все о орехах

Где хранить чеснок


11 способов сохранить первозданный вкус!

Всем нам известно, что такое чеснок. Все знают о его полезных свойствах и как он преображает вкусовые характеристики практически любого блюда.

Но не каждый знает, как правильно хранить чеснок, чтобы не лишиться своего урожая и потраченных денег. При соблюдении всех условий этот овощ может долго сохранять хороший вид и не портиться.

Подготовка чеснока

Чтобы хранение чеснока было длительным, необходимо правильно его подготовить. Этот процесс начинается со сбора урожая. Чеснок бывает яровым и озимым. От его вида зависят сроки и особенности сбора.

Яровой чеснок убирают в конце августа. Чтобы понять, когда растение следует собирать, нужно посмотреть на ботву. Если она упала и пожелтела, то чеснок пора убирать. Яровой чеснок непривередлив и может храниться вплоть до следующего сбора урожая.

Озимый или зимний чеснок собирается в июле. Он достаточно капризен и сможет пролежать только до зимы (очень редко до весны). Если собран большой урожай этого вида, то чеснок лучше перемолоть на специи или приготовить из него пасту. Понять, что озимый чеснок созрел, можно по его сухой и желтой ботве, тонким чешуйкам и трещинам на кожице соцветий.

Выкапывать чеснок следует осторожно, чтобы не повредить головки, поскольку порезанные растения долго сохранять не получится. После извлечения необходимо чеснок просушить под навесом или под солнцем (если на улице хорошая погода) в течение нескольких дней.

После просушки сухие стебли нужно обрезать (если вы не собираетесь хранить чеснок в косах) и отсортировать головки.

Ни в коем случае нельзя оставлять пустые, поцарапанные, поврежденные или гнилые головки. Долго они храниться не будут. Мало того, могут заразить другой чеснок гнилью или болезнями.

После подготовительных работ можно приступать к выбору способа хранения. Тот чеснок, который по тем или иным причинам был отсортирован, можно перемолоть на приправу или заморозить в морозилке.

Где и в какой таре лучше хранить чеснок?

По своим характеристикам чеснок является рекордсменом по срокам хранения. Его хранят как в тепле, так и в холоде, при этом сроки сильно не меняются.

Чтобы понять, как хранить чеснок в городской квартире, необходимо разобраться с местом хранения и упаковкой (тарой).

В какой же таре лучше всего сохранить чеснок?

  1. Коробка. В коробке чеснок очищать не нужно, целые головки следует поместить в коробки и по желанию присыпать солью или мукой. Лучше всего использовать деревянные коробки, причем в них должны быть щели для прохождения воздуха для чеснока.
  2. Хранение в корзинах. Это самая простая тара и один из самых простых способов, как сохранить чеснок. За счет плетения в корзине постоянно циркулирует воздух. Это благоприятно влияет на хранение овощей.
  3. Чулки или колготки. Этот метод использовали еще наши бабушки. Но он до сих пор остается популярным для хранения чеснока в домах. За счет мелких просветов в колготы поступает воздух, и чеснок может замечательно перезимовать. Завязанные колготы вешают на гвозди, тем самым экономится место в квартире.
  4. Банки. В такой таре можно сохранить как очищенный, так и неочищенный чеснок. Он может помещаться в банку в чистом виде, с солью или маслом, а такж,е в зависимости от содержимого, закрываться полиэтиленовой крышкой или оставаться открытым. Чеснок в банке можно ставить в холодильник или на балкон.
  5. Без тары. Если вы не хотите хранить чеснок в коробках, банках, корзинах или других тарах, хороший вариант — косы. При таком способе чеснок должен быть хорошо просушенным и постоянно находиться в сухом месте. Сплетаются головки перьями со шпагатом или веревкой. Этот вариант позволит не только долго хранить чеснок, но и будет прекрасным элементом декора вашей квартиры.

Если вы еще не знаете или не определились, где хранить чеснок в квартире, вот несколько самых оптимальных вариантов:

  • лоджия или балкон. Подойдут для хранения чеснока в банках или коробках, если помещения утеплены;
  • погреб или подпол. Не знаете, как хранить чеснок зимой в квартире? Подпол станет идеальным вариантом. Там умеренная влажность, неплохая воздухопроницаемость, и чеснок весной не потеряет своих свойств;
  • любое сухое место. Чеснок прекрасно сохранится в косах, ящиках или колготах;
  • холодильник. Много кто спрашивает, а можно ли хранить чеснок в холодильнике? В принципе, как вариант, это устройство рассматривается. Чеснок в холоде хорошо сохраняется. Если он вам не будет мешать в холодильнике и не займет много места, то можно хранить и там.

Способы хранения чеснока

Чтобы вы окончательно смогли определиться, как хранить чеснок в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию несколько способов.

Рассмотрим их.

  1. В соли. Для этого нужно отсортировать чеснок и высушить отобранные головки. На дно фанерной коробки положить соль. На эту соль поместить слой чеснока, после чего снова засыпать солью. Этих слоев может быть несколько, на ваше усмотрение. Важно, чтобы зубчики чеснока не касались друг друга, а соль хорошо засыпала слои.
  2. В холодильнике. Этот способ самый распространенный, так как хранить чеснок в холодильнике просто и практично. Важно, чтобы было в нем место. Для сохранности нужно хорошо высушить чеснок и поместить в пакеты из бумаги. Если есть желание, то можно присыпать солью. Хранить чеснок необходимо отдельно ото всех овощей, тогда он будет храниться до самой весны и даже лета.
  3. В банках. Это один из любимых методов хранения у хозяек. Если вы уже почистили чеснок или шелуха отпала сама, то вариант с банкой будет лучшим, так как хранить очищенный чеснок можно в ней без потерь свойств растения. Для этого перебираем чеснок, если это необходимо, очищаем, просушиваем его в течение нескольких дней и закладываем в банки. Крышкой при этом можно не закрывать. Главное — поставить в сухое место.
  4. В молотом виде. Если чеснок успел подпортиться, то незаменимым вариантом станет его переработка. Для этого выбирают хорошие, неиспорченные зубчики, чистят их и перемалывают на мясорубке. После чего солят и складывают в банки, которые накрывают крышками и ставят в холодильник. Это один из способов недолгого хранения чеснока, зато под рукой будет всегда чесночная заправка.
  5. В масле. Чистим чеснок, насыпаем в банку и заливаем маслом (оливковым или растительным). После чего нужно закрыть крышкой. Где хранить чеснок, сохраненный с помощью этого способа? Можно просто в холодильнике.
  6. В опилках. Также вместо соли или муки можно чеснок посыпать опилками (лучше, если это будут хвойные деревья). Хранить чеснок нужно в ящиках из дерева или фанеры в сухом и прохладном месте.

Сроки хранения чеснока

Примерные сроки такие:

  • перемолотый чеснок — хранится не больше двух месяцев;
  • мука, соль, опилки — около пяти месяцев;
  • в масле — не больше трех месяцев;
  • в холодильнике, как и в бумаге, — также около трех месяцев;
  • в банке — три месяца.

Как хранить чеснок | HowStuffWorks

Купите ли вы его в магазине или принесете с огорода, вы захотите максимально использовать луковицы чеснока. Хранить его легко, хотя есть несколько советов, о которых следует помнить, особенно по хранению чеснока после того, как вы разбили луковицу. И когда вы будете готовы использовать его, вы захотите узнать, как его приготовить, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Хранение чеснока в благоприятных условиях помогает сохранить его целебные свойства и аромат.Правильно хранящийся чеснок может храниться в течение нескольких месяцев, поэтому вы всегда будете иметь его под рукой для следующего рецепта.

Объявление

«Молодой влажный» или «новый сезон», чеснок - это незрелый чеснок, который собирают в начале лета. Незрелый чеснок необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение недели или около того. Он имеет свежий мягкий вкус и может заменить лук и лук-порей или придать рецепту тонкий чесночный аромат. Некоторые повара считают его лучшим и самым ароматным чесноком.В качестве дополнительного бонуса он может легче усваиваться, чем сухой чеснок. Поэкспериментируйте с этим «свежим» чесноком и посмотрите, как он вам понравится.

Перед продолжительным хранением чеснока, выращенного в домашних условиях, необходимо высушить его. После сбора луковицу и корни тщательно вымойте. Дайте чесноку высохнуть в тенистом, хорошо проветриваемом и сухом месте в течение недели или дольше. Если хотите, можете повесить только что собранные луковицы на стебли.

Тщательно высушенные луковицы чеснока развивают и концентрируют их аромат, поэтому не торопитесь.После высыхания обрежьте или оборвите корни и сотрите внешний слой пергамента. Если вы выращивали чеснок с мягкой шеей, подумайте о том, чтобы заплести его, как удобное место для хранения.

Целые луковицы чеснока, купленного в магазине, могут храниться несколько месяцев или больше при хранении при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Однако имейте в виду, что срок службы чеснока сокращается, когда вы начинаете удалять зубчики из луковицы.

Хранение чеснока без крышки, например, в корзине из проволочной сетки в шкафу или под небольшим перевернутым глиняным горшком, является идеальным.

Вы также можете хранить чеснок в бумажном пакете, картонной коробке для яиц или сетчатом пакете. Просто убедитесь, что есть много сухого воздуха и мало света, чтобы препятствовать прорастанию. Чтобы избежать плесени, не охлаждайте и не храните чеснок в полиэтиленовых пакетах.

Если вы приготовили больше чеснока, чем нужно для определенного рецепта, вы можете хранить измельченный чеснок в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя содержание наиболее активного соединения серы уменьшается в течение нескольких часов, охлаждение немного замедлит процесс.Как можно скорее используйте охлажденный чеснок. Некоторые люди хотят заморозить чеснок, но это не рекомендуется, потому что меняется его текстура и вкус.

Чеснок на кухне

Первое, что нужно помнить при приготовлении пищи с чесноком, - это разница между луковицами и гвоздиками. Средняя луковица чеснока каплевидной формы имеет ширину около двух дюймов и высоту два дюйма. Обычно он содержит от 10 до 20 отдельных зубчиков размером с ноготь большого пальца.В большинстве рецептов требуется одна или несколько гвоздик, а не луковицы.

Чтобы отделить отдельные зубчики от луковицы, поместите луковицу на ровную поверхность. Пяткой руки слегка надавите под углом. Слои пергамента разделятся, и вы сможете аккуратно удалить столько зубчиков, сколько вам нужно.

Затем осторожно удалите тонкую пленку с каждого зубчика. Большинство людей тянутся к самой толстой гвоздике, но меньшая гвоздика имеет более насыщенный вкус.

Поскольку один из самых полезных ингредиентов чеснока, аллицин, частично разрушается при приготовлении, вы получите наибольший прирост здоровья, если будете использовать его в сыром виде или только слегка приготовленным, когда это возможно. Однако при приготовлении чеснока образуются другие полезные соединения серы, поэтому вы все равно получите пользу от его приготовления.

Планируйте заранее, чтобы вы могли разрезать, раздавить или измельчить чеснок и дать ему постоять 15 минут или более, прежде чем использовать его для активации ферментов, превращающих аллиин в аллицин.

.

Как собирать и хранить чеснок

Автор: Стив Альберт 4 комментария

Убирайте чеснок летом, когда ботва начинает желтеть и частично сохнет. Чеснок будет готов к сбору урожая через 90-100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.

Когда собирать чеснок

  • Убирайте луковицы чеснока, когда две трети листьев растения желтеют и начинают опадать через 90–100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.
  • Зубчики зрелой луковицы чеснока должны заполнять кожицу луковицы, делая ее пухлой; Чтобы убедиться, что ваш урожай готов, вытащите несколько луковиц и проверьте. Внешняя оболочка зрелой луковицы, также называемая «головкой», должна быть твердой; бумажные корки между отдельными зубчиками не должны быть повреждены.
  • Не собирайте луковицы слишком рано, если вы планируете их хранить; маленькие неразвитые головы плохо хранятся. И наоборот, не оставляйте луковицы в земле слишком долго, иначе гвоздики начнут отделяться и оторваться от кожицы; перезрелые головки чеснока подвержены гниению и не подлежат хранению.
  • Когда листья чеснока начинают опадать и урожай луковиц почти прекращает полив, чтобы луковицы могли начать процесс сушки и лечения.
  • Не все сорта чеснока созревают одновременно. Обычно основной урожай чеснока в Северном полушарии готов к уборке в конце июля.
  • Чеснок можно собирать до образования луковиц. Ранней весной, когда растение достигает 30 см в высоту, вы можете срезать чеснок или выдернуть все растение и использовать зелень, как зеленый лук.В начале лета можно срезать цветочные бутоны, называемые черешками; стебли можно использовать так же, как луковицы чеснока. Если не удалить побеги в начале лета, луковицы не набухнут для основного урожая в середине-конце лета. (Стволы можно хранить в полиэтиленовых пакетах в течение 3 месяцев.)

Поднимите чеснок с рыхлой почвы.

Как собирать чеснок

  • Поднимите луковицы чеснока и зелень садовой вилкой или лопатой. Перед подъемом луковиц рыхлите почву.Не дергайте и не тяните за лампочки.
  • Будьте осторожны, чтобы не повредить лампочки; ушибленные луковицы легко загнивают. Порезанную или надрезанную луковицу можно использовать, но нельзя хранить.
  • Очистите луковицы от почвы сразу после сбора урожая и перед обработкой.

Повесьте все растение на веревке или поместите луковицы на решетку в хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Как лечить чеснок

  • Луковицы сушить (хранить несколько месяцев) две недели в тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
  • Повесьте все растение на веревке или поместите луковицы на решетку в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
  • Луковицы засохнут и будут готовы к хранению, когда кожица или обертка станут сухими и станут бумажными, корни высохнут, а гвоздики можно будет легко расколоть. Вкус усиливается по мере высыхания луковиц.
  • После того, как луковицы высохнут, обрежьте стебли до длины от 1½ до 2 дюймов (4-5 см) и удалите корни. В дальнейшем вы можете очистить луковицы, удалив кожицу, но будьте осторожны, чтобы не обнажить гвоздики.

Если вы хотите хранить луковицы несколько месяцев, храните их в прохладном, сухом, темном месте.

Хранение чеснока

  • Если вы планируете использовать луковицы в течение месяца или около того, храните чеснок при комнатной температуре от 60 ° до 70 ° F (15–21 ° C) при низкой влажности. Храните луковицы в сетчатом мешке или посуде в шкафу. Не вешайте чеснок на кухне, там он будет попадать под яркий свет. При комнатной температуре чеснок хранится от 1 до 2 месяцев.
  • Если вы хотите хранить луковицы в течение нескольких месяцев, храните их в прохладном (32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C), сухом, темном месте.
  • Чеснок Hardneck хранится в холодильнике от 3 до 6 месяцев; Чеснок softneck хранится в холодильнике от 6 до 9 месяцев.
  • Выбросьте чеснок, на котором во время хранения образовалась плесень.
  • Если вы хотите снова выращивать чеснок в следующем сезоне, сохраните несколько своих самых больших луковиц наилучшей формы, чтобы снова посадить их осенью.

Виды чеснока

Есть три типа чеснока: мягкая шея, жесткая шея (жесткая шея) и большеголовый (слон). Большинство сортов готовы к сбору урожая примерно через 90 дней после посадки.

  • У разновидностей Softneck шейка остается мягкой после сбора урожая. Такие сорта Softneck, как «Persian Star» и «Mother of Pearl» лучше всего выращивать в регионах с теплой зимой; они менее зимостойки, чем другие виды. Эти разновидности обычно плетут для хранения. Разновидности Softneck обладают сильным ароматом.
  • Hardneck разновидностей имеют одно кольцо из гвоздики вокруг стебля; они не слоистые, как разновидности softneck. Харднеки чрезвычайно морозоустойчивы, но не хранятся так хорошо или долго, как другие сорта.Сорта Hardneck обладают мягким вкусом.
  • Большеголовая является близким родственником лука-порея. Их вкус больше похож на лук, чем на традиционный чеснок. Луковицы и гвоздики крупные, примерно по 4 зубчика на луковицу. Длинношеи не выносливы и не так хорошо хранят, как сорта softneck и hardneck.

Дополнительные советы: Как выращивать чеснок .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Чеснок, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить морковьСледующее сообщение: Как собирать и хранить сладкий картофель»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как хранить черный чеснок и какой срок хранения возможен?

Вообще говоря, у черного чеснока большой срок хранения.
Это ферментированная еда, которую трудно испортить.

Рекомендуем хранить черный чеснок в сухом месте и варить, чтобы дольше наслаждаться им.

Как хранить черный чеснок

В большинстве случаев вы можете просто хранить черный чеснок при комнатной температуре.
Срок службы не менее 2–3 месяцев со дня изготовления.
Но если вы осторожны, храните его в холодильнике и морозильной камере.

Держите поверхность черного чеснока сухой

Черный чеснок можно хранить в большинстве условий.
Но в некоторых случаях есть риск, что черный чеснок испортится.

Черный чеснок домашнего приготовления может содержать больше воды, чем обычно.
Этот черный чеснок стекает со дна.
Если вы обнаружите такую ​​капельницу, переверните чеснок и держите его сушеным.

Сама капельница в порядке.
Черный чеснок на картинке выше съесть не проблема.
Но если поверхность черного чеснока остается влажной, существует риск появления плесени.

Емкость для черного чеснока

Идеальная емкость для черного чеснока - это что-то, чтобы иметь место на свежем воздухе.
Например, бумажный пакет и корзины.
Если храните в банке, положите на дно кухонное полотенце.

Максимальный срок хранения - 6-12 месяцев после изготовления.

Черный чеснок хранится довольно долго, если его правильно хранить.
Для употребления в течение 2-3 месяцев подойдет любое состояние.

Эксперимент, срок хранения 6 месяцев


Этот черный чеснок ферментируется 6 месяцев назад и хранится в бумажном пакете.
Снаружи выглядит так же чисто, как свежеприготовленные.


Вес стал легче, потому что внутри черного чеснока больше нет воды.
Некоторые кожуры чеснока прилипают к съедаемой части черного чеснока и немного трудно очищаются.

Текстура по-прежнему мягкая, жевательная, с приятным вкусом.
Поскольку черный чеснок содержит фруктовый сахар, он все еще мягкий, как и любые другие сухофрукты.

Как есть черный чеснок?

Если вы хотите узнать, как использовать черный чеснок, прочтите эту статью.

Как есть черный чеснок для здоровья? Простое руководство для новичка.

Есть два способа есть черный чеснок. Один просто колокольчик и ешь. The ...

Узнайте больше о черном чесноке


Вы можете узнать основные сведения о черном чесноке и его преимуществах.

Подробнее

Найти ближайший магазин

Продукты Daily Garlic можно купить в нескольких местах Таиланда.

Бангкок / Чиангмай / Пхукет / Си Рача / Чонбури

Официальный интернет-магазин

https://daily-garlic.com/shop/

Вы можете заказать продукты Daily Garlic где угодно и когда угодно.

Попробуйте только черный чеснок 50THB

Если вы хотите попробовать черный чеснок по разумной цене, вот специальное предложение.

Вы можете заказать «Ежедневный 7-дневный пробный набор чеснока».
Содержит 2 вида нашего бестселлера черного чеснока.
Только стоимость доставки 50 бат!

Нажмите «ДОБАВИТЬ ДРУГА» и узнайте, как сделать заказ на ЛИНИИ.

.

Смотрите также