все о орехах

Физалис маринованный с чесноком


Маринованный физалис на зиму - 3 рецепта приготовления

Люблю принимать гостей и удивлять их необычными заготовками на зиму. Среди прочих, маринованный и соленый физалис, с рецептами которого буду делиться сегодня. Экзотический плод отлично дополняет заготовки с огурцами, перцами, помидорами. Красиво смотрится в ассорти и на вкус несколько напоминает консервированные зеленые помидоры. Предлагаю расширить копилку ваших рецептов. Чтобы чувствовать себя увереннее, держите несколько полезных советов.

Овощной вид физалиса зеленого цвета и действительно напоминает помидоры, только форма несколько иная. Что не удивительно, оба овоща относятся к роду пасленовых.

Как мариновать физалис

В зимней заготовке хозяйки используют, перуанский земляничный ли ананасный физалис, и его овощной (мексиканский) сорт. Из ананасных плодов варят вкуснейшее варенье, с его рецептами вы можете познакомиться хоть сейчас, перейдя по ссылке в другую статью.

  1. Плоды физалиса спрятаны в коробочки. Узнать степень зрелости можно по их серому цвету. Первая задача при мариновании овоща — освободить его от данной упаковки, это делается сразу, иначе овощ станет горчить.
  2. Как правило, плоды покрыты липким веществом, которое необходимо смыть. Окончательно налет удалится, если бланшировать плоды. При варке варенья это обязательное условие. Маринуя, опирайтесь на технологию приготовления, при двойной заливке данной манипуляции не потребуется.
  3. Толстую кожицу физалиса обычно прокалывают, в месте, где располагалась плодоножка, это ускорит процесс маринования.

Способов заготовки два: без стерилизации и с термической обработкой банок на водяной бане.

Физалис, маринованный с чесноком без стерилизации

Не стоит думать, что маринованный физалис, консервированный без стерилизации, долго не простоит. Двойной заливкой заготавливаются помидоры, огурцы, перчики, и все отлично стоят зимой до весны.

Потребуется на 2 литровые банки:

  • Плоды – килограмм.
  • Вода – литр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Горошины душистого и черного перца – по 8 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лист хрена.
  • Листья смородины и вишни.
  • Палочки гвоздики – 8 шт.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Сахар – 40 гр. (можно уполовинить).
  • Соль – столовая ложка.
  • Зонтики укропа.

Как мариновать без стерилизации:

  1. Освободите физалис от чашечек, промойте.
  2. На донышко банок сложите листья, укроп, разрезанные пополам чесночные зубчики и перец.
  3. Наполните банки доверху физалисом. Постарайтесь набить плотно, плоды не мнутся.
  4. Сверху насыпьте сахар с солью, поделив общее количество, указанное в рецептуре, на две банки (или добавьте специи при кипячении рассола).
  5. Вскипятите воду, налейте в банки. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи прогрелись.
  6. Слейте жидкость и вновь закипятите. Сахар с солью можно закладывать в воду на данном этапе, это ничего не меняет.
  7. Влейте в банки уксус, или добавьте в воду после кипячения.
  8. Залейте банки, закройте, переверните и охладите.
  9. Для верности процедуру прогревания можно сделать еще раз, но обычно достаточно два-три.

Физалис, маринованный с перцем и маслом

Самый простой рецепт приготовления на зиму. Перец – не обязательное условие. Способ позволяет заготовить только один физалис. На выходе вы получите вкусный салат с приятным сладеньким маринадом.

Возьмите:

  • Овощной физалис и сладкий перец – килограмм (берите заготовочные сорта перца с тонкой кожицей).
  • Соль – 20 гр. (большая ложка).
  • Вода – литр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Лавровый листик.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.

Маринуем физалис:

  1. Бланшируйте плоды физалиса 1-2 минутки. Поделите крупные экземпляры на части.
  2. Перец поделите пополам, или на 4 части, выберите семенную часть.
  3. Сложите овощи в банки слоями, добавив перец горошком и лавровый лист.
  4. Приготовьте маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. За 5 минут до выключения залейте уксус и масло.
  5. Поварите и залейте овощи. Далее стандартная процедура закатки. Оставьте до полного охлаждения и отправьте в кладовку. Зимой не нужно будет делать салат, поскольку консервация уже в масле.

Физалис, маринованный с помидорами

По предложенному рецепту можно сделать заготовку с огурцами. Обратите внимание на маринад – очень вкусный, пряный. Помидоры берите любой степени зрелости, можно даже зеленые.

Понадобится на две литровые:

  • Овощи – физалис и помидоры в произвольном количестве.

На маринад:

  • Вода – литр.
  • Гвоздика – 10 палочек.
  • Душистый перец – 8-10 шт.
  • Корица – 4 палочки.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Пряные травы по желанию – тархун, хрен,, пряные листья вишни и смородины.

Как мариновать:

  1. Поделите специи на 2 порции. Положите в каждую из банок гвоздику, перец, корицу и листья.
  2. Сложите помидоры и физалис. Насыпьте сверху соль и сахар.
  3. Вскипятите воду, разлейте по банкам. Оставьте настаиваться на 10 минут.
  4. Слейте в кастрюлю рассол, вновь вскипятите и залейте.
  5. Третье кипячение – последнее. Перед заливкой рассола, влейте в банки уксус.
  6. Хранится заготовка в холоде, можно под капроновой крышкой.

Пошаговый видео-рецепт маринованного на зиму физалиса. Удачных вам заготовок!

Маринованный чеснок ... двумя способами - Life Currents

Маринованный чеснок ... двумя способами

На днях гуляя по проходам в моем международном продуктовом магазине, я увидел банки с маринованным чесноком. Поразило вдохновение! Вот две версии, которые я придумал: чеснок, маринованный с травами и специями и чеснок, маринованный в японском стиле, с соевым мисо. Наслаждайтесь!

Не забудьте прокрутить страницу вниз, чтобы получить оба рецепта!

Чеснок, маринованный с травами и специями.Используйте и чеснок, и оливковое масло.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на некоторые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и полезную информацию. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои полезные советы, рекомендации, важную информацию о кулинарии и похожие вкусные идеи рецептов - и сразу перейти к этому рецепту - просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.Это прямо здесь, на довольно ярком желтом фоне.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить этот рецепт, или если вы попробуете их, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Ммм, не могу дождаться, чтобы использовать немного чесночного хлеба!

Для каждого из этих рецептов используйте целую головку или луковицу чеснока. Конечно, вы легко можете увеличить сумму.

Очистка чеснока, наверное, самый сложный этап.Эти кожуры чеснока можно бросить в компост или в кастрюлю для бульона.

Просто приготовить, нужно немного терпения, пока вы ждете, пока чеснок маринуется.

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.

Или свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:

Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!

И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам


Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.

Или свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:

Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!

И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Рецепт чеснока, маринованного с травами и специями

Чеснок, маринованный с травами и специями

Деби

Чеснок, маринованный с травами и специями. Используйте ползунок для порций, чтобы легко регулировать количество ингредиентов.

.

Оливки, маринованные с травами и чесноком ⋆ Real Housemoms

Пропустите модный оливковый бар в этом году и сделайте свои собственные Оливки, маринованные с травами и чесноком ! Они красивые, сочные и полны аромата!

Как человек, который любит развлекаться, я люблю подавать домашние вещи, которые легко и впечатляют. Эти маринованные оливки, сделанные своими руками, идеально подходят для этого! На приготовление этих оливок уходит всего несколько минут, и они становятся еще вкуснее, если готовить их на несколько дней вперед (мечта хозяина вечеринки!).О, и я уже упоминал, что ваши гости будут очень впечатлены тем, что вы сделали свои собственные оливки, которые по вкусу напоминают те, которые вы получаете в модном оливковом баре в магазине? Ага. Это будет ваша новая закуска на вечеринке - добавляете ли вы их в блюдо с закусками или подаваете охлажденными с вином.

Эти маринованные оливки - это не только легкая и непринужденная праздничная закуска, но и замечательный домашний подарок. Я люблю дарить такие вещи в качестве подарков хозяйке друзьям и родственникам, которые устраивают вечеринки и ужины.Это подарок, за который вас снова пригласят в следующем году.

Я рекомендую использовать здесь смесь оливок - я использовал немного черных и немного зеленых, но вы также можете использовать оливки меньшего или большего размера, даже несколько разных сортов, чтобы придать им некоторую текстуру. Поскольку мы добавляем другие ароматизаторы, вы можете приобрести в магазине пару банок простых (дешевых!) Оливок без косточек. Что касается трав, я выбрал несколько простых трав, которые могли бы дополнить мой ужин в итальянском стиле, но ваши возможности безграничны! Вы можете добавить немного цедры цитрусовых, использовать более крепкие ароматные травы, такие как розмарин, и даже добавить некоторые специи, такие как черный перец.Было бы очень просто приготовить пару разных партий, чтобы гости могли насладиться разнообразием вкусов.

Оливки, маринованные с травами и чесноком

Сочные оливки, маринованные с твердым чесноком и свежими травами. В этом году вы можете отказаться от изысканного батончика с оливками и приготовить собственные маринованные оливки.

.

Маринованный чеснок - Поставщики, покупатели, оптовые продавцы и производители маринованного чеснока

Хунтай Группа

мы профессиональное предприятие чеснока , имбиря и фруктов, сфера деятельности которого включает селекцию прекрасных сортов, посадку по контракту, хранение при температуре, переработку и экспорт. чеснок и имбирные продукты, сушеные овощи и продукты IQF.

Основной товар: чеснок; Очищенный свежий чеснок, маринованный чеснок с травами, жареный чеснок, гранулы жареного лука, маринованный чеснок в масле чили, обезвоженные хлопья имбиря, капсула чеснока, свежий имбирь, обезвоженные овощи, овощи и фрукты IQF, такие как клубника и т. Д.

Тип бизнеса: Производитель, Экспортер, Импортер

.

Рецепт Даинг на Бангус (молочная рыба, маринованная в уксусе и чесноке)

, Эд Джовен

Последнее обновление 14 июля 2016 г., Эд Джовен

Рецепт Даинг на Бангус , Это филиппинское блюдо очень легко приготовить, так как теперь вы можете купить Бангус без костей (молочную рыбу) в большинстве супермаркетов. Daing - это способ приготовления рыбы и других морепродуктов на Филиппинах. Некоторые блюда солят и сушат на солнце, но в этом рецепте мы просто замариновали молочную рыбу в уксусе, соли, черном перце и большом количестве чеснока.

На 2 человек
Время приготовления: от 5 до 10 минут, затем замариновать рыбу на ночь
Время приготовления: от 10 до 15 минут

Daing na Bangus Состав:

  • 2 шт. Бангус без костей (молочная рыба), бабочка с кожей
  • 2/3 стакана уксуса
  • 1 ч. соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 4 зубчика измельченного чеснока.
  • 4 ст. растительного масла

Daing na Bangus Инструкции по приготовлению:

  • Инструкции по маринованию:

    • Расправьте банку кожицей сверху и поместите в форму для выпечки (или любую плоскую поверхность, например форму для выпечки)
    • Посыпать измельченным чесноком всю поверхность Bangus
    • Теперь влейте уксус, затем приправьте перцем и солью.
    • Надежно накройте бангус крышкой и наринуйте в холодильнике на ночь, чтобы получить полный аромат.
  • Готовить:

    • В горячую сковороду добавьте 4 ст. растительного масла и нагрейте, пока оно не начнет дымиться, на среднем или сильном огне.
    • Положите филе Бангуса кожурой вниз.
    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки около 4 минут с каждой стороны.
    • Обжарьте чеснок в маринаде и положите его на бангус.
    • Подать Daing na Bangus с рисом и atchara .

Рубрика: Филиппинские рецепты, Рецепты морепродуктов С тегами: Даинг на Бангус, рыба, морепродукты

Предыдущее сообщение: «Рецепт салата из красного соленого яйцаСледующая запись: Рецепт афритада с курицей» .

Смотрите также