все о орехах

Гранатовый браслет с сыром и грецкими орехами


Салат "Гранатовый браслет" с сыром

«Гранатовый браслет» - это салат, рецепт которого существует уже много десятилетий. Блюдо не сложное в приготовлении, но содержит много ингредиентов. По классическому рецепту салат содержит следующие три основные ингредиента: вареная курица, вареная свекла, а также гранат. Мы сегодня хотим приготовить более оригинальный и вкусный салат. В его состав, конечно, войдут вареная свекла и гранат. Вареное куриное мясо мы заменим вареным свиным языком. Также дополним блюдо сыром. Все эти ингредиенты прекрасно взаимодействуют между собой, поэтому салат получится сытным, ароматным и, безусловно, красивым.

Приготовление

1

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого, в частности, мы варим яйца. Чистим их от скорлупы, а потом натираем на средней терке. Таким же способом нужно измельчить сыр. Поскольку все ингредиенты будут выкладываться слоями, то каждый подготовленный компонент нужно класть в отдельную тарелку. Также на этом этапе нарезаем маленькими кубиками почищенную среднюю луковицу.

2

Теперь нам понадобится вареный язык, вареная морковь, картофель и свекла. Все овощи чистим, а затем натираем на средней терке. Вареный язык нарезаем маленькими кубиками. Кроме этого, нужно разделить гранат, выбирая все семена.

3

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можно формировать салат. Для этого берем большую тарелку и по ее центру ставим маленькую банку. Вокруг банки выкладываем первый слой салата. У нас это натертый картофель.

4

Картофель солим, перчим и покрываем майонезом. На этот слой выкладываем кубики вареного языка. Слегка его перчим.

5

На язык выкладываем измельченный лук, а потом натертые яйца. И лук, и яйца нужно покрыть майонезной сеточкой.

6

Следующий слой салата - натертая вареная морковь. Ее также нужно смазать соусом, то есть майонезом.

7

На морковь с майонезом выкладываем слой натертого твердого сыра, который обязательно покрываем майонезом.

8

Последний слой салата - натертая свекла. Ею нужно щедро покрыть слой сыра. Смазываем свеклу майонезом.

9

Наконец салат украшаем семенами граната. Ставим салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей из салата нужно убрать банку. Удачи вам в создании новых кулинарных шедевров!

www.obozrevatel.com

Салат "Гранатовый браслет" с сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата "Гранатового браслет" с сыром

  1. Сыр твердый 200 грамм
  2. Орехи грецкие (очищенные) 1 стакан
  3. Гранат 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 2–4 зубчика
  5. Соль по вкусу (не обязательно)
  6. Майонез по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Гранат, Сыр, Орехи

  • Порционность

    2-3

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, глубокая тарелка, деревянная лопатка, салатница, стакан, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, пресс для чеснока, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата "Гранатового браслет" с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

Сыр измельчите на средней или мелкой терке. Стоит отметить, что для приготовления данного салата подойдут только сыры твердых сортов, можно взять обычный "Российский" или "Голландский". Обязательно срежьте корочку прежде чем начать. Иногда так же не мешает смочить терку прохладной водой, чтобы избежать прилипания ингредиента к ее поверхности.
Шаг 2: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи уложите на разогретую сухую сковороду. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Весь процесс занимает около 5 минут. Внимание: не забывайте все время следить за жаркой и вовремя перемешивать орехи.
Сразу из сковородки высыпьте ядра орехов на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Затем их останется только порубить ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем гранат.

Перед готовкой гранат, как и любой другой фрукт, нужно тщательно вымыть. Затем вооружитесь глубокой тарелкой и фартуком, чтобы не запачкать себя и всю кухню кругом брызгами сока.
На верхушке граната сделайте срез таким образом, чтобы обнажились белые прожилки. По этим самым прожилкам сделайте неглубокие надрезы, которые будут идти сверху-вниз вдоль всего фрукта. Переверните гранат срезом вниз и, постукивая снаружи по его стенкам столовой ложкой, выбейте зерна. Вы увидите, что они тут же начнут с легкостью выскакивать.
Есть еще один способ, при котором поперек гранта, ровно посередине, нужно сделать надрез. После чего следует аккуратно руками разделить фрукт на две половинки и так же, простукивая, выбить из него сочные зерна.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым приемлемым для вас способом. Например, можно пропустить их через пресс, нарезать ножом или попросту натереть.
Шаг 5: Готовим салат.

Данный салат сперва нужно смешать, а уже после выкладывать его на сервировочное блюдо. Поэтому в глубокую тарелку высыпьте тертый сыр, заправьте его майонезом и посыпьте все чесноком, смешайте, добавьте грецкие орехи. Еще раз перемешайте и проверьте по вкусу на соль. Если вам все же кажется, что ее нужно добавить, тогда посолите салат. Но я обычно никогда не делаю этого, так как сыр и майонез в сочетании с чесноком обычно и так вполне самодостаточны на этот счет.
Готовую сырную смесь уложите на сервировочное блюдо в форме кольца. Для этого поставьте в центр тарелки стакан. В конце останется только посыпать все семенами граната и подать к столу.
Шаг 6: Подаем салат.

Салат "Гранатовый браслет" с сыром подавайте в качестве закуски на праздничный стол. Для красоты в центре и вокруг него можно уложить веточки или листья свежей зелени. Разделять на порции и раскладывать по тарелкам такой салат нужно с помощью специальной металлической лопатки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Летом в такой салат можно добавить немного измельченной свежей зелени петрушки.

– Не обязательно выкладывать салат в виде кольца (браслета). В зависимости от праздника ему можно придавать любую форму, например, подковы или восьмерки.

– Если вы не любите гранат, то можете обойтись без него. В таком случае грецкие орехи не смешивайте с сыром и майонезом, а посыпьте ими готовый салат.

www.tvcook.ru

Делаем салат "Гранатовый браслет" с сыром: фото, видео, инструкция

Этот салат украсит любой праздничный стол, но его нежный вкус, необычная форма и нарядный вид все-таки предполагают romantic. Обязательными и основными ингредиентами в салате «Гранатовый браслет» являются:

  • гранат;
  • сыр твердый;
  • мясо птицы;
  • орех грецкий;
  • майонез.

Это, так сказать, основа этого салата, а вариаций на тему «Салат Гранатовый браслет» существует множество. Несколько рецептов из этого множества мы вам сегодня презентуем.

Оформление салата тоже отличается многообразием, но коль скоро мы согласились с его названием, то делать его надо в форме браслета, то есть с выемкой посередине. Рекомендуем майонез делать дома, это значительно улучшит вкус салата. Блендер есть сейчас в каждом доме, во всяком случае, у тех, кто хочет освоить приготовление этого праздничного блюда. Яйца, растительное масло и уксус тоже найдутся в каждой семье. Поэтому вы только выиграете от отсутствия консервантов и загустителей, которыми изобилует покупной майонез. Как подготовить продукты к приготовлению салата:

  1. Мясо птицы. А это может быть курица, индейка, даже индоутка. Любую выбранную птицу предстоит отварить до мягкости и нарезать мелкими кусочками.
  2. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, надо обжарить на сухой сковороде, но не перестараться. Тут главное – не пережарить, иначе орехи будут горчить. Обжаривая грецкие орехи, непрестанно их помешивайте и пробуйте. Как только они с хрустом разгрызаются и явственно ощущается вкус жареного – пора снимать и остужать. Когда орехи остынут, мелко их подробите большим ножом.
  3. Гранат надо разобрать на зернышки. Очень важно, очистить зернышки граната от белых перегородок. Иначе гранат будет горчить.
  4. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  5. Майонез, как мы уже говорили, можно сделать дома, а можно использовать и покупной, хорошо бы на оливковом масле, которое придет майонезу необычный пикантный вкус.

Готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с сыром

Как мы и обещали, рецептов будет несколько. Если учесть, что у каждого свои вкусы и предпочтения – кто-то терпеть не может свеклу, кому-то даже запах курицы неприятен, поэтому есть возможность заменить ингредиенты салата на те, что вам больше по вкусу. Например, кому-то колбаса предпочтительнее курицы, а некоторые любят только сыр Камамбер. Одним словом, некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, все равно салат получится вкусным и красивым. Итак, переходим к рецептам:

Рецепт № 1. Салат «Гранатовый браслет» со свеклой и жареным луком

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • филе птицы – 200 г;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • грецкий орех очищенный – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гранат – 1 большой;
  • репчатый лук – 1 небольшой;
  • свекла средней величины – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить форшмак с морковью и плавленым сыром

Прежде чем приступить к сборке салата, надо подготовить продукты. Что делать с сыром, мясом, орехами и гранатом мы уже знаем. Остальные же продукты нужно:

  1. Свеклу отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда все продукты готовы, берем красивое блюдо и по центру ставим стакан цилиндрической формы вверх дном, а вокруг стакана выкладываем слоями продукты в такой последовательности:

  1. Нижний слой салата – куриное филе, смазанное сверху майонезом.
  2. Затем равномерно распределяем поджаренный лук.
  3. Поверх лука выкладываем слой яиц и смазываем этот слой майонезом.
  4. Затем следует слой сыра, который сверху засыпается орешками и смазывается тонким слоем майонеза.
  5. Далее следует свекла, которая тоже слегка смазывается майонезом.
  6. Затем надо выложить зерна граната так, чтобы ими была заложена вся поверхность салата.

Надо дать время всем ингредиентам «пожениться», а потом подавать к новогоднему или любому другому праздничному столу, вытащив предварительно стакан из центра.

Рецепт № 2. Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и черносливом.

Для этого салата вам понадобится следующие ингредиенты:

  • курица копченая, филе – 400 г;
  • свекла – 1 крупная;
  • картофель – 3 шт. средних размеров;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Яйца и овощи отварить и натереть на крупной терке, по отдельности. А далее такой порядок действий:

  1. На блюдо кольцом вокруг стакана выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом.
  2. Поверх этого слоя выкладывается ½ всей свеклы, которая сверху посыпается грецкими орехами. Делаем поверх этого майонезную сеточку.
  3. Выкладываем копченую курицу, нарезанную соломкой, а поверх курочки, порезанный соломкой чернослив.
  4. Поверх этого слоя тоже делается майонезная сеточка.
  5. Выкладываем тонкий слой моркови, а поверх нее делаем майонезную сетку.
  6. Затем следует слой яиц и тоже майонезная сеточка.
  7. Затем идет слой свеклы, который обкладывается гранатовыми зернами, из чернослива целого делается на стеночке салата подобие драгоценного камня в браслете. Немного фантазии – и красивый, к тому же вкусный «Гранатовый браслет» готов к праздничному столу.

Можно пофантазировать и придумать не только дизайн для браслета, но и с ингредиентами поиграть, добиваясь интересных пикантных сочетаний.

syrspec.ru

Салат "Гранатовый браслет" - рецепт с грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом отличается своим прекрасным внешним видом, который завораживает всех присутствующих за столом. Вкус блюда очень насыщенный, нежный. Многим нравится салат гранатовый браслет с чесноком за счет сочетания мяса с вареными овощами и сочными фруктами. Добавление грецкого ореха придает некоторый мускатный оттенок, а также разбавляет мягкость и нежность закуски своей твердой консистенцией. Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Рецепт салата гранатовый браслет с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами и гранатом интересен своей подачей. Приготовление не занимает много времени, поэтому слоеная закуска станет настоящей находкой для хозяйки, желающей удивить гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Картошка – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Мясо курицы – 320 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Гранат – 1 штука;
  • Ядра грецкого ореха – 70 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с грецким орехом:

  1. В первую очередь необходимо отварить свёклу, обязательно в кожуре, потому что из очищенного овоща легко может выйти сок, а яркость для этого блюда обязательна. Во время приготовления необходимо ставить кастрюлю на умеренный огонь, чтобы не было сильного бурления поды. После того, как корнеплод остынет, очистить и натереть на терке.
  2. Морковь и картошку помыть, сварить до готовности в мундире, затем также очистить и измельчить аналогично свекле.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
  4. Мясо курицы заложить в кипящую воду, добавив к ней соль и ароматные специи, которые придадут аромат. После приготовления измельчить филе на волокна или нарезать кубиками.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  6. Прокалить на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они избавились от сырости, а потом нарубить ножом на мелкие части.
  7. Гранат очистить от кожуры и белых пленок внутри, разобрать на отдельные зерна.
  8. Чтобы приготовлить салат, нужно собрать слои в форму браслета и промазать их майонезом.
  9. Порядок слоев: курица, лук репчатый, картошка, морковка. Затем выложить яйца, орешки, свёклу, гранат.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.

Салат гранатовый браслет с орехами и черносливом

Добавив всего один ингредиент во всем известный салат с гранатом и грецкими орехами, можно кардинально изменить вкус. В данном блюде таким компонентом является чернослив, который отлично сочетается с мясом, свёклой и орешками. Так почему бы их не собрать воедино в одной закуске?

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 1 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Клубни картофеля – 3 шт;
  • Филе курицы – 320 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Орехи – 90 г;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Зерна граната – 140 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 7 г.

Готовим салат гранатовый браслет с черносливом и орехами:

  1. Ополоснуть и отварить овощи до готовности, а затем почистить от кожуры. Измельчить картошку, свёклу и морковь на терке.
  2. Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на пятнадцать минут, а затем промыть хорошо от загрязнений, нарубить мелко ножом.
  4. Орешки грецкие подсушить на сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в ступке.
  5. Куриные яйца сварить, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  6. Зерна граната извлечь из фрукта.
  7. Собирать салат нужно слой за слоем, промазывая все компоненты майонезом, кроме последнего.
  8. Форму соблюдать единую, круг с выемкой в середине, которую можно сделать с помощью фужера.
  9. Сначала положить куриное мясо, чернослив, картофель и морковь. Затем измельченные яйца, молотые орехи, свёклу и гранатовые зерна.
  10. Дать блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.

СОВЕТ: чтобы аккуратно и быстро очистить зерна граната от кожуры, нужно отрезать верхушку плода, потом от верха сделать вертикальные надрезы к низу, перевернуть фрукт вниз срезом, и аккуратно стучать по нему резкими движениями. Под гранат нужно поставить блюдо с бортиками, чтобы как можно меньше разбрызгивался сок.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Салат гранатовый браслет грецким орехом – рецепт

Сыр добавляет блюду достаточно нежный, сливочный вкус, но можно выбирать и сорта, которые обладают выраженной остротой и соленостью. Они в сочетании с остальными продуктами делают закуску пикантной и необычной.

Состав блюда из расчета на 4 порции:

  • Сыр – 230 г;
  • Зерна грецкого ореха – 140 г;
  • Гранат – 180 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 г.

Салат гранатовый браслет – рецепт с грецким орехом:

  1. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, около четырех минут, затем нарубить ножом.
  3. Гранатовые зерна аккуратно достать из плода.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. В отдельной миске смешать сыр, чеснок и грецкие орехи, немного посолить и добавить майонез.
  6. Выложить смесь на плоское блюдо в форме круглого браслета, украсить сверху гранатом.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Гранатовый браслет салат – рецепт с орехами

Нечасто встретишь гранатовый браслет с морковью по-корейски. Корнеплод обладает высоким уровнем остроты, сочности и хруста, прекрасно сочетается с мясными салатами. Грецкие орехи отлично дополняют закуску со вкусом чеснока, так, что можно быть уверенным в успехе данного блюда.

Необходимые продукты для 4 порций:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Маринованные грибы – 190 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Морковь корейская – 270 г;
  • Спелый гранат – 130 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат гранатовый браслет – рецепт с орехами:

  1. Мясо курицы сварить с добавлением соли и ароматных специй, после остудить и разобрать на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить ножом очень мелко.
  4. Помыть и сварить картофель в мундире, с добавлением соли, после очистить, пропустить через терку.
  5. Чеснок освободить от шелухи и измельчить с помощью пресса.
  6. Грецкий орех нужно брать уже очищенный от скорлупы, прожарить ядра на сковороде, затем потолочь.
  7. Гранат очистить от кожуры, извлечь зерна.
  8. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  9. Собрать салат, поставив на плоское блюдо бокал, а вокруг него выложить кругом слои, смазывая все продукты майонезом.
  10. Положить куриное мясо, лук, маринованные грибы, картофель.
  11. Сверху положить корейскую морковь, измельченные орехи.
  12. Отдельно смешать натертый сыр с чесноком, выложить следующим слоем.
  13. Верх украсить зернами граната.

Салат гранатовый браслет с орехами – рецепт

Добавив в салат с грецким орехом и гранатом соленый огурец, вы сделаете оригинальное и вкусное блюдо. Та соль, которой некоторым недоставало в классическом рецепте, в данном варианте полностью восполняется за счет маринованного овоща.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Список ингредиентов (на 4 порции):

  • Куриное филе – 340 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Гранатовые зерна – 150 г;
  • Огурцы соленые – 170 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат с гранатом и грецким орехом:

  1. Салат готовится слоями, промазывать нужно каждый продукт майонезом. Форма закуски должна соответствовать названию, круглая, с такой же выемкой посередине.
  2. Сварить мясо курицы, нарезать на небольшие кусочки – 1 слой.
  3. Соленый огурец измельчить небольшими брусочками — 2 слой.
  4. Яйцо сварить вкрутую, почистить и натереть через мелкую терку – 3 слой.
  5. Сыр измельчить на терке – 4 слой.
  6. Орехи грецкие прокалить на сковороде и измельчить в ступке – 5 слой.
  7. Сварить свеклу до готовности, очистить и натереть – 6 слой.
  8. Извлечь зерна граната, выложить их сверху.

Помимо презентабельного внешнего вида, можно отметить пользу гранатового браслета. Конечно, салат достаточно калорийный, но продукты подобраны по составу так, что небольшая порция не навредит вашей фигуре.

receptysalatov.com

Салат Гранатовый браслет – 6 очень вкусных рецептов

Редко праздничный стол обходится без салатов. Как правило, хозяйки при встрече гостей готовят 2-3 различных варианта. И это угощение съедается без остатка, ведь столько придумано рецептов этого блюда. На праздничный стол очень популярны салаты с  кальмарами, с куриной грудкой, с авокадо , а также варианты без майонеза и множество других.

Когда я впервые увидела это блюдо у друзей на дне рождения, я глаз не могла оторвать от этой красоты, как будто россыпь драгоценных камней на тарелке.  А потом и вкус его необычный оценила по достоинству. Теперь салат «Гранатовый браслет» частый гость на нашем столе, особенно по праздникам. Ведь не правда ли, он является украшением стола?

Конечно же «гвоздь программы» здесь гранат, которым украшено блюдо. А обалденный вкус ему придает идеальное сочетание знакомых ингредиентов — курицы, чернослива, грецких орехов. И как это произошло с большинством рецептов,  в классический рецепт хозяйки внесли свою изюминку, в результате чего появилось множество различных вариантов этого блюда. Вот некоторые мы и рассмотрим.

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с пошаговым описанием

Классический рецепт  готовится с куриным мясом, свеклой, обжаренным луком и грецкими орехами.  Мне очень нравится вариант этого салата с копченой курицей даже больше, чем с отварной. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1-2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль

Чтобы получилась форма браслета -кольца, ингредиенты мы будем выкладывать на тарелку, в центре которой поставим стакан. Таким образом получится красивая форма этого блюда в виде кольца.

Предварительно приготовим все нужные ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картошку и яйца. Всем продуктам дадим остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

Удобнее всего овощи и яйца натереть на крупной терке и разложить в отдельную тарелку.

Курочку освобождаем от костей, а филе нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Подготовительные работы закончены, после этого останется только быстренько сложить слои как пирамидку. Каждый слой  мы будем смазывать майонезом.

1 слоем выкладываем картофель.

Затем пойдет половина свекольной массы, ее распределяем равномерно по всей окружности.

Третьим слоем выкладываем тертую морковь. Можно чуток посолить. Не забываем смазать майонезом сверху.

Теперь посыпаем грецкими орехами.

Чтобы усилить вкус и аромат орехов, предварительно их можно немного обжарить на сухой сковороде.

Пятым слоем пойдет курочка, в этом слое используем только половину.

На курочку сверху выкладываем жаренный репчатый лук.

Седьмой слой — отваренные и натертые яйца. Можно вновь посолить салат.

Восьмым слоем выкладываем оставшиеся кусочки курицы.

В завершение девятым слоем покрываем всю поверхность салата свеклой.

Стаканчик из центра можно вынуть, а все бока хорошенько промазать майонезом.

Теперь предстоит довольно кропотливая работа — украсить всю поверхность зернами граната. Старайтесь уложить их кучненько, тогда получится очень красиво  и празднично.

Красота на стол готова,  поставим ее пока в холодильник и можно приступать к другим блюдам.

Очень вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Чаще всего это блюдо готовят все-таки с куриным мясом. Для разнообразия предлагаю попробовать приготовить это блюдо с говядиной. Получается немного другой вкус, но это и хорошо, ведь мясной салат будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • говядина — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • миндаль — 50 гр.
  • майонез
  • соль

Как и многие хозяйки, я все ингредиенты готовлю заранее, чтобы в день приема гостей осталось время на другие блюда и сервировку стола.

Овощи мы отварим в отдельно кастрюле. Свекла варится дольше, поэтому воды добавьте больше, чтобы вся не выкипела.

Говядину отварим конечно же в отдельной кастрюле, воду посолим и добавим лавровый лист и перец горошком. Варим мясо не менее часа, чтобы оно стало мягким и вкусным. Бульон же можно потом использовать для супа или просто подать с пирожком на обед.

Измельчим все ингредиенты — картофель, морковь и яйца натрем на крупной терке. Репчатый лук порежем кубиками, а отваренную говядину можно нарезать полосками. Каждый ингредиент разложим по отдельным тарелочкам, чтобы было удобно собирать готовое блюдо.

Берем большую тарелку, в середине ставим стакан, и все ингредиенты укладываем слоями вокруг него, смазывая каждый майонезом.

На дно тарелки выкладываем картофель, немного солим и негусто смазываем майонезом.

Далее следуем морковный слой.

Говядину выкладываем третьим слоем и не забываем смазать майонезом.

Лук можно было обжарить как в первом рецепте. Но можно использовать и в сыром виде.

Яичный слой довольно солидный, выкладываем горкой и густо смазываем майонезом.

Как вы заметили наверное, в этом рецепте мы используем не грецкие орехи, а миндаль. Посыпаем измельченными орехами по всей окружности.

Ну и завершаем наше строение свекольным слоем.

Промазываем майонезом, а сверху украшаем салат зернами граната.

Отправляем готовое блюдо хотя бы на 1 час в холодильник.

Видео о том, как приготовить салат с языком на праздничный стол

Еще один вариант этого замечательного блюда. Этот рецепт необычен тем, что готовится он со свиным языком. Сами понимаете, что получается праздничное солидное блюдо. И еще обратите внимание, что в  майонез добавляется чеснок. Необычно, но, думаю, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • язык свиной — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль

 

Рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и сыром

Если хозяюшка творчески подходит к приготовлению любого блюда, то в классических рецептах появляются новые ингредиенты и способы приготовления. Так и в нашем случае. В этом рецепте совершенно неклассический состав, нет картофеля и моркови, зато появились грибы и сыр. А это означает, что и вкус блюда получится совершенно другой.

Ингредиенты:

  • свекла — 4-5 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи
  • гранат —  1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • майонез
  • соль

Готовим все ингредиенты. Грудку отварим в соленой воде, для аромата можно в бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Свеклу нужно отварим до готовности. На сковороде обжарим лук и грибы на растительном масле.  Пусть все заготовки немного остынут и приступим к приготовлению.

В середину большой тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем попеременно слои.

Последовательность слоев:

1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками. Промазываем этот слой майонезом, не жалея, чтобы блюдо не получилось сухим.

2 слой — жареные с луком грибы. Этот слой можно оставить без майонеза, ведь он достаточно жирный и без него.

3 слой — тертый сыр. Снова достаточно сухой ингредиент, поэтому майонез обязателен.

4 слой — грецкие орехи. Грецкие орехи по желанию можно немного обжарить на сухой сковороде, они отдадут блюду свой аромат.

5 слой и последний — свекла. Свеклы в этом рецепте может быть много, и сверху ее промазываем майонезом.

Стакан теперь можно осторожно удалить. Украшаем салат гранатом. Спелый гранат с крупными бордовыми зернами на самом деле будет служить украшением блюда. Но, к сожалению, не всегда такие попадаются. Я в этом случаю предпочитаю купить новую партию и все-таки сделать красиво.

Готовим Гранатовый браслет из индейки с яблоком и грецкими орехами

Конечно, даже если мы будем использовать мясо индейки, салат не станет диетическим. Но тем не менее, индейка да в сочетании с яблоком и свеклой уже красиво звучит. Надеюсь, что вам непременно захочется приготовить по этому рецепту. Такое блюдо не останется без комплиментов от гостей, дерзайте.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • отварная индейка — 250-270 гр.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • гранат —  2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата отвариваем заранее филе индейки и яйца. А вот свеклу и морковь нужно будет запечь в духовке в рукаве. Конечно же, этого делать необязательно, но запеченные овощи внесут новую нотку в это блюдо.

Итак, лук меленько нарезаем и обжариваем его на сковороде на растительном масле. Индейку, нарезанную кусочками, чуток можно обжарить вместе с луком, буквально 5 минут.

Сыр, морковь, свеклу и яблоко натираем на терке в отдельную посуду каждый ингредиент. Яблоки поливаем сразу же лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкий орех измельчаем с помощью блендера, ножом или заворачиваем в пакет и несколько раз проходим по нему скалкой.

Свеклу можно сразу смешать с грецкими орехами.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь работа пойдет быстро. Ставим в центр тарелки стакан и укладываем слои.

Вниз пойдет морковь, чуток подсаливаем и совсем немного смазываем майонезом.

Следом пойдет индейка с обжаренным луком. Этот слой не смазываем.

Чтобы салат держал форму и слои в разрезе красиво смотрелись, немного утрамбовывайте лопаточкой или ложкой каждый слой.

Натертые на мелкой терке яйца выкладываем третьим слоем, сверху уже потребуется майонез.

Сырный слой будет четвертым.

Яблоко придаст сочность и кислинку нашему праздничному блюду. На этом слое снова понадобится майонез.

Сверху делаем шубу из свеклы с орехами. Промазываем густо майонезом, не забывая утрамбовывать слои.

Осторожно, поворачивая влево-вправо, достаем из середины стакан. Осталось кропотливо украсить зернами граната всю поверхность и декорировать как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов

Оказывается можно приготовить не менее вкусное блюдо без традиционных ингредиентов. В этом рецепте нет свеклы, чернослива и грецких орехов. И совсем не обязательно использовать стакан при выкладывании слоев. Посмотрите как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.

Я уверена, что многие знают и любят этот праздничный и необыкновенно красивый салат, которым украшают любое торжество. Но в этой подборке я постаралась рассказать, что готовить его можно по различным рецептам, и при этом он наверняка будет вкусным.

А в преддверии новогодних праздников (и не только) вспомните об этом блюде и смело внесите его в свое праздничное меню.

Желаю вам красивых и вкусных блюд на вашем столе!

Автор публикации

0 Комментарии: 2968Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Топ-12 вариантов приготовления всеми любимого, шикарного салата «Гранатовый браслет»

Всегда эффектно и очень вкусно!

Салат «Гранатовый браслет»  станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные  ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике.  Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет»  с курицей

Ингредиенты:
  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:
  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень
  • Соль
Способ приготовления:
  1. В центр тарелки поставить стакан.
  2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
  3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
  4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
  5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат
Способ приготовления:
  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:
  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Соль
  • Майонез или натуральный йогурт
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

Ингредиенты:
  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Лук 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр
Способ приготовления:
  1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
  2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем — картофель, потом — майонез, дальше — свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху — зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

Ингредиенты:
  • Язык говяжий отварной    300-400 г
  • Лук репчатый    1 шт
  • Картофель    3-4 шт
  • Чернослив    150 г
  • Яйца    3 шт
  • Сыр твёрдый    100 г
  • Морковь    2 шт
  • Свекла    1-2 шт
  • Гранат    1 шт
  • Майонез    200 г
Способ приготовления:
  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
  8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео, где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:
  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
  1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
  2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:
  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г
Способ приготовления:
  1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
  2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
  1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке , грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
  3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
  4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – пол стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили –  1/2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар — щепотка
Способ приготовления:
  1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
  2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

Ингредиенты:
  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана  — 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
  1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
  2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
  3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат  «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

Ингредиенты:
  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу
Способ приготовления:
  1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
  2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы,  потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами. Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус, нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза — универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам — то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) — универсального соуса.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.
Приготовление:
  1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями — например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
  2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант — замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
  3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

  • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
  • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.

Если Вы все правильно сделаете, зерна граната сами начнут выпрыгивать в тарелку. При таком способе очищения граната не пострадает ни одно зерно. Стучите по гранату до тех пор, пока он не «сбросит» в тарелку все зерна. В итоге, у Вас получится тарелка гранатовых зерен, которые можно употреблять для приготовления . 

Выбираем свой полюбившийся вариант приготовления салата «Гранатовый браслет» и готовим с радостью и любовью! Радуйте родных и близких своим мастерством! Весёлых всем праздников и счастливых улыбок! Пусть Новый год принесёт в каждый дом и каждую семью Любовь, Счастье, Здоровье, Достаток и Успех!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят "Гранатовый браслет" с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе,
  • 2 свёклы,
  • 1-2 моркови,
  • 2 картошки,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • гранат,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг другу, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат "Гранатовый браслет" простой

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

Нам понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • 4 яйца,
  • гранат,
  • 400 г свёклы,
  • 300 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 веточек тимьяна,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком. Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля,
  • 200 г свёкла,
  • 200 г моркови,
  • яблоко,
  • гранат,
  • майонез, соль по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и шампиньонами

Жареные грибы придают салату новую нотку вкуса. Подойдут любые грибы, у нас – всегда доступные шампиньоны.

Понадобится:

  • гранат,
  • 3 картошки,
  • 2 моркови,
  • свёкла,
  • куриная грудка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г майонеза (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • соль по вкусу.

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – курица, 3 слой – жареные грибы, 4 слой – морковь, 5 слой – свёкла. Гранат почистите и украсьте верх салата зёрнами.

5. Салат "Гранатовый браслет" с ветчиной

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины,
  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • свёкла,
  • гранат,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

Понадобится:

  • 300 г свинины,
  • свёкла,
  • морковь,
  • 70 г чернослива,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла. 

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

povar.ru


Смотрите также