все о орехах

Грецкие орехи и сметана


Блюда с сметаной и орехами: 313 рецептов что приготовить с сметаной и орехами

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Мед 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Морковь 300 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сметана 20%-ная 400 г

Сыр рикотта 250 г

Сгущенное молоко 300 г

eda.ru

ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Многим этот десерт известен, а те, кому еще не доводилось пробовать эту вкусноту уверена оценят его должным образом. Так как оставить равнодушным он вас попросту не сможет.

Итак, на что стоит обратить внимание при покупке чернослива? Да вы не ослышались, первый попавшийся не подойдет, его необходимо выбрать правильно. Для начала не стоит брать блестящий и очень крупный. Скорее всего его тщательно обрабатывали химикатами. Это зачастую делают, чтобы продукты выглядели красивее и дольше хранились.

Идеальный чернослив черный с матовым оттенком, жестковатый и с косточкой. Правда такие плоды очень сложно отыскать, поэтому стоит остановиться на выборе тех, которые выглядят по проще. И брать нужно без косточек, иначе мы не сможем приготовить нашу вкусняшку. Дело в том, что в некоторых сортах уж очень сложно косточку отделить.

Итак, нам понадобится для приготовления:

  • Двести грамм чернослива;
  • Двести грамм грецких орехов;
  • 350 мл. Сметаны;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • Две столовые ложки желатина.

Приступаем к процессу приготовления:

Сперва необходимо чернослив запарить. После этого его вместе с орехами измельчаем.

Распускаем желатин, подогреваем его в воде пока он полностью не растворится, после этого процеживаем.

Сметану взбиваем добавив в неё пудру сахарную, затем туда же добавляем и желатин. Все тщательно перемешиваем.

После этого добавляем к сметане чернослив и вновь хорошенько все перемешиваем.

Выливаем получившуюся смесь в форму и отправляем в холодильник часа на два. Вкусняшка готова!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

topovoye.ru

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт

Вкусно и полезно! Вместо сахара можно использовать 🍯.

Помнится в первые годы, когда я начала делать этот десерт, он разлетался за 6 секунд. Потом одна моя подруга, приходя ко мне в гости, с порога спрашивала – где стоит чернослив с орехами и бегом занимала место рядом. Видя такой ажиотаж, я стала делать чернослив, сметану и грецкие орехи в большем количестве и ставить его в нескольких местах по столу. Чтобы всем хватило.

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Рецепт чернослива со сметаной и грецким орехом

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г
  • грецкие орехи без скорлупы – 200 г
  • сметана 20% — 300 – 400 г
  • песок сахарный- 50 г

Приготовление:

Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Вкусную водичку, в которой были замочены плоды, пить я не советую, потому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты. Зато сами плоды стали намного чище.

Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.

Теперь подготавливаем орехи. Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от того, какой величины черносливины.

На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов. Сразу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды вплотную, оставляйте небольшие промежутки.

Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. После этого следует залить сметаной заготовки так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.

Чернослив со сметаной и грецкими орехами — понравится и взрослым, и детям. Готовится легко. Ингредиенты простые, процесс приготовления не трудоемкий. Порадуйте своих близких и друзей полезным, вкусным и оригинальным десертом.

P.S. Приятного аппетита!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

trendru.info

Блюда с сметаной, грецкими орехами и шоколадом: 22 рецепта что приготовить с сметаной, грецкими орехами и шоколадом

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Сахар 120 г

Сливочное масло 9 столовых ложек

Ванилин 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 100 г

Какао 2 столовые ложки

Шоколад 60 г

Грецкие орехи 100 г

Растворимый кофе ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сода ½ г

Кипяток ¼ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Концентрированное молоко ½ банки

eda.ru


Смотрите также