все о орехах

Гранатовый браслет салат классический рецепт с курицей и грецкими орехами


Салат «Гранатовый браслет»: классические рецепты

Салат «Гранатовый браслет» – это угощение, собранное слоями, которое прекрасно подходит на любой праздник. По составу продуктов напоминает селедку под шубой, только вместо рыбы используется курица, а также есть зерна граната.

Кроме того, в названии «браслет» указано не случайно, потому что по форме блюдо напоминает этот аксессуар. Тем не менее, как «Оливье» или «Мимоза», эта вкусность достаточно калорийная.

Благодаря оригинальному внешнему виду и удивительному сочетанию вкусов, салат подходит для любого торжества, а также есть рецепты с копченой птицей, говядиной и вегетарианский. Поэтому блюдо подойдет каждому.

Содержание статьи:

Классический салат «Гранатовый браслет»

Начнем знакомство с оригинальным салатом с классического варианта. Главными составляющими традиционного блюда помимо граната считается отварная курица и грецкие орехи.

youtube.com/watch?v=ywwMoaXvtBk

Здесь состав продуктов следующий:

  • один гранат;
  • куриная грудка – 300 г;
  • свекла, морковка и репчатый лук – по одной штуке;
  • картофель и куриные яйца – по 2 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

На готовку уйдет примерно 2 часа.

Прежде чем начинать, рекомендуется отварить мясо и овощи за исключением морковки и луковицы. Несмотря на то, что большинство рецептов предлагают вареную морковь, сырой плод даст больше аромата, вкуса и яркости.

Начнем?

Шаг  1. Морковь почистите и пропустите через среднюю терку.

Шаг 2. Обжарьте натертый продукт на среднем огне в растительном масле.

Шаг 3. Выложите готовый продукт на сито. Это позволит избавиться от излишков масла.

Шаг 4. Луковицу измельчите. Избавиться от лишней горечи поможет вымачивание в кипятке.

Шаг 5. Отварную птицу порежьте кубиком.

Шаг 6. Яйца пропустите через крупную терку или воспользуйтесь специальной яйцерезкой.

Шаг 7. Выньте гранатовые семечки, а ореховые ядра измельчите.

Шаг 8. Картофель и свеклу также натрите крупно.

Ингредиенты готовы. Переходите к сборке браслета.

Шаг 9. Возьмите большое блюдо. В центр поставьте банку или стакан.

Шаг 10. Вокруг центральной емкости выложите основание из картофеля.

Шаг 11. Смажьте соусом и посолите при необходимости.

Шаг 12. Закройте первый слой ½ частью подготовленной курицей.

Совет! Можно покрыть птицу майонезом, но немного. Размазывать его не обязательно.

Шаг 13. Следом идет лук. Предварительно слейте воду, в которой вымачивали.

Шаг 14. Следующим шагом идет морковь с небольшим объемом заправки. Соус снова не стоит размазывать.

Шаг 15. Присыпьте овощи грецкими орехами.

Шаг 16. Поверх последних положите яйца. Обязательно промажьте майонезом.

Шаг 17. Выложите вторую половину измельченной курицы.

Шаг 18. Закройте композицию тертой свеклой. Этим овощем нужно закрыть бока и верх браслета. Промазывать соусом не нужно.

Шаг 19. Закончите сборку покрытием зернами граната. Старайтесь распределить по всему периметру салата.

Шаг 20. Уберите в холодильник на час или дольше, чтобы слои успели пропитаться.

Перед подачей достаньте стакан. В таком готовом виде можно предлагать гостям.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами без свеклы

Среди гурманов есть те, кому не нравится свекла. Уберите этот слой, и салат хуже не станет, особенно если добавить немного сыра и грибов. Не стоит сразу отказываться от такого угощения. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

youtube.com/watch?v=bLvRBrebzxg

Состав этого блюда следующий:

  • картофель и куриное филе – по 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковь по-корейски и шампиньоны – по 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • один гранат;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль и перец на ваш вкус.

На готовку уйдет менее двух часов.

Перед началом приготовления следует отварить картофель и птицу. После приступайте к основным процессам.

Шаг 1. Грибы измельчите.

Шаг 2. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Посолите и жарьте на умеренном огне до готовности.

Шаг 3. Отварную грудку порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте.

Шаг 5. Картофель перетрите крупно, а твердый сыр – мелко.

Шаг 6. Грецкий орех пропустите через блендер или измельчите ножом.

Шаг 7. Чеснок нашинкуйте, перетрите на мелкой терке или используйте чеснокодавку.

Шаг 8. Соедините последний продукт с майонезом. Перемешайте.

Шаг 9. Из граната извлеките зерна.

Продукты подготовили. Переходите к сборке.

Совет! Если планируете красивую подачу, тогда уложите дно тарелки листьями салата.

Шаг 10. В центральную часть установите стакан.

Шаг 11. Первым слоем сделайте кольцо из картофеля. При необходимости подсолите.

Шаг 12. Присыпьте луком и смажьте.

Шаг 13. Поверх идет отварная кура. Снова заправьте соусом.

Шаг 14. Закройте корейской морковкой.

Шаг 15. Сверху положите обжаренные шампиньоны.

Шаг 16. Присыпьте измельченным грецким орехом.

Шаг 17. Закройте слои еще одной порцией заправки.

Шаг 18. Присыпьте сыром и смажьте соусом.

Шаг 19. В заключении обсыпьте зернами граната.

Дайте салату постоять около часа, чтобы каждый слой пропитался. Перед подачей достаньте стакан. Блюдо получается вкусным и красивым.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Интересное сочетание вкусов в салате «Гранатовый браслет» получается, если добавить копченую курицу. Блюдо становится пряным и ароматным. Подавать такое угощение можно на любой праздник.

youtube.com/watch?v=79SIyEStgSw

Состав продуктов следующий:

  • картофель и яйца – по 4 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 3 шт.;
  • одна средняя копченая грудка курицы;
  • зерна одного граната;
  • майонез, масло и соль добавляйте по вкусу.

Многие добавляют грецкие орехи. Это делать не обязательно, но если хотите, тогда используйте примерно 50 г измельченных ядер.

На готовку уйдет 1 час 30 минут вместе с варкой овощей.

Предварительно стоит отварить яйца и овощи, за исключением лука. После варки приступайте к подготовке продуктов.

Шаг 1. Луковицу почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный продукт до готовности.

Шаг 3. Свеклу, картофель и морковку крупно натрите.

Шаг 4. Яйца порежьте кубиками.

Шаг 5. Копченую птицу разберите на волокна или порежьте кубиком.

Продукты подготовлены. Переходите к сборке.

Шаг 6. В центр блюда, где будете собирать браслет, установите стакан.

Шаг 7. Вокруг обложите картофелем.

Шаг 8. Сделайте сеточку из соуса. Посолите по вкусу.

Шаг 9. Сверху положите копченую курицу.

Шаг 10. Следом идет обжаренный лук.

Шаг 11. Снова украсьте майонезом.

Шаг 12. Теперь очередь морковки, которую также посолите по вкусу и покройте сеткой из соуса.

Шаг 13. Равномерно разложите яйца.

Шаг 14. Промажьте майонезом.

Шаг 15. Закройте слои шапкой из свеклы. Посолите и заправьте.

Осталось обсыпать зернами граната и дать постоять от 30 до 60 минут. Слои достаточно пропитаются. После чего снимите стакан и подавайте. При желании можно сделать красивую розочку из отварной свеклы.

Видео-рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Такую вкусность, как гранатовый браслет многие готовят не с птицей, а с говядиной. Блюдо от этого не страдает, напротив, получается интересным и очень вкусным.

youtube.com/watch?v=TAQfwsZTDVc

Состав продуктов следующий:

  • морковь – 150 г;
  • картофель – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • свекла – 230 г;
  • одна луковица;
  • гранат – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

На приготовление уйдет полтора часа.

Прежде чем приступать, отварите мясо, яйца и овощи, за исключением луковицы.

Шаг 1. На крупной терке нужно натереть морковь, свеклу, картофель и яйца.

Шаг 2. Отварную говядину измельчите.

Шаг 3. Луковицу почистите и нашинкуйте.

Шаг 4. Обжарьте последний продукт до готовности.

Ингредиенты подготовлены. Переходите к сборке.

Шаг 5. В центр тарелки установите стакан.

Шаг 6. По кругу выложите картофель. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Следом идет слой мяса.

Совет! Говядина часто получается пресной, поэтому нужно хорошо посолить и поперчить, чтобы не испортить впечатление от готового блюда.

Шаг 8. Сверху положите обжаренный лук.

Шаг 9. Очередь морковки. Не забудьте промазать соусом.

Шаг 10. Обсыпьте тертым орехом.

Шаг 11. Сделайте слой из яиц.

Шаг 12. Выложите свеклы шапкой. Необходимо полностью закрыть слои по периметру.

Шаг 13. Смажьте соусом и обложите зернами граната.

Дайте готовому блюду постоять полчаса. Слои пропитаются, а значит можно вынимать стакан и подавать к столу.

Вегетарианский салат «Гранатовый браслет»

Вегетарианское направление стало популярным, поэтому многие приверженцы этого направления стараются изменять классические рецепты, чтобы, как и раньше радоваться любимыми вкусами блюд.

youtube.com/watch?v=_lgIgX7qdKQ

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по такому составу продуктов:

  • зерна одного граната;
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст. л.;
  • картофель и свекла – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре из чечевицы по вкусу;
  • луковица – 1 шт.

На приготовление уйдет полтора часа.

Сначала рекомендуется отварить овощи, а луковицу измельчить и обжарить в масле. После можно приступать.

Шаг 1. Чечевичное пюре достаточно сухое, поэтому рекомендуется смешать с майонезом.

Шаг 2. Картофель, морковь и свеклу перетрите крупно.

Шаг 3. В центр блюда поставьте стакан или другую емкость, чтобы в последующем сформировать кольцо.

Шаг 4. Первым слоем положите картофель.

Шаг 5. Далее идет обжаренный лук.

Шаг 6. Следующий слой – чечевица с майонезом.

Шаг 7. Закрывает пюре натертая морковка.

Шаг 8. Засыпьте орехами.

Шаг 9. Промажьте майонезом.

Шаг 10. Выложите свеклу. Снова покройте соусом.

Осталось обсыпать гранатом и дать настояться. Через 30 минут слои достаточно пропитаются, поэтому снимите стакан и подавайте угощение к столу.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» в виде сердца

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить для любимой. Причем сделать это оригинально, если придать ему форму сердца.

Состав продуктов не отличается сложностью:

  • куриное филе – 350 г;
  • одна луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр и грецкие орехи – по 100 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • один гранат;
  • майонез, соль и масло – по вкусу.

На готовку потребуется полтора часа.

Следует заранее отварить филе, яйца и овощи, кроме лука. Как продукты будут готовы, приступайте.

Шаг 1. Луковицу почистите и тонко порежьте на четвертинки колец.

Шаг 2. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Птицу мелко порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4. Отварные свеклу и яйца перетрите крупно.

Шаг 5. Сыр пропустите через мелкую терку.

Шаг 6. Грецкие орехи мелко порубите или воспользуйтесь блендером.

Когда ингредиенты подготовите, переходите к сборке.

Шаг 7. Поскольку будем делать форму сердца, то сначала на тарелке следует майонезом нарисовать эту фигуру, как показано на фото.

Шаг 8. Первый слой сердца – мясо. Птицу следует посолить.

Шаг 9. Следом идет обжаренный лук.

Шаг 10. Промажьте соусом.

Шаг 11. Выложите яйца, которые также смажьте майонезом и подсолите.

Шаг 12. Следующий слой сыра с заправкой.

Шаг 13. Обсыпьте все орехами.

Шаг 14. Закончите сборку шапкой из свеклы. Промажьте майонезом и выровняйте.

Шаг 15. Обсыпьте по всей поверхности зерна граната.

Осталось убрать в холодильник настаиваться. Когда слои пропитаются, можно подавать к столу.

Как видите, каждый сможет найти для себя свой вариант салата «Гранатовый браслет». Благодаря такому разнообразию вариантов приготовления, хозяйка сможет удивлять близких на каждый праздник. Если у вас нет опыта в приготовлении такого угощения, то подробные рецепты с фото помогут создать нечто удивительное и очень вкусное.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 111Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Салат гранатовый браслет - 10 пошаговых классических рецептов с фото

Салат гранатовый браслет – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Классический гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Калории: 111 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6.8 г

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

  • Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

  • Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

  • Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

  • Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

  • Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

  • Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

  • Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

  • Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

  • Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

  • Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.

  • Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

  • Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

  • Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

  • Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

  • Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.


Приятного аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной

Гранатовый браслет с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
  3. Мясо режем на мелкие кубики.
  4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
  5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
  6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
  8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
  9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.
  10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
  11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гранатовый браслет с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
  2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
  3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
  4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
  5. Орехи дробим в блендере.
  6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
  7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
  8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
  9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
  10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
  11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
  12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
  13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный.  А чернослив придает ему особую изюминку.   Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
  2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
  3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
  4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
  5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
  6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
  8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Приятного аппетита!

Рецепт салат гранатовый браслет без свеклы

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
  2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
  3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
  4. Вареные яйца также измельчаем ножом.
  5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
  6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
  7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
  8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
  9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
  2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
  3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
  4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
  5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
  7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
  8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
  2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
  3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
  4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
  8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
  9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
  10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
  11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
  2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
  3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
  4. Вместе можно сварить картофель и морковку.
  5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
  6. Также дробим яйца и картофель
  7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
  9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
  10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
  11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат гранатовый браслет с языком

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
  2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
  3. Свеклу варим примерно час – полтора.
  4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
  6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
  7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
  8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
  9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец –по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешаем майонез и сметану.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
  3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
  4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
  6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
  7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру

13 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • грецкие орехи

    50 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • гранат

    1-2 шт.

  • свекла

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • кардамон

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку разделить на волокна. Яйца, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  • На середину блюда поставить стакан и вокруг него разложить все подготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орех, курица, лук, яйца, курица. Каждый слой промазать майонезом.
  • Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на холод, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами граната и орехами.

Фотоотчеты приготовивших