все о орехах

Гранола с орехами и шоколадом


Шоколадная гранола с орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадная гранола с орехами

Это простое в приготовлении блюдо является полезным и вкуснейшим завтраком или перекусом. Очень важно, то, что оно требует минимального времени для подачи: заранее приготовленную гранолу нужно залить молоком или йогуртом.

В состав гранолы входит овсянка — полезнейший продукт, необходимый нам для запаса энергии на весь день, это идеальный продукт для завтрака! Гранола это наиболее вкусная альтернатива классической овсяной каше.

Как приготовить "Шоколадно-ореховая гранола" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Первым делом необходимо нарезать фундук (120 г), промыть и просушить изюм (70 г).

Шаг 3 Ссылка

Смешать в миске овсяные хлопья (400 г) и фундук.

Шаг 5 Ссылка

Массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем жидкую смесь в миску с овсяными хлопьями и перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него массу ровным слоем. Далее отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160°C. Затем подсыпаем изюм и запекаем ещё 10 минут. Каждые 5 минут гранолу необходимо перемешивать.

Шаг 8 Ссылка

Готовую гранолу охлаждаем и убираем в закрытую ёмкость.

webspoon.ru

Шоколадная гранола: пошаговый рецепт с фото


Я вообще неравнодушна ко всему, чем можно похрустеть, но эта шоколадная гранола меня просто покорила, практически сразила наповал! Покрытые шоколадом, хрустящие поджаренные орешки — кешью, фундук и миндаль, по соседству с хрустящими семечками тыквы и кунжута, утопающие в подрумяненных овсяных хлопьях с кусочками шоколада… А когда заливаем гранолу молоком — оно тоже становится шоколадным! Мммм… Это просто сказка, настоящий рай для шокоголиков! И, конечно же, шоколадная гранола — просто идеальный, нереально вкусный завтрак, который отлично заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.
Рецепт шоколадной гранолы можно менять согласно своим предпочтениям, менять орешки и семечки, даже немного варьировать их количество, дополнять различными сухофруктами, но вот шоколад — не трогаем! Это -святое!

нам понадобится:

  • овсяные хлопья длительной варки — 350 г (примерно 3 стакана)
  • орехи кешью — 100 г (3/4 стакана)
  • тыквенные семечки — 100 г (1/2 стакана)
  • фундук — 35 г
  • миндаль — 35 г
  • семена кунжута (по желанию) — 5 ст.л.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • вода — 75 мл
  • масло (сливочное или растительное) — 15 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • темный шоколад — 100 г (чем больше % содержания какао, тем лучше)

Как приготовить шоколадную гранолу (пошаговый рецепт с фото):

В небольшой кастрюльке соединить коричневый сахар, мед, воду, масло, экстракт ванили и нагревать на среднем огне до того момента, пока масло не растает, а сахар не растворится.


В глубокую посуду сложить орешки, семечки и овсяные хлопья, перемешать, добавить жидкое содержимое кастрюльки в овсяно-ореховую смесь и снова перемешать.

Что еще приготовить своими руками на завтрак? Предлагаю вам взять на заметку рецепт «Вафли с яйцом».


Выложить гранолу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, аккуратно разровнять и запекать примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета в предварительно разогретой до 190 С духовке, перемешивая гранолу каждые 5-7 минут (не прозевайте, орешки с семечками очень быстро подгорают без перемешивания).


Готовую гранолу выложить в глубокую посуду. Шоколад поломать (порубить) на небольшие кусочки, половину кусочков высыпать в горячую гранолу, перемешать. Когда шоколад растает, снова хорошо перемешать, чтобы все составляющие гранолы были покрыты тонким слоем шоколада.

Когда гранола полностью остынет, добавить к ней оставшийся шоколад, перемешать.

Приятных и счастливых завтраков вам, друзья!