все о орехах

Греческий салат с орехами


Греческий салат с орехами - рецепты с фото и видео

Вашему вниманию предлагается рецепт изготовления греческого салата с орешками — далеко не классической, нo увлекательной версии этого блюда. Это одно из моих излюбленных блюд — оцените его и вы!

Описание изготовления:
Орешки лучше всего гармонируют с сыром и свежайшими овощами — думаю, с сиим навряд ли кто-то поспорит. А какие же орешки положить в греческий салат, как не грецкие? Пусть даже к данной нам стране они имеют не достаточно дела — их легкая горчинка и острый запах отлично дополняют нежнейший вкус феты и сочную хрусткость овощей.

А вот сочетание грецких орехов с маслинами нравится далековато не многим — потому я даже время от времени беру на себя наглость исключать данный неотклонимый ингредиент из состава греческого салата. Нo вы для начала попробуйте сами с маслинами — вдруг понравится?

К слову, сладкий перец я тоже не кладу — нo в традиционном рецепте салата "Хориатики" (конкретно так его именуют сами греки) он и не предусмотрен.

В общем, рассказываю, как приготовить греческий салат с орешками — а что в него класть, и в котором количестве, пусть всем вам даст подсказку ваше собственное воображение!

Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник / Нужный обед
Главный ингредиент:
Продукты из молока
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фета  — 200 Гр
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука (лучше красноватый)
  • Маслины  — 20-25 Штук (опционально)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежайшая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу
  • Орешки грецкие  — 15-20 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить «Греческий салат с орешками»

Орешки порезать ножиком — на достаточно большие, осязаемые куски. Обжаривать на сухой сковороде 3-5 минут. Остудить.

Огурцы вымыть, обсушить и порезать.

Помидоры тоже порезать достаточно крупно — дольками либо кусками.

Лук тонко нашинковать кольцами или полукольцами.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножиком.

Фету порезать кубиками.

Выжать сок из лимона.

Сложить все ингредиенты в глубочайший салатник либо миску. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Полить лимоновым соком и маслом. осторожно перемешать. Греческий салат с орешками готов!

recepty-v-duhovke.ru

Греческий салат с орехами, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии считалось почётным занятием. Но академические основы кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой еды. Она изучает разновидности продуктов, питательную ценность, целесообразные способы и приёмы приготовления блюд. Постигнув эту науку, вы сумеете отлично готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов деятельности, какая ограничена границами кухни. Набор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, значимые для искусства кулинарии. Последнее важно в кухнях всего мира, но особенно значительную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается особенно возможной людям, стремящимся развить личные возможности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, какие обладают наиболее ярким ароматом и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно не забывать любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно дополнительно продлить время сохранности пищи, ведь после данной переработки блюдо хранится гораздо дольше. Любители отменной кухни могут прекрасно оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при всякой термической обработке, так как жарка, тушение, варка или попросту обработка паром даст, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Но следует учесть, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд дельных советов о том, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины менее уничтожаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. После этого помидоры, перец, картофель, так как, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит применять - она лишь прибавит ненужного жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Только постарайтесь это делать, нарезая продукты тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно очень сильно ускорит дело готовки и не даст жирам окисляться, а полезным элементам - убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где продукты варились, поскольку частица витаминов останется там. Эту воду после следует употребить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не нужно повторно разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего отделите определенную часть и затем разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, какие допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником многих инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов необходимо осуществлять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно мыть питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно основательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особенно тщательным образом и неоднократно следует мыть в проточной воде зелёный салат, укроп, лук, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, зелень и фрукты нужно промыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, вначале необходимо приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной длительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру следует резать потоньше, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, особенно покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Прочие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощей нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир можно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут испортить поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её использования.

specdieta.ru

Как приготовить греческий салат с орехами?

В древнем Вавилоне жрецы запрещали есть грецкие орехи простым жителям, опасаясь, что те станут слишком умными. Сегодня попробовать их может каждый, став при этом не только умнее, но и здоровее.

Свое «греческое» название орех получил благодаря купцам, привозившим его к нам из Греции. Однако известен и почитаем этот орех во всем мире. По заверениям ученых, грецкие орехи по степени пользы значительно превосходят миндаль, фисташки, фундук, пекан, арахис и остальные виды орехов. Именно в них содержится самое оптимальное сочетание полезных элементов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов.


В странах, где этот уникальный продукт выращивают, его используют не только для выпечки и десертов. Он входит в состав овощных и фруктовых салатов, мясных и рыбных блюд, из него готовят соусы, варенье и даже супы.


Грецкий орех – один из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3, необходимых для хорошей работы мозга. Кроме этого, жирные кислоты омега-3 полезны для здоровья печени, сердца, сетчатки глаз.


Витамины В1 и В2 способствуют восстановлению общей энергии, в том числе и сексуальной. Если мужчина вспыльчив и раздражителен – значит, ему не хватает именно этих витаминов. К тому же содержащийся в орехе цинк позитивно влияет на работу простаты.


Для мужского здоровья и долголетия необходимо включать в рацион по 12 орехов в день. А наилучший результат достигается при сочетании грецких орехов с медом и сухофруктами. Для этого нужно измельчить ядра грецких орехов, добавить мелко нарезанные сухофрукты, залить медом и перемешать. Получившуюся смесь употребляют три раза в день по четыре столовых ложки.


Горячие восточные мужчины, в ежедневный рацион которых традиционно входят грецкие орехи, – лучшее доказательство эффективности этой природной виагры.

 

Татьяна Никитина, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Depozitphotos/Legion-Media

 

Чурчхела

На 10 персон: орехи грецкие – 135 г, фундук – 135 г, миндаль – 135 г, сок гранатовый – 800 мл, сахар – 5 ст. л., мука пшеничная – 1 ст. л., сахарная пудра.

Сделать иголкой дырочки в половинках грецкого ореха, миндале и фундуке и аккуратно нанизать их на капроновую нитку (длиной 20 см) так, чтобы они располагались близко друг к другу. У каждой нитки сделать петельку на конце.
Муку смешать с соком и поставить на огонь. Добавить воду (200 мл). Помешивая, довести на медленном огне до кипения. Кипятить 10 минут, пока цвет сока не станет ярко-бордовым. Добавить сахар, перемешать. Должна получиться немного вязкая жидкость. Обмакнуть в сироп подготовленные нитки с орехами и подвесить для засыхания на два-три дня. Затем нарезать на равные кусочки, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

 

Овсяная каша с бананом и орехами

На 6 персон: орехи грецкие – 40 г, молоко – 400 мл, хлопья овсяные – 100 г, изюм – 100 г, масло сливочное – 10 г, бананы – 1 шт., мед – 30 г.


Вскипятить воду (200 мл), тонкой струйкой влить молоко. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Снять кашу с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще примерно 3-5 минут, чтобы она дошла. Бананы нарезать крупными кубиками, орехи хорошенько растолочь. Обжарить бананы с орехами и изюмом на сливочном масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Смешать приготовленную массу с медом. Можно добавить столовую ложку корицы.
В глубокую тарелку выложить кашу, сверху положить ореховую смесь. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить варенье. Кашу сразу же подавать к столу.

 

Куриная грудка, фаршированная грецкими орехами

На 4 персоны: орехи грецкие – 150 г, помидоры – 2 шт., грудки куриные – 4 шт., яйца – 1 шт., масло сливочное – 30 г, чеснок – 4 зубчика, мука пшеничная – 20 г, соль, перец черный молотый.

Орехи и помидоры измельчить. Масло размягчить и соединить с орехами и помидорами (часть масла оставить для жарки). Добавить измельченный чеснок. В куриных грудках сделать кармашки, заполнить их ореховой смесью и закрепить деревянными шпажками. Окунуть грудки в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую сковороду с маслом на 3-4 минуты. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут.

 


Греческий салат с орехами

На 4 персоны: орехи грецкие – 150 г, огурцы свежие – 300 г, помидоры – 500 г, перец болгарский – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр фета – 150 г, оливки – 70 г, масло оливковое – 3 ст. л., салат ромен – 50 г, базилик, соль.

Овощи промыть под холодной водой. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать одинаковыми кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр фета порезать такими же кубиками, как овощи. Часть оливок и орехов измельчить, часть оставить цельными. На тарелку выложить листья салата, сверху – овощи, сыр, оливки и орехи. Добавить базилик по вкусу. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

 


Яблочный пирог с грецкими орехами

На 2 персоны: орехи грецкие – 100 г, яблоки – 3 шт., тесто слоеное дрожжевое – 400 г, яйца – 1 шт.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать. Выложить их в миску и отправить в СВЧ-печь на 5 минут. Появившуюся жидкость слить. Орехи измельчить. Смешать яблоки с орехами. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см. Положить на тесто приготовленную начинку, завернуть в рулет и смазать пирог взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него пирог и выпекать 15-20 минут до готовности и получения золотистого цвета. В начинку можно добавить сахар по вкусу.

 

Зерновой хлеб с грецкими орехами

На 8 персон: орехи грецкие – 75 г, мука зерновая – 1 кг, дрожжи сухие – 7 г, масло оливковое – 2 ст. л., соль.


Духовку разогреть до 220 °С. Грецкие орехи измельчить. Соединить муку, соль, дрожжи, орехи и тщательно перемешать. Не переставая мешать, влить оливковое масло и воду (600 мл). Перемешивать до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Поместить тесто в емкость, смазанную маслом. Оставить на 1 час. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час.
Поставить форму в духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 °С и печь еще 30 минут.

 

Грецкие орехи в карамели

На 6 персон: орехи грецкие – 300 г, стружка кокосовая – 20 г, сахар – 60 г.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном положить сахар и добавить немного воды (полстакана).
Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока сахар не начнет пениться. Тщательно перемешать получившуюся карамель. Будьте внимательны: карамель очень быстро подгорает. Окунать грецкие орехи (целиком или половинки) в карамель, а затем сразу же посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать к столу в качестве десерта. Можно посыпать сахарной пудрой.
 

www.sb.by

Салат с печеной фетой и грецкими орехами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Пошаговый Рецепт греческого салата с орехами с фото


Пошаговый рецепт греческого салата с орехами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Повод: На обед

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами - не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд - оцените его и вы!

Орехи как нельзя лучше сочетаются с сыром и свежими овощами - думаю, с этим вряд ли кто-то поспорит. А какие же орехи положить в греческий салат, как не грецкие? Пусть даже к этой стране они имеют мало отношения - их легкая горчинка и острый аромат прекрасно дополняют нежный вкус феты и сочную хрусткость овощей. А вот сочетание грецких орехов с маслинами нравится далеко не всем - поэтому я даже иногда беру на себя наглость исключать этот обязательный ингредиент из состава греческого салата. Но вы для начала попробуйте с маслинами - вдруг понравится? Кстати, сладкий перец я тоже не кладу - но в классическом рецепте салата Хориатики (именно так его называют сами греки) он и не предусмотрен. В общем, рассказываю, как приготовить греческий салат с орехами - а что в него класть, и в каком количестве, пусть вам подскажет ваше собственное воображение!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Фета — 200 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука (лучше красный)
  • Маслины — 20-25 Штук (опционально)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Орехи грецкие — 15-20 Штук

Пошагово

  1. Орехи нарезать ножом - на довольно крупные, ощутимые кусочки. Обжаривать на сухой сковороде 3-5 минут. Остудить.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.
  3. Помидоры тоже нарезать довольно крупно - дольками или кусочками.
  4. Лук тонко нашинковать кольцами либо полукольцами.
  5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
  6. Фету нарезать кубиками.
  7. Выдавить сок из лимона.
  8. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник или миску. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Полить лимонным соком и маслом. осторожно перемешать. Греческий салат с орехами готов!

 

recipex.ru

Греческий салат, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

eda.ru

Греческий салат - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов греческого салата)

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Греческий салат с цуккини и помидорами 4.7

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Простой греческий салат 4.8

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Греческий салат с фетой 4.6

Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат 4.8

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Салат "Греческий" классический

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 24.08.2017

Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Греческий салат на Новый год 4.4

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Греческий салат из помидоров черри 2.7

Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. ...далее

Добавил: Erich 15.06.2012

Салат греческий с курицей 4.6

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей - еще более вкусный и аппетитный салат! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Летний салат по-гречески 4.6

Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 03.07.2013

Традиционный греческий салат 4.9

Честно признаюсь - это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи - просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Греческий салат без перца 4.3

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата - без перца! И от этого он не становится хуже ;) Пробуем? ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.04.2014

Салат греческий с маслинами 2.3

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост - справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых - и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.10.2013

Греческий салат с адыгейским сыром 4.9

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с винным уксусом 4.0

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила - рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с сухариками 4.2

Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с базиликом 3.9

Базилик - одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с помидорами 3.3

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с фетаксой 4.5

Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью "Фетакса"? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с креветками 4.5

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с капустой 5.0

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? ;) Рецепт приготовления греческого салата с капустой - тому доказательство! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Греческий салат с орехами 3.3

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами - не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд - оцените его и вы! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с пекинской капустой 4.6

Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем "традиционный" рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с семгой 4.2

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с соевым соусом 3.9

Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат из огурцов 4.1

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Греческий салат с тунцом 4.7

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с мясом 4.5

Этот салат - полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с оливками 4.7

Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Салат греческий с фасолью 4.8

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Салат с маслинами и помидорами 4.4

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт "до безобразия" вкусного и простого салата. ...далее

Добавил: Nufica 15.08.2014

Авартана 4.8

Авартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Салат к отбивным 3.8

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! ...далее

Добавил: Nufica 02.08.2015

Греческий салат с авокадо 3.2

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок - в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

povar.ru

Греческий салат - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца

www.djurenko.com

Греческий салат - 4 классических пошаговых рецепта с фото

Салатик «Греческий» – это настоящий клад для любителей здорового и притом разнообразного питания. Коктейль из свежих овощей, нежный сырок и масло из оливковой косточки… очень ярко и аппетитно смотрится на столе, насыщает витаминками и свежим ярко выраженным вкусом. Все эти бесспорные плюсы дополняет еще один и очень весомый — минимум калорий! Но как же сделать этот салат вкусным, может убрать маслины или добавить курицу?..

 

Все это можно сделать, салат настолько универсален, что легко терпит безобидные видоизменения и одаряет прекрасны результатом даже самого неопытного кулинара. Способов приготовить этот салат можно найти много в интернете, но самым интересным все же являются разные варианты подачи. Например, иногда овощи режут крупно, а кусочек сыра, вместо того, чтобы нарезать его кубиками, кладут цельным крупным прямоугольником сверху. Блюдо приобретает гораздо более эффектный, ресторанный вид и все это – так просто и быстро. Салат требует всего лишь нарезки всех ингредиентов и… это все! Представляете?

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Классический рецепт салата включает в себя лишь сыр, свежие овощи и правильный «дрессинг». Многие предпочитают полить его обыкновенным оливковым маслом, но этот способ относится к более простым. Если вы хотите как можно эффектнее преподнести это простое и удивительно популярное блюдо, нужно будет немного поиграться с вкусами заправки.

Ингредиенты:

• красный болгарский перчик – 1 крупный;
• томаты крупные – 2 штуки;
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких;
• листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты;
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка;
• масло оливы нерафинированное;
• лимонный сок;
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка;
• соль, черный перец;
• душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, срежьте лишние части, из перцев удалите семена.
Стоит отметить, что томаты для салата нужно использовать спелые, красные. От этого очень сильно зависит вкус и так как овощи являются основным ингредиентом, они должны быть высочайшего качества. Поэтому, салат все же стоит оставить в коллекции летних, ведь зимой он вас не согреет, а вкус привезенных овощей наверняка окажется не слишком многообещающим.

Шаг 2. Сразу возьмите красивую глубокую вазу для салата. Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на прозрачной посуде, так как именно она сможет наиболее красиво и ярко передать внешний вид и вкус салата и украсить собой праздничный стол.

Шаг 3. А теперь пришло время нарезать ингредиенты. Стандартно в салат идут овощи, нарезанные крупными кубиками. Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете нарезать все ингредиенты соломкой, тонкими ломтиками или же мелким кубом. Но мы все же рекомендуем придерживаться стандарта – кубики должны быть одинакового размера с целой маслиной.
Итак, нарежьте огурцы, томаты, перцы и сыр.
А вот листья салата лучше порвать на небольшие куски руками.

Шаг 4. Маслины резать не нужно, поэтому просто откройте банку и слейте жидкость – она нам однозначно больше не понадобится. Выкладывать салат слоями не нужно, так как вся красота как раз в цветастой поверхности. Поэтому спокойно выкладывайте все ингредиенты в вазу в любом порядке, только сыр нужно будет добавить в конце, потому что он очень мягкой текстуры и при перемешивании может весь размазаться на овощах.

Шаг 5. Пришло время чудес, приготовим самое вкусное – заправку. Возьмите небольшую соусницу или мисочку и смешайте в ней сперва сухие ингредиенты – соль, черный перец, травы. А потом залейте их столовой ложкой лимонного сока. Намного проще выжать сок из лимона будет, если подогреть его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
У вас получится паста, хорошенько размешайте ее, чтобы быть уверенными, что не образовалось никаких комочков.

Теперь начните подливать туда оливковое масло. Подливайте постепенно, постоянно помешивая, чтобы смесь не разделилась. Всего на данное количество овощей нужно около 3х-5ти столовых ложек масла, в зависимости от того, как сильно вы любите его маслянистый вкус.
Обязательно используйте масло высшего качества, ведь от этого зависит вкус салата. Оно должно быть нерафинированным и холодного отжима.

Шаг 6. Залейте овощи в вазе получившейся заправкой и тщательно перемешайте салат. Затем, сверху положите кубики сыра и снова перемешайте, но очень аккуратно и совсем немного. Салат готов, подавайте скорее к столу и радуйтесь полезному и вкусному украшению стола.

Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с сухариками

Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.

Ингредиенты:

• красный болгарский перчик – 1 крупный;
• томаты крупные – 2 штуки;
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких;
• листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты;
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка;
• масло оливы нерафинированное;
• лимонный сок;
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка;
• соль, черный перец;
• душистые травы ( на ваш вкус ).
• 2 зубчика чеснока;
• 3 толстых ломтика свежего батона или булки;

Как готовить:

Шаг 1. Давайте в первую очередь приготовим сухарики, ведь им нужно время, пока они подсушиваются в духовке, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.
Итак, почистите дольки чеснока, раздавите его боковой стороной большого, широкого ножа, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Растопите сливочное масло, смешайте его с чесноком и добавьте в смесь 1\2 чайной ложки соли. Затем, крупными кубиками ( размером с маслину) нарежьте кусочки хлеба и обильно смажьте их масляной смесью. Равномерно распределите на поддоне для выпекания хлеб и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку. Выпекать сухарики нужно будет около 20-30 минут, но каждый 5-10 минут рекомендуем вам проверять их и слегка перемешивать – они ни в коем случае не должны подгореть.

Шаг 2. Тщательно вымойте все овощи и очистите от мятостей, загрязнений и мест, откуда их сорвали. Из перцев нужно удалить все семена. Не забывайте про высокое качество ингредиентов, оно очень важно.

Шаг 3. Подготовьте посуду. Нарежьте все овощи крупными кубиками, порвите листья пекинской капусты.
В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, чтобы придать салату схожесть с салатом «Цезарь», ведь мы используем похожие сухарики. Конечно, вы можете использовать и зеленый салат, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Нарежьте кубиками сыр. Вскройте баночки с маслинами и слейте жидкость.Шаг 4. Подготовим заправку. В соуснице смешайте перец, травы и соль, перетрите в пасту вместе со столовой ложкой лимонного сока. Постоянно помешивая, введите от трех до пяти столовых ложек оливкового масла.

Шаг 5. В вазу для салата выложите овощи и маслины, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова слегка вмешайте его вглубь вазы. Сверху украсьте сухариками. Сделайте это как можно осторожнее, чтобы они не намокли и салат получился свежим и вкусным.

Подавайте к столу и не забудьте пожелать всем приятного аппетита!

Греческий классический салат с курицей

Как бы сильно мы не любили греческий салат, чего-то в нем постоянно не хватает… Вроде и сыр есть, и овощи, и масло… Но где же мясо? Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, то этот рецепт определенно написан для вас.

Несмотря на традиционную рецептуру, хранимую годами, нежное куриное филе прекрасно вписывается в «картину» блюда и дополняет его, делая более сытным и радуя мясоедов своим ароматом. Так как салат этот считается ресторанным, курицу готовить мы будем в лучших традициях – сочно обжарим филе до хрустящей, золотистой корочки, нарежем и лишь потом позволим ей пройти в наш шикарный салатик. Приступим?

Ингредиенты:

• куриное филе – 150 – 200 грамм;
• зубчик чеснока для маринада;
• красный болгарский перчик – 1 крупный;
• томаты крупные – 2 штуки;
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких;
• листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты;
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка;
• масло оливы нерафинированное;
• лимонный сок;
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка;
• соль, черный перец;
• душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Итак, приступим. Чтобы приготовить курицу как можно более насыщенной и нежной, мы ее замаринуем. Для этого, нужно сперва очистить чеснок и помыть куриное филе. Резать филе не нужно, это мы сделаем с уже готовым мясом. А вот чеснок нужно раздавить плоской стороной большого ножа и мелко нашинковать. Смешайте в небольшой мисочке пол чайной ложечки соли, чеснок, немного черного перца. Можно добавить приправу для курицы. Залейте смесь столовой ложкой лимонного сока и смажьте этой пастой филе. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса – час.

Шаг 2. А теперь промойте и очистите от загрязнений овощи. Удалите семена из перцев и срежьте «корешки» томатов и огурцов. Нарежьте овощи соломкой, в данном рецепте именно это будет наилучшим решением. Капусту все также порвите руками. Используем мы именно пекинскую капусту из-за ее отличной сочетаемости с куриным мясом. Ее можно заменить обычным салатом.
Из банок с оливками слейте жидкость, нарежьте каждую оливку на 3-4 колечка.
А вот сыр «Фета» мы все также режем крупными кубиками.

Шаг 3. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с солью и травами, помешивая залейте оливковое масло.

Шаг 4. Нужно обжарить курицу. Для этого разогрейте сковородку с толстым дном а сильном огне и смажьте ее поверхность маслом. Когда сковорода нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте с каждой стороны как минимум 5 минут, каждая сторона должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть филе вилочкой. Если пойдет мутный или розоватый сок, нужно обжаривать дальше. Если же сока нет или он прозрачный, все хорошо, можно снимать курицу.
Дайте ей остынуть 10-15 минут.

Шаг 5. Все также соломкой нарежьте остывшую хоть немного курицу. Выложите все овощи, оливку и мясо в вазочку, залейте заправкой и все тщательно перемешайте. Сверху добавьте сыр и снова слегка перемешайте, но не увлекайтесь слишком сильно.

Подавайте к столу как можно скорее. Приятного аппетита!

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

Ингредиенты:

• зеленый салат – 1 упаковка;
• красный болгарский перец – 1 штука, крупный;
• томаты свежие, спелые – 2 крупных;
• соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки;
• брынза;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• соль, травы, перец;

Как готовить?

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой.
Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками.
Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Заправки для греческого салата

Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!


Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

1. Оливковое масло.
От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

2. Лимонный сок.
И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

3. Горчица.
Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

4. Мед.
Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

5. Бальзамический уксус.
Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

6. Чеснок.
О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

7. Базилик.
Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

8. Сушеные итальянские травы.
А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 24 871 times, 35 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

eda.ru

Салат с панчеттой и грецкими орехами рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Панчетта 4 куска

Грецкие орехи 35 г

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 2 штуки

Латук дуболистный 2 пучка

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru


Смотрите также