все о орехах

Графские развалины с орехами и черносливом


Графские развалины торт рецепт классический с черносливом, сметаной

Содержание статьи:

Торт «Графские развалины» способен украсить стол, накрытый к семейному празднику, угодить лакомке с изысканным вкусом. Приготовить его может даже молодая хозяйка. Продукты для десерта продаются в простых магазинах. Немного изменив рецепт, легко разнообразить вкус и внешний вид готового блюда, напоминающего живописные развалины старого замка.

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Каждая хозяйка готовит этот удивительный торт по-своему, однако, в основе своей придерживаясь классического варианта.

Ингредиенты для теста

Расход продуктов на 4 порции:

  • сливочного масла – 100 г;
  • муки – 2 стакана;
  • сметаны – 1 стакан;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • яиц – 5-6 шт.;
  • порошка какао – 2 ст. л.;
  • порошка разрыхлителя – 1 ч. л.

Крем для торта графские развалины

Пористый бисквит и крем со сметаной создают отменное сочетание вкуса, нежного и сочного десерта:

  • отстоявшаяся сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сахарную пудру иногда заменяют сгущенкой. Компоненты смешивают осторожно, дабы не случилось расслоения сметаны на гранулы.

Масляный крем

Тем, кто не боится лишних калорий, пригодится:

  • масло сливочное -150 г;
  • банка сгущенки вареной;
  • обычная сгущенка – пол банки.

Размягченное, но не жидкое, масло соединяют с вареной сгущенкой и взбивают миксером до воздушности. Продолжая вращения на большой скорости, струйкой вливают остальную сгущенку, добиваются однородности крема.

Глазурь

Крем горки развалин обливают шоколадной глазурью, сваренной за 2 минуты:

  • порошок какао – 3-5 ст. л.;
  • сахар-песок – 3-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 50 мл.

В маленькой кастрюле все содержимое помешивать, поместив над газовой горелкой, с минимальным огоньком. Как только вся поверхность густой жидкости запузырится, огонь выключают. Сладкий топинг остужают, но не дают ему загустеть, сохраняют текучесть.

Вместо глазури можно растопить горький шоколад темного цвета – 150-200 г и перемешать его с мягким маслом.

Безе

Некоторые башенки развалин хозяйки «возводят» из безе:

  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • пудра из сахара – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная, мелкого помола – 1 щепоть.

Вместо лимонного, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Белки взбивают блендером в глубокой емкости. В полученную воздушную пену добавляют сок лимона, потом сахарную пудру. Взбивают 15 минут, на большой скорости.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, выкладывают при помощи двух десертных ложек, башенки безе. В духовом шкафу, разогретом до 100 градусов, высушивают безе. Когда белоснежные башенки легко отходят от бумаги, их вынимают из духовки и остужают.

 

Коржи

Пошаговый вариант приготовления коржей кулинары выполняют точно.

  • В посудине с высокими бортиками взбивают сахар с яйцами. Выбирают высокие обороты. Миксер выключают, как только получится высокая пена.
  • В посуду выливают сметану, смешивают медленно, до однородности.
  • Подсыпают понемногу муку и разрыхлитель. Осторожно все компоненты замешивают до готовности теста, похожего на густую сметану.

  • Полученный состав разделяют на 2 одинаковые по весу части. В одну из них добавляют порошковое какао. Смешивают с тестом, добиваются ровного шоколадного цвета.
  • Выпекают белый корж, толщиной 8-10 мм, на круглой форме большого размера (22-25 см диаметром). Форму или круглую сковородку подготавливают для выпечки привычным образом, смазав любым маслом, застелив пергаментной бумажкой. Температура выпекания – 180 градусов, время – 15 минут. Готовый корж остужают, извлекают из формы. Выкладывают на плоскую тортницу или широкий поднос.

  • Шоколадный торт выпекают в форме чуть меньшим диаметром. Время выпекания – 15 минут, температура – 180 градусов. Корж остужают. Размещают на отдельный поднос и разрезают на ромбики, пирамидки, кубики, со стороной в 2-3-4 см.

 

Формирование торта

Основные составляющие торта готовы, для украшения очищают несколько орехов. Ядра можно разделить на половинки, четвертинки или раскрошить.

Белый корж укладывают на широкое плоское блюдо. Его слегка сбрызгивают сладкой водой и смазывают кремом.

Следующий слой формируют из кубиков темного коржа. Каждую деталь окунают в крем, выкладывают в виде основания «развалин». Для придания изюминки, слой можно присыпать ореховой крошкой.

Верхний слой составляют из бисквитных темных пирамидок, треугольников и белых конусов безе, смазанных кремом. Сверху их заливают кремом. Некоторые «пики башенок» можно оставить открытыми,  выливают шоколадную глазурь, не сплошной полосой, а тонкой струей, разными зигзагами, волнами, потеками, оставляя часть белого крема открытой.

После этого на «развалинах» выкладывают дольки ореховых ядер, изюм, тертый шоколад, кусочки цукатов, фруктов.

Получается красивый торт из коржей разного цвета с контрастной заливкой. Каждая хозяйка украшает готовое блюдо по-своему, меняет компоненты. Сама развалина может напоминать амфитеатр или курган, обрушенные стены старого замка.

Готовый торт на 3-4 часа отправляют в холодильный шкаф, чтобы коржи лучше пропитались и десерт не был сухим.

Второй вариант торта «Графские развалины» для тех, кто худеет

Торт графские развалины иногда готовят без сметаны, добавляя в тесто кефир, а в крем – натуральный йогурт. Этот облегченный рецепт понравится тем, кто подсчитывает калорийность десерта, следит за своей талией.

В домашних условиях всегда найдутся следующие продукты, для коржей:

  • муки пшеничной – 1 стакан;
  • кефира обезжиренного – 180 мл;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • сырых яиц куриных – 1 шт.;
  • ванили – 2 пак.;
  • какао-порошка – 30 г;
  • соды пищевой – 10 г;
  • грецкие орехи, изюм, цукаты 100-150 г (для украшения).

Для крема:

  • йогурта натурального – 750 мл;
  • сахарной пудры – 1 стакан.

Для глазури:

  • масла сливочного – 25 г;
  • горький шоколад – 75 г;
  • молоко – 30 мл.

Этапы приготовления

  • Кефир заранее достают из холодильного шкафа, дают ему согреться до комнатной температуры. Переливают в высокую емкость.
  • Всыпают в кефир пищевую соду, размешивают. Дают время для того, чтобы произошла химическая реакция и объем жидкости увеличился, хотя бы на четверть.
  • В отдельной пиале перетирают яйцо, ванилин и сахар.

  • Полученную смесь добавляют в кефир. Смешивают продукты.
  • Небольшими порциями в емкость добавляют просеянную муку, перемешивая. Добиваются равномерной консистенции, как у сметаны.

  • Тесто разливают в 2 отдельные емкости. В одну из них добавляют какао, размешивают, до равномерного, шоколадного цвета.
  • Тесто разливают по разным формам и выпекают в духовке примерно 35 минут. Можно одновременно. Готовность определяют деревянной зубочисткой.
  • Пока остывают коржи, йогурт взбивают в пышную пену, соединяя с сахарной пудрой.

  • Глазурь готовят из мягкого масла и кусочков шоколада, с ложкой молока, на водяной бане или в микроволновке.

Остается собрать знаменитый торт «Графские развалины».

  • У белого коржа обрезают неровные выступы и пузыри. Темный корж разрезают на дольки разной формы, с углами острыми и тупыми.
  • На плоское блюдо выкладывают белый корж, обильно смазывают его йогуртовым кремом, присыпают крошкой дробленых орехов.
  • Все коричневые кубики и обрезки белого коржа обмакивают в крем, выкладывая горкой на светлом корже.
  • Выпечку помещают в холодильник на 2-3 часа.
  • Струйкой остывшей, но жидкой глазури по крему рисуют дорожки, волны, потеки. Импровизация и фантазия поможет создать интересную картинку.
  • Дольки ядер орехов, цукаты, кусочки фруктов дополнят живописный вид.

Графская, развалившаяся, крепость будет сочной и легкой, пропитавшись на холоде в течение 3-4 часов.

Несколько разных рецептов «Графские развалины» 

Кулинары до сих пор не пришли к единому мнению по поводу рецепта этого сладкого шедевра. Существует два лагеря, твердо стоящих на своих убеждениях. Варианты приверженцев первого лагеря описаны в начале статьи.

Кондитеры второго лагеря уверенны, что этот десерт лучше готовить совсем без коржей из теста.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Графские развалины с безе, по утверждению представителей второго лагеря, должен представлять из себя одну горку, выложенную на плоском блюде.

Основанием горки служит крем. Графская развалина выстраивается из кирпичиков безе, смазанных кремом. Сверху остывшее «архитектурное строение» поливают тонкими струйками жидкого, охлажденного шоколада. Украшают крошкой или цельными орехами, любого сорта.

Очень живописно смотрится такая горка, если в виде «кирпичиков» применяют безе и половинки чернослива без косточек. Раскладывая разные детали в шахматном порядке, добавляя ядра орехов, получают шикарный десерт. Красивый и вкуснейший.

Орехи можно брать любые:

  • кешью;
  • арахис;
  • лесные;
  • кедровые;
  • грецкие.

Наиболее живописно выглядят половинки грецких орехов. Для улучшения вкуса, их поджаривают на сухой, раскаленной сковороде, в течение 1-2 минут.

Чернослив необходимо хорошо промыть, очистить от косточек и выдержать в теплой кипяченой воде минут 30. Так он станет более мягким, приятным на вкус.

Рецепт приготовления безе и крема – классический или облегченный, описание есть выше. Кондитеры в этом случае готовят: то заварной крем, то со сгущенкой. Фантазировать не запрещено!

Присыпать «разрушенный замок» можно:

  • цукатами;
  • дольками мандарина;
  • свежими ягодами малины;
  • ежевики;
  • клубники;
  • вишни;
  • смородины;
  • кубиками плитки шоколада;
  • кусочками ананаса;
  • апельсина;
  • яблока;
  • сладкой дыни.

Не стоит сдерживать свою фантазию. Также следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Где растет виноград, осенью торт украшают ягодами сорта Киш-миш, он без косточек. А зимой употребляют изюм.

Если у вас есть лишь консервированная вишня и ананасы, тоже хорошо, и они будут к месту. Нет в продаже шоколада и какао? Используйте варенье и ягоды из него!

Полезные советы от опытных кондитеров

  • Взбивая продукты, начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.
  • Духовку перед тем, как поместить в нее коржи из теста и безе, прогревают.
  • Время выпечки коржа зависит от его толщины, 15-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или острым ножом. На поверхности ножа не должно быть жидкого теста.
  • Безе сохнет при температуре 100 градусов достаточно долго, почти час.

  • Украшать шоколадной глазурью надо холодный торт, чтобы узоры не теряли форму. Глазурь тоже должна быть охлажденной.
  • Десерт выдерживают на холоде, чтобы он пропитался и легче нарезался.
  • Чтобы торт с коржами было легче делить на части, его можно формировать из нескольких кусков, разрезанных заранее. Тогда гости легко смогут взять свой кусок вилкой.
  • Оба варианта торта можно совмещать, раскладывая на корже «башенки» безе.

 

  • Сметанный крем получается более нежным из сметаны, отстоявшейся сутки на дуршлаге с марлей, избавившись от лишней сыворотки.
  • Кубики теста можно не резать, а рвать руками. Так они получаются еще более оригинальными.

Заключение

Необычно украшенный, нежнейший, напоминающий Киевский, торт, согреет душу всех членов дружной семьи, в праздничные и выходные дни. Хранительницам очага такие рецепты помогают сплачивать семью, собирая ее за общим столом.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Рецепт: Торт "Графские развалины" | с черносливом, грецкими орехами и в шоколадной глазури!

Ингредиенты:
чернослив - 100 гр.;
орехи грецкие - 100 гр.;
мандарины - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сметана - 800 гр.;
сахар-песок - 1 стакан;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
ванилин - 1 гр.;
сок яблочный - 100-120 мл.;
какао-порошок - 2 - 3 чайн.ложки;
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
молоко сгущенное - 0,5 банки;
масло сливочное - 50 - 70 гр.;
яйца куриные - 2 шт.

В эти праздничные дни особенно хочется разных вкусностей, а уж таким десертам, как торты, многие особенно рады - как родные, так и гости.
А такой торт, как "Графские развалины" знают, наверное, все - он достаточно ходовой и очень вкусный.
Сегодня и хочу поделиться своим рецептом этого десерта, как его готовлю я. Сам бисквит получается очень сытный и калорийный.
Вот наши продукты для приготовления бисквитного теста.

А вот это продукты для крема и шоколадной глазури. Глазурь я варю сама, топленый шоколад не использую, так как люблю именно такую.

Приступаю к бисквиту. Сначала взбиваю 2 яйца в пену. Затем, продолжая взбивать, добавляю к ним 0,5 стакана сахара.
Далее полбанки сгущенного молока, стакан сметаны. Взбиваю все время без перерывов.

Затем добавляю в наше тесто ванилин, 2 чайные ложки разрыхлителя. И просеиваю муку, которой у меня уходит 1,5 стакана.

Тесто на бисквит получается жидковатое - такое и должно быть.
Выливаю его в форму и отправляю запекаться в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 200 градуов.


Я всегда ориентируюсь по запаху - духовку с бисквитами лучше не открывать. Аромат начинаю чувствовать где-то через 20-25 минут.
Когда корж готов, вынимаю его и даю остыть.

Затем уже разделяю его на две половинки - очень удобно это делать ниткой. Надрезы делаю ножом, а потом уже вставляю в надрезы нитку и ею прорезаю - получается очень ровно.

Далее нижний корж я всегда пропитываю, но не сахарным сиропом, а соком. Зачастую использую яблочный, хотя можно и любой. Я взяла детский сок - мне на пропитку коржа хватит полстакана, где-то 100-120 грамм.

Затем берусь за приготовление крема. Я буду делать самый простой - сметана с сахарной пудрой.
Сметану беру пожирнее, 27 % достаточно - для крема мне надо будет не менее 500 мл. Сахарной пудры полстакана, больше не надо. И взбиваю это миксером.


Возвращаюсь к нашему бисквиту. Нижний корж, пропитанный соком, смазываю кремом.


Очищенные грецкие орехи я не дроблю, а кусочки закладываю в чернослив и раскладываю на бисквите. А рядом с черносливом и дольки мандаринов.

Затем беру верхнюю половину коржа и ломаю ее - из этих кусков буду выкладывать развалины на фундаменте.


Эти кусочки я вываливаю прямо в чашу с кремом - так они лучше пропитаются, нежели просто смазывать их.


И начинаю по одному куску выкладывать на нижний корж. Между ними также перекладываю еще фрукты и грецкий орех в черносливе.

Тортик наш уже почти готов. Осталось еще сварить шоколадную глазурь, которой потом и оболью свой торт.
Для приготовления глазури в сотейник кладу 50-70 грамм сливочного масла, 6-7 столовых ложек сметаны, полстакана сахара и 2 чайные ложки с небольшой горкой какао-порошка.


Ставлю на маленький огонь и постоянно помешиваю, чтобы не пригорело. Варится глазурь достаточно быстро - как только растает сливочное масло и растопится сахар - она уже и готова. В конце добавляю в нее щепоточку соды.


Как только она немного остынет, обливаю ею свой тортик.

Иногда я сверху еще посыпаю дробленым грецким орехом, но в этот раз не стала, так как орехов достаточно в самом торте.
Конечно, можно и другие бисквиты готовить для такого торта (что тоже, бывает, делаю), но для гостей предпочитаю этот, потому что он получается очень сытный и вкусный - и всегда идет на "ура".


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

классический, пошаговый рецепт со сметаной в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)  
  • сироп (для пропитывания бисквита)  
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)  
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл
  • Смешайте соду со сметаной.

  • С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.

  • Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.

  • Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.

  • Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.

  • Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).

  • Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.

  • Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.

  • Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.


Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом  по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.

Для крема:

  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас сп

shokoladd.ru

Торт графские развалины по классическому рецепту в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, с помощью блендера взбиваем, высыпаем подготовленную заранее муку, добавляем сметану , ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при t 170 градусов. Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 коржа.

Совет: Лучше разделить ингредиенты для теста и замешать тесто для двух коржей в разных тарах.

2. В 500 мл. сметаны кладем 1 стакан сахара, веничком перемешиваем. Смазываем полученной массой остывший корж, посыпаем его порезанным черносливом.

3. Второй корж нарезаем кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем на чернослив.

4. В сотейник кладем какао, сахар,молоко и сливочное масло, доводим до жидкого состояния, кипящего состояния и поливаем сиропом тортик.

Вот так легко и просто приготовить десерт. Приятного аппетита.

Рецепт торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.

Способ приготовления:

1. Белки взбиваем блендером (миксером или веничком), сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пены. Затем всыпаем по немножку сахарный песок и мешаем до растворения. Добавляем пудру и так же ждем ее исчезновения.

2. Готовую массу перемещаем в пекарский пакет и с его помощью делаем круги диаметром, примерно, 10 см 4-6 штук и рядом выкладываем маленькие меренги. Отправляем на пару часов в духовой шкаф, t 90 градусов. В идеале они должны получиться очень хрупкими и ломкими.

3. Масло комнатной температуры взбиваем по максимуму до бела. Как только поняли, что оно готово, добавляем сгущенку и доводим до однородности.  Грецкие орехи и промытый чернослив нарезаем.

4. Выкладываем круглое безе, сверху на него выдавливаем крем, посыпаем орехами, черносливом. И так несколько слоев пока не закончатся ингредиенты.

5. Когда закончили собирать, обмазываем кремом полностью и сверху декорируем маленькими меренгами и обломками.

Вот такой красивый торт у нас получается. Приятного аппетита.

Графские развалины на кефире

Ингредиенты:

  • Просеянной муки — 200 гр.
  • Кефира — 150 мл.
  • Ванильного сахара — 15 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для крема
  • Сахар — 250 гр.
  • Натуральный йогурт
  • Для глазури
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Переливаем в миску кефир, добавляем в него соду, затем вводим яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок, хорошо размешиваем и потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно получится, как густая сметана, его поделим на 5 порций.

2. Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, переливаем первую порцию и печем 40 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать форму. Так выпекаем все 5 коржей.

3. Йогурт и сахарный песок взбиваем в густую пену. Измельчаем орехи.

4. Смешиваем сливочное масло, молоко и шоколад, ставим на водяную баню. Коржи остужаем и один нарезаем на кусочки. Остальные пропитываем кремом, кусочки пропитываем кремом и выкладываем сверху горой на торт.

5. Пропитываем глазурью, которую мы предварительно остудили, присыпаем орехами, убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

Такой десерт лучше всего подавать с чаем. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

moy-povar.ru

Торт «Графские развалины» - восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами

Торт «Графские развалины» - оригинальный и сравнительно простой в исполнении десерт, покоряющий не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Каждый кулинар сможет сполна проявить свой талант, дополнив выбранный рецепт своей изюминкой и украсив лакомство на свое усмотрение.

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Существует масса способов приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, используя различные вариации сочетания основы и крема.

  1. Основой торта могут быть подготовленные заранее небольшие безе, которые при оформлении десерта укладываются пирамидой на блюдо и дополняются кремом.
  2. В почете версии лакомства с пышным бисквитом, который разрезают на кубики и пропитывают сладким сметанным соусом или другим по составу кремом.
  3. В качестве наполнителя используют сухофрукты, орехи, сушеные или свежие ягоды, консервированные фрукты.

Классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины», рецепт которого исполняется в классической версии с безе, получается, пожалуй, самым сладким из всех других вариантов. Для крема можно использовать обычную или вареную сгущенку, а вместо ядер грецких орехов взять обжаренный миндаль, арахис, другие орехи на свой выбор.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбивают белки с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка безе на пергамент, сушат его при 90-100 градусах 1,5-2 часа.
  3. Взбивают масло со сгущенкой.
  4. Оформляют торт «Графские развалины» с безе на блюде в виде горки, дополняя его кремом и орехами.
  5. Поливают десерт растопленным с маслом шоколадом.

«Графские развалины» со сметаной – рецепт

Зачастую рецепт «Графских развалин» в домашних условиях предполагает выпекание бисквита, который дополняется классическим сметанным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить из растопленной с молоком плитки или сварить из порошка какао со сливками или сметаной, добавив ликер или фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • орехи, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 180 г сахара.
  2. Добавляют погашенную соду, сметану, муку.
  3. Отливают треть теста, пекут светлый бисквит.
  4. В остальную основу вмешивают какао, выпекают корж, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, обмакивают в креме кубики, укладывают на светлый корж.
  6. Поливают торт «Графские развалины» со сметаной глазурью, посыпают орехами.

«Графские развалины» со сгущенкой – рецепт

Торт «Графские развалины» со сгущенкой может быть приготовлен с одновременным применением бисквита и безе. Корж можно испечь по традиционному рецепту из теста, полученного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Декором может быть остаток крема или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 400 и 50 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Пекут бисквит, разрезают на 2 коржа, пропитывают кремом из сметаны и пудры.
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой до пиков, выпекают на пергаменте безе.
  3. Укладывают безе на бисквит горкой, промазывая кремом из двух видов сгущенки и масла, посыпают орехами.

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

«Графские развалины» - рецепт, который можно исполнить более рационально, применив для приготовления безе белки, а желтки использовать для создания нежнейшего шелковистого заварного крема. Его можно готовить с какао или без, ароматизируя ванильным сахаром или ванилином. Дополнительно десерт можно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • молоко и масло – по 200 г;
  • орехи, ломтик лимона.

Приготовление

  1. Протирают миску ломтиком лимона.
  2. Взбивают в ней до пиков белки, добавив в процессе пудру.
  3. Пекут на пергаменте безе 1 час при 120 градусах и сушат еще час при 100 градусах.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки, какао, крахмал, обычный и ванильный сахар.
  6. Заливают все молоком, размешивают венчиком, нагревают до загустения.
  7. После остывания вмешивают в крем масло, взбивая.
  8. Формируют торт «Графские развалины», укладывая на блюдо безе горкой и дополняя слои кремом и орехами.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Торт с черносливом «Графские развалины» приобретает своеобразные вкусовые ноты и дополнительную кислинку, которая несколько скрашивает чрезмерную сладость насыщенного крема и безе. При желании добавляют и другие сухофрукты: распаренный немного изюм, нарезанную курагу, сушеную вишню, клюкву.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 200 г;

Приготовление

  1. Взбивают белки с пудрой, готовят в духовке безе.
  2. Смешивают сгущенку, масло, взбивают до пышности.
  3. Формируют торт вкусный «Графские развалины», укладывая послойно на блюдо безе, крем, орехи и чернослив.
  4. Поливают десерт растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» с ананасом

Особенно сочным получается торт «Графские развалины» с фруктами. Использовать можно консервированные персики или как в данном случае ананасы. При желании верхнюю часть десерта можно оформить, чередуя ломтики шоколадного бисквита с безе, приготовленным традиционным способом в духовке из белков с сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 2 стакана сахара.
  2. Вмешивают погашенную соду, муку, выпекают бисквит.
  3. Отрезают корж высотой 1,5 см, а остальной бисквит нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану с сахаром.
  5. Собирают торт «Графские развалины», укладывая бисквит на корж и дополняя его кремом, ананасами, орехами, поливая глазурью.

Торт «Графские развалины» с вишней – рецепт

Великолепным десертом для чаепития станет торт с вишней «Графские развалины». Ягоды можно использовать свежие, удалив косточки или применить консервированные в сиропе, откинув их предварительно на сито. Кремом может быть просто сметана с сахаром или смесь с добавлением какао и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • вишня – 100-150 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, по 200 г сахара и сметаны, растопленное масло, взбивают.
  2. Добавляют 3 ложки какао и муку, пекут бисквит.
  3. Отрезают нижнюю часть коржа, а остальной нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану, сахар, добавив какао.
  5. На корж укладывают крем и кубики бисквита, чередуя с вишнями.

Бисквитный торт «Графские развалины»

Бисквит для «Графских развалин» в данном случае готовится по классическому рецепту без добавления какао. Традиционный состав крема допускается расширять добавлением сгущенки, какао. Неизменной составляющей здесь является глазурь, которая не только обогащает вкус десерта, но и преображает его внешний вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10-15 минут.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, разрезают на кубики.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином.
  5. Окунают в крем ломтики бисквита и укладывают на блюдо горкой.
  6. Растапливают шоколад с молоком, поливают им торт бисквитный «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» без выпечки

За считанные минуты готовится торт «Графские развалины» из печенья и готового покупного безе. Для крема традиционно применяют масло, взбитое с обычной или вареной сгущенкой. Если десерт предназначен для взрослой аудитории в кофейную пропитку или крем можно добавить немного ликера или коньяка.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 200 г;
  • безе готовое – 300 г;
  • масло и сгущенка – по 200 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают слой бисквитного печенья, которое предварительно окунают в кофе.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Собирают торт, укладывая безе на печенье, смазывая его кремом и посыпая орехами.

Торт «Графские развалины» в мультиварке

Элементарно готовится торт «Графские развалины» в мультиварке. Шоколадное тесто замешивается по технологии, несколько отличающейся от традиционной бисквитной, но результат восхищает изумительным вкусом готового десерта. При оформлении допускается сочетать крем с ягодами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • ванилин, орехи, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  2. Вливают молоко, масло, а затем вмешивают муку с разрыхлителем, содой и какао.
  3. Добавляют стакан кипятка в тесто, переливают его в чашу.
  4. Включают «Выпечку» на 80 минут.
  5. Оставляют корж на «Подогреве» еще на 20 минут, остужают, разрезают на кубики.
  6. Пропитывают нарезку кремом из сметаны, сахара и ванилина, укладывают горкой, посыпая орехами, поливают глазурью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также