все о орехах

Фасоль с кинзой и чесноком


Красная фасоль с кинзой и чесноком – вкусный и полезный рецепт

Красная фасоль с кинзой и чесноком — простое, быстро готовящееся блюдо, которое наверняка порадует близких. Его можно подавать горячим, охлаждённым, завёрнутым в лаваш или в качестве начинки для фаршированных овощей. Блюдо предназначено на второе или на закуску и подойдёт в пищу вегетарианцам.

Ингредиенты для фасоли с кинзой

Для приготовления понадобятся:

  • 600 грамм красной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • крупный свежий томат;
  • 4 зубчика чеснока;
  • крупная луковица;
  • молотый перец по вкусу.

По желанию можно добавить уксуса. Представленные ингредиенты рассчитаны на три порции. Время приготовления составляет 25–30 минут.

Рецепт фасоли с кинзой

  1. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Обжаривайте их в растительном масле около двух минут.
  2. Добавьте фасоль и кинзу, готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте порезанные помидоры и молотый перец. Тушите овощи 7 минут под закрытой крышкой.
  4. Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Фасоль красная с кинзой подаётся в качестве гарнира. При необходимости блюдо украшается зеленью и тёртым сыром. В качестве основного блюда используют мясо. С фасолью хорошо сочетаются говядина и баранина.

Острая черная фасоль с кинзой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 2 сентября 2020

Острая черная фасоль с кинзой отлично подходит для гарнира, и эти бобы так легко приготовить в растворе быстрого приготовления или в мультиварке! Если вы избегаете фасоли, ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов, чтобы увидеть, привлечет ли ваше внимание что-то еще.

PIN Острая черная фасоль с кинзой, чтобы попробовать их позже!

Сегодня я обновляю старый любимый рецепт мультиварки, так что теперь вы можете приготовить пряных черных бобов с кинзой в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке.Ароматные черные бобы так легко приготовить в Instant Pot, не замачивая их предварительно. Однако важно использовать свежие бобы, когда вы их не замачиваете; те, которые какое-то время пролежали на полке магазина или в кладовой, будут готовиться гораздо дольше.

Черная фасоль готовится на овощном бульоне с измельченным чесноком и сушеной кинзой, а если у вас есть немного, я бы добавил мексиканскую траву под названием эпазоте. После приготовления бобы становятся более острыми за счет измельченной кинзы, нарезанного кубиками зеленого чили и небольшого количества сока лайма, который готовится с фасолью в течение нескольких минут.И нам очень понравилась смесь помидоров, зеленого лука и кинзы, подаваемая поверх фасоли, но купленный гуакамоле также был восхитителен, подаваемый с этими бобами!

Что такое эпазот?

Эпазот - это многолетнее растение, которое используется в мексиканской кухне, особенно для добавления в бобы. Его можно использовать в свежем виде, но сушеный эпазот (партнерская ссылка) наиболее распространен в США, и добавление немного эпазота в бобы не только добавляет аромат, но и облегчает переваривание бобов. Не используйте слишком много, иначе вам может не понравиться сильный аромат, хотя приготовление пищи смягчает вкус, и я думаю, что это особенно хорошо с черной фасолью.

Растворимый горшок какого размера я использовал?

Я использую 6 квартов Instant Pot (партнерская ссылка) для всех моих скороварок или рецептов Instant Pot! Вы можете найти больше рецептов быстрого приготовления на другом моем сайте, в Мультиварке или Скороварке.

Как сделать пряную черную фасоль с кинзой:

(Это инструкции для приготовления быстрого приготовления. Прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы получить инструкции по приготовлению медленноварки и информацию о питательных веществах.

  1. Положите черную фасоль в кастрюлю быстрого приготовления с бульоном, маслом, измельченным чесноком, сушеной кинзой и эпазотом (при использовании.)
  2. Закройте крышку и установите Instant Pot на РУЧНОЙ, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, 45 минут.
  3. Когда время закончится, дайте ему естественное высвобождение 20 минут, затем быстрое высвобождение.
  4. Пока фасоль варится, нарежьте кинзу и приготовьте нарезанный кубиками зеленый перец чили и свежий сок лайма.
  5. Когда давление будет спущено, добавьте измельченную кинзу, нарезанный кубиками зеленый перец чили и сок лайма. Используйте САУТ, СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ и готовьте 5 минут.
  6. Пока это готовится, нарежьте нарезанные кубиками помидоры и нарежьте зеленый лук, если вы делаете томатную начинку.
  7. Смешайте нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся часть нарезанной кинзы с соком лайма и оливковым маслом, чтобы получилась томатная начинка.
  8. Нам также понравились эти бобы с этим любимым купленным сверху гуакамоле, если у вас нет свежих помидоров или вы не хотите заморачиваться с приготовлением томатной смеси!

Приготовь еду:

Я подал бобы с кубинским стейком. Это также было бы потрясающе с курицей Сальса Верде или Юго-западным жареным картофелем.

Еще вкусные рецепты с черной фасолью:

Юго-западный салат из киноа с черной фасолью из Kalyn’s Kitchen
Пуэрто-риканская черная фасоль в медленноварке с софрито из The Perfect Pantry
Черная фасоль и перец из кухни Kalyn’s

Состав

Для фасоли в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке
  • 1 фунт сушеных черных бобов (см. Примечания)
  • 4 стакана овощного бульона (см. Примечания)
  • 1 ч. Сушеной кинзы
  • 1 ч. Измельченного чеснока (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный эпазот (см. примечания)
  • 1/2 нарезанной свежей кинзы (измерьте после нарезки)
  • один 4 унции. банка нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
Для сальсы из томатов и кинзы (при использовании)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (измерьте после нарезки)
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 1 т оливкового масла

Инструкции

  1. Положите черную фасоль в кастрюлю быстрого приготовления с овощным бульоном, оливковым маслом, измельченным чесноком, сушеной кинзой и эпазотом (если используется.)
  2. Закройте крышку и установите Instant Pot на РУЧНОЙ, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, 45 минут.
  3. Когда время приготовления закончится, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 20 минут, затем сбросьте давление.
  4. Пока бобы готовятся, нарезать кинзу и приготовить нарезанный кубиками зеленый перец чили и свежий сок лайма.
  5. Когда давление будет сброшено, добавьте 1/2 стакана нарезанной кинзы, банку нарезанного кубиками зеленого чили и 2 т сока лайма.
  6. Используйте САУТ, СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ и готовьте 5 минут.
  7. Пока это готовится, нарежьте кубиками помидоры и нарежьте зеленый лук, если вы готовите смесь помидоров и кинзы.
  8. Соедините нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся часть нарезанной кинзы с соком лайма и оливковым маслом, чтобы получилась томатная начинка.
  9. Нам также понравились эти бобы с купленным сверху гуакамоле, если у вас нет свежих помидоров или вы не хотите заморачиваться с приготовлением томатной смеси!


Инструкции по медленноварке:

1. Накануне того дня, когда вы планируете приготовить это, промойте фасоль и удалите осколки.

2. Поместите фасоль в большую мультиварку (не менее 4 литров), залейте холодной водой на несколько дюймов и замочите на ночь.

3. На следующее утро промойте и высушите бобы, затем поместите бобы, бульон, сушеную кинзу, измельченный чеснок и сушеный эпазот (если используется) в мультиварку.

4. Готовьте весь день на медленном огне, 8-10 часов для очень мягкой фасоли. (Если вам нужны более плотные бобы, начните проверять примерно через 7 часов.

5. Когда бобы станут настолько мягкими, насколько вы предпочитаете, вымойте свежую кинзу и хорошо просушите. (Я использовал прядильщик для салатов.)

6. Нарезать достаточно кинзы отмерить одну чашку (или меньше, если не готовить томатную смесь)

7.Включите мультиварку на слабый уровень и добавьте 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, нарезанного кубиками зеленого чили и сока лайма.

8. Дать фасоли вариться еще 20-30 минут.

9. Подавайте сразу же, при желании украсив смесью помидоров и кинзы.

Банкноты

Для медленного приготовления бобы будут готовиться лучше, если их замочить на ночь. Мне нравится Epazote (партнерская ссылка) в сушеных бобах, но это совершенно необязательно. При желании можно использовать куриный бульон. Для этого подойдет измельченный чеснок из банки.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 233 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 341 мг Углеводы: 41 г Волокно: 10 г Сахар: 4 г Белки: 13 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Приготовленные таким образом бобы являются идеальным гарниром для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич, а также подходят для диет с низким гликемическим индексом. Сушеные бобы содержат слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте скороварку или мультиварку, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки / скороварки на другом моем сайте!

Исторические заметки для этого рецепта:
Версия этих черных бобов для медленного приготовления была впервые опубликована в 2006 году и обновлена ​​в 2012 году. Сообщение было обновлено в сентябре 2020 года с инструкциями по мультиварке и мгновенному приготовлению.

отправлено Калин Денни 2 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 22 марта 2008 г.

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой - это рецепт салата, который я готовил на плавучем доме, так что вы знаете, что это должно быть легко! Ознакомьтесь с рецептами салатов, чтобы получить больше идей для салатов.

Click to PIN Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой!

Этот салат с черной фасолью и чечевицей я обычно включал почти в каждое меню еще в те дни, когда я организовывал поездки на плавучем доме с питанием на озеро Пауэлл в штате Юта.В те дни я использовал коричневую чечевицу, но теперь, когда фуд-блогеры рассказали мне о маленькой зеленой французской чечевице, которая немного лучше держит форму в таком блюде, я предпочитаю использовать зеленую французскую чечевицу в салате. В Lake Powell я бы подал это как гарнир с чем-нибудь вроде жареной курицы или рыбы, или это могло бы быть хорошим вегетарианским основным блюдом.

Во времена озера Пауэлл я едва обнаружил кинзу, что моим друзьям сейчас, вероятно, трудно представить.Почти двадцать лет назад я написал небольшую самоизданную кулинарную книгу любимых рецептов озера Пауэлл. В рецепте этого салата в качестве ингредиента была указана петрушка, а годы спустя я вычеркнул слово «петрушка» в единственном оставшемся экземпляре и поставил «кинза». Конечно, моя любовь к кинзе теперь хорошо задокументирована, но я также узнал, что есть веская причина, по которой некоторым она не нравится. Плакат на Chowhound предполагает, что листья сельдерея могут заменить кинзу, если среди вас есть ненавистник кинзы, что звучит интересно.Ведущая на этой неделе Weekend Herb Blogging - Кэти из Thyme for Cooking, которая не является большой поклонницей кинзы, хотя в последнее время она пытается это сделать. (Кэти, для этого салата можно использовать листья сельдерея, и я обещаю, что не приму это на свой счет.)

Еще рецепты с кориандром из кухни Калин:

Палтус на гриле с чесночным соусом из кориандра
Салат из черной фасоли, риса и кинзы
Сальса из черной фасоли и говядины с кинзой, лаймом и авокадо
Чипотле и суп из черноглазого гороха с двойной кинзой
Суп из черной фасоли и риса с кинзой Лайм

Cilantro Love из других блогов:

Стейк в юбке с кинзой и чесночным соусом от Serious Eats
Курица на пару с песто из кинзы от Is It EDible
Перечные креветки с кинзой и кокосовым соусом от Talk of Tomatoes

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой

Выход: 6 порций

Общее время: 60-80 минут с зеленой чечевицей или 50-60 минут с коричневой чечевицей

Время приготовления: 60-80 минут для зеленой чечевицы или 50-60 минут для коричневой чечевицы

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой - это простой рецепт салата, из которого получится отличный обед!

Состав:

Состав
  • 1 стакан (около 1/2 фунта) чечевицы
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (зеленый лук) только зеленая часть
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей кинзы
Состав заправки
  • 2 т оливкового масла
  • 2 тонны овощного бульона (или куриный бульон, если вам все равно, веганский)
  • 1 ч. Л.Дижонская горчица
  • 1 ч. Свежего сока лайма (можно использовать яблочный уксус)
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • 1 ч. Л. мелко нарезанный чеснок (я использовала чесночное пюре из банки)
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано (желательно мексиканский орегано)
  • 1 ч. Л. семена тмина (можно использовать молотый тмин)
  • 1/2 ч. Л. Порошок анчо чили (или используйте любой мягкий порошок чили)
  • 1/2 ч. Л. Приправа шип (или больше)
  • перец свежий молотый по вкусу
  • острый соус по вкусу (я использовала зеленый соус Табаско)

Направления:

  1. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю с большим количеством воды, чтобы она покрылась водой, доведите до медленного кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 40-60 минут для зеленой чечевицы или 30-40 минут для коричневой.
  2. Слить воду с чечевицы и дать немного остыть.
  3. Пока чечевица варится, положите фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.
  4. Дайте хорошо стечь, затем промокните бумажными полотенцами.
  5. Налейте оливковое масло, куриный бульон, дижонскую горчицу, сок лайма, Вустерширский соус и чеснок в небольшую миску.
  6. В ступке измельчить пестиком орегано, семена тмина, порошок чили, приправу для шипов и перец.
  7. Взбейте жидкость в миске, затем добавьте острый соус по вкусу и снова взбейте.
  8. Когда чечевица немного остынет, смешайте с половиной заправки и дайте мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  9. Вымойте, высушите отжимом, мелко нарежьте кинзу и отложите.
  10. Нарезать красный перец, красный лук и зеленую часть зеленого лука мелко и добавить к чечевице.
  11. Добавить высушенные бобы к смеси чечевицы и овощей, перемешать с остальной заправкой, затем осторожно перемешать с измельченной кинзой.
  12. Лучше всего это будет на вкус, если перед подачей заморозить в течение часа или около того, но его можно подать и раньше, если у вас мало времени.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой - отличное блюдо для планов низкогликемической диеты и для любой фазы Диета Южного пляжа. Черная фасоль слишком богата углеводами для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 22 марта 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Наан из цельной пшеницы с чесноком и маслом кинзы

Практически в каждой культуре питания есть свой вариант лепешки. От лепешек в Мексике до лепешек в Норвегии, от наана и чапати в Индии до бинга в Китае - мы выпекаем лепешки с тех пор, как узнали, как измельчать съедобные зерна в пасту, а затем печь ее. А это довольно долгое время. Есть и шри-ланкийская версия, называемая «роти» (довольно общий термин для плоского хлеба в этой части мира), который мне нравится, но и Наан - это то, от чего я не могу насытиться.Обычно это первое, что мы заказываем, когда идем в индийский ресторан. Запах свежеиспеченного наана, доставленного на наш стол в маленькой плетеной корзинке, всегда вызывает у нас слюноотделение, как у собак Павлова! Наан - это тип хлеба, который обеспечивает отличный баланс текстуры, будучи мягким и воздушным, но не слишком толстым, и мы всегда заказываем его с добавлением чесночного масла сверху. И к тому времени, когда прибудет остальная часть нашей еды, неизбежно больше половины заказа наан закончится. 🙂

Так как ходить в индийский ресторан каждый раз, когда у нас возникает тяга к наану, не очень практично, я теперь делаю свой собственный.Этот рецепт цельнозерновой наан с чесноком и маслом из кориандра , нанесенный сверху, - моя любимая, и это абсолютный победитель!

Конечно, вы можете купить наан в продуктовом магазине, но я всегда предпочитаю самодельный. И почему бы и нет, если это требует совсем немного усилий и когда вы можете легко настроить его так, как вам нравится. Я использую цельнозерновую муку, потому что мне нравится этот ореховый вкус, который она придает хлебу.

Мне нравится, насколько легкие эти лепешки.Эти коричневые или черные пятна придают аромат этому мягкому и пухлому наану. Помните, что традиционно нааны запекают в очень горячей духовке («тандыр»). Я видел их такими, и это невероятно. Вот почему используется очень горячая сковорода, чтобы повторить процесс приготовления. Это следующая лучшая вещь.

Наан - это разновидность квасных лепешек, который приобретает особый вкус в процессе ферментации. Для этого жизненно необходимы дрожжи. Говорят, что некоторые традиционные нааны готовятся из хлебных закваски (как и хлеб на закваске).Этот рецепт - более простой способ получить как можно больше удивительных и сложных ароматов наана. Помимо дрожжей, большую роль в этом играет йогурт. А если оставить тесто наан на ночь в холодильнике, аромат усилится еще больше.

Примечание о муке - при желании вы также можете использовать просто цельнозерновую муку. Проблема , которая у меня связана с тем, что я использую только цельнозерновую пшеницу, и это делает наан немного тяжелее / плотнее на мой вкус. Однако, если вы можете достать муку Атта (которая производится из твердых сортов пшеницы и, кстати, часто используется в индийской кулинарии) - используйте ее! Я люблю использовать муку Атта, когда она есть! 🙂

Еще я приготовил масло из кинзы и чеснока, чтобы смазать наан после того, как он был приготовлен.В этом нет необходимости, но, боже мой, это выводит эти вкусы на совершенно новый уровень! Каждый кусочек - это мягкий, маслянистый, насыщенный вкус глоток!

Масло с чесноком и кинзой

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Наан из цельной пшеницы с чесноком и маслом кинзы

.

Смотрите также