все о орехах

Гранулированный чеснок своими руками


Чеснок гранулированный - способ приготовления от А до Я

Хороший урожай чеснока всегда радует. Но мало только собрать урожай, нужно еще и сохранить его. Давайте рассмотрим один из способов хранения – приготовление чеснока гранулированного. Такой способ очень удобен, особенно в городских квартирах, так как не занимает много места, но при этом у вас всегда будет под рукой ароматная приправа для самых разных блюд.

Уборка урожая

Убирать чеснок с грядок необходимо в сухую погоду. За несколько дней до уборки нужно прекратить полив и дать земле хорошо просохнуть.

Выдернув чеснок с земли нужно стряхнуть с него землю и разложить на грядке часа на четыре, чтобы он просох. Затем его необходимо переместить либо под навес, либо в проветриваемое помещение для окончательной просушки.

Когда стебли высохнут, их необходимо обрезать, оставив не менее десяти сантиметров. Чеснок переложить в сетчатые ящики и поставить на хранение.

Хранение чеснока

Если планируется вязать чеснок в косы, то стебли нужно оставлять длиннее, чтобы их удобно было переплетать. Хранят такие связки в подвешенном состоянии в сухом помещении.

Если места для хранения урожая недостаточно, то можно приготовить чеснок гранулированный, который не занимает места, а по своим свойствам ничем не отличается от обычного.

Как подготовить чеснок к сушке?

Прежде чем сушить чеснок, необходимо его правильно подготовить. А именно:

  • разобрать головки на отдельные зубчики;
  • снять шелуху и пленку;
  • обрезать потемневшую и поврежденную мякоть.

Как измельчить чеснок?

Перед тем как гранулировать чеснок, его нужно измельчить. Существует несколько способов измельчения чеснока:

  • Натереть чеснок на крупной терке. Этот способ не очень хороший, потому что при нем с чеснока выделяется слишком много сока и очень быстро теряется вкус и аромат.
  • Измельчить чеснок при помощи кухонного комбайна. Этот способ по эффективности и полученному результату сопоставим с выше предложенным, поэтому также не рекомендуется.
  • Разрезать чеснок на тонкие пластины. Резать можно как вдоль, так и поперек. Наиболее оптимальный способ нарезки для последующей сушки.
  • Разрезать чеснок на две половинки, делая разрез вдоль зубчика. Такой вариант лучше всего подходит для последующей сушки чеснока на улице.

Как высушить чеснок?

Перед тем, как сделать гранулированный чеснок, его необходимо высушить. Способов сушки также существует несколько.

  1. В духовке. Емкость, в которой будет сушиться чеснок необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее предварительно порезанные пластинки чеснока. Нагреть духовку до 50 градусов и поставить в нее противень с чесноком. Дверцу необходимо оставить слегка приоткрытой, чтобы избежать перегрева, а также оставить доступ свежего воздуха. По истечении сорока минут противень необходимо достать и перевернуть все пластинки чеснока на другую сторону. Заново ставить в духовку его нужно только после полного остывания. Сушить таким способом чеснок нужно от трех до шести часов, переворачивая его каждые сорок минут. Время зависит от толщины нарезки пластинок, чем они будут тоньше, тем быстрее высохнут.
  2. В сушилке. Нарезанный пластинками чеснок в один слой закладывают в сушилку для овощей и фруктов. Устанавливают температуру 50 – 60 градусов. Время сушки также зависит от толщины нарезки и занимает от четырех до шести часов. Сушилку не рекомендуют устанавливать во влажных помещениях, так как это увеличивает время сушки. Установка температуры свыше 60 градусов приводит к тому, что чеснок теряет не только свой вкус и аромат, но и все полезные свойства.
  3. Естественным путем. Наиболее затратный по времени способ сушки. Подготовленные пластины необходимо разложить тонким слоем на какой-то горизонтальной поверхности и поставить в сухое, хорошо проветриваемое, помещение либо на улицу в тень. Пластинки в течение дня необходимо периодически переворачивать и контролировать, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. При таком способе сухой продукт для изготовления чеснока гранулированного можно получить не ранее, чем через две недели.

Что такое чеснок гранулированный?

Способов заготовки ароматной специи существует не мало. Стоит поговорить о том, что она собой представляет и для каких целей используется.

Чеснок гранулированный – это чесночный порошок, полученный путем измельчения зубчиков до гранул, не превышающих по размеру миллиметра.

Такой чеснок ничем не отличается от свежего и сохраняет в себе все полезные свойства, а также вкус и аромат. Кроме того, хранить намного удобнее не целые головки, а именно гранулированный чеснок.

Как делают?

Итак, если вы точно выполнили все рекомендации, то у вас должны получиться тонкие сухие пластинки чеснока, которые при малейшем надавливании на них ломаются и рассыпаются. Чтобы получить из этого «суррогата» чеснок гранулированный, необходимо пластинки измельчить в ступке, кофемолке или блендере.

Чем меньше времени вы затратите на измельчение, тем крупнее гранулы у вас получатся. Соответственно, чем крупнее гранулы, тем сильнее чувствуется в готовом блюде чеснок гранулированный. Фото порошка, который должен у вас получиться, представлено ниже.

Как хранить?

Подготовленный таким образом чеснок гранулированный не требует много места, а по срокам хранится намного дольше. Подготовленный порошок необходимо разложить по стеклянным банкам (лучше, если стекло будет темное) и плотно закрутить крышками. Хранить банки с чесноком гранулированный нужно в сухом и темном месте - тогда он не потеряет своих вкусовых качеств в течение года.

Как использовать?

Используют чесночный порошок так же, как и любую другую приправу – добавляют по 1-2 щепотки в разные блюда. Можно добавлять в салаты, к мясу, в супы и вторые блюда. Употребляют как в свежем виде, так и после термической обработки.

Если вы хотите, чтобы чеснок гранулированный долго сохранял свой аромат и полезные свойства, тщательно закрывайте банку с порошком после использования, а сам порошок набирайте только чистой и сухой ложкой.

Как сушить чеснок в домашних условиях

Полезные свойства чеснока, которые можно сохранить в сушеном виде. Как сушить чеснок правильно и как сделать из него чесночный порошок – ароматную приправу. Как использовать чесночный порошок.

Многие хозяйки используют для своих заготовок такую приправу как чеснок. Однако не все знают, как правильно его заготовить, чтобы сохранить все полезные вещества. Приобрести готовую приправу из чеснока сейчас не проблема, но приготовленная своими руками пряность не сравнится с продукцией из магазина.

Полезные свойства свежего и сушеного чеснока

Чеснок привезен в Россию из Средней Азии. У этого далекого родственника лука в пищу идут не только луковицы, но и листья. Его польза в небольших количествах для здорового организма огромна, однако имеются противопоказания. Чеснок богат витаминами, макро- и микроэлементами.

Сушеный чеснок

Чеснок первоначально применяли в качестве лекарства. Позже египтяне заметили, как эта специя меняет вкус пищи. Довольно популярен и неприхотлив в хранении сушеный чеснок. Его можно заготовить на зиму несколькими способами. Один из них – обработка в специальной сушилке, предназначенной для фруктов или овощей.

Использование сушеного чеснока довольно удобно, при хранении он не занимает много места. Его уже не нужно чистить и резать перед применением.

При длительном хранении заготовленного сушеного чеснока в нем незначительно изменяется состав входящих в него полезных микроэлементов – расщепляется инулин.

Но, тем не менее, сушеный чеснок является одной из широко используемых приправ в качестве добавок к различным блюдам. Органические кислоты, витамины группы В, и эфирные масла в нем отлично сохраняются. Блюда с добавлением сушеного чеснока отличаются ароматом, неповторимым запахом и пикантностью вкуса.

Как сушить чеснок

Для приготовления отбираем плотные, зрелые головки с неповрежденной оболочкой.

Чеснок перед сушкой не стоит мыть, так как это может спровоцировать появление плесени.

Сначала разбираем головки на зубчики, очищаем их от шелухи. Убираем поврежденные дольки с темными пятнышками.

  1. У каждой чесночной дольки срезаем верхушку и донце.
  2. Разрезаем каждый зубчик пополам и обязательно удаляем зеленую сердцевину, она придает сильную горечь.
  3. Затем выкладываем дольки на противень или любую плоскую поверхность, срезанной частью кверху.

Сушим при комнатной температуре и обеспечиваем хорошую вентиляцию. Можно сушить в тени на открытом воздухе. Через несколько дней переворачиваем нарезку. При таком методе сушения результат появится через пару недель.

В духовке

Головки чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь разрезаются на тонкие пластины. Эти пластины помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 60 градусов и отправляем туда противень с измельченным чесноком. Дверцу духовки держим приоткрытой, чтобы избежать перегрева. Через 40 минут вынимаем противень и переворачиваем нарезку.

Ждем, когда чеснок полностью остынет, и отправляем его снова на просушку.

Общее время для просушки чеснока в духовке составляет 4-6 часов, в зависимости от способа и толщины нарезки продукта. В итоге чеснок должен крошиться в руках.

В электросушилке

Подготовим головки чеснока к сушке. Для этого очистим каждый зубчик от кожицы, и промоем его. Если на зубчиках есть какие-либо пятна, необходимо их срезать.

Каждый зубчик нарежем на дольки или пласты равной толщины, и разложим их на решетку сушильного аппарата в один слой – так, чтобы они не лежали друг на друге.

У нас до сушки было 450 г свежих зубчиков чеснока. Они заняли 2 решетки.

В соответствии с информацией, размещенной на передней панели прибора, устанавливаем температуру 70 градусов, накрываем решетки крышкой, и сушим чеснок примерно 3 часа. Он поменяет цвет, избавится от влаги, содержащейся внутри, и потеряет в весе ровно 1/3 часть.

Хранить его можно в сухой стеклянной банке с притертой крышкой, а в зимнее время добавлять в блюда дольками, или в виде смолотого порошка.

Видео-рецепт

Как сушить зелень чеснока

Опытные хозяйки знают, что заготовке подлежат не только головки чеснока, но и зелень этого растения. Самый простой способ сохранить витамины на зиму – высушить стрелки.

Мясистые стрелки необходимо срезать до наступления полного созревания. В процессе подготовки нужно удалить кончик с семенами, хорошо промыть оставшуюся зелень и очень тщательно ее просушить. Затем стрелки нарезают мелкими кусочками и сушат.

Сушить можно естественным способом: рассыпав стрелки на противне тонким слоем. Нужно избегать попадания прямых солнечных лучей. Такой способ очень длительный и трудоемкий.

Можно просушить в духовке при температуре 40 градусов, или воспользоваться специальными электрическими сушилками.

Приготовление чесночного порошка

После того, как чеснок просушен, нужно его хорошо измельчить. Для этой цели понадобится специальный измельчитель для специй или обычная кофемолка.

Измельченный чеснок необходимо просеять через сито, чтобы задержать более крупные частицы. Затем оставшиеся крупинки повторно измельчаем до получения порошка однородной консистенции.

Как использовать сушеный чеснок

Сушеный чеснок используется во всех блюдах, где уместно применение свежего овоща: в закусках, супах, вторых блюдах и салатах. Также его можно добавлять в различные соусы, тесто и растительное масло.

  • Приправа из сушеного чеснока хранится в течение 3-5 месяцев в плотно закрытой стеклянной емкости.
  • В виде порошка – не больше одного месяца.

Набирать продукт из банки нужно сухой, деревянной ложкой.

Применение сушеного чеснока распространено не только в кулинарии. Он широко используется в медицине, в быту и косметологии. Он очень эффективен в борьбе с вредителями на огороде и в квартире. Обладает обеззараживающими и заживляющими свойствами.

Чеснок гранулированный - способ приготовления от А до Я — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Хороший урожай чеснока всегда радует. Но мало только собрать урожай, нужно еще и сохранить его. Давайте рассмотрим один из способов хранения – приготовление чеснока гранулированного. Такой способ очень удобен, особенно в городских квартирах, так как не занимает много места, но при этом у вас всегда будет под рукой ароматная приправа для самых разных блюд.

Уборка урожая

Убирать чеснок с грядок необходимо в сухую погоду. За несколько дней до уборки нужно прекратить полив и дать земле хорошо просохнуть.

Вам будет интересно:Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?

Выдернув чеснок с земли нужно стряхнуть с него землю и разложить на грядке часа на четыре, чтобы он просох. Затем его необходимо переместить либо под навес, либо в проветриваемое помещение для окончательной просушки.

Когда стебли высохнут, их необходимо обрезать, оставив не менее десяти сантиметров. Чеснок переложить в сетчатые ящики и поставить на хранение.

Хранение чеснока

Если планируется вязать чеснок в косы, то стебли нужно оставлять длиннее, чтобы их удобно было переплетать. Хранят такие связки в подвешенном состоянии в сухом помещении.

Если места для хранения урожая недостаточно, то можно приготовить чеснок гранулированный, который не занимает места, а по своим свойствам ничем не отличается от обычного.

Как подготовить чеснок к сушке?

Прежде чем сушить чеснок, необходимо его правильно подготовить. А именно:

  • разобрать головки на отдельные зубчики;
  • снять шелуху и пленку;
  • обрезать потемневшую и поврежденную мякоть.

Как измельчить чеснок?

Перед тем как гранулировать чеснок, его нужно измельчить. Существует несколько способов измельчения чеснока:

  • Натереть чеснок на крупной терке. Этот способ не очень хороший, потому что при нем с чеснока выделяется слишком много сока и очень быстро теряется вкус и аромат.
  • Измельчить чеснок при помощи кухонного комбайна. Этот способ по эффективности и полученному результату сопоставим с выше предложенным, поэтому также не рекомендуется.
  • Разрезать чеснок на тонкие пластины. Резать можно как вдоль, так и поперек. Наиболее оптимальный способ нарезки для последующей сушки.
  • Разрезать чеснок на две половинки, делая разрез вдоль зубчика. Такой вариант лучше всего подходит для последующей сушки чеснока на улице.

Как высушить чеснок?

Перед тем, как сделать гранулированный чеснок, его необходимо высушить. Способов сушки также существует несколько.

  • В духовке. Емкость, в которой будет сушиться чеснок необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее предварительно порезанные пластинки чеснока. Нагреть духовку до 50 градусов и поставить в нее противень с чесноком. Дверцу необходимо оставить слегка приоткрытой, чтобы избежать перегрева, а также оставить доступ свежего воздуха. По истечении сорока минут противень необходимо достать и перевернуть все пластинки чеснока на другую сторону. Заново ставить в духовку его нужно только после полного остывания. Сушить таким способом чеснок нужно от трех до шести часов, переворачивая его каждые сорок минут. Время зависит от толщины нарезки пластинок, чем они будут тоньше, тем быстрее высохнут.
  • В сушилке. Нарезанный пластинками чеснок в один слой закладывают в сушилку для овощей и фруктов. Устанавливают температуру 50 – 60 градусов. Время сушки также зависит от толщины нарезки и занимает от четырех до шести часов. Сушилку не рекомендуют устанавливать во влажных помещениях, так как это увеличивает время сушки. Установка температуры свыше 60 градусов приводит к тому, что чеснок теряет не только свой вкус и аромат, но и все полезные свойства.
  • Естественным путем. Наиболее затратный по времени способ сушки. Подготовленные пластины необходимо разложить тонким слоем на какой-то горизонтальной поверхности и поставить в сухое, хорошо проветриваемое, помещение либо на улицу в тень. Пластинки в течение дня необходимо периодически переворачивать и контролировать, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. При таком способе сухой продукт для изготовления чеснока гранулированного можно получить не ранее, чем через две недели.
  • Что такое чеснок гранулированный?

    Способов заготовки ароматной специи существует не мало. Стоит поговорить о том, что она собой представляет и для каких целей используется.

    Чеснок гранулированный – это чесночный порошок, полученный путем измельчения зубчиков до гранул, не превышающих по размеру миллиметра.

    Такой чеснок ничем не отличается от свежего и сохраняет в себе все полезные свойства, а также вкус и аромат. Кроме того, хранить намного удобнее не целые головки, а именно гранулированный чеснок.

    Как делают?

    Итак, если вы точно выполнили все рекомендации, то у вас должны получиться тонкие сухие пластинки чеснока, которые при малейшем надавливании на них ломаются и рассыпаются. Чтобы получить из этого «суррогата» чеснок гранулированный, необходимо пластинки измельчить в ступке, кофемолке или блендере.

    Чем меньше времени вы затратите на измельчение, тем крупнее гранулы у вас получатся. Соответственно, чем крупнее гранулы, тем сильнее чувствуется в готовом блюде чеснок гранулированный. Фото порошка, который должен у вас получиться, представлено ниже.

    Как хранить?

    Подготовленный таким образом чеснок гранулированный не требует много места, а по срокам хранится намного дольше. Подготовленный порошок необходимо разложить по стеклянным банкам (лучше, если стекло будет темное) и плотно закрутить крышками. Хранить банки с чесноком гранулированный нужно в сухом и темном месте - тогда он не потеряет своих вкусовых качеств в течение года.

    Как использовать?

    Используют чесночный порошок так же, как и любую другую приправу – добавляют по 1-2 щепотки в разные блюда. Можно добавлять в салаты, к мясу, в супы и вторые блюда. Употребляют как в свежем виде, так и после термической обработки.

    Если вы хотите, чтобы чеснок гранулированный долго сохранял свой аромат и полезные свойства, тщательно закрывайте банку с порошком после использования, а сам порошок набирайте только чистой и сухой ложкой.

    Источник

    Ферментатор. Делаем черный чеснок

    Сегодня пятница, отвлечемся от штопоров и отверток J.ZAO, обратимся к насущному — к еде.
    Наверное, многие слышали про черный (ферментированный) чеснок — традиционный продукт китайской кухни.
    Оказывается, его можно сделать дома, и не за 40 дней как раньше, а за 7-10. Пробуем это под катом…

    С ростом интереса к китайской культуре, в том числе и к традиционной кухне Китая, возрос интерес и к черному чесноку.
    Чёрный чеснок – натуральный продукт, получаемый путем ферментации обычного белого чеснока. Получают его путём особой ферментации: в течение 40 дней продукт хранят в помещении с высокой температурой. Продается он у нас раз в 5 дороже обычного чеснока. Про пользу этого продукта разные мнения, нужно разбираться.
    А тут, китайцы в целях наживы популяризации своего культурного продукта, продвигают такой продукт как кухонный ферментатор.

    Доставка почтой Китая с треком.
    Коробка с пенопластовыми вставками:

    Параметры:
    Ёмкость: 6 л
    Время работы: 5-7 дней для чеснока
    Рабочее напряжение: 220 В переменного тока/50 Гц
    Номинальная мощность: 90 Вт
    Размер: 295x275 мм

    В комплекте:

    • Ферментатор
    • Крышка с силиконовым уплотнением
    • Решетка
    • Инструкция на китайском языке
    Инструкция бесполезна без переводчика:

    Решетка вроде как из нержавейки:

    Крышка с болтающимся уплотнением:

    Внешний вид устройства:

    Это по сути кастрюля алюминиевая с двойной стенкой, на внутреннюю часть нанесен нагреватель, наружная декоративная, для защиты от высокой температуры. Сетевой шнур 70 см.
    Надписи на блоке управления на китайском!
    Нужен переводчик оп картинке:

    Правда, потом другой продавец соизволил перевести это на английский язык:

    Размеры емкости:

    По объему получается около 7 л.
    Масса ферментатора:

    Что говорит, об изготовлении из фольги! Наружная защитная стенка обечайки легко прогибается.
    Детали конструкции:

    Вилка тоже китайская:

    Заменил на «нашу».
    Дно:

    Под нижней крышкой:

    Виден кольцевой нагревательный элемент. Изоляция вся целая.
    Проверяем прибор в деле.
    Поставил его на балконе, так как он предполагает длительную работу.
    Загружаем чеснок:

    Тут есть особенность — это чеснок урожая прошлого года, старый проще говоря.
    Потребление от сети:

    При этом температура внутри кастрюли около 60 градусов.
    В работе:

    отключение электричества прибору не страшны, после подачи он опять начинает работать. Счетчик показывает время в сутках — для чеснока от 10 до 7 дней.
    Вонь на первые дни стоит лютая, отходит вода из продукта.
    Через пару дней чеснок отдал лишнюю воду и начал темнеть:

    Получаем вот что после 8-ми дней:

    А загружал пол кило.

    Пересушил…

    Раскрошил его и использовал как приправу для отварных острых мидий:

    Похоже на гренки с чесноком)) Вкус кисло-сладкий пряный. Но это всё не то…

    Первый блин комом. Ну штош. Загружаем теперь свежий чеснок — урожай этого года. Молодой и сочный.

    Отрезал верхний хвост как рекомендуют. Возможно, нужно было загрузить побольше чеснока, но молодой — дорогой как мясо.
    Через 7 дней:

    Запах приятный сладковатый-пригорелый.
    На выходе с килограмма:

    Разламываем:

    Зубец:

    Внутри:

    Ну не такой он, как на картинках. Консистенция очень плотная, цвет коричневый, а не черный. В обзоре покупного китайского он был черный и консистенции мармелада.
    Как употреблять его в таком твердом виде я не знаю, добавлял в рамен. Уходит чесночная резкость, добавляется сладковатый привкус.
    Кстати с молодым чесноком заржавел и центральный винт:

    Зажали поставить из нержавейки…
    Больше я пробовать не стал. Потратил электроэнергию, чеснок извел, а сокровенный продукт не получил.
    Попробую в нем летом иван-чай ферментировать.

    Аналитика неудач:
    1. Мало загрузил чеснока.
    2. Открывал крышку раз в день.
    3. Чеснок не по-феншую.
    4. Что-то не так с режимом нагрева прибора.
    5. Свой вариант в комментарии.

    Будем считать, что мне не повезло — пусть получится у других.

    Спасибо за внимание. Удачных покупок!

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

    Как сделать гранулированный чеснок в домашних условиях. Как правильно засушить измельченный чеснок? Приготовление в духовке

    Если ваш урожай чеснока выдался богатым, и вы достаточно уже корнеплодов отправили на и даже затарили кладовки и чуланы чесноком , то вам больше не остается ничего, кроме как высушить или остатки, чтобы они не пропали.

    Химический состав продукта

    По своему составу сушеный чеснок идентичен свежему овощу. В чесноке присутствует большое количество витаминов и максимально полезных минеральных веществ . Так, сушеный чеснок богат:

    • холином;
    • витаминами группы В, С, Е, РР;
    • макро- и микроэлементами: калием, магнием, цинком, селеном, медью и марганцем, железом, кобальтом, фосфором, натрием.

    Сушеный чеснок является природным источником фитонцидов , которые участвуют в борьбе со всеми известными на сегодняшний день видами патогенных микроорганизмов.

    Польза и вред

    Регулярное потребление сушеного/свежего чеснока очень благотворно влияет на здоровье.

    Сушеный чеснок — полезные свойства:

    • помогает в лечении различных вирусных заболеваний;
    • повышает иммунитет ;
    • оказывает антибактериальное воздействие на организм;
    • участвует в снижении уровня в крови холестерина ;
    • предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    • сокращает риск инсульта и инфаркта ;
    • уничтожает глистные инвазии;
    • помогает в лечении суставных заболеваний;
    • используется в качестве дополнения к лечению заболеваний печени ;
    • предупреждает импотенцию у мужчин.

    При всех достоинствах продукта, сушеный чеснок противопоказан к применению людьми, страдающими функциональными нарушениями органов системы пищеварения, а так же при индивидуальной непереносимости.

    Как сушить чеснок в домашних условиях?

    Подготовка

    Если Вы решили сушить данный корнеплод, необходимо выбирать чеснок определенных горьких сортов — Серебристый, Креол .

    Все дело в том, что прочие сорта, пройдя процесс сушки, могут утрачивать свои вкусовые качества , а чеснок определенных сортов останется таким же ароматным и вкусным.

    Итак, перед там, как приступить к сушке чеснока, его необходимо подготовить. Для этого головки овоща следует разделить на зубки и очистить от шелухи.

    Важно: бытует мнение, что чищеный чеснок необходимо ополоснуть проточной водой . Однако, такое мнение ошибочно, поскольку после проведения подобной процедуры высушить продукт намного сложнее, а срок хранения его уменьшается.

    Чесночный сок оказывает очень агрессивное воздействие на человеческую кожу. Поэтому, после того, как зубки были очищены, на руки рекомендуется надеть резиновые перчатки. Для сушки на воздухе подготовленные зубки разрезают вдоль на 2 части.

    Если же предусмотрена сушка в духовом шкафу или электросушилке, то зубки при помощи острого ножа нарезают поперек тонкими «лепестками» (для ускорения можно воспользоваться теркой).

    Одним из важных условий подготовки чеснока к сушке является проведение нарезки в помещении с хорошей вентиляцией , так как вещества, содержащиеся в чесноке, очень скоро начнут раздражать слизистую носа и горла.

    Способы

    Как и любой другой продукт, чеснок можно сушить естественным и искусственным способом.

    Воздушная сушка

    Как сделать сушеный чеснок в домашних условиях? Для сушки под открытым солнцем необходимо нарезанный чеснок выложить на противень, перед этим устлав его пергаментной бумагой, фольгой или плотной чистой тканью.

    Раскладывать нарезку необходимо таким образом, чтоб сердцевина зубка (место разреза) смотрела вверх.

    Делается это для того, чтоб чесночный сок при сушке не вытекал и не впитывался в материал, которым застелен противень. Процесс естественной сушки длится 5-7 дней.

    Духовой шкаф

    Как высушить чеснок в домашних условиях в духовке? Измельченные зубчики чеснока выкладывают одним слоем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Помещаем противень в духовку, разогретую до 55-60°С .

    Сушка проводится при приоткрытой дверце духового шкафа в течение 30-40 минут . Периодически «лепестки» чеснока необходимо перемешивать, чтоб они не подгорели. Спустя отведенное время чеснок извлекается из духовки и остужается при комнатной температуре.

    Электрическая сушилка

    Как высушить чеснок для приправы в сушилке? Прекрасные результаты дает сушка чеснока в электросушилке — быстро и без лишних хлопот.

    Подготовленный продукт выкладывают на решетки, электросушилку включают на полную мощность .не испортился раньше срока , извлекать из тары его необходимо чистым сухим столовым прибором.

    Сушеный чеснок можно хранить так же в виде порошка , для приготовления которого сухой продукт нужно измельчить блендером, в кофемолке или использовав обыкновенную ручную ступку. Чесночный порошок так же хранится в холодильнике.

    Чеснок достоин именоваться природным лекарем. Сочетание доступности овоща и его полезных свойств делают чеснок очень востребованным продуктом. Как свежий, так и сушеный чеснок должен входить в ежедневный рацион каждого человека, принося в дом аромат здоровья и бодрости.

    Оказывается чеснок – дорогое удовольствие. Его среднерыночная цена ничуть не уступает дорогим экзотическим овощам и фруктам. Многие дачники, зная неприхотливость растения, стараются самостоятельно вырастить и подготовить урожай к зимовке. Значит, пришла пора узнать, как сушить чеснок, и определить особенности его хранения.

    Без чеснока сложно представить национальную русскую кухню

    Особенности сбора урожая

    Добротно просохшая земля – залог успешной уборки чеснока. Как правило, грунт перестают поливать примерно за 2-3 дня до его планового сбора. Чеснок просто выдергивают (выкапывают) из почвы. На этом работы по сбору урожая можно считать законченными.

    Теперь надо снять самый верхний слой шелухи, чтобы убрать грязь и комья земли. При этом полностью оголять зубчики нельзя.

    Важно! Мыть чеснок после выкапывания запрещено, иначе есть риск в конечном итоге получить заплесневелый продукт.

    Способы подготовки чеснока к хранению

    Выкопанное после полного созревания растение сушат несколькими способами:

    • в помещении
    • на улице под солнцем
    • в духовом шкафу
    • в электросушилке.

    При этом головки чеснока можно сушить целиком, а можно заняться обработкой исключительно зубчиков. Рассмотрим все способы.

    Сушка в помещении

    Раскладываем чеснок в один слой в сухой, хорошо проветриваемой комнате. Стебли, листья и корни не обрезаем. В конечном итоге именно по их состоянию мы сможем определить степень готовности зубчиков к последующему хранению. Длительность сушки около 1 месяца. Однородные обесцвеченные и ломкие листья – это сигнал о том, что урожай готов к дальнейшей обработке.

    Пришла пора срезать корни, отступив от головки около 0,3 см, а также избавиться от ботвы, оставив от стебля примерно 3-5 см.

    Готовый продукт укладываем в ящики и убираем на чердак или же подвал на хранение.
    Кстати, многие любят хранить сушеный чесночок в связках аналогично луку. Как вам такой вариант?

    Сушка на улице

    Особых сложностей в сушке чеснока на улице нет. Алгоритм действий аналогичен описанному выше.
    1. собранный урожай не моют
    2. растения раскладывают на деревянную или любую другую поверхность в один ряд
    3. в процессе сушки чеснок переворачивают, а на ночь (на случай непредвиденных осадков) убирают в помещение.
    4. высохшие стебли и корни обрезают, соблюдая соотношение 3-5 см и 0,3 см
    5. чеснок убирают в кладовку или другое заранее подготовленное для его хранения место.

    Сушка в духовом шкафу

    Домохозяйки приловчились сушить чеснок в обычной духовке. Они предлагают следующий способ:

    • зубчики чеснока очищают от жесткой кожуры, моют, нарезают пластинами (лепестками) толщиной около 1 мм
    • противень накрывают пищевой пленкой или фольгой
    • выкладывают нарубленный чеснок на подготовленную поверхность в 1 ряд
    • отправляют противень на полчаса в духовку, выставив температуру 50°С.

    По истечению указанного времени остывший сушеный чеснок убирают в контейнер с герметичной крышкой.

    Важно! За готовящимся продуктом надо постоянно следить, иначе он перегорит и приобретет некрасивый коричневый оттенок.

    Чеснок в электросушилке

    Заготовка ароматной специи на зиму может происходить с использованием электросушилки. Зубчики предварительно очищают от кожицы, режут кольцами или полудольками и выкладывают на поддоны электросушилки разрезом вверх. Время термической обработки продукта в среднем занимает 5 – 18 часов и зависит от типа бытовой техники.
    Для получения гранулированного чеснока или порошка высушенные лепестки измельчают с помощью кофемолки.


    Совет: не делайте заготовки порошка больше, чем на 1 месяц. Эта приправа быстро слеживается и становится непригодной для употребления. Храните чеснок в пластинах, а перемалывайте в порошок лишь при необходимости.

    Как без хлопот удалить кожицу чеснока?

    Этот вопрос неактуален для тех, кто чистит не более одной головки, например, для салата. Однако при заготовке чеснока на зиму почистить придется далеко не од

    Как сушить чеснок? заготовка чеснока на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

    Головки чеснока сложить в глубокую миску,поставить в раковину под струю горячей воды,дать постоять пять минут и можно начинать очищать чеснок,воду не отключать,просто сделать менее горячей и оставить там лежать весь остальной чеснок до окончания чистки.

    Чищенный чеснок обтереть бумажным полотенцем,порезать на тонкие лепестки(тут пожеланию можно резать в перчатках,что бы руки потом не пахли или просто потом сполоснуть руки соком лимона).

    Застелить противень(можно сразу несколько противней) пекарской бумагой,выложить лепестки чеснока в один слой и поставить в духовку на минимальный жар 30-50Ц.духовку можно слегка приоткрыть.

    Чем тоньше лепестки чеснока порезаны,тем сушатся они быстрее,примерно 4-6 часов.

    По окончанию сушки их можно оставить до полного остывания в духовке или перенести в теплое сухое место.

    Хранить в чистом сухом контейнере с крышкой.

    Гранулированный сухой чеснок готовится очень просто,лепестки сухого чеснока просто перемолоть в мельнице в порошок,и так же хранить в сухом,чистом контейнере с крышкой.

    minced garlic- порезанный чеснок в оливковом масле.

    Очистить чеснок(как чистить чеснок написано выше)

    Очищенный чеснок порезать в комбайне или руками.

    Смешать порезанный чеснок с оливковым маслом(чеснок не должен плавать в масле,но и масло жалеть нельзя,расход масла на самом деле не большой) сложить в стерилизованную банку с крышкой.

    Хранить в холодильнике,по мере надобности доставать чеснок чистой ложкой из банки.

    Хранится чеснок в холодильнике до 3-5 месяцев.

    Гранулированный чеснок Vs. Порошок чеснока

    lvenks / iStock / GettyImages

    Чеснок - один из наиболее широко используемых овощей в Соединенных Штатах. Ближайший родственник чеснока - лук. В сухом или порошкообразном виде чеснок используется как приправа во всем, от солений и хлеба до супов и тушеных блюд. Было обнаружено, что чеснок обладает огромными лечебными свойствами как полезный для сердца продукт. Многочисленные тематические исследования показали, что чеснок может снизить риск некоторых видов рака, хотя его точная эффективность неясна.

    Нет реальной разницы между гранулированным и чесночным порошком, за исключением размера и текстуры гранул.

    Как они сделаны

    Производство гранулированного и порошкообразного чеснока одинаково, за исключением процесса измельчения или измельчения. Гранулированный чеснок грубый, а чесночный порошок очень мелкий.

    Целые зубчики чеснока очищают от кожуры, затем отправляют в машину, которая нарезает их на более мелкие части. Срезы сушат в медленных сушильных шкафах в течение трех-четырех часов.Когда чеснок остынет, его измельчают до желаемой консистенции, будь то гранулированный или измельченный. Готовые продукты проходят через сита, чтобы отделить мусор или нежелательные частицы. Оба упакованы в герметичные контейнеры и хранятся в прохладном сухом месте.

    Молотый чеснок и свежий

    И гранулированный, и измельченный чеснок имеют одинаковую пищевую ценность. Каждый сорт дает примерно одинаковую интенсивность и вкус при добавлении в пищу в качестве приправы, хотя измерения, соответствующие одному целому зубку, будут немного отличаться: одна треть чайной ложки гранулированного чеснока равна одному зубчику среднего размера, а на это требуется примерно половина чайную ложку измельченного чеснока на равный зубчик такого же размера.

    Порошок или гранулированный чеснок в рецептах

    Гранулированный и измельченный чеснок используются для приправы и улучшения вкуса многих продуктов. Часто это подходящий заменитель, когда в рецепте требуется свежий чеснок. Порошок чеснока растворяется почти мгновенно при добавлении в любое блюдо, горячее или холодное. Гранулированному чесноку требуется несколько минут, чтобы раствориться и раскрыть свой аромат.

    В то время как любой истинный ценитель итальянской кухни может посмеяться над мыслью об использовании гранулированного или порошкообразного чеснока, оба блюда будут действовать так же, как свежий чеснок, практически в любом итальянском рецепте.Порошкообразный чеснок также можно посыпать пиццей в качестве приправы при подаче пиццы. На самом деле, положить немного на стол вместе с солью и перцем - это хорошее удобство для тех, кто любит в своих блюдах дополнительный чесночный привкус.

    Польза для здоровья

    Хотя чеснок может иметь много преимуществ для здоровья, в порошкообразной и гранулированной форме эти преимущества значительно снижаются. Если вы добавляете чеснок в свой рацион в лечебных целях, гранулированный или измельченный чеснок не даст желаемых результатов.Для здоровья лучше всего употреблять свежий или сырой чеснок, хотя многим не нравится побочный эффект чесночного дыхания. В этом случае вы можете принимать чесночные добавки в форме таблеток.

    Чеснок как антисептик

    Порошок или гранулы чеснока можно добавить в кипящую воду для получения антисептического средства для лечения ран. Ферменты чеснока помогают предотвратить заражение. Просто добавьте одну столовую ложку гранулированного чеснока или 2/3 столовых ложки измельченного чеснока на стакан кипящей воды для растворения; затем дайте раствору остыть.Прикладывайте к ране ватным тампоном три раза в день в течение одной недели или до тех пор, пока рана не заживет достаточно, чтобы инфекция больше не беспокоила. Храните раствор в контейнере с крышкой в ​​холодильнике.

    .

    Не можете найти гранулированный чеснок? Не волнуйтесь, используйте эти заменители

    Гранулированный чеснок можно заменить чесночным порошком, чесночной солью или чесночным соком.

    Согласно новому исследованию, свежемолотый чеснок намного полезнее, чем сушеный и обработанный. При измельчении или разрезании свежий чеснок выделяет сероводород, который, как говорят, отвечает за его кардиозащитные эффекты!

    Чеснок, связанный с луком и чесноком, использовался людьми со времен древних египтян.Исследования показывают, что чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Чеснок с его острым и пряным вкусом в основном используется в качестве приправы или приправы. Это один из незаменимых ингредиентов китайской кухни. Его часто используют с имбирем, помидорами и луком.

    Хотя свежий чеснок считается лучшим, в настоящее время он доступен в различных вариантах, таких как чесночный порошок, хлопья, гранулы и сок. В то время как некоторые рецепты требуют свежего чеснока, другие требуют обработанного чеснока.Когда дело доходит до различных форм чеснока, очень популярна гранулированная форма. Если гранул нет в наличии, можно использовать его заменители.

    Что такое гранулированный чеснок?

    Свежие зубчики чеснока очищаются и измельчаются перед тем, как поместить в сушильные шкафы. Высушенные кусочки измельченного чеснока продаются в виде чесночных хлопьев, которые измельчаются до гранул и мелкого порошка. Эти продукты называются гранулированным чесноком и чесночным порошком соответственно. Когда высушенный молотый чеснок смешать с солью, получится чесночная соль.Все эти формы чеснока доступны на рынке. Вы также можете приготовить их дома, если у вас есть дегидратор или духовка.

    Гранулированный чеснок - это то же самое, что и чесночный порошок? Нет, оба разные по фактуре. Хотя гранулированный чеснок грубый, чесночный порошок подойдет. Что касается гранулированного чеснока и измельченного чеснока, последний представляет собой измельченный свежий чеснок, который обезвоживается и измельчается в гранулы. Гранулы чеснока можно хранить несколько месяцев в темном прохладном месте. Преимущество в том, что он не протухнет.Он может быть дорогим, чем чесночный порошок, и может быть не так легко доступен, как другие чесночные продукты.

    Вы можете получить гранулы чеснока в жареном и обычном вариантах. Обычный гранулированный чеснок используется в широком спектре блюд, жареный вариант дает мягкий ореховый вкус. Он имеет острый чесночный вкус по сравнению с жареной формой, а обычному варианту требуется около 20 минут, чтобы высвободить аромат. В некоторых рецептах можно заменить свежий чеснок на гранулированный. Вместо зубчика чеснока среднего размера используйте чайной ложки гранул чеснока.Замените свежий чеснок размоченными гранулами.

    Заменители чеснока гранулированного

    Чесночный порошок

    Если у вас нет гранул чеснока, используйте вместо него чесночный порошок. При мелком помоле вам понадобится лишь небольшое количество чесночного порошка, если он используется вместо гранулированной формы. Если вам нужна одна столовая ложка гранулированного чеснока, вы можете заменить ее половиной столовой ложки чесночного порошка.Порошок чеснока можно использовать в растирании и встряхивании, где требуется более быстрое высвобождение аромата.

    Соль чеснока

    В некоторых рецептах можно заменить гранулированный чеснок чесночной солью. Если в вашем рецепте требуется чайной ложки гранул чеснока, вы можете вместо этого использовать одну чайную ложку чесночной соли. В этом случае не используйте дополнительную соль. Однако нельзя использовать чесночную соль в больших количествах из-за высокого содержания соли.Соль чеснока состоит из одной части гранул чеснока и трех частей соли.

    Чесночные хлопья

    Чесночные хлопья - прекрасная альтернатива гранулированному чесноку. В этом случае вам придется использовать вдвое большее количество гранул. Если вам нужна чайная ложка гранулированного чеснока, используйте две чайные ложки чесночных хлопьев. Замоченные в воде хлопья можно использовать вместо свежего чеснока.

    Чесночный сок

    Чесночный сок теперь доступен в супермаркетах. Это не что иное, как сок, полученный из свежего чеснока. Если в рецепте требуется чайная ложка гранул чеснока, замените ее ½ чайной ложки чесночного сока. Однако вкус может немного отличаться, так как сок сделан из свежего чеснока, а гранулы сделаны из сушеного чеснока. Вы можете приготовить чесночный сок в домашних условиях.Измельчите и нажмите несколько очищенных зубчиков чеснока и процедите сок.

    Вы можете использовать любой из этих заменителей вместо гранулированного чеснока. Используйте тот, который лучше всего соответствует вкусу и текстуре рецепта.

    Нравится? Поделиться этим!

    .

    Разница между чесночным порошком и гранулированным чесноком - Артикул

    Вопрос:

    В чем разница между чесночным порошком и гранулированным чесноком? Есть ли способ заменить свежий чеснок в рецептах, требующих этого?

    Нэнси Кларк, Портленд, OR

    А:

    Разница в этих формах заключается только в консистенции, чесночный порошок имеет мукообразную консистенцию, а гранулированный чеснок более грубый, как мелкая кукурузная мука.Большинство уважаемых производителей продают 100% чистые версии обоих, но иногда вы можете найти добавки для улучшения текучести или предотвращения слеживания. Сушеный и свежий чеснок - действительно плохая замена друг другу. Вы не стали бы обжаривать чесночный порошок, так как он слишком легко пригорает, и вы не стали бы пытаться растирать на гриле сухой измельченный свежий чеснок, потому что он не смешается полностью. То, что большинство людей называют «теплом» свежего чеснока, рассеивается в процессе сушки, и возникает другая интенсивность.Хотя свежий чеснок прекрасен - и я бы никогда не был без него, - я считаю, что это случай «разных, но одинаково полезных», когда дело доходит до различных форм.

    .

    продают гранулированный чеснок, продают гранулированный чеснок Поставщикам и производителям на Alibaba.com

    1/4

    Чеснок Чеснок Чеснок Хлопья Сушеные на воздухе Чеснок Хлопья

    долларов США $ 4000 / метрическая тонна

    1 метрическая тонна (минимальный заказ)

    Linyi Yuanyuan Food Co., Ltd. CN15YRS

    50,0% Скорость отклика

    Связаться с поставщиком Список ведущих спонсоров

    Packaging & amp; Доставка 20 кг / кор, или 22 кг / кор, или по вашему запросу.HACCP, ISO9001, FDA, BRC, OU KOSHER, HALAL, основанная в 1998 году и специализирующаяся на обезвоженных овощах. Условия оплаты: TT, L / C, DP, CAD по предъявлении.

    .

    Смотрите также