все о орехах

Фруктовая колбаска с орехами


👌 Постный десерт - сладкая колбаска из сухофруктов и орехов, рецепты с фото

Большинство людей считает, что во время Поста нужно забыть о сладостях. Ведь в состав многих десертов входят яйца, масло или молоко. А без сладкого как-то грустно и уныло.
 
А как же сухофрукты, орехи? Из них можно приготовить отличный десерт! Для данного десерта подойдут любые сухофрукты, можно взять что-то одно, а можно использовать смесь сухофруктов.
 
Для своего десерта я использовала финики и немного чернослива. Финики сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не использовала подсластители. Если хочется более сладкого десерта, можно добавить немного меда.

 
Для приготовления постного десерта понадобятся следующие продукты:


 
Приготовление:

Я решила приготовить свой десерт из фиников. Так как в запасах нашлось еще немного чернослива, решено было добавить и его. 

В первую очередь подготовила сухофрукты. Удалила из фиников косточки, хорошо промыла вместе с черносливом и выложила на кухонное полотенце обсушить. 
Готовые сухофрукты перемолола блендером, можно перекрутить на мясорубке. Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие целые кусочки. В данном рецепте нет строгой рецептуры, как и нет строгого состава ингредиентов и их количества.

В смесь из сухофруктов добавила цедру апельсина и немного апельсинового сока (буквально 1 ст.л.), так как смесь показалась слишком густой.

Из специй добавила корицу. Можно добавить кардамон и имбирь.
Хорошо перемешала смесь ложкой. На данном этапе стоит попробовать смесь и решить, чего в ней не хватает, может, сладости? Добавьте 1 ст.л меда. 

Из орехов у меня грецкий и миндаль. Орехи поджарила на сухой сковороде. Еще горячие орехи смолола в блендере, оставляя небольшие кусочки.  Смешала орехи с фруктовой смесью.


На рабочей поверхности расстелила пищевую пленку, выложила на нее смесь сухофруктов с орехами и сформировала колбаску. Обваляла колбаску в кунжутном семени. Завернула плотно в пленку. Пленку у краев завязала узелками. Положила сладкую колбаску в холодильник.

Через час десерт уже можно нарезать и подать к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сладкая колбаска с орехами

Опубликовано: 05.11.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 217
Жиры/100г: 15

Калорийность: 870
Время приготовления: 25
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 11

Многие помнят такое лакомство, как шоколадная или сладкая колбаска из орехов. Лично я обожаю этот десерт, который изредка готовила моя мама. Как жаль, что для приготовления сладкой колбасы используются такие калорийные и жирные ингредиенты как сливочное масло, сахар и печенье.

Однако выход есть. Можно приготовить сладкую колбаску из орехов, овсяных хлопьев и сухофруктов, без сахара, только из полезных ингредиентов. Конечно, орехи и сухофрукты - это тоже калорийные продукты, но они натуральны и полезны, в отличие от печенья.

Ингредиенты:
- горсть миндаля,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст.л. семечек,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1-2 ст.л. геркулеса,
- 4 ягоды чернослива (или других сухофруктов),
- 2 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. меда по вкусу (не обязательно).

Как приготовить в домашних условиях



Все орехи и семечки надо будет разделить на две части: одна будет измельчена до состояния мелкой крошки, другая же будет добавлена позже, именно эти орехи сделают сладкую колбаску красивой в разрезе.
Итак, выкладываем в измельчитель половину указанного количества миндаля и грецких орехов.


Туда же отправляются половина семечек и кунжута.


А вот хлопья геркулеса нужны нам только в измельченом виде. Выкладываем их вместе с орехами.


Измельчаем орехи, семечки и хлопья геркулеса. Чем мельче, тем лучше. Кстати, для этой цели можно использовать механическую кофемолку.


К получившейся сухой крошке добавляем чернослив и изюм, оставляя несколько сухофруктов на потом. Изюм лучше заранее распарить. Для придания сладости и вязкости на этом этапе можно добавить мед.


Взбиваем все ингредиенты до получения очень густой, но не липкой массы. Из нее очень легко сформировать колбаску, но не спешите. Такая колбаска получится однородной в разрезе, мы же будем делать "мраморную" - с вкраплениями кусочков орехов.


Оставшиеся миндаль и грецкие орехи порубим ножом крупно.


Выложим к сладкой массе рубленые орехи, а так же целые семечки и кунжут.


Добавим немного целого изюма и любые другие сухофрукты на ваш вкус, например, сушеный ананас и манго, нарезанные кубиками.


Перемешиваем сладкую массу ложкой. Это непросто, так как масса стала еще более густой, чем была.


Выкладываем сладкую массу на бумагу для выпечки и формируем колбаску. Заворачиваем края бумаги.
Отправляем колбаску в морозильную камеру на час.


За это время колбаска затвердеет и ее можно будет легко нарезать на порционные кружочки.


Хранить сладую колбаску можно очень долго в морозильнике, доставая по мере необходимости. Она никогда не застывает до состояния льда, ее всегда довольно легко нарезать.
Подавайте сладкую колбаску к чаю или кофе.
Кстати, рекомендуем посмотреть рецепт вкусных и питательных батончиков из мюсли.

dieta-prosto.ru

Сладкая колбаска с орехами - 9 пошаговых фото в рецепте

Если Вы любите орехи также, как и я, то точно оцените этот рецепт сладкой колбаски. Готовится лакомство не сложно, а главное - не нужно выпекать. Этот шоколадно-ореховый десерт особенно актуален летом, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, но не хочется стоять у плиты. Ингредиентов понадобится минимум, а результат - великолепен. Орешки подойдут любые, я использовала грецкие. 

Ингредиенты

Для приготовления сладкой колбаски с орехами понадобится:

мед - 3 ст. л.;

черный шоколад - 100 г;

орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) - 150 г;.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шоколад поломать на куски и растопить. Я растопила шоколад в пароварке (в ней шоколад никогда не подгорит и не переплавится), но можно растопить и на водяной бане.

Орехи очистить и немного растолочь скалкой, но не сильно, должны получиться некрупные кусочки.

Всыпать орехи в растопленный шоколад.

Добавить мёд к орехам и шоколаду, быстро и тщательно перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.

Выложить шоколадно-ореховую массу на пищевую пленку или фольгу и туго замотать, формируя колбаску. Края завязать и положить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Я оставляла на час.

Нарезаем острым ножом и подаем к столу очень вкусную сладкую колбаску с орехами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

 

Тем, кто не умеет замешивать тесто или опасается, что не сможет правильно сделать сложный десерт, необязательно ограничиваться покупными лакомствами. В домашних условиях легко приготовить вкусную колбаску на основе сахарного, галетного или песочного печенья. К нему добавляется размягченное сливочное масло, которое можно заменить качественным маргарином. Разнообразить вкус поможет добавление какао в порошке, сухого или сгущенного молока, измельченных орехов. В список ингредиентов нередко включают кокосовую стружку, измельченные сухофрукты, тертые яблоки, корицу, темный или белый шоколад, кусочки зефира. Все зависит от фантазии кулинара и личного вкуса.

Сформировать готовое изделие просто: густая масса скатывается в виде колбаски, плотно оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник. Использовать фольгу не стоит, кусочки прилипнут к десерту и испортят его внешний вид. На застывание потребуется несколько часов, чтобы колбаска дошла до нужной кондиции быстрее, ее лучше делать тонкой и длинной. После застывания лакомство нарезают на ломтики острым ножом и подают к чаю или кофе. Десерт получается достаточно жирным, запивать его холодными напитками не рекомендуется.    

Колбаска из печенья со сливочным маслом и порошком какао – бюджетная альтернатива дорогому шоколаду. Десерт отличается высокой калорийностью, в 100 г продукта содержится около 500 ккал. Чтобы не навредить фигуре, к чаю стоит подать пару небольших ломтиков. Шоколадная колбаска в разрезе красиво смотрится на фотографиях, чтобы она не потеряла форму, изделие нужно хорошо заморозить.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г грецких орехов или арахиса;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Орехи очистить от скорлупы, ядра обжарить на сухой сковороде и охладить. Истолочь их в ступке в крупную крошку или пропустить через блендер. Сливочное масло выложить в миску, добавить сахар, молоко и порошок какао. Поставить смесь на паровую баню и, помешивая, нагревать, не допуская закипания. Все компоненты должны смешаться, а сахар полностью раствориться.

Разломать печенье на мелкие кусочки, смешать с измельченными орехами и залить масляно-молочной смесью. Хорошо перемешать получившуюся массу, выложить на пищевую пленку и плотно скатать, придавая изделиям форму колбасок. Из указанного количества продуктов можно сформировать 3 колбаски, чтобы они быстрее застыли, изделия не нужно делать слишком толстыми. Обвязать их нитками или шпагатом и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того как изделия будут нарезаны к чаю, остатки нужно убрать в холодильник, при комнатной температуре колбаска быстро тает и теряет форму.  

Быстрый десерт для тех, кто не слишком любит шоколад. Для приготовления можно использовать сахарное или песочное печенье, как покупное, так и и спеченное самостоятельно. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу, вместо предложенных сухофруктов можно использовать другие: инжир, финики, чернослив, сушеную вишню.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • кокосовая стружка для обсыпки.

Курагу и изюм промыть, замочить на полчаса в теплой воде. Откинуть сухофрукты на дуршлаг, дав жидкости стечь, затем просушить на бумажном полотенце. Курагу мелко нарезать. Печенье сложить в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатать скалкой. Ядра орехов поджарить на сковороде, охладить и истолочь в ступке.

Размягченное масло взбить со сгущенкой, ускорить процесс поможет погружной миксер. Смешать получившийся крем с орехами, печеньем, кусочками сухофруктов. Выложить густую массу на кусок полиэтиленовой пленки, скатать колбаской и обвалять в кокосовой стружке. Обернуть изделие пленкой, плотно закрутить концы. Поместить колбаску в холод на 4 часа, перед подачей нарезать на аккуратные кусочки.   

Из сахарного печенья легко приготовить Калорийное, но очень вкусное лакомство. Колбаска получается нежной и сочной благодаря добавленным в массу тертым яблокам. Лучше выбирать ароматные кисло-сладкие плоды, вкус десерта будет более выразительным.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 200 г яблок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Натереть плоды на крупной терке. Печенье раскрошить, поместив меду двумя слоями пищевой пленки и раскатав его скалкой. Кусочки не должны быть слишком крупными.

Размягченное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавить тертое яблоко и печенье. Все тщательно размешать, выложить не кусок пищевой пленки. Скатать изделие в виде колбаски, обмотать суровой ниткой, чтобы изделие сохраняло форму. Поместить колбаску в морозилку на 1 час, затем можно переместить ее в холодильник.   

Основной недостаток десертных колбасок – высокая калорийность. Ее можно снизить, заменив часть сливочного масла нежирной сметаной. Интересные вкусовые нотки добавит натуральный темный шоколад с высоким процентов какао.

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана нежирной сметаны;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г темного шоколада;
  • щепотка ванилина.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке. Охладить, истолочь в ступке. Печенье измельчить при помощи скалки. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в однородную массу. Добавить сливочное масло и растопленный темный шоколад, еще раз взбить.

В глубокой миске соединить печенье, орехи, сметанно-масляную смесь. Выложить густую массу на полиэтилен, свернуть в колбаску и плотно обвязать ниткой. Перед подачей держать на холоде не менее 3 часов.

Очень интересный вариант для любителей фруктов. Чтобы колбаска получилась вкусной, лучше брать зрелые, но не переспевшие бананы, по желанию их количество можно увеличить. В состав лакомства включен ликер, поэтому для детей оно не подходит.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли и тертого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. бренди или ликера;
  • 200 г ядер фундука;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 1 крупный спелый банан.

Чернослив промыть, залить горячей водой на полчаса. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце. Орехи обдать кипятком, снять жесткую коричневую кожуру. Ядра поджарить на сухой сковороде до кремового цвета, охладить, истолочь в ступке. Банан и чернослив нарезать кусочками.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванилином и какао. Печенье измельчить, смешать с пряностями, сбрызнуть бренди или ликером. Добавить фрукты и масляный крем, все тщательно перемешать. Выложить массу в форму или свернуть в виде колбаски и упаковать в пищевую пленку, поместить в холод на 3-4 часа. Подавать десерт лучше на охлажденных тарелках, чтобы кусочки сладкой колбаски сохранили аккуратную форму.

www.kakprosto.ru


Смотрите также