очень удивился, когда увидел, что дети Феофана огородили деревце и стали поливать, он думал, что они его просто затопчут. Над ребятишками много смеялись, но они всегда говорили: «Папа сказал, что ядрышки грецкого ореха очень сильно похожи на мозг человека, поэтому он добавляет любому человеку памяти, силы и ума».

Совершенно незаметно пролетели 10 лет, дерево выросло и принесло свои плоды. Каждый год ореховое дерево становилось все выше и выше. И часть кроны дерева даже залезла в сад соседа. Семья Феофана не голодала, она делилась своими орехами со всеми соседями, а остальное продавала на рынке. Но чем раскидистее и выше становилось дерево, тем угрюмее и сердитее становился Теодор.

В один прекрасный день как гром среди ясного неба на всю деревню разлетелась новость: Теодор подал в суд на Феофана за то, что грецкий орех затеняет ему весь сад, и поэтому у него очень плохо растут фрукты. Он просил у судьи разрешения срубить ореховое дерево!

На суд оба соседа пришли тщательно подготовленными. Один принес фрукты, другой орехи. Теодор говорил, что недостаток солнца губит его фрукты, а вследствие этого уменьшается их сладость и количество витаминов. На что Феофан парировал, что витамина С в орехах, а особенно в его листьях намного больше чем в апельсинах и лимонах. Ведь недаром врачи лечат всех ребятишек отваром из листьев грецкого ореха от диатеза и простуды.

Односельчане удивлялись таким умным словам, но никак не могли решить, кто же все-таки из них прав.

Судья выслушал все доводы двух соседей, собрал фрукты, орехи и сказал, что заседание продолжится через два часа. Сельчане думали, что судья испробует дары и решит по справедливости. Но когда вернулся судья, за ним шел слуга и нес обе корзины, из которых доносился такой удивительный аромат.

Судья сказал, что попросил повара испечь из данных плодов пироги и раздал всему залу, чтобы все присутствующие могли попробовать и сами решить, что все-таки питательнее и вкуснее: фрукты или орехи?

Некоторое время в зале слышалось причмокивание и одобрительные возгласы.

— Я даже и не думал, что грецкие орехи могут придавать такой восхитительный вкус фруктам, — самым первым хмуро сказал Теодор.
— Да я тоже даже и не предполагал, что сочные фрукты могут так украшать вкус грецких орехов, — с сияющей улыбкой ответил Феофан.

После этих слов соседи обнялись и пошли домой. За деревней на пустыре, где довольно много солнца, они посадили фруктовый сад, а грецкий орех в огороде Феофана решили не трогать. Именно их жены стали печь вкуснейшие пироги из фруктов и орехов, которые прославились на всю округу!

Думаю, что после этой притчи больше не стоит рассказывать обо всех полезных свойствах грецкого ореха, это ведь и так очевидно!

xn--80aeflnb4aabr.xn--p1ai

Арахис соленый: польза и вред, термообработка

Соленый арахис имеет прекрасный вкус и это делает его популярным среди гурманов. Но иногда производители добавляют в готовый продукт ароматизаторы и красители, что ставит под сомнение полезность таких перекусов – вреда от них гораздо больше, чем пользы. Поэтому любителям пикантных орехов будет полезно узнать, как сделать соленый арахис своими руками.

Польза

Соленый арахис полезен тем, что:

  • на половину состоит жиров, а значит обладает высокой энергетической ценностью;
  • содержит необходимые для человеческого организма нутриенты и аминокислоты;
  • богат макро- и микроэлементами;
  • не содержит вредного холестерина хоть и является высококалорийным.

Сырой земляной орех вреден для пищеварительной системы. Поэтому перед употреблением данный продукт должен пройти термическую обработку. Некоторые считают, что соленый арахис вреден для сосудов в виду высокой концентрации натрия. Однако ряд исследований доказал, что земляной орех:

  • полезен для сердца, а уровень натрия в нем критически мал;
  • помогает поддерживать здоровье нервной системы;
  • восполняет запасы энергии;
  • укрепляет защитные силы организма;
  • улучшает рост и регенерацию клеток;
  • приносит пользу при нарушении половой функции у мужчин;
  • способствует профилактике многих заболеваний (атеросклероз, диабет, рак, астма).

Вред

Соленый арахис чаще используют в качестве закуски к пиву. Он вкусный и питательный, но употреблять его нужно в разумных количествах. Злоупотребление может навредить и привести к лишнему весу.

Соленый арахис опасно употреблять людям:

  • с варикозом и увеличенным числом тромбоцитов, потому как замедляет кровоток;
  • страдающим артритом, артрозом и подагрой, в виду большой концентрации белка;
  • беременным, так как вызывает жажду и ведет к появлению отеков;
  • аллергикам, поскольку нередко вызывает сыпь, зуд и боль в желудке.

Соленый арахис несет не только пользу, но и вред, поэтому употреблять его нужно осторожно и ограниченно, учитывая индивидуальные особенности организма.

Термообработка

Арахисовые орехи часто едят жареными, такой продукт вкуснее и питательнее. Термическая обработка довольно простая, легко выполняется в домашних условиях и требует лишь наличия сковороды. Выполняется она поэтапно:

  1. Высыпать бобы на чистую и сухую сковородку, распределить тонким ровным слоем. Использовать растительное масло нельзя, поскольку орешки и без того содержат огромное количество жиров, выделяющихся при жарке.
  2. В процессе обжаривания орехи нужно периодически помешивать деревянной лопаткой. Готовить бобы следует в течении 5 минут, пока шкурка не начнет легко отставать от ядра, а само оно не окрасится в золотистый цвет.
  3. После обжарки орех следует очистить от шелухи. Это можно сделать вручную, либо высыпав обработанный продукт в глубокую тару, накрыв и взболтав содержимое. Шелуха самостоятельно отойдет от ядра. После чего продукт останется лишь посолить.

Как сделать орех соленым

Придать арахису оригинальности поможет обычная соль. Такой орех является универсальным и одинаково любим и детьми, и взрослыми. Первые используют его в качестве лакомства, а вторые как пивную закуску.

Такой продукт можно встретить в любом магазине, но полезнее будет сделать арахис соленым в домашних условиях. Для того чтобы посолить продукт, следует воспользоваться одним из предложенных вариантов:

  1. Соленый арахис в домашних условиях сделать очень просто. Одним из самых легких способов является посыпка бобов в процессе жарки. В данном случае целесообразнее применять предварительно очищенный орех, в противном случае смесь распределится не равномерно, а некая ее часть и вовсе будет растрачена впустую.
  2. Можно попробовать посолить уже подготовленный арахис (жареный или вареный). Данный метод, как и предыдущий, не даст равномерного покрытия. Чтобы улучшить вкусовые качества, необходимо тщательно перемешать орех с приправой в глубокой емкости.
  3. Сделать арахис соленым можно, предварительно смочив его в специальном растворе. Для этого нужно растворить определенное количество соли в воде и полить готовой смесью уже очищенные и обжаренные орехи. Затем нужно все это перемешать и высушить на малом огне, чтобы удалить лишнюю влагу. Данный метод позволяет получить полностью покрытый солью арахис с высокими вкусовыми характеристиками.
  4. Иногда арахис солят с помощью специальных пульверизаторов, которые позволяют нанести раствор на поверхность ядра. В процессе используются емкости из пищевого пластика. Затем орех высушивают на сковороде или в жарочном шкафу.

Подведение итога

Соленый арахис, рецепт которого приведен в статье, — уникальный продукт, повышающий настроение и насыщающий организм жизненно важными элементами. При всей пользе ореха, злоупотреблять им не стоит, ведь это высококалорийное лакомство.

nutsexpert.ru

Как сделать соленые грецкие орехи, что бы они были такими же вкусными как соленый арахис?

Пожарить грецкие орехи сделать крепкий соляной раствор пока горячее плеснуть перемешать и поставить просушиться в духовку лучше всего пользоваться микроволновкой пожарить раствор и снова на полторы минуты и всё готово

Не получится, ведь грецкие орехи - это орехи, а вот арахис не орех, а бобы.

соляный раствор.

Прокалить с солью

touch.otvet.mail.ru

Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами

Другие записи про салаты

Хочу предложить вам салат из «тех давних времён», но актуальный и сейчас. Раньше мы его готовили как праздничное блюдо, а сейчас когда вздумается. Редька у нас водится практически круглый год — выращиваем, и хранится она до нового урожая. Салат...

Рецепт этого мексиканского салата увидел мой муж по телевизору и предложил мне приготовить его, на что я согласилась. Салат получился яркий, с остро-сладким вкусом. Сладкий вкус салату придает консервированная кукуруза и сладкий перец, а остроту...

Если вы любите копченую рыбу (сельдь или скумбрию), то вам должен понравиться этот салат. Здесь всё просто и все продукты отлично сочетаются с копченой рыбой. Такой салат можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски. Салат...

Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный, воздушный салат с куриной печенью. Из куриной печени мы сделаем мусс, а текстуру салату придадут маринованные грузди. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно приготовить на ужин (он очень...

Легкий, вкусный салатик с ноткой экзотики. Очень приятный, опять же больше для женской компании. Такой салат легко и быстро соорудить за считаные минуты. Самое долгое — это обжарить грудку. Хурму лучше взять плотную и не вяжущую, королек отлично...

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу...

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

7dach.ru

Как приготовить салат с грецкими орехами - Все о еде и ее приготовлении

Мы привыкли, что грецкие орехи используются во многих тортах и десертах. Но грецкий орех – это не только хорошая добавка для сладких блюд, его также часто добавляют в салаты, супы и соусы.

Грецкий орех, добавленный в салат, придает блюду изысканный вкус. Помимо этого, он увеличивает питательную ценность легкого салата, принося насыщение организму на длительное время.

Грецкий орех очень питателен, но тем кто сидит на диете и следит за своей фигурой, не стоит избегать вкусных салатов с грецкими орехами, так как их используют не более 3-4 ядер, что совершенно безопасно для фигуры.

Наоборот, если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то употреблять в пище несколько грецких орехов в день даже полезно, так как грецкий орех на 30% состоит из растительного белка, который необходим организму. А по количеству витаминов, он может заменить собой большинство фруктов. В нем содержаться витамины группы В, С, А, фосфор, йод, калий, магний, селен и пр.

Орехи очень хорошо сочетаются с зеленью, мясом, рыбой, фасолью, грибами, медом и сыром.

Салат с черри, грецкими орехами и виноградом

Ингредиенты:

Рукколу помыть и порвать руками на крупные части. Выложить в салатник. Виноград, черри, оливки и маслины порезать пополам. Добавить в зелени. Сердцевины орехов порубить ножом на крупные части.

Гранат разделить на зернышки. Добавляем в салатник. Туда же выкладываем каперсы. Смешать бальзамик и масло, добавить к ним листья тимьяна и заправить салат.

Теплый тыквенный салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тыкву порезать небольшими кубиками. Выложить ее на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться, в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать около 20 минут. После остудить.

Отварить в подсоленой воде пасту.

В блендере смешиваем орехи, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу.

Листья рукколы тщательно вымыть и порвать руками. Выложить в салатник.

Добавить туда остывшую тыкву и готовую пасту. Перемешать и заправить соусом. Перед подачей добавить мелко порезанный красный лук.

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом.

Салат с грушей и грецкими орехами

Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов.

Ингредиенты:

Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Теплый печеночно-ореховый салат

Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо.

Ингредиенты:

Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут.

Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла.

Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня.

Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами.

Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла.

Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Предложения со словосочетанием ТОЛЧЁНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Неточные совпадения

Толчёные грецкие орехи смешать с уксусом, перцем и солью. Полученной смесью заправить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа, кинзы и петрушки. Положить сваренные и протёртые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведёнными в бульоне толчёными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы. Всё это смешать с толчёными грецкими орехами, влить уксус, положить толчёные гвоздички, чуточку соли и хорошо взбить. Заправить растительным маслом, толчёными грецкими орехами и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом. Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толчёную гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Чтобы безоговорочно поразить гостей божественным вкусом десерта, перед тем как выложить яблоки на тесто, сбрызните их сметаной или взбитыми сливками и добавьте к ним толчёные грецкие орехи. Через 5 мин положить в суп разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, толчёный чеснок, стручковый, чёрный и душистый перец, корицу и гвоздику, шафран, хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист. Состав: 2 морковки, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толчёных ядер грецких орехов. Перед подачей добавляют очищенные толчёные грецкие орехи. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте толчёные ядра грецких орехов и подсластитель, полейте гранатовым и лимонным соками и оставьте на 1, 5 — 2 часа в прохладном месте, после чего перемешайте и подайте на стол. Смажьте расстоявшиеся булочки яичным желтком, посыпьте толчёными грецкими орехами или миндалём, а затем выложите на противень, обильно смазанный растительным маслом, и выпекайте до полной готовности при температуре 200 — 220 град. Очищенную сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толчёным чесноком и грецкими орехами. Затем всыпьте толчёную корицу и грецкий орех, миндаль, душистый перец и вновь тщательно перемешайте. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1, 5 стакана толчёных грецких орехов. Требуется: 80 г сыра рокфор, 80 г толчёных грецких орехов, 280 г творога, 2 зубчика чеснока, 120 г размягчённого сливочного масла, 2 пёрышка мелко нарезанного зелёного лука, 3 ст. Помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толчёные грецкие орехи, мелко нарезанный лук, зелень, посолить, поперчить, залить нужным количеством воды и варить в течение 20 минут. Затем она обжарила полстакана грецких орехов, измельчила их и смешала с баклажанами, луком и тремя дольками толчёного чеснока. В конце добавить толчёные ядра грецких орехов. Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г кленового сиропа, 200 г мёда, 100 г сахара, 100 г очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовая ложка смеси пряностей (корица, толчёный кардамон, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех, имбирь, толчёная гвоздика, кориандр и анис), 1 чайная ложка пищевой соды, 1 столовая ложка маргарина. Добавить толчёные грецкие орехи, толчёный стручковый перец, чеснок, соль, муку, разведённую небольшим количеством бульона, острый соус или уксус, затем мелко нарезанную зелень кинзы и варить ещё 10 минут. Положить толчёные ядра грецких орехов. Отдельно поджарить в течение 1 — 2 минут мелко нарезанный лук, красный перец, кинзу и муку, перемешать с полученной массой из фасоли, добавить толчёные грецкие орехи, соль и варить 15 — 20 минут. Всё это смешать с толчёными грецкими орехами, влить лимонный сок, положить толчёные гвоздички, чуточку соли и хорошо взбить. В полученном соусе варить мясо птицы в течение 5-10 минут, затем добавить смесь из толчёных грецких орехов, вымытого и измельчённого острого стручкового перца, а также настоя шафрана (из орехов предварительно выжать ореховое масло). Рис варить до готовности (20 минут), за 5 минут до готовности риса положить толчёные грецкие орехи. Морковь натирают на мелкой тёрке, добавляют толчёные грецкие орехи. Тушка петуха, 100 г толчёных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г измельчённых жареных каштанов, 100 г жареной куриной печени, 60 г риса, 50 г зелени эстрагона, 5 г зёрен кардамона, 2 г имбиря, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу. Толчёные ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить лимонный сок, перемешать и полученной смесью заправить зелёную смесь в салатнике. Для приправы толчёные ядра грецких орехов, нарезанный чеснок, измельчённый стручковый острый перчик, мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук смешать в миске с гранатовым соком. Готовые баклажаны выложить на блюдо, поперчить, посыпать толчёными грецкими орехами, мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Для начинки: 120 г кефира или простокваши, 2 столовые ложки толчёных ядер грецких орехов, 1 яблоко (сочное, очищенное и мелко нарезанное), 230 г молочной или чайной колбасы. Добавить толчёный чеснок, рубленые ядра грецких орехов, всыпать семена кинзы, соль, корицу и хмели-сунели. Потом влить полстакана уксусу, посыпать немного толчёного перцу, имбирю и ещё поварить, развести по пропорции бульоном, вскипятить один раз и процедить сквозь сито; кусочек чухонского масла с грецкий орех стереть с мукою, и положив в соус приправить по вкусу лимонным соком и подавать к рыбным блюдам. Салат посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа, а также толчёными ядрами грецких орехов. Сверху сбрызнуть лимонным соком. Процедить, добавить соль по вкусу и толчёные вместе с чесноком и молотым перцем ядра грецких орехов. Грецкие орехи, соль, кинзу и чеснок вместе хорошо истолочь. Добавить толчёные чеснок и стручковый перец. Смесь посолить и развести винным уксусом. Добавляются толчёные грецкие орехи. Яблоко натереть на мелкой тёрке, смешать с толчёными грецкими орехами, добавить перец и сметану, взбить миксером или растереть ложкой до однородного состояния. Для того чтобы приготовить фарш, пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте толчёные зелень петрушки, чеснок и соль, сырое яйцо. Выложить на тесто ровным слоем кусочки яблока, посыпать толчёными грецкими орехами, затем разложить тонкие ломтики колбасы, полить сверху кефиром (или простоквашей). Перец очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой, смешать с толчёным чесноком, посолить, заправить сметаной и посыпать салат грецкими орехами. Затем добавить измельчённый чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, стручковый перец, сваренные и через сито протёртые помидоры, разведённые в немного остуженном бульоне толчёные грецкие орехи и варить ещё 10 минут. Добавить толчёные ядра грецких орехов и зелень петрушки, посолить, поперчить, перемешать. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав блюдо толчёными грецкими орехами. Гаро — грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Выложить горкой в салатник, сверху посыпать толчёными грецкими орехами. За 10 минут до конца варки добавить толчёные чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протёртые через сито (можно замоченный в горячей воде и протёртый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлаждённом бульоне развести толчёные грецкие орехи. Листья одуванчика, толчёные грецкие орехи, мёд, перемешать, полить растительным маслом. Сверху посыпать петрушкой и укропом. Во время варки добавить пшеничную муку, разведённую в холодной воде, толчёные грецкие орехи, гранатовый сок и посолить.

kartaslov.ru


Смотрите также