все о орехах

Гарни орех блюдо


Гарни Ярах - как и из чего готовить?

Баклажаны популярны во многих странах мира, его любят и готовят повсюду , от средиземноморья до арабских стран , и Армения не исключение. Гарни Ярах известное и очень популярное блюдо. Готовить его нужно именно летом, ведь в это время года вырастают самые качественные баклажаны и помидоры.

Итак, главным ингредиентом, является конечно же баклажан, самый летний овощ. Для блюда выбирайте баклажаны одинакового размера, немного мягкие на ощупь, особенно по краям, иначе рискуете недоготовить их.

Лучше выбирать армянский сорт, узкие и мягкие баклажаны, они быстро готовятся и обладают немного сладковатым привкусом. Помидоры выбирайте большие и мягкие, с тонкой кожицей. На 0,5 кг говяжьего фарша 3 средние луковицы и 2 крупных помидора . Петрушка, зелень базилика, соль , красный перец, мускатный орех. Если, все-таки, вам не удалось найти хорошие баклажаны, придется над ними поработать.

Промойте баклажаны, частично очистите кожуру, аккуратно удалите сердцевину столовой ложкой. Мякоть порежьте кубиками или полосками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 10-15 мин. Мелко нарежьте лук, потушите до мягкости и добавьте мякоть баклажанов , готовьте минут 5-7. Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к луковой смеси. Приправьте солью, красным перцем и мускатным орехом. Тем временем промойте лодочки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Влажные баклажаны меньше впитывают масла. Мясной фарш протушите отдельно и перемешайте с луковой смесью после готовности.

Когда все составляющие остынут, приступайте к фаршировке. Аккуратно выложите лодочки в широкую кастрюлю, добавьте несколько кусочков помидора, чтобы лодочки не подгорели. Варить около 15 минут на медленном огне. Можно запечь их в духовке, при условии нежных баклажанов. Тогда время приготовления около 30 мин, при 180С.

Каждое национальное блюдо имеет разные интерпретации, каждая хозяйка готовит его по-своему. Как бы вы не приготовили, готовьте с удовольствие! Приятного аппетита!

Food Adventures

barev.today

Рецепт армянского блюда "Гарни ярах"

Очень вкусное, красивое, питательное блюдо, которое можно есть и в холодном и в горячем виде. Мы расскажем вам секрет приготовления этого великолепного блюда, которое очень любит админ сайта. Рецепт испробован много раз.

Можно подать даже на праздничный стол. Сейчас вы узнаете уникальный рецепт приготовления гарни ярах из баклажанов и телятины. Думаю всем тоже очень понравится.

Состав
2 кг баклажанов
1 кг говяжего фарша
1 кг помидоров
2 головки лука
1 пучок кинзы
100 грамм сливочного масла
300-600 мл подсолнечного масла
соль перец по вкусу

Метод приготовления.

Баклажаны должны быть крупными, чтобы в них можно было залить фарш и
получилось вкусно. Баклажаны разрезать, но не до конца в длину, внутрен-
ность засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вытекла горькая вода.
Некоторые любят делать лодочки из двух половинок баклажана и заливать
фарш в них.
Промыть хорошенько и оставить на 30 минут, чтобы высохли. Если есть фри-
тюрница, очень хорошо жарить в ней, если же нет, то в сковородке с больш-
им количеством подсолнечного масла. Разогреть подсолнечное масло, прожа-
рить баклажаны с двух сторон. Снять баклажаны на противень и оставить чтобы
остыли.

Фарш
В 100 граммах сливочного масла поджарить 2 лука до румянного состояния
добавить фарш, немного воды, соль, перец по вкусу и жарить. После того
как остынет, добавить нарезанную зелень (кинзу).
В баклажаны аккуратно залить фарш, закрыть. На баклажаны положить раз-
резанные дольки помидоров. Сверху залить 5-6 столовых ложек подсолнечно-
го масла, поставить в духовку приблизительно на 40 минут, при температуре
примерно 150 градусов по цельсию. Когда уже готово, можно есть и в горячем
виде, можно поставить в холодильник и есть в холодном виде.
Лично я люблю их в холодном виде.
Можно вместе с баклажанами, также приготовить болгарский перец и помидоры.

Ещё рекомендую посмотреть видео рецепт блюда гарни-ярах. Видео на армянском.

1000000sovetov.ru

Гарни ярах → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Очень вкусное, красивое, питательное блюдо, которое можно есть и в холодном и в горячем виде. Мы расскажем вам секрет приготовления этого великолепного блюда, которое очень любят админы группы Армянская кухня. Рецепт испробован много раз.

Можно подать даже на праздничный стол. Сейчас вы узнаете уникальный рецепт приготовления гарни ярах из баклажанов и телятины. Думаю всем тоже очень понравится.
Состав
2 кг баклажанов
1 кг говяжего фарша
1 кг помидоров
2 головки лука
1 пучок кинзы
100 грамм сливочного масла
300-600 мл подсолнечного масла
соль перец по вкусу

Метод приготовления.

Баклажаны должны быть крупными, чтобы в них можно было залить фарш и
получилось вкусно. Баклажаны разрезать, но не до конца в длину, внутрен-
ность засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вытекла горькая вода.
Некоторые любят делать лодочки из двух половинок баклажана и заливать
фарш в них.
Промыть хорошенько и оставить на 30 минут, чтобы высохли. Если есть фри-
тюрница, очень хорошо жарить в ней, если же нет, то в сковородке с больш-
им количеством подсолнечного масла. Разогреть подсолнечное масло, прожа-
рить баклажаны с двух сторон. Снять баклажаны на противень и оставить чтобы
остыли.

Фарш
В 100 граммах сливочного масла поджарить 2 лука до румянного состояния
добавить фарш, немного воды, соль, перец по вкусу и жарить. После того
как остынет, добавить нарезанную зелень (кинзу).
В баклажаны аккуратно залить фарш, закрыть. На баклажаны положить раз-
резанные дольки помидоров. Сверху залить 5-6 столовых ложек подсолнечно-
го масла, поставить в духовку приблизительно на 40 минут, при температуре
примерно 150 градусов по цельсию. Когда уже готово, можно есть и в горячем
виде, можно поставить в холодильник и есть в холодном виде.
Лично я люблю их в холодном виде.
Можно вместе с баклажанами, также приготовить болгарский перец и помидоры.

chef.tm

Гарни ярах армянское блюдо рецепт с фото

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (164)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (131)
  • Вести от ИнкоКросс (1796)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4786)
  • Блинчики, запеканки (77)
  • Кухни народов мира (854)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (386)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (173)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:47 + в цитатник

В летний сезон самое время приготовить еще одно традиционное армянское блюдо — Гарни Ярах. Специалисты расходятся в мнении о происхождении его названия. Дословно оно означает раскрытый живот, что является описанием самого блюда: баклажаны с «раскрытым животом» заполнены мясным фаршем.

Баклажаны популярны во многих странах мира, его любят и готовят повсюду , от средиземноморья до арабских стран , и Армения не исключение. Гарни Ярах известное и очень популярное блюдо. Готовить его нужно именно летом, ведь в это время года вырастают самые качественные баклажаны и помидоры.

Итак, главным ингредиентом, является конечно же баклажан, самый летний овощ. Для блюда выбирайте баклажаны одинакового размера, немного мягкие на ощупь, особенно по краям, иначе рискуете недоготовить их.

Лучше выбирать армянский сорт, узкие и мягкие баклажаны, они быстро готовятся и обладают немного сладковатым привкусом. Помидоры выбирайте большие и мягкие, с тонкой кожицей. На 0,5 кг говяжьего фарша 3 средние луковицы и 2 крупных помидора . Петрушка, зелень базилика, соль , красный перец, мускатный орех. Если, все-таки, вам не удалось найти хорошие баклажаны, придется над ними поработать.

Промойте баклажаны, частично очистите кожуру, аккуратно удалите сердцевину столовой ложкой. Мякоть порежьте кубиками или полосками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 10-15 мин. Мелко нарежьте лук, потушите до мягкости и добавьте мякоть баклажанов , готовьте минут 5-7. Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к луковой смеси. Приправьте солью, красным перцем и мускатным орехом. Тем временем промойте лодочки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Влажные баклажаны меньше впитывают масла. Мясной фарш протушите отдельно и перемешайте с луковой смесью после готовности.

Когда все составляющие остынут, приступайте к фаршировке. Аккуратно выложите лодочки в широкую кастрюлю, добавьте несколько кусочков помидора, чтобы лодочки не подгорели. Варить около 15 минут на медленном огне. Можно запечь их в духовке, при условии нежных баклажанов. Тогда время приготовления около 30 мин, при 180С.

Каждое национальное блюдо имеет разные интерпретации, каждая хозяйка готовит его по-своему. Как бы вы не приготовили, готовьте с удовольствие! Приятного аппетита!

Рубрики:Кухни народов мира
Вести от ИнкоКросс

Метки: армянская кухня баклажаны

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

В летний сезон самое время приготовить еще одно традиционное армянское блюдо — Гарни Ярах. Специалисты расходятся в мнении о происхождении его названия. Дословно оно означает раскрытый живот, что является описанием самого блюда: баклажаны с «раскрытым животом» заполнены мясным фаршем.

Баклажаны популярны во многих странах мира, его любят и готовят повсюду , от средиземноморья до арабских стран , и Армения не исключение. Гарни Ярах известное и очень популярное блюдо. Готовить его нужно именно летом, ведь в это время года вырастают самые качественные баклажаны и помидоры.

Итак, главным ингредиентом, является конечно же баклажан, самый летний овощ. Для блюда выбирайте баклажаны одинакового размера, немного мягкие на ощупь, особенно по краям, иначе рискуете недоготовить их.

Лучше выбирать армянский сорт, узкие и мягкие баклажаны, они быстро готовятся и обладают немного сладковатым привкусом. Помидоры выбирайте большие и мягкие, с тонкой кожицей. На 0,5 кг говяжьего фарша 3 средние луковицы и 2 крупных помидора . Петрушка, зелень базилика, соль , красный перец, мускатный орех. Если, все-таки, вам не удалось найти хорошие баклажаны, придется над ними поработать.

Промойте баклажаны, частично очистите кожуру, аккуратно удалите сердцевину столовой ложкой. Мякоть порежьте кубиками или полосками. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 10-15 мин. Мелко нарежьте лук, потушите до мягкости и добавьте мякоть баклажанов , готовьте минут 5-7. Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к луковой смеси. Приправьте солью, красным перцем и мускатным орехом. Тем временем промойте лодочки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Влажные баклажаны меньше впитывают масла. Мясной фарш протушите отдельно и перемешайте с луковой смесью после готовности.

Когда все составляющие остынут, приступайте к фаршировке. Аккуратно выложите лодочки в широкую кастрюлю, добавьте несколько кусочков помидора, чтобы лодочки не подгорели. Варить около 15 минут на медленном огне. Можно запечь их в духовке, при условии нежных баклажанов. Тогда время приготовления около 30 мин, при 180С.

Каждое национальное блюдо имеет разные интерпретации, каждая хозяйка готовит его по-своему. Как бы вы не приготовили, готовьте с удовольствие! Приятного аппетита!

Это очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся

Баклажаны желательно ровненькие /из расчета 1 баклажан одна порция/
Говяжий фарш
Помидоры
подсолнечное масло
зелень
лук
специи

Итак начнем: Баклажаны промываем и очищаем в полосочку, целенькие баклажаны обжариваем на медленном огне со всех сторон, так чтоб баклажаны стали мягкие но не развалились бы.
Фарш варим, отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, соеденяем фарш и лук и тушим. При необходимости можно подлить чуточку воды. Фарш должен быть сочным. Соль, перец, сунели, зелень по вкусу!
В баклажанах делаем надрез и наполняем его фаршем, так чтоб получилась пухленькая лодочка.
с верху кладем кружочек помидора и все это укладываем в духовку минут на 20.
Это блюдо можно подавать и в горячем и в холодном виде!

mens-recipes.ru

Армянское блюдо "Гарни ярах" - Наша Армения

Очень вкусное, красивое, питательное блюдо, которое можно есть и в холодном и в горячем виде. Мы расскажем вам секрет приготовления этого великолепного блюда, которое очень любит админ сайта. Рецепт испробован много раз.

Можно подать даже на праздничный стол. Сейчас вы узнаете уникальный рецепт приготовления гарни ярах из баклажанов и телятины. Думаю всем тоже очень понравится.

Состав
2 кг баклажанов
1 кг говяжего фарша
1 кг помидоров
2 головки лука
1 пучок кинзы
100 грамм сливочного масла
300-600 мл подсолнечного масла
соль перец по вкусу

Метод приготовления.

Баклажаны должны быть крупными, чтобы в них можно было залить фарш и
получилось вкусно. Баклажаны разрезать, но не до конца в длину, внутрен-
ность засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вытекла горькая вода.
Некоторые любят делать лодочки из двух половинок баклажана и заливать
фарш в них.
Промыть хорошенько и оставить на 30 минут, чтобы высохли. Если есть фри-
тюрница, очень хорошо жарить в ней, если же нет, то в сковородке с больш-
им количеством подсолнечного масла. Разогреть подсолнечное масло, прожа-
рить баклажаны с двух сторон. Снять баклажаны на противень и оставить чтобы
остыли.

Фарш
В 100 граммах сливочного масла поджарить 2 лука до румянного состояния
добавить фарш, немного воды, соль, перец по вкусу и жарить. После того
как остынет, добавить нарезанную зелень (кинзу).
В баклажаны аккуратно залить фарш, закрыть. На баклажаны положить раз-
резанные дольки помидоров. Сверху залить 5-6 столовых ложек подсолнечно-
го масла, поставить в духовку приблизительно на 40 минут, при температуре
примерно 150 градусов по цельсию. Когда уже готово, можно есть и в горячем
виде, можно поставить в холодильник и есть в холодном виде.
Лично я люблю их в холодном виде.
Можно вместе с баклажанами, также приготовить болгарский перец и помидоры.

nashaarmenia.info

Гарни ярах (баклажаны с фаршем, запеченные в духовке)

Блюдо  это считают своим и армяне, и ливанцы, и турки... интернациональное, в общем.

Ингредиенты:

баклажаны - 2 крупных
фарш говяжий (для полезного питания - из куриной грудки) - 500 г
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт. очень крупных
перец сладкий - 2 шт. небольших
чеснок - 3 зубчика
соль, перец по вкусу
молотый кориандр - 1/2 ч. ложки,
паприка
красный молотый острый перец
мускатный орех
чили сушёный
зелень
масло сливочное - 50 г
масло растительное

Приготовление:

Баклажаны очистить до плодоножки, не удаляя её, и почистить полосками. Посолить. Оставить на полчаса.

Отжать. Разогреть подсолнечное масло, прожарить баклажаны с двух сторон. Снять баклажаны на противень и оставить, чтобы остыли.
Пока баклажаны солятся и остыва.т после обжарки, готовим начинку.
Для того, чтобы приготовить мясную начинку, нарежем кубиками помидоры (очищенные от шкурки), лук, чеснок, перец и приправы.
Обжарить лук, чеснок, перец. Добавить помидоры. Довести до готовности и выложить из сковороды. Не солим.
На эту же сковороду налить растительное масло и обжарить фарш. Смешать с овощами, вернув их в сковороду и перемешать с фаршем. Выложить,  добавить соль, перец, часть зелени и приправы. Вымешать.

Баклажаны надрежем по длине и пальцами, нажимая внутри, сделать кармашек для начинки. Или, если они крупные, можно разрезать вдоль на две части.  Первый вариант - классика )).
Противень застелить фольгой, выложить баклажаны и начинить их ( с горочкой ). Сверху положить половинки помидоров. Можно ещё взять пару помидоров и перчик и тоже начинить их. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов Цельсия.
Посыпать свежей зеленью.

latik.livejournal.com

Армянская национальная кухня: справочник по основным блюдам

Армянская кухня — это симбиоз специй, зелени, мяса, рыбы, молока, хлеба, соли и ключевой воды, помноженный на искусство кулинара. Мы, к сожалению, провели в Армении слишком мало времени и не смогли попробовать все, что того достойно – например, я везде пытался найти хаш, но оказалось что это «тяжелое» зимнее блюдо и летом его почти не готовят. Но и на основании той малой части армянского кулинарного искусcтва, с которой мы смогли познакомиться, наше впечатление такое – армянская кухня ничуть не уступает грузинской, хоть та и гораздо лучше известна в России. Прежде всего, армяне очень любят острые закуски (конечно, не столь острые как в Индии или Таиланде): например, бастурму – вяленое говяжье мясо, покрытое слоем острых специй (чаманом), или суджух – плоские мясные колбаски с острыми специями.

Из молочных продуктов можно упомянуть мацун (мацони) – нечто среднее между кефиром и сметаной, в который могут добавлять зелень. В Армении из мацуна варят спас – суп с пшеничной крупой. Летом очень хорошо идет тан – освежающий напиток из взбитого мацуна, разбавленного водой.

Кроме мацуна, есть еще ряжин – почти как сметана, но очень густая и жирная (ложка стоит в прямом смысле). Очень вкусная вещь, после путешествия по Кавказу это один из моих любимых молочных продуктов – наряду с грузинским мацони.

Из плодов тутового дерева варят дошаб – ароматный сироп, который также хорошо помогает от кашля.

С помощью виноградного дошаба делают армянскую чурчхелу: в сироп обмакивают гирлянду из грецких орехов. В Армении это блюдо называется суждух или шаран – незаменимая вещь на новогоднем столе.

Также популярны алани – высушенные персики, начиненные вместо удаленной косточки ореховой крошкой, смешанной с сахарным песком.

Лично для меня после автомобильного путешествия по Армении одним из символов этой страны стала ежевика:

В Армении она растет везде – вдоль дорог и на склонах гор; предприимчивые селяне ее собирают и продают в ведерках. Но высоко им лезть лень, так что легко можно сэкономить и собрать ее самому – главное, удачно выбрать место.

Настоящий армянский лаваш – это тонкая, легко свертываемая полоса из пресного теста, выпеченная в печи-тандыре, растопленной сухой виноградной лозой.

Из дрожжевого теста на кислой закваске в Армении пекут хлеб матнакаш.

Очень популярны в Армении блюда на основе злаков. Из круп готовят плов, варят каши, заправляют ими супы, шорву и арганак. Из пшеничной муки готовят лапшу-аришту, а из поджаренных зерен – хашил.

Мясо: прежде всего это хоровац (шашлык), хашлама – вареная баранина в бульоне и хаурма – вареное мясо, обжаренное и залитое маслом.

Кебабы: в Армении для этого интернационального блюда используется телятина или курица (крайне редко баранина), подается кебаб обычно с соусом типа грузинского сацебели (кислый соус из сливы). Вообще, баранину что в Армении что в Грузии найти непросто: всю ее на корню скупают соседи-мусульмане, а христиане грузины с армянами охотно им ее продают, сами же вместо баранины употребляют свинину или телятину.

Армянская кухня, рыба:

Обычно это искусственно выращенная форель или же сига – рыба, водящаяся в озере Севан – очень вкусная, хоть и костлявая, в этом смысле похожа на нашего речного карпа. Дикая форель тоже встречается в Армении – хоть и изредка, и стоит при этом довольно дорого. Кроме сиги, в провинции Гегаркуник можно встретить севанских раков.

Особое место в армянской кухне занимает толма:

– блюдо из мясного фарша, завернутого в виноградные листья (в России это блюдо больше известно под своим азербайджанским именем долма) и кюфта – блюдо из мяса, отбитого деревянным молотком. Подается с жидким мацуном. Летняя толма это блюдо с добавлением основных армянских овощей – баклажанов, помидоров и зеленого перца, начиненных мясом, куда для аромата еще могут добавлять сливу и айву. Одной из разновидностей летней толмы является блюдо «гарни ярах» – начиненные мясным фаршем и специями баклажаны:

Традиционные зимние блюда армянской кухни

В первую очередь это ариса (ароматная каша из пшеничной крупы с разваренным до волокон мясом) и, конечно же, хаш – армянский национальный суп, внешне похожий на незастывающий холодец. Готовится из вымоченных в течение нескольких дней говяжьих голеней, которые варят в несоленой воде до полного отделения мяса от костей. На стол хаш подают горячим; отдельно сервируют соль, разведенный бульоном толченый чеснок, редиску (редьку) и лаваш. Хаш положено есть рано утром – но при этом обязательным ингредиентом для утреннего ритуала поглощения хаша считается водка. Этот ритуал включает в себя три обязательных тоста: с добрым утром, за здравие тех, кто хаш приготовил и за здравие тех, кто его ест. Кроме своих вкусовых качеств, настоящий армянский хаш очень полезен при проблемах с костями и суставами, а также при переломах. Незаменим хаш и для лечения похмелья. Вот мы и подошли к еще одной многогранной теме в армянской кухне: спиртным напиткам.

Вопреки распространенному мифу, своему знаменитому коньяку армяне предпочитают водку. Хоть она и похожа на грузинскую чачу больше, чем на нашу водку (гонится она из фруктов и ягод, а не из зерна), называют ее в Армении именно водкой. И здесь армянам есть чем гордиться: например, тутовая водка — по сути, это многократно очищенный самогон из плодов тутового дерева. Что интересно, брожение ягод происходит без помощи сахара – но, тем не менее, напиток получается очень крепким: 60-80°. Пьется она легко, несмотря на крепость, и долго сохраняется характерное приятное послевкусие. Самыми выдающимися «тутовыми самогонщиками» в Армении считаются жители села Караундж, расположенного в области Сюник.

Кроме туты, для производства водки в Армении используют кизил (причем, многие ценители «кизиловку» ставят много выше «тутовки»). С древних времен славится Армения и вином (ее в этом смысле отмечали еще Геродот со Страбоном) но в настоящее время вино в Армении вряд ли достойно похвалы, за одним исключением: вино из граната. Тут армянский продукт нашел свое признание даже у признанных виноделов грузин. Например, когда мы уезжали из Грузии в Армению, нам грузины очень советовали попробовать в Армении именно гранатового вина. Попробовали. Подтверждаем – напиток стоящий.

Полезные статьи об Армении:

ТОП-25 достопримечательностей Армении

Что посмотреть в Армении за неделю

ТОП-25 достопримечательностей Еревана

Приятного вам аппетита!
Ваш Роман Мироненко

allmyworld.ru


Смотрите также