все о орехах

Фасоль зеленая с орехами


Рецепт Зеленая фасоль с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.3 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 828 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.1% 1206 г
Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 15.4% 320 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.3% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 10.6% 465 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.4% 3552 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.5 мкг 900 мкг 3.9% 1.9% 2535 г
альфа Каротин 0.046 мкг ~
бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 2.1% 2347 г
бета Криптоксантин 0.046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.379 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 4.4% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 4.3% 1146 г
Витамин В4, холин 21.61 мг 500 мг 4.3% 2.1% 2314 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 3.5% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 6.1% 816 г
Витамин В9, фолаты 28.628 мкг 400 мкг 7.2% 3.5% 1397 г
Витамин C, аскорбиновая 9.87 мг 90 мг 11% 5.4% 912 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.352 мг 15 мг 15.7% 7.7% 638 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.603 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 5.039 мкг 50 мкг 10.1% 5% 992 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 5.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.8021 мг 20 мг 9% 4.4% 1110 г
Ниацин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315.95 мг 2500 мг 12.6% 6.2% 791 г
Кальций, Ca 69.86 мг 1000 мг 7% 3.4% 1431 г
Кремний, Si 11.474 мг 30 мг 38.2% 18.8% 261 г
Магний, Mg 68.45 мг 400 мг 17.1% 8.4% 584 г
Натрий, Na 3.83 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 33943 г
Сера, S 57.69 мг 1000 мг 5.8% 2.9% 1733 г
Фосфор, Ph 149.7 мг 800 мг 18.7% 9.2% 534 г
Хлор, Cl 13.42 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.6 мкг ~
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 17.44 мкг ~
Железо, Fe 1.624 мг 18 мг 9% 4.4% 1108 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8876 г
Кобальт, Co 3.156 мкг 10 мкг 31.6% 15.5% 317 г
Литий, Li 1.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.8955 мг 2 мг 44.8% 22% 223 г
Медь, Cu 247.85 мкг 1000 мкг 24.8% 12.2% 403 г
Молибден, Mo 3.18 мкг 70 мкг 4.5% 2.2% 2201 г
Никель, Ni 24.82 мкг ~
Рубидий, Rb 60.6 мкг ~
Селен, Se 2.158 мкг 55 мкг 3.9% 1.9% 2549 г
Стронций, Sr 12.39 мкг ~
Титан, Ti 4.51 мкг ~
Фтор, F 93.5 мкг 4000 мкг 2.3% 1.1% 4278 г
Хром, Cr 12.74 мкг 50 мкг 25.5% 12.5% 392 г
Цинк, Zn 1.1384 мг 12 мг 9.5% 4.7% 1054 г
Цирконий, Zr 1.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.926 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 1.536 г ~
Фруктоза 0.281 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.674 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.322 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.236 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.363 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 0.869 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.566 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.536 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.394 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.5 г min 16.8 г 50.6% 24.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.981 г ~
18:1 цис 0.736 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.151 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.274 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.561 г от 11.2 до 20.6 г 58.6% 28.8%
18:2 Линолевая 5.683 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.944 г ~
18:3 Линоленовая 0.816 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 49.2%
Омега-6 жирные кислоты 5.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 49.2%

health-diet.ru

Салат из зеленой стручковой фасоли с грецкими орехами 🥣

Ингредиенты:

  • 300 гр зеленой стручковой фасоли
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • зелень кориандра и укропа по вкусу

Рецепт приготовить салат из стручковой фасоли с грецкими орехами:

1. У зеленой фасоли отрезать кончики, помыть. Затем нарезать соломкой и положить вариться в небольшом количестве кипящей воды. В этом случае фасоль сохранит свой цвет и витамины.

2. Готовим соус: Часть орехов, чеснок, мелко нарезанную зелень растолочь в ступке и смешать с уксусом и оливковым маслом.

3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем положить в салатник и еще горячую фасоль полить соусом и осторожно перемешать. Оставить примерно на час, чтобы фасоль пропиталась ароматами зелени.

4. При подаче салат посыпать оставшимися мелко нарезанными орехами и зеленью и украсить свежим листиком черемши.

prigotovim-edu.ru

Зеленая фасоль с кедровыми орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Зеленая фасоль с кедровыми орехами - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка красного лука, нарезать полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 гр. зеленой фасоли
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить лук в сковороде под крышкой с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 мин. Добавить еще 1 ст. л. оливкового масла и фасоль; готовить 5 мин. Добавить 1/4 ст. воды, соль и перец по вкусу и продолжать готовить, до тех пор, пока стручки не станут мягкими, еще 7 мин. Примешать 3 ст. л. жареных кедровых орехов.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Зелёная фасоль с грецким орехом и куркумой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зелёная фасоль с грецким орехом и куркумой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином B9 - 11,7 %, витамином C - 21,3 %, витамином K - 11,4 %, калием - 13,7 %, кремнием - 36 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 13,1 %, марганцем - 36,8 %, медью - 17 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также