все о орехах

Говядина с орехами


говядина с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

рулеты + соус
4 кусочка говядины,тонко отбитой
каждый ок. 160 г
150 г фарша микс из свинины и говядины
1 ст л острой горчицы
2 ст л сливок
2 моркови
170 г корня сельдерея
1 соленый огурец
1 брусок ветчины
1 ст л растительного масла
1 лук
1 ч л сахарной пудры
1 – 2 ст л томата
150 мл красного вина
0,5 л куриного бульона
5 ягод можжевельника
5 зёрнышек душистого перца
1 – 2 лаврового листа
1 сухой красный чили
0,5 зубчика чеснока
2 колечка имбиря
1 – 2 ст л крахмала
перец
соль
порошок чили
пюре
петрушка
картофель
сливки
масло
соль
мускатный орех
орехи макадамия
Показать все (34)

foodily.ru

Говядина, обжаренная с грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Говядина с орехами. - это... Что такое Говядина с орехами.?

  • Говядина, тушенная в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с квашеной капустой в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, шпигованная ветчиной — Тип блюда: Категория: Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, жаренная по-свердловски на углях — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, запеченная с грибами в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, тушенная с пивом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина в мятном маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина в пикантном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Мясо с грецкими орехами рецепты. Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами. Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

    Это великолепное мясо с орехами я готовила в духовке, с добавлением соленых огурцов и большого количества лука. Этот рецепт получился у меня экспромтом, и честно говоря, я была удивлена полученным результатом. Вкус блюда получается очень интересным, немного пикантным, само мясо после запекания остается очень сочным, нежным и мягким. Орехи можно использовать любые, у меня была смесь арахисовых и грецких, они дали мясу небольшую нотку грузинского блюда. И даже, если вы не почитатель тушеного лука, то в этом исполнении он вам точно понравится. Мясо с орехами очень хорошо подходит для праздничного стола и никого не оставляет равнодушным.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины или телятины 1 кг
    • 4 луковицы
    • 4 — 5 небольших соленых или маринованных огурца
    • майонез 2-3 ст ложки
    • 2/3 стакана орехов
    • соль, перец по вкусу
    • приправы по желанию
    • растительное масло для обжаривания

    Способ приготовления

    Лук нарезаем тонкими полукольцами и укладываем ровным слоем в жаропрочную форму, в которой мы будем готовить блюдо.

    Мясо (я использовала свинину) порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде со всех сторон, на растительном масле до румяности и выложить поверх лука.

    Соленые или маринованные огурцы режем мелко, немного измельчаем орехи и смешиваем с майонезом, солью, перцем и приправами, добавив небольшое количество воды (чуть меньше стакана).

    Заливаем наше мясо с луком и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 С на 45 — 60 минут.

    Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

    1. В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд
    2. Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда, тушеное мясо с орехами, нам понадобится мясная мякоть. Так как мы его будем отваривать, то, в целях экономии, возьмите мякоть говядины, баранины или свинины на кости или п

    lavaca.ru

    Рецепт Говядина кисло-сладкая с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Говядина кисло-сладкая с орехами".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 130.6 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1289 г
    Белки 11.6 г 76 г 15.3% 11.7% 655 г
    Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 8.7% 875 г
    Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.1% 3532 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.7% 1000 г
    Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.4% 3201 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 38.3 мкг 900 мкг 4.3% 3.3% 2350 г
    бета Каротин 0.23 мг 5 мг 4.6% 3.5% 2174 г
    Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.8% 2000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 6% 1277 г
    Витамин В4, холин 33.22 мг 500 мг 6.6% 5.1% 1505 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 5% 1548 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 10.7% 717 г
    Витамин В9, фолаты 16.439 мкг 400 мкг 4.1% 3.1% 2433 г
    Витамин В12, кобаламин 1.178 мкг 3 мкг 39.3% 30.1% 255 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 5.3% 1449 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.486 мг 15 мг 9.9% 7.6% 1009 г
    Витамин Н, биотин 1.512 мкг 50 мкг 3% 2.3% 3307 г
    Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 6% 1263 г
    Витамин РР, НЭ 4.4642 мг 20 мг 22.3% 17.1% 448 г
    Макроэлементы
    Калий, K 320.97 мг 2500 мг 12.8% 9.8% 779 г
    Кальций, Ca 35.57 мг 1000 мг 3.6% 2.8% 2811 г
    Магний, Mg 32.31 мг 400 мг 8.1% 6.2% 1238 г
    Натрий, Na 319.25 мг 1300 мг 24.6% 18.8% 407 г
    Сера, S 106.79 мг 1000 мг 10.7% 8.2% 936 г
    Фосфор, Ph 110.8 мг 800 мг 13.9% 10.6% 722 г
    Хлор, Cl 35.48 мг 2300 мг 1.5% 1.1% 6483 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 2.009 мг 18 мг 11.2% 8.6% 896 г
    Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 1.8% 4298 г
    Кобальт, Co 4.153 мкг 10 мкг 41.5% 31.8% 241 г
    Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 4% 1925 г
    Медь, Cu 107.4 мкг 1000 мкг 10.7% 8.2% 931 г
    Молибден, Mo 7.065 мкг 70 мкг 10.1% 7.7% 991 г
    Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 22917 г
    Фтор, F 42.22 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9474 г
    Хром, Cr 3.94 мкг 50 мкг 7.9% 6% 1269 г
    Цинк, Zn 1.5648 мг 12 мг 13% 10% 767 г

    Энергетическая ценность Говядина кисло-сладкая с орехами составляет 130,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами

    Салат с мясом — это вкусно и сытно. Добавьте к говядине свёклу, картофель и другие ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, и классное блюдо готово.

    • Автор рецепта: Артём Горбунов
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время подготовки: 60 минут
    • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

    Ингредиенты

    • Говядина 300 г
    • Лук 1 штука
    • Картофель 2 штуки
    • Свёкла 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Грецкие орехи 50 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Майонез по вкусу

    Способ приготовления

    • Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

    • Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

    • Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

      Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

      Как и сколько варить картошку

    • Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

    • Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

    Салаты Русская кухня

    5.0 1

    lifehacker.ru

    Рецепт Рулет из говядины с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Рулет из говядины с орехами богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,9 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B6 - 25,4 %, витамином B12 - 98,2 %, витамином PP - 45,8 %, фосфором - 24,2 %, железом - 15,9 %, кобальтом - 84,2 %, медью - 24,2 %, молибденом - 18,8 %, хромом - 18,6 %, цинком - 32 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также