Финики с грецким орехом
Рецепт финики с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
финики с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 16,1 %, витамином PP - 11,8 %, калием - 15,5 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 12,4 %, кобальтом - 11,4 %, марганцем - 14,9 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Финик «Меджул» с грецким орехом из ВкусВилл с доставкой на дом
Меню- Каталог
- Алкоголь
- Бакалея, мука
- Варенье, мед
- Детское питание
- Завтраки
- Замороженное мясо и субпродукты
- Кисломолочные продукты
- Косметика, средства гигиены
- Кулинария
- Напитки
- Полуфабрикаты
- Растительные масла, соусы, приправы
- Рыба, пресервы и консервы из морепродуктов
- Сладости, десерты, мороженое
- Сыры
- Товары для дома
- Товары для животных
- Торты, пирожные, выпечка
- Хлебцы, сухарики, снеки, сухофрукты
- Чай, кофе, какао
- Магазины
- Акции
- О нас
- Новости
vkusvill.ru
Калорийность Финик с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Финик с грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.9% | 1490 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 8.3% | 348 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 5.4% | 528 г |
Энергетическая ценность Финик с грецким орехом составляет 349 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт конфета - Финик с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
конфета - Финик с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 16,2 %, витамином B6 - 17,1 %, калием - 26,4 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 13,4 %, кобальтом - 12,2 %, марганцем - 28,2 %, медью - 39 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Финики с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Финики с грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 5.46 г | 76 г | 7.2% | 1.9% | 1392 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 6.1% | 424 г |
Углеводы | 55.74 г | 219 г | 25.5% | 6.6% | 393 г |
Энергетическая ценность Финики с грецким орехом составляет 384 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Конфеты финик с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Конфеты финик с грецкими орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352.7 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 477 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.8% | 1583 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 5.3% | 533 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 7.7% | 368 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.5% | 333 г |
Вода | 17.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13139 г |
Зола | 1.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 69231 г | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 4.6% | 623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 3.1% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 12.833 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.9% | 3117 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 0.4% | 7377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.683 мг | 15 мг | 4.6% | 1.3% | 2196 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3833 мг | 20 мг | 11.9% | 3.4% | 839 г |
Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 387.33 мг | 2500 мг | 15.5% | 4.4% | 645 г |
Кальций, Ca | 69 мг | 1000 мг | 6.9% | 2% | 1449 г |
Магний, Mg | 77.5 мг | 400 мг | 19.4% | 5.5% | 516 г |
Натрий, Na | 27.83 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.6% | 4671 г |
Сера, S | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5999 г |
Фосфор, Ph | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 3.6% | 784 г |
Хлор, Cl | 4.17 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.583 мг | 18 мг | 8.8% | 2.5% | 1137 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.217 мкг | 10 мкг | 12.2% | 3.5% | 822 г |
Марганец, Mn | 0.3167 мг | 2 мг | 15.8% | 4.5% | 632 г |
Медь, Cu | 88.33 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 2.5% | 1132 г |
Селен, Se | 0.817 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.4% | 6732 г |
Фтор, F | 114.17 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 0.8% | 3504 г |
Цинк, Zn | 0.4283 мг | 12 мг | 3.6% | 1% | 2802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 58.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.382 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.733 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.45 г | min 16.8 г | 14.6% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.183 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.1% | 17% | |
18:2 Линолевая | 5.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.183 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 28.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 28.4% |
Энергетическая ценность Конфеты финик с грецкими орехами составляет 352,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Финики с Грецким Орехом [Termer]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Финики с Грецким Орехом [Termer]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.9% | 1382 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 6.1% | 424 г |
Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 6.6% | 393 г |
Энергетическая ценность Финики с Грецким Орехом [Termer] составляет 384 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность финик с грецким орехом со сгущенкой GRAN DIAN. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "финик с грецким орехом со сгущенкой GRAN DIAN".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 488 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 345 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 2.8% | 738 г |
Жиры | 29.5 г | 56 г | 52.7% | 10.8% | 190 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 4% | 517 г |
Энергетическая ценность финик с грецким орехом со сгущенкой GRAN DIAN составляет 488 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Финики с грецким орехом Ter Mer. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Финики с грецким орехом Ter Mer".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2% | 1434 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 4.4% | 651 г |
Углеводы | 63.6 г | 219 г | 29% | 8.2% | 344 г |
Энергетическая ценность Финики с грецким орехом Ter Mer составляет 352 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Урбеч из грецкого ореха и финика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Урбеч из грецкого ореха и финика богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,5 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B6 - 28,4 %, витамином B9 - 14,4 %, витамином E - 12,2 %, витамином H - 28,1 %, витамином PP - 19,2 %, калием - 17,6 %, кремнием - 317,9 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 30 %, кобальтом - 49,3 %, марганцем - 67,7 %, медью - 42 %, фтором - 11,5 %, хромом - 40,1 %, цинком - 15,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Финик с Грецким Орехом [Магнолия]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Финик с Грецким Орехом [Магнолия]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.9% | 1854 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.6% | 1556 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 7.9% | 913 г |
Энергетическая ценность Финик с Грецким Орехом [Магнолия] составляет 139 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru